Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

graved1gger

Ариец, шо думаешь?
Цитата: graved1gger від 13 Жовтень 2014, 18:40:18

rock shox pike rct3 - от 650 баксов. чайник 750. попса полная, все на нее дрочат, чоооорные НОГЫ
manitou mattoc pro - чайник около 800, на ибее все 900, очень настраиваемая и самая легкая из трех вилок
marzocchi 350 cr 2014 - вроде крутая вилка, красивая ппц, цена вопроса 520 баксов.

я склоняюсь к марзочче.
а еще на 15й год 350е как-то переделали и по-сути 350 cr 2014 = 350 ncr 2015 - манетка регулировки дэмпфера.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Ariec

Цитата: graved1gger від 14 Жовтень 2014, 13:27:38ну чего ты сразу так) небольшие дропы вполне ок кушает. всякие плошмяковые бордюры, возвышенности, кикеры и т.д. по ~40-50см уже и я не сильно боюсь. даже если приземлить задним колесом, то аморт не пробивается...
40-50 и я на ХТ прыгаю. В лесу нет времени объезжать, особенно если кто-то сзади едет.
Цитата: graved1gger від 14 Жовтень 2014, 13:27:38более того у меня достаточно знакомых, которые дропают страшные вещи на 140/140 подвесах. ну и про дертовые хардтейлы можно вспомнить...
Ну дерт это вообще другая тема. Там ХТ именно для трюков и дропов.
Дропать можно на чем хочешь. Только для это покупать подвес как-то не очень разумно.
ФР, АМ, Эндуро, в такой части и трэил - это там где реально подвес как-бы нужен. Но ярко выраженных дропов там нет, т.е подвесы там берутся для контроля над дорогой, а не для дропов.
Как-то так короче.
Цитата: graved1gger від 14 Жовтень 2014, 13:27:38это надо походу надо объяснять каждому, кто ВНЕЗАПНО захотел подвес)
Да ты тут людей слюнки заставляешь пускать. :D
Цитата: graved1gger від 14 Жовтень 2014, 13:27:38Фокса как эплл))
Где-то в том районе. Но верхние фоксы хороши. Нижние шлак.
Хотя там если покопать, недостатков в конструктиве можно везде нарыть вагон. Идеального ничего нет.
Цитата: graved1gger від 14 Жовтень 2014, 13:27:38ну вот меня смутило, что там стоит та же деоровская стальная кассета
У нас многие ставят стальные барабаны вместо алюминиевого.
Переплачить за за более дорогую кассету ХТ или аналогичного Срама не все горят желанием, тем более что качество металла такое же как у СЛХ и Деор, только на понт легче.
Короче после покупки все равно колеса под замену. Кстати такая фигня на любом заряженном подвесе.

Цитата: graved1gger від 14 Жовтень 2014, 13:35:30
Ариец, шо думаешь?а еще на 15й год 350е как-то переделали и по-сути 350 cr 2014 = 350 ncr 2015 - манетка регулировки дэмпфера.
Владельцы пайка 2014 года ссались кипятком. Очень классная вилка с металлом внутри. Хороша настраиваемая.
Маниту делает хорошие вилки. Юзаю манитуху, но из другого класса. Получше других РШ, как в работе, так и в обслуживании
Про марзоччи не знаю. Вроде забрали производство от сантура - качество улучшилось на порядок.
Я бы пошерстил отзывы по ним и возможные проблемы.
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

graved1gger

Цитата: Ariec від 14 Жовтень 2014, 13:38:20Дропать можно на чем хочешь.
да, скилл решает все.

Цитата: Ariec від 14 Жовтень 2014, 13:38:20Как-то так короче.
угу, именно так. ощущения от поведения заднего колеса на всяких говнах с хардтейлом просто не сравнимы.

Цитата: Ariec від 14 Жовтень 2014, 13:38:20Да ты тут людей слюнки заставляешь пускать.
ну епт)))

Цитата: Ariec від 14 Жовтень 2014, 13:38:20Я бы пошерстил отзывы по ним и возможные проблемы.
та уже.
да, на пайк идет фап взахлеб во всем мире. но цена... от 170 баксов разницы это существнно. У пайка есть проблема - ему согнать ходы трудно.

у марозоччи везде хорошие отзывы. из 160 хода делается 140 спейсером...

Кстати про топовые марзоччи пишут, что они оооочень неприхотливы в обслуживании.

