Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

omg_wtf

А еще был в магазе, который когда-то был норм магазом. Они там прикалываются шимано слх шифтерс по 790 грн, втулки шимано деоре по 500. В то время как на чейнреакшн - 40(пара) и 20 баксов.

Ariec

Цитата: S!N від 21 Вересень 2012, 08:31:33Не верю!   :o
ВОзможно при ток около 3 А, вот только емкости аккума хватит на час максимум, при отличных аккумах.
Цитата: omg_wtf від 21 Вересень 2012, 11:00:47А еще был в магазе, который когда-то был норм магазом. Они там прикалываются шимано слх шифтерс по 790 грн, втулки шимано деоре по 500. В то время как на чейнреакшн - 40(пара) и 20 баксов.
Втулки Деор по 40 баков пара? Ссылку кинь плз)) не верю че-то)
И правильно не верил.
Наш онлайн магазин
Чайна
Лень искать на ХТ - но цена будет ниже инетмагаза
Но, на Чайне бывают скидки и можно купить железо дешевле на 30-50%
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

omg_wtf

Цитата: Ariec від 21 Вересень 2012, 12:16:06Чайна
Ну так. 21 бакс передняя, это то, о чем я и писал, что 20 баксов втулка, а не 500грн.

Также прошу:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=28034

пара шифтеров 43 бакса. с доставкой 50. А в магазе 790 грн один задний.

Что не веришь-то? Какие мы все категоричные и готовые кидаться чуть что.
А давай я на тебя накинусь? Почему ты чейн называешь чайн?

omg_wtf

Вопрос по вилке, мне посоветовали набрать лишних 5кг, вешу я 60. Вариант замены пружины - не вариант.
Можно ли это сделать при помощи настройки прелоада? Сейчас стоит макс до "+". Я думаю может подкрутить в "-" где-то на четверть?

было обсуждение кто как тормозит. В общем, мне популярно объяснили, что про задний тормоз забыть, конечно я не забыл, но преимущественно торможу передним.

И да, товарищи холиварщики, посоветуйте хорошие перчи, велокомп и фары(перед и зад), желательно со ссылками на ибей/амазон.

Potter

omg_wtf

Перчи - закажу с чейна после 1-го числа, там щас ок скидки на них.

мне на заметку: http://www.veloonline.com/articles.shtml?id=144

спасибо лампу выбрал: http://www.intl-outdoor.com/roche-f12-xml-mini-18650-black-flashlight-p-399.html пишут, что реальных 600 люменов дает.

http://www.intl-outdoor.com/universal-model-u-bike-mount-p-269.html

Ariec

Цитата: omg_wtf від 21 Вересень 2012, 12:44:36Что не веришь-то? Какие мы все категоричные и готовые кидаться чуть что.
А давай я на тебя накинусь? Почему ты чейн называешь чайн?
Покупай в наших инет-магазинах, чего ты по своим-веломагазам ходишь.Мелочевку еще можно покупать, а что-то подороже нет
Или смотри на ХТ, сдалась те та чайна.
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

omg_wtf

но факт же, что они были по такой цене!

--
короче я укатил. поеду кататься спуски на татарке и потом еще куда-то.

Volan

Цитата: Potter від 21 Вересень 2012, 08:21:58Не тролинга ради, вот вам бесплатный совет касательно света:
http://vk.com/album-32303600_147242445
у меня такой фонарь. но увы, он так не светит

S!N

Там эта "киношка" вышла - Where The Trail Ends.
На рутрекере уже есть.
High tech. Low life.

omg_wtf

Я опять навернулся разок. Я с даунхиллерами по их дорожкам больше ездить не хочу)) тем более у меня обода гнутся. Им-то на норках-кубах пофиг. +у меня седло нормально не опускается.

В тяпницу накатал где-то 40км, не считая утренней поездки на работу, около 16 км. Еще и на маскарадную ночную покатушку попали. о_О

omg_wtf

Цитата: S!N від 22 Вересень 2012, 23:33:44Where The Trail Ends...
..downhill starts!

ps: imdb про такое не знает

S!N

хз, вбей мое название на рутрекере и посмотри что я имел ввиду
High tech. Low life.

