Современные накопители/контроллеры (хвастаемся, обсуждаем, голосуем)

Автор Edd.Dragon, 08 Квітень 2010, 07:36:32

Попередня тема - Наступна тема

Объем Ваших накопителей SSD

до 64GB
5 (8.6%)
до 128GB
14 (24.1%)
до 256GB
8 (13.8%)
до 512GB
11 (19%)
до 1TB
4 (6.9%)
до 2TB
3 (5.2%)
свыше 2ТВ
4 (6.9%)
нет SSD
9 (15.5%)

Всього голосів: 58

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 03 Грудень 2015, 18:47:22Такое где то написано было в новости? Походу сноски ты сам выдумал и сам борешься в клетке собственного разума
Я спросил - ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНУ НА ЭТИ HDD?

Простой вопрос.
Ты что ответил?

Я знаю сколько стоят 60/80/120/160/320 гиговые HDD. Все - одинаково. Причем их цена никогда не станет меньше. А к ним скоро и 500-1000 гиговые добавятся. В эту же цену. Все стоят - одинаково.

Отсюда возникает логичный вопрос: "Почему в новости трындят о сравнении 250-гиговых, когда ровно те же деньги стоит 120-гиговый HDD, а 120-гиговые накопители сравнить куда выгоднее - они уже вот-вот или даже уже сравнялись.".

Что-то не по теме у меня?
Или что-то мимо реалий?
При чем тут твои фирмы.

Само предложение сравнить с "делами дней минувших", которым уже адекватной цены давно нет попахивает наркоманией у автора новости. Стиль написания - тоже подсказывает, что он по слову из себя выдавливал. Вот что в голову пришло, то и написал. Лишь бы количество символов обеспечить.

Timotheus

Форумчане, посоветуйте SSD диск на комп., чисто под систему с точки зрения цена/качество, наилучший вариант!

finalplayer

Timotheus

А что это за производитель, можно из ТОПовых, ну там например OCZ, Kingston, Transcend, Samsung и тд.

Edd.Dragon

Цитата: Timotheus від 04 Грудень 2015, 18:08:23
А что это за производитель, можно из ТОПовых, ну там например OCZ, Kingston, Transcend, Samsung и тд.
Не переживай, ни память, ни контроллеры он сам не производит. Но вообще дешевые SSD лучше брать на 240 GB. В 120-гиговых моделях скорость записи может быть далекой от топовых значений.

Но можно и Самсунг 850 EVO. Там всё - самсунговское.

За 2500 грн либо самс на 120 гиг, либо к примеру Silicon Power Velox V80 на 240 гб.
Оба - отличный выбор. Смотря что тебе важнее - объем (в том числе и под игры хватит, которым нужна скорость диска) или +2 года гарантии, +немного больше производительности, +самсунговское всё (в том числе: софт и сеть сервисных центров с горячей линией).

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 04 Грудень 2015, 18:12:55
Но вообще дешевые SSD лучше брать на 240 GB. В 120-гиговых моделях скорость записи может быть далекой от топовых значений.

это верно для сопоставления 60 ГБ против 120, а в случае с 120vs240, 120-ка может немного не дотягивать до 240.

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 04 Грудень 2015, 18:16:10120-ка может немного не дотягивать до 240.
Да я сколько видел кристал-марков - везде для 120-ок как-минимум запись 4k не очень (разумеется по сравнению с HDD - она у всех пипец агонь!!!).
А у 120-ки самса она больше 100 мб/с. Т.е. больше чем у других 240-ок даже.

А линейная скорость тебе как-то до лампочки. Что 300, что 400, что 500. Тут уже не важно.

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 04 Грудень 2015, 18:19:39
А у 120-ки самса она больше 100 мб/с.
ЧТО!?

Ушёл за обзорами.

СТОП!!! Скорость записи же... Валерьянку принял, подготовил криокамеру, позвоните, когда скорость чтения 4К Q1 будет за сотню.

Edd.Dragon

Timotheus

Цитата: Edd.Dragon від 04 Грудень 2015, 18:12:55За 2500 грн
но мне дорого, хотелось бы что нибудь подешевле ну наверное в районе 1500-2000 грн.

Edd.Dragon

- А можно ТОПОВЫЙ?
- Можно!
- Но мне дорого!
- Логично, что ТОПОВЫЙ = НЕ ДЕШЕВО.

