Tomb Raider 2013

Автор dezmond, 23 Грудень 2010, 20:53:47

Попередня тема - Наступна тема

Как вам игра?

Шедевр
6 (20.7%)
Отлично
15 (51.7%)
Хорошо
4 (13.8%)
Средне
1 (3.4%)
Плохо
0 (0%)
Ужасно
0 (0%)
Не играл/не буду играть
3 (10.3%)

Всього голосів: 29

RIPLEY

Цитата: GIGANT від 13 Березень 2013, 17:45:55подрос, теперь там где было Почитал на игровых форумах-такая беда у многих владельцев машин со связкой процессоров Intel и видяхами Ge Force.

Проблема в даній грі є тільки з відеокартами GTX6-серії, можливо архітектура Kepler має свої особливості і двіжок TR некоректно відображає тесселяцію саме на цьому чіпі. На картах GTX400, GTX500 проблем не має. У мене особисто на GTX550Ti гра бігає дуже жваво на максимальних настойках, в ключеною теселяцією але без TressFX. Останній патч не ставив так як на Плейграунді люди відписувались про нього в негативному світлі, ось і SIN підхопив один з його глюків...

За що я завжди не любив, не люблю і мабуть не буду любити ПК-геймінг, так це за те, щоб нормально пограти  в нові ігри потрібно чекати як мінімум місяць-два після релізу, поки жопорукі девелопери випустяь 5-6 патчів, а виробники GPU доведуть до пуття свої драйвери, а фінальна стабільна зборка може вийти навіть і через півроку після виходу гейми, все залежить від її популярності. На ігрових консолях все набагато простіше, там приблизно 90% ігор виходять в повністю робочому ігровому стані, без глюків і вильотів, просто вставив диск в приставку і зі спокоєм проходиш гру до кінця. Через цей нюанс, ПК ніколи не зможе прирівнятись по комфортності насолодитись свіжовипущеною грою з консолями.
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

Hit_man

Цитата: RIPLEY від 14 Березень 2013, 17:10:33
За що я завжди не любив, не люблю і мабуть не буду любити ПК-геймінг, так це за те, щоб нормально пограти  в нові ігри потрібно чекати як мінімум місяць-два після релізу,
Странно, я на своём весьма старом ПК без проблем с удовольствием отыграл и прошел Томб Райдер новую 12 числа, то бишь через 6 дней после релиза вроде бы. Купил, установил, играю. Видать тут более важную роль играет жопорукость не геймдевов)

Guru of 3D

Цитата: RIPLEY від 14 Березень 2013, 17:10:33Проблема в даній грі є тільки з відеокартами GTX6-серії, можливо архітектура Kepler має свої особливості і двіжок TR некоректно відображає тесселяцію саме на цьому чіпі.
прошел игру без единого вылета и глюка на максимальных настройках и с TressFX!
Цитата: RIPLEY від 14 Березень 2013, 17:10:33За що я завжди не любив, не люблю і мабуть не буду любити ПК-геймінг, так це за те, щоб нормально пограти  в нові ігри потрібно чекати як мінімум місяць-два після релізу, поки жопорукі девелопери випустяь 5-6 патчів, а виробники GPU доведуть до пуття свої драйвери, а фінальна стабільна зборка може вийти навіть і через півроку після виходу гейми
прохожу все игры сразу после выхода и никаких проблем не вижу, все вот эти 100500% прироста в чейнджлоге драйверов ни разу не увидел в действии!!! максимум это 2-5фпс прироста от дров.
Цитата: RIPLEY від 14 Березень 2013, 17:10:33На ігрових консолях все набагато простіше, там приблизно 90% ігор виходять в повністю робочому ігровому стані, без глюків і вильотів, просто вставив диск в приставку і зі спокоєм проходиш гру до кінця.
игра выходит в таком же виде как и на Пк, все игровые баги присутствуют и если они критические то пропатчить на много проблематичней чем на Пк!
Цитата: RIPLEY від 14 Березень 2013, 17:10:33ПК ніколи не зможе прирівнятись по комфортності насолодитись свіжовипущеною грою з консолями.
как бывший обладатель xbox360 совершенно не согласен, играть с красивой графикой на Пк лично мне куда приятней чем в убогое консольное мыло.

S!N

не хочется придираться, но такого УГшного дыма я уже много лет не видел))
да и в целом игра неоднородна, местами 2012 год, местами 2005-ый..

High tech. Low life.

