[Опрос] Пользуетесь ли Вы floppy-дисководом, или его вытеснила флэш-память?

Автор Etegro, 07 Листопад 2007, 21:47:40

Попередня тема - Наступна тема

Пользуетесь ли Вы floppy-дисководом, или его вытеснила флэш-память?

Пользуюсь дисководом
Нет, пользуюсь флэш-памятью
Пользуюсь и тем, и другим
Не пользуюсь ни нем, ни другим, т.к. нет потребности
Свой вариант

MAXIMUS mx

Суря

Было одно время снял его так как не использовал, но пришлось вернуть так как у некоторих... дома нет принтера, флешки, и дисковода. :(
Мысль должна опережать действие...

linuxdrom

220v

Пользуюсь и тем и другим:принтер ч/б дома а дрова для него на дискете.
Athlon XP2000+/мат KM-400/DDR-400 512mb/GeForce 7300 GT/Barracuda 120gb/400W/Flatron T710PH.

Dmytro

Цитата: 220v від 26 Червень 2008, 17:10:54
Пользуюсь и тем и другим:принтер ч/б дома а дрова для него на дискете.

Что мешает перекинуть эти дрова на винт или другой носитель?
Путь здсимера, как путь самурая - полон страданий и безрассудной отваги
(c) с одного чата

Varik

Не пользуюсь, в старом компе стоит, а в новый я уже кардридер вместо него поставил :)
Слабые мечтают, сильные делают.

morontt

Пользуюсь, не особо часто, конечно, но случаи бывают. Вешь иногда просто незаменимая, приобрёл даже внешний флоповод на USB

Ambasagor

Нет, пользуюсь флэш-памятью.
Флешками пользуюсь постоянно.
Флоп использовался раз или два за 3 года. Но я его не убираю. Он в принципе никому не мешает :-X
I`m NIKON

k1T4eR

Пользуюсь и тем, и другим, в школу флешку я приносить не хочу, так как на каждом ПК там куча вирусов.... :-\

CD-r_Demon

Ну, уже даже на работе не пользуемся таким девайсом, всё только на флешках. Удобнее и надёжнее.
C2Q Q9550 (fsb400) +  Zalman CNPS9900 LED, Asus P5QL-E, Gigabyte GF GTX560OC 1GB, 4x2048 mb ram Team Xtreem Dark 4-4-4-12, Seagate Barracuda 7200.12 500gb (16mb) SATA X2 Raid0, Pioneer DVR-215L, CoolerMaster Elite 331 (Sirtec High Power 650wt)

mac

флопиком не пользуюсь( хотя в кампе стоит. за два года ни разу не пользовался. заржавел наверное) в основном работаю с флеэшками .

Factiosus

i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

ramon_666

Время - не деньги, время - песок!..

Гордон

Пользуюсь и тем, и другим! А дискеты мне напоминают о старых добрых временах.... :%)
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

СutMan

Користуюсь виключно флехами тому що дискети дуже не надійні. Як тільки ціни спустилис до більш-менш прийнятного рівня купив плеєр на 512мб і його використовував як флешдрайв.
Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

l1nk

If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Валентин Сергеевич

Хоть в компе и установлен флопик но не помню когда я им пользовался.
AMD Phenom II X4 925 (C2) /ASUS M3A78/2GB RAM DDR2 1066/HIS Radeon HD 3870 512 MB GDDR4/HDD 250 Gb/High Power HPC-460 N12S/Win 7 X86

kristall

у меня на компах уже 2 года нет флопов, а на работе ещё иногда приходиться пользоваться :(

RaveGenerator

Флоп есть, но я им уже давно не пользуюсь. Не пользуюсь и флеш, хотя надо было бы. Иногда очень нужно бывает.
Rave - это не музыка. Rave - это движение.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

DMX

Пользуюсь и тем, и другим!
Флоп стоїть (корпус старенький і слот не має чим закрити), я ним доречі недавно користувався! Треба було прошити BIOS! :D
Position Of Power

Sirius5

Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

PRO-ROCK

Нет,уже как года 2 не пользуюсь.Конечно Флоппик вытеснела флеш память.Пока у меня 2 флешки объемом 1 и 2 гига и в телефоне на 8.Покупал их давно,когда еще 4 гига было супер.
Теперь думаю о приобретении 32 гиговой флехи от именных брендов:Corsair,OCZ.

Ariec

Уже нету.пока пользуюсь ноутбучным винтом на 120GB.Скоро появиться флешка на 16GB
Цитата: PRO-ROCK від 13 Серпень 2009, 14:52:21Теперь думаю о приобретении 32 гиговой флехи от именных брендов:Corsair,OCZ.
Лучше не думай..купи попроще
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

TrueCrypt

Часто користуюсь флешкою так як немає постійного доступу до нету, а флоп в одиничних випадках на роботі,навчанні

PRO-ROCK

Цитата: Ariec від 13 Серпень 2009, 14:05:51
Лучше не думай..купи попроще
...попроще?! Тогда и скорость будет уж очень простой.

