Современные накопители/контроллеры (хвастаемся, обсуждаем, голосуем)

Автор Edd.Dragon, 08 Квітень 2010, 07:36:32

Попередня тема - Наступна тема

Объем Ваших накопителей SSD

до 64GB
5 (8.6%)
до 128GB
14 (24.1%)
до 256GB
8 (13.8%)
до 512GB
11 (19%)
до 1TB
4 (6.9%)
до 2TB
3 (5.2%)
свыше 2ТВ
4 (6.9%)
нет SSD
9 (15.5%)

Всього голосів: 58

Timotheos

Ребята кто в курсе какой HDD (в смысле производителя) стоит внутри внешнего диска Transcend StoreJet М2-3... (те что в резине)?

Prol

Цитата: Timotheos від 13 Липень 2012, 06:02:05Ребята кто в курсе какой HDD (в смысле производителя) стоит внутри внешнего диска Transcend StoreJet М2-3... (те что в резине)?
Какой поставят :) Зависит от партии.

Timotheos

ЦитатаКакой поставят  Зависит от партии.
сомнительно что-бы они каждый раз что нибудь новое выдумывали...поставили производство на конвейнер и шуруют...ну ладно в этой партии например какой? http://hotline.ua/computer-zhestkie-diski/transcend_ts500gsj25m3/ или http://hotline.ua/computer-zhestkie-diski/transcend-ts500gsj25h3p/

Sanьka

Цитата: Timotheos від 13 Липень 2012, 23:04:29сомнительно что-бы они каждый раз что нибудь новое выдумывали...поставили производство на конвейнер и шуруют...ну ладно в этой партии например какой? http://hotline.ua/computer-zhestkie-diski/transcend_ts500gsj25m3/ или http://hotline.ua/computer-zhestkie-diski/transcend-ts500gsj25h3p/
Например в моем внешнем винте 2.5" встречались винты 2-х разных произ-й, но основные ТХ (кол-во оборотов и кэш) у них всегда будут одинаковые.
Главный эксперт во всем!!!

Timotheos

ЦитатаНапример в моем внешнем винте 2.5" встречались винты 2-х разных произ-й, но основные ТХ (кол-во оборотов и кэш) у них всегда будут одинаковые.
-а при покупке это как нибудь узнать можно?...у тебя были такие глюки с 25М3 на Win7-64-x что диск через значек внизу на панели задач от винды (безопасн....извлеч...устройс..) как бы выключился а на самом деле он работает внешне и в "Устройство и принтеры" пишет что произошла ошибка при извлечении устройства и приходится дергать шнуры что-бы выключить.(предполагаю что это проблемма с дровами для систем для 64х где их найти для 64имеенно)Спасибо.

Sanьka

Цитата: Timotheos від 13 Липень 2012, 23:47:21-а при покупке это как нибудь узнать можно?.
Да, подключи к ПК, и посмотри с помощью напр того же КристаллДиск. Думаю как определить ху есть ху знаешь  ;)
Цитата: Timotheos від 13 Липень 2012, 23:47:21.у тебя были такие глюки с 25М3 на Win7-64-x что диск через значек внизу на панели задач от винды (безопасн....извлеч...устройс..) как бы выключился а на самом деле он работает внешне и в "Устройство и принтеры" пишет что произошла ошибка при извлечении устройства и приходится дергать шнуры что-бы выключить.(предполагаю что это проблемма с дровами для систем для 64х где их найти для 64имеенно)Спасибо.
Не было. Если диск не задействованный, то извлечение проходит без проблем. Высвечивается надпись " можно извлечь, блаблабла"  но устройство при этом работает. Но это не проблема, ведь головки уже запарковались.

Timotheos

ЦитатаЕсли диск не задействованный,
-естественно не задействованный в этом отношении с моей стороны боков нет.
ЦитатаВысвечивается надпись " можно извлечь, блаблабла"  но устройство при этом работает.
-вот тота и оно надпись такая появляется а диск не выключ. внешне и загляни в "Устройство и принтеры" что там у тебя творится.,а в общем так быть не должно у меня на ХР SP3 86 и vista86 и 7-86 (все лицензия) таких вещей не когда не возникало все выключалось сразу и работает как часы.

