Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

graved1gger

Цитата: aNGeL від 11 Грудень 2014, 19:53:34
Я в этом был. Мне было что там пощупать и поглядеть.
лол. 60% экспозиции - ашанбайки типа виннера - ну нафиг. а хотя вру, мы пофапали на кантриный лайтовый кенондейл и его водителя)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

S!N

High tech. Low life.

Ariec

Цитата: graved1gger від 12 Грудень 2014, 12:28:04девочка 13 лет катает лучше всех нас вместе взятых!
Хе.
Перефразирую известную цитату из фильма:
"Жизнь дхашника это: покатался - сломался - в больницу, и так по кругу. Романтика".
Не, я пас))
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

graved1gger

Цитата: Ariec від 12 Грудень 2014, 16:41:46
Хе.
Перефразирую известную цитату из фильма:
"Жизнь дхашника это: покатался - сломался - в больницу, и так по кругу. Романтика".
Не, я пас))
ой да ладно... у нас тут пацаны катают лыску и дорогожичи и думают, что они дхники, а по сути - городское кросс-кантри) у тебя там в крыму некоторое кросс-кантри жестче местного дх...

Volan

Цитата: graved1gger від 12 Грудень 2014, 12:28:04девочка 13 лет
жость)) я вообще боюсь так кататься

Ariec

Цитата: graved1gger від 12 Грудень 2014, 17:52:43ой да ладно... у нас тут пацаны катают лыску и дорогожичи и думают, что они дхники, а по сути - городское кросс-кантри) у тебя там в крыму некоторое кросс-кантри жестче местного дх...
Эм, ну может. Не скрою некоторые спуски с гор это не легкая прогулка, требующая внимания и концентрации, иначе можно познакомится с очень твердым скальным грунтом.
Но дх проходится на скоростях, с корнями и дропами, которые на кантрийных велах опасны.
Первое это посадка "жопа кверху", которая не дает на спусках достаточной устойчивости.
Второе - подвеска. После некоторых спусках руки (запястья) болят пипец, что есть вилка, что её нет
Я к тому, что реальные трассы ДХ на соревах отличаются от КК))
Если уже придраться, что кое-где грань кк\трэил\ам стерта.  Если например прошлая гонка была техничная, то гонка в районе Сак - скоростная+ умение быстро вовремя и точно переключиться, поскольку средняя скорость гонки составила около 20-22 км\ч. И то и то кк) только совсем разное
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

graved1gger

понимаешь в чем дело, наши "мини-дх" это чистые грунтовые тропки без камней и корней, но с контрами и дропами с приземками. скалистый расколбас как во многих видео? та нет тут такого... подвеска работает в оснвном на поедание приземлений и на впрыгивания и выпрыгивания из контр..

Ariec

Цитата: graved1gger від 12 Грудень 2014, 23:01:51скалистый расколбас как во многих видео?
ммм.можно ссыли на видео??
Цитата: graved1gger від 12 Грудень 2014, 23:01:51
подвеска работает в оснвном на поедание приземлений и на впрыгивания и выпрыгивания из контр..
Уклон при этом какой и скорость?))

graved1gger

Цитата: Ariec від 12 Грудень 2014, 23:10:04клон при этом какой и скорость?))
разные, иногда огогого) я большинство сцу прыгать, но суть в том, что это больше дерт напоминает (и чуваки на дертовых хардтейлах отлично эти трассы катают кстати)

Цитата: Ariec від 12 Грудень 2014, 23:10:04ммм.можно ссыли на видео??
блин ну полно их всяких красивых видосов с буржуйских байкпарков где боьшие участки от всяких корней стремных до "каменных садов" или просто тропа не грунт, а камни.. или усыпана мелкими камнями.

graved1gger

а мне завтра вилочки приедут)

гарбаруки звезду с понедельника обещают...

42т + 16т звезды от one up наверно тоже будут на неделе...

эх.. можно еще поменять заднюю манетку на сейнт или зи с креплением к ручке тормоза. эхххх.
осталось купил фуллфейс и в апреле месяце мурзовый аморт 190х51 с бачком)

graved1gger

типичный портрет снгшного мтбшника:
все новое - маркетинговый ход. ничего нового не надо. у меня есть супермонстр на 300 хода и это лучшая вилка евер.
все где что спуск с дропами - аццкей даунхил.

graved1gger

Цитата: Ariec від 12 Грудень 2014, 22:38:12Первое это посадка "жопа кверху", которая не дает на спусках достаточной устойчивости.
пневмоподседел крутая штука. я кантрилу на хардтейле догнал и перегнал под горку, просто подняв сидушку)

graved1gger

ариец, а ты видел этот лютый звиздец? на хт новые ребы 14-15 годов за 5500 - 6500. это ппц! я 350цр за 6500 купил, но это блин ближе к пайку по уровню, а тут реба

graved1gger

пришли вилки.

б\у вилка другану в идеальном состоянии, только не могу открутить крышечку топкэп, которая ниппель закрывает, может чел ее закрутил сильно и поменял вилку, ибо не мог открутить... с чего я решил, что он поменял? эта вилка пришла в коробке из-под икс-фьюжна. видимо чел вместо 55 какой-нибудь венженс поставил..

