Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

graved1gger

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Travolta

graved1gger, по поводу презерватива. Не стремновато ли? Ведь со временем он, полагаю, ссохнется и потеряет свою эластичность, и при срабатывании подвески будет скатываться, норовя залезть под пыльник, растягивая его при этом его края.  Думаю, регулярная наружная чистка куда менее вредна будет.
____

Собственно, вот. Мало что изменилось после последнего раза, за исключением Avid BB7 и 140-го AVID G2 CS, который удачно подвернулся по объявлению. Махнулся с автором аналогичным 160-м, в котором он как раз нуждался и которым как раз комплектовался тормоз. Ну а для совместимости с таким диаметром используется передний адаптер под ротор 160 мм. В мощности мало что потеряло, хватает за глаза в любом случае. Только может практически перестать работать после затяжных вытормаживаний на спуске, но это уже минус органических колодок.

Have you tried turning it off and on again?

graved1gger

Презик уже давно снят
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

S!N

Цитата: Travolta від 02 Березень 2015, 01:09:28Собственно, вот. Мало что изменилось после последнего раза, за исключением Avid BB7 и 140-го AVID G2 CS, который удачно подвернулся по объявлению. Махнулся с автором аналогичным 160-м, в котором он как раз нуждался и которым как раз комплектовался тормоз. Ну а для совместимости с таким диаметром используется передний адаптер под ротор 160 мм. В мощности мало что потеряло, хватает за глаза в любом случае. Только может практически перестать работать после затяжных вытормаживаний на спуске, но это уже минус органических колодок.
это для всяких трюков вел?
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 02 Березень 2015, 09:17:48
это для всяких трюков вел?
дыа. так называемый мтбмх... ему тормоз по идее вообще не надо

мне вот интересно можно ли на нем дерты прыгать...

graved1gger

сдал свою мурзу в сервис центр... ухх блин стремно мне

Volan

graved1gger

Цитата: Volan від 02 Березень 2015, 20:24:21
думаешь не вернут?
а вдруг они туда херни от сантура напихают

S!N

Цитата: graved1gger від 02 Березень 2015, 20:47:24
а вдруг они туда херни от сантура напихают
тоже сразу так подумал  :-[
High tech. Low life.

Volan

Цитата: graved1gger від 02 Березень 2015, 20:47:24а вдруг они туда херни от сантура напихают
но есть же какие то гарантийные обязательства? и тем более от Сантура на твою Мурзу вряд ли оно подойдет

graved1gger

Цитата: Volan від 02 Березень 2015, 20:58:59
но есть же какие то гарантийные обязательства? и тем более от Сантура на твою Мурзу вряд ли оно подойдет
ну это да.

но проблема в том, что наш магазин говорит, что все фигня и гарантии  у меня грубо говоря нету

Volan

ну говорить можно многое, жди результата, потом будешь решать проблемы по мере поступления, сейчас жопу рвать смыла не вижу

OzzyZig

graved1gger

Цитата: Volan від 02 Березень 2015, 21:04:37
ну говорить можно многое, жди результата, потом будешь решать проблемы по мере поступления, сейчас жопу рвать смыла не вижу
++

graved1gger

Volan

Цитата: graved1gger від 02 Березень 2015, 21:07:25
++
:)
только не пиши маты, нам не 10 лет, есть же и другие слова для выражения эмоций

Travolta

Цитата: graved1gger від 02 Березень 2015, 10:01:01мне вот интересно можно ли на нем дерты прыгать...

Геометрия у рамы как раз дёртовая (каретка в небольшом "минусе", заваленный угол рулевого стакана), но в основном используется по легкому стритку) Ну а тормоз — дело вкуса, кто как привык, хотя брейклесс нынче имеет куда бОльшую популярность.
Have you tried turning it off and on again?

linuxdrom

Все таки обзавелся я велосипедом  :-*
Звезды так стали, что получилось забрать почти даром последний Jamis Nemesis 650 Comp (2014) 17 размера.

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

У меня еще есть с десяток фото всяких тормозов крупным планом, ясли тут такое котируется, тоже могу запостить)

S!N

У нас такой сорокет стоит.
Поэтому интересно узнать "почти даром" это сколько? )
High tech. Low life.

Volan

Цитата: linuxdrom від 05 Березень 2015, 13:44:45У меня еще есть с десяток фото всяких тормозов крупным планом, ясли тут такое котируется, тоже могу запостить)
можно даже текстом указать комплектующие, интересно же. ну и стоимость можно было бы озвучить

Флешко

graved1gger

Цитата: Флешко від 05 Березень 2015, 15:49:39
http://sportsline.com.ua/index.php?productID=4404 Версия спорт 16к
А ничего что у него комп версия ?  которая дороже, но он брал дешевле

Ariec

Цитата: S!N від 05 Березень 2015, 14:05:55У нас такой сорокет стоит.
Что то мне кажется что не будет стоит он сорокет
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

S!N

Цитата: Ariec від 05 Березень 2015, 21:25:23Jamis Nemesis 650 Comp (2014)
Ну в триал-спорте именно столько и стоил.