Sanьka

Цитата: Timotheos від 14 Липень 2012, 00:10:28-естественно не задействованный в этом отношении с моей стороны боков нет.
Ну если антивирь ее не сканит, тогда хз.
Цитата: Timotheos від 14 Липень 2012, 00:10:28-вот тота и оно надпись такая появляется а диск не выключ.
Раз у тебя тоже появляется сообщ. что можно изымать, значит выключай. Главное - парковка головок. Хотя наверное там должно быть какой то механизм экстренной парковки. Но лучше не рисковать.
Цитата: Timotheos від 14 Липень 2012, 00:10:28,а в общем так быть не должно у меня на ХР SP3 86 и vista86 и 7-86 (все лицензия) таких вещей не когда не возникало все выключалось сразу и работает как часы.
У меня так же лицка, и алгоритм такой как сказал. Диск может выключится полностью, по прошествии времени, но это уже зависит от плана энергопотребления (отключение питания ЮСБ портов).
Короче если надпись появилась, но пластины вращаются, это нормально, можно выключать.

Timotheos

ЦитатаНу если антивирь ее не сканит
-нет его я пробовал отключал хотя может это встроенный в винду защитник ну что появляется когда какую нибудь прогу инсталл...но ведь в системе Вин7-86-х токого нет скорее дрова под 64.
Цитатазначит выключай.
-всмысле отключ. кабель юсб от компа.
Цитататак же лицка
какая 64 или 86? если 64 посмотри после отключен.(но кабель пока не вынемай) что пишет "Устройство и принтеры"
ЦитатаДиск может выключится полностью, по прошествии времени, но это уже зависит от плана энергопотребления (отключение питания ЮСБ портов).
-ну так это ихнея фишка если диск не задействован в течении 10мин то автомат. спящий режим включается - это не то.
ЦитатаКороче если надпись появилась, но пластины вращаются, это нормально, можно выключать.
-утешил :) но всеже что то не то в инструкции что на офф.сайте написано что так нельзя.
-кстати ты подключаеш один или два(дополнит. питание) шнура?

Sanьka

Цитата: Timotheos від 14 Липень 2012, 00:33:41-всмысле отключ. кабель юсб от компа.
да.
Цитата: Timotheos від 14 Липень 2012, 00:33:41если 64 посмотри после отключен.(но кабель пока не вынемай) что пишет "Устройство и принтеры"
Значок устройства есть. Надпись о выключении была. Винт работает, но головки парконулись. Вырубуй и все будет гуд.
Цитата: Timotheos від 14 Липень 2012, 00:33:41-утешил  но всеже что то не то в инструкции что на офф.сайте написано что так нельзя.
Там пишут что диски должны остановится..... ??? не заморачивай голову фигней.
Цитата: Timotheos від 14 Липень 2012, 00:33:41-кстати ты подключаеш один или два(дополнит. питание) шнура?
Один юсб кабель с одним разъемом, винт не требует доп питание.

Timotheos

-кстати Sanьka там может быть ньюансов до потолка, например:
1. у меня диск забит на 100% (свободного места 1Гб)
2. среду или прогу(ElitePower) что находится на самом диске при первом подключении я удаляю и форматир диск и потом пользуюсь просто как большой-флешкой копирую перемещаю и т.д.
3. подключаю один кабель без допол. питан.
короче все это спицифика работы, ну опять же глюки тока на системах 64х
ЦитатаВинт работает, но головки парконулись.
кнопка питания на винте выключилась так далее...не че никаких проблем не пишет в устройство и принтеры. и откуда у тебя такая уверенность что
Цитатаголовки парконулись
ЦитатаТам пишут что диски должны остановится.....
-ну дословно там пишут:"НИКОГДА не отсоединяйте StoreJet от компьютера при светящемся LED
индикаторе." а коль кнопка не горит значит можно извлекать.-теперь мне твоя логика понятна.
Цитатане заморачивай голову фигней.
и не думал просто мне перед очередной покупкой нужно было знать наверняка...а ты коль взялся мне помочь в этом вопросе то давиди дело до конца (необижайся)
Короче говоря спасибо тебе за все и спокойной ночи. Удачи!

finalplayer

Приехал мой Seagate ST1000DM003. Подключен по САТА 3.0.

не форматирован

уже форматирован

Чем ещё погонять пока ОС не поставил?

П.С. При установке Семёрка не нашла драйвер AHCI, пришлось ставить и IDE, а потом активировать и т.д. ???
П.П.С. Это не ССД, но ОС и прочий софт запускается и работает шустрее.

LoRDEP

Цитата: finalplayer від 14 Липень 2012, 11:16:25
Приехал мой Seagate ST1000DM003. Подключен по САТА 3.0.

не форматирован

Чем ещё погонять пока ОС не поставил?
Потрібно було також провести тест HD Tune 5 в режимі Write (якщо є дані то вони зітруться).

finalplayer

Цитата: LoRDEP від 14 Липень 2012, 11:21:14
Потрібно було також провести тест HD Tune 5 в режимі Write (якщо є дані то вони зітруться).
Сори, прога триальная.

