Windows XP не до конца разпознает винт WD10EARS

Автор vovan8522, 04 Серпень 2010, 08:34:57

Попередня тема - Наступна тема

vovan8522

Ситуация следующая: Винт WD10EARS не полностью распознается в винде,  диспетчер устройств его определяет, но раздел не появляется, в управлении дисками его тоже нет, биос определяет нормально, но тормозит винда при загрузке (без него нормально), сбоев питания не было. Это произошло после того как я этот винт ставил на другую машину. Пробывал вставлять в другой комп, никаких изменений.

Добавлено: 04 Серпень 2010, 09:01:22

Не прохоте мимо, давайте вместе разберемся  :)

misha2

Значит произошли изменения в логической структуре диска. Теперь просто восстанавливайте инфу на другой, чистый винт. Другого способа я не вижу. Нужно разбираться в структуре NTFS, MFT чтобы ручками в гекс-редакторе ковыряться и что-то править.
Профессиональный ремонт HDD. Восстановление информации.
На РС3000-UDMA, PC3000-Express+DataExtractor RE.

vovan8522

В гекс-редакторе что-то править я не силен, а инфа мне не важна, там одни фильмы были. Форматирование может помочь???

Добавлено: 04 Серпень 2010, 09:52:51

Еще я когда его купил не имел понятия что его нужно через прогу форматить, вставил просто в комп, в винде определило, в управлении дисками его добавил и отформатил. как он работал понять не могу, ведь все писали что с ХР он плохо дружит и нужно выравнивать

Ivanko1

vovan8522
Пиши уже в одной теме, здесь. Не занимайся кросспостингом. ;)

vovan8522

уже и писать не буду, разобрался в проблеме, теперь сделал все как надо, только потерял 600 гиг инфы, прийдется все качать заново  :'(

misha2

Заодно будете теперь знать особенность этих винтов новой серии при подключении к чужому компу. Что это чревато разрушением логической структуры на винте. Вот если б на винте была архиценная инфа ? Тогда был бы ППЦ ! В любом случае ваше описание такого случая будет полезно для других читателей этого форума, которые обладают такой же моделью HDD c ADFD.

Ivanko1

Цитата: misha2 від 04 Серпень 2010, 10:44:22
которые обладают такой же моделью HDD c ADFD.
Это что-то типа аппаратного шифрования? И зачем его использовать, если столько траблов? У Самсунгов такое есть?

misha2

Собственно это не аппаратное шифрование, а новый тип разметки диска. Если на всех винтах сектор равен 512 байт, то на этих винтах сектор равен 4 кБ, то есть сектор в 8 раз стал больше. Это позволяет винту работать с данными быстрее. Ведь и обьёмы винтов увеличиваются, нужно бОльшая производительность. Правда нюанс - если пишем файл размером например 1кБ, то место занято будет всё равно 4кБ...
Траблы возникают в основном из-за того что ОСь, например ХР, по умолчанию может работать с сектором в 512 байт, а на винте с ADFD сектор 4кБ и возникает несостыковка и данные созданные в той же Win7 с применением этой технологии никак не видны в ХР. Для работы в ОСях типа 98, 2000, ХР на винте есть джампер, служащий для режима эмуляции сектора размером 512 байт.

vovan8522

парни нужно просто быть внимательным и читать надписи на винте, там было написано что нужно перемычку на 7-8 поставить для ХР, этого я не сделал и оставил все как есть - это 1, 2 - не выровнял диск. Если все делать как и нужно, то работает нормально.

aNGeL

Там кажись можно без перемычек форматить, но только через софт с офф. сайта.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Sanьka

Такой вопрос : У меня как раз в НТРС  стоит WD10EARS и Вин 7, соответственно проблем никаких не возникало(перемычек нет).
Но вин 7 тяжелый для НТРС и я хочу установить ХР. Я так понял что бы "включить" 512б секторы хватает перемычку на 7-8 поставить и форматнуть?
После таких действий все будет ок?
Главный эксперт во всем!!!

misha2

С перемычкой должно всё получиться.

Sanьka

Цитата: misha2 від 07 Серпень 2010, 23:04:46
С перемычкой должно всё получиться.
Понятно, а то надпись на диске мне особо ничего не дала и гемор с доп прогами ни к чему. 
Главный эксперт во всем!!!