я вообще смотрел изначально на мэтток(там кишки от дорадо :D) и задумывал покупку на конец этой зимы, но потом увидел цену на 350 и понял что она сейчас оптимальна(2015-й год модели уже не такие), и особенно учитывая, что теоритически мне могут ее привезти т.е. доставка и растаможка - 0.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Ariec

Цитата: graved1gger від 14 Жовтень 2014, 13:57:02я вообще смотрел изначально на мэтток(там кишки от дорадо :D) и задумывал покупку на конец этой зимы, но потом увидел цену на 350 и понял что она сейчас оптимальна(2015-й год модели уже не такие), и особенно учитывая, что теоритически мне могут ее привезти т.е. доставка и растаможка - 0.
Я бы уже что-то брал с регулировкой хода, по типу фоксовского таласа.
Все таки хода подвески у тебя не сильно много и при 120 мм на вилке можно еще и по асфальту шуршать нормально.
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

graved1gger

Цитата: Ariec від 14 Жовтень 2014, 14:00:51
Я бы уже что-то брал с регулировкой хода, по типу фоксовского таласа.
Все таки хода подвески у тебя не сильно много и при 120 мм на вилке можно еще и по асфальту шуршать нормально.
ну у меня сейчас 130/130 и норм по асфальту. ну будет 140.. тоже вроде не сильно аццки.

DEAD_RAT

Ariec

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 14 Жовтень 2014, 14:56:26
http://www.liquid-life.de/cube/cube-sting-140-pro-29-grey-n-green-2014.html

http://www.liquid-life.de/cube/cube-fritzz-160-hpa-pro-27-5.html

What would you say?
хоспаде. 160 подвеса тебе не хватает еще. ты осознаешь, что 160 подвес не едет по асфальту и ровняку) ну вернее едет, но туго) ? а фср подвеска еще и способствует этому)

кубы классные сами по себе да.

DEAD_RAT

Фух, вроде попустило с желанием бежать покупать подвес.
Помогло то что домашние согласились с покупкой. Типа всех уговорил, можно успокоиться.

Теперь пора научиться ездить на том что есть. Хоть на бордюр запрыгивать.

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 15 Жовтень 2014, 00:20:12
Фух, вроде попустило с желанием бежать покупать подвес.
Помогло то что домашние согласились с покупкой. Типа всех уговорил, можно успокоиться.

Теперь пора научиться ездить на том что есть. Хоть на бордюр запрыгивать.
у тебя отличный байк. дрочи его. через 1к км придет понимание того, чего ПРИМЕРНО ты хочешь.

да, научись поднимать переднее и заднее колеса, сначала по отдельности потом вместе. след шаг - баннихоп(я так и не научился нормально делать :'(). прыгая с бардюра приземлять оба колеса одновременно. правильно педалть... а там к концу след года буду новые байки со скидками))

И ЧУВАК!!! ТЫ ЖИВЕШЬ В ЭТИХ ВАШИХ ЕВРОПАХ!!! У ВАС КРУТЫЕ БАЙК ПАРКИ!!! Найди местные памп трек (pump track) и ЗАДРАЧИВАЙ до тех пор пока не будешь валиться с ног - это реально крутющий способ прокачки скилла управления и контроля. навыки полученные на пампе применяются ВЕЗДЕ!

DEAD_RAT

Предыдущая попытка научиться банни хопу добавила шрам на ноге)) Не так давно зажила, пора продолжить.
Треки есть, маленькие, зато недалеко. Но както унизительно на них приезжать когда никуа не умеешь(((

И вообще спасибо  :)

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 15 Жовтень 2014, 01:27:04Треки есть, маленькие, зато недалеко. Но както унизительно на них приезжать когда никуа не умеешь(((
пампу пофиг на размер, главное чтоб кольцо было
и учись:

Ariec

Будь я в Европе, то купил бы шоссер и гонял с ветерком :D

graved1gger

Почитал про марзоччу. Чел на мтбр пишет, что 2014 350 cr идет с покрытием, а на 2015 350cr анодированые алю ноги типа как на фокс эволюшн.. короче надо брать 2014-го года вилку

graved1gger

цена вопроса уже 500. теперь бы как-то ее привезти подешевле.

и можно чуваку сразу заказать, чтоб согнал до 140..

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

graved1gger

видел укродеревянный байк. рама по словам 3.2кг весит, неплохо, конечно рама моего подвеса с амортом столько весит, но все же.

вимпатично выглядело, хотел было попросить чувака дать проехаться по лестнице, которая рядом, проверить не развалится ли)

graved1gger

шота я укаталось... лысуха, мариинка, дорогожичи, оболонь и потом по набережной домой... это ппц.

graved1gger

народ, мне предлагают перебранный и в ок состоянии подседел ks i900r работает почти ок. цена вопроса - 800.

