Современные накопители/контроллеры (хвастаемся, обсуждаем, голосуем)

Автор Edd.Dragon, 08 Квітень 2010, 07:36:32

Попередня тема - Наступна тема

Объем Ваших накопителей SSD

до 64GB
5 (8.6%)
до 128GB
14 (24.1%)
до 256GB
8 (13.8%)
до 512GB
11 (19%)
до 1TB
4 (6.9%)
до 2TB
3 (5.2%)
свыше 2ТВ
4 (6.9%)
нет SSD
9 (15.5%)

Всього голосів: 58

l1nk

Цитата: LoRDEP від 24 Липень 2012, 20:35:35
Так як ОП 8 ГБ і вона швидше за будь-який ССД то сенсу в цьому немає  ;) То й що для P67 (B3).
Понял, спасибо. Как приедет - отпишусь, тогда же и плюсы раздам, ибо подозреваю, что вопросы еще будут
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Edd.Dragon

Цитата: LoRDEP від 24 Липень 2012, 20:35:35Так як ОП 8 ГБ і вона швидше за будь-який ССД то сенсу в цьому немає
Более того, кеширование dll-ек и т.д. - это ЧТЕНИЕ, что ну никак не губит SSD. Так что, пусть винда себе читает. Хуже от этого уж точно никому не будет. Т.к. это не гигабайты бесполезного мусора. А меньше и полезного. Все-равно во время работы так или иначе загрузишь.

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

LoRDEP

l1nk

Приехало мое чудо, уже поставил, скачал "Тулбокс". Нажимаю "обновить" (как и предполагал Санька, накопитель шел с прошивкой 1.3), программа предупреждает, что обновление будет происходить в 2 этапа (сначала до 1.4, а потом - до 1.5), пишет, мол, ПО загружено, выключите ПК и включите снова для продолжения обновления, что я и делаю, но все равно пишет версию прошивки 1.3. Что я делаю не так? Системой и БИОСом накопитель определяется, но в "моем компьютере" его нет (в "диспетчере устройств" зато есть). Подозреваю, что его нужно форматнуть сначала, но как, если я его "не вижу"?
UPD: уже форматнул, нашел инфу на "оверах". Пишут, что нужно переводить AHCI в IDE при перепрошивке, а потом вернуть. Так ли это?

finalplayer

Цитата: l1nk від 26 Липень 2012, 20:37:56но как, если я его "не вижу"?
Компьютер-ПКМ-Управление-Управление дисками

l1nk

Цитата: finalplayer від 26 Липень 2012, 20:59:21
Компьютер-ПКМ-Управление-Управление дисками
Спасибо, уже разобрался с этим. Сейчас будем пробовать обновлять ПО

LoRDEP

Цитата: l1nk від 26 Липень 2012, 20:37:56Пишут, что нужно переводить AHCI в IDE при перепрошивке, а потом вернуть. Так ли это?
В мене було не так, для перепрошивки з 1.3 до 1.4 я оновлювався за допомогою Linux-based Tool. http://www.ocztechnology.com/ssd_tools/OCZ_Vertex_4_and_Agility_4/

l1nk

Цитата: LoRDEP від 26 Липень 2012, 21:05:36
В мене було не так, для перепрошивки з 1.3 до 1.4 я оновлювався за допомогою Linux-based Tool. http://www.ocztechnology.com/ssd_tools/OCZ_Vertex_4_and_Agility_4/
Хм, странно, качал эту прогу, попробовал обновиться еще раз, все норм, нажал на выключение: комп долго не выключался (минут 5-7), а, когда включил, то лицезрел все ту же версию 1.3.

LoRDEP

Цитата: l1nk від 26 Липень 2012, 21:15:06
Хм, странно, качал эту прогу, попробовал обновиться еще раз, все норм, нажал на выключение: комп долго не выключался (минут 5-7), а, когда включил, то лицезрел все ту же версию 1.3.
Ти про Linux-based Tool ? Ти налаштування мережі проводив ?

