Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

Ariec

Цитата: omg_wtf від 19 Вересень 2012, 00:25:46
а че так?
Очень холеварная тема :D Для профи циферок не надо)
На форумах люди говорят привыкают.
О кстати купил се фонарик такой Может кто юзал - сколько жить будет?
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

S!N

Цитата: Ariec від 19 Вересень 2012, 00:30:23Для профи циферок не надо)
Ога, а крутому водителю тахометр, он обороты на слух чувствует.
Вот только далеко не все настолько опытные и не все (даже опытные) хотят мириться с этими неудобствами.
High tech. Low life.

omg_wtf

ну просто мне как нубу английская терминогия была ближе, ибо она логичнее. например если бы мне сказали "переключатель"я бы подумал о "манетках", сказали бы манетки - я бы долго тупил. А тут, шифтерс - ясное дело что рычжки переключения передач. Дерейлерс? Сразу представляется поезд, который сходит с рельс, и моментально доходит, что это переключатели. Система - тоже гуглил, а английское название сразу доходит о чем идет речь если скажут чейнсет, ну либо кранксет (тут труднее, но тоже ясно, спасибо игрушке street legal racing redline, которая скорее симулятор тюнинга тачек, а не гоночки).

Цитата: S!N від 19 Вересень 2012, 00:32:21
Ога, а крутому водителю тахометр, он обороты на слух чувствует.
Вот только далеко не все настолько опытные и не все (даже опытные) хотят мириться с этими неудобствами.
я на китайце привык честно говоря без индикации) но тут хотелось бы с идикацией

S!N

omg_wtf, эт еще фигня, самый маразматичный парадокс - это то, что диск от дисковых тормозов называют РОТОРОМ!!!!!11!!!1
тормоза дисковые, а диск оказывается не диск  :D
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 19 Вересень 2012, 00:32:21Ога, а крутому водителю тахометр, он обороты на слух чувствует.
Ко всему привыкаешь ;) Да и если переходить на верхние группы, то там выбора не оставляют
Цитата: S!N від 19 Вересень 2012, 00:37:47omg_wtf, эт еще фигня, самый маразматичный парадокс - это то, что диск от дисковых тормозов называют РОТОРОМ!!!!!11!!!1
Это потому что он пальцы отпиливает ;D
А калипер тебя не смущает? когда на мото и авто это суппорт)
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

S!N

Цитата: Ariec від 19 Вересень 2012, 00:40:35А калипер тебя не смущает? когда на мото и авто это суппорт)
та тоже) хз, откуда это пошло
но я уже привык, поэтому пофиг, хотя по началу долго не понимал (да и щас не понимаю  :D), откуда вообще эти слова пошли))

Цитата: Ariec від 19 Вересень 2012, 00:40:35Это потому что он пальцы отпиливает
ой-йой, не напоминай эту жуть)
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: S!N від 19 Вересень 2012, 00:37:47
omg_wtf, эт еще фигня, самый маразматичный парадокс - это то, что диск от дисковых тормозов называют РОТОРОМ!!!!!11!!!1
хм, ну это меня почему-то совсем не смутило)

Цитата: Ariec від 19 Вересень 2012, 00:40:35А калипер тебя не смущает? когда на мото и авто это суппорт)
Эм, в авто калипер это калипер. Меня бесят "тюингованые" жигули и ланасы у которых между колес видно красненькие/желтенькие калиперы от модных брендов. БУэээ

Или в вело калипером называется совсем не то? не может быть, принцип тормозилок одинаковый везде, только форма отличается)

S!N

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
High tech. Low life.

omg_wtf

Кстати, по поводу рам от ГТ. На выходных делать было нех и я гуглил. В общем, народ разбился на два лагеря - обожатели и ненавистники, при том что странно, средних нету, кто мог бы более-менее объекивно описать плюсы-минусы, либо им пофиг и они не пишут в интернетах.

