[Опрос] Какую воду вы пьете и употребляете в пищу?

Автор Nikolai, 13 Листопад 2007, 12:58:37

Попередня тема - Наступна тема

Какую воду употребляете в пищу?

Не пью воду
7 (4.2%)
Из-под крана
64 (38.3%)
Набираю из бювета/есть колодец (или другой натуральный источник)
48 (28.7%)
Заказываю надом (т.е. домой в бутылях по 19,5 л.)
23 (13.8%)
Стоит фильтр
40 (24%)
Свой вариант
22 (13.2%)

Всього голосів: 167

Nikolai

Цитата: Immortiis від 04 Червень 2008, 19:07:37
Удивителся, что многие располагают колодцем/минеральным источником.
Ето они из бюветов воду набирают, я же в один пункт их поставил.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

FalseMan

Проясните человеку из небольшого городка, что такое "бювет"? "колонка"?  :)
ЗЫ: своя скважина, вода чистая, холодная, не жалуемся 8)

Nikolai

Цитата: FalseMan від 09 Червень 2008, 21:32:49
Проясните человеку из небольшого городка, что такое "бювет"? "колонка"?  :)
Бювет это облагороженная скважина в городских условиях.

Пример - здесь сам набираю http://archunion.com.ua/img/2007/01/s_01_102.jpg

Potter

Когда говорят бювет- думаю о Одессе. Даже не слышал, чтобы где-то еще было подобное.

Xella

Цитата: POTTER від 17 Січень 2009, 23:56:35
Когда говорят бювет- думаю о Одессе. Даже не слышал, чтобы где-то еще было подобное.
Я даже знаю что такое бювет - в Ужгороде был один в центре - но он с сероводородной водой - для лечения.

А в Киеве на Оболони я пил  и носил воду из него - когда приезжал в гости.

Nikolai

Цитата: POTTER від 17 Січень 2009, 23:56:35
В Киеве более двухсот скважин (бюветов).

Ndakota

Nikolai

Extrim.

Ношу воду с магазина.Вода называется Ильичовская!!Два раза в неделю хожу за водой.г.Мариуполь
Чем подробней опишешь проблему, тем быстрей найдется решение.

Nikolai

Кстати, KJIuM, что это за фирма, с сайта которой ты взял фото в своем первом посте? У них что за фильтры вообще, не знаешь?

KJIuM

Цитата: Nikolai від 11 Лютий 2009, 14:02:52
Кстати, KJIuM, что это за фирма, с сайта которой ты взял фото в своем первом посте? У них что за фильтры вообще, не знаешь?
Без понятияЮ искал в гугле фильтры обратного осмоса, дабы показать как это выглядит. Сайта не помню, но по ссылке можно глянуть, фирма тоже не знаю, но лучше брать зарубежного про=ва,хотя если будет такая система, это 100% лучше, чем из крана ))) да из магазина тоже (на разлив).
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Nikolai

Да сайт ихний я уже почитал.

А насчет "лучше", то не с краном же сравнивать)). Есть какой-то проточный фильтр от Amway, там угольный фильтр + УФ-лампа. Вот думаю что лучше, он, или осмос. Говорят там в осмосе со временем забивается мембрана, и оно начинает пропускать грязь потихоньку. Наверное нужно с электронной системой контроля, если есть такие.

А насчет зарубежных... Да, наверное ты прав. Хотя я всегда почему-то думал, что наши лучше, т.к. сделаны с учетом "наших" условий.

Кстати, а у тебя в системе есть структуризатор и минерализатор? Не слышал о них че-т?

KJIuM

Мембрана меняется где-то раз 3-5 лет( у нас по-моему уже больше стоит, пока не меняли), здесь ничего удивительного, фильтры мои я надеюсь все видели. По поводу "угольного + УФ" ничего не могу сказать, но в осмосе тоже есть угольный картридж. Минерализатор есть, но на вкус вода одинаковая  ;D
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Nikolai

Цитата: KJIuM від 11 Лютий 2009, 23:37:51
По поводу "угольного + УФ" ничего не могу сказать, но в осмосе тоже есть угольный картридж.
Всмысле из активированного угля?
УФ для убийства бактерий и микробов, как это дело неутрализируется в твоем девайсе, знаешь?

Кстати, оно шум издает? :D

Klaxonn

Набираю из бювета/есть колодец
Из под крана течёт (простите за выражение) гуано!
Хотя мы Киевляне сильно переборчивы...

Nikolai

Цитата: Klaxonn від 12 Лютий 2009, 01:31:37
Хотя мы Киевляне сильно переборчивы...
Нет, у нас-таки то, что ты сказал.

Klaxonn

Цитата: Nikolai від 12 Лютий 2009, 01:32:02
Нет, у нас-таки то, что ты сказал.
Да...это понятно, но у некоторых вообще нету воды...никакой

Lexusiw

RaveGenerator

Как по мне, дешевле всего заказывать бутыли, а не тащить 6-ти литровые покупные. Я это прошёл и не жалею. Покупаю воду "Райское джерело". Так получилось, что попробовал несколько фирм, их воду, и эта оказалась лучше. Кстати бутыли, стандартные, 18,9 литра. :)
ЗЫ: Проголосовавшие: не пью воду, тогда что - водяру? :D
Rave - это не музыка. Rave - это движение.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

Обамка

Покупаю воду в 6л бутлях в ближайшем магазине.

