Fallout: New Vegas

Автор Spy, 04 Травень 2010, 16:23:15

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли:

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

Гордон

Цитата: dobriyvecher від 04 Лютий 2011, 21:13:16
Та чего радоваться, гейтрейлерс поставил ему довольно низкую оценку. 6,7 из 10.
http://www.gametrailers.com/video/review-pod-fallout-new/709272
Почти 7- нормально. Учитывая, что я 7.5 поставил самому Вегасу(а Фэллке 3- 9.0), аддон понравится.
Цитата: GQuake від 04 Лютий 2011, 21:16:54
Собственно ДЛС к во всем играми редко получают высокие оценки... Как для дополнения сойдёт. :)
Ага, лишь бы еще чуток порубиться!
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Spy

Какая ~продолжительность игры, с прохождениям всех заданий и основных, и доп.?

dobriyvecher

Цитата: Spy від 05 Лютий 2011, 14:46:36
Готовься к часам 80 где-то, но не факт, что это все, там побочных квестов уйма ну и не квестов, а так побочных заданий + открывание ачивок по желанию. Так допустим Вегас я не решился проходить 2-й раз ибо первый был очень длинным, играл с недели 3 по 2 - 3 часа в день.

Spy

Напомните, как фонарик включать :)
И мне ещё долго теней в подвалах уничтожать(задание помочь гулям), ато их там вроде нет уже, а я покругу бегаю...)

GQuake

Цитата: Spy від 05 Лютий 2011, 17:29:08
Напомните, как фонарик включать :)
И мне ещё долго теней в подвалах уничтожать(задание помочь гулям), ато их там вроде нет уже, а я покругу бегаю...)
Зажми клавишу TAB.
Насчёт теней там хорошо поищи разные двери... Может куда ещё не заходил, хотя может ты и всех перебил вернись к гулям.

Spy

Цитата: GQuake від 05 Лютий 2011, 18:01:12Насчёт теней там хорошо поищи разные двери... Может куда ещё не заходил, хотя может ты и всех перебил вернись к гулям.
Да, уже нашел дверь...)
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

GQuake

Цитата: Spy від 05 Лютий 2011, 18:33:51
Да, уже нашел дверь...)
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Сейчас вспомнил было такое. :)

Hit_man

С Тенями вообще у меня глупо вышло-я их всех перебил, потому что они на меня нападали и только потом нашел их предводителя. Ну и сами знаете, он тоже стал "героем"  :)

Гордон

Цитата: Hit_man від 05 Лютий 2011, 19:20:03
С Тенями вообще у меня глупо вышло-я их всех перебил, потому что они на меня нападали и только потом нашел их предводителя. Ну и сами знаете, он тоже стал "героем"  :)
Аналогичный случай. Не доработали разрабы-дубы этот момент. Потратил все патроны и ячейки.
Цитата: Spy від 05 Лютий 2011, 14:46:36
40 часов.

dobriyvecher

Цитата: Гордон від 05 Лютий 2011, 20:01:33
40 часов.
Это ты видимо не все проходил ;) Там намного больше геймпея, почти в каждом поселке есть перс квестодатель, ну, а если еще за фракции проходить и ачивки и снежные шары собирать, то вообще кошмар как долго играть можно.

Гордон

Цитата: dobriyvecher від 05 Лютий 2011, 22:09:38
Это ты видимо не все проходил ;) Там намного больше геймпея, почти в каждом поселке есть перс квестодатель, ну, а если еще за фракции проходить и ачивки и снежные шары собирать, то вообще кошмар как долго играть можно.
Абсолютно ВСЕ квесты, кроме "принести потерянное ружьё Бонни и Клайда", квесты за Легион и Подрывников(не путать с Бомбистами на аэродроме).
Играл на легком уровне БЕЗ хардкора.
Всё ост. ТОЧНО прошел- проверял по руководству.