Ariec

Цитата: omg_wtf від 19 Вересень 2012, 00:46:14Эм, в авто калипер это калипер. Меня бесят "тюингованые" жигули и ланасы у которых между колес видно красненькие/желтенькие калиперы от модных брендов. БУэээ
Мехи называют их суппортами, да и в нете только суппортами обзывают ???
Цитата: omg_wtf від 19 Вересень 2012, 00:50:15
Кстати, по поводу рам от ГТ. На выходных делать было нех и я гуглил. В общем, народ разбился на два лагеря - обожатели и ненавистники, при том что странно, средних нету, кто мог бы более-менее объективно описать плюсы-минусы, либо им пофиг и они не пишут в интернетах.
Причины я думаю две
1.Первые катают кк и любят верткость рамы ГТ
2.Вторые не любят их за табуреточность и низкую скорость
Первое и второе верно на 100% - сам проверял еще в прошлом году на Аваланче - управляемость на грунте и верткость просто отличные, но скорости нет вообще - о чем уже вприципе писал.

omg_wtf

Цитата: S!N від 19 Вересень 2012, 00:46:05ой-йой, не напоминай эту жуть)
а ну, а ну! где пальцы отпиливают? покажите мне это!

Цитата: Ariec від 19 Вересень 2012, 00:50:34Мехи называют их суппортами
ну хз, вот что выдал в ответ на "brake caliper" без уточнения вело/мото/авто
https://www.google.com/search?q=brake+caliper&hl=en&client=opera&hs=Dy6&rls=en&channel=suggest&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=5OxYUMSxHs_esgbs54DgDQ&ved=0CAoQ_AUoAQ&biw=1680&bih=894

ну вот нашел
http://www.cherokeesrt8.com/forums/showpost.php?s=ba211c126776e83c40eaf3798a1c23fe&p=553316&postcount=58

тут чувак какие-то суппорт пины из калипера вынимает.

Ariec

Цитата: omg_wtf від 19 Вересень 2012, 00:53:08ну хз, вот что выдал в ответ на "brake caliper" без уточнения вело/мото/авто
Напиши суппорт)
Цитата: omg_wtf від 19 Вересень 2012, 00:53:08а ну, а ну! где пальцы отпиливают? покажите мне это!
Я чуть палец себе не отпилил задним ротором.

omg_wtf

Цитата: Ariec від 19 Вересень 2012, 00:50:34но скорости нет вообще
куплю велокомп и проверю самолично.
может для найнеров не так актуально?

omg_wtf

Цитата: Ariec від 19 Вересень 2012, 00:56:38Напиши суппорт)
тьфу, вообще бред, сказали бы сразу РУССКИМИ буквами писать суппорт. и кстати картинки все-равно показывают именно на какие-то тоненькие железячки в калипере.

Ariec

Цитата: omg_wtf від 19 Вересень 2012, 00:59:34
тьфу, вообще бред, сказали бы сразу РУССКИМИ буквами писать суппорт. и кстати картинки все-равно показывают именно на какие-то тоненькие железячки в калипере.

Тут что-то пишется по этому поводу
Может это уже наши переиначили, а для иностранцев калипер и есть калипер
Цитата: omg_wtf від 19 Вересень 2012, 00:57:35куплю велокомп и проверю самолично.
может для найнеров не так актуально?
Геометрия похожа на остальные ГТ, постестишь скажешь. Только нужна средняя скорость.
У меня средняя в вечерних пробегах (дистанция 32 км) - около 21-23 км\ч, в зависимости от состояния.
Маршрут включает три подъема  - один 7-9%, второй около 3-5%, третий - 3-4%(протяженность около 3 км).
Т.е чтобы добиться реальных результатов, надо прогнать два вела по одинаковой трассе с одинаковым ездоком.

omg_wtf

Цитата: Ariec від 19 Вересень 2012, 01:04:47Т.е чтобы добиться реальных результатов, надо прогнать два вела по одинаковой трассе с одинаковым ездоком.
и с одинкавой ходовой  :'(

omg_wtf

Цитата: Ariec від 19 Вересень 2012, 01:04:47У меня средняя в вечерних пробегах (дистанция 32 км) - около 21-23 км\ч, в зависимости от состояния.
ну ты учти, что я засиделся в офисе и особо не в форме, хотя походы по кавказу, тарханкуту и юбк (тут скорее матрасничество) меня размяли, но все-равно, форма нуль.

