Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

graved1gger

Цитата: aNGeL від 29 Вересень 2014, 13:43:57
Батенька, а вам не кажется что вы слишком дохера денег в вел выкидываете?  :-[
да, есть чуток)

но я хочу универсальную и надежную имбу)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Volan

Цитата: graved1gger від 29 Вересень 2014, 13:45:17но я хочу универсальную и надежную имбу)
дык есть же с "подешевле" МАЧ обода

graved1gger

Цитата: Volan від 29 Вересень 2014, 14:15:52дык есть же с "подешевле" МАЧ обода
кто?

я не знаю что подешевле. я взял втулки и обода с идеальным сочетанием цена/качество/вес/надежность
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Volan

себе Mach Neo Disc 29" взял, шикарные

graved1gger

Цитата: Volan від 29 Вересень 2014, 14:40:04
себе Mach Neo Disc 29" взял, шикарные
сколько обод весит и сколько стоит? и есть ли обод в разрезе и размеры? И еще, а они тюблесс реди?

Volan

graved1gger

27.5 - 490 g

А теперь сравни с моими, только на картинке цифры не совсем верные, ибо там 26.

цифры моих 27.5:
WTB KOM i23 - 425g - это взял сейчас за 70.
WTB Frequency i25 - 512g - этот брал за 70

Второй обод крошить камни - ам/дх, а первый лайтовый гоночный ам-эндуро обод. Под мой вес надо было брать оба КОМ, но... тогда он был дороже и не проскочил бы без растаможки. В общем обода почти неубиваемые.

Ariec

Цитата: Volan від 29 Вересень 2014, 14:40:04себе Mach Neo Disc 29" взял, шикарные
Хороший обод, у меня такой сзади стоит, вкупе с хорошими спицам и грамотной сборкой отлично ходит без восьмерок.
Цитата: graved1gger від 29 Вересень 2014, 13:24:58Без покрых вышло 480 баксов за оба колеса + 120 покрыхи. Ну и еще 30 баксов растамжки заплачу за заднее как приедет в укру.

Оу, вейт, я забыл посчитать ленту, герметик и ниппеля для бескамерки - еще 50)
Мне надо квартал херачить чтобы купить такие колеса :D :D
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

graved1gger

Цитата: Ariec від 29 Вересень 2014, 15:09:02Мне надо квартал херачить чтобы купить такие колеса 
так зато хорошие колеса)

единственное, что так это пришлось отдолжить 3400 грн, ибо зп после 1-2 числа, а скидка на хоуп до первого + скидка 25 баксов на заказ вообще до завтра.

Volan

Цитата: graved1gger від 29 Вересень 2014, 15:02:38А теперь сравни с моими
а цену ты сравнить не забыл? я же предложил подешевле из хорошего

Цитата: Ariec від 29 Вересень 2014, 15:09:02Хороший обод, у меня такой сзади стоит, вкупе с хорошими спицам и грамотной сборкой отлично ходит без восьмерок.
у меня оба. спицы черные DT, задняя втулка SramX9, передняя Quanda

graved1gger

Цитата: Volan від 29 Вересень 2014, 15:20:00а цену ты сравнить не забыл? я же предложил подешевле из хорошего
я у тебя спросил цену - ты промолчал

ну да, судя по гуглу - 30 баксов. хорошая цена как для такого обода, очень даже.

Volan

Цитата: graved1gger від 29 Вересень 2014, 15:20:51я у тебя спросил цену - ты промолчал
не увидел просто, извини

Ariec

Цитата: Volan від 29 Вересень 2014, 15:20:00у меня оба. спицы черные DT, задняя втулка SramX9, передняя Quanda
Та я брал чтобы в походы ходить, поэтому не стал сильно тратится на спицы и втулку взял ХТ.
Переднее и так ездит нормально, даже на стоковой втулке - в горах не подводит
Цитата: graved1gger від 29 Вересень 2014, 15:15:57так зато хорошие колеса)
Да, втулки только чего стоят.
Но жаба давит. Будет хороший вел с хорошей рамой - будет ей и новые колеса.
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

graved1gger

Цитата: Ariec від 29 Вересень 2014, 15:48:42Да, втулки только чего стоят.
да, но я не хотел заднюю хоуп - она трещит, что ппц, про ее треск весь инет трещит и куча видео на ютубе. но скидки сделали свое дело - я когда покупал переднее колесо, то прикидывал заднее, на то время выходило 380 баксов, сейчас без скидки -10% на хоуп и -25 баксов на заказ, выходит 340 баксов... заплатив 282 вышло, что некисло сэкономил.

graved1gger

сегодня добрался до переднего колеса.

в общем снял колесо наклеил на обод ленту wtb tcs 30мм, вставил стэновский безкамерный ниппель надел ханс дампф начал качать и БАЦ! покрыха села - было нужных два щелчка, и сидит накачанная до сих пор. сейчас выкручу внутренности ниппеля и залью  стэновского герметика. хотя судя по тому, как оно сидит не вижу особой нужды в нем.

