Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

linuxdrom

Цитата: aNGeL від 03 Липень 2015, 00:54:48а каким пальцем переключать "правильно" по твоему?
Большим. Указательный должен всегда быть на ручке тормоза.

aNGeL

Цитата: linuxdrom від 03 Липень 2015, 01:08:32
Большим. Указательный должен всегда быть на ручке тормоза.
я привык большим и указательным. неудобств не ощущаю.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

graved1gger

Цитата: aNGeL від 03 Липень 2015, 01:09:31
я привык большим и указательным. неудобств не ощущаю.
ты бы  поездил как человек, то тогда понял бы что, снимать палец с тормоза - бред.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

aNGeL

Цитата: graved1gger від 03 Липень 2015, 02:00:46
ты бы  поездил как человек, то тогда понял бы что, снимать палец с тормоза - бред.
я езжу как человек. 70% времени я с тормоза палец не снимаю.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

S!N

Цитата: graved1gger від 03 Липень 2015, 02:00:46
зачем палец на тормозе во время переключения??
High tech. Low life.

graved1gger

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

S!N

большой палец на рычажке понижения передачи
указательный палец на рычажке повышения

ну и для левой руки соответствнно наоборот

нахера указательный постоянно на тормозе держать?
или ты всю езду даунхилом меряешь?
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 03 Липень 2015, 11:10:32зачем палец на тормозе во время переключения??
А зачем во время? Палец всегда должен быть на тормозе, ну или почти всегда. К городской езде это тоже относится.

Цитата: S!N від 03 Липень 2015, 11:17:45большой палец на рычажке понижения передачи
указательный палец на рычажке повышения
Ушербное расположение.
Нажатие и сброс только большим пальцем гараздо удобнее и безопаснее
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

graved1gger

Цитата: S!N від 03 Липень 2015, 11:17:45нахера указательный постоянно на тормозе держать?
или ты всю езду даунхилом меряешь?
Цитата: Ariec від 03 Липень 2015, 12:09:04Палец всегда должен быть на тормозе, ну или почти всегда. К городской езде это тоже относится.
шо не ясно?

Цитата: Ariec від 03 Липень 2015, 12:09:04Ушербное расположение.
Нажатие и сброс только большим пальцем гараздо удобнее и безопаснее
++++++

S!N

Цитата: Ariec від 03 Липень 2015, 12:09:04Нажатие и сброс только большим пальцем гараздо удобнее
Это на каких манетках?

Цитата: Ariec від 03 Липень 2015, 12:09:04Палец всегда должен быть на тормозе, ну или почти всегда. К городской езде это тоже относится.
Зачем?
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 03 Липень 2015, 12:30:24Это на каких манетках?
на всех срамах, на шитманах начиная с аливио. на найнере на аливио можно было переключать как и указательным через верх, так и большим по нормальному.

в общем - на всех не-ашан манетках(читай на всех со среднего уровня)

graved1gger

S!N

Цитата: graved1gger від 03 Липень 2015, 12:47:56
ноу комментс)
Как же на машине и мотоцикле ездят не держа ногу (руку) на тормозе, при намного больших скоростях, вот ПАРАДОКС!!!1
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 03 Липень 2015, 12:30:24Это на каких манетках?
Например Срам Х4 и выше , ну и на всех манетках от деора и выше.
Вроде такое осталось только на комбиках.
Цитата: S!N від 03 Липень 2015, 12:30:24Зачем?
Резкое изменение ситуации на дороге - доля секунды или ты оттормозился или нет. Время переставлять палец нет.
ЦитатаКак же на машине и мотоцикле ездят не держа ногу (руку) на тормозе, при намного больших скоростях, вот ПАРАДОКС!!!1
кувыркнешься пару раз из-за дебилов на дороге\кошек\собак\ежик\ - вопросы отпадут.
Думают что велик тормозит мгновенно. Но когда идешь 30-35 км\ч оттормозится резко не получится, еще и палец находится не на тормозе)
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

S!N

Цитата: Ariec від 03 Липень 2015, 13:06:52Резкое изменение ситуации на дороге - доля секунды или ты оттормозился или нет. Время переставлять палец нет.
про изменение ситуации - это понятно, так же понятно, что если 0,5 секунды, которые нужны для переноса пальца - тебя спасли, значит ты изначально неверно оценивал дорожную обстановку и тут скорее просто повезло, чем спасло нахождение пальца на тормозе

мы ведь не про экстремальные гонки сейчас говорим? ))

да и не проблема на опасных участках держать пальцы на тормозе, разговор то изначально шел к тому, что это мешает переключению)
типа настолько опасная дорога, что переключиться и убрать на секунду пальцы с тормоза - смерти подобно))
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 03 Липень 2015, 13:05:16
Как же на машине и мотоцикле ездят не держа ногу (руку) на тормозе, при намного больших скоростях, вот ПАРАДОКС!!!1
ну вообще-то ты не совсем прав)

S!N

так поясни, где я не прав, без подколов и трололо

не, я вас понял, но вы дофига заморачиваетесь по этому поводу еще и выставляете это, как единое верное решение при езде
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 03 Липень 2015, 13:18:27вы дофига заморачиваетесь по этому поводу еще и выставляете это, как единое верное решение при езде
объясни почему начиная с нижнего мидлэнда ВСЕ манетки идут именно с нормальным переключением? мы заморачиваемся? или все-таки весь мир почему-то ездит и пришел к тому что это удобнее?