Timotheus

Цитата: finalplayer від 04 Грудень 2015, 17:56:59вот этотhttp://hotline.ua/computer-diski-ssd/apacer-thunderbird-ast680s-ap128gast680s/
можно какой нибудь другой вариант, там где я живу нет в продажи таких дисков, бюджет в районе 1500 грв. (обьем 120-240 Гб.)

Bolid

OCZ ARC100, если попадется не с последней прошивкой, то обязательно обновить на последнюю.

finalplayer

Цитата: Timotheus від 05 Грудень 2015, 14:56:04
можно какой нибудь другой вариант, там где я живу нет в продажи таких дисков, бюджет в районе 1500 грв. (обьем 120-240 Гб.)

а какие у вас там есть?

Edd.Dragon

А что это я наврал? За 2500 грн - это Samsung 250 Gb, а Samsung 120 Gb - 1900-2000 грн

Выходит, что  Silicon Power Velox V80 на 240 Гб стоит так же как и самсунг на 250 Гб )))

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 05 Грудень 2015, 17:43:03
А что это я наврал? За 2500 грн - это Samsung 250 Gb, а Samsung 120 Gb - 1900-2000 грн

Выходит, что  Silicon Power Velox V80 на 240 Гб стоит так же как и самсунг на 250 Гб )))
ты был неубедителен

надо так: бери **я Velox V80, век воли не видать отличный винт!

Mantikor

Цитата: Mantikor від 19 Жовтень 2015, 16:02:29
На роботі стоїть куча списаних вінтів, яких не викинули.
Вибрав з них 6 штук SATA-шних, які з bad-ами, але не клацають. Попробую їх реанімувати. Загалом виходить 2Тб 160Гб.
Найбільші надії покладаю на 1Тб вінт :%)

P.S. І чого я раніше на них не звертав уваги!?
Не дарма я за це взявся. Вже один вінт знайшов іншого хазяїна ;D
Треба буде ще подивитись на IDE-шні вінти.
P.S. 1ТБ вінт таки мертвий :'(

ryben

что скажите про винт? HDD 1Tb Toshiba 7200rpm/64MB/SATAIII <HDWD110UZSVA норм или обычную тошибу купить?
закон форума ДПК модератор всегда прав..

Sanьka

Главный эксперт во всем!!!

ryben

Цитата: Sanьka від 18 Грудень 2015, 13:19:59
+1
уже передумал брать ибо фуфло щас все делают
копирую отзыв на хотлайне свой
у знакомого полетел Сигейт попросил купить диск .я выбрал Тошибу впечатления не однозначные.скорость в начале диска 185 в конце 80 при том линия теста не ровная а с провалами до 50 мб с доступом в 19 мс!!диск стоит системным когда включаешь минут 5 тарахтит очень сильно и громко потом попускает ну и вибрация само собой есть

Edd.Dragon

Цитата: ryben від 28 Грудень 2015, 13:55:31.скорость в начале диска 185 в конце 80
По-твоему это не правильно?  :-\

Цитата: ryben від 28 Грудень 2015, 13:55:31с доступом в 19 мс!!
А какой обычно доступ к HDD у тебя? Покажи скрин HD Tune.
И провалы - это ПК зависит.

Пипец, филиал бабок-сплетниц прям.

И сто раз говорили - WD Blue самый оптимальный выбор и по бренду, и по скорости.

ryben

улыбнул..насчет провалов от ПК зависит поржал честное слово..каким местом ПК влияет на провалы? :D ;D диск не у меня стоит .флешки с собой не было чтоб скрин скинуть..а во вторых тарахтение 5 минут после пуска ПК это тоже наверно компьютер виноват :P

finalplayer

Цитата: ryben від 28 Грудень 2015, 15:55:50
улыбнул..насчет провалов от ПК зависит поржал честное слово..каким местом ПК влияет на провалы? :D ;D
процессор+засранность ОС

и самое эпичное - тестирование из-под установленной на нём же винды, ХОТЯ! я тестировал и было всё ОК

ryben

Цитата: finalplayer від 28 Грудень 2015, 15:58:06
процессор+засранность ОС
ось чистая только установили..у меня на втором пк проц слабей и винда позагаженей таких провалов нет

finalplayer

Edd.Dragon

Цитата: ryben від 28 Грудень 2015, 15:55:50поржал честное слово.
Когда не понимаешь, что за фигня творится - это единственное, что остается.

