подскажите программу для замера тока потребляемого через юсб

Автор terrik, 29 Березень 2010, 16:45:44

Попередня тема - Наступна тема

terrik

подскажите, плиз, если такое вообще бывает.

Yarik93

я чесно кажучи не пойму суть питання  :-\, в USB порті напруга 5В, сила струму\"тока" порядка 200 - 500мА і відповідно всі гаджети які підключаються до нього споживають 5В (вроді), а от якшо ти хоч дізнатись скільки вони споживають електроенергії\потужність пристроя, то не знаю чи така прога існує.... бо нема проги яка б достовірно показувала б потужність основних складових ПК, не кажучи все про usb. ???

terrik

вопрос собственно возник, когда на одних компах внешний винт стартовал нормально, а на других отказовался запускаться наотрез. в инете начитал, что моя модель samsung s2 потребляет до 2 ампер по юсб, потому и решил замерять токи в реале.

Yarik93

Цитата: terrik від 29 Березень 2010, 17:12:37
вопрос собственно возник, когда на одних компах внешний винт стартовал нормально, а на других отказовался запускаться наотрез. в инете начитал, что моя модель samsung s2 потребляет до 2 ампер по юсб, потому и решил замерять токи в реале.
2А - шось багато, але не буду стверджувати так як не впевненний. :-\ Думаю на МП встановлюють однакову силу струму на юсб, імхо. А може це зв"язано із контролерами USB? ну наприклад на одних МП USB 2.0, а на інших МП (старіших) USB 1.1 ???, або ще шось, але думаю це не діло в електроніці, виробники мабуть думають про це. :-[

terrik

у меня юсб 2,0 (это точно), просто побаиваюсь, что на каком-ниюудь ноуте, а ни дай бог на том, который куплю в недалеком будущем, не хватит тока на запуск, а отнести и вернуть винт будет уже поздно.

vetos

Цитата: terrik від 29 Березень 2010, 16:45:44подскажите, плиз, если такое вообще бывает.
Скорее всего не бывает... Потому как для этого есть мультиметр. Одолжи у кого то и замеряй сам. Основные спецификации Universal Serial Bus.

Цитата: terrik від 29 Березень 2010, 17:12:37когда на одних компах внешний винт стартовал нормально, а на других отказовался запускаться наотрез.
На некоторых мат. платах есть возможность задать контроллеру USB режим USB1.1 или USB2.0. Вполне возможно что если на некоторых компах контроллер USB работал в режиме USB1.1 то твоему накопителю не хватало питания для старта.
Или вообще как это "отказывался запускаться на отрез" выглядело? Диск не подавал признаков жизни после подключения? А точно во все USB пробовал втыкать?

user_lol

Цитата: terrik від 29 Березень 2010, 17:12:37
в инете начитал, что моя модель samsung s2 потребляет до 2 ампер по юсб
:-X
Цитата: vetos від 29 Березень 2010, 20:14:30
Основные спецификации Universal Serial Bus.
Цитатамаксимальная сила тока, потребляемого устройством по линиям питания шины USB, не должна превышать 500 мА
ЦитатаВерсия 3.0 может похвастаться не только более высокой скоростью передачи информации, но и увеличенной силой тока с 500 мА до 900 мА.
;)

terrik

в итоге вернул винт и обменял на апасер ас202. работает медленнее, но зато везде.

Edd.Dragon

Цитата: user_lol від 29 Березень 2010, 21:15:05Версия 3.0 может похвастаться не только более высокой скоростью передачи информации, но и увеличенной силой тока с 500 мА до 900 мА.
Материнки Gigabyte совместно с устанавливаемыми на них контроллерами USB3 фирмы NEC, могут похвастаться технологией GIGABYTE 3x USB Power Boost, позволяющей не просаживать серьезно напряжение даже при подключении более энергоемких устройств.

А для обычных USB-портов внешние USB-винты надо брать с двойными USB-коннекторами.