Современные накопители/контроллеры (хвастаемся, обсуждаем, голосуем)

Автор Edd.Dragon, 08 Квітень 2010, 07:36:32

Попередня тема - Наступна тема

Объем Ваших накопителей SSD

до 64GB
5 (8.6%)
до 128GB
14 (24.1%)
до 256GB
8 (13.8%)
до 512GB
11 (19%)
до 1TB
4 (6.9%)
до 2TB
3 (5.2%)
свыше 2ТВ
4 (6.9%)
нет SSD
9 (15.5%)

Всього голосів: 58

rayven

Цитата: Mantikor від 11 Грудень 2013, 18:17:02OCZ обанкротилась, и вопросы с гарантией пока не ясны, я бы не стал теперь выбирать их товары.
[вычеркивает OCZ]  ;)
Думаю надо самсунг брать. Эти то не должны обанкротится ближайшее время  :D
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Edd.Dragon

rayven

Guru of 3D

Тестируем SSD 256 Гбайт: Samsung 840 Pro, Plextor M5 Pro, Corsair Neutron GTX, Intel 520 и 530 Series
http://www.overclockers.ru/lab/57691/Testiruem_SSD_256_Gbajt_Samsung_840_Pro_Plextor_M5_Pro_Corsair_Neutron_GTX_Intel_520_i_530_Series.html

Заключение
Пять флагманов четырех разных компаний. Если кратко, то:
Intel подвела зависимость от контроллеров SandForce;
Corsair Neutron GTX, увы, уже не самый быстрый;
Plextor P5 Pro тоже теперь не самый-самый;
Samsung 840 Pro – вот самый быстрый и в то же время самый экономичный твердотельный накопитель.
Все и так ясно.

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 14 Грудень 2013, 09:36:47Samsung 840 Pro – вот самый быстрый и в то же время самый экономичный твердотельный накопитель.
+1
Теперь ход за конкурентами (по крайней мере Неутрон старше Самса, так что можно ждать ответа)
Главный эксперт во всем!!!

Sanьka

Завтра придет винт Сегейт 3Тб. Что то напугали меня байки о автопарковке. Скажите она на всех новых сегейтах или только DM серии. Вроде на SV 35.6 она тоже есть.
Владельцы сегейтов откликнитесь, у всех эта проблема или только некоторые модели.
Суть в том что на хитачах и ВДшке тоже есть APM (в кристале видно) но ниче там не паркуется все Ок!

nickk

Цитата: Sanьka від 16 Грудень 2013, 19:04:22
Завтра придет винт Сегейт 3Тб. Что то напугали меня байки о автопарковке. Скажите она на всех новых сегейтах или только DM серии. Вроде на SV 35.6 она тоже есть.
Парковка вроде BAT-ками отключается.
Вот что Гугл выдает
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?p=1704766
http://hotline.ua/computer-zhestkie-diski/seagate-st1000dm003/?tab=3
http://market.yandex.ua/forums/?modelid=7776546&hid=91033&p_n=1&ncrnd=9787
Хотя конечно тот еще вопрос нахрена они эту частую парковку замутили..

Sanьka

Цитата: nickk від 16 Грудень 2013, 20:06:53Вот что Гугл выдаетhttp://www.thg.ru/forum/showthread.php?p=1704766
Я это читал, но это програмное отключение, хотелось бы аппаратное, а точнее хотелось бы вообще без этого гемора.
А вообще интересует где оно есть (именно та частая дурацкая парковка) она есть в ST3000NC002 ?

Mantikor

Цитата: Sanьka від 16 Грудень 2013, 19:04:22Владельцы сегейтов откликнитесь, у всех эта проблема или только некоторые модели.
У меня нет парковки, Seagate SV35.6 ST1000VX000 и Seagate Barracuda 7200.12 ST3500418AS
Если не ошибаюсь, наличие парковки головок можно определить наличием опции APM у винта.
У ST1000VX000 её нет:

Sanьka

Цитата: Mantikor від 17 Грудень 2013, 07:18:40Если не ошибаюсь, наличие парковки головок можно определить наличием опции APM у винта.
Да
Цитата: Mantikor від 17 Грудень 2013, 07:18:40У ST1000VX000 её нет:
есть, смотри кучу отзывов на форумах разных мастей.
И да, пользуйся более новой версией Кристала либо НД Тюн
Снизу отчетливо видно что у него есть АПМ
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 17 Грудень 2013, 07:18:40Если не ошибаюсь, наличие парковки головок можно определить наличием опции APM у винта.
APM - это интерфейс для того, чтобы извне можно было повлиять на энергосберегающее поведение винта.

