Современные накопители/контроллеры (хвастаемся, обсуждаем, голосуем)

Автор Edd.Dragon, 08 Квітень 2010, 07:36:32

Попередня тема - Наступна тема

Объем Ваших накопителей SSD

до 64GB
5 (8.6%)
до 128GB
14 (24.1%)
до 256GB
8 (13.8%)
до 512GB
11 (19%)
до 1TB
4 (6.9%)
до 2TB
3 (5.2%)
свыше 2ТВ
4 (6.9%)
нет SSD
9 (15.5%)

Всього голосів: 58

ryben

Цитата: Sanьka від 10 Квітень 2014, 16:05:48
У меня не было этого говна, так что не знаю. Да и нет теперь Самса, теперь Сегейт.
если не было и нечего говорить .... :P ;)
и гнать на Самс 8)
я ж не говорю про то что у меня нет гавном.....а помню тут на форуме написал что Палит Уг так владельцы Палита тут же вступились что он нормальный так что..
закон форума ДПК модератор всегда прав..

Vlad1

Цитата: Sanьka від 10 Квітень 2014, 16:05:48
У меня не было этого говна, так что не знаю. Да и нет теперь Самса, теперь Сегейт.
Говно твой Се гей!Это довели!
«Дайте мені Волю, або поцілуйте мене в дупу!»

Флешко

ryben

Vlad1

Sanьka

Цитата: Vlad1 від 10 Квітень 2014, 19:05:38Говно твой Се гей!Это довели!
Цитата: ryben від 10 Квітень 2014, 20:03:29Саньке тоже самое скажи про самсунг
Цитата: Sanьka від 10 Квітень 2014, 16:05:48Самса, теперь Сегейт.
вот вам и ответ ))))
Но мне понравилась ихняя серия констелейшн. Стабильные и лишенные ТРЕЛа. А, еще там нет АРМ.
Главный эксперт во всем!!!

ryben

Цитата: Sanьka від 10 Квітень 2014, 20:55:30
вот вам и ответ ))))
Но мне понравилась ихняя серия констелейшн. Стабильные и лишенные ТРЕЛа. А, еще там нет АРМ.
как бы когда был Самсунг(до продажи) он был на 2 месте по надежности после Хитачи....а щас уже ясное дело Сигейт мог намутить там чего нибудь

Edd.Dragon

Цитата: Vlad1 від 10 Квітень 2014, 20:12:31
http://tech.onliner.by/2014/01/22/hitachi
А теперь бы спросить тех дибилов, кто их надоумил ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ грины совать в БИЗНЕС-сегмент 24/7.

Vlad1

Edd.Dragon

Много пафоса в словах на последней картинке.
А диаграмма откуда (в смысле, что за выборка)?

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 10 Квітень 2014, 21:50:45(в смысле, что за выборка)
от фонаря, а точнее всего выборка за тот год когда была барракуда 11. Как правило все говно статисты делают выборку именно в этот промежуток что бы показать какая Сигейт фуфлыжная.

Vlad1

Если у тебя будет такая возможность,купить столько памяти.То ты тоже сможешь стать
Цитата: Sanьka від 10 Квітень 2014, 21:57:25
говно статисты.

Sanьka

Цитата: Vlad1 від 10 Квітень 2014, 22:38:24Если у тебя будет такая возможность,купить столько памяти.То ты тоже сможешь стать
один человек не может делать статистику сколько бы не прокупал.

ryben

Цитата: Edd.Dragon від 10 Квітень 2014, 21:32:01
А теперь бы спросить тех дибилов, кто их надоумил ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ грины совать в БИЗНЕС-сегмент 24/7.

глянь видео я с него ржал

взяли засратый HDD  и еще на 5900 оборотов  ;D :D и сравнивают со скоростью с ССД

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 10 Квітень 2014, 21:50:45Много пафоса в словах на последней картинке.
+1. Понты для приезжих  ;)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Sanьka

Цитата: ryben від 11 Квітень 2014, 12:28:11взяли засратый HDD  и еще на 5900 оборотов
ремарочка, старые это на 5400 об  ;)

Vlad1

Цитата: Edd.Dragon від 10 Квітень 2014, 21:50:45
                                                                                                                                                  А надпись
Цитата: Sanьka від 10 Квітень 2014, 22:39:30
один человек не может делать статистику.
Это про Backblaze?

