World of Tanks

Автор Buried at sea, 09 Липень 2010, 08:29:00

Попередня тема - Наступна тема

Сколько боёв в среднем Вы проводите в день? (GA-EV3)

<1 просто, слежу за темой/игрой
1-5
6-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-100
>100
Вариант для Дмытра

graved1gger

вообще это как-то глупо апать точность, хоть и "не прямо". все-таки в игре не современные танки.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

фред

Цитата: graved1gger від 18 Червень 2013, 18:46:04
вообще это как-то глупо апать точность, хоть и "не прямо". все-таки в игре не современные танки.
да вообще-то с такой длинной стволов много промахов быть не должно.
помню на исе крутил одного, так у меня снаряд сразу после вылета из ствола по такой параболе полетел что я немного прифигел...
¯\_(ツ)_/¯

graved1gger

Цитата: Stupid Monkey від 18 Червень 2013, 18:50:16да вообще-то с такой длинной стволов много промахов быть не должно.

эээ какой длинной стволов? длинна ствола в игре это... 2 сантиметра из башни т.е. по-сути конец маски.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

фред

Цитата: graved1gger від 18 Червень 2013, 18:51:44
эээ какой длинной стволов? длинна ствола в игре это... 2 сантиметра из башни т.е. по-сути конец маски.
если брать в расчет полную модельку танка...
¯\_(ツ)_/¯

Serj_013

Цитата: graved1gger від 18 Червень 2013, 18:51:44
Сударь, вы ошибаетесь :) Когда я стреляю в середину ствола или дульный тормоз, перекрестье окрашивается как зона пробития\непробития, и при попадании раздается "дзынь". И точность (даже в игре) здорово коррелирует с реальной длиной ствола (в калибрах).

Prol

У СУ-26 122мм-пушку забрали  :(

graved1gger

Цитата: Serj_013 від 18 Червень 2013, 19:56:12Сударь, вы ошибаетесь
поди спроси у разрабов откуда снаряд "вылетает". ну и да, если б снаряд вылетал реально из ствола, то хрен бы в клинче ты пострелял или у всяких заборов/домов.

Цитата: Serj_013 від 18 Червень 2013, 19:56:12Когда я стреляю в середину ствола или дульный тормоз, перекрестье окрашивается как зона пробития\непробития, и при попадании раздается "дзынь".
такой же дзынь как и от попаданий во всякие коробки на танках. только с критом орудия. нарисовать нематериальный хитбокс и поставить триггер крита орудия при попадании - это просто.

Цитата: Serj_013 від 18 Червень 2013, 19:56:12И точность (даже в игре) здорово коррелирует с реальной длиной ствола (в калибрах).
игра с реалом ничего общего не имеет. и какой параметр точности пропишут в конфиге пушки такой и будет. будь у тебя хоть 90мм длинной 200, что 90мм длинной 2, у тебя вторая вполнее может быть точнее чисто из-за того, что ты прописал ей такой параметр.

и вообще материальный ствол резко снизил бы бодрость рубилова, а это не выгодно.

фред

ха! игра после обновления тупо вылетает... :D
и это я даже моды не подключал, она по идее чистая...
вот и славно, удалить и забыть...
¯\_(ツ)_/¯

graved1gger

Цитата: Stupid Monkey від 18 Червень 2013, 20:08:25
ха! игра после обновления тупо вылетает... :D
и это я даже моды не подключал, она по идее чистая...
вот и славно, удалить и забыть...

мда. один ты такой.

Mantikor

Цитата: Stupid Monkey від 18 Червень 2013, 20:08:25ха! игра после обновления тупо вылетает...
У меня первый раз вылетело, запустил второй раз через лаунчер - пошло. Теперь нормально запускается.