з.ы.: только щас у них сайт что-то сбоит
High tech. Low life.

linuxdrom

Цитата: S!N від 05 Березень 2015, 14:05:55
У нас такой сорокет стоит.
Поэтому интересно узнать "почти даром" это сколько? )
"Сорокет" это ~600 долларов? Тоже хорошая цена. 1150/600=1,92 - прямо как рубль девальвировал. Но я еще дешевле взял.

Да и вообще, это грейв спровоцировал меня написать что дешево купил)  Забейте, не в деньгах счастье. Вот я покатался сегодня немного леском и радости куча как в детстве  :D   Только едет по тропинкам намного лучше  8)

Лучше расскажите-посоветуйте что-то полезное новичку  :%)

linuxdrom

Цитата: Volan від 05 Березень 2015, 15:42:25
можно даже текстом указать комплектующие, интересно же. ну и стоимость можно было бы озвучить

Типа каталог сделать? Ну можно, только нужно будет найти час та натхнення)  Ну и снимал я то, что показалось фотогеничным, а не прямо все делали велосипеда)

Пока можно начать с бесценного* - рамы  :)

* на самом деле такую раму можно купить взяв самую простую версию Немезиза - Спорт. Цена вопроса от $800 на старте продаж и до 600-400 на распродажах. Только покрашена рама у Спорт проще.

linuxdrom

Цитата: Ariec від 05 Березень 2015, 21:25:23
Что то мне кажется что не будет стоит он сорокет
Кажется что должен быть дешевле или дороже?

Potter

кстати, как цены на б/у велосипеды формируются?

Авто, например, в баксах подешевели минимум на 20%

S!N

Цитата: Potter від 06 Березень 2015, 11:04:25кстати, как цены на б/у велосипеды формируются?
хаос
некоторые переписали цены на старье в сторону увеличения, будто они покупали их по дикому курсу
некоторые почти не подняли, но таких мало

з.ы.: у нас старые авто в рублях как стоили, так и стоят, это радует) туже Омегу можно пойти без напряга за 250К взять)
High tech. Low life.

linuxdrom

Цитата: Potter від 06 Березень 2015, 11:04:25
кстати, как цены на б/у велосипеды формируются?

Авто, например, в баксах подешевели минимум на 20%
Похоже что берут рекомендованную розничную цену в долларах и делят на 2-3 (и больше, если очень старье) в зависимости от состояния и возраста.  Ну и с оглядкой на рынок. Чтобы предложение не было слишком дорогим/дешевым по сравнению с конкурентами.

А вообще Поттер уже не торт. Нет, чтоб как в былые времена вбросить о том, что тут только на стоимость дрочат, вместо того чтобы просто обсудить велосипед)

linuxdrom

Еще для буржуев есть такой сайт например - http://www.bicyclebluebook.com/SearchBikes.aspx

Для моего - http://www.bicyclebluebook.com/SearchListingDetail.aspx?id=3051383&make=690&model=77900&year=2014
ЦитатаMSRP New:
$1,150

BicycleBlueBook.com Value:(?)
$668 (Like-New)
$638 (Excellent)
$584 (Good)
$396 (Fair)

Но у нас девальвация таки вносит коррективы в сторону более низких цен.

Potter

какой есть:)

в перспективе взял бы вел, но не сейчас.

linuxdrom

Цитата: Potter від 06 Березень 2015, 13:25:52
какой есть:)

в перспективе взял бы вел, но не сейчас.
Не, ну в плане критики цен на запчасти, ты таки прав был. Действительно хорошо стригут деньги с велодро фанов, скажем так) На это даже скидки намекают - на старте самым нетерпеливым продают по 100, потом (наверно основную массу) по 60, а остатки вообще по 30.

Volan

Цитата: linuxdrom від 06 Березень 2015, 02:05:25Типа каталог сделать?
типа конфигурацию компа сделать
Цитата: Potter від 06 Березень 2015, 11:04:25Авто, например, в баксах подешевели минимум на 20%
везде подешевел автопарк б/у предложений

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

linuxdrom

Цитата: Volan від 06 Березень 2015, 14:40:14
типа конфигурацию компа сделать
Так это, в моем первом сообщение название это ссылка, и по ней там есть типа конфигурация компа :) - http://dpk-forum.com/index.php?topic=14871.msg1364688#msg1364688

linuxdrom

Цитата: aNGeL від 06 Березень 2015, 19:22:04
фе, азимутов нет  :P
Да. А еще у буржуев нет Таврий. Не шарят они :P