Присылай винт мне, я заскриню его тест без провалов - вместе поржем  :)

Цитата: ryben від 28 Грудень 2015, 15:55:50а во вторых тарахтение 5 минут после пуска ПК это тоже наверно компьютер виноват :P
Ну а кто? ВСЕ винты вибрируют.

А торохтит от этой вибрации - КОРПУС ПК
Причем от от одних винтов именно твой корпус будет сильнее торохтеть, от других нет. Другой корпус - наоборот. Хороший корпус - ни от каких не будет.

linuxdrom

Цитата: Edd.Dragon від 28 Грудень 2015, 16:03:08ВСЕ винты вибрируют.
Только некоторые намного больше, а некоторые намного меньше.

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 28 Грудень 2015, 15:42:04WD Blue самый оптимальный выбор и по бренду, и по скорости
Какой бред. Что бы ты знал, даже в одной линейке(даже с одним названием) встречаются разные контроллеры начиная от высоты полета головки, заканчивая прошивками.
Цитата: finalplayer від 28 Грудень 2015, 15:58:06и самое эпичное - тестирование из-под установленной на нём же винды,
+1
Это откровенное НУБСТВО! Загрузочная флеха в помощь.
Цитата: Edd.Dragon від 28 Грудень 2015, 16:03:08Хороший корпус - ни от каких не будет.
Цитата: Edd.Dragon від 28 Грудень 2015, 16:03:08Только некоторые намного больше, а некоторые намного меньше.
не поспоришь.

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 28 Грудень 2015, 16:53:48Какой бред. Что бы ты знал, даже в одной линейке(даже с одним названием) встречаются разные контроллеры начиная от высоты полета головки, заканчивая прошивками.
Меня как пользователя это как касается и чем грозит?
Т.е. как это связано с тем, что я сказал про WD Blue?

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 28 Грудень 2015, 17:00:24Т.е. как это связано с тем, что я сказал про WD Blue?
Тем что глупо утверждать о том что они оптимальней чем та же тошиба. Потому что блу блушке рознь.
Но это было когда то. А теперь все еще хуже. Теперь ВД Блу это 5400 об зеленое говно. (читай последние новости ВД)

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 28 Грудень 2015, 17:06:29Теперь ВД Блу это 5400 об зеленое говно. (читай последние новости ВД)
Вот возьми и процитируй (заодно сам прочтешь, что определять, какие будут на 5400 - труда не составит).
Но это будет потом. К сегодняшнему ассортименту это не относится.

Цитата: Sanьka від 28 Грудень 2015, 17:06:29Тем что глупо утверждать о том что они оптимальней чем та же тошиба.
Наверное потому никто такого и не утверждал? А к чему ты этот вопрос затронул?

Sanьka

винную Винчестерную карту я бы раскинул так :
1. Самые годные винты (макс надежность, отличная скорость, "голубая" кровь)
- Seagate Constellation, WD Se, WD VelociRaptor
2. Нормальные винты (цена/производительность)
- Тошиба/Сегейт/ВД с макс плотностью, 7200об, не более 3 пластин. Но предпочтение у Тошибы (так как с Сыгой были проблемы парковок, ВД на 7200 мало)
3. Не рекомендуемые к покупке (посредственная надежность, шум, неоправданная цена)
- ВД Грин, ВД Влек, Вд ред (5400). Сегейт Гибрид (если уже есть ссд)

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 28 Грудень 2015, 17:16:542. Нормальные винты (цена/производительность)
- Тошиба/Сегейт/ВД
Все зачастую - нормальные. Тем более, что им и отличаться сегодня почти нечем. Естественно.
Но вот у одного тошиба "тарахтит", а у другого - сигейт. А на ВД жалуются реже всего в инетах (правда тут у кого-то тоже торохтел).
Потому и говорю - без лишнего вникания лучше брать их. Пока еще есть нормальные.
А то - накаркаешь, точно завтра в кроме 5400 бывших гринов не останется ничего.