Serj_013

Цитата: graved1gger від 18 Червень 2013, 20:05:56
поди спроси у разрабов откуда снаряд "вылетает". ну и да, если б снаряд вылетал реально из ствола, то хрен бы в клинче ты пострелял или у всяких заборов/домов.
"То є так, пане", но разговор не об этом.
такой же дзынь как и от попаданий во всякие коробки на танках. только с критом орудия. нарисовать нематериальный хитбокс и поставить триггер крита орудия при попадании - это просто.
Спасибо за ликбез :)
игра с реалом ничего общего не имеет. и какой параметр точности пропишут в конфиге пушки такой и будет. будь у тебя хоть 90мм длинной 200, что 90мм длинной 2, у тебя вторая вполнее может быть точнее чисто из-за того, что ты прописал ей такой параметр.
Разрабы всё-таки стараются придерживаться некоторой логики, и у них (пока?) 203мм гаубица Б-4 косее Д-5Т-85БМ, которая в свою очередь косее 8,8 cm KwK 43 L/71 (по названию можно видеть длину ствола в калибрах, это важнее метрической в данном случае), которую превосходит в меткости 7,5 cm KwK 45 L/100.

Ржака)

scandron

Патч радует меня. Что-то с доходностью сделали. На КВ5 уже 700К за вечер заработал.60К чистыми без према вывез в одном бою, а так в среднем по 40К вывожу. До патча в среднем 25К было.
INTEL Core-i7-860 BOX, ASUS P7P55D E, 8Gb DDR3,Gainward GTX770 2Gb Phantom,WD WD10EALS,Внешний ЖД Transcend SJ25D3(640Gb),Chieftec APS 500S,Cooler Master Elite 335 Black,Dell U2410. Windows se7en x64 Notebook: Dell Inspiron 5520( I5-3210, 4Gb RAM, SG 500 HDD, Radeon 7670M, Win7X64)

Prol

Фигня какая-то! Высадил из СУ-26 в казарму весь экипаж. Начал из по-одному пересаживать на новенькую СУ-5. Но куда-то пропал заряжающий! Что делать?
Они все были 95% опыта,

max.sim

Цитата: Prol від 18 Червень 2013, 20:32:37
Фигня какая-то! Высадил из СУ-26 в казарму весь экипаж. Начал из по-одному пересаживать на новенькую СУ-5. Но куда-то пропал заряжающий! Что делать?
Они все были 95% опыта,
Может просто ты не заметил, что на СУ-5 ДВА заряжающих, а на СУ-26 ОДИН заряжающий и один радист, которого нет на СУ-5?  :D

finalplayer

Патч ужас, официальный чит, аж играть не интересно.

Mantikor

Цитата: finalplayer від 18 Червень 2013, 20:37:20официальный чит
Ммм?

Кстати кто разберется с новой маскировкой - напишите здесь, хочется уметь стрелять так чтобы не светиться.

scandron

Цитата: Mantikor від 18 Червень 2013, 20:38:37Кстати кто разберется с новой маскировкой - напишите здесь, хочется уметь стрелять так чтобы не светиться.
А что с ней разбираться? Кусты немножко понерфили и, похоже, 15 метров от куста уже не работают. Теперь надо более точно выбирать позицию и момент для стрельбы.
INTEL Core-i7-860 BOX, ASUS P7P55D E, 8Gb DDR3,Gainward GTX770 2Gb Phantom,WD WD10EALS,Внешний ЖД Transcend SJ25D3(640Gb),Chieftec APS 500S,Cooler Master Elite 335 Black,Dell U2410. Windows se7en x64 Notebook: Dell Inspiron 5520( I5-3210, 4Gb RAM, SG 500 HDD, Radeon 7670M, Win7X64)

Prol

Цитата: max.sim від 18 Червень 2013, 20:35:03на СУ-5 ДВА заряжающих, а на СУ-26 ОДИН заряжающий и один радист, которого нет на СУ-5?
:o Точно!

Mantikor

Цитата: scandron від 18 Червень 2013, 20:48:20А что с ней разбираться?
Как нужно стать, чтобы тебя не засветили после выстрела?

Кажется КТ апнули пробитие подкалибером, либо я чего-то путаю, но сейчас 285. Кажется раньше что-то около 245 было. ???