Т.е. если диск поддерживает APM, то как раз с помощью Кристала ты в случае чего сможешь задать диску режим максимальной производительности через этот APM.

А вот если APM не поддерживается, а головки все же паркуются, тогда печаль. Ведь диску для самодеятельности никакой АПМ не нужен - он что, без него парковаться не умеет?

APM - это очень старая задумка Микрософта и Интела. Сейчас не юзается. Потому современные диски ее тоже перестают поддерживать (ибо для кого интерфейс, если ОС его не используют). И если у сигейтовцев хватило ума, то те модели, которые излишне экономят, должны и APM поддерживать для возможности это выключить. Тогда да: есть парковки, есть APM, есть возможность выключить.

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 17 Грудень 2013, 08:50:51APM - это очень старая задумка Микрософта и Интела.
а я думал сегейта. Что бы в угоду маркетингу экономить мизер потребления.

Mantikor

Цитата: Sanьka від 17 Грудень 2013, 08:41:45есть, смотри кучу отзывов на форумах разных мастей.
Ну хз, винт не щелкает, и отзывается мгновенно.

Sanьka

Цитата: Mantikor від 17 Грудень 2013, 09:08:32Ну хз, винт не щелкает, и отзывается мгновенно.
В том и дело. У меня на ВДшке и Хитачах тоже есть но никакого щелкания нет. Я проверял количество циклов старт/стоп - они не растут (только при выключении). То есть поддержка есть, но произ-ль в прошивке не стал страдать фигней.
Раз в SV 35.6 нет такой дури как у ДМок с старыми прошивками, значит и у Constellation не должно быть.

Mantikor

Цитата: Sanьka від 17 Грудень 2013, 08:41:45И да, пользуйся более новой версией Кристала либо НД Тюн
Дык CrystalDiskInfo шестой версии.
HDTune показывает что нет APM.

Sanьka

Цитата: Mantikor від 17 Грудень 2013, 09:24:10HDTune показывает что нет APM.
Возможно от прошивки зависит, так как диски у вас (со скрином) одинаковы. Разная только прошивка.
Кстати ты обновлял ее?

Mantikor

Цитата: Sanьka від 17 Грудень 2013, 10:42:31Кстати ты обновлял ее?
Не, на сайте не нашел.
В итоге зарегистрировал продукт - мне сказали что более новой прошивки нет.
Вроде как мне попался из партии с самыми новыми прошивками.
Ещё знать бы что означают приписка к модели винта: ST1000VX000-1CU162

Sanьka

Цитата: Mantikor від 17 Грудень 2013, 10:46:13В итоге зарегистрировал продукт - мне сказали что более новой прошивки нет
то что будут говорить когда появятся это хорошо.

Sergggg

Я ранее уже писал о проблеме. Да там в планах электропитания нужно включить дополнительные настройки и указать отключение в минутах. Ставишь побольше и все.
Ryzen 7 3700x  Corsair Vengeance 32GB
RTX 3060ti msi x trio

Sanьka

Цитата: Sergggg від 17 Грудень 2013, 13:06:29Ставишь побольше и все.
гыыыыы если бы это было так просто, то никто бы не парился новыми прошивками и не прописывал бы бантики в автозагрузку и не создавались сотни тем с обсуждением этой проблемы.
Думаю отключение "отключения винтов" для стац ПК это логичная процедура сразу же после установки ОС. Так как экономия в 8 ватт это смешно.

Sergggg

Я же не от фанаря написал. У себя так сделал, сейчас не отключается. Кстати прошивку сразу после покупки сменил.
RTX 3060ti msi x trio

Sanьka

Цитата: Sergggg від 17 Грудень 2013, 15:21:28Я же не от фанаря написал. У себя так сделал, сейчас не отключается. Кстати прошивку сразу после покупки сменил.
да я в курсе. То другое дело. Не путай отключение винтов с частой автопарковкой.