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 28 Грудень 2015, 17:23:09А на ВД жалуются реже всего в инетах
А глянешь в профиль тому у кого тарахкотит, так там не корпус а консервная банка.
Цитата: Edd.Dragon від 28 Грудень 2015, 17:23:09Потому и говорю - без лишнего вникания лучше брать их. Пока еще есть нормальные.
А что брать из Блушек?
Против 1ТБ 1 блиновой 7200 модели я ничего не имею. Годный продукт. Немного уступает Сыге по скорости и дороже Тошки.
Но я не видел ВД Блу 7200 свыше 1ТБ. Там же поголовно 5400 Грин, Ред, Перпл.
Особняком стоит Se, но как я указывал - это один из лучших выборов.

Sanьka

Из всех среднеуровневых винтов на 7200 1ТБ/пластина я бы взял
- Тошка (самый дешевый, хорошая надежность)
- ВД (хорошая прошивка, надежность. дороговат)
- Сыга ДМ (макс скорость, норм цена. были проблемы с парковками)

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 28 Грудень 2015, 17:28:05А что брать из Блушек?
Против 1ТБ 1 блиновой 7200 модели я ничего не имею. Годный продукт. Немного уступает Сыге по скорости и дороже Тошки.
Но я не видел ВД Блу 7200 свыше 1ТБ. Там же поголовно 5400 Грин, Ред, Перпл.
Та да. Именно потому наверное и объединяют, т.к. разницы уже нет. Но под хранилище 7200 не нужны, а под систему - 4 тб не нужны.
Если же бюджет не позволяет брать 1 + 4 тб, то наверное 4 тб не нужны тем более (ни быстрые, ни медленные).

Получается, что всё ёмкое и быстрое пхают в тот же Black с доплатой, а то раньше их смысла особого покупать не было. Печаль.

А до однопластинных на 1.5-2 тб - еще долго

linuxdrom

Цитата: Sanьka від 28 Грудень 2015, 17:16:54
винную Винчестерную карту я бы раскинул так :
2. Нормальные винты (цена/производительность)
- Тошиба/Сегейт/ВД с макс плотностью, 7200об, не более 3 пластин. Но предпочтение у Тошибы (так как с Сыгой были проблемы парковок, ВД на 7200 мало)
3. Не рекомендуемые к покупке (посредственная надежность, шум, неоправданная цена)
- ВД Грин, ВД Влек, Вд ред (5400). Сегейт Гибрид (если уже есть ссд)

Упоротый рейтинг для упоротых.
Нормальные люди берут ССД, тихих 5400 винтов под файлопомойку (тот же ВД ред/грин), и радуются жизни.
А если вдаваться в детали - посредственная надежность, шум, неоправданная цена - и это про зеленый ВД? Про тот который работает годами, реально тихий, весьма дешевый?
Самые годные винты - это вообще что соревнования среди инвалидов? Нахрен нужен тот же раптор последние 5 лет? Да, в далекие-далекие времена, когда не было ССД, можно было упороться, переплатить в пять раз и наслаждаться эксклюзивным звучанием 10000 оборотов. Но сейчас? Это нужно же быть полностью ебанутым. Извините.

И вообще - норм винты это были гнусмасы (внезапно, но факт) и вд. Сегейт говно, тошиба тоже не далеко ушла.

Sanьka

Цитата: linuxdrom від 28 Грудень 2015, 19:54:05Нормальные люди берут ССД,
согласен
Цитата: linuxdrom від 28 Грудень 2015, 19:54:05тихих 5400 винтов под файлопомойку (тот же ВД ред/грин)
упоротые мысли упоротых
Цитата: linuxdrom від 28 Грудень 2015, 19:54:05Про тот который работает годами,
ахахах насмешил
Цитата: linuxdrom від 28 Грудень 2015, 19:54:05Нахрен нужен тот же раптор последние 5 лет?
последние 3 года точно не нужен, хотя вещь надежная. Наверное самая надежная из всех домашних хдд.
Цитата: linuxdrom від 28 Грудень 2015, 19:54:05наслаждаться эксклюзивным звучанием 10000 оборотов.
Пардон, но ты нубье даже не слушавшее последние Велики. Например у меня это самый холодный хдд, а по шуму не выделяется.
И че тебе так пригорело? Денег не накопил? Душевная травма? Никто не говорит тебе его покупать, есть более доступные надежные винты вроде Seшки.
Цитата: linuxdrom від 28 Грудень 2015, 19:54:05полностью ебанутым.
Цитата: linuxdrom від 28 Грудень 2015, 19:54:05Извините.
Извиняем, на таких и не обижаются )))
Цитата: linuxdrom від 28 Грудень 2015, 19:54:05Сегейт говно, тошиба тоже не далеко ушла.
фсплм школоло детектед
Как и говорил самый холодный хдд

