Бегуны, перебежчики и другие пешеходы

Автор RaveGenerator, 15 Березень 2011, 20:05:02

Попередня тема - Наступна тема

Нужно ли пешеходам при их грубом нарушении ПДД оказывать помощь?

Конечно да
33 (60%)
Да, если есть желание
7 (12.7%)
Наверно надо
6 (10.9%)
Всё равно
2 (3.6%)
Не надо, но если сильно слезливая ситуация, то можно
4 (7.3%)
Не надо в любом случае, если есть нарушение пешехода. Его проблемы, вплоть до смерти
3 (5.5%)
Своё мнение.
0 (0%)

Всього голосів: 55

RaveGenerator

Итак. Суть сабжа, стал свидетелем ДТП, когда балбес побежал через 6-ть полос и был взят на капот. Первое: Почему всегда виноваты водители? Суды, ГАИ упёрто на это клонят. Ладно проехал на красный, на пешеходном переходе сбилю Тут всё ясно. Но вот когда идиот бежит в неположенном месте, почему водитель должен отвечать и почему не штрафуют пешеходов?
2-ое. Почему я обязан оказать помощь потерпевшему? Человек, в здравом уме, но в ауре наглости бежит в неположенном месте. Ах-ах, и скорую ему вызвать. И платочком утереть мордочку? Нахрен надо? Ладно человека сбили на пешеходном переходе, здесь всё правильно и моя помощь обязательна, а если идиот бежал на красный? Почему я ОБЯЗАН ему помогать? Плевать мне на него. Переступил через него и пошёл дальше. И пусть он копытами бьёт в конвульсиях. Его проблемы. Рискнул, не получилось.... твои проблемы, не мои.
Нет, надо скорую ему вызывать, охи-ахи выдавливать из себя. Не сильно ли ему, балбесу, большая честь?
Считаю. Этот идиот, если выживет, должен за свои деньги отремонтировать машину водителю, не страховая, которые его сбил, если докажут, что именно виноват пешеход.
Второе. Штрафами никого не запугаешь, посему считаю, что таких бегунов нужно ловить и на три-четыре часа сажать в морг рядом с гниющими трупами. Пусть подышат смрадом, посмотрят что с ними будет после смерти, прокакаются в штаны. Так как на пешеходов ГАИ наша просто забила.
Что добило.
Бежит балбеска лет 50-ти на красный свет и ребёнка лет 4-х тащит. На моё замечание резко отплёвывается:
"Ты меня, молокос, учить будешь жизни"
Ваши мнения.
Rave - это не музыка. Rave - это движение.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

Hryak

Цитата: RaveGenerator від 15 Березень 2011, 20:05:02Первое: Почему всегда виноваты водители?
Потому что ещё НИ ОДИН пешеход не сбил машину ;)
Поменьше свинства - побольше свинины

giena

Оказывать помощь нужно, независимо от ситуации... Мы же все-таки люди(ну или пытаемся ими быть).
P.S. умственно неполноценных с сильно большой, по их мнению, полоской здоровья хватает с обоих сторон данного конфликта...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

sddd

Цитата: giena від 15 Березень 2011, 20:47:39Оказывать помощь нужно, независимо от ситуации... Мы же все-таки люди(ну или пытаемся ими быть).
+1

Цитата: RaveGenerator від 15 Березень 2011, 20:05:02Ваши мнения.
тот кто становится из пешехода водителем, тоже знает на что идет. теперь он ответственный не только за свою жизнь, но и за жизнь пассажиров/пешеходов.
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

RaveGenerator

Цитата: Hryak від 15 Березень 2011, 20:36:58Потому что ещё НИ ОДИН пешеход не сбил машину
То есть, вы хотите сказать, что вы поддерживаете беганье пешеходов на красный свет или преодоление препятствий в 8-мь полос? А если человек уворачивался от такого балбеса, въехал в стол, и погиб. И пёс с ним, с водителем?
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

Hryak

Цитата: RaveGenerator від 15 Березень 2011, 21:33:28что вы поддерживаете беганье пешеходов на красный свет
Нет.
Цитата: RaveGenerator від 15 Березень 2011, 21:33:28ли преодоление препятствий в 8-мь полос
Нет.
Цитата: RaveGenerator від 15 Березень 2011, 21:33:28А если человек уворачивался от такого балбеса, въехал в стол, и погиб.
А вот с этого места попобробнее. Я не слыхал о таких случаях. Зато сплошь и рядом мажоры гробят людей в положеных для перехода местах...
Поменьше свинства - побольше свинины