Volan

Цитата: omg_wtf від 24 Вересень 2012, 09:24:37Я опять навернулся разок.
я в первое время упал три раза)))) песок, слики, управление одной рукой, и я на песке :D

а вчера проколол камеру шипом от акации =( хорошо что купил заранее самоклеющиеся латочки. за три секугды поменял. заодно проверил втулки, смазал их, проверил целостность сальников, почти потерял один с 22 шариков)))
помыл ротор, подстроил калипер... в общем не зря ее камеру просандалил  :D

omg_wtf

Цитата: Mr_Volan від 24 Вересень 2012, 11:30:59я в первое время упал три раза)))) песок, слики, управление одной рукой, и я на песке
горка, мелкий щебень/песок, передний тормоз и немного заднего, занос переднего колеса и потом заднего, тормозил локтем, плечем и ладонью, порезал ладонь и перчи чуваку, придется выкупать =(

А еще я понял, что задним лучше не тормозить, ну разве что если хочешь чтоб занесло. Кто-то писал про вылететь через руль? Я просто не представляю с какой это скоростью надо и ехать и как это надо ехать.

И еще на роторах можно жарить яичницу.

---
План покупок на сейчас: фары, велокомп, перчи с пальцами, крылья.
План покупок на весну-лето: вилсет или втулки, спицы, обода отдельно.

Volan

Цитата: omg_wtf від 24 Вересень 2012, 11:43:46А еще я понял, что задним лучше не тормозить
я когда передним резко затормозил, заднее колесо поднялось почти на 50 см, если бы держал тормоз дальше - 100 % перевернулся бы.
теперь я чуточку задним сначала, потом передком дотормаживаю...
Цитата: omg_wtf від 24 Вересень 2012, 11:43:46порезал ладонь и перчи чуваку, придется выкупать =(
перчатки жалко...
Цитата: omg_wtf від 24 Вересень 2012, 11:43:46План покупок на сейчас: фары, велокомп, перчи с пальцами, крылья.
а велокомп зачем? могу свой B-square подогнать. я уже накатался с ним :D

omg_wtf

Цитата: Mr_Volan від 24 Вересень 2012, 12:09:08а велокомп зачем?
текущая и средняя скорость. общая дистанция и текущая прогулка.

Volan

Цитата: omg_wtf від 24 Вересень 2012, 12:16:07
текущая и средняя скорость. общая дистанция и текущая прогулка.
ну как и мне надо было)))
в общем мое предложение интересно?

omg_wtf

Цитата: Mr_Volan від 24 Вересень 2012, 12:09:08могу свой B-square подогнать.
дай ссылку на него, а то экстрасенсы в отпуске.

цена?

Volan

Цитата: omg_wtf від 24 Вересень 2012, 12:30:12
дай ссылку на него, а то экстрасенсы в отпуске.

цена?

http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=83&t=65032
сколько не жалко. покупал за 100. все есть.

S!N

А ко мне в субботу братюня нагрянул, грит поехали катацца. А за окном тучи чернющие, я говорю, та ну нафик..но все равно поехали))
Короче погоняли отлично, но на обратной дороге застал дождь. В общем к чему это я, пора крылья ставить, ибо приехал с ног до головы грязный, лицо все забрызганое, на зубах песок скрипит))
Вот только на подвес хрен заднее крыло нормально поставишь, будет же мотыляться при езде и звуком нервировать..
High tech. Low life.

Volan

Цитата: S!N від 24 Вересень 2012, 12:48:53В общем к чему это я, пора крылья ставить
сам думаю, вот только подобрать нечего у нас, или унылое говно, или дорогущее :(
купил себе отличные красивые удобные крылья, к вилке не подходит, широкая корона у меня, ну что ты скажешь... позвонил в магазин, вернуть деньги не можем, заменить больше не с чего... так и лежат в гараже

omg_wtf

Цитата: Mr_Volan від 24 Вересень 2012, 12:55:13так и лежат в гараже
покажи мне их

Цитата: Mr_Volan від 24 Вересень 2012, 12:45:20http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=83&t=65032
сколько не жалко. покупал за 100. все есть.
даже не знаю.  китайский китай. он нормально работает? и что куда крепить расскажешь?
в списке функций не вижу текущую скорость
50-60-70-80? а чего накатался?

Volan

Цитата: omg_wtf від 24 Вересень 2012, 13:26:14покажи мне их
эммм... чуть попозже. ок?
Цитата: omg_wtf від 24 Вересень 2012, 13:26:14он нормально работает? и что куда крепить расскажешь?
вполне. показывает и текущую скорость, и среднюю.
крепление сигмовское, и на руль, и на вынос руля можно. накатался почему? если не кривя душой, надоело то, что провод нормально не спрячешь, забывал с собой забирать, чуть не скомуниздили несколько раз....
Цитата: omg_wtf від 24 Вересень 2012, 13:26:14китайский китай
зато выбросить не так жалко, и не так обидно если таки украдут
Цитата: omg_wtf від 24 Вересень 2012, 13:26:1450-60-70-80?
люблю цифру 7 :D

omg_wtf

Я как раз в сторону беспроводных смотрел... короче я хз что с ним.