Ariec

Цитата: omg_wtf від 19 Вересень 2012, 01:09:17
ну ты учти, что я засиделся в офисе и особо не в форме, хотя походы по кавказу, тарханкуту и юбк (тут скорее матрасничество) меня размяли, но все-равно, форма нуль.
Поэтому написал, что одним и тем же райдером
p/s Ты в Крыму с велом? ;)
Цитата: omg_wtf від 19 Вересень 2012, 01:08:00
и с одинкавой ходовой  :'(
Хм, а это при чем.Примерно оценить как работает втулки можно.
А от остального скорость не зависит

omg_wtf

Цитата: Ariec від 19 Вересень 2012, 01:09:33p/s Ты в Крыму с велом?
эм, своим ходом ходили. кстати, СИн!  На входе в чернореченский со стороны широкого стоять типочки и там санитарная зона как бы. А ты говорил, что заходить пофиг откуда. В общем типочки сказали где и как зайти, но попросили всем рассказывать, что со стороны водохранидлища входа нету :D

Potter

Цитата: omg_wtf від 19 Вересень 2012, 00:46:14
Эм, в авто калипер это калипер. Меня бесят "тюингованые" жигули и ланасы у которых между колес видно красненькие/желтенькие калиперы от модных брендов. БУэээ

суппорта брендовые появляются начиная с R15, либо если идет переход на скажем 4-х поршневые. Тут наоборот, увидел тазик с 15-ми колесными дисками и 14-ми/15-ми тормозами - респект человеку и хвала, т.к. он явно не спарцмен.

На ланосах немного проще - ступица опелевская - встает куча всего от опелей. R14 вентиля спереди и ЗДТ на вазиках Ланосах обычно появляются перед/одновременно с запилом движка(ВАЗ) установкой С20ХЕ/С20NE(ланос).

А вот мего колхоз - крашеные барабаны. С другой стороны не покрасить их нельзя - ржаветь начинают( В черный еще мб

Цитата: omg_wtf від 19 Вересень 2012, 00:23:49
и еще одно: меня почему-то аццки бесит это слово МАНЕТКИ!!!! такое впечатление, что мааасковский гопник ходит рядом.

в англицком сразу все понятно, а главное ЛОГИЧНО - shifters и derailleur, где логика в манетках убей не пойму.
И тут фиг поймешь, что в русском под словом "переклюк" скрывается.

манетки - это турист какой-то.  :D

omg_wtf

Цитата: Ariec від 19 Вересень 2012, 00:12:40Видел на ХТ на веле Младёна 26+28 - так что вприципе реально.Глянь его тему, он про такое писал.
Где и какую тему? Можно подробнее?
Вон на ибее масса http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_nkw=rock%20shox%20lower%20legs%2029&_sop=15 штанов.

Ariec

Цитата: omg_wtf від 19 Вересень 2012, 09:52:47Где и какую тему? Можно подробнее?
Вон на ибее масса http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_nkw=rock%20shox%20lower%20legs%2029&_sop=15 штанов.
Вот
Главное правильно собрать :D, тем более для найнера)

omg_wtf

Цитата: Ariec від 19 Вересень 2012, 12:15:18
Вот
Главное правильно собрать :D, тем более для найнера)
Мхм, интересно, а штаны 29" от дарт 3(ХС28, которая приедет ко мне) подойдут к 26" торе 318?))

Ariec

Цитата: omg_wtf від 19 Вересень 2012, 12:22:54Мхм, интересно, а штаны 29" от дарт 3(ХС28, которая приедет ко мне) подойдут к 26" торе 318?))
Думаю нет, потому что диаметр ног разный. На эту тему надо общаться с механиками, ты ведь сам вилку не соберешь?

omg_wtf

Цитата: Ariec від 19 Вересень 2012, 12:30:35
Думаю нет, потому что диаметр ног разный. На эту тему надо общаться с механиками, ты ведь сам вилку не соберешь?
Не, собсно человек у которого сейчас тора и соберет. Конечно, если он захочет расстаться с торой, а то она у него на спеш хардрок 8-го года стоит, который он думает продать. Но говорит, что тора просто шикарнейшая вилка и он ей был очень доволен.

блин, сижу и мучаюсь, будет сегодня или не будет сегодня? тем более уже планы на вечер завтрашний появились. надо вел сегодня.

Ariec

Цитата: omg_wtf від 19 Вересень 2012, 12:34:34Не, собсно человек у которого сейчас тора и соберет. Конечно, если он захочет расстаться с торой, а то она у него на спеш хардрок 8-го года стоит, который он думает продать. Но говорит, что тора просто шикарнейшая вилка и он ей был очень доволен.
Да, но Тора пружинная, хотя плюшевая с отскоком,локаутом и U-turn. Но вопрос в том - надо ли 100мм на Найнер?
Для создания такого франкенштейна надо опыт иметь, потому что где-то полюбому встретятся нестандартные моменты.

omg_wtf

Цитата: Ariec від 19 Вересень 2012, 12:38:33Но вопрос в том - надо ли 100мм на Найнер?
1. Почему-то многие найнеры в стоке идут со 100мм, на некоторых даже 120.
2. Эта тора у него вообще 130.