Edd.Dragon

Цитата: linuxdrom від 28 Грудень 2015, 19:54:05Нормальные люди берут ССД, тихих 5400 винтов под файлопомойку (тот же ВД ред/грин), и радуются жизни.
И то, это когда есть чем нагибать SSD (отключением кеширования ОС, антивирусом и прочим говном) и наполнять много-терабайтный SSD (сериалы, блюреи и раздавать их круглосуточно).

Иначе, один одно-терабайтный винт со скоростью чтения/записи под 200 мб/с в начале, покрывает все нужды. Низкий IOPS на 4k блоках сполна нивелируется системным кешированием. Т.е. по большому счету при наличии 8 и более гиг оперативки гибридные HDD для меня выглядят каким-то маркетинговым бредом. Винда и так оперативку и HDD юзает как гибрид, просто при каждой записи заново наполняет (но не с чистого листа же!).

В итоге субъективно я по началу даже путался, в какой винде нахожусь - в той, что на HDD или в той, что на SSD. В моей винде - разницы почти нет. ;D
А у других бывает, система так работает, что сомневаешься, что ей вообще что-то способно помочь. Да и любителей вырубить кеширование, а потом орать о тормозах - тоже хватаает.

Так что, 7200 нужны. Это реальной способ не тратить лишние $100 на SSD, если они к примеру пригодятся на более мощное видео.

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 28 Грудень 2015, 20:27:11Как и говорил самый холодный хдд
школоло детектед (с)

Тебе не приходило в голову, что это особенности расположения датчиков и/или воздушных потоков?
С какого перепугу чуть ли не идентичным устройствам стабильно и при любых условиях сильно отличаться по температуре?
Вот все по 25, а тошиба чудом 15 или 20! Ну прям мистика же!

Ну или просто в простое тошиба тормозит двигло или выключает что-то и экономит больше энергии. Так сто с того? От на 5 градусов меньше показывает - надо же!

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 28 Грудень 2015, 20:36:27ри наличии 8 и более гиг оперативки гибридные HDD для меня выглядят каким-то маркетинговым бредом.
Не знаю как 8ГБ, но на ноуте с 6ГБ до того как поставить ссд 240, я юзал 7200 хдд (вд блек), а потом 7200 гибрид (Сыга моментус с годной СЛЦ памятью).
Так гибрид грузил ОС реально быстрее обычного 7200. За 5400 вообще молчу, это ущербный шлак.

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 28 Грудень 2015, 20:41:34Так гибрид грузил ОС реально быстрее обычного 7200.
Естественно. Но мне ж те лишние 5-10 секунд как до сраки на десктопе. Я ж его не закрываю/открываю по 10 раз в день.

Вот в чем неудобство было (и одновременно - преймущество). Кеш файрфокса держал в RAM-диске (с фоновым скидыванием на винт). Вот где реально заметная разница была. Без этого страницы грузились на глаз медленнее, несмотря на то, что у самого браузера тоже почти всё в памяти же. Это кстати к вопросу о том, что они могли бы в первую очередь оптимизировать. Потому что так быть не должно.

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 28 Грудень 2015, 20:40:34С какого перепугу чуть ли не идентичным устройствам стабильно и при любых условиях сильно отличаться по температуре?
Потому что тебе не хватило ума даже гуглянуть о том, о чем ты и представления не имеешь. Это 2.5" хдд в АйсПаке. Не тупи Едд, гугляни!
Цитата: Edd.Dragon від 28 Грудень 2015, 20:42:58Но мне ж те лишние 5-10 секунд как до сраки на десктопе.
У меня на 2-х ноутах ссд, в десктопе ссд. Мне как бы тоже  ;D
Цитата: Edd.Dragon від 28 Грудень 2015, 20:40:34Так сто с того? От на 5 градусов меньше показывает - надо же!
Суть в том что при своих 10К она не то что горячее, а даже прохладней остальных. С шумом то же самое. Это 2.5" )))) У тебя ноутбучные винты очень шумные?