RaveGenerator

Цитата: sddd від 15 Березень 2011, 21:14:46тот кто становится из пешехода водителем, тоже знает на что идет. теперь он ответственный не только за свою жизнь, но и за жизнь пассажиров/пешеходов.
А кто не становится, и данное ваше утверждение не всегда работает. А ведь бегают. Вы когда-yибудь делали замечание таким бегунам. Попробуйте, сделайте. Напишите сюда свои впечатление.
Они ведь бегут, почти все, исходя из своего менталитета, эго то есть. А потом начинается разбор полётов.
И главное, им нельзя ничего доказать. Чуть что - визг на нотках истерии, или дурачками прикидываются. Ну, мол, побежал и что. А вот если с трупами посидели, чтобы запах разложения въелся в самый мозг, может кого-то научило б.  >:(

RaveGenerator

Цитата: Hryak від 15 Березень 2011, 21:35:43А вот с этого места попобробнее. Я не слыхал о таких случаях. Зато сплошь и рядом мажоры гробят людей в положеных для перехода местах...
Ну, мы не говорим о тех вадил, которые гробят людей на пешеходных переходах и тд. Я же этот мемент описал.
А уворачивания от пешеходов и гибели водителей было. Не очень много, но были. ЧП-ИНФО иногда о таком рассказывает.

sddd

Цитата: RaveGenerator від 15 Березень 2011, 21:40:43А вот если с трупами посидели, чтобы запах разложения въелся в самый мозг, может кого-то научило б.
угу. всех, с детства с трупами - чтоб через дорогу не бегали, в тюрьму - чтоб не хулиганили, в нарко-диспансер - чтоб не кололись и т.д.
Цитата: RaveGenerator від 15 Березень 2011, 21:40:43Они ведь бегут, почти все, исходя из своего менталитета, эго то есть.
и ты хочешь бороться с менталитетом? ну-ну :)

noodles

Цитата: RaveGenerator від 15 Березень 2011, 20:05:02
Почему я ОБЯЗАН ему помогать? Плевать мне на него. Переступил через него и пошёл дальше. И пусть он копытами бьёт в конвульсиях. Его проблемы. Рискнул, не получилось.... твои проблемы, не мои.
Как мне не стыдно признавать, но я бы наверное так же рассуждал.

Самое главное никогда не переживать из-за пешеходов или других участников движения, потому что есть правило трёх "Д", да и вообще так нервов не хватит.

"Как только человек попадает за руль автомобиля, он сразу же автоматически несёт ответственность за себя, за пассажиров и за других придурков. Причём эта ответственность растёт прямо пропорционально с ростом скорости его авто."
Крепче за шофёрку держись баран!

GA-EV3

Цитата: RaveGenerator від 15 Березень 2011, 20:05:02Человек, в здравом уме, но в ауре наглости бежит в неположенном месте.
человек в ауре наглости не может быть в здравом уме, следовательно он безумец. Очень опасный, ибо если его подсознание поссорилось с его инсктинктом самосохранения, то своим безумным поведением он ставит под удар не только своё и так почти мёртвое тело, но и других участников дорожного движения, и своих близких людей.
Стоит ли таких спасать? Стоит - оно иногда вылечивается, и пока есть надежда -  стоит.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

user_lol

noodles, RaveGenerator
Ви категорично не праві на рахунок відмови від допомоги. За це, між іншим, відповідальність є в Кримінальному кодексі  ;)
Так людина не права була, але це не дає право мимо пройти. А також глянути в свою сторону. Аварія сталась з вашої вини. Ви б хотіли, щоб вам врятували життя?
Цитата: max.sim від 15 Березень 2011, 23:15:17
Если самоубийца бежит абы где и его не волнует его же собственная безопасность - то не стоит ему мешать. Такой человек не хочет жить
Більшість з них - це не самогубці, а просто безвідповідальні люди і вони не задумуються за наслідки
ЗІ Хто з вас може сказати, що ніколи в своєму житті не переходив дорогу в недозволеному місці? Або за 30-40 метрів від пішоходного, бо так обходити треба 500 метрів?