Volan

Цитата: omg_wtf від 24 Вересень 2012, 13:46:38
Я как раз в сторону беспроводных смотрел... короче я хз что с ним.
смотри сам))) я так подумал, и решил что и без компа хорошо. свою скорость я знаю уже и на глаз, а километраж общий... не спорю, иногда нужен. но я могу и навигатором в телефоне воспользоваться

S!N

Цитата: Mr_Volan від 24 Вересень 2012, 13:45:17надоело то, что провод нормально не спрячешь
А че его прятать, стяжками на вилке закрепить и потом обвить вдоль рубашки тормоза или переклюка и все кошерно смотрится и ничего не болтается.

Я уже полтора года с таким катаю, и в дождь и в мороз, ему пофиг. Все функции есть. Снимается и ставится на руль за секунду (если есть паранойя, что украдут).
High tech. Low life.

Volan

Цитата: S!N від 24 Вересень 2012, 13:57:03А че его прятать, стяжками на вилке закрепить и потом обвить вдоль рубашки тормоза или переклюка и все кошерно смотрится и ничего не болтается.
кому как :)

Volan

омг_втф, обещанное:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

omg_wtf

А как называюццо? и какие размеры в длинну?
и общий вид интересно глянуть.
на самом деле с крыльями я сделаю проще, поеду в субботу-воскресение в один из магазов и  там буду мерять, а то ж на эти ваши найнеры  крылья фиг найдешь)

Volan

Цитата: omg_wtf від 24 Вересень 2012, 16:35:19А как называюццо?
крылья карбон :D

размеры, блин :D
длина 56 см, ширина до 9 см

omg_wtf

Цитата: Mr_Volan від 24 Вересень 2012, 16:37:21крылья карбон
китайский карбон.... аааааааааа это такие же как китайские карбоновые рамы?)

я нашел пластик:
по-идее такое влезет.
http://www.ebay.com/itm/SKS-X-Blade-Rear-Bicycle-Fender-Black-29-/180976155928?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a2304fd18

Тю, фик, с крыльями проблемы нету, красота найдена:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=74889

комплект:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=74893

S!N

60 уёв, крылья мажор-эдишн)
High tech. Low life.

omg_wtf

Зато я фары и моргалки куплю по 1-2 бакса с фри шипинг.  :D

Кстати в чем отличие китайских велокомпом от всяких кэт ай и сигм? тот же китай, только ноу нейм.

и велокомп придумал:
http://hotline.ua/sport-velokompyutery/echowell-eon-11w/

на ибее он почему-то в два раза дороже.

Volan

Цитата: omg_wtf від 24 Вересень 2012, 17:22:32Зато я фары и моргалки куплю по 1-2 бакса с фри шипинг.  :D
так они и светить будут ;D

Цитата: omg_wtf від 24 Вересень 2012, 17:22:32и велокомп придумал:
данунах он такой большой нужен

S!N

Цитата: Mr_Volan від 24 Вересень 2012, 18:42:36данунах он такой большой нужен
а может по картинке просто таким выглядит?
зато по функциям очень даже ок
High tech. Low life.

Volan

Цитата: S!N від 24 Вересень 2012, 22:40:11а может по картинке просто таким выглядит?
вряд ли...

omg_wtf

Будут деньги поеду в магаз и поглазею на него, если понравится - возьму. Но это после 1-го или даже 10го числа.  :'(
Дайте денег!!!!11

omg_wtf

del

omg_wtf

1. при торможении передним тормозом колесо как бы притягивает к левой штанине, в сторону ротора, при том очень резко и довольно заметное смещение происходит. так должно быть?
2. когда кручу педали постоянно звук будто трет цепь и пох на каких передачах, покрутил педали руками, смотрел - вроде цепь не трет, но звук странный. что может быть?

S!N

Цитата: omg_wtf від 25 Вересень 2012, 21:06:33когда кручу педали постоянно звук будто трет цепь и пох на каких передачах, покрутил педали руками, смотрел - вроде цепь не трет, но звук странный. что может быть?
может то ротор трет?
ну или действительно трет цепь об передний переклюк
постарайся на ходу понять откуда идет звук
High tech. Low life.

Volan

Цитата: omg_wtf від 25 Вересень 2012, 21:06:33так должно быть?
нет. посмотри на надежность крепления колеса и ротора, на всякий пожарный
Цитата: omg_wtf від 25 Вересень 2012, 21:06:33вроде цепь не трет
на шифтерах есть регулировка натяжения троса. во время езды покрути туда-сюда

omg_wtf

вроде с первым вопросом ясно, переднее колесо немного ходит влево-вправо, потому при торможении оно уходит влево. что закрутить-прикрутить?