Edd.Dragon

1. На работе привозят.
Но если кончится - кипятим из под крана.

2. Дома кипячу из-под крана.
Иногда когда пить жуть хочется, а минералки нет - пью с руки прям из крана.

Nikolai

Цитата: RaveGenerator від 09 Квітень 2009, 20:07:44
Как по мне, дешевле всего заказывать бутыли, а не тащить 6-ти литровые покупные.
Можно тащить 6-ти литровые с бювета :)

Виртуоз

Насколько чистая вода в киевских бюветах?

Кто что знает насчет эффективности фильтров Brita, Барьер и т.д.? Стоит ли вообще тратить на них деньги?)
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

Klaxonn

Цитата: Виртуоз від 05 Серпень 2009, 16:42:29Насколько чистая вода в киевских бюветах?
В разных бюветах по разному ;)

Factiosus

Пью из-под крана,но кипячу перед этим.Ещё не хватало за воду платить.Так скоро и за воздух будут брать деньги. :(
P.S. Интересно,кто эти 7 человек,что вообще воду не пьют.Наверное.водяру глушат :D
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Nikolai

Цитата: Виртуоз від 05 Серпень 2009, 15:42:29
Кто что знает насчет эффективности фильтров Brita, Барьер и т.д.? Стоит ли вообще тратить на них деньги?)
Ну в кувшинних фильтрах очистка только механическая + от некоторых то ли металлов, то ли солей... Так что так, базово.

pohgejib

Миколай приніс моїм батькам фільтр для води, а до того набирали воду із святого "джерела", в якій весь час щось плавало по поверхні)
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Sanьka

Стоит фильтрстоит 2 фильтра 1-й  одинарный, 2-й здоровый тройной + 10л бак для остмосса .
Главный эксперт во всем!!!

GA-EV3

Своя скважина,труба цементно-азбестовая,взята из водопровода, глубина - 9м, вода - на 4-5м, то есть "верховодка"со всеми вытекающими :) последствиями. Но прозрачная. Минерализация сильная - на чайнике накипь. Фильтра нет. Сколько ещё проживу - не знаю :D. Кто бы подсказал самый дешёвый из реально действующих ? Только что б не на трубу, а наливной - профильтровал пару литров - и чаюй!
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 10 Лютий 2011, 22:38:21Только что б не на трубу, а наливной - профильтровал пару литров - и чаюй!
BRITA - один из лучших http://brita.com.ua/ Стоимость замены фильтра 60грн раз в 3 месяца.

GA-EV3

Sanyka, спасибо, но боюсь мне ничего не поможет - я забыл написать, что у нас уровень нитратов много выше нормы, а нитраты все растворимы - не представляю, какой фильтр и как их сможет "извлечь" :(

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 10 Лютий 2011, 23:00:05а нитраты все растворимы - не представляю, какой фильтр и как их сможет "извлечь"
Есть прибамбас (у мну) но тот на трубу ставится  (около 1500грн). А из фильтров-чайников Брита один из лучших  ;)

GA-EV3

Sanьka

GA-EV3

Заффтрак

Фильтр Брита.
О_о и такие есть
ЦитатаНе пью воду 6 (3.2%)

aNGeL

Фильтр. Но иногда когда срочно, а фильтр пустой, то из под крана.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

GA-EV3

Цитата: Заффтрак від 20 Грудень 2011, 17:01:33О_о и такие есть
Может тут подразумевается употребление просто воды? Я вот с осени до весны пью чай.

S!N

High tech. Low life.

nickk

Чередую кипяченую с сырой. Постоянно пить кипяченую тоже не айс. Вот думаю, может фильтр прикупить...

Potter

на работе вода говно. Как из отпуска выхожу - первую недельку тухлятиной отдает, гнилой такой сладковатый привкус у чая, кофе

GA-EV3

graved1gger

Цитата: graved1gger від 04 Червень 2008, 16:49:46
покупаю моршинскую по 6 литров(раньше были по 10 на сейчас уже вроде нету), вот все думаю что пора уже 20л бутыли заказывать=)
кстати, на лесном массиве чай на прокипяченой воде из-под крана с такой противный получается ужас просто, а на печерске вроде нормальный)))
вот вам и качество воды, даже не в разных городах, а в районах одного города разное
юзаю такую штуку. картридж и странную белую штуку в виде купола меняю раз в год

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: GA-EV3 від 03 Серпень 2013, 20:44:15
Купил с фильтрами №6 "Жёстскость" - помогает.
типа фильтр-чайник? как по мне, то они до одного места
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

GA-EV3

Цитата: graved1gger від 08 Серпень 2013, 15:54:39типа фильтр-чайник? как по мне, то они до одного места
Нет, это хорошо видно по отсутствию накипи на чайнике. :)

Луций

Harricein

Из бювета или мыргородську ).
Из под крана воду пить нельзя слишком опасно для жизни.
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

sddd

из под крана.
Цитата: Harricein від 31 Серпень 2013, 18:47:06Из под крана воду пить нельзя слишком опасно для жизни.
:o я скоро умру? :'(
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Harricein

Цитата: sddd від 31 Серпень 2013, 21:04:22
из под крана. :o я скоро умру? :'(

Случаи были и не раз, когда употребление технической воды было причиной для развития болезней, и тем не менее все зависит от того где живешь.     
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

S!N

High tech. Low life.