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 14 Липень 2012, 11:16:25Чем ещё погонять пока ОС не поставил?
Зачем? Все ок. Скорости оценил. Кривая снижения скорости адекватна. Всё, больше негочего выяснять ))
Ток за смартами следи ))

Sanьka

Ого макс чтение перевалили за 200. Минимум 100. ИМХО лучший НДД для системы.

finalplayer

misha2 и все не безразличные!
Есть у меня подозрительный Samsung HD322 HJ, рекомендовано погонять его в режиме записи/стирания Викторией 4.46. Как? Смотрю я на прогу, а что нажать не знаю.

Sanьka

Цитата: finalplayer від 17 Липень 2012, 19:21:33Есть у меня подозрительный Samsung HD322 HJ, рекомендовано погонять его в режиме записи/стирания Викторией 4.46. Как?
Вкладка "тест", там есть вариант запись и чтение. А так же кнопка старт.
Под 7 х64 не работает.

finalplayer

Sanьka

Цитата: finalplayer від 17 Липень 2012, 20:38:48Вот и всё
под 7 х32 идет без проблем.
Цитата: finalplayer від 17 Липень 2012, 20:38:48Буду пробовать с загрузочного CD.
это даже лучше чем из-под ОС.

finalplayer

Цитата: Sanьka від 17 Липень 2012, 21:12:52под 7 х32 идет без проблем.
Если в режиме записи тестировать винт, данные сотрутся?

Вот ещё глюк, жму Энтер - чёрный экран и ничего. Только рэзет.

Это виктория на диске.

Sanьka

Цитата: finalplayer від 17 Липень 2012, 21:35:54Если в режиме записи тестировать винт, данные сотрутся?
нет. там же есть свободное место.
Цитата: finalplayer від 17 Липень 2012, 21:35:54Вот ещё глюк, жму Энтер - чёрный экран и ничего. Только рэзет.
хз.

finalplayer

Цитата: Sanьka від 17 Липень 2012, 21:37:25нет. там же есть свободное место.
А если плохие сектора на том месте где винда? Что вообще этот режим даёт?
Можно ли применить для этого MHDD?

Sanьka

Цитата: finalplayer від 17 Липень 2012, 21:42:52Что вообще этот режим даёт?
Не знаю, я проверял поверхность чтением секторов.
Цитата: finalplayer від 17 Липень 2012, 21:42:52Можно ли применить для этого MHDD?
Не пользовался.

Volan

Цитата: finalplayer від 17 Липень 2012, 21:35:54Если в режиме записи тестировать винт, данные сотрутся?
да. на место твоих данных записываются 0
Цитата: finalplayer від 17 Липень 2012, 21:42:52Что вообще этот режим даёт?
ремаппинг: для него придумано несколько методов: 1) Метод резервного сектора. Hа каждой дорожке имеется один "запасной" сектор, в нормальном режиме работы недоступный. По обнаружении дефекта в рабочем секторе, он исключается, и вместо него подключается резервный. На первых порах, конечно, годилось, но уж слишком очевидны недостатки - во-первых, нельзя скрыть два (и более) дефекта, находящихся на одной дорожке. Во-вторых, имеет место непроизводительный расход дискового пространства (поскольку каждая дорожка, независимо от наличия дефектов, имеет свой персональный "резерв"). 2) Метод резервной дорожки. В этом случае HDD имеет некоторое количество резервных дорожек за пределами основной рабочей зоны. Имеющая дефекты дорожка помещается в таблицу дефектных дорожек. После этого накопитель вместо обращения к ней позиционируется на резервную дорожку, которая в этой же таблице и указана. Hедостаток - вследствие "длинного" перемещения головок в зону резерва и обратно наблюдается весьма ощутимая задержка при обращении к дорожке и - опять же - расточительный расход дискового пространства. 3) Метод пропуска дефектной дорожки. Модификация предыдущего метода с той весьма существенной разницей, что дефектная дорожка, занесенная в таблицу, просто пропускается, и головка сразу же позиционируется на следующую за ней дорожку. Получается, что рабочая зона смещается ближе к центру диска, где для этого предусмотрен некоторый резерв дорожек. Недостаток предыдущего метода в отношении задержки времени доступа устранен, однако расход дискового пространства при замещении все так же остается большим. 4) Метод пропуска дефектного сектора. Появился вместе с винтами, использующими ZBR (Zoned Bit Recording) и трансформирующими свою реальную физическую геометрию в некую логическую (CHS или LBA). Aka метод 3, но пропускается уже не вся дорожка, а только дефектный сектор (что называется - "почувствуйте разницу"). HDD в этом случае также сохраняет в служебной области таблицу дефектов.

aNGeL

Компания WD представила серию жестких дисков Red для сетевых хранилищ

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Представлены корпоративные HDD Toshiba AL13SE типоразмера 2,5 дюйма со скоростью вращения шпинделя 10 500 об/мин

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

finalplayer

Вот такой ВД надо покупать для ОС. Кто бы протестировал!?

