Помогите собрать комп для музыкальной студии

Автор Nrave, 14 Січень 2010, 19:56:29

Попередня тема - Наступна тема

Nrave

Уважаемые я хочу собрать мощный компьютер для студии.

Мне посоветовали 2 следующие конфигурации:

i7 960
GlacialTech Igloo 6100 CU PWM PP(достаточно для системы без разгона+тихий)
GA-EX58-UD5(это если хардов много нужно будет) а так P6T достаточно будет
Corsair TR3X6G1600C7
Sapphire RADEON HD5770
Corsair CMFSSD-128GBG2D
Western Digital Caviar Green WD20EADS 32Mb
ASUS DRW-24B1LT
Corsair CMPSU-650HXEU 650W
Cooler Master ATC840

и

Intel Core i7-920
Scythe Mugen 2
GigaByte GA-EX58-UD5
Corsair TR3X6G1600C7
Sapphire Radeon HD 4850
Western Digital WD5001AALS под ОС
Western Digital WD10EADS под архивы
ASUS DRW-24B1LT Black
OCZ OCZ700MXSP 700W
Antec Twelve Hundred Black

Видео карты мне советовали с учетом, что я буду подключать 2 монитора.
Жду ваших комментариев по этим конфигурациям и ваши конфигурации (которые объективно лучше или альтернативны).
Еще посоветуйте пожалуйста какие два монитора взять.

Или лучше сразу купить Мак?

Edd.Dragon

Цитата: Nrave від 14 Січень 2010, 19:56:29Или лучше сразу купить Мак?
Если его софт и интерфейс самой операционки ты находишь более удобным чем под винду - тогда его. А железо там все то же самое только за другие деньги из-за софта и обслуживания.

Цитата: Nrave від 14 Січень 2010, 19:56:29Мне посоветовали 2 следующие конфигурации:
Надо было попросить посчитать так же на базе AMD Phenom II X4 945, 955, 965. В кодировании видео\звука он тоже хорош. Отстает немного, а экономия - много. 945-ый - частота 3.0, цена $170, 965 - 3.4, $200

Дисковая система: под ось не обязательно что-то навороченное, но если на SSD хватает - отлично. Только не из самых дешевых. Например такой: http://hotline.ua/tx/kingston_snv225-s2128gb
В противном случае можно взять Раптор: http://hotline.ua/tx/wd_wd3000hlfs
Под архивы - по вкусу и по необходимому размеру.

Но вообще, раз это музыкальная студия - к дисковой подсистеме особых требований нет. Можно вообще взять один винт и на то, и на другое. Это же не для монтажа видеопотока. С какими битрейтами несжатого аудио ты будешь работать и какой винт с ними не справится? Тоже самое касается и процессора. С аудио любого 4-ядерника будет достаточно. Не вижу смысла гнаться за i7, когда топовые АМД сливают ему совсем немного. Если бі разница біла раза в 1.5-2 - было о чем говорить.

sashasv12

какими програмами собираешся пользоваться

Добавлено: 14 Січень 2010, 21:14:54

акцент делай не на проц и оперативу а звуковую карту

Nrave

Ну под мак, к сожалению, нет того что есть под винду.

будет стоять 5й cubase, sonar8, NI Komplete, плагины от Wawes и IZotope. Ну это самые известные, а так очень много разных ревербераторов, хорусов, максимайзеров, жесткий ромплер типа омнисферы  и тд и тп...)
Звуковая будет скорее всего внешняя. пока еще думаю какая.

С драйверами там все хорошо будет? Все встанет? Часто в интернетах ругаются, что что-то не так работает...