Sanьka

Цитата: l1nk від 26 Липень 2012, 20:37:56Приехало мое чудо, уже поставил, скачал "Тулбокс". Нажимаю "обновить" (как и предполагал Санька, накопитель шел с прошивкой 1.3), программа предупреждает, что обновление будет происходить в 2 этапа (сначала до 1.4, а потом - до 1.5), пишет, мол, ПО загружено, выключите ПК и включите снова для продолжения обновления, что я и делаю, но все равно пишет версию прошивки 1.3. Что я делаю не так? Системой и БИОСом накопитель определяется, но в "моем компьютере" его нет (в "диспетчере устройств" зато есть). Подозреваю, что его нужно форматнуть сначала, но как, если я его "не вижу"?UPD: уже форматнул, нашел инфу на "оверах". Пишут, что нужно переводить AHCI в IDE при перепрошивке, а потом вернуть. Так ли это?
У меня было абсолютно так же. И я не мог понять что я не так делаю. Обновил, перезагрузил и получил болт на выходе. Потом я все таки уделил больше внимания предупреждению о перезагрузке.
Итого обновляем, перезагружаем, выключеам, ждем пару минут. Включаем.
Может кажется бредом, но так оно обновилось. Да и произ-ль об этом говорил.
З.Ы. Все манипуляции проводились в режиме AHCI.
Главный эксперт во всем!!!

l1nk

Цитата: Sanьka від 26 Липень 2012, 21:24:04
Итого обновляем, перезагружаем, выключеам, ждем пару минут. Включаем.
Может кажется бредом, но так оно обновилось. Да и произ-ль об этом говорил.
З.Ы. Все манипуляции проводились в режиме AHCI.
Там вот так пишут: "Shut down and restart computer to complete firmware update". То есть, "выключите и перезагрузите/включите компьютер для завершения процесса обновления прошивки"
Цитата: LoRDEP від 26 Липень 2012, 21:21:02
Ти налаштування мережі проводив ?
Подробнее, пожалуйста
UPD: теперь вообще долго выключается перезагружается независимо от того, обновляю ли я ПО или просто так ребучусь. Перевел в ИДЕ, будем пробовать так.
UPD again: та же хрень, по-прежнему 1.3.

finalplayer

Sanьka

Цитата: l1nk від 26 Липень 2012, 21:28:43Там вот так пишут: "Shut down and restart computer to complete firmware update". То есть, "выключите и перезагрузите/включите компьютер для завершения процесса обновления прошивки"
Так и делай в точности. Прошивка , перезагрузка, выключение, ждешь неск минут, включение.

l1nk

Цитата: Sanьka від 27 Липень 2012, 11:25:23
Так и делай в точности. Прошивка , перезагрузка, выключение, ждешь неск минут, включение.
Так и делал. Даже из розетки выдергивал комп (вычитал, что кому-то помогло такое)  :D. *Цензура*, вчера весь вечер потратил на это...

GRaFkiyv

Цитата: l1nk від 27 Липень 2012, 11:52:21
Так и делал. Даже из розетки выдергивал комп (вычитал, что кому-то помогло такое)  :D. *Цензура*, вчера весь вечер потратил на это...
Тем не менее: ставь ide, запускай прошивку и 10 минут ничего руками не трогай, потом выключи ПК и через 5 минут включи. (о пару минут - у каждого свои мерила  :))

Sanьka

Цитата: GRaFkiyv від 27 Липень 2012, 12:23:28о пару минут - у каждого свои мерила
я ждал минуты 3-4. Делал как я описывал и в режиме АНСИ.

l1nk

LoRDEPБ, а "линукс тулс", я так понимаю, не поддерживает мышь и клаву, если они подключены через юсб, да?

LoRDEP

Цитата: l1nk від 28 Липень 2012, 11:52:43
LoRDEPБ, а "линукс тулс", я так понимаю, не поддерживает мышь и клаву, если они подключены через юсб, да?
В мене було підключено через ЮСБ і все працювало (миша та клавіатура).   

l1nk

Цитата: LoRDEP від 28 Липень 2012, 12:00:47
В мене було підключено через ЮСБ і все працювало (миша та клавіатура).   
А как ты инет настроил? У тебя проводное подключение или через вай-фай? На сайте ОСЗ написано, что если проводное, то нужно немного подождать, пока появится локальный ИП-адрес, после чего смело можно дуть в текстовый браузер, который сразу кинет тебя на стартовую страницу ОСЗ, но у меня ничего не вышло, пишет, что нельзя открыть адрес...
UPD: уже не важно, еду сдавать, мне мои нервы важнее, чем криворукость прогеров ОСЗ

LoRDEP

Цитата: l1nk від 28 Липень 2012, 13:58:44UPD: уже не важно, еду сдавать, мне мои нервы важнее, чем криворукость прогеров ОСЗ
Шкода, там потрібно було лише ввести IP в налаштування мережі такі як в Віндовс і все б запрацювало.

