Умирает ли у меня хард?

Автор ening, 01 Квітень 2010, 22:39:36

Попередня тема - Наступна тема

misha2

То АнДер
У вас оычная саташная тошиба, и её можно подключить штатно к любому компу для проверки. Или использовать загрузочный двд-диск  Викторией. Посмотреть состояние СМАРТа и включен ли кэш записи у винта. Возможно кэш выключен из-за переполнения дефект-листа. Хотя в любом случае этот винт вы сами не отремонтируете...
То DFR
У этого винта надо просто убрать/перенести в с-лист дефекты и провести внутренннее (по трекам/цилиндрам) форматирование. И усё, винт должен работать дальше...
Профессиональный ремонт HDD. Восстановление информации.
На РС3000-UDMA, PC3000-Express+DataExtractor RE.

DFR

Цитата: misha2 від 24 Вересень 2010, 16:26:09У этого винта надо просто убрать/перенести в с-лист дефекты и провести внутренннее (по трекам/цилиндрам) форматирование. И усё, винт должен работать дальше...
А не подскажите как это зделать, какой софт нужен? В этом совсем не разбираюсь ???
Спасибо.

misha2

Цитата: DFR від 06 Жовтень 2010, 11:01:13
А не подскажите как это зделать, какой софт нужен? В этом совсем не разбираюсь ???
Спасибо.

Ну если не разбираетесь, то ничего и не выйдет. Такой софт свободно в интернете не валяется. Поищите в своём городе специалиста, который или умеет это делать, или имеет комплекс РС3000-УДМА.

DFR

А что-то типа такого не подойдет: HDD Regenerator, Victoria, MHDD.
Цитата: DFR від 06 Жовтень 2010, 12:01:13В этом совсем не разбираюсь
Здесь я наверно погорячился :)
Просто не понятно что такое
Цитата: misha2 від 24 Вересень 2010, 16:26:09с-лист
, даже гуггл не помог.
Как я понимаю мне нужно все секторы с атрибута C5 Current Pending Sector Count, перенести в 05 Reallocated Sectors Count. и будет мне счастье. Или нет?

misha2

Нет. В С5(197-й) указано количество кандидатов в бэды, и значение это взято из кандидатдефект-листа. То есть эти кандидаты можно убрать 2-мя способами. Первый - это просто очистить этот дефект-лест и провести логическое сканирование с функцией EraseWaits на предмет определения типа бэдов, софтовые они или хардовые(физические). Второй - это сразу перенести в заводской S-лист, и тогда винт "забудет" об их существовании. Всё это возможно осуществить имея аппаратный комплекс РС3000-УДМА, ну или сторонний , самописный софт, который может имется только у специалиста профессионального уровня, но никак не в открытом доступе в интернете.