тюблесс это таки просто, если иметь подходящий обод и покрыху.

graved1gger

заодно решилась проблема с камерами.

сейчас валяется две камеры под престу, одна со змейкой, которая быстро спускает, вторая просто хз почему спускает, но мееееееедленно, так что можно ездить. вот последняя у меня будет в роли запаски пока не приедет заднее колесо, а как оно приедет, то снятая камера с заднего станет запаской + у меня останется две камеры, на порезку: всякие защиты пера и т.д.

graved1gger

почитав обзоры все пишут, что у зии крутая модуляция, получше чем у хт... учитывая, что хт и зии почти в одну цену, то я даже не знаю...

graved1gger

хочу!!! змейки задолбали!

досмотрел и понял, что они гонят - 179 евро за два куска резины!!!!

Ariec

Цитата: graved1gger від 01 Жовтень 2014, 01:14:09почитав обзоры все пишут, что у зии крутая модуляция, получше чем у хт... учитывая, что хт и зии почти в одну цену, то я даже не знаю...
Учитывая что zee это уровень SLX поидеи стоить они не могут одинаково (но чайник такой - он может и уровнять :D).
Модуляция это дело субъективное.
Мне не нравится механика например, а кто-то гутарит что там модуляция супер-пупер, а как по мне стопкраны без дозирования усилия.
Он чувак на вибряках ХТ катает лохматого года - все нахваливает модуляцию, я на вел его сел чуть черезрульку не сделал.

S!N

Цитата: Ariec від 01 Жовтень 2014, 07:42:44Мне не нравится механика например, а кто-то гутарит что там модуляция супер-пупер, а как по мне стопкраны без дозирования усилия.
У меня на ВВ7 от легкого нажатия, что только начинают "чиркать" до стоп-крана - градаций 5 точно.
А тупым стоп-краном мне как раз гидра показалась, та что у тебя первая спереди была, чуть нажал - и у**ался.
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: Ariec від 01 Жовтень 2014, 07:42:44Учитывая что zee это уровень SLX поидеи стоить они не могут одинаково (но чайник такой - он может и уровнять ).
вообще-то ZEE куда мощнее и интереснее SLX, и цена у ZEE обычно чуть больше XT, ибо они младший брат сейнтов. Или ты смотришь по циферкам? Так просто не смотри на них)

graved1gger

а покрыха-то стоит... не спустило

Ariec

Цитата: graved1gger від 01 Жовтень 2014, 08:30:26вообще-то ZEE куда мощнее и интереснее SLX, и цена у ZEE обычно чуть больше XT, ибо они младший брат сейнтов. Или ты смотришь по циферкам? Так просто не смотри на них)
Глянул чайник, у XT и Зее разница в стоимости 40 баков.
Но в каталоге Шимано Зее позиционируется перед ХТ, но Зее для ДХ, т.е как-бы вообще отдельная ветка.
Как по мне не заморачивайся и бери ХТ, хочешь покруче - HOPE. Мощность хватит с головой и еще маленькая тележка.
Цитата: S!N від 01 Жовтень 2014, 08:28:33У меня на ВВ7 от легкого нажатия, что только начинают "чиркать" до стоп-крана - градаций 5 точно.
А тупым стоп-краном мне как раз гидра показалась, та что у тебя первая спереди была, чуть нажал - и у**ался.
Можно шуруп забить молотком, а можно интеллигентно закрутить отверткой.
Усилия на механике и гидре разные - на гидре в разы меньше. Так, что не надо рассказывать - "нажал и у**бался" - модуляции нет, тормоза гавно.
Под модуляцией подразумевается возможность  тормоза тормозить на грани блокировки - аля АБС. На механике увы это сложнее, та даже на дешевой гидре, аля всякие тектро и промаксы это сделать тяжелее, чем на более дорогой гидре.
Но тут дело такое - это надо в горах и на гонках. В городе и на пересеченке это не сильно востребовано.
То, что у тя от легкого нажатия начинается "чиркать" - это не модуляция, а притормаживание.

S!N

хз, я всегда называл модуляцией - плавное торможение, градации прилагаемого усилия и соответственно эффективности торможения  :)
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 01 Жовтень 2014, 08:58:59хз, я всегда называл модуляцией - плавное торможение, градации прилагаемого усилия и соответственно эффективности торможения  :)
Плавное торможение и градация усилия возможно даже на крабах древних.
Вот нашел определение:
Модуляция - важнейший критерий оценки тормозной системы, характеризующий способность изменять величину тормозного усилия в зависимости от силы нажатия на тормозную ручку.
По факту на механике сложно словить момент про который я написал ниже.

graved1gger

Цитата: Ariec від 01 Жовтень 2014, 08:51:00хочешь покруче - HOPE.
хоуп дорого. так что выбор либо зии, либо хт. та я понимаю, что можности хватит с головой, но мне нравится на вид зии и опять-таки пишут, что хоть и мощные, но так как отличная модуляция эту мощность легко контроллировать. + на том же чайнике с наличием ХТ проблемы.

graved1gger

Пара тормозов ХТ стоит 178 баксов. Правда в наличии только перед-право, зад-лево...  может таки взять...