Prol

После патча частенько начал выигрывать с СУ-85...

Sanьka

Мдаааа на АРЛ39 с его косой пушкой попадал без сведения. Куда такое годится.
Я просто не хочу думать о КВАСах, они и так нагибают на своем левеле, а теперь они еще и попадать будут без сведения.
Главный эксперт во всем!!!

scandron

Цитата: Mantikor від 18 Червень 2013, 20:52:09Как нужно стать, чтобы тебя не засветили после выстрела?
Переписали все значения маскировки, поэтому пока непонятно. Но что точно могу сказать - в большинстве случаев одиночный куст не спасает. Даже на полтосе с маскировкой его могут увидеть метров за 100. Так что теперь - лучше изучать обзор танков и стрелять ближе к "граничному" расстоянию через куст и не исключать возможность использования просветленки или трубы у соотв. классов. Сюда же знать типичные места пассивного подсвета.Например, на перевале с верхнего респа чуть левее центрально спуска. В одном из боев я на 212 убил светляка, который не светился.

Mantikor

Цитата: scandron від 18 Червень 2013, 21:37:56Переписали все значения маскировки, поэтому пока непонятно.
Потому я и написал
Цитата: Mantikor від 18 Червень 2013, 20:38:37Кстати кто разберется с новой маскировкой - напишите здесь, хочется уметь стрелять так чтобы не светиться.
;)

P.S. Удалось запустить полную версию XVM+XVM-stat с пингами серверов и т.д., если кому нужно напишу(оказалось я просто идиот, и не умею читать ;D)

Mantikor

Цитата: Beckett від 18 Червень 2013, 22:30:09
куда кидать хвм стат?
В корень игры.
Там прикол с файлом res_mods\xvm\xvm.xc.sample, который нужно переименовать в xvm.xc чтобы все заработало.

sashka8100

Цитата: Mantikor від 18 Червень 2013, 20:43:53P.S. Удалось запустить полную версию XVM+XVM-stat с пингами серверов и т.д., если кому нужно напишу(оказалось я просто идиот, и не умею читать ;D)
У меня и без переименования заработало. Или это какой-то другой XVM?

Mantikor

Цитата: sashka8100 від 18 Червень 2013, 23:09:51
У меня и без переименования заработало. Или это какой-то другой XVM?
Да, новый, версия 4.0.0, там файлы конфигов теперь такие:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

graved1gger

Цитата: Mantikor від 18 Червень 2013, 23:11:56
Да, новый, версия 4.0.0, там файлы конфигов теперь такие:

можешь выложить и расписать инструкцию как ставить?

Prol

Почему я не могу поставить ускоренное обучение экипажа?

[вложение удалено администратором]

graved1gger

Цитата: Prol від 18 Червень 2013, 23:39:54Почему я не могу поставить ускоренное обучение экипажа?
потому что у тебя не открыт след танк

Mantikor

Цитата: Beckett від 18 Червень 2013, 23:28:08
xvm stat не работает =(
ЗЫ у тебя работает панель повреждений с хвм?
У меня работает xvm-stat, и дамаг-панель работает, я её у Gleborg-а взял.
Цитата: graved1gger від 18 Червень 2013, 23:31:51можешь выложить и расписать инструкцию как ставить?
Вот настройки XVM, а вот мои моды для 0.8.6, ну и swf-файлы от XVM, если кому интересно. Все это кидать в папку res_mods.
XVM можете сразу себе копировать, он рабочий, а уже потом настраивать под себя.

Prol

Цитата: graved1gger від 18 Червень 2013, 23:42:05потому что у тебя не открыт след танк
Блииин, спать пора

graved1gger

Цитата: Beckett від 19 Червень 2013, 00:23:01
можно как-то оставить только мини карту от хвм, а все остальное удалить?

поставил всю эту хрень.

как оставить только мини карту, расширенную стату и сколько дамага?