GIGANT

Цитата: RIPLEY від 14 Березень 2013, 17:10:33
Проблема в даній грі є тільки з відеокартами GTX6-серії, можливо архітектура Kepler має свої особливості і двіжок TR некоректно відображає тесселяцію саме на цьому чіпі. На картах GTX400, GTX500 проблем не має. У мене особисто на GTX550Ti гра бігає дуже жваво на максимальних настойках, в ключеною теселяцією але без TressFX. Останній патч не ставив так як на Плейграунді люди відписувались про нього в негативному світлі, ось і SIN підхопив один з його глюків...

За що я завжди не любив, не люблю і мабуть не буду любити ПК-геймінг, так це за те, щоб нормально пограти  в нові ігри потрібно чекати як мінімум місяць-два після релізу, поки жопорукі девелопери випустяь 5-6 патчів, а виробники GPU доведуть до пуття свої драйвери, а фінальна стабільна зборка може вийти навіть і через півроку після виходу гейми, все залежить від її популярності. На ігрових консолях все набагато простіше, там приблизно 90% ігор виходять в повністю робочому ігровому стані, без глюків і вильотів, просто вставив диск в приставку і зі спокоєм проходиш гру до кінця. Через цей нюанс, ПК ніколи не зможе прирівнятись по комфортності насолодитись свіжовипущеною грою з консолями.
Да,я все это знаю,тоже читал на Плейграунде,но все равно спасибо за ответ.А,вообще я этим уже не заморачиваюсь,потихоньку прохожу игру на дровах 310.90,производительность неплохая,в основном 50-75 fps (без сглаживания и TressFX),только где большие локации и много врагов,взрывов на короткие моменты идет снижение fps.(на уровне Трущебы например).
Прошел только 35 процентов,мало времени сейчас на игры.Надеюсь,когда до 50-60 процентов игры дойду,уже выйдут новые драйвера/патчи :)

GIGANT

Кстати,играть с геймпадом Xbox 360 одно удовольствие :) Купил этот девайс :)  еще 4 года назад и ни разу об этом не пожалел.

SilverK

GIGANT, прочитай це. В загальному зверни увагу на UPDATE, який зробив автор.

dobriyvecher

Лично мне игра понравилась, в ней есть очень динамичный геймплей, хорошие интересные задачки, но чего-то не хватает, не знаю. Как по мне надо было делать либо "кинцо", либо аркаду, в которой можно побегать по локациям, а так по ходу игры отвлекание на сборы всей этой дребедени для прокачки сбивают темп игры. Ну и из минусов бы выделил еще слабую боевую систему, кроме как увернутся и контратаковать 3-мя анимациями Лара ничего не может. Хорошее приключение, но хотелось немного большего, после такого бодрого начала игры.

mastrermanx

вышел 314.21 beta улучшающий производительность в Tomb Raider, кто нибудь тестил?
Core i5 750@3.1/3.5GHz(TB)|Zalman CNPS10X Performa|Gigabyte GA-P55A-UD3R|G.Skill Ripjaws 12GB DDR3 1600@1480 8-8-8-21-1Т|SSD Crucial MX100 256GB|MSI N560GTX Twin Frozr II OC 1024MB@950/1900/4600|Chieftec APS-550S|Zalman Z7 Plus|Samsung 971P

Guru of 3D

Цитата: mastrermanx від 16 Березень 2013, 22:18:39вышел 314.21 beta улучшающий производительность в Tomb Raider, кто нибудь тестил?
вот спецом затестил, ультра настройки, TressFX вкл , сглаживание выкл -
314.14

314.21

Вот так бы сразу , а то игру прошел на грани производительности , а сейчас вообще летает  >:( а и еще картинка стала более чистая, на самой ларе мерцали какие то белые точки и тени с 314.14 , а на 314.21 отлично все!

SilverK

До речі вийшли і нові бета драйвери до АМД 13.3. Так продуктивність також покращилася. В трущобах наріше могло просідати до 20 кадрів, а тепер нижче 35 не опускається при тих самих налаштуваннях.

GIGANT

Я тоже поставил новые дрова 314.21,апдейт 1.0.722.3 и вылеты прекратились+вырос fps,хотя он уже итак был неплохим после первого патча.Теперь играю на максе(без сглаживания), но уже с TressFX :)
P.S.Чем дальше прхожу,тем чаще приходиться дохнуть(чем дальше в лес,тем толще партизаны) :),враги реально звереют,хотя берут верх скорее количеством,а не умом ;D

omg_wtf

я вот не понимаю.

ультра текстуры+аф+аа+ультра детали = комфортная игра на 4850 (одной). 35-50 фпс.
Как? Отключаются ненужные фишки типа теней(!!) и депс оф филда. При желании еще и пост процессинг. Если кто переживает о том, что огоньки будут не такие красивые - все очень красиво. 