Edd.Dragon

Vlad1

Цитата: Edd.Dragon від 11 Квітень 2014, 19:01:17
Это про картинку с каких-то блогов
А по надписи на диаграмме разве не видно?

rayven

Цитата: Vlad1 від 11 Квітень 2014, 18:43:00Это про Backblaze?
Что ты такой резкий.  Я вообще  Эдду ответил, что таки да, пафоса на картинке много. 

Какой HDD надёжнее? Статистика Backblaze по 27134 накопителям за 4 года работы ТЫЦ

ЦитатаВ двух словах, на основе своей статистики Backblaze делает следующие выводы по брендам:

Hitachi — если бы не цена, весь их парк накопителей состоял бы исключительно из этих дисков.
WD — купленные в самом начале терабайтные накопители до сих пор служат верой и правдой. Из более новых трехтерабайтных моделей хорошо зарекомендовали себя диски Western Digital Red 3TB (WD30EFRX).
Seagate — их главное преимущество заключается в низкой цене. Поначалу они показывают себя неплохо, но со временем доставляют всё больше проблем. Компания продолжает закупать эти диски, так как в целом их покупка себя оправдывает.
Backblaze виднее, чем пользоваться на своих серверах. Конечно почти 30 000 дисков это не мало.

з.ы. Vlad1 будешь мне в ЛС в следующий раз писать, - сначала подумай, а потом пиши.

Edd.Dragon

Цитата: Vlad1 від 11 Квітень 2014, 19:20:36
У тебя есть опровержение?
Разговор перечитай

Я чего-то хотел от тебя, а вместо этого внезапно ты чего-то хочешь от меня

Vlad1

Цитата: Rayven від 11 Квітень 2014, 19:22:51
сначала подумай, а потом пиши.
Цитата: Edd.Dragon від 11 Квітень 2014, 19:27:03
Разговор перечитай
Сначала нужно перестать удалять мои посты!

rayven

Цитата: Vlad1 від 11 Квітень 2014, 19:20:36
У тебя есть опровержение?
Я тут кое чего нарыл, если интересно, - посмотрите...

Сравнение надежности жестких дисков основных производителей
ЦитатаМера долговечности
Большую часть жестких дисков выпускают 6 поставщиков: Fujitsu/Toshiba, Hitachi, Samsung, Seagate, Western Digital. Чтобы определить, кто же производит самые надежные устройства, сотрудники Storelab проанализировали статистику поступлений вышедших из строя винчестеров. Было рассмотрено более 4000 устройств от персональных компьютеров (формата 3,5") и ноутбуков (2,5").

И еще пару статей:
Возврат жестких дисков

Выбираем SSD и жёсткий диск: апрель-май 2013

Edd.Dragon

Цитата: Vlad1 від 11 Квітень 2014, 19:29:36Сначала нужно перестать удалять мои посты!
Лично ко мне какие претензии? 

Мой вопрос еще раз:

Цитата: Edd.Dragon від 10 Квітень 2014, 21:50:45
Много пафоса в словах на последней картинке.

Четко, ясно, понятно.

Вместо ответа ты спрашиваешь "Опровержение есть?". Чего опровержение? Почему у меня оно должно быть? 

Проехали 

Sanьka

Любая статистика гуано потому что для того что бы получить ее надо неск лет. А кто будет покупать старый винт если даже о нем хорошая статистика?

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 11 Квітень 2014, 23:08:10Любая статистика гуано потому что
любое озвучивание торговых марок в серьезных исследованиях - недопустимо.

