Transformers: Dark of the Moon / Трансформери: Темний бік місяця

Автор dezmond, 21 Січень 2011, 16:42:45

Попередня тема - Наступна тема

Як вам фільм?

Шедевр
5 (14.7%)
Відмінно
4 (11.8%)
Добре
9 (26.5%)
Середняк
6 (17.6%)
Погано
1 (2.9%)
Жахливо
1 (2.9%)
Не дивися / Не буду дивитись
8 (23.5%)

Всього голосів: 34

LoRDEP

Цитата: dezmond від 21 Червень 2011, 21:48:48По краям це хороші місця ??? :)
Цитата: LoRDEP від 21 Червень 2011, 21:42:16наприклад ряд 12 місце 23.
Це що край ? Майже центр, чи ти полюбляєш рівно по геометричному центру ? Для ІМАКС 3Д це немає значення, головне щоб не дуже близько (мінімум 6-й ряд) - ІМНО.   

dezmond

Цитата: LoRDEP від 21 Червень 2011, 22:00:05головне щоб не дуже близько
І дуже далеко я також не полюбляю ;) Буду йти не сам, разом з братом.

Prol

Цитата: LoRDEP від 21 Червень 2011, 21:42:16До-речі квитки вже коштують 100 грн!!! А я ще встиг за 80 грн. придбати
Тачки ще раніше почали по 100грн. продавати  :)

LoRDEP

dobriyvecher

Сегодня сходил на фильм, шел с корешем в 10 утра, думали пройти во первых в более менее свободный зал кинотеатра, во вторых дешевле, но к нашему удивлению уже на первый сеанс забили весь зал почти полностью, благо успели взять более менее нормальные места. Конечно же в зале куча детворы от 6 до 13 лет, пришедшие как с родителями, так и сами, и визжащие в местах, когда показывали Оптимуса (ну будь мне сейчас столько же, может и я бы кричал ;D). Так что будьте готовы сидеть с малышней и всеми прилагающимися. И советую перед фильмо зарядится пивом ;)

На счет фильма, скажу так - СМОТРЕТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В 3Д, не ждите двд рип, блю рей и пр. дрянь, пойдите в кинотеатр, если есть такая возможность ибо объем в фильме круче чем у Аватара, все настолько проработано, что прямо ощущаешь каждый винтик роботов, ну и панорамы Луны, взрывы и прочие спецеэффекты не дают внятно осознавать начало фильма ибо ты увлеченно смотришь 3Д.

На счет новой актиры "заменительницы" Меган Фокс, скажу так в 3Д она шикарна ;D Не знаю, как вам, но мне и моему другу она понравилась. Мы ее кандидатуру утвердили положительно 8) Ну и играет не так плохо, как ожидалось, есть перспектива к росту.

Сам же фильм - это очередной высер в стиле Автоботы, Десептиконы, Ботан его подруга и куча народу бегают и воюют друг с другом, но тут еще и намешали космическую программу 60-х годов, ну короче все как обычно, ничего нового. Но самый фейл был в том, что когда показали наш (можно прочитать, тут не критичный спойлер)
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

За спецэффекты 10 из 10, за сюжет 5 из 10 и того 7 из 10 я бы поставил и того оценка "добре". И как я уже писал, смотреть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В 3Д!

noodles

Цитата: dobriyvecher від 30 Червень 2011, 16:36:18
На счет фильма, скажу так - СМОТРЕТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В 3Д, не ждите двд рип, блю рей и пр. дрянь, пойдите в кинотеатр, если есть такая возможность ибо объем в фильме круче чем у Аватара
Серьёзная заява.. Что действительно 3D лучше чем в Аватаре? неужели "придётся" идти на эту муть :)
кстати: роботов ты смотрел в IMAX (если да, то в каком ряду)? И до этого ты смотрел Аватар тоже в IMAX?
Крепче за шофёрку держись баран!

dobriyvecher

Цитата: noodles від 30 Червень 2011, 21:34:24
Серьёзная заява.. Что действительно 3D лучше чем в Аватаре? неужели "придётся" идти на эту муть :)
кстати: роботов ты смотрел в IMAX (если да, то в каком ряду)? И до этого ты смотрел Аватар тоже в IMAX?
да, причем намного круче, такого объема и детализации не было в Аватаре! Смотреть только в 3Д. Я смотрел не в аймакс, а в  Dolby 3D Digital Cinema в кинотеатре сети Баттерфляй, но скажу так, что 3Д я ощутил на полную катушку, при чем 3д в фильме не навязчивое, оно лишь подчеркивает спецэффекты, ну, а сам фильм где-то на 70% в 3Д и идет 3,5 часа. А Аймакс в Киеве только 1, до него далеко ехать от меня и еще и цены ломит непомерные, не вижу смысла тратится на аймакс, если можно посмотреть ближе и удобней для меня же.