Ariec

Цитата: omg_wtf від 19 Вересень 2012, 12:41:371. Почему-то многие найнеры в стоке идут со 100мм, на некоторых даже 120.
2. Эта тора у него вообще 130.
у меня стоит 80 :) и ставить буду 80. Геометрия такая получается.
Думаю для найнера 120 это избыток, потому не вижу чистого применения для 120 мм в поездках.

omg_wtf

Цитата: Ariec від 19 Вересень 2012, 12:43:38Думаю для найнера 120 это избыток,
Вон видел тот комменкаль? Там у них написано, что в зависимости от размера рамы они пихают вилку, для С - 80мм, для М - 100мм, а для Л и ХЛ - 120.  О_О

В общем покатаю - скажу.

Ariec

Цитата: omg_wtf від 19 Вересень 2012, 12:47:26Вон видел тот комменкаль? Там у них написано, что в зависимости от размера рамы они пихают вилку, для С - 80мм, для М - 100мм, а для Л и ХЛ - 120.  О_О
Черт его знает, по теории если увеличивается ход вилки, то меняется геометрия, и без разницы какая ростовка. Но все может быть)

omg_wtf

капец. куда меня потащили...

Volan

а я хочу такой ротор.... :'(

но блин, цена...

omg_wtf

короче. завтра буду на работе и поотвечаю на ваши вопросы)
а так вообще шикарно.

ну и еще я уже знаю, что буду покупать: перчи, шлем, крылья, фары (перед и зад).

завтра на работу покачусь на веле, правда сделаю крюк и заеду за замочком.

omg_wtf

ладно, напишу кратко.
1. вилка кажется жестковатой - хотя народ покатался и сказали, что нормальная пружинка (для сравнения ребята ездят на норко флюид лх и кубе хардтейле за 14к, модель не спрашивал), посоветовали набрать 5 кг веса)
2. тормоза тормозят и тормозхят неплохо но звуки при торможении не радуют.
3. переключение передних передач с больших звездочек на меньшие - туго как-то
4. аналогичное переключение задних передач, иногда переключает по две. =(
5. как по мне немного не хватает маневренности (но блин, найнер есть найнер)
6. катится шикарно, разгоняется "туго"(надо просто передачи чаще переключать), но как разгонится - прет как танк.
7. я три раза навернулся, меня потянули трассу на татарке катать. я блин даже один дропчик прыгнул.
8. срочно надо перчи, фары и велокомп
9. завтра еду после работы опять на татрку, пить пиво в пш и потом куда-то в ночную с чуваками, чуваки обещают свет взять.
10. колеса слегка восьмерят. =(
11. еще думаю. что надо вынось чуть меньше поставить.
12. слава яйцам! педали на 2.0 в отличии от 3.0 алюминевые! но все-равно отстойные, но щас хотя бы можно подождать до контактов.
13. меня очень прет форма труб рамы.

зы: рама таки прямая. вел огромен, 3.0 с гнутой рамой казался меньше, а тут он весь кажется огромным. и длинный. еле на балкон затащил. выглядит вроде обычно, но вроде солидно.  желтые полосочки разбавляют унылый черный вид. оранжевый, белый или салатовый было бы шикарнее.

S!N

Цитата: omg_wtf від 20 Вересень 2012, 22:17:31переключение передних передач с больших звездочек на меньшие - туго как-то
4. аналогичное переключение задних передач, иногда переключает по две. =(
эт нормально, после обкатки все равно надо будет регулировать

Цитата: omg_wtf від 20 Вересень 2012, 22:17:31как по мне немного не хватает маневренности (но блин, найнер есть найнер)
да, это минус найнеров

Цитата: omg_wtf від 20 Вересень 2012, 22:17:31колеса слегка восьмерят. =(
это было или появилось после дропа?

High tech. Low life.

Ariec

Цитата: omg_wtf від 20 Вересень 2012, 22:17:31

10. колеса слегка восьмерят. =(

Надо протягивать колеса и менять спицы.Мне это уже второй мех говорит.