Например, Гугль не заикается о том, сколько чьих дисков:
http://blog.aboutnetapp.ru/archives/tag/google

Что порождает еще больше вопросов  :'(

P.S.: Но главное, что личная статистика, тьху-тьху, все еще показывает 0% отказов 

Prol

AMD планирует начать выпуск SSD
ЦитатаПо сообщению интернет-издания Fudzilla, компания Advanced Micro Devices договорилась с Toshiba о поставках твердотельных накопителей под брендом AMD, использующих NAND флеш-память производства японской корпорации и контроллеров марки OCZ.
Надеюсь, не на сандфорсах...

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 11 Квітень 2014, 23:26:08любое озвучивание торговых марок в серьезных исследованиях - недопустимо.
а если копнуть глубже? То движки делает не ВД, а вроде Нидек. Пластины льет тоже кто то, головки еще кто то. По сути произ-ль это микруха + какой то из партнеров производства.

ryben

Sanьka

ryben

Sanьka

Edd.Dragon

Sanьka

Обзор и тестирование жесткого диска WD Black2 (WD1001X06XDTL) http://www.overclockers.ru/lab/56730/Obzor_i_testirovanie_zhestkogo_diska_WD_Black2_WD1001X06XDTL.html
Интересная штука, правда лично для меня имеет 2 больших проблемы :
1. Толщина, может не вместится в 13.3" ноуты.
2. Огромная цена. По сути нет смысла на ноуте хранить горы видео и 1ТБ ни к чему. А за эти деньги можно купить самый навороченный ссд на 256ГБ еще и деньги останутся.

ryben

установил сегодня такой диск http://hotline.ua/computer-zhestkie-diski/hitachi_hds723020bla642/
возникло 2 вопроса
1)есть ли у этого диска функция как у ВД включаешь ее и диск тише работает...этот
тихо работает но вибрирует в простое ощутимо под нагрузкой меньше
2) воткнул его сюда http://hotline.ua/computer-kontrollery-platy/transcend-ts-pdc3/ так вот когда вынемаешь диск и потом его вставляешь синий экран потом  комп перезагружается и все ок..
p.s чето разочеровался я в Хитачи уже 2 диск такой фуфловый хотя если сравнивать с терабайтником этот намного тише и  меньше вибрирует...но до Самсунговских винтов а у меня их 4   Хитачам по тишине далеко(((((( :( :P

Sanьka

Цитата: ryben від 28 Квітень 2014, 08:29:15установил сегодня такой диск http://hotline.ua/computer-zhestkie-diski/hitachi_hds723020bla642/
Классный диск, у меня таких 2  :D
Цитата: ryben від 28 Квітень 2014, 08:29:151)есть ли у этого диска функция как у ВД включаешь ее и диск тише работает...этот
тихо работает но вибрирует в простое ощутимо под нагрузкой меньше
ААМ не активна (по данным кристал диск инфо)
По сему попробуй еще на НД Тюн про. Если таки нет, тогда подумай о улучшении звукопоглащающих характеристик корпуса. Эти диски у меня не были системными, но как файлохранилища/игровые диски ведут себя тихо. Вибраций не слышу. Скорее всего это благодаря корпусу.
Цитата: ryben від 28 Квітень 2014, 08:29:152) воткнул его сюда http://hotline.ua/computer-kontrollery-platy/transcend-ts-pdc3/ так вот когда вынемаешь диск и потом его вставляешь синий экран потом  комп перезагружается и все ок..
p.s чето разочеровался я в Хитачи уже 2 диск такой фуфловый
И такое у меня есть. Правда не проводил такие манипуляции. (просто подключал винт - все гуд. После отключения тоже, может ты отключаешь во время работы ПК?) А что так обязательно втыкать и вытаскивать винт? Вставь и пусть работает себе.

ryben

хотя щас закрыл системник установил под стол  тише стал ...
а насчет платы не знаешь че за фигня ?че синий экран?и еще установил плату над горячим северником может ниже спустить в слот Pci E? http://hotline.ua/computer-materinskie-platy/gigabyte_ga-970a-ud3/