l1nk

Цитата: LoRDEP від 28 Липень 2012, 17:04:38
Шкода, там потрібно було лише ввести IP в налаштування мережі такі як в Віндовс і все б запрацювало.
Пардон, а где же можно глянуть его (тот, что в виндовсе)? Куда вводить, я догадываюсь (настройка сети там, в линуксе, верно). В сервис поехал, но они до 3 работают, так что не успел, что называется, диск все еще у меня

LoRDEP

Цитата: l1nk від 28 Липень 2012, 17:36:01а где же можно глянуть его (тот, что в виндовсе)?
В "свойствах сетевого подключения" , чи в тебе отримання ІP через DHCP ?

l1nk

Цитата: LoRDEP від 28 Липень 2012, 17:44:50
В "свойствах сетевого подключения" , чи в тебе отримання ІP через DHCP ?
Подробнее, пожалуйста, куда мне зайти, чтобы это узнать?
Тут можно посмотреть: http://myip.com.ua/?
Или здесь:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

LoRDEP

Цитата: l1nk від 28 Липень 2012, 17:53:59
Подробнее, пожалуйста, куда мне зайти, чтобы это узнать?
Пуск - Панель управления - Центр управления сетями и общим доступом - Изменения параметров адаптера - Подключения пор локальной сети - далее правой клавишей мыши "свойства" и "протокол интернет версии 4"

l1nk

Цитата: LoRDEP від 28 Липень 2012, 17:59:22
Пуск - Панель управления - Центр управления сетями и общим доступом - Изменения параметров адаптера - Подключения пор локальной сети - далее правой клавишей мыши "свойства" и "протокол интернет версии 4"

Я так понимаю, что у меня
Цитата: LoRDEP від 28 Липень 2012, 17:44:50
отримання ІP через DHCP ?

LoRDEP

Цитата: l1nk від 28 Липень 2012, 18:08:05

Значить в тебе DHCP в такому разі Linux-based Tool повинен автоматично отримувати доступ до інтернету. Значить переведи все таки САТА порти в ІДЕ і запускай Linux-based Tool.   

l1nk

Цитата: LoRDEP від 28 Липень 2012, 18:13:35
Значить в тебе DHCP в такому разі Linux-based Tool повинен автоматично отримувати доступ до інтернету. Значить переведи все таки САТА порти в ІДЕ і запускай Linux-based Tool.   
Хм, кстати, да, в ИДЕ там еще не пробовал. Локальный ИП он получает, а вот текстовый браузер не идет в инет: либо пишет unable to load (как-то так), либо, если попробовать обновить прошивку, так вообще выдает device unsupported. Ладно, сейчас еще так попробуем

LoRDEP

Цитата: l1nk від 28 Липень 2012, 18:21:25
Хм, кстати, да, в ИДЕ там еще не пробовал. Локальный ИП он получает, а вот текстовый браузер не идет в инет: либо пишет unable to load (как-то так), либо, если попробовать обновить прошивку, так вообще выдает device unsupported. Ладно, сейчас еще так попробуем
Тут все написано як перевірити мережеве підключення

l1nk

Цитата: LoRDEP від 28 Липень 2012, 18:28:28
Тут все написано як перевірити мережеве підключення
Читал, именно для проверки и служит этот самый текстовый браузер. Пробовал выставлять DHCP вручную в настройках - ничего не дало, по умолчанию также заходить и не думает.

LoRDEP

Цитата: l1nk від 28 Липень 2012, 18:38:57
Читал, именно для проверки и служит этот самый текстовый браузер. Пробовал выставлять DHCP вручную в настройках - ничего не дало, по умолчанию также заходить и не думает.

По скрінам видно що підключення до мережі відсутнє. В тебе доступ по WiFi чи провідний ? 

l1nk

Цитата: LoRDEP від 28 Липень 2012, 18:41:58
По скрінам видно що підключення до мережі відсутнє. В тебе доступ по WiFi чи провідний ? 
Проводной, есть вай-фай адаптер, но он в данном случае лишь выступает в роли точки доступа (то есть без включенного проводного подключения он бесполезен)...

LoRDEP

Цитата: l1nk від 28 Липень 2012, 18:50:42
Проводной, есть вай-фай адаптер, но он в данном случае лишь выступает в роли точки доступа (то есть без включенного проводного подключения он бесполезен)...
Локальний Іп ти отримуєш значить адаптер підримується але паблік ІП ні бо відключення до інтернету не відбувається.  Запусти Terminal Server і покажи вивід команд ifconfig та route.

l1nk

Цитата: LoRDEP від 28 Липень 2012, 19:02:12
Локальний Іп ти отримуєш значить адаптер підримується але паблік ІП ні бо відключення до інтернету не відбувається.  Запусти Terminal Server і покажи вивід команд ifconfig та route.
В винде или в линуксе?