KANE i Lynch

Мне этот патч, стал последним колом в сердце.Играя редко, я играл на арте 261 и гв пантера ,они стали совсем другими,  круг сведения стал не тем. су-26 продал нафиг, теперь мой пидобирский экипаж без ногибатора песочницы. 
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

graved1gger

Цитата: KANE i Lynch від 19 Червень 2013, 01:47:47
Мне этот патч, стал последним колом в сердце.Играя редко, я играл на арте 261 и гв пантера ,они стали совсем другими,  круг сведения стал не тем. су-26 продал нафиг, теперь мой пидобирский экипаж без ногибатора песочницы. 
круг не тот, но валит так же.

Vladis

На арте теперь можно больше фрагов брать, теперь арта сводится как раз к моменту, когда вражина уже почти добит ;D
i5-2500 3.3GHz | RAM  DDR3 2x4096MB 1333mhz 1х8192MB 1333mhz | Gigabyte 1060 3GB | HD  300GB+2TB | SSD 250GB | Бп 650w

graved1gger

ого. 1500 опыта на т71 это всего лишь второй знак классности. походу мастера за 2к дают)

я что-то не понимаю этот танк. самому тащить не получается, а дебилам чтобы выиграть не хватает 8к!!!! урона по засвету, не говоря уже про "рядовые" 2к-3к + 1к своего

не понимаю как танк 7го лвла, хоть и барабанный может тащить в бою с 11!! десятками. да-да 7 танков и 4 арты идиотов

JeezuzJizz

Странно, на амерском серваке патч еще не выложен...

graved1gger

21 тыща до ваза.

Т71 - странный и непонятный. видимо барабанщики мне не по душе.   :'(
КТ - в стоке он жесть, но правда это не новость.

И шаровики стреляющие с вертухи или от бедра прямо в гуслю/двигло - задрали.

Mantikor

Цитата: Beckett від 19 Червень 2013, 00:23:01
можно как-то оставить только мини карту от хвм, а все остальное удалить?
Да, оставь только файлы Minimap.swf и battle.swf(и ещё возможно xvm.swf), все остальные swf-файлы XVM-a из папки flash удали.
Цитата: graved1gger від 19 Червень 2013, 00:29:32как оставить только мини карту, расширенную стату и сколько дамага?
Кажется тебе нужно оставить файлы Minimap.swf, FinalStatistic.swf и ещё что-то.

Prol

Мне показалось или с модом Джова при максимальном зуме в снайперском режиме не требуется подводка прицела?  :-\

scandron

Цитата: graved1gger від 19 Червень 2013, 00:29:32как оставить только мини карту, расширенную стату и сколько дамага?
Скорее всего, поудалять из папки "@default" все, кроме файлов finalStatistic, hitlog, minimap-minimaplines(4 файла).
Ну и соответствующие .swf файлы.

Mantikor

Цитата: scandron від 19 Червень 2013, 08:13:50Скорее всего, поудалять из папки "@default" все, кроме файлов finalStatistic, hitlog, minimap-minimaplines(4 файла).
Зачем конфиги удалять? Лучше удалить .swf файлы.

Поставил себе ещё один мод, на непрерывную стрельбу с зажатой ЛКМ(FireBursts Mod), иногда бывает полезно.

max.sim

Сыграл вчера 2 боя на БШ155 (10 уровня), поражение(+3К фарма, 3К+ урона) и победа(+30К фарма, 2К+ урона), итого +33К за 2 боя. С таким "нерфом" арты меньше точно не станет, если уж я на БШ155 делаю 6 попаданий из 7 выстрелов и 7 накрываю, 7 повреждённых, из них 2 светляка.  :D БШ155 после патча точно стал лучше.