Sergggg

Не знаю что это конкретно, но при отключении и включении четко слышался характерный писк.
RTX 3060ti msi x trio

Sanьka

Цитата: Sergggg від 17 Грудень 2013, 15:28:33Не знаю что это конкретно, но при отключении и включении четко слышался характерный писк.
правильно, там полное отключение винта. Этот бред надо сразу отключать.
Просто у ДМ серии со старой прошивкой головки часто парковались даже несмотря на отключение "откл винта".
Млин что то магазин молчит,наверное винт завтра приедет.

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 17 Грудень 2013, 09:14:33Я проверял количество циклов старт/стоп - они не растут
И Power Cycle Count должно быть равно старт/стопам.

Цитата: Sergggg від 17 Грудень 2013, 13:06:29
Я ранее уже писал о проблеме. Да там в планах электропитания нужно включить дополнительные настройки и указать отключение в минутах. Ставишь побольше и все.
Ставь "никогда", а не побольше.

Ну и по-дефолту у меня, например, и так было "никогда".

Sergggg

Там нету никода, ну этого хватит.
RTX 3060ti msi x trio

Mantikor

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 17 Грудень 2013, 19:05:21Ставь "никогда", а не побольше.
Цитата: Mantikor від 17 Грудень 2013, 19:27:19Есть, крутишь до 0, и ниже нуля будет Никогда.
+1.

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 17 Грудень 2013, 19:29:17Отлично, АПМ нет!!!!
Жестко Сигейт критическую температуру выставляет - 55 градусов. У меня 60 на WD.
Пока что, зафиксированный максимум - 37. Без обдува и т.д. Но летом как воздух будет на 15 градусов горячее - так уже и 50+ будет.

Интересно, каково им в пачках по 3-4 штуки...

---

А, ну права и нормальные показания у тебя 22 градуса супротив естественных градусов 25-30, так что то на то и выходит. У тебя летом будет 45+, а у меня 50+ )))

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 18 Грудень 2013, 00:17:24Интересно, каково им в пачках по 3-4 штуки...
у меня пачка из 3-х винтов + 1 ссд. Это четвертый.
Температура всех как на показателях.
Цитата: Edd.Dragon від 18 Грудень 2013, 00:17:24А, ну права и нормальные показания у тебя 22 градуса супротив естественных градусов 25-30,
в простое без обдува он прогрелся до 37*С .... надеюсь это был не простой а тестирование (например Хитачи первое время занимаются самотестированием)
пусть с обдувом будет на 5-7* меньше........ все ровно не самый холодный. Ладно, помещу в корпус посмотрим.

Mantikor

Цитата: Sanьka від 18 Грудень 2013, 09:06:06у меня пачка из 3-х винтов + 1 ссд. Это четвертый.
Если 3-4 винта без обдува стоят в соседних слотах - там адская печка получается.

Volan

Цитата: Mantikor від 18 Грудень 2013, 09:11:53Если 3-4 винта без обдува стоят в соседних слотах - там адская печка получается.
понятно. надо хоть 600-оборотную 120мм вертушку ставить

Sanьka

Цитата: Mantikor від 18 Грудень 2013, 09:11:53Если 3-4 винта без обдува стоят в соседних слотах - там адская печка получается.
хмммм я ошибался на счет Конселейшена.
Он в корзине прогревается всего лишь до 28*С, даже меньше чем Тошиба (32*С). Только Велоцираптор 26*С, но там АйсПак.

rayven

rayven

Цитата: Mr_Volan від 18 Грудень 2013, 09:54:06понятно. надо хоть 600-оборотную 120мм вертушку ставить
у меня стоит 120мм, синим светится заводская, шла с корпусом СМ690, - вполне справляется.

roma-it

Ребята, извиняюсь, нет сил читать 50 страниц этой темы форума — нужна актуальная информация. Скажите-ка, мне пожалуйста, как сейчас дела обстоят на рынке жестких дисков в вопросах отказоустойчивости? — нужно освежить знания. Отдельно 2 вопроса: кто сейчас лидер среди HDD и SSD? — речь идёт о бюджетных моделях.