Sanьka

Цитата: finalplayer від 18 Липень 2012, 09:51:19Вот такой ВД надо покупать для ОС. Кто бы протестировал!?
Цитата: Sanьka від 11 Липень 2012, 12:00:00
WD Red — диски для NAS-серверов начального уровня http://www.overclockers.ru/hardnews/48394/WD_Red_diski_dlya_NAS-serverov_nachalnogo_urovnya.html
Про скорость вращения правда не сказали, но учитывая
ЦитатаWD Red SATA 6 Гбит/с окажутся чуть производительнее дисков WD Green
можно полагать что там 5400  :(
и такое брать под ос? ИМХО лучший НДД под ОС на сегодняшний день у тебя уже есть  ;
Или ты про тошибу? Так уже давно есть аналог в виде Велоцираптора. Он 2.5" но толстый и размещен в кожухе. Гудит конкретно, и стоит как быстрый ссд на 128ГБ при своих 300-500 гб.

finalplayer

Цитатаи оптимизированы для достижения максимальной производительности
и
Цитата5400

В моей голове вот эти вещи не совместимы.

Sanьka

Цитата: finalplayer від 18 Липень 2012, 11:25:52В моей голове вот эти вещи не совместимы.
а
ЦитатаWD Red SATA 6 Гбит/с окажутся чуть производительнее дисков WD Green
укладывается?
Просто красный это зеленый для НАСов, вот и все. Прошивку подлатают и в бой.
Не может же он составить внутреннюю конку-ю синим и черным.

finalplayer

Цитата: Sanьka від 18 Липень 2012, 11:30:20Не может же он составить внутреннюю конку-ю синим и черным.
Любопытно дождаться тестов 1ТБ/блин синих против чёрных и сравнить с моим винтом.

Sanьka

Цитата: finalplayer від 18 Липень 2012, 11:45:51Любопытно дождаться тестов 1ТБ/блин
Сейчас любопытно вообще дождаться 1тб/блин от вд. Я не видел таковых в продаже  :-\

Sanьka

OCZ начнёт поставлять накопители на базе контроллера Barefoot 3 в сентябре http://www.overclockers.ru/hardnews/48530/OCZ_nachnet_postavlyat_nakopiteli_na_baze_kontrollera_Barefoot_3_v_sentyabre.html
Молодцы, не стоят на месте.

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

aNGeL

я бы не рисковал через интернет восстанавливать.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

GA-EV3

Это я на каком-то сайте увидел, там человек писал, что ему только это помогло, а "стационарная" прога не взяла. Тем более, что это оф.сайт. :)

finalplayer

GA-EV3

Edd.Dragon

А где-нибудь проскакивали цифры скоростей именно для 60-гиговых (а не максимум по всей серии)?

l1nk

Заказал себе 4ый "Вертекс", скоро приедет. Ткните носом в наиболее толковый гайд по настройке, твикам и пошаговым инструкциям на тему, как, зачем и почему (первый опыт с ССД). Сразу пара вопросов: ОС ставить на него чистую или же можно перенести нынешнюю с винта и как быть с обновлениями (насколько я понимаю, инфа при обновлении "фирмваре" стирается с него, то есть сначала нужно обновить прошивку, а потом ставить на диск "винду", или же можно будет обновиться с уже установленной на него ОС и другими данными)?
Конфиг в подписи, заранее спасибо.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Sanьka

Цитата: l1nk від 23 Липень 2012, 20:27:14Заказал себе 4ый "Вертекс", скоро приедет. Ткните носом в наиболее толковый гайд по настройке, твикам и пошаговым инструкциям на тему, как, зачем и почему (первый опыт с ССД).
Вот отличный пошаговый настройщик с картинками  :) SSD-твикинг: мифы и реальность http://www.thg.ru/storage/ssd_tweaks/print.html

Обновление Вертекса начиная с версии 1.4 (финальная) идет без уничтожения данных. Но скорее всего у тебя 1.3 будет. В таком случае обновление у тебя пройдет в 2 этапа. Сначала до версии 1.4.1.3, а потом до 1.5
Обновлять будешь с помощью OCZToolbox
Подробней http://www.overclockers.ru/softnews/48316/OCZ_Vertex_4_i_Agility_4_finalnaya_versiya_uskorennoj_proshivki_1.5.html