GQuake

Цитата: Гордон від 06 Лютий 2011, 00:03:27
Абсолютно ВСЕ квесты, кроме "принести потерянное ружьё Бонни и Клайда", квесты за Легион и Подрывников(не путать с Бомбистами на аэродроме).
Играл на легком уровне БЕЗ хардкора.
Всё ост. ТОЧНО прошел- проверял по руководству.
А ну вот в этом и причина быстрого прохождения... Хотя я конечно сомневаюсь что я прям все квесты прошёл и все ЛОКАЦИИ исследовал!)

Гордон

Цитата: GQuake від 06 Лютий 2011, 00:33:13
А ну вот в этом и причина быстрого прохождения... Хотя я конечно сомневаюсь что я прям все квесты прошёл и все ЛОКАЦИИ исследовал!)
>:(
Все квесты, всё проверял из Руководства,  и ВСЕ локи открыл, брал перк на Исследование.

dezmond

Пишу відразу, я в ФОЛ не граю! Але грає мій батько і він застряг на квесті "Солнечные блики" треба увімкнути генератор, але не вистачає навику ремонта, можна скористатися допомогою робота, який знаходиться поверхов вище, але щоб його увімкнути потрібно його ІД-карта. Де цю карту знайти?

GQuake

Цитата: dezmond від 19 Лютий 2011, 19:21:27
Пишу відразу, я в ФОЛ не граю! Але грає мій батько і він застряг на квесті "Солнечные блики" треба увімкнути генератор, але не вистачає навику ремонта, можна скористатися допомогою робота, який знаходиться поверхов вище, але щоб його увімкнути потрібно його ІД-карта. Де цю карту знайти?
Я благодаря навыку ремонта ломанлу робота, а ментаны есть или книги которые на время навык повышают?

dezmond

Цитата: GQuake від 19 Лютий 2011, 20:09:09ментаны есть или книги которые на время навык повышают?
Нема.

з.і. за що вже в список потрапив?

GQuake

Цитата: dezmond від 19 Лютий 2011, 20:13:04
Нема.

з.і. за що вже в список потрапив?
Можно пока на время бросить квест, прокачаться, а потом вернуться.
upd Ну или читы :'(

Spy

Цитата: GQuake від 19 Лютий 2011, 20:15:02upd Ну или читы
Та не, читы это фу. У меня даже после самого мелкого чита/ использования артмани теряется интерес к игре.
Лучше на время оставить квест.

GQuake

Цитата: Spy від 19 Лютий 2011, 23:27:56
Та не, читы это фу. У меня даже после самого мелкого чита/ использования артмани теряется интерес к игре.
Лучше на время оставить квест.
Я за 80 часов ф3 и 10 часов НВ не использовал не одного чита ;) как бы на заметку, просто думаю человек пожилой пусть не нервничает... чит и всё))

dezmond

Цитата: GQuake від 20 Лютий 2011, 00:19:32думаю человек пожилой пусть не нервничает
Це точно не про нього. Я інколи сам дивуюся його холоднокровності, до того, що відбувається в іграх.

Соррі за оффтоп

Hit_man

А я перестал проходить Нью Вегас после того как от души от"плохое слово" Бенни и постебался над его трупом в особо извращённой форме) ИМХО больше ничего там и не надо в сюжете)

Гордон

Цитата: Hit_man від 20 Лютий 2011, 02:19:50
А я перестал проходить Нью Вегас после того как от души от"плохое слово" Бенни и постебался над его трупом в особо извращённой форме) ИМХО больше ничего там и не надо в сюжете)
А у меня Главная Героиня уболтала Бенни переспать с ним, а потом, когда он заснул появилась воз-ть убить его(во время секса чёрный экран, разумеется)или заснуть(если заснуть, то он тебя кинет утром), я нажал убить, и он так заорал, как-будто Главная Героиня ему кое-что откусила!
Вот так! Наверняка вы не знали, т.к. играли за потного мужика, а не за девочку!