max.sim

Не надо, но если сильно слезливая ситуация, то можно
Если самоубийца бежит абы где и его не волнует его же собственная безопасность - то не стоит ему мешать. Такой человек не хочет жить, видимо(через 6 полос - это не дорогу в зачуханом селе перейти, где ездят раз в год), и это его проблемы.
Но всё-же ситуации разные, поэтому допускаю возможность помощи. Сам в такие ситуации не попадал(слава Богу), но особой жалости к таким глупцам не испытываю. Ведь когда дурак бежит через дорогу - он не беспокоится не только за свою жизнь, а и за жизнь других участников дорожного движения(один попытался увернуться, ударил другого, там беременная женщина потеряла сразу ребёнка и т.д. и т.п., ну как в кино). Так почему теперь мы за него должны волноваться? Ведь постоянно вижу, как людишки лезут через дорогу прямо над подземным переходом. И потом их жалеть? Да щас.  :-X
Ну а то, что у нас ПДД дурацкие или выполняются однобоко - это мало кого волнует. Те же ГАИшники стоят и ловят на палочку всех водителей подряд(хотя вроде как права не имеют без причины останавливать. Но мы уже привыкли, вроде как так и нужно. У нас это даже лучше, самоконтроль ведь практически отсутствует), и в то же время им абсолютно плевать, если народ бегает через дорогу у них под носом в неустановленном для этого месте. А всё потому, что у пешехода ни номер открутить, ни на штрафплощадку поставить. С него как с гуся вода, поэтому он никому не интересен.

Dintex

Помощь оказывать в любом случае надо. Все таки в обществе живем. А вот после оказания - наказывать как можно строже.
Почему я, будучи за рулем, в самом неудобном для меня месте и время ВСЕГДА останавливаюсь перед пешеходным переходом, если вижу что кто то стал на дорогу, хотя бы одной ногой. А эта тварь бежит где попало, а то и вообще в развалочку идет и даже не смотрит в мою сторону. Это доказывает только одно - мозг там отсутствует напрочь.  Ведь в конечном итоге я то себе бампер с капотом помну. Да, буду виноват, да ответственность несу. Но я жив здоров. А он на 2м за городом сьедет. И все.
И хрен ты что кому докажешь. Такому быдлу все нипочем. Куриный мозг не в состоянии этого понять и осознать.
Цитата: user_lol від 15 Березень 2011, 23:06:47Аварія сталась з вашої вини. Ви б хотіли, щоб вам врятували життя?
Мы же сейчас конкретно про пешеходов. И их вину.
///M

thrustmaster

Цитата: user_lol від 15 Березень 2011, 23:06:47але це не дає право мимо пройти

в нас демократія і роби шо хочеш (в рамках закону звісно)...
мені теж, як не стидно признавати, але я дуже прохолодно відношусь до людей, які отак бігають по дорозі в різних місцях...все-таки в них є голова, а якшо вона не думає - їхні проблеми.....я не забов'язаний НІ ПЕРЕД КИМ допомогою або ще чимось...кожен живе, так як він хоче...

sddd

Цитата: thrustmaster від 15 Березень 2011, 23:37:04.я не забов'язаний НІ ПЕРЕД КИМ допомогою
обязан перед Законом, вот в чем петрушка.

Dintex

Цитата: thrustmaster від 15 Березень 2011, 23:37:04абов'язаний НІ ПЕРЕД КИМ допомогою
Ну как раз этим обязан. Но это ведь все на бумаге. А на практике:
Ну скорою вызвать мне не сложно. А сам помочь ничем не могу, не врач я и тп. Доказать в таком случае твою вину здесь будет очень сложно.
///M

user_lol

Цитата: Dintex від 15 Березень 2011, 23:35:05
А вот после оказания - наказывать как можно строже.
100%
Цитата: Dintex від 15 Березень 2011, 23:35:05
Мы же сейчас конкретно про пешеходов. И их вину.
Ну я маю наувазі, якщо водій, будучи пішоходом, порушив. Так таке рідко трапляється, але трапляється  ;)

І от хочу сказати до тих, хто говорить не потрібно допомагати загалі.
Розглянути таку ситуацію:
Дитина йшла зі школи, 3-4 клас, біля дому дорога, злякалась чогось/просто з неуважності/загралась вибігла на дорогу в недозволеному(!) місці, потрапила під авто. Хто з вас зміг би пройти мимо і не допомогти - хай перший кине в мене камінь!