А вот почему даже сейчас СТ8 попадает в бои с артой 10 уровня - лично я не понимаю. Какой смысл тогда в 10 уровнях арты, если 10 уровень кидает начиная с 8? Топовая арта должна быть только в топовых боях, танков 10 уровня вроде достаточно. Потому что на том же Инди как-то не очень интересно играть при 5 артах, которые уровнем выше этого Инди.

graved1gger

Цитата: max.sim від 19 Червень 2013, 09:37:33Сыграл вчера 2 боя на БШ155 (10 уровня), поражение(+3К фарма, 3К+ урона) и победа(+30К фарма, 2К+ урона), итого +33К за 2 боя. С таким "нерфом" арты меньше точно не станет, если уж я на БШ155 делаю 6 попаданий из 7 выстрелов и 7 накрываю, 7 повреждённых, из них 2 светляка.   БШ155 после патча точно стал лучше.
это ты скажи оленям в рандоме, которые сейчас считают, что арта говно и тупо не играют. у меня вчера рекорд был - 3 боя подряд без арты, потом 4 десятки, а потом опять 2 без арты.

Мне что на 59-16, что на Т71, что на Апантере, что на М103 и Т34 играть без арты грустно.

ну и еще момент, хз как ты нагибаешь, но заметил, что чуваки на арте стали тупить больше. лт, который дамажит больше арты, при том скромные 1к урона - это фейспалм. и такой арты щас ну очень много

Mantikor

Теперь жопа, квасы на ходу раздают, дважды играл на 6 уровне, и в этих двух боях ездили взводы квасов и всех нагибали.

Prol

Мой скромный рекорд по нанесению повреждений :%)

max.sim

Цитата: graved1gger від 19 Червень 2013, 09:54:21
ну и еще момент, хз как ты нагибаешь, но заметил, что чуваки на арте стали тупить больше.
ХЗ как я нагибаю, просто вошёл в бой арту проверить. Трассеров нет, можно даже не переезжать, для БШ это ОК. А играл на Инди - так на спуске в лес Малиновки сверху вниз 5 арт при поддержке 1 ПТ тупо разобрали 4 СТ, что-то не хотели они тупить.  :)

graved1gger

Цитата: Mantikor від 19 Червень 2013, 10:26:00
Теперь жопа, квасы на ходу раздают, дважды играл на 6 уровне, и в этих двух боях ездили взводы квасов и всех нагибали.
ясен пень, они теперь меткие стали... ВНЕЗАПНО. в чем теперь фишки немцев и бритов - не понятно

Lynch

Цитата: max.sim від 19 Червень 2013, 09:37:33
Сыграл вчера 2 боя на БШ155 (10 уровня), поражение(+3К фарма, 3К+ урона) и победа(+30К фарма, 2К+ урона), итого +33К за 2 боя. С таким "нерфом" арты меньше точно не станет, если уж я на БШ155 делаю 6 попаданий из 7 выстрелов и 7 накрываю, 7 повреждённых, из них 2 светляка.  :D БШ155 после патча точно стал лучше.

А вот почему даже сейчас СТ8 попадает в бои с артой 10 уровня - лично я не понимаю. Какой смысл тогда в 10 уровнях арты, если 10 уровень кидает начиная с 8? Топовая арта должна быть только в топовых боях, танков 10 уровня вроде достаточно. Потому что на том же Инди как-то не очень интересно играть при 5 артах, которые уровнем выше этого Инди.
БШ155 58 найменьше пострадал от нерфа ввиду наличия поворачиваемой башни, если вообще пострадал. Вчера страдал на 261 с его угн.
Intel Core i5-4670K | Noctua NH-D14 | MSI Z87-G45 GAMING | 8 GB G.Skill 2133 Mhz | ASUS STRIX-R9380X-OC4G-GAMING | Transcend SSD370S Premium 128GB | WD WD10EZEX | ASUS Xonar DX | Zalman Z11 Neo | Super Flower Leadex Platinum 850W | Logitech G500s + Logitech G510s | SteelSeries 5L mousepad| Dell P2414H | Microlab H-500 | Kingston HyperX Cloud

graved1gger

Цитата: Beckett від 19 Червень 2013, 10:54:53
Ответы разработчиков №25
- С пушками диких калибров(для своего уровня) в связи с резким повышением точности будут что-то делать по необходимости.
а также нерфы квасов, ибо выбиваются из статистики...