dezmond

dobriyvecher

Цитата: dezmond від 30 Червень 2011, 23:38:32
Ти впевнений?
2,5, описался чуток. Кстати, сознавайтесь, кто поставил "жахливо"?

pohgejib

не рекомендую до перегляду. погано що планку комп графіки піднімають настільки безглузді фільми...
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

dobriyvecher

Цитата: pohgejib від 01 Липень 2011, 00:58:54
не рекомендую до перегляду. погано що планку комп графіки піднімають настільки безглузді фільми...
IMDb и кинопоиск с тобой не согласны ;). Ты что ожидал от этого фильма супер откровений?

pohgejib

мені більше рейтинг кінокритиків до душі))
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Serj_013

Чуток испортили картину Чернобыль, в котором уровень радиации втрое ниже чем в Киеве, и который непригоден для жизни американцев ещё 20 000 лет (слабаки! :D), то, как на Луне от ботинок поднималась пыль (облажались при сьемке "полета" в 60-х, могли бы хоть сейчас исправить :P), и некоторое количество тупых и пошлых шуток. Поэтому, хоть и красиво, и местами интересно, но не шедевр.

sashka8100

Жаль что там некоторые думают что Украина осталась где-то в восьмидесятых. Блин, да у нас Майбахов покупают больше чем в Германии!  А показывают такой бред про Чернобыль, капец. А так очень даже ничего.

GQuake

Цитата: sashka8100 від 02 Липень 2011, 17:15:56Жаль что там некоторые думают что Украина осталась где-то в восьмидесятых.
так увы оно примерно так есть, одно только что нет коммунизма и демократия.

dezmond

А я вже не можу дочекатися четверга ;) Встиг взяти хороші місця 9 ряд 23 місце.

Serj_013

Цитата: sashka8100 від 02 Липень 2011, 17:15:56

Ы... А чего с ним случилось? Он же вроде жив-здоров остался... ???

LoRDEP

Шедевр
Тільки з сеансу(IMAX 3D - ряд 11 місце 11).
Я вважав, що перенесення Трансформерів в 3D не краща ідея.... але як виявилось я помилявся. Майкл Бей ще раз довів, що він найкращий режисер блокбастерів. Я просто не міг відвести погляд від екрану, те що на ньому творилося не можливо переказати словами, це потрібно бачити! Тому без вагань всі в кіно на 3D... бажано IMAX 3D. Без сумнівів, рівень комп'ютерних спецефектів просто недосяжний для всього, що ми бачили до цього(в Аватарі відмінно реалізовано 3D але для мене самі Наві зроблені не кращим чином, особливо їхня анімація). Сюжет досить добре підтягли та прибрали "туалетний гумор".  При перегляді рекомендую звертати увагу на маленькі об'єкти, коли кіно уповільнюється. Також хто відвідає IMAX 3D, рекомендую заходити в перших рядах в сам кінозал бо ці "розумники" запускають фільм навіть коли ще всі не зайшли.
До видних мінусів(крім не логічних моментів) можна віднести трішки затягнуті розмови в першій половині фільму, не розкриту історію з Айронхайдом та порівняно малий час показу Оптимуса Прайма в бойових сценах(хоча якби більше то не залишилось жодного живого десиптикона). 
P.S. Придбав батькам два квитки в IMAX 3D на наступні вихідні  :)               

sashka8100

Цитата: Serj_013 від 02 Липень 2011, 17:57:30
Ы... А чего с ним случилось? Он же вроде жив-здоров остался... ???
так его же

и ещё вопрос для смотревших:

Serj_013

Кстати, после
ещё какие-то вставки были?

LoRDEP

Цитата: Serj_013 від 02 Липень 2011, 18:50:32ещё какие-то вставки были?
Ні
Цитата: sashka8100 від 02 Липень 2011, 18:17:21и ещё вопрос для смотревших:
Ні він був живий в другій частині вбили Блекаута(гелікоптер)
UPD
...хм тільки що подивився на "кинопоиску", вказано бюджет - $195 000 000. Якщо це так то це досить не значна сума.

[Raymond]

У мeня вопрос, в Киeвe eсть возможность посмотрeть Трaнсформeры в 3д и с русским пeрeводом(нaдeюсь, что холивaрa нe будeт)? И eщё, гдe сaмоe дeшёвоe 3д?

pohgejib

на скільки я знаю з російським перекладом і в Криму не показують)

dobriyvecher

Цитата: RaymonD 88 від 03 Липень 2011, 20:19:24
И eщё, гдe сaмоe дeшёвоe 3д?
В Баттерфляй на утренний сеанс можно пойти за 40грн., дешевле скорей всего нигде нет.
Цитата: RaymonD 88 від 03 Липень 2011, 20:19:24
У мeня вопрос, в Киeвe eсть возможность посмотрeть Трaнсформeры в 3д и с русским пeрeводом
>:( Ты чего, мы живем в Украине! В Украине не показывают фильмы с русским дубляжем (нормальные кинотеатры так точно). Хочешь смотреть на русском жди двд. Украинский перевод и дубляж, как по мне, был достаточно хорошим.