Так що допомагати треба завжди, тому що людина може і померти через ненадання допомоги. Совіть буде спати?

thrustmaster

Цитата: sddd від 15 Березень 2011, 23:39:12
обязан перед Законом, вот в чем петрушка.

я скажу, шо я не побачив, а інші свідки х*ен докажуть...

thrustmaster

Цитата: user_lol від 15 Березень 2011, 23:43:55Дитина йшла зі школи, 3-4 клас, біля дому дорога, злякалась чогось/просто з неуважності/загралась вибігла на дорогу в недозволеному(!) місці, потрапила під авто. Хто з вас зміг би пройти мимо і не допомогти - хай перший кине в мене камінь!

це окремий випадок...але десь з років 14 - хай самі викарабкуються....

user_lol

Цитата: thrustmaster від 15 Березень 2011, 23:45:00
Таких випадків маса, життя - штука непердбачувана. Сам то, судячи з твоїх слів, ні разу не переходив в недозволеному місці?
Цитата: thrustmaster від 15 Березень 2011, 23:44:04
я скажу, шо я не побачив, а інші свідки х*ен докажуть...
"Совесть спит"(с) ?
Цитата: thrustmaster від 15 Березень 2011, 23:45:00
ну-ну, от буде тобі років сорок, буш мати 17-річного "аболтуса", я б подивився, якби ти сказав тоді...

ЗІ в тому ж таки ролику, пацан, якому явно за 14, писав смс, йому теж не треба допомагати, а в нього ж теж є батьки, а в старших людей діти...

thrustmaster

Цитата: user_lol від 15 Березень 2011, 23:48:27Сам то, судячи з твоїх слів, ні разу не переходив в недозволеному місці?

це для мене святе))) (хоча бувають моменти, коли просто немає виходу, але це коли немає машин, або вони як мінімум за 100-200 метрів від місця мого переходу)...я іноді прохожусь 100 метрів, але перехожу на пішоходному переході і це часто бісить моїх друзів, а інколи і родичів :'(  от після цієї реклами, я взагалі по сторонам дивлюсь як ніхто...
http://video.yandex.ua/users/maks-misyura/view/16/?ncrnd=9376

thrustmaster

Цитата: user_lol від 15 Березень 2011, 23:48:27"Совесть спит"(с) ?

да...а справедливість торжествує...

Цитата: user_lol від 15 Березень 2011, 23:48:27ну-ну, от буде тобі років сорок, буш мати 17-річного "аболтуса", я б подивився, якби ти сказав тоді...

по-перше, аболтуса я мати не буду - це в любому випадку...
а по-друге, навчити дитину правилам поводження на вулиці - це просто необхідно з самого малого віку, і я не думаю, що мої діти будуть такими необережними...твої тоже ;)

sddd

Цитата: thrustmaster від 16 Березень 2011, 00:02:04по-перше, аболтуса я мати не буду - це в любому випадку...
не зарекайся.

user_lol

по-перше, кому, як не тобі розуміти, що таке, пояснити перезбудженому підлітку, який прагне самостійсності у всьому і думає, що він вже пізнав все у цьому житті, а, по-друге, в житті є різні ситуації(перевтома, неуважність і т.д.)
Цитата: thrustmaster від 16 Березень 2011, 00:02:04
а по-друге, навдитину правилам поводження на вулиці - це просто необхідно з самого малого віку, і я не думаю, що мої діти будуть такими необережними...твої тоже ;)
Ванга? Не все в житті стається, так як хочеш. Хай навіть в тебе будуть законослухняні діти. Доброго друга син потрапив під колеса зі своєї вини. Ти став свідком. Хай сам викарабкується?
Цитата: thrustmaster від 16 Березень 2011, 00:10:10
це вже образливо звучить...
:o

thrustmaster

thrustmaster

Цитата: user_lol від 16 Березень 2011, 00:09:43по-перше, кому, як не тобі розуміти, що таке, пояснити перезбудженому підлітку, який прагне самостійсності у всьому і думає, що він вже пізнав все у цьому житті, а, по-друге, в житті є різні ситуації(перевтома, неуважність і т.д.)