Hit_man

Цитата: Гордон від 20 Лютий 2011, 10:56:58
Вот так! Наверняка вы не знали, т.к. играли за потного мужика, а не за девочку!
Верно, зато я ходил нагибал всех не хуже Клинта Иствуда) Тем более разжившись саундтреками с фильма "Хороший, Злой, Плохой", револьвером таинственного незнакомца и бутылочкой хорошего пива (не игрового, естественно  :)), удовольствия от Нью Вегаса больше раз в 20, чем от обычного прохождения)

Xella

Цитата: dezmond від 19 Лютий 2011, 19:21:27

http://fallout.wikia.com/wiki/Python

в общем - пусть отец вернется в предыдущие комнаты и ищет возле скелетов эту карту.

Гордон

Цитатаревольвером таинственного незнакомца
Да, он прикольный очень! Там еще музыка играет, когда его достаёшь!

Hit_man

Цитата: Гордон від 20 Лютий 2011, 13:41:59

Да, он прикольный очень! Там еще музыка играет, когда его достаёшь!
Да, он мне из-за музыки и нравится, вместе с музыкой Энио Морриконе и общей атмосферой шикарно вписывается :)

Spy

DLC Dead Money доступен в Steam.
Но пока неизвестно когда будет доступно у нас.
http://www.gamer.ru/fallout-new-vegas/dlc-dead-money-dostupen-v-steam

Гордон

Кто уже в Дэд мани рубится, пацаны?
Когда новый ДЛС выйдет?

aNGeL

Цитата: Гордон від 27 Лютий 2011, 17:52:50
Кто уже в Дэд мани рубится, пацаны?
Когда новый ДЛС выйдет?
релиз состоялся 22 февраля 2011 года
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Гордон

Ах, спасибо, Капитан Очевидность. Я имел виду 2-е дополнение! Уже 4 названия известны! А в Дед Мани кто рубится?

aNGeL

Цитата: Гордон від 28 Лютий 2011, 12:17:40Ах, спасибо, Капитан Очевидность
Ох сорри, сонный чето на работе, не так твое сообщение прочитал.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

GQuake

У кого-то есть сейв перед последней миссией за НКР? Начал проходить игру давно, потом удалил с сейвами, так и не узнав концовки.

GA-EV3

Цитата: GQuake від 08 Березень 2011, 21:03:41У кого-то есть сейв перед последней миссией за НКР? Начал проходить игру давно, потом удалил с сейвами, так и не узнав концовки
- и мне б :%) Уже с Вегаса вышел, до бомбистов дошёл...Акронис, зараза, битый бэкап сделал! >:( :'(
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Гордон

Сожалею, парни, у меня были сэйвы В СВОЁ ВРЕМЯ, а теперь уже нет(жду русик для Дэд Мани)-чистая игра с 5-м патчем.
ЦитатаАкронис, зараза, битый бэкап сделал!
Это что? Кто?

GQuake

Я в любом случае ещё раз игру перепройду, но хочется узнать концовку...

Гордон

Цитата: GQuake від 08 Березень 2011, 21:28:01
Я в любом случае ещё раз игру перепройду, но хочется узнать концовку...
Они там имеют 3-4 вариации, НЕ СИЛЬНО отличающихся.
Посм. на ЮтьЮбе- ничего не потеряешь, уверяю.

Гордон

Прошёл Дэд Мани- всем советую, грустная, печальная, запутанная и очень атмосферная история.
1-й аддон стартовал очень мощно и качественно.
Уже известны 3 названия сл. аддонов.
За этот- 8.5/10.

Spy

Hit_man

Наверно уже поздно, но всё же совет к прохождению-выключайте музыку в игре и вместо неё на фон ставьте альбом Энио Морриконе, в котором будет музыка к фильму "Хороший, Плохой, Злой".
Ничего круче туда придумать невозможно, одно удовольствие  :)
Я вот даже заново начал проходить :)

Гордон

Цитата: Гордон від 19 Березень 2011, 15:32:03
Прошёл Дэд Мани- всем советую, грустная, печальная, запутанная и очень атмосферная история.
1-й аддон стартовал очень мощно и качественно.
Уже известны 3 названия сл. аддонов.
За этот- 8.5/10.
Еще раз подумал, в голове прокачал и не отказываюсь от своих слов- отличный аддон.