Цитата: omg_wtf від 20 Вересень 2012, 22:17:318. срочно надо перчи, фары и велокомп
Купил на рынке фонарь в прошлом году за 100 грн - фуфло, светит паршиво. Недавно заказывал в Китае новый фонарик за 120 грн - 500 лм, для дороги хватает с головой.Единственный минус 2-х литиевых аккуумов 18650 хватает часа на 3-3.5
Цитата: omg_wtf від 20 Вересень 2012, 22:17:313. переключение передних передач с больших звездочек на меньшие - туго как-то
Настроить надо передачи, что перед что зад
Цитата: omg_wtf від 20 Вересень 2012, 22:17:312. тормоза тормозят и тормозхят неплохо но звуки при торможении не радуют.
Паршивые на тектро ротора, гнуться при торможении легко, а вот выровнять геморойно. Я бы сразу поменял их на Avid G2 или что-то похожее по размеру колодки
Цитата: omg_wtf від 20 Вересень 2012, 22:17:315. как по мне немного не хватает маневренности (но блин, найнер есть найнер)
О чем я неоднократно говорил
Цитата: omg_wtf від 20 Вересень 2012, 22:17:316. катится шикарно, разгоняется "туго"(надо просто передачи чаще переключать), но как разгонится - прет как танк.
Стартуй с передней маленькой звезды, потом на среднюю.Скорость так набирается быстро и без усилий - главное разогнать его.

Volan

Цитата: Ariec від 20 Вересень 2012, 22:50:15Единственный минус 2-х литиевых аккуумов 18650 хватает часа на 3-3.5
видимо аккумы просто хреновые
Цитата: S!N від 20 Вересень 2012, 22:45:56это было или появилось после дропа?
наверное после :D

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 20 Вересень 2012, 22:57:07видимо аккумы просто хреновые
Аккумы китай TrustFire 3000 с защитой.Реально около 2400.
ФОнарик жрет 1.5А.Посчитаешь сам? ;)

Volan

Цитата: Ariec від 20 Вересень 2012, 22:59:49Аккумы китай TrustFire 3000 с защитой.Реально около 2400.
читал я где то о чайна АКБ 3,7В... в реале может и 1000 не быть

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 20 Вересень 2012, 23:18:20читал я где то о чайна АКБ 3,7В... в реале может и 1000 не быть
Если он светит 1.5 часа, при потреблении 1,5 Ампера, то сколько в нем емкости?
Я спецом гуглил эту модель - 2400-2500 честных.Сколько протянет ХЗ, сдохнет закажу еще - 40 грн аккум примерно получается.

S!N

Я вообще так понял, что все эти светлячки до 200 грн призваны служить габаритами, нормальная фара, которая будет не просто светить, а освещать, стоит гривен 500
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 20 Вересень 2012, 23:26:40Я вообще так понял, что все эти светлячки до 200 грн призваны служить габаритами, нормальная фара, которая будет не просто светить, а освещать, стоит гривен 500
Приглашаю тя на тест, пусть даже в парк,завтра и оценишь  свою за 100 и мой китай за 100? :D

S!N

Цитата: Ariec від 20 Вересень 2012, 23:27:56
Приглашаю тя на тест, пусть даже в парк,завтра и оценишь  свою за 100 и мой китай за 100? :D
Заметано! После 6-ти я свободен.
з.ы.: и моя 175 стоит :Р
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 20 Вересень 2012, 23:31:31Заметано! После 6-ти я свободен.
з.ы.: и моя 175 стоит :Р
Батла Китай фонарь VS Велофара Sigma ELOY
Принимаю ставки :D
З.ы ОТпиши свой телефон в вк, а то я ж свой потерял))

S!N

Тебе придется нелегко, я только вчера в них свежие энерджайзеры вставил))
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 20 Вересень 2012, 23:38:50Тебе придется нелегко, я только вчера в них свежие энерджайзеры вставил))
Хы, ну ну))
Возьму свой старый фонарь Police 25W сравним? аж самому интересно))

Potter

Не тролинга ради, вот вам бесплатный совет касательно света:
http://vk.com/album-32303600_147242445

Если кого на вконтакте нет- поищите чела в гугле, например, на опель-клубе он точно есть)

S!N

Цитата: Potter від 21 Вересень 2012, 08:21:58Не тролинга ради, вот вам бесплатный совет касательно света:
http://vk.com/album-32303600_147242445
Не верю!   :o
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: S!N від 20 Вересень 2012, 22:45:56это было или появилось после дропа?
да вроде было
или появилось после бровок

omg_wtf

вот щас сижу на работу и переживаю как бы его не спиздили, а то охранники не разрешили поставить где-то в норм месте и пристегнуть.