тут я з тобою згідний повністю))) але все-одно, навіть підліток має думати куди лізе...
лан...я спати...сьоні ввечері договоримо (ну після наступаючого дня)  ;D

Dintex

Цитата: user_lol від 15 Березень 2011, 23:43:55Ну я маю наувазі, якщо водій, будучи пішоходом, порушив. Так таке рідко трапляється, але трапляється
Значит он дебил. Тут уже в квадрате дебил. Потому что водителю должно быть более понятно, как необходимо переходить дорогу. Раз он этого не понимает, то скорее всего и ездит так же.
///M

vetos

Конечно да. Потому как являюсь сам автомобилистом.
Цитата: RaveGenerator від 15 Березень 2011, 20:05:02Почему всегда виноваты водители? Суды, ГАИ упёрто на это клонят.
Потому что автомобиль является повышенным средством опасности. И человек, севший за руль обязан это знать и предвидеть ситуации, что бы потом вовремя отреагировать на лосей-пешеходов.
Цитата: RaveGenerator від 15 Березень 2011, 20:05:02Но вот когда идиот бежит в неположенном месте, почему водитель должен отвечать
У водителя больше обязанностей и ответственности нежели у других участников движения, например тех же пешеходов, потому что он управляет средством повышенной опасности. И об этом неоднократно упоминается в ПДР.
Цитата: RaveGenerator від 15 Березень 2011, 20:05:02Почему я обязан оказать помощь потерпевшему?
Потому что при любых раскладах независимо от того виновен пешеход или не виновен, любой участник дорожного движения в том числе и сбивший его водитель просто обязаны оказать первую медицинскую помощь пострадавшему. Это строго прописано в ПДР.
Цитата: RaveGenerator від 15 Березень 2011, 20:05:02Нахрен надо?
Не знание закона и правил дорожного движения не освобождает от ответственности как человека и как участника дорожного движения.
Цитата: RaveGenerator від 15 Березень 2011, 20:05:02Почему я ОБЯЗАН ему помогать? Плевать мне на него. Переступил через него и пошёл дальше. И пусть он копытами бьёт в конвульсиях. Его проблемы. Рискнул, не получилось.... твои проблемы, не мои.
Если ты водитель и сбил пешехода (не дай бог, конечно тьфу-тьфу) и во время не оказал ему помощь и он в следствии этого скончался (не дай бог) и это будет точно установлено, с этого момента начинается уже криминальная ответственность. Пускай даже пешеход перебегал не в установленном месте дорогу.
Цитата: RaveGenerator від 15 Березень 2011, 20:05:02Ваши мнения.
Нужно, вам батенька, заняться самообразованием и взять в руки книжку которая называется "Правила дорожнього руху України" (ПДД), желательно последней редакции 2011 года... а так же "Цивільний кодекс України". После этого вы бы не кричали, типа: "На хрена спасать этого оленя! Он же не прав!"

GRaFkiyv

Цитата: vetos від 16 Березень 2011, 12:20:45
Конечно да. Потому как являюсь сам автомобилистом.Потому что автомобиль является повышенным средством опасности. И человек, севший за руль обязан это знать и предвидеть ситуации, что бы потом вовремя отреагировать на лосей-пешеходов. У водителя больше обязанностей и ответственности нежели у других участников движения, например тех же пешеходов, потому что он управляет средством повышенной опасности. И об этом неоднократно упоминается в ПДР.Потому что при любых раскладах независимо от того виновен пешеход или не виновен, любой участник дорожного движения в том числе и сбивший его водитель просто обязаны оказать первую медицинскую помощь пострадавшему. Это строго прописано в ПДР.Не знание закона и правил дорожного движения не освобождает от ответственности как человека и как участника дорожного движения.Если ты водитель и сбил пешехода (не дай бог, конечно тьфу-тьфу) и во время не оказал ему помощь и он в следствии этого скончался (не дай бог) и это будет точно установлено, с этого момента начинается уже криминальная ответственность. Пускай даже пешеход перебегал не в установленном месте дорогу.Нужно, вам батенька, заняться самообразованием и взять в руки книжку которая называется "Правила дорожнього руху України" (ПДД), желательно последней редакции 2011 года... а так же "Цивільний кодекс України". После этого вы бы не кричали, типа: "На хрена спасать этого оленя! Он же не прав!"

