Присоединить свободное пространство к разделу HDD

Автор Barmivah, 28 Лютий 2010, 19:20:59

Попередня тема - Наступна тема

Barmivah

У меня тут возникла проблемка, самому не разобраться. Стояла у меня ХР, все отлично, решил поставит він7, для теста, когда еще первые билды появились.
Для этих целей я освободил 20 Гб в конце диска и с помощью Partition Magic отделил их в отдельный раздел.
Недавно снес ХР и поставил туда він7, форматнув при этом то 20гиговое пространство. Теперь оно болтается мертвым грузом в конце жестака, т.к. под 7 Partition уже не работает.
Я в замешательстве, ставить назад хр, что бы всего лишь прикрутить свободное место - это как бы чересчур.
Вообщем, готов выслушать ваши предложения.

sddd

Цитата: Barmivah від 28 Лютий 2010, 19:20:59Я в замешательстве, ставить назад хр, что бы всего лишь прикрутить свободное место - это как бы чересчур.
Вообщем, готов выслушать ваши предложения.
а что мешает поставить менеджер разделов который дружит с Win7?
я пользуюсь на семерке EASEUS Partition Manager... вроде все ок.
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Barmivah

Цитата: sddd від 28 Лютий 2010, 19:30:52
а что мешает поставить менеджер разделов который дружит с Win7?
я пользуюсь на семерке EASEUS Partition Manager... вроде все ок.
Да, сразу все сработало, спасибо за подсказку.

vetos

Цитата: Barmivah від 28 Лютий 2010, 19:20:59Вообщем, готов выслушать ваши предложения.
А что мешало использовать встроенную оснастку в Win7, которая называется "Управление дисками"? Это очень просто, не требует установки дополнительного ПО...

Barmivah

Я не знал, что там есть средства для изменения размеров диска, в хр вроде небыло, тоже намотаю на ус.

vetos

Цитата: Barmivah від 01 Березень 2010, 15:25:14Я не знал, что там есть средства для изменения размеров диска, в хр вроде небыло
В ХР тоже есть оснастка "Управление дисками". Только она позволяла выполнять такие задачи как: разметка нового жесткого диска, создание и форматирование его разделов и томов, активации неактивного раздела и назначение букв для устройств хранения данных.
А вот изменять размер раздела жесткого диска ("откусив" от него кусок и присоеденив его к соседним разделам. При этом не потеряв данные) появилась еще в Win Vista...
И вообще, в ХР по сравнению с Win7 много чего не было... Например интерфейса Aero  :D. Или замечательной утилиты командной строки DISKPART. Которая имеет расширеные функции по сравнению с оснасткой "Управление дисками".  ;)