Цитата: Spy від 15 Травень 2011, 19:07:35
Fallout New Vegas - Honest Hearts: Трейлер и скриншоты

Сейчас в него играю, нужен 7-й патч, самый последний, в прошлую среду вроде вышел.

В любом случае, наиграл пока только 1 час, мои впечатлы:

1-идем в пещеру, где не было выхода в оригинальной игре, теперь там стоят типки- команда для похода в Долину Honest Hearts, чтобы найти СПОЙЛЕР. Проблема в том, что в Долине опасно, 2 племени мочатся между собой. Непонятки и всё такое.

2-в самой Долине мы должны двигаться по квесту на самый Север карты(это её конец).
Сама новая карты- гигантский прямоугольник: горы, ущелья, реки, мосты, мостики деревянные, пещерки, тропы, леса...

Из монстов Яо-Гаи, новые виды Гекко, насекомых.

Из нового оружия- пистоль, Винтовка-трехлинейка, пушка, тамогавк, копья, Томпсон с патронами(ВМВ 1944 г. 30 патронов, без диска), еще какая-то батва, ток патроны нашел...

Новые люди-противник, те еже рейдеры, только раскрас как индейцев, тактика та же.

3-играть не очень интересно, тупо исследуешь всю карту, отстреливваешь врагов, пока до Севера карты не доберёшься... Я только 20% исследовал за 1 час.
Ни одного квестового персонажа не встретил, т.е. задача добраться на самый Север Долины-заповедника.

4-графика яркая, зеленые деревья, травка, красиво смоделировано, лазать очень приятно...

Минусы:
Всё портят Low-текстуры, натянутые на мир игры, новое оружие и противини более-менее четкие, но всё отсальное- ужасно.
Анимация всего и вся по-прежнему дерганная, кривая, ИИ никакой, Дикарь бегает кругами возле скал и не может найти выход, Гекко упираются в гору и буксуют её, если я на верху... ;D

В общем, играйте пока в "Мёртвые деньги", т.е. 1-й аддон, говорят, продолжительность 2-го 2-2,5 часа, 1-й аддон длиннее и круче...

Я ща пока с этим разберусь...

В конце июля стартует 3-й аддон "Блюз", про лаборатории и эксперименты, т.е. роботы, плазменные пушки, новые дикованные костюмы и т.п.

Если есть вопросы по Дэд Мани или этому Honest Hearts- задавайте.

Гордон

Итак, здравствуйте, дорогие друзья, фанаты и хейтеры.
Как и обещал, новый мини-обзор на аддон.
Посмотрите на дату- ровно месяц прошел, за это время я с трудом допрошел 2-й аддон "Honest Hearts" и чуть позже приступил к "Old World Blues".

Для начала, хочу прояснить ситуацию с Honest Hearts-2-м аддоном.

Он мне не понравился, гораздо хуже и скучнее, чем Dead money(1-й аддон, к-й я прошел за 2 дня на одном дыхании!).
Посудите сами: горы, индейцы, племена, копья, бредовые квесты в стиле "принеси/отбери вещь" и неинтересная, ПРЕДСКАЗУЕМАЯ РАЗВЯЗКА.
На этот аддон ушло 4 часа.
Квестов 7-8 всего, основных миссий еще меньше. Сначала я с удовольствием лазил по местности, но потом наскучило, так что, если ваш ГГ не прокачан полностью, то можете облазить всю местность и прибавить ко времени прохождения еще 1-1,5 часа.

Оценка- 5.5/10
Если покупаете в СТИМЕ за настоящие деньги, то потратье их лучше на 1-й аддон.
=====================================================================

Old World Blues

Зачем так назвали- решительно непоянтно.

Всё из трейлера- безумные учёные, наука, мозги, лаборатории, подопытные пациенты, у которых удалён мозг, роботы-скорпионы, Энергопушки в кол-ве 4-х штук(еще 3 вариации).
Местность исследуем в стиле Сталкера, но сделано всё на порядок хуже последнего.
Финал тоже предсказуем...