LoRDEP

Пропоную таку конфігурацію:
CPU AMD Phenom II X4 955 HDZ955FBGIBOX -- 1523 грн.
MB Gigabyte GA-MA770T-UD3P  -- 807 грн.
RAM G.Skill 4 GB (2x2GB) DDR3 1600 MHz (F3-12800CL9D-4GBRL) --  1070 грн.
Video PowerColor HD5750 1 GB PCS -- 1251 грн. (2хDVI (HDCP), HDMI, Display Port, VGA (адаптер))
Sound Creative E-MU 1212M -- 1597 грн. (Огляд)
HDD0 500 GB Samsung HD502HJ -- 477 грн. (OS)
HDD1 1000 GB  Samsung HD103SJ  -- 823 грн.
ODD LG GH-22NS50  -- 230 грн.
PU Chieftec GPS-500AB-A --  593 грн.
Case Chieftec Aegis CH-05B  --  560 грн. (6 - HDD)
Загальна сума  -- 8931 грн.

Середні ціни з hotline.ua, насправді якщо пошукати то ціна буде нижчою.

P.S. Ціни дійсні на момент публікації.

Edd.Dragon

Цитата: Nrave від 14 Січень 2010, 21:39:55С драйверами там все хорошо будет? Все встанет? Часто в интернетах ругаются, что что-то не так работает...
Это уже от операционки зависит и звуковой. Выберешь звуковую, уточняй под что есть дрова для нее.
Ну и проги тоже. Старые версии например могут глючить в новой Windows 7.

Цитата: Nrave від 14 Січень 2010, 21:39:55будет стоять 5й cubase, sonar8, NI Komplete, плагины от Wawes и IZotope. Ну это самые известные, а так очень много разных ревербераторов, хорусов, максимайзеров, жесткий ромплер типа омнисферы  и тд и тп...)
Для 4-ядерника все по зубам с запасом. Если бы речь шла о видеостудии, тогда бы да, тут и два процессора по 4 ядра не помешали бы. И для оперирования несжатым видеопотоком несколько винтов в рейде желательно. Со звуком к счастью объемы информации в десятки и сотни раз меньше.

sashasv12

Цитата: Nrave від 14 Січень 2010, 21:39:55
будет стоять 5й cubase, sonar8, NI Komplete, плагины от Wawes и IZotope. Ну это самые известные, а так очень много разных ревербераторов, хорусов, максимайзеров, жесткий ромплер типа омнисферы  и тд и тп...)
ну скажу одно, все ети проги ишли на мойом старом компе и причем без лагов багов глюков и том. под.(DualCore AMD Athlon 64 X2, 2500 MHz 4800+ ,Asus M2N  (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN) ,2048 Мг (DDR2-800 DDR2 SDRAM) ,NVIDIA GeForce 8800 GS  (384 Мб) ,Analog Devices AD1988A @ nVIDIA nForce 6100-400/405/420/430 (MCP61) - High Definition Audio Controller ,STM33204 18AS SCSI Disk Device  (320 гб, 7200 RPM, SATA-II) )

samand

Да, здесь главное взять нормальную звуковую карту. Желательно внешнюю.

Yurass

Бери макбук, учись работать в Logic 8 или 9. Через месяц забудешь и про кубы и про кейкволки всякие. Лучше звуковуху поприличнее возьми, хотя бы типа этой http://beat.com.ua/product_info.php?products_id=6373.

Hit_man

А почему в конфигурация в упор нет звуковых карт?

Haker

Цитата: Hit_man від 20 Січень 2010, 19:13:23
А почему в конфигурация в упор нет звуковых карт?
смотри внимательней. в конфе предложенной лордепом есть звуковая карта.

samand

Цитата: Yurass від 20 Січень 2010, 18:59:53
Бери макбук, учись работать в Logic 8 или 9. Через месяц забудешь и про кубы и про кейкволки всякие.
Аргументы, плиз, в студию.

Yurass

Во-первых, звук. Звуковая система CoreAudio настолько отточена за несколько лет, что сечас практически близка к идеалу. У винды до такого видимо дойдет нескоро.
Во-вторых, удобность и единость ПО. Logic Studio настолько универсальный пакет, что с помощью него можно даже фильмы монтировать, не говоря уже о сведении музыки.
В-третьих, большинство профессионалов все-таки отдает предпочтение маку. Множество диджеев использует лоджик, также огромное количество отдает предпочтение Ableton Live! и с недавних пор входят в моду Pro-tools.