+100  :) Всё точно , до последней буковки.
Украинские судьи включили этот шаблон на автомат и на них любые другие трезвые и логичные доводы не действуют.
Водителям можно посоветовать только одно - страхуйте свою ответственность за нанесение телесных повреждений своим источником повышеной опасности!

GA-EV3

Цитата: vetos від 16 Березень 2011, 12:20:45этого оленя!
сегодня утром смотрел новости, дак у нас не только пешеходы, но и водители олени, просто у вторых рога мощнее! >:( :(

vetos

Цитата: GRaFkiyv від 16 Березень 2011, 13:23:30Водителям можно посоветовать только одно - страхуйте свою ответственность за нанесение телесных повреждений своим источником повышеной опасности!
Ну, во-первых без страховки ОСАГО сейчас вообще не выедешь никуда. Действующий оригинал страховки автогражданской ответственности есть в перечне документов (с 2008 года, если не ошибаюсь), которые водитель должен предоставить остановившему автомобиль инспектору для проверки. Иначе штраф около 200 грн. Так что эта страховка есть уже автоматом у автовладельца...
Во-вторых, тут надо советовать страховать автомобиль еще и страховкой КАСКО. Хоть за такую страховку и придется выложить в десятки раз больше от обязательной ОСАГО, но зато все компенсации связанные с ремонтом авто выплачивает вам страховая компания... а не бомж, который вылез не в том месте и не в то время, с которого нечего взять, и  которого вы имели неосторожность случайно поймать на капот. :)
А ремонт может обойтись еще дороже, нежели сама КАСКО... И естественно что за бомжа придется платить из личного кармана, если нет КАСКО.
Цитата: GA-EV3 від 16 Березень 2011, 13:27:15сегодня утром смотрел новости, дак у нас не только пешеходы, но и водители олени,
Дык, правильно... Водитель в любую минуту может стать пешеходом... как только покинет салон своего автомобиля  :D.

GA-EV3

Цитата: vetos від 16 Березень 2011, 13:54:40Дык, правильно... Водитель в любую минуту может стать пешеходом... как только покинет салон своего автомобиля
я не о том, я о том, как ведут себя водители по отношению к пешеходам! Ну ладно, побегу я, а то уже 10 минут стою на зебре и хоть бы одна машина пропустила!

vetos

Цитата: GA-EV3 від 16 Березень 2011, 13:58:49я не о том, я о том, как ведут себя водители по отношению к пешеходам!
А я о том. Ведь водило не пропустивший пешехода рано или поздно тоже оказывается на зебре...в качестве пешехода... и его тоже не пропускают... поэтому в следующий раз он обязательно пропускает пешеходов.  :D
Цитата: GA-EV3 від 16 Березень 2011, 13:58:49Ну ладно, побегу я, а то уже 10 минут стою на зебре и хоть бы одна машина пропустила!
;D Снимай туфлю и делай вид что целишься в лобовое стекло...

GA-EV3

Цитата: vetos від 16 Березень 2011, 14:03:34Снимай туфлю и делай вид что целишься в лобовое стекло...
ага, а водила вылезет и по лицу ударит! :o