S!N

Цитата: graved1gger від 01 Жовтень 2014, 16:10:14Правда в наличии только перед-право, зад-лево...  может таки взять...
имхо изврат, как и праворульная Тойота в Киеве )
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 01 Жовтень 2014, 16:27:10
имхо изврат, как и праворульная Тойота в Киеве )
у меня дружбан свои слх переставил местами - я пару раз чуть не убился от непривычки)

aNGeL

Мммммммммммммммммммммммммммм

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Ariec

Цитата: graved1gger від 01 Жовтень 2014, 16:10:14Пара тормозов ХТ стоит 178 баксов. Правда в наличии только перед-право, зад-лево...  может таки взять...
Знакомый так ездит.
Грит привык))

graved1gger

киеву до одессы далеко((

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

graved1gger

Цитата: aNGeL від 02 Жовтень 2014, 10:01:08
А когда это?
одна из одесских км, вроде последняя.

graved1gger

Ariec

aNGeL

Цитата: graved1gger від 03 Жовтень 2014, 12:06:42что думаете?))
Думаю нужно у тебя забрать деньги и купить в честь пятницы ящик вкусного пива!  :D

graved1gger

Цитата: Ariec від 03 Жовтень 2014, 13:43:31Не дороговато 170 баксов сторона?
Сам же говорил что дорого
почитал отзывы... хопы надо брать е4, патамуша х2 тупо кантрийные тормозилки. а е4 вообще 200 баксов сторонв. так что хт/слх и всьо. но хоупы выглядят красиво, очень красиво)

Ariec

Забрал вело коня после перекидки части оборудования и ТО вилки

graved1gger

манита классная.

я себе мэтток хочу)

Volan

Цитата: Ariec від 03 Жовтень 2014, 18:00:14Забрал вело коня после перекидки части оборудования и ТО вилки
а напиши-ка своё оборудование))

ЗЮ: Грац! Классненький1

Ariec

Цитата: Volan від 03 Жовтень 2014, 18:44:56а напиши-ка своё оборудование))
Рама - Cube LTD 29
Вилка - Manitou Marvel 29 100 mm пружина TS Air (рекон пошел на продажу)
Передний переклюк - Shimano SLX Direct Mount (Sram X9 3x10 придется продать)
Задний переклюк  - Sram X9 9ск (Сток - Shimano Deore XT 10 M781SGS)
Манетки -  Shimano Deore XT 3x10 (Сток - Shimano Deore M610 3x10)
Система - Shimano Deore XT 40-30-22 170mm (Сток -  Shimano SLX 40-30-22 175mm)
Кассета - Shimano HG81 11-36 (сток Shimano HG62 11-36)
Цепь - Shimano SLX HG 75 (Сток  KMC X10)
Тормоза: Shimano SLX M675 (Сток Shimano Deore M615)
Колесо переднее: Обод AlexRims DP17 + втуль Formula+ спицы 36 штук (Сток обод AlexRims ZX24+втуль Shimano Deore XT M785+ спицы DT)
Колесо заднее: Обод Mach1 Neo Disk+ втуль Shimano Deore M756A+спицы Sapim Leader (Сток обод AlexRims ZX24+втуль Shimano Deore XT M785+ спицы DT)
Ротор передний - Shimano RT54 180mm (Сток Shimano RT30)
Ротор задний - Avid HSX 160 mm (Сток Shimano RT30)
Седло -  Selle Italia X1 (старое Selle Italia X2 продам)
Покра перед -  Maxxis Aspen 29x2.1 (Сток Schwalbe Rapid Rob 29x2.25)
Покра зад - Maxxis Crossmakr 29x2.1 (Сток Schwalbe Rapid Rob 29x2.25)

Палки оставил кубовские

demokrrat

Цитата: Ariec від 03 Жовтень 2014, 19:00:56Рама - Cube LTD 29
кстати как тебе найнер по ощущениям?
разгон, накат и т.д.

Ariec

Цитата: demokrrat від 03 Жовтень 2014, 21:27:59кстати как тебе найнер по ощущениям?
разгон, накат и т.д.
Я на 26 не ездил, так только иногда у знакомых.
Сразу сел на 29. При определенных навыках рулежка на найнере даже на самых извилистых дорожках нормальная.
Разгоняется хуже 26, катит дальше.
Вобщем 70% зависит от ездока. Если педали крутит плохо, то и найнер едет медленно ;)

DEAD_RAT

Ariec, А как так ловко у тебя манетки на 10 скоростей а перекидка на 9?

Ariec

Цитата: DEAD_RAT від 03 Жовтень 2014, 22:59:46Ariec, А как так ловко у тебя манетки на 10 скоростей а перекидка на 9?
Ловкость рук и никакого мошенничества ;D

DEAD_RAT

И нормально переключает? ))

Ariec

graved1gger

Цитата: demokrrat від 03 Жовтень 2014, 21:27:59
кстати как тебе найнер по ощущениям?
разгон, накат и т.д.
главное у меня не спрашили)