Одним словом, читать надо форумы профессиональных музыкантов и диджеев, а не ДПК, чтобы постичь величие макинтошей в обработке звука. А все кто плюются на мак, либо никогда не пробовали на нем работать, либо жмут денег на его покупку (или не могут позволить).

samand

Не работал с Logic Studio - и не буду о ней судить. Но все-таки сомневаюсь, что только эта система "близка к идеалу". Тот-же Ableton тоже наверно неплохо звучит. И Reason мне тоже очень нравится. И Samplitude. И Ivory Grand Piano.  А хорошую вещь можно и на Фруктах сделать.  :)
И дайте ссылки на "форумы профессиональных музыкантов и диджеев". Почитаем  :)

Yurass

Цитата: samand від 21 Січень 2010, 22:03:15
Не работал с Logic Studio - и не буду о ней судить. Но все-таки сомневаюсь, что только эта система "близка к идеалу". Тот-же Ableton тоже наверно неплохо звучит. И Reason мне тоже очень нравится. И Samplitude. И Ivory Grand Piano.  А хорошую вещь можно и на Фруктах сделать.  :)
И дайте ссылки на "форумы профессиональных музыкантов и диджеев". Почитаем  :
С половиной вышенаписаного в корне несогласен. Ваш отзыв о фуктах составил мое мнение о Вас. Во всем остальном - это оффтоп. А насчет форумов - есть гугл. Лучше конечно немецке или голландские, а из русских - reasonmusic.ru или промодиджей. и там и там куча ламеров но есть и много профи. Пообщайтесь с теми, кто делает коммерческую музыку. Желаете продолжить диспут - прошу в ЛС.

samand

:)
Не обязательно обладать Маком, что-бы делать качественную музыку. Это раз.
То что на фруктах можно сделать - шедевр, это два. Возможно, звук у него немного "замыленный" и не такой чистый как у аблетона - но если "руки кривые и фантазии ноль" - никакой мак не поможет.
По поводу реасонмюзика и промодиджей - эти форумы мне давно известны и я давно в них зарегистрирован, это три.
А то, что с половиной не согласны - я так и не понял с чем именно - с тем что мне нравятся продукты пропеллеров, маджиков или айвори?
И последнее - если вы будете делать музыку на аблетоне (или ризоне) который можно поставить и на винду - много вы услышите отличий от этих же продуктов, которые будут стоять на маке?,
P.S. у меня лично на компе (не мак  :D) стоят и Ableton Suite 8.0.1, и Reason 4 (4.0.1), и Samplitude 11.03, и много чего от Native и Arturia. И даже девятые фрукты(только никому не говорите) :-\ :) И все это используется: в чем-то я пишу барабаны, в чем-то басс, в чем-то свожу....
Но я к чему веду: если у человека есть талант и минимальные навыки работы со звуком - то он на любом продукте сможет сделать шедевр, а не только на маке, а если у человека это отсутствует - то ему ни мак, ни РС не поможет.
PSS. А вообще, если бы у меня была возможность выбора - то я бы лучше прикупил-бы железных синтов, а не игрался бы с VST и тому подобным софтом. А так, пока сидим на PC и радуемся тому, что имеем.
PEACE!

Nrave

На самом деле нет студии лучше другой. Все субъективно. Даже если Лоджик и NI и хвалится всеми западными продюсерами (мне они тоже нравится), то например наш Nphonix в FL на плагинах от Rob Papen создает прекрасный саунд. Тут больше все зависит от стиля роботы.
Я хочу собрать нормальную систему, потому что на massive я не могу докрутить звук до конца, у меня на пол пути уже процессор загружен на 99% (Athlon 3200+). даже Esi Juli@ не помогает.

Кому как удобнее работать, но на системе, которая отказывается работать - не получится сделать ничего, даже если руки прямые)

На счет звука я еще думаю, по этому этот вопрос я опустил.

Я все таки решил купить мак. Помогите теперь собрать нормальный PC до 600-800$ (можно такой, чтобы и х86 и х64 ?)