5.0/10

===============================

Вообще, движок, анимацию, ИИ надо новые.
Надеюсь, Фэллаут 4 таким и будет.

omg_wtf

Цитата: Гордон від 15 Серпень 2011, 13:49:44Old World Blues
Отличный адд-он. При том очень много шуток и отсылок к разным сай-фай фильмам/книгам.

Цитата: Гордон від 15 Серпень 2011, 13:49:44Зачем так назвали- решительно непоянтно.
Намекнули во вступителном ролике, а  объснили в финальном ролике.

Цитата: Гордон від 15 Серпень 2011, 13:49:44Вообще, движок, анимацию, ИИ надо новые.
Ой-ой, в третий играли и радовались, а теперь все не то и это не туда. Дело в том, что Фолу не хватает графических наворотов, которые разработчики компенсируют диалогами, квестами и в общем контентом, т.е. как это делалось раньше, но фанам шутеров этого видимо не понять.

Цитата: Гордон від 15 Серпень 2011, 13:49:44Надеюсь, Фэллаут 4 таким и будет.
Надеюсь, к 4-й части, фан шутеров перестанет коверкать название.

Гордон

Цитата: omg_wtf від 15 Серпень 2011, 16:16:41Отличный адд-он. При том очень много шуток и отсылок к разным сай-фай фильмам/книгам.
К "американщине" 50-х годов, не более.
Цитата: omg_wtf від 15 Серпень 2011, 16:16:41Намекнули во вступителном ролике, а  объснили в финальном ролике.
Поясни.
Цитата: omg_wtf від 15 Серпень 2011, 16:16:41Ой-ой, в третий играли и радовались, а теперь все не то и это не туда.
Для 2007-2008 гг. Фэллка 3-я по графике еще куда не шла, а в 2011 году я фигею, как-будто в игру 2000 года играешь.
Да даже ЖТА: Сан Андреас 2004/5 года и то аккуратнее сейчас смотрится.
Цитата: omg_wtf від 15 Серпень 2011, 16:16:41разработчики компенсируют диалогами, квестами и в общем контентом
Правильно, а что им еще остаётся придумать?
Цитата: omg_wtf від 15 Серпень 2011, 16:16:41но фанам шутеров этого видимо не понять.
"видимо" запятыми забыл выделить.
Правильно, фаны шутеров же тупые- куда им?
Цитата: omg_wtf від 15 Серпень 2011, 16:16:41Надеюсь, к 4-й части, фан шутеров перестанет коверкать название.
Привык. Не могу.

omg_wtf

Цитата: Гордон від 15 Серпень 2011, 16:44:57"видимо" запятыми забыл выделить.
Да, извини.

Цитата: Гордон від 15 Серпень 2011, 16:44:57Правильно, фаны шутеров же тупые- куда им?
Нет, просто в отличии от шутеров в рпг графика далеко не стоит первым номером.

Цитата: Гордон від 15 Серпень 2011, 16:44:57К "американщине" 50-х годов, не более.
Не только.

Цитата: Гордон від 15 Серпень 2011, 16:44:57Правильно, а что им еще остаётся придумать?
Ну опять, как бы всю жизнь так делали и всех устраивало, некоторые изометрические рпг, тот же Фол 2, именно за счет теста и выруливает.
Цитата: Гордон від 15 Серпень 2011, 16:44:57Да даже ЖТА: Сан Андреас 2004/5 года и то аккуратнее сейчас смотрится.
Нет. И сразу вопрос, а ты давно в то убожество заходил?

Цитата: Гордон від 15 Серпень 2011, 16:44:57Для 2007-2008 гг. Фэллка 3-я по графике еще куда не шла, а в 2011 году я фигею, как-будто в игру 2000 года играешь.
Фейспалм. Определись пожалуйста, ты про 2007-2008 или про 2000 ?