LoRDEP

Цитата: l1nk від 23 Липень 2012, 20:27:14
Заказал себе 4ый "Вертекс", скоро приедет. Ткните носом в наиболее толковый гайд по настройке, твикам и пошаговым инструкциям на тему, как, зачем и почему (первый опыт с ССД). Сразу пара вопросов: ОС ставить на него чистую или же можно перенести нынешнюю с винта и как быть с обновлениями (насколько я понимаю, инфа при обновлении "фирмваре" стирается с него, то есть сначала нужно обновить прошивку, а потом ставить на диск "винду", или же можно будет обновиться с уже установленной на него ОС и другими данными)?
Конфиг в подписи, заранее спасибо.
По-перше онови прошивку(1.5). Далі встановлюй чисту ОС (Windows 7), а потім використай SSD Tweaker v2.1.1 Free  .
P.S. Також почитай Оптимизация работы SSD под Windows 7: советы Tom's Hardware Guide
P.P.S. Не забудь встановити останній драйвер SATA(Intel) контролер МП.
UPD
Prefetch та Superfetch - вимикати НЕ потрібно!!! 

l1nk

То есть подключить ССД, загрузиться со старой винды, проапдейтить "тулбоксом" до последней прошивки, после чего ставить на него "винду", предварительно отключив винт и переведя SАТА в AHCI, далее поставить твики и все?

Sanьka

Цитата: LoRDEP від 23 Липень 2012, 21:00:12Prefetch та Superfetch - вимикати НЕ потрібно!!!
Так ОС и так сама ее вырубить должна.
Цитата: l1nk від 23 Липень 2012, 21:04:31То есть подключить ССД, загрузиться со старой винды, проапдейтить "тулбоксом" до последней прошивки, после чего ставить на него "винду", предварительно отключив винт и переведя SАТА в AHCI, далее поставить твики и все?
Да. Хотя я прошивался в AHCI, проблем не было.

LoRDEP

Цитата: l1nk від 23 Липень 2012, 21:04:31
То есть подключить ССД, загрузиться со старой винды, проапдейтить "тулбоксом" до последней прошивки, после чего ставить на него "винду", предварительно отключив винт и переведя SАТА в AHCI, далее поставить твики и все?
SATA повинні бути в AHCI до та після перепрошивки!!! В мене ССД не перепрошивався в ІДЕ режимі. 

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 23 Липень 2012, 21:05:27Да. Хотя я прошивался в AHCI, проблем не было.
Ну, лучше неукоснительно следовать инструкциям. От греха подальше.

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 23 Липень 2012, 21:13:29Ну, лучше неукоснительно следовать инструкциям. От греха подальше.
Вон у ЛорДепа тоже все гуд было.

ЛорДеп так почему не надо выключать Prefetch та Superfetch? Может ты знаешь что то такое чего я не знаю  :%)

l1nk

Цитата: Sanьka від 23 Липень 2012, 21:19:32
ЛорДеп так почему не надо выключать Prefetch та Superfetch? Может ты знаешь что то такое чего я не знаю  :%)
Это что такое и где его включить или же проверить состояние?
Цитата: LoRDEP від 23 Липень 2012, 21:00:12
Не забудь встановити останній драйвер SATA(Intel) контролер МП.
Который? На офф сайте "Интела" их дофига и больше.

Sanьka

Цитата: l1nk від 23 Липень 2012, 22:04:03Это что такое и где его включить или же проверить состояние?
Тут есть
Цитата: Sanьka від 23 Липень 2012, 20:54:14SSD-твикинг: мифы и реальность http://www.thg.ru/storage/ssd_tweaks/print.html
И вроде оно не вредит. Даже наоборот ОС должна его выключить по умолчанию. Может он имел ввиду ее не выключать так как она и так выключена  ???

LoRDEP

Цитата: Sanьka від 23 Липень 2012, 21:19:32ЛорДеп так почему не надо выключать Prefetch та Superfetch? Может ты знаешь что то такое чего я не знаю  :%)
ЦитатаТехнология SuperFetch призвана кэшировать наиболее часто используемые данные, но с учётом низкого времени доступа SSD, данную функцию можно отключить.

Технология Prefetch предварительно загружает часто запускаемые программы в память. Отключив эту функцию, вы сможете освободить память, да и SSD будет работать только тогда, когда требуется.
Так як ОП 8 ГБ і вона швидше за будь-який ССД то сенсу в цьому немає  ;)
Цитата: l1nk від 23 Липень 2012, 22:04:03Который? На офф сайте "Интела" их дофига и больше.
То й що для P67 (B3).