а по игре:

левел дизайн - шикарен, но вот наполнение - фейспалм:
1. платформа в какой-то заднице на которой сидят две вражины. НУ КАК ОНИ ТУДА ПОПАЛИ?
2. комнаты, которые типа постоянно юзаются, с входами и выходами только через узкий проход/присядом/по шей в воде. Как тогда эти комнаты юзаются? это наверно очень удобно!!!

короче, сами карты офигенны, но наполнение блещет маразмами.

S!N

Цитата: omg_wtf від 18 Березень 2013, 10:40:41Отключаются ненужные фишки типа теней
Фигасе! Да без теней картинка УГ в любой игре, сразу объем пропадает..

Цитата: omg_wtf від 18 Березень 2013, 10:40:41но вот наполнение - фейспалм:
1. платформа в какой-то заднице на которой сидят две вражины. НУ КАК ОНИ ТУДА ПОПАЛИ?
2. комнаты, которые типа постоянно юзаются, с входами и выходами только через узкий проход/присядом/по шей в воде. Как тогда эти комнаты юзаются? это наверно очень удобно!!!
Это еще что, можно хотя бы не обращать внимание на отсутствие логики в этом. Меня больше забавляет, как хрупкая девченка пуляет стрелу на веревке в расстрескавшуюся стену и дергает за веревку, при этом стена разлетается на каменюки. Ахренеть, телка-трактор  ;D
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: S!N від 18 Березень 2013, 13:48:37Фигасе! Да без теней картинка УГ в любой игре, сразу объем пропадает..
нормально без теней. меня вообще бесит, что прогресс идет не на улучшение картинки, а на замыливание глаз, да качественно, да красиво, но блин, все те же лоу поли модели, что были лет 5-6 назад. Хоть текстуры на уровне. Если что, то это камень не в сторону ТР, а вообще геймдейва.
Другое дело, что графика никуда кроме замыливания развиваться и не будет пока не выйдут новые консоли. отак. :'(

Цитата: S!N від 18 Березень 2013, 13:48:37Меня больше забавляет, как хрупкая девченка пуляет стрелу на веревке в расстрескавшуюся стену и дергает за веревку, при этом стена разлетается на каменюки. Ахренеть, телка-трактор
это же лара!

ты скажи спасибо, что у нее сиськи не тыщапицотого размера тут.

S!N

Цитата: omg_wtf від 18 Березень 2013, 14:23:37ты скажи спасибо, что у нее сиськи не тыщапицотого размера тут.
еще не выросли  ;D

Цитата: omg_wtf від 18 Березень 2013, 14:23:37да красиво, но блин, все те же лоу поли модели, что были лет 5-6 назад
это факт, щас графон "развивается" в основном только в плане постпроцессинга, в целом вроде как красиво, но по отдельности уже не ок
ну и мой скрин « Ответ #103 : 14 Март 2013, 20:21:11 » тому подтверждение

з.ы.: а еще кривая анимация Лары, элементы одежды и снаряжения, проходящие сквозь друг друга (и это в 2013 г!), временами дикая физика (в последних миссиях самураи от выстрела дробовика подлетают почти вертикально вверх причем на 3 метра)
High tech. Low life.

[Raymond]

Цитата: omg_wtf від 18 Березень 2013, 10:40:41Отключаются ненужные фишки типа теней(!!)
первое что сделал когда залез в настройки
Цитата: omg_wtf від 18 Березень 2013, 10:40:41депс оф филда
а  что это?
Цитата: S!N від 18 Березень 2013, 14:30:37еще не выросли
Если верить специальным исследованиям, они не почти уменьшились :o просто Лара стала человеком  :D

omg_wtf

Цитата: RaymonD 88 від 18 Березень 2013, 16:51:56Если верить специальным исследованиям, они не почти уменьшились  просто Лара стала человеком
Блин, точно!! Действительно в сравнении с остальным телом они казались огромные, а теперь тело норм и грудь тоже норм.

Цитата: RaymonD 88 від 18 Березень 2013, 16:51:56а  что это?
depth of field глубина поля, что-то такое.

Цитата: S!N від 18 Березень 2013, 14:30:37это факт, щас графон "развивается" в основном только в плане постпроцессинга, в целом вроде как красиво, но по отдельности уже не ок
Вот именно...

nickk

ЦитатаТретья «выставочная» модель Лары – Нелл Макэндрю – сфотографировалась для Playboy, после чего была со скандалом уволена со своей роли.
Прикольно. Людингтон наоборот наверно пригласили, увидев ее в Калифорникейшн.