Sanьka

Цитата: ryben від 28 Квітень 2014, 08:48:12хотя щас закрыл системник установил под стол  тише стал ...
а ты представь если корпус имеет нормальную толщину стенок и самой конструкции.
Цитата: ryben від 28 Квітень 2014, 08:48:12а насчет платы не знаешь че за фигня ?че синий экран?и еще установил плату над горячим северником может ниже спустить в слот Pci E?
Я не понял что именно ты делаешь. Если воткнуть винт и просто работать/перезагружаться все норм? Если да то не занимайся всякой фигней, контроллер просто не поддерживает горячую замену.

ryben

еще установил плату над горячим северником может ниже спустить в слот Pci E? http://hotline.ua/computer-materinskie-platy/gigabyte_ga-970a-ud3/
или плате ничего не будет от сковородки северника?
p.s синий экран только когда вынимаю вставляю диск потом все нормально .интиресно было почему синий экран? вставлял самсунг экрана не было вот и спросил

Sanьka

Так же зайди в БИОС самого контроллера посмотри что там (Ctrl + S или F4).
Цитата: ryben від 28 Квітень 2014, 09:09:47p.s синий экран только когда вынимаю вставляю диск потом все нормально интиресно было почему синий экран вставлял самсунг экрана не было вот и спросил
хз, но при вытягивании и вставлянии ОЗУ в МП она хочет нажатия Ф1. С чего бы это? Да хз чего!, ей так надо  ;D А у него может какето настройки сбиваются.

ryben

Цитата: Sanьka від 28 Квітень 2014, 09:13:32
Так же зайди в БИОС самого контроллера посмотри что там (Ctrl + S или F4).хз, но при вытягивании и вставлянии ОЗУ в МП она хочет нажатия Ф1. С чего бы это? Да хз чего!, ей так надо  ;D А у него может какето настройки сбиваются.
а насчет северника что скажешь плате ничего небудет от сковородки ?или ниже спустить в слот Pci Е(второй )?северник реально горячий градусов 70-80 в нагрузке будет

Sanьka

Цитата: ryben від 28 Квітень 2014, 09:22:08а насчет северника что скажешь плате ничего небудет от сковородки ?или ниже спустить в слот Pci Е(второй )?северник реально горячий градусов 70-80 в нагрузке будет
да не должно, можешь конечно переставить, но сомневаюсь что что то изменится.

ryben

Цитата: Sanьka від 28 Квітень 2014, 09:29:08
да не должно, можешь конечно переставить, но сомневаюсь что что то изменится.
с контролером проц грузится 20 % без контролера 3-4 % :o..че за ерунда? по ходу надо было покупать внешний Жд меньше проблем и геммероя воткнул слил инфу и  вырубил :P :D

Sanьka

Цитата: ryben від 28 Квітень 2014, 13:13:57по ходу надо было покупать внешний Жд меньше проблем и геммероя воткнул слил инфу и  вырубил
У меня не было проблем, особенно с этим Трансендом. Это отличный контроллер, руки.....они такие руки  :P ;D

ryben

Цитата: Sanьka від 28 Квітень 2014, 16:47:13
У меня не было проблем, особенно с этим Трансендом. Это отличный контроллер, руки.....они такие руки  :P ;D
а руки при чем  :P :P :P как вариант мать Уг

Sanьka

Да все нормально работает, просто ты занимаешься фигней. Подключи и юзай!

Edd.Dragon

Цитата: ryben від 28 Квітень 2014, 08:29:15но вибрирует в простое ощутимо
Так это уже проблема связки "hdd-крепление-корпус". Гаси вибрацию резиновыми креплениями

ryben

Цитата: Edd.Dragon від 28 Квітень 2014, 19:31:10
Так это уже проблема связки "hdd-крепление-корпус". Гаси вибрацию резиновыми креплениями
винт крепится салазками.... резинку не поставишь

Sanьka

Цитата: ryben від 29 Квітень 2014, 08:12:10
винт крепится салазками.... резинку не поставишь
значит конструкция корпуса оставляет желать лучшего. Можно конечно поместить винт в 5.25" бокс.

FriendBoss

Посоветуйте какой-нибудь хороший SSD, чтобы и скорость была нормальная, и качество, и сильно чтобы по карману не бил. Кто чем пользуется?