LoRDEP

Цитата: l1nk від 28 Липень 2012, 19:02:59
В винде или в линуксе?
В лінукс тулз, на скріні в тебе було (там де вікно з менюхою)

l1nk

LoRDEP

Цитата: l1nk від 28 Липень 2012, 19:13:21

Давай ще ifconfig

l1nk

LoRDEP

Введи там route add default gw 10.0.203.1(тут має бути ІП роутера) Якщо все правильно то з'явиться інет.   

l1nk

Цитата: LoRDEP від 28 Липень 2012, 19:23:01
Введи там route add default gw 10.0.203.1(тут має бути ІП роутера) Якщо все правильно то з'явиться інет.   
Где? В "терминале" этом?
Ввел route add default gw 10.0.203.1 - operation is not permitted

LoRDEP

Цитата: l1nk від 28 Липень 2012, 19:24:56Где? В "терминале" этом?
Так.
Цитата: l1nk від 28 Липень 2012, 19:24:56Ввел route add default gw 10.0.203.1 - operation is not permitted
Не достатньо прав  :( Я ще поміркую.
UPD
пиши туди sudo su (переведе в режим root)
далі  route add default gw 10.0.203.1

l1nk

Цитата: LoRDEP від 28 Липень 2012, 19:54:27
пиши туди sudo su (переведе в режим root)
далі  route add default gw 10.0.203.1
unable to connect remote host

LoRDEP

Цитата: l1nk від 28 Липень 2012, 20:20:07unable to connect remote host
Значить в тебе інший шлюз,
Цитата: l1nk від 28 Липень 2012, 20:20:07
unable to connect remote host
Нажаль більше ідей немає. Спробуй ІДЕ режим під віндою запускай прошивальщик від імені адміністратора - це єдине що залишилось.   

l1nk

Цитата: LoRDEP від 28 Липень 2012, 20:28:17
Нажаль більше ідей немає. Спробуй ІДЕ режим під віндою запускай прошивальщик від імені адміністратора - це єдине що залишилось.   
Спасибо и на этом большое. Уже пробовал и так, результат тот же. В понедельник попробую на работе прошить

LoRDEP

Цитата: l1nk від 28 Липень 2012, 20:30:58В понедельник попробую на работе прошить
Якщо буде підключення до інтернета в Лінукс Тулз то і прошивка відбудеться. Бажаю вдачі  ;)

l1nk

Цитата: LoRDEP від 28 Липень 2012, 20:57:06
Якщо буде підключення до інтернета в Лінукс Тулз то і прошивка відбудеться. Бажаю вдачі  ;)
Спасибо еще раз, ибо, если не выйдет, то все же сдам его к чертям туда, где купил. Настучал и на офф офрум ОСЗ, но там пока тихо

Sanьka

Цитата: GRaFkiyv від 30 Липень 2012, 10:14:38Тесты новой прошивочки 1.5 OCZ Vertex 4 128 Гбайт
Выводы радуют, работа компании еще больше. Хотя действительно что меня очень радует, это то что я скорее всего не заставлю работать накопитель в режиме "хранилища", так как забить системный накопитель на 128ГБ ОС и софтом у меня не выйдет даже на половину. 

l1nk

Перепрошил все же на рабочем компе без проблем из-под "линукса", ничего настраивать не пришлось даже. Кстати, на оф форуме ОСЗ мне ответили, что сейчас нельзя обновить 1.3 до высших версий прошивки из-под "винды". Так что еще раз спасибо всем, кто оказал мне посильную помощь в этом, как оказалось, нелегком деле, особенно - LoRDEP.
Кстати, чем лучше потестить диск на новой прошивке? Скачал "АС ССД Бенчмарк", прогнал пару раз и цифры жутко пляшут (понимаю, что отклонения допустимы, но не на 40-50 Мбайт же).

Sanьka

Цитата: l1nk від 31 Липень 2012, 19:17:30Кстати, чем лучше потестить диск на новой прошивке? Скачал "АС ССД Бенчмарк", прогнал пару раз и цифры жутко пляшут
Потесть КристалдискМарком. Но там тоже результаты меняются.