KANE i Lynch

Флопик стоит у меня для красоты чтоб был, я им пользовался 0 раз( 4 года ему, стоит в новой системе) :D, пользуюсь флешкой.
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Yarik93

"Нет, пользуюсь флэш-памятью" раніше користувався (ше десь 2 роки назад останій раз), а тепер перейшов на флешки! а флопіка давно з корпуса виняв! ;)

Armani

MY PC---|Core i5|Scythe Kabuto SCKBT-1000|ASUS P7P55D|Kingston 4 GB DDR3 1600 MHz|Radeon HD5850 1 GB|WD WD1001FALS 1 TB + внешний 1 ТВ|Creative X-Fi Surround 5.1|LG GH-22NS40|AVerMedia TV Satellite Trinity|Chieftec Aegis CX-05B+SeaSonic SS-650HT|

CCleaner

Нет, пользуюсь флэш-памятью. Флопаком пользовался всего 2 раза.
MB - Gigabyte GA-MA770-UD3 rev. 2.0 | CPU - AMD Phenom II X4 955 rev. 3 | Cooler - Arctic Cooling Freezer 64 Pro | 9600 GT | 4 GB DDR-2 800 Kingston | Samsung HD502HJ

KeNtUxA

Sanьka

Главный эксперт во всем!!!

sani

У меня флопик еще 3 года назад сдох (все дискеты портил)))

metallic

DMX

Цитата: Віталік DMX від 03 Серпень 2009, 12:40:36
Пользуюсь и тем, и другим!
Флоп стоїть (корпус старенький і слот не має чим закрити), я ним доречі недавно користувався! Треба було прошити BIOS! :D
Тепер вже користуюсь тільки флэш-памятю.
Position Of Power

AMDraketa

Нет, пользуюсь флэш-памятью.

floppy-дисководом останній раз користувався 4-ри роки назад ... в універі вимагали лаби на дискетах здавать :)
Homo Sapiens Non Urinat In Ventum.

Le.ON

Иногда приходится пользоваться, для перешивки биоса на старых матерях, а так я презираю эту гадость, ей пора бы уже уйти на покой - 30 лет уже на плаву :)
core i7 2600k+Scythe Mugen 2 | Asrock z77pro3 |2x4 Team Xtreem 2133 9-11-11-28| SSD OCZ Vertex 3 120gb|Samsung F1 HD103UJ 1Tb | Gigabite GTX 670 OC | Chieftec 700w | Chieftec ca-01 b-b-sl | Asus vh242h | onkio integra a-8450 + Canton Fonum pc40

Vlad

Переголосовал за пользуюсь флэш-паматью.
Всего 2 гига, но "дарёному коню в зубы не смотрят".
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Volan

На старом ПК был поставлен в корпус (так как заглушки не было), но отключен от питания и матери. Пользовался раза 2-3 максимум. На новый уже и не ставил флоппика, так как есть USB flash drive на 2 гига, пока достаточно

Infor

Давно, когда еще писал программы в университете, всегда была в кармане дискетка, это была неотъемлимоя часть, как часы, деньги и все такое. Сейчас, естественно, пользуюсь только флешкой, Kingston DT410 на 32Gb, и в компе, конечно, тоже дисковода нету. :)
Нажатие на кнопку "запомнить парль" не поможет вам запомнить пароль!

Spy

Я не користуюся floppy-дисководом , його замінила флешка .В моєму теперішньому  ПК його навіть і нема .Та й ,напевно, якби був яб не користувався, для нашого часу  розміру дискети мало .

Santyc1984

Пользуюсь исключительно флешкок, уже более чем 1.5.года , наверное вообще дискет не вижу в руках)! :%)

krisans

Пользуюсь и тем и другим,люблю, когда просят что-то скачать небольшое,скачать на оба носителя,а потом достать из кармана дискету,увидеть ошарашенное выражение лица,и услышать вопрос-А ЧТО ЭТО? 

Infor

))) Отличная шутка, класс. А я недавно в продаже нашел дискетку, глазам не поверил! :o Сам я уже давно не использую, и дисковода нет на новом компе, пользуюсь флешкой Kingston. Но было время, всегда в кармане носил. А сейчас дети до 12 лет даже не знают, что это. И что такое кассеты тоже не знают, только диски, диски))) :)
Нажатие на кнопку "запомнить парль" не поможет вам запомнить пароль!

klochek

дисководом уже давно не пользуюсь, последние 5 лет его жизни он стоял только для экспериментов. там подсветочки всякие были и т.п. Как игрушка вобщем))

hans1989

года четыре назад уже вместо флопповодов в собранные системники ставили карт-ридеры.
у самого флоппик валяется на полке. распотрошенный...
think difference

LIK

Нет, пользуюсь флэш-памятью
уже пятый год нет floppy-дисковода
Кто-то ищет выход, кто-то ищет клад, Кто-то любит бабки, а кто-то автомат.
А кто-то бежит, а кто-то стреляет, Кто-то находит, а кто-то теряет.

Lucius

Флопик изначально не ставил при покупке компа. Он свое изжил, с флеш сравнивать смешно даже. Но винда все равно делает вид, что он есть. Ностальгирует  :)

morontt

Отключи его в BIOS, что бы на винду бочку не катить, контроллер она видит работающий :)

klochek

hans1989, ну почему же? до сих пор если для оффисов собирают системники, часто ставят флопики. такие модные, черненькие. Ко мне даже с дискетами часто приходят, но у меня все равно дисковода уже нет. и ответил я, что пользуюсь флешкой. Kingston mini10, если точнее. Аш гордость распирает)))

Kardagas

Не то что флоппиком, но уже и двд-приводом не пользуюсь уже пару лет так точно.  Тут недавно знакомая попросила диск записать, а я обнаружил что у меня и софта записывающего не установлено никакого :) Флешки-флешки-флешки и без них уже никуда. Интересно, что будет дальше?