это на фоне того, что я зае... хался поднимать опускать седло сегодня

OzzyZig

S!N

Цитата: graved1gger від 20 Жовтень 2014, 01:15:33
народ, мне предлагают перебранный и в ок состоянии подседел ks i900r работает почти ок. цена вопроса - 800.

е**нуться! велик за его стоимость купить можно_О
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 20 Жовтень 2014, 09:05:57
е**нуться! велик за его стоимость купить можно_О
за 800грн? ну купи-купи

S!N

High tech. Low life.

graved1gger

Ariec

graved1gger

Цитата: Ariec від 20 Жовтень 2014, 09:49:41За такие деньги проще взять RS.
я же и говорю, что мне за 800 грн предлагают перебранный и рабочий... только тросик надо прицепить. ну и мне для 34.9 трубы проставка надо. в общем я думаю, что можно брать.

S!N

Цитата: graved1gger від 20 Жовтень 2014, 09:41:46
втф?

http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=ks+i900r&_sop=15
200$ = 2600 грн., собсна на самый дешевый Прайд со скидкой должно хватить ))
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 20 Жовтень 2014, 12:41:29
200$ = 2600 грн., собсна на самый дешевый Прайд со скидкой должно хватить ))
ты о чем?
ты читать не умеешь?

Цитата: graved1gger від 20 Жовтень 2014, 01:15:33мне предлагают перебранный и в ок состоянии подседел ks i900r работает почти ок. цена вопроса - 800.
по какой извращенной математике у тебя 2600грн = 800 грн?????

graved1gger

Ариец, что слышал про фоксу флоат 13го года. в топовой фактори версии с кашимой? а то продают, вроде как новую, но с коцкой на коронке.

Ariec

Цитата: graved1gger від 20 Жовтень 2014, 13:08:52Ариец, что слышал про фоксу флоат 13го года. в топовой фактори версии с кашимой? а то продают, вроде как новую, но с коцкой на коронке.
По какой цене?
Знаю, что если новая то купить и перебрать (на левомании в соответствующем разделе гутарят). Грят страгивание тупоё у неё в стоке.

graved1gger

Цитата: Ariec від 20 Жовтень 2014, 13:20:37
По какой цене?
Знаю, что если новая то купить и перебрать (на левомании в соответствующем разделе гутарят). Грят страгивание тупоё у неё в стоке.
450 баксов.

та марзочча 14го года полностью новая - 500*. но это еще не торговался я. вполне реально, что она мне в 450 и выльется

у марзоччи есть большой плюс - она неприхотлива в обслуживании, в отличии от нежной фоксы. и на фоксу 13го года на форумах были нарекания. там какой-то баг есть и фокс даже официально делала киты, чтобы переделать 13-го в 14-го...
ну и у марзоччи компрессии ты можешь сам настроить(хотя стд + 3 режима трейл тоже вполне ок настройки). плюс очень хорошо ведет себя на мелкой фигне, но при этом не ныряет аццки (например как мой сектор) при торможении

а, и главное, я не знаю можно ли согнать фоксу со 150 до 140. марзо сгоняется со 160 до 140 спейсером, который идет в комплекте. (у пайка вообще проблема с этим, там чуть ли не поршень менять надо)

Ariec

Цитата: graved1gger від 20 Жовтень 2014, 13:32:41450 баксов.
Я бы вообще кроме таласа фоксу бы осторожно брал. Там еще разные демферы у неё, и нижние модели, как говорил раньше полный шлак.
Взял бы тогда на твоем месте мурзу и не морочился.

graved1gger

Цитата: Ariec від 20 Жовтень 2014, 13:53:57
Я бы вообще кроме таласа фоксу бы осторожно брал. Там еще разные демферы у неё, и нижние модели, как говорил раньше полный шлак.
Взял бы тогда на твоем месте мурзу и не морочился.
я уже отписал чуваку по поводу мурзы, буду брать сразу две, правда разные: себе 350ю, а товарищу 55ю. отправлю через миист с ихней 10% растаможкой. морем.  :D

graved1gger

приехала цепь, кассета, и передний тормоз ХТ.
тормоз классный. в комплекте даже колодки с радиаторами)

Volan

Цитата: graved1gger від 22 Жовтень 2014, 17:33:28тормоз классный. в комплекте даже колодки с радиаторами)
ну а фото живое где7

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

graved1gger

кассета ХТ значительно легче деоровской. разница огромна, ппц.

тормоз ХТ стал как родной, я его поставил, потом подправил, дожал болты и ВСЕ, ничего не трет и не чиркает и тормозит! а сраные формулы я дрочил чцелыми вечерами чтоб не терли.  один минус - формульный тормоз легче.
Да, можно на 10см укоротить гидролинию, но стал хорошо. столько крутилок-вертелок на нем аж не знаю... прокачан прямо из коробки - бери и едь.