Фол НВ на голову выше и инетерснее Облы и Фол 3 вместе взятых - это факт.

Гордон

Цитата: omg_wtf від 15 Серпень 2011, 17:14:06Нет. И сразу вопрос, а ты давно в то убожество заходил?
Прошлым летом вышел новый мод Sunny mod.
Цитата: omg_wtf від 15 Серпень 2011, 17:14:06Фейспалм. Определись пожалуйста, ты про 2007-2008 или про 2000 ?
ЭЭЭ... На Е3 2007 Фэллку 3 показали. До выходы Кризис 1 и даже игр на Унреал Уг 3 смотрелось уже средненькл.
А игрушку выпустили только под конец 2008 года...

Просто ощущение, что играешь в старую игру, примерно 2000 года...
Друг говорит, что Обливион 2006 был красивее по графике...

Цитата: omg_wtf від 15 Серпень 2011, 17:14:06Фол НВ на голову выше и инетерснее Облы и Фол 3 вместе взятых - это факт.

А я расстроился.
Фэлла 3-я была чем-то новым, а Новый Лас-Вегас уже не торт.
И, конечно, музыка отстой, по сравнению с идеальным саундом Ф3. Ну и русская озвучка(Репетур)супер.

omg_wtf

Цитата: Гордон від 15 Серпень 2011, 17:22:23Просто ощущение, что играешь в старую игру, примерно 2000 года...Друг говорит, что Обливион 2006 был красивее по графике...
Не было ничего красивее, Обла была красочная, как ты себе представляешь буйство красок и зелени во вселенной Фола?
Ты не играл в игры 2000-го года, раз такое ощущение возникает?
Цитата: Гордон від 15 Серпень 2011, 17:22:23Прошлым летом вышел новый мод Sunny mod.
Какой ужас.

Цитата: Гордон від 15 Серпень 2011, 17:22:23Фэлла 3-я была чем-то новым, а Новый Лас-Вегас уже не торт.
Вегас больше похож на старые фоллауты и не только местом действия, а и атмосферой, что есть очень важно. Тебе, как "фану шутеров", Фол 3 понравился именно отходом от стандартных шутерных моментов. Вот только людям привыкшим к РПГ это как деградация.

Гордон

Цитата: omg_wtf від 15 Серпень 2011, 17:42:55Фол 3 понравился именно отходом от стандартных шутерных моментов
Кстати, да, скорее всего, ты прав!
Цитата: omg_wtf від 15 Серпень 2011, 17:42:55Вот только людям привыкшим к РПГ это больше деградация.
Тебе видней.
Цитата: omg_wtf від 15 Серпень 2011, 17:42:55Какой ужас.
Да нет, там ENBa series 1.7+90% новеньких тестур, машин, эффектов.
Цитата: omg_wtf від 15 Серпень 2011, 17:42:55Обла была красочная, как ты себе представляешь буйство красок и зелени во вселенной Фола?
Да, действительно.

omg_wtf

Цитата: Гордон від 15 Серпень 2011, 17:47:08Да нет, там ENBa series 1.7+90% новеньких тестур, машин, эффектов.
Кстати, к Фол 3 были моды на улучшенные текстуры. На счет НВ не знаю. Ну и вообще, сколько разных интересных модов есть к фоллам.

Гордон

Цитата: omg_wtf від 15 Серпень 2011, 17:48:55
Кстати, к Фол 3 были моды на улучшенные текстуры. На счет НВ не знаю. Ну и вообще, сколько разных интересных модов есть к фоллам.
Ставил.
На старом компе было слайд-шоу жуткое. Так и не заценил текстурки.
В любом случае, жду 4-й аддон к Ф: НВ. А перепроходить не стану ни Ф3, ни Вегас.

Сам играю в НВ с "New Vestern Sky"- меняет облака, небо, общую контрастность.

GQuake

Гордон, после 7 апдейта в игре много багов? Я вот установил сейчас фолл думаю переперойти, а то со вторым апдейтом так и не добил до конца из-за большого кол-ва багов, да и времени особо не было.