хотя хуле, ты ж расеюшка - для тебя весь мир не показатель, даже когда речь про удобство

S!N

Цитата: graved1gger від 03 Липень 2015, 13:21:49почему-то ездит и пришел к тому что это удобнее?
может удобнее, у меня не такие же, я привык к своим
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 03 Липень 2015, 13:18:27так поясни, где я не прав, без подколов и трололо
http://www.fazerclub.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8732 да банально забавная статистика и обсуждние

graved1gger

Цитата: S!N від 03 Липень 2015, 13:26:16
может удобнее, у меня не такие же, я привык к своим
да, привык к ашану и все тут.

это как привыкшие мотороллерам пересаживаются на мото и убиваются)

linuxdrom

Цитата: S!N від 03 Липень 2015, 13:05:16
В гонках держат. И там тормоза эффективней.

Цитата: S!N від 03 Липень 2015, 13:10:58про изменение ситуации - это понятно, так же понятно, что если 0,5 секунды, которые нужны для переноса пальца - тебя спасли, значит ты изначально неверно оценивал дорожную обстановку и тут скорее просто повезло, чем спасло нахождение пальца на тормозе
0,5 секунды это возможность сбросить скорость на 10-15 км/ч. Разница между падением на 30 и 15 или 20 и 5 км/ч очень существенна.
0,5 секунды это больше 4 метров за скорости 30 км/ч или почти 3 метра на 20 км/ч. Если оттормозится позже на 3-4 метра, то это в куче случаев будет слишком поздно.

Про неверную оценку обстановки отчасти верно. Бывают дорожки где принципе видимость низкая, но при этом на них можно ехать быстро если чуток рисковать. И тут два варианта. Или учитывать что у тебя +0,5с к тормозному пути и соответственно ехать настолько медленней, чтобы это компенсировать это. Или быть готовым тормозить без +0,5с и ехать быстрей. Нормальные велосипедисты (задроты по классификации Сина) предпочитают второй вариант и ездят быстрей.

А ну и еще момент - в экстренной ситуации может просто не получится перенести палец на его законное место, упс.

linuxdrom

Цитата: linuxdrom від 03 Липень 2015, 13:44:15Про неверную оценку обстановки отчасти верно. Бывают дорожки где принципе видимость низкая, но при этом на них можно ехать быстро если чуток рисковать. И тут два варианта. Или учитывать что у тебя +0,5с к тормозному пути и соответственно ехать настолько медленней, чтобы это компенсировать это.
Грейви пруф подогнал:
ЦитатаПри этом езда "без пальцев" заставляет ехать немного медленнее чем с пальцами, что тоже не так уж плохо.

S!N

Я указательным и средним торможу. Постоянно их держать оттопыренными на тормозе утомляет, особенно если поездка долгая.
Есть риск столкновения или скорость большая - держишь на тормозе, крутишь вяло на 20 км\ч, нафиг надо на тормозе держать, если при желании за 3 метра сможешь остановиться.
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 03 Липень 2015, 14:16:40Я указательным и средним торможу.
ты не на мотоцикле. нормальные тормоза - однопальцевые.

graved1gger

Цитата: S!N від 03 Липень 2015, 14:16:40Постоянно их держать оттопыренными на тормозе утомляет, особенно если поездка долгая.
настрой нормально расположение ручки на руле

S!N

Цитата: graved1gger від 03 Липень 2015, 14:20:40ты не на мотоцикле. нормальные тормоза - однопальцевые.
2-мя пальцами легче, тем более я настроил маленький ход и они довольно тугие стали

Цитата: graved1gger від 03 Липень 2015, 14:21:00
настрой нормально расположение ручки на руле
я и так настроил, ну будут оттопыренные под другим углом, суть не меняется
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 03 Липень 2015, 14:24:482-мя пальцами легче, тем более я настроил маленький ход и они довольно тугие стали
руль значит можно не держать, да?

linuxdrom

Цитата: S!N від 03 Липень 2015, 14:16:40
Я указательным и средним торможу. Постоянно их держать оттопыренными на тормозе утомляет, особенно если поездка долгая.
Оттопыривай только указательный - это заметно проще чем указательный и средний. И за одно будешь руль крепко держать.