RaveGenerator

Цитата: user_lol від 15 Березень 2011, 23:06:47noodles, RaveGeneratorВи категорично не праві на рахунок відмови від допомоги. За це, між іншим, відповідальність є в Кримінальному кодексі  Так людина не права була, але це не дає право мимо пройти. А також глянути в свою сторону. Аварія сталась з вашої вини. Ви б хотіли, щоб вам врятували життя?
Хм. Да, я так считаю, а  почему? Потому что бегуны не боятся бегать на красный свет и тд. Ведь найдутся сердобольные... А если нет, не надуться? Может кто-то всё-таки они не решатся бежать? Фантастика, правда?
Ещё в топку, то есть мои наблюдения за пешеходами.
1. При регулировании перекрёстка инспектором ГАИ пешеходы (за редким исключением) превращаются в СТАДО! Когда нужно идти, они стоят. Когда нужно стоять - бегут. Безкультурщина.
2. Ну, многие сами так делали. Скажем голосуем попутку и вылезаем на дорогу. Или вот, почти красный свет для пешеходов закончится и толпа, роя копытом от  нетерпения, вылезет почти на половину первой полосы движения из двух. И тут кто-то пролетает на жёлтый свет  и в вдогонку от пешеходов - уничтожающие презрением взгляды, хотя сами сделали тоже самое. Могу места для просмотра подсказать.
А эти балбесы и балбески. Меня больше всего злит апатия ГАИшников на такие нарушения пешеходов. Балбеска лет 45-50, на Майдане, а влом спускаться ей в подземный пешеход. Преодолевает препятствие в виде ограждения и потом лавирует между потоками машин. И ГАИшщник, что стоит рядом, отворачивается. Он делает вид, что нос зачесался. Это нормально?
А морг. Да, радикально, но зато научит. Я трупов насмотрелся вдоволь. И мозги, вытекающие из проломленных голов, и велосипедистов, что думали, что они самые умные. и тд.
САБЖ. Почему наша власть прошлая и теперешняя бравирует ужесточением ответственности водителей за нарушение правил ППД (и это правильно), но при этот попускает нарушения пешеходов?

RaveGenerator

Цитата: user_lol від 15 Березень 2011, 23:43:55
100%Ну я маю наувазі, якщо водій, будучи пішоходом, порушив. Так таке рідко трапляється, але трапляється  ;)

І от хочу сказати до тих, хто говорить не потрібно допомагати загалі.
Розглянути таку ситуацію:
Дитина йшла зі школи, 3-4 клас, біля дому дорога, злякалась чогось/просто з неуважності/загралась вибігла на дорогу в недозволеному(!) місці, потрапила під авто. Хто з вас зміг би пройти мимо і не допомогти - хай перший кине в мене камінь!

Так що допомагати треба завжди, тому що людина може і померти через ненадання допомоги. Совіть буде спати?
Цитата: user_lol від 15 Березень 2011, 23:43:55Дитина йшла зі школи, 3-4 клас, біля дому дорога, злякалась чогось/просто з неуважності/загралась вибігла на дорогу в недозволеному(!) місці, потрапила під авто. Хто з вас зміг би пройти мимо і не допомогти - хай перший кине в мене камінь! Так що допомагати треба завжди, тому що людина може і померти через ненадання допомоги. Совіть буде спати?
Данные  ситуации имеют место, согласен. Но. НО!!!
Теперь то, что сам видел. Ехали мы с батей по Олеся Гончара, вниз. На повороте, на Гоголевскую, если мне не изменяет память, а за рулём был батя, а я сидел рядом, увидел неконтролируемого балбеса лет 9-13. Он бежал по тротуару и тут я почувствовал, что он побежит на красный свет светофора. Я кричу бате:
"Тормози!"
"Зачем, мы же по правилам едем?" - парует он.
" Я опять - ТОРМРОЗИ!"
И что Вы думаетете. Я был прав. Этот малолетний балбес, НЕ ГЛЯДЯ ПО СТОРОНАМ!, побежал на запрещающий ему знак  пешеходного перехода.
Да, мы уже притормозили перед поворотом, но если бы не моё чутьё, просто этого школьника придавили, так как он, если машина двигалась хоть 5 км в час, попал бы он просто под колеса.

sddd

Дались вам те пешеходы. То что каждый участник дорожного движения, может в любой момент погибнуть (с определенной долей вероятности), вас не волнует? :-[

thrustmaster

Цитата: sddd від 16 Березень 2011, 20:40:32вас не волнует?

нє...все-рівно, рано чи пізно це станеться...

sddd

Цитата: thrustmaster від 16 Березень 2011, 21:30:59нє...все-рівно, рано чи пізно це станеться...
так че парится из-за пешеходов?

thrustmaster

Цитата: sddd від 16 Березень 2011, 21:31:50
так че парится из-за пешеходов?