моя вилка вообще идеально все, но поцы не вложили проставку для сгона на 140... зато чел другану вложил и друган хочет ставить, ибо 170 дофига. в общем буду я на 160 ездить( а потом поставлю аморт и будет 160/150 подвес.

крутилка ребаунда - бомба. на моем секторе крути не крути разницы - нуль. тут же пара кликов хорошо чувствуется, т.е. можно настроить от попрыгунчика до жвачки)

крутилка компрессии тоже работает прикольно.  так как эта крутилка низкоскоростной компрессии, то как раз при нажатии руками вполне неплохо чувствуется разница. еще бы сэг под себя выставить. и поставить ее на байк)

покрытие не такое желтое, как кажется на картинках, он скорее темно-оранжевое хз... говнисто-блестящее)

казалось бы 55цр и 350цр мало чем отличаются, но моя ощутимо легче и это с не обрезанным штоком.

Ariec

Цитата: graved1gger від 12 Грудень 2014, 23:16:32а камни.. или усыпана мелкими камнями.
А если еще сверху припорошено листьями, то вообще кайф))) Не я трейлы люблю, и все еще хочу подвес :D :D
Цитата: graved1gger від 12 Грудень 2014, 23:54:10пневмоподседел крутая штука. я кантрилу на хардтейле догнал и перегнал под горку, просто подняв сидушку)
На ХТ оно нах не надо) на подвесе согласен суперская вещь.
Цитата: graved1gger від 13 Грудень 2014, 11:20:03ариец, а ты видел этот лютый звиздец? на хт новые ребы 14-15 годов за 5500 - 6500. это ппц! я 350цр за 6500 купил, но это блин ближе к пайку по уровню, а тут реба
Доллар поднялся что делать.
Нахер ребу, маниту рулит. ;)
Цитата: graved1gger від 13 Грудень 2014, 13:34:04крутилка ребаунда - бомба. на моем секторе крути не крути разницы - нуль. тут же пара кликов хорошо чувствуется, т.е. можно настроить от попрыгунчика до жвачки)
Масло надо было лить по мануалу))
На реконе все отлично чувствовалось

graved1gger

подстава, фоточек не будет. мыльница походу умерла...  :'( :'( :'(

graved1gger

Цитата: graved1gger від 13 Грудень 2014, 17:18:25
подстава, фоточек не будет. мыльница походу умерла...  :'( :'( :'(

ожила.

вот примерно такой цвет ног

няшки

примерил на байк, чтоб знать сколько отрезать

сравните 35мм ноги против 32мм ноги

худышка сектор среди монстров... НО эта худышка тяжелее 350цр и ДАЖЕ тяжелее 55цр. весов к сожалению нету, хотя тема интересная. по описаниям 350я - 2кг, 55я - 2.2кг, а сектор - хз, но тяжелее 55й.

graved1gger

днем поставил и даже пару метров проехался

с подседелом на минимум почти дх байк)

а так кантрила)

подседел. на фотке видно проставку, которая помогла 31.6 подседел в 34.9 трубу засунуть.

но все-таки 160 это дофига, надо сгонять до 140

Volan

по цветовой гамме вилочка как раз для моего воланса :D

graved1gger

Цитата: Volan від 14 Грудень 2014, 23:53:13
по цветовой гамме вилочка как раз для моего воланса :D
я закажу зеленые наклейки)

Volan

Цитата: graved1gger від 15 Грудень 2014, 10:39:54
я закажу зеленые наклейки)
так и скажи что заба жмет задарить)))

graved1gger

Цитата: Volan від 15 Грудень 2014, 11:08:46
так и скажи что заба жмет задарить)))
нафига тебе с твоим катанием - 35мм ноги и 160 хода? с весом 2кг? кстати мой сектор по ощущениям был тяжелее.

у тебя должна быть лайтовая шняга со 1.6-1.7кг веса на 100 хода.

graved1gger

Кстати!! Как же я довлен - в ногу этой вилки влазит головка насоса напольного!

Говнистый насос высокого давления идет лесом теперь!!

Ariec

Цитата: graved1gger від 15 Грудень 2014, 11:29:34у тебя должна быть лайтовая шняга со 1.6-1.7кг веса на 100 хода.
Сильно легкие фтопку. Или торсионка страдает либо стоят докуя

graved1gger

Цитата: Ariec від 15 Грудень 2014, 14:55:39
Сильно легкие фтопку. Или торсионка страдает либо стоят докуя
ну так да, хорошая лайтовая кантрийная вилка стоит как пайк, мэтток  или всякие дхшные дорадо, 888, фокс 40 и т.д. - это ок, ибо карбоновый шток и всякая фигня, она просто для другого.
и почему страдает, 32 ноги для кк вполне, это конечно не 35, но все же)

кстати, раньше 35 ноги были на дхшных двухкородках, где сейчас уже 38-40 - стандарт.