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 28 Грудень 2015, 20:43:34Потому что тебе не хватило ума даже гуглянуть о том, о чем ты и представления не имеешь. Это 2.5" хдд в АйсПаке. Не тупи Едд, гугляни!
У тебя на скрине WD. А самый холодный - не на скрине

linuxdrom

Санука, у меня изнеженный слух, а если ты долбишся в уши, чтобы заработать на бесполезное говнецо типа раптора, то кто ж тебе лекарь?
Пригорело опять таки у тебя, аж холодный раптор прикладываешь (ну хоть какая-то польза от него, и от того что холодный), ибо разбаловался тут, чушь пишешь, а никто не одергивает.

Если что, рапторы я юзал, когда всякими сануками еще и воняло на этом форуме. Не впечатлило. А вот, по современным меркам абсолютно никакой ССД - впечатлил. Итого, возвращается к твоей рекомендации:

Цитата: Sanьka від 28 Грудень 2015, 17:16:54Винчестерную карту я бы раскинул так :
Цитата: Sanьka від 28 Грудень 2015, 20:27:11последние 3 года точно не нужен

Полезность зашкаливает) Порекомендовать как самый годный винт, а после того как указали что дурня рекомендация, через 3 часа - уже точно не нужен  :D

linuxdrom

Цитата: Edd.Dragon від 28 Грудень 2015, 20:36:27И то, это когда есть чем нагибать SSD
Ну я очень сильный нагибатор, так что для меня ССД оказались просто панацеей  :%)

Цитата: Edd.Dragon від 28 Грудень 2015, 20:36:27Низкий IOPS на 4k блоках сполна нивелируется системным кешированием. Т.е. по большому счету при наличии 8 и более гиг оперативки гибридные HDD для меня выглядят каким-то маркетинговым бредом. Винда и так оперативку и HDD юзает как гибрид, просто при каждой записи заново наполняет (но не с чистого листа же!).
В старых версиях винды кеширование по сути не работало, это сейчас они не смотря на крики ламеров "где моя свободная ОЗУ" дошли до того, что во всяких юниксах было кучу десетелетий назад.
Ну и кеш вымывается, и под него нужна свободная память.

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 28 Грудень 2015, 20:46:16А самый холодный - не на скрине
потому что самый холодный не относится к хдд, догадаться сложно было? См профиль, там подсказка.
Цитата: linuxdrom від 28 Грудень 2015, 21:00:23Полезность зашкаливает)
Это эксклюзивная вещь когда хочешь 500ГБ быстрого пространства.
Или когда надежность превыше всего. Самый быстрый среди хдд, и самый надежный. Этого достаточно что бы быть в верху. Тот же Блек полное гуано, не выделяется ничем кроме цены и шума.

Хотя тебя зацепил именно Велик. Не Сешка, не Констел, а именно Велик. Че детская мечта, которую не смог реализовать? Могу дать на день пофапать  ;D ;D ;D

Sanьka

Цитата: linuxdrom від 28 Грудень 2015, 21:00:23чтобы заработать на бесполезное говнецо типа раптора,
Да я его давно уже купил.
В отличии от всякого нубья а ля 5400 любители, у меня довольно продуманней дисковая подсистема.
ссд- система
Велик - игры
Толковые 7200 - остальное.

Ноуты себе и малой полностью перевел на ссд, так как ударопточность актуально для них. Я делаю то что лучше для определенной задачи, а не советую разный мотлох, так как ты.

И даже когда прикуплю ссд 500 для игр, то все равно Велик останется, в качестве надежного хранилища для самых важных файлов.

Edd.Dragon

Хз, с семерки кеш начал нормально работать. А это уже можно назвать словом "давно". Ну с СП1, будем считать на всякий случай. Других не пробовал ))

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 28 Грудень 2015, 21:07:49потому что самый холодный не относится к хдд, догадаться сложно было? См профиль, там подсказка.
Так тогда у тебя все винты - ОДНОЙ температуры. Где ты разную увидел? Холоднее/теплее...

Так бы и написал. Самый холодный - SSD. А 10K - не горячее остальных.

Цитата: Sanьka від 28 Грудень 2015, 21:07:49догадаться сложно было?
Вообще-то SSD не обязан быть самым холодным. Он с успехом мог бы быть ан любой из закладок.