На моей памяти и опыте, среди HDD всегда славился Hitachi, как винты очень надёжные — актуально ли это сейчас? В то же время, Samsung ранее делал HDD просто отвратительные, особенно из-за проблем с перегревом — поменялось ли у них что-то? И, кстати, как вообще себя ведут SSD от Samsung — также хреново как и их HDD? И вообще, как я понял, Samsung выкупили какуе-то корпорацию, которая раньше занималась производством комплектующих и теперь винты Samsung уже вовсе под другим брендом фигурируют — можете просветить?

Что думаете о Toshiba?

Seagate Barracuda испортился или нет?

Спасибо.

Sanьka

Цитата: roma-it від 20 Грудень 2013, 12:51:05Скажите-ка, мне пожалуйста, как сейчас дела обстоят на рынке жестких дисков в вопросах отказоустойчивости?
1. Все диски это лотерея. Но выигрыш почти гарантирован.
2. Макс отказоустойчивость у корпоративных серий.
Например у моего Констелейшна по заявлению 1% отказов, у Констелейшна 3 отказ 0.68%. Походу они все таки тестят их более длительно нежели обычные десктопные.
А вообще можно купить себе десктопную Тошибу и не парится (это бывшая Хитача, а Хитача делает отличные винты).

roma-it

Цитата: Sanьka від 20 Грудень 2013, 13:16:58
1. Все диски это лотерея. Но выигрыш почти гарантирован.
2. Макс отказоустойчивость у корпоративных серий.
Например у моего Констелейшна по заявлению 1% отказов, у Констелейшна 3 отказ 0.68%. Походу они все таки тестят их более длительно нежели обычные десктопные.
А вообще можно купить себе десктопную Тошибу и не парится.

Про корпоративные серии — это понятно. Мне бы про десктопы. Про Тошибу — спасибо, я так и думал, что винты должны быть неплохими.

Тут вопрос даже не в покупке — просто хочу узнать: или поменялось примерно что-то из того, что я написал? Что Seagate, Samsung?

Sanьka

Цитата: roma-it від 20 Грудень 2013, 12:51:05актуально ли это сейчас?
Да, но Хитачи теперь делает только ноутбучные и корпоративные винты.  Десктопные Хитачи делает Тошиба.
Цитата: roma-it від 20 Грудень 2013, 12:51:05В то же время, Samsung ранее делал HDD просто отвратительные, особенно из-за проблем с перегревом — поменялось ли у них что-то?
Поменялось. Самсунга уже нет, его выкупила Сегейт
Цитата: roma-it від 20 Грудень 2013, 12:51:05И, кстати, как вообще себя ведут SSD от Samsung — также хреново как и их HDD?
ЛУЧШИЕ на рынке!!!!!
Цитата: roma-it від 20 Грудень 2013, 12:51:05Что думаете о Toshiba?
То что и о Хитачи - отличные!
Цитата: roma-it від 20 Грудень 2013, 12:51:05Seagate Barracuda испортился или нет?
Нормальные.

roma-it

Sanьka, спасибо!

Что правда SSD от Samsung/Seagate реально так хороши, теоретически могут быть лучше Intel? — под каким брендом они продаются — Samsung или Seagate?

Sanьka

Цитата: roma-it від 20 Грудень 2013, 13:28:21Что правда SSD от Samsung/Seagate реально так хороши, теоретически могут быть лучше Intel?
ССД самса родное, там Сегейт не при делах. Самс продал только ХДД бизнес.
Интел нервно курит в туалете. Огромная цена хз за что.

Цитата: roma-it від 20 Грудень 2013, 13:28:21под каким брендом они продаются — Samsung или Seagate?
каждый под своим и все разные.

roma-it

Цитата: Sanьka від 20 Грудень 2013, 13:31:08
ССД самса родное, там Сегейт не при делах. Самс продал только ХДД бизнес.
Интел нервно курит в туалете. Огромная цена хз за что.
каждый под своим и все разные.

Полнял — большое спасибо!

ryben

Цитата: roma-it від 20 Грудень 2013, 12:51:05
как вообще себя ведут SSD от Samsung — также хреново как и их HDD?