Ariec

Цитата: graved1gger від 15 Грудень 2014, 14:59:53и почему страдает, 32 ноги для кк вполне,
Та тут не только от ног зависит.
Допустим рекон крепче ребы, хотя и ниже уровнем.
У маниту торсионка ниже чем у рекона и ребы. Ноги у всех одинаковые.

graved1gger

Цитата: Ariec від 15 Грудень 2014, 15:05:39
Та тут не только от ног зависит.
Допустим рекон крепче ребы, хотя и ниже уровнем.
У маниту торсионка ниже чем у рекона и ребы. Ноги у всех одинаковые.
ну во-первых сплавы, во-вторых размеры эти - если не ошибаюсь, то это наружный диаметр, а внутренний хз сколько там, как бы тощина стенки влияет. про какую-то вилку читал - вроде и 34мм ноги, но по ощущениям 32... а там чтоб сделать легче сделали стенки тонкими...

ну и я думаю вилки типа rs rs1 и marzo 320lcr по определению довольно жесткие, я думаю полюбасу жесче сектора.

Ariec

Цитата: graved1gger від 15 Грудень 2014, 15:13:15ну во-первых сплавы, во-вторых размеры эти - если не ошибаюсь, то это наружный диаметр, а внутренний хз сколько там, как бы тощина стенки влияет. про какую-то вилку читал - вроде и 34мм ноги, но по ощущениям 32... а там чтоб сделать легче сделали стенки тонкими...
Сплавы у все +_ одинаковые, а вот стенки труб чтобы глянуть это уже надо пилить вилку :D :D
Просто в таком случае легче вес означает меньшую надежность вилки. Хотя я уверен, что при использовании по назначению ничего с ней не станет, ну будет звякать ротор на поворотах)

graved1gger

http://www.chainreactioncycles.com/ua/en/manitou-marvel-pro-forks-qr15mm-tapered-2012/rp-prod90497
кто там хотел кантрийную вилка и не за кучу денег?)) 221 бакс по-моему шара для нее

graved1gger

снял трипл, снял переднюю перекидку и манетку... поставил сингл 32т нерроу-вайд от гарбаруков. я кстати не ожидал, что деоровская манетка такая тяжелая... хочу еще поменять манетку... например на сейнт)) но 50 баксов это половина фуллфейса, так что нафиг)

graved1gger

звезда кстати прикольная, прямо как на картинке, качество тоже вродь ниче.

Ariec

Не представляю как можно отказаться от трипла :D :D

graved1gger

Цитата: Ariec від 16 Грудень 2014, 07:18:27
Не представляю как можно отказаться от трипла :D :D
ну сейчас даже кантрилы на даблах сидят)

Ariec

Цитата: graved1gger від 16 Грудень 2014, 09:11:45ну сейчас даже кантрилы на даблах сидят)
Это только те, кто катает гонки.
Все мои знакомые, которые ездят там, где ездится катают на триплах.
Дабла иногда на трассе не хватает, а 22 звезда нужна на торчилах.

graved1gger

42 вставить в кассету и можно смело 26 спереди ставить. 22/36 примерно равно 26/42

Ariec

Цитата: graved1gger від 16 Грудень 2014, 09:19:2342 вставить в кассету и можно смело 26 спереди ставить. 22/36 примерно равно 26/42
Можно вставить в ущерб чего-то) 10-ка более универсальна при трипле.
Но это уже зависит от среды эксплуатации вела. Даже гонки есть, где люди на крайних звездах шпарят
Я думал над даблом, но 3 звезда мне нужна и я ей часто пользуюсь.

graved1gger

затестил 1х10. все-таки 42-й не хватает... ждем пока приедет. я вкрутил на свою горку тестовую, но все-равно... а для езды вниз вполне с головой.

graved1gger

народ, я немного в шоке, но походу у марзоччи лучшая поддержка евер. я реально в восторге.

rayven

Доброе утро велосипедисты

з.ы. прикрепил темку  :)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Volan

Цитата: rayven від 17 Грудень 2014, 09:55:17Доброе утро велосипедисты
добрый вечер! мне пожалуйста первую слева заверните и упакуйте))

graved1gger

Цитата: Volan від 17 Грудень 2014, 18:15:39
добрый вечер! мне пожалуйста первую слева заверните и упакуйте))
а мне справа)

graved1gger

graved1gger

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 17 Січень 1970, 12:27:06

1х10 готов. 32 х 11-42  :D
Судя по цене капиталовлежений спишь ты в куче на заднем фоне? ))

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 31 Грудень 2014, 13:51:18
Судя по цене капиталовлежений спишь ты в куче на заднем фоне? ))
нет.
и не трогай сарай) я не мог норм фон найти, чтоб с норм светом было)

graved1gger

Volan

graved1gger

Цитата: Volan від 31 Грудень 2014, 14:34:43
грейв.зип ;D
грейв.зип тож есть, но сюда не выложу, а то тут всякие гордоны лазят)

Volan

Цитата: graved1gger від 31 Грудень 2014, 14:57:04а то тут всякие гордоны лазят)
что ты к нему пристал? ;D