Hit_man

Depth of field это на русском ГРИП скорее всего, то бишь Глубина Резко Изображаемого Пространства (в фото и видео деле используется чаще всего), а в играх это ещё и грубо говоря расстояние от виртуальной камеры до участка изображаемого, что опять же грубо говоря-это то, на каком расстоянии будет камера от Лары находится, соответственно изображаемое пространство будет иметь различную площадь :)

omg_wtf

Цитата: Hit_man від 18 Березень 2013, 19:41:34Depth of field это на русском ГРИП скорее всего, то бишь Глубина Резко Изображаемого Пространства
ага, оно,  правда как оаказалось ни с какими площадями общего ничего нету:
Цитатаэто расстояние между передней и задней границами резко изображённого пространства, измеренное вдоль оптической оси, в пределах которого объекты съёмки на снимке отображаются безусловно резко.

Hit_man

Цитата: omg_wtf від 18 Березень 2013, 21:06:30
ага, оно,  правда как оаказалось ни с какими площадями общего ничего нету:
Ты невнимательно прочитал моё сообщение) Это же очевидно что ГРИП и подразумевает границы резко изображаемого пространства, но про площади отображаемого пространства начинается с: а в играх это ещё. Это два разных значения, второе это что-то типа угла обзора)

Guru of 3D

вышел еще один патч для игры еще больше повышающий производительность и стабильность на Nvidia и добавляет в настройках качество теней - превосходные. разницу в тенях не заметил, по сравнению с нормальными отжирает где то 5фпс.

omg_wtf

Цитата: Hit_man від 18 Березень 2013, 21:56:48Это два разных значения, второе это что-то типа угла обзора)
ты смешиваешь depth of field и field of view) Потому что второе это как раз и есть FOV

S!N

Цитата: Guru of 3D від 18 Березень 2013, 23:42:34
вышел еще один патч для игры еще больше повышающий производительность и стабильность на Nvidia и добавляет в настройках качество теней - превосходные. разницу в тенях не заметил, по сравнению с нормальными отжирает где то 5фпс.
Хороша ложка к обеду, как говорится, но игра давно пройдена)
High tech. Low life.

[Raymond]

Кто знает где должны лежать сейвы? У меня тут какой-то глюк был, и я уже подумал что потерял процесс. Захотелось перестраховаться.
Нашёл в папке Storage save1.dat и profile.dat это они?

dezmond

Як змінити скін Лари?

Dintex

Цитата: dezmond від 03 Квітень 2013, 16:50:45
Як змінити скін Лари?
Появились модификации с голыми сиськами?  :D ;D
///M

dezmond

Цитата: Dintex від 03 Квітень 2013, 16:56:05
Появились модификации с голыми сиськами?  :D ;D
Та ні я серйозно, на youtube бачу, що люди грають іншою моделлю от і цікаво стало як і де змінити зовнішній вигляд.

Hit_man

Цитата: dezmond від 03 Квітень 2013, 17:00:46
Та ні я серйозно, на youtube бачу, що люди грають іншою моделлю от і цікаво стало як і де змінити зовнішній вигляд.
Ну так там же открываются по ходу дела какие-то наряды и всё такое)

[Raymond]

в лагере есть такой пункт

SilverK

так... в таборі де є модифікація зброї... йдеш до самого кінця до такого собі "ящика". Це і є костюми. ;)

dezmond

Цитата: RaymonD 88 від 03 Квітень 2013, 17:42:09
в лагере есть такой пункт
Цитата: Катарина Сергій від 03 Квітень 2013, 18:23:40
так... в таборі де є модифікація зброї... йдеш до самого кінця до такого собі "ящика". Це і є костюми. ;)
Ви підтвердили те що каже google. Але в мене цього пункту немає, потім допер, що костюми йдуть як DLC - один скін 0,79$. Я б і цента не віддав, все рівно стандартний скін найкращий.

SilverK

Цитата: dezmond від 03 Квітень 2013, 19:11:08Але в мене цього пункту немає, потім допер, що костюми йдуть як DLC - один скін 0,79$. Я б і цента не віддав, все рівно стандартний скін найкращий.
Якщо б робив передзамовлення на стімі, то був би... здається... бо вони входять в Survival Edition... ;)
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

dezmond

Нарешті пройшов. Поки що найкраща гра цього року (В BioShock Infinite ще не грав). Сподобалося все АЛЕ нам обіцяли мега гру про виживання і я очікував симулятор Беара Грілза, а вийшов екшн з елементами сюрвайвола. Тим не менш перезапуск вдався, ставлю Відмінно і чекаю на нову частину.