LoRDEP

Цитата: RaymonD 88 від 03 Липень 2011, 20:19:24У мeня вопрос, в Киeвe eсть возможность посмотрeть Трaнсформeры в 3д и с русским пeрeводом(нaдeюсь, что холивaрa нe будeт)?
Мабуть ні. Але запевняю що укр. дубляж як мінімум на 4+ (першої частини на 5+).
Цитата: RaymonD 88 від 03 Липень 2011, 20:19:24И eщё, гдe сaмоe дeшёвоe 3д?
Якщо я не помиляюсь то в Кінотеатрі «Киевская Русь» - 40 грн.

thrustmaster

Сьогодні дивився...от півгодини назад прийшов)))
Погоджуюсь з LoRDEP. ДИВИТИСЬ ТІЛЬКИ В 3D!!! Рівень спецефектів, комп'ютерної графіки та різних технологій просто неймовірний...
Сюжет є, автоботів, десептиконів повно + в цій частині дещо більше боїв, аніж в 1 та 2...дуже видовищний фільм..не пожалкував 40грн...3D зроблено дуже якісно, і дуже позитивні відчуття))))
РЕКОМЕНДУЮ, АЛЕ ТІЛЬКИ В 3D!!!

sashka8100

thrustmaster

sashka8100

В каком месте их больше?
В первой части Блекаут зрелищно разбил военную базу, красиво расстреливали Скорпонока из АС-130 и А-10, была хорошая погоня на шоссе и бой в городе в концовке.
Во второй части опять же красиво десептиконы изничтожили авианосец, погоня за "колесом" в начале, сумасшедшая битва в лесу, битва в пустыне с уничтожением констрактиконов и с участием американской армии.
А в третьей что?

dezmond

І почалось...
під спойлери панове :-X ВСЕ ПІД СПОЙЛЕРИ!!!

LoRDEP як сиділося на 12 ряду?

sashka8100

Хорошо, под спойлер. Но я и так старался ничего не написать такого

dobriyvecher

Цитата: sashka8100 від 05 Липень 2011, 19:31:42
Фильм хорош, но предыдущим частям проигрывает, имхо
:o 2-я часть вообще провал полнейший, ты что, в нем полная каша, особенно последние 30 минут, буквально рябило в глазах и непонятно было кто с кем воюет, про ляпы с девушкой трансформером и прочие идиотизмы не свойственные франшизе я вообще молчу. Третий фильм на голову выше 2-й части и как по мне уделывает и первый. По сути в фильме критерий один  спецэффекты и зрелище.

pohgejib

на рахунок уваги до деталей, то я навпаки не раз помічав халатне відношення до спецефектів. наприклад

sashka8100

Цитата: dobriyvecher від 05 Липень 2011, 20:09:10
:o 2-я часть вообще провал полнейший, ты что, в нем полная каша, особенно последние 30 минут, буквально рябило в глазах и непонятно было кто с кем воюет, про ляпы с девушкой трансформером и прочие идиотизмы не свойственные франшизе я вообще молчу. Третий фильм на голову выше 2-й части и как по мне уделывает и первый. По сути в фильме критерий один  спецэффекты и зрелище.
Зрелище. Только зрелища почему-то меньше стало. Или побегушки/покатушки с девушкой по работам - это теперь тоже офигеть какое зрелище? Ну ОК, пусть будет так, значит 3-я часть уделывает по зрелищам две предыдущие части вместе взятые.
зы: не надо про предыдущие ляпы. их в 3-ей части нереальное количество.

LoRDEP

Цитата: dezmond від 05 Липень 2011, 19:34:09LoRDEP як сиділося на 12 ряду?
Поки що ніяк, бо ...
Цитата: LoRDEP від 02 Липень 2011, 18:12:27Тільки з сеансу(IMAX 3D - ряд 11 місце 11).
Я ще раз відвідаю показ то буду сидіти саме на - 12 ряд 16 місце. Для мене ідеал в ІМАХ 3Д - 12 ряд 19 місце(так було на Аватар 3Д) але цього разу не встиг. 

noodles

Цитата: LoRDEP від 05 Липень 2011, 20:48:22
Для мене ідеал в ІМАХ 3Д - 12 ряд 19 місце(так було на Аватар 3Д)
Как по мне, то на 3Д надо садиться не выше пятого ряда, тогда боковым зрением даже соседа не видишь, только фильм везде, а если 3Д-спецэффекты присутствуют - так это вообще ВАУ. Аватар смотрел два раза - на 12-ом ряду и на 4-ом - разница в погружении в фильм огромна (особенно в лесных сценах).
Другое дело 2Д смотреть лучше как можно выше в IMAX (из-за крутого наклона пола). Имел неосторожность посмотреть вторых трансформеров в седьмом ряду - так чуть не повылазило, из-за большого количество деталей рябит, невозможно сфокусироваться на главном.