Кстати, если у Азимута на сайте реальные цены, то они б могли оккупировать все Ашаны у буржуев  8)
Двухподвес с отличной навеской - 75 баксов! Учитывая что жадность это распространенная болезнь, буржуи их бы гребли только так  :)

linuxdrom

Цитата: linuxdrom від 06 Березень 2015, 21:31:59
Да. А еще у буржуев нет Таврий. Не шарят они :P

Кстати, если у Азимута на сайте реальные цены, то они б могли оккупировать все Ашаны у буржуев  8)
Двухподвес с отличной навеской - 75 баксов! Учитывая что жадность это распространенная болезнь, буржуи их бы гребли только так  :)
Хотя стоп! Я знаю почему нет азимутов на том сайте - если спустило колесо, за 75 баксов можно просто купить новый, а старый выбросить  :D  То есть б/у азимутов там не бывает)

aNGeL

ЦитатаЛегкие алюминиевые обода и общий низкий вес обеспечивают быстроту этого байка при подъеме.
Да, лично проверял насколько это "правда"  :D
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

linuxdrom

Цитата: aNGeL від 06 Березень 2015, 21:53:07
Да, лично проверял насколько это "правда"  :D
У тебя такой?  ???

S!N

Цитата: linuxdrom від 06 Березень 2015, 22:06:14
У тебя такой?  ???
У меня такой....был http://azimutbike.com.ua/index.php?option=com_tienda&view=products&task=view&id=178&filter_category=2&Itemid=29

Щас правда только рама и руль остались, всё остальное заменено) Так что вполне норм велик))

High tech. Low life.

linuxdrom

Цитата: S!N від 07 Березень 2015, 11:32:02
У меня такой....был http://azimutbike.com.ua/index.php?option=com_tienda&view=products&task=view&id=178&filter_category=2&Itemid=29
Ну эта модель на 50% дороже. Меньше ноунейма в обвесе и алюминиевая рама. Не то, что бы стальные рамы плохи, но их делать хорошо мало кто умеет. А с алюминием и у Азимута полегче рама выйдет :)

Щас правда только рама и руль остались, всё остальное заменено) Так что вполне норм велик))
Все заменено, но велик норм - интересный вывод  :D

А может кабеля лучше было как-то пустить по нижним трубам? А то они так висят... не ок короче  :-[

S!N

Цитата: linuxdrom від 07 Березень 2015, 12:08:55Все заменено, но велик норм - интересный вывод 
В смысле теперь стал норм)

Цитата: linuxdrom від 07 Березень 2015, 12:08:55А с алюминием и у Азимута полегче рама выйдет
Ну у меня целиком на 15,5 кг затянул...

Цитата: linuxdrom від 07 Березень 2015, 12:08:55А может кабеля лучше было как-то пустить по нижним трубам? А то они так висят... не ок короче 
Там крепления для них наверху (самого удивил такой подход, хотя и на недешевых Бергамонтах такое видел), так что уже не на этой раме :)
High tech. Low life.

linuxdrom

Цитата: S!N від 07 Березень 2015, 12:27:16
В смысле теперь стал норм)
Сколько времени и денег заняло приведение в норм состояние?

Цитата: S!N від 07 Березень 2015, 12:27:16
Ну у меня целиком на 15,5 кг затянул...
После апгрейдов или сразу с магазина?

S!N

Цитата: linuxdrom від 07 Березень 2015, 12:56:22После апгрейдов или сразу с магазина?
После апгрейдов. До - не взвешивал.

Цитата: linuxdrom від 07 Березень 2015, 12:56:22Сколько времени и денег заняло приведение в норм состояние?
4500 грн. с 2011 по 2013
времени несколько часов ковыряний дома и у механика

Вообще, как ни странно, проблем с ним не было, кроме косячной системы - была гнутая большая звезда. Притом я так и не понял, я ее погнул или так было, просто спустя 3 мес. гемороя с переключением поставили диагноз в мастерской - систему на замену.
Остальное менялось только ради апгрейда и вследствие несовместимости с новыми железками.

з.ы.: ах да, еще шатуны из очень мягкого металла были, считай один раз снял и резьбу сорвал))
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 07 Березень 2015, 12:27:16Ну у меня целиком на 15,5 кг затянул...
ыыыыыыыыы жестяк ололо

S!N

High tech. Low life.

linuxdrom

Цитата: S!N від 07 Березень 2015, 13:04:594500 грн. с 2011 по 2013
Около 560 долларов по тому курсу. Не мало. Даже больше чем вилка грейва  ;D

S!N

Цитата: linuxdrom від 07 Березень 2015, 19:13:27
Около 560 долларов по тому курсу. Не мало. Даже больше чем вилка грейва  ;D
У меня бюджет был на то время 4000 грн. на 2 вела. Последний вел был в школе (Аист, аналог Украины), так что там без вариантов было, да и на первое время хватило с головой.
High tech. Low life.

aNGeL

Теперь я счастливый обладатель задней гидры Shimano M355  8)