LoRDEP

Отлично
Повернення "...комсомолки, спортсменки та просто красуні " вдалося на відмінно, чекаю на продовження.   

Skater_1992

Да игрушка  не хило грузит карточку когда включаешь прорисовку волос  :D

GIGANT

Цитата: dezmond від 04 Квітень 2013, 20:02:49
Нарешті пройшов. Поки що найкраща гра цього року (В BioShock Infinite ще не грав). Сподобалося все АЛЕ нам обіцяли мега гру про виживання і я очікував симулятор Беара Грілза, а вийшов екшн з елементами сюрвайвола. Тим не менш перезапуск вдався, ставлю Відмінно і чекаю на нову частину.
Цитата: LoRDEP від 13 Квітень 2013, 14:38:19
Отлично
Повернення "...комсомолки, спортсменки та просто красуні " вдалося на відмінно, чекаю на продовження.   
Солидарен с вами товарищи. ;)
Отличная история и способ ее подачи,колоритные персонажи,прекрасная графика,динамичный геймплей,прокачка оружия и способностей Лары.
Поставил также Отлично.Моя ооценка 9-9.5/10.

[Raymond]

Отлично
Хоть и вторичная, но очень хорошая игра. Всё-равно у нас Анчартеда нет  :)
Даже после завершения игры приятно попрыгать/пострелять и искать то, что упустил раньше.
Цитата: GIGANT від 24 Квітень 2013, 16:54:04колоритные персонажи
Я бы сказал персонаж :D Впрочем, её хватает.
А волосы - фигня. В Алисе не хуже были.
Кстати, хоть Tomb Raider и разошлась тиражом в 3.4 млн., издатель остался недоволен...

GIGANT

ЦитатаЯ бы сказал персонаж
Ну,почему один?Там же есть целая группа ее друзей,и каждый из них со своим характером(но,это мое личное мнение,на абсолютную правоту я не претендую).Это все-таки игра,а не какой-то серъезный фильм.
Но,конечно,главный персонаж-это Лара,а,то как же может быть иначе :)
Да,и,вообще,я считаю Tomb Raider 2013 лучшей перезагрузкой игровых серий за последнее время.

DyrenDos99

Чудова гра, радий що вони відновили серію саме так ! Цікаво , а що буде далі )))

Guru of 3D

Будет конвеер типа  Ассассина  :D

DyrenDos99

Можливо ! Побільше б хорору який  був  на початку гри,  ціни б  Ларисі не було б !

sashka8100

Цитата: DyrenDos99 від 19 Травень 2013, 14:21:27
Можливо ! Побільше б хорору який  був  на початку гри,  ціни б  Ларисі не було б !
И побольше таких моментов :%)

DyrenDos99

ЦитатаИ побольше таких моментов
О ДА!!!!! :D :D

[Raymond]

Цитата: sashka8100 від 19 Травень 2013, 16:39:24
И побольше таких моментов :%)

И таких :D

Цитата: Guru of 3D від 19 Травень 2013, 13:49:01
Будет конвеер типа  Ассассина  :D
Может и не будет. Издатель не доволен продажами. 

Guru of 3D

Цитата: RaymonD 88 від 19 Травень 2013, 20:32:25Издатель не доволен продажами.
ну да , больше 6млн...  провал  :D

[Raymond]

Не, 3.4 (без учета цифры), ибо нефиг так раздувать бюджеты игр. Вот Парадокс рассказывали, что радуются 500-тыс. продажам. А этим подавай продажи КоД-а. Так после этого негодования СЭ обещали сконцентрироваться на мобилках.

RIPLEY

Боббі Котік плакався, що з приходом Некс-Гену прийдеться ще більше тратити на розробку ігрових проектів. Уявляю собі чим вони збираються компенсувати бюджет, скажемо, ААА-гри у 20-30 млн??! Тут або піднімати ціни на диски, або при теперішніх цінах (50-60$) якимось чином добиватись продаж на рівні овер 10 лямів...
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

S!N

Цитата: RIPLEY від 19 Травень 2013, 22:37:09Уявляю собі чим вони збираються компенсувати бюджет, скажемо, ААА-гри у 20-30 млн??! Тут або піднімати ціни на диски, або при теперішніх цінах (50-60$) якимось чином добиватись продаж на рівні овер 10 лямів...
Во-первых 20-30 млн. для ААА-игры маловато, а во-вторых, учитывыая доход от КалОфДутий и прочих Батлфилдов, то денег хватит не то что на некстген, а на фотореализм уровня Матрицы, компы бы потянули только))
High tech. Low life.