LoRDEP

Цитата: noodles від 05 Липень 2011, 21:27:59Как по мне, то на 3Д надо садиться не выше пятого ряда, тогда боковым зрением даже соседа не видишь, только фильм везде, а если 3Д-спецэффекты присутствуют - так это вообще ВАУ.
Кому як  ;) Для мене якщо близько то я не можу охопити зором всю сцену дійства.

noodles

Цитата: LoRDEP від 05 Липень 2011, 21:32:07
я не можу охопити зором всю сцену дійства.
и ничего, надо быть внутри самой сцены  :)

dezmond

Шедевр

Цитата: pohgejib від 01 Липень 2011, 00:58:54безглузді фільми...
Безглузді це Скайлайн і тд. і тп. :P

За масштабністю і епічністю такого фільму ми не побачимо ще довгенько, плекаю надію, що Mass Effect The Movie зможе наблизитися до рівня трансформерів, якщо грошей не пожалкують.

А якім там продажі в світі?

pohgejib

Цитата: dezmond від 08 Липень 2011, 00:54:58За масштабністю і епічністю

як на мене то масштабність була в Апокаліпсисі, Гладіаторі, Володарі Кілець, Апокаліпсис сьогодні, Трої, а епічність в першій частині трансів, бо до того нічого подібного не було.

dezmond

dobriyvecher

Цитата: dezmond від 08 Липень 2011, 00:54:58
А якім там продажі в світі?
Этсамое, может сборы? Фильм то не продают, а крутят в прокате.
http://boxofficemojo.com/movies/?id=transformers3.htm - $486,639,993   

dezmond

Цитата: dobriyvecher від 08 Липень 2011, 12:37:10Этсамое, может сборы? Фильм то не продают, а крутят в прокате.
Ой... вибачаюсь переплутав ;)
Цитата: dobriyvecher від 08 Липень 2011, 12:37:10$486,639,993
Цікаво до 1 млдр дотягнуть?

sashka8100

Цитата: dezmond від 08 Липень 2011, 15:53:40Цікаво до 1 млдр дотягнуть?
нэ
фильм то заточили под школоту и гиков.  был-бы режиссером кто-нибудь вроде Зака Снайдера - то были-бы и сборы в разы лучше

dobriyvecher

У нас Трансформеры 3 на 6-е июля уже собрали $2,246,348. Конечно ничто по сравнению с другими странами, но сборы даже немного выше, чем Аватара за аналогичный период.

LoRDEP

Цитата: dobriyvecher від 08 Липень 2011, 19:40:22У нас Трансформеры 3 на 6-е июля уже собрали $2,246,348. Конечно ничто по сравнению с другими странами, но сборы даже немного выше, чем Аватара за аналогичный период.
Якщо не тяжко кинь лінк звідки ти береш статистику для України.

dobriyvecher

Гордон

Середняк
Почти 3 часа, бред, во 2-й провальной(для меня)были сплошные битвы, тут сплошные разговоры и битва только в конце, вот этот ваш "Чирнобиль" прикрутили, всякую фигню, трансофрмеров содрали с Цефов из Кризиса 2-го, Санька прав, фильм для Гигов и школоты 10-16 лет.
1-я часть для меня шедервище, 2-я - плохая, 3-я - средне.
Не доволен. 2-й раз разочарован.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Prol

Цитата: sashka8100 від 08 Липень 2011, 18:53:49был-бы режиссером кто-нибудь вроде Зака Снайдера - то были-бы и сборы в разы лучше
Навпаки, в рази гірше  ;) Подивися збори його фільмів - рідко який окупається

G.P.F

Третий фильм, по сравнению со вторым конечно шаг вперед. Убрали этот юмор детский, ниже пояса. Графика очень красивая, бои показаны тоже детально. Правда сюжет, не то чтобы очень плохой, нормальный, но хотелось бы получше. Но опять же, историю трансформеров не рассказывают, ввели еще одного прайма, а их было кажется 7. Хочется все таки 4 часть, но чисто для фанатов. Все таки в мультиках, особенно японских, много интересного, оттуда бы сюжет.