от души поржал ....если у вас по каким то причинам накрылся (шумел) 1 хард от Гнусмаса это не означает что у них все винты Уг :P
да и обьясните мне пожалуйста что в них было хреново?
закон форума ДПК модератор всегда прав..

Edd.Dragon

Цитата: roma-it від 20 Грудень 2013, 12:51:05В то же время, Samsung ранее делал HDD просто отвратительные, особенно из-за проблем с перегревом — поменялось ли у них что-то?
Да, их больше нет.

Но раньше в целом они вели чебя хорошо. Почему это хреново? Холодные были. Да и вообще все холодные сейчас, независимо от бренда. Это только наиболее объемные модели из 5 пластин горячие.

roma-it

Цитата: ryben від 20 Грудень 2013, 13:37:11
от души поржал ....если у вас по каким то причинам накрылся (шумел) 1 хард от Гнусмаса это не означает что у них все винты Уг :P
да и обьясните мне пожалуйста что в них было хреново?

Это вы зря. На моём веку я горелых и горячих веников от Самсунга повидал немало, как для одного бренда — поэтому говорю не просто так. А хреново, конкретно — проблемы с температурой — это раз (без активного охлаждения естественно) и единожды встретил проблемы со шпинделем — ну, как бы немало, учитвая, что это было на примере 5-6 человек. У меня даже, в своё время, винды от Самсы на кардачах никто покупать не хотел, а фраза «ну это-ж Самсунг» — вызывала улыбку понимания. Ребят, серьёзно — чисто из личного опыта — для полной картины — последний случай горелого веника от Самсы был у меня... лет так 5-6 назад — после этого я просто начал их игнорить.

ryben

Цитата: roma-it від 20 Грудень 2013, 13:44:50
Это вы зря. На моём веку я горелых и горячих веников от Самсунга повидал немало, как для одного бренда — поэтому говорю не просто так. А хреново, конкретно — проблемы с температурой — это раз (без активного охлаждения естественно) и единожды встретил проблемы со шпинделем — ну, как бы немало, учитвая, что это было на примере 5-6 человек. У меня даже, в своё время, винды от Самсы на кардачах никто покупать не хотел, а фраза «ну это-ж Самсунг» — вызывала улыбку понимания. Ребят, серьёзно — чисто из личного опыта — для полной картины — последний случай горелого веника от Самсы был у меня... лет так 5-6 назад — после этого я просто начал их игнорить.
5-6 лет назад????? вы б еще вспомнили про винты времен Макстора и Ибм........ :D

Edd.Dragon

Цитата: roma-it від 20 Грудень 2013, 13:44:50лет так 5-6 назад
А, ну как раз перед этим говно выпускал IBM. Так что, какому-то там самсу простительно. А как IBM спродали, тогда и Самс стал получше.

Цитата: ryben від 20 Грудень 2013, 13:54:04вы б еще вспомнили про винты времен Макстора и Ибм........
fixed

roma-it

Цитата: ryben від 20 Грудень 2013, 13:54:04
5-6 лет назад????? вы б еще вспомнили про винты времен Макстора и Ибм........ :D

Ну я ж не спорю: просто говорю, что лет 5-6 назал вообще забил на Самсунги и игнорил их. Вот теперь пришло время снова о них вспомнить. А 5-6 лет знаете как быстро пролетели — ого...

roma-it

Цитата: Edd.Dragon від 20 Грудень 2013, 13:54:27
А, ну как раз перед этим говно выпускал IBM. Так что, какому-то там самсу простительно. А как IBM спродали, тогда и Самс стал получше.

Да — про IBM-говно тоже помню. Но я с ними за жизнь всего 1 раз сталкивался и то лет 10 назад, поэтому вообще их не рассматривал.

ryben

Цитата: roma-it від 20 Грудень 2013, 13:55:14
Ну я ж не спорю: просто говорю, что лет 5-6 назал вообще забил на Самсунги и игнорил их. Вот теперь пришло время снова о них вспомнить. А 5-6 лет знаете как быстро пролетели — ого...
ну как бы можете не вспоминать на украине мало винтов щас от самсунга продается (3,5 размера) и те идут под маркой Сигейт если не знать то и не найдешь...............
имхо самые надежные тихие да и не горячие были......печально что продали