в общем я доволен.
осталось купить еще задний тормоз ХТ, к нему же ротор, нормальные кусачки, проставку чтобы втулить 31.6 подседел в 34.8 трубу, и еще хотелось бы ХТшные манетки, чтобы повесить на тормоз (i-spec b), но это пофиг. ну и вилку. и байк готов к жарке. дальше бодик фул и т.д.

graved1gger

фото... подождите уже пока я соберу все, кроме вилки... устрою фотосессию.

а потом и с вилкой фотосессию)

graved1gger

народ, если шо.

продаю:
27.5 вилсет jalco xcd21 - поровняю за свой счет
резину 27.5 conti x-king 2.4 и 2.2
кассету шимано деор десятерик 700 км пробега т.е. ничего
тормоза формула с1, пока только передний, но готов и задний продать
вилку 27.5 рок шокс сектор тк сильвер соло эир (позитивка - воздух, негативка - пружинка, настройка - ребаунд и воздух)

graved1gger

народ... новая цепь когда крутишь странно шуршит, нигде ничего не трет, по-идее все ок... но звук стремный

Travolta

Кассета затянута нормально? Не знаю только, насколько это актуально в вашем случае, но по крайней мере, когда у меня ослабляется контргайка, которая прижимает синглспидную звезду, тоже появляется характерный звук.
Have you tried turning it off and on again?

graved1gger

кассету затянул я отлично)

graved1gger

заказал заднюю тормозилку, не смог удержаться и заказал красивый ротор=( вместе с ними заказал и проставку для подседела с 31.6 до 34.9. так что через неделю байк будет доведен почти до того состояния которое я хочу. а потом 1-го числа закажу вилку.

итого выйдет, что останутся мелочи - систему дабл 38/24 желательно ХТ + башринг, а потом повесить i-spec b манетки (хт или слх).

а потом шмот:
бодик, защиту голени, фуллфейс
рюкзак.

--

а еще... еще хочу топталки шипастые со сменными шипами и зеленые, а то из контактов нереально катапультироваться из вела во время полета))) а плоская сторона моих контактов хорошо держит только походные ботинки, остальные как на украиновских
например такие http://www.chainreactioncycles.com/ua/en/fire-eye-hot-candy-pedals/rp-prod119683

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 24 Жовтень 2014, 09:52:22а еще... еще хочу топталки шипастые со сменными шипами и зеленые, а то из контактов нереально катапультироваться из вела во время полета)))
например такие http://www.chainreactioncycles.com/ua/en/fire-eye-hot-candy-pedals/rp-prod119683
I also want them ))

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 24 Жовтень 2014, 10:01:40
I also want them ))

для твоих целей лучше контакты купить

graved1gger

Цитата: graved1gger від 24 Жовтень 2014, 09:52:22а еще... еще хочу топталки шипастые со сменными шипами и зеленые, а то из контактов нереально катапультироваться из вела во время полета))) а плоская сторона моих контактов хорошо держит только походные ботинки, остальные как на украиновских
щас придет син и начнет заливать "я же говорил бла-бла-бла"
на самом деле нет, контакты это тема и для большинства катаний контакты приоритетнее. а если ты про и не падаешь, то можешь гед угодно катать их)

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 24 Жовтень 2014, 10:08:29если ты про и не падаешь
Aga, ich bin 'pro'  ;D

I still hope to ride pump track, 100% that I will fall down many times.

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 24 Жовтень 2014, 10:12:58I still hope to ride pump track, 100% that I will fall down many times.
ээ чо? на пампе чтобы упасть надо постараться...

Ariec

Цитата: graved1gger від 24 Жовтень 2014, 09:52:22а еще... еще хочу топталки шипастые со сменными шипами и зеленые, а то из контактов нереально катапультироваться из вела во время полета))) а плоская сторона моих контактов хорошо держит только походные ботинки, остальные как на украиновских
Все реально) у меня до сих пор все получалось.
Нужен навык доведенный до автоматизма. Я даже к контактах себя лучше чувствую на расколбасе, чем на топталках.
К шипастым топталкам должна прилагаться защита голени ;D

S!N

Цитата: graved1gger від 24 Жовтень 2014, 10:08:29щас придет син и начнет заливать "я же говорил бла-бла-бла"
на самом деле нет, контакты это тема и для большинства катаний контакты приоритетнее. а если ты про и не падаешь, то можешь гед угодно катать их)
У меня широкие шипастые топталки, нога на них как влитая держится, по началу даже был эффект контактов, когда привык снимать ногу с педали вскользь, а на шипованных так не получалось и первые пару дней чуть не падал из-за шиповок!!!
High tech. Low life.