так я і за них не парюсь)) я тільки за себе і за своїх ближніх людей)))

RaveGenerator

Цитата: sddd від 16 Березень 2011, 20:40:32
Дались вам те пешеходы. То что каждый участник дорожного движения, может в любой момент погибнуть (с определенной долей вероятности), вас не волнует? :-[
Вы машину водите, нескромный вопрос? От ГАИшников не страдаете. Почему пешеходы не страдают. Или ПДД только для избранных. А потом объяснять невменяемым родственникам, которые слюни да сопли  теряют и визжат, что ВСЕ водители <censored>. И плевать им что пешеход выпрыгнул в темноте под машину. Знаете что это? Пробовали? Или когда сердце подпрыгитвает от ужаса, когда идиот с гордо поднятым подбородком ползёт через дорогу в неположенном месте?
Или мы не в Европе живём, а в свинарнике?
:(

sddd

Цитата: RaveGenerator від 16 Березень 2011, 21:36:14Вы машину водите, нескромный вопрос?
да.
Цитата: RaveGenerator від 16 Березень 2011, 21:36:14От ГАИшников не страдаете.
не страдаю.
Цитата: RaveGenerator від 16 Березень 2011, 21:36:14Или когда сердце подпрыгитвает от ужаса, когда идиот с гордо поднятым подбородком ползёт через дорогу в неположенном месте?
было пару раз. поматюкался и дальше поехал.
Цитата: RaveGenerator від 16 Березень 2011, 21:36:14А потом объяснять невменяемым родственникам, которые слюни да сопли  теряют и визжат, что ВСЕ водители <censored>. И плевать им что пешеход выпрыгнул в темноте под машину. Знаете что это? Пробовали?
Бог миловал. еще ни одного пешехода жизни не лишил.

RaveGenerator

Если водите машину, тем паче странно, что Вас пешеходы не волнуют, вернее их откровенное поим.... на ПДД. Я тоже никого не раздавил, но мне не нравится такое однобокое трактование ПДД, что одних наказывают, а вот других... нет.

sddd

Цитата: RaveGenerator від 16 Березень 2011, 21:49:49мне не нравится такое однобокое трактование ПДД, что одних наказывают, а вот других... нет.
безнаказанных водил куда больше.
Цитата: RaveGenerator від 16 Березень 2011, 21:49:49Если водите машину, тем паче странно, что Вас пешеходы не волнуют
меня никто не волнует, кроме меня и моих пассажиров :)

thrustmaster

Цитата: RaveGenerator від 16 Березень 2011, 21:49:49одних наказывают, а вот других... нет.

да...це срано...пішоходи, а особливо жінки, взагалі страх загубили...ходять по переходам, як по тротуару...в принципі, дорога це проїзджа частина...водій же ш не їздить по тротуару чи пішоходній частині, то чого пішоходи так вільно розгулюють по дорогам???

noodles

Цитата: thrustmaster від 15 Березень 2011, 23:54:08
http://video.yandex.ua/users/maks-misyura/view/16/?ncrnd=9376
Ха, я когда на контраварийку ходил - это видео показывали, + ещё очень много страшных роликов (но найти не могу).

За всю жизнь только однажды посадил бабушку на капот (на скорости примерно 2 км/ч в момент удара). Она была неправа 100%, но виню я только себя, за то, что не просчитал этот момент.
Есть так называемая "защитная" езда. Это когда думаешь, что каждый участник движения намеренно хочет создать ДТП с твоим участием. А твоя задача не дать им этого сделать и думаешь при этом за всех, просчитываешь все возможные ситуации наперёд.
Крепче за шофёрку держись баран!

thrustmaster

Цитата: sddd від 16 Березень 2011, 21:51:06безнаказанных водил куда больше.

тупих пішоходів все-одно більше...

sddd

Цитата: thrustmaster від 16 Березень 2011, 21:52:33тупих пішоходів все-одно більше...
только угрозы от них куда меньше. да и откуда ты знаешь что их больше?  :)

thrustmaster

Цитата: sddd від 16 Березень 2011, 21:53:56
только угрозы от них куда меньше.

та вони самі загроза для самих себе...а відгрібати за них має водій...я бачив випадок, коли водій збив людину навмисне на дорозі...він просто побачив, шо чувак спокійно іде по дорозі не в прийнятому для переходу місці і дав газу...взяв тай тупо збив...того відвезли в лікарню, а водію нічого не було)))бо це бачило тільки 3 людини: він, я і ше мій друг :D клас)