развязку на новом мосту делали какие-то  олени
мало того, что тротуаров теперь на надднепрянском нет, я бы ехал по трассе, но перейти на ту сторону тупо негдет - подземных переходов до нового моста тоже нет (если от выдубичей ехать), кроме дреееевнего перехода на бывшую остановку электречки, про который я бы не догадывался, если б не жил там когда-то. Обойти верхом тоже нельзя, ибо странная развязка. "тротуары" на самом мосту и заездах такие, что руль вела проходит в милиметрах(аналогично новый заезд на мост патона). И главное НИ ОДНОГО рабочего фонаря - это я так попал походу говорят.

тупо просрал 25 минут с этим дебильным мостом. быстрее было мделать крюк под горку объезжая бот сад

omg_wtf

Ариец, ты поднимаешь вел нормально? А то я не могу понять это ГТшная рама или это найнер. Например подвесную норку 26" я нормально поднимаю(она тяжелее кстати). А на своем мне ОЧЕНЬ трудно поднять заднее колесо. Я не говорю уже про попытки сделать бхоп.
Хотя ребята нормально поднимали зад/перед/зад+перед ГТшки, но у них масса опыта на своих норках/кубах 26".

Кстати, когда ты был на всяких покатушках, народ рядом не офигевал типа:"Ооо, это типа найнер? Нифига себе он огромный". "Это найнер? О_О. Дай попробовать!", "Ого найнер" и т.д.?

---
думаю взять что-то из этого:
Fox Racing Bomber Glove 2012
RockGardn FATE Carbon Gloves 2013
Склоняюсь к последним.

C крыльями определился, осталось бабло:
DeFender XC1 - перед
DeFender XC11-29er - зад, вообще шикарен - http://trynanmatsu.naganoblog.jp/e960102.html

На амазоне есть фри шипинг. Перчи + крыло заднее выйдет 60 баксов. А перчи+оба крыла - 98. С чейна будет 120. Отак..

Volan

с колесом все просто:
Снимаешь колесо с вилки, откручиваешь контргайку, снимаешь шайбу, выкручиваешь конус. ОСТОРОЖНО!! Могут высыпаться шарики (как у меня на втулках шимано), пересмотри все шарики на предмет налисия раковин, ползунов, сколов... Смажь их литолом или подобной пластичной высокотемпературной смазкой (я использую смазку для редуктора бензопил хусварна, она бирюзовая на цвет).
Закручивай конус, зажимай до исчезновения люфта, надевай шайбу, держи конус ключиком, и зажимай его контргайкой. Ставь колесо назад. Все.

omg_wtf

ОГО у меня :
1. нет ключей.
2. стремно это делать
3. нет смазки такой.

:'(

S!N

Цитата: omg_wtf від 26 Вересень 2012, 14:32:54
ОГО у меня :
1. нет ключей.
2. стремно это делать
3. нет смазки такой.

:'(
Тогда едешь в любой веломагазин, при котором есть мастерская, платишь 30-50 грн. в зависимости от жадности магазина и нет проблем.
Я поначалу так и делал, но потом понял, что дешевле купить инструмент и погуглить))
High tech. Low life.

Volan

Цитата: omg_wtf від 26 Вересень 2012, 14:32:541. нет ключей.
Цитата: omg_wtf від 26 Вересень 2012, 14:32:543. нет смазки такой.
зачем ложь? скажи прямо: мне лень это делать
ключи в пределах до 100 грн нормальной фирмы Miol можно взять, смазку на подобии литола можно взять даже у соседа дяди Васи за спасибо

omg_wtf

Цитата: Mr_Volan від 26 Вересень 2012, 19:18:34зачем ложь? скажи прямо: мне лень это делать
ключи в пределах до 100 грн нормальной фирмы Miol можно взять, смазку на подобии литола можно взять даже у соседа дяди Васи за спасибо
охереть. круто, конечно, но не могу я щас купить ключи это раз. а у соседей смазку я точно возьму, если б она у них была, они б ее выпили

Volan

Цитата: omg_wtf від 27 Вересень 2012, 14:50:40но не могу я щас купить ключи
а за что ты собрался покупать крылья и комп?
Цитата: omg_wtf від 27 Вересень 2012, 14:50:40если б она у них была, они б ее выпили
и так все твои соседи/знакомые/друзья??

и тем более ты ведь катаешься не сам, неужели все твои товарищи  -  "божми" по ключам и смазке?