Цитата: S!N від 03 Липень 2015, 14:16:40
нафиг надо на тормозе держать, если при желании за 3 метра сможешь остановиться.
Так ты же предлагаешь эти 3 метра просрать на перенос пальца на тормоз  ;D

З.Ы. После истории с седлом, я был бы удивлен если бы Син не оказался опять в оппозиции к задротам  :D

S!N

Вы не задроты, вы понтовики. Обчитались форумов, где как раз задроты пишут "как надо" исходя из своих требований и предпочтений и не подумав и не прикинув, как ВАМ удобно, тупо переняли их манеры.
High tech. Low life.

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 03 Липень 2015, 14:40:57
руль значит можно не держать, да?
Слышь, умник, ты вообще без рук матрасишь  :P  :D
Очевидно, у Сина все такое, что можно без рук ездить, потому и нет взаимопонимания. Если бы он "задротил", то сам бы тут нам доказывал что палец должен быть всегда на тормозе, а седло не диваном. Но, а если за сколько лет дзен его не настиг, то ему оно просто не нужно. Я отвечаю, например, для того, чтобы другие не повторяли глупостей.

graved1gger

Цитата: S!N від 03 Липень 2015, 14:48:29
Вы не задроты, вы понтовики. Обчитались форумов, где как раз задроты пишут "как надо" исходя из своих требований и предпочтений и не подумав и не прикинув, как ВАМ удобно, тупо переняли их манеры.
ты дебил) я и так и этак пробовал с манетками - на найнере переключались и так и этак, и с положением тормозов тоже пробовал и почему пришел к выводу, что примерно так выглядит норм кокпит:

и то у меня ручка тормоза ближе к рулю и в горы я чуть меньше делаю угол наклона ручки вперед. таким образом я крепко держу руль, постоянно и удобно держу ручку тормоза (палец продолжает руку без всяких вычурных ихгибов запястья), нормально клацаю манетку и при нажатии на ручку тормоза я вжимаю ее почти до гриписы. при этом у меня руки крепко держат руль. вот.

и нет ничего плохого, чтоб делиться опытом, чтоб новички не делали глуости а сразу привыкали к норм эргономике.

так что это не мы задроты понтовики, а ты безграмотный невежда. вот и все.

S!N

У тебя еще наверное тормозная ручка чуть ли не перпендикулярно земле стоит? ))

Цитата: graved1gger від 03 Липень 2015, 14:59:47и при нажатии на ручку тормоза я вжимаю ее почти до гриписы
такой ход, это нормально по твоему??
High tech. Low life.

aNGeL

У меня задний тормоз до 15 градусов ходит ручка, передний - почти до грипсы. Возможно и ход ручки, и переклюк лучше такой как у вас. Но пока что имеющееся обвесы у меня - меня устраивают. ПОстепенно буду дальше грейдиться.

Вот так расположена ручка тормоза и монетка (тут вам что то не так?):

Я кстати уже поменял обвесы (монетка, задняя перекидка и цепь). Доволен как слон) Катит годно.

aNGeL

И еще такой вопрос. Брал цепь себе с замком. Когда цеплял - случайно натягивая вылетела часть замка и я не смог ее найти. Пришлось звено одно вытянуть что бы выдавливанием соединить цепь. Насколько это плохо и нужно ли таки скататься мне и купить замок на цепь?

linuxdrom

Цитата: S!N від 03 Липень 2015, 15:04:09такой ход, это нормально по твоему??
Если такая ручка как на фото, которая не задевает соседние пальцы, то да.
У меня ручка хреновая, длинная, под два пальца, потому мне пришлось настроить так, чтобы средний палец не зажимался случайно концом ручки. Но, при этом я не буду рассказывать, что привык и неудобств не ощущаю. Привыкнуть можно к чему угодно, но это не повод отстаивать худший вариант. Сломаются тормоза, следующие куплю с короткой ручкой.

Ariec

Цитата: S!N від 03 Липень 2015, 14:48:29Вы не задроты, вы понтовики. Обчитались форумов, где как раз задроты пишут "как надо" исходя из своих требований и предпочтений и не подумав и не прикинув, как ВАМ удобно, тупо переняли их манеры.
Задроты-понтовики. Чего уж там.
Есть общепринятые варианты установки как надо и как правильно.
Зачем изобретать велосипед.
Цитата: aNGeL від 03 Липень 2015, 15:50:57У меня задний тормоз до 15 градусов ходит ручка, передний - почти до грипсы.
Надо прокачивать, если гидра

Цитата: aNGeL від 03 Липень 2015, 15:54:50Насколько это плохо и нужно ли таки скататься мне и купить замок на цепь?
Кататься можно. Но лучше поставить замок.

linuxdrom

Цитата: aNGeL від 03 Липень 2015, 15:50:57
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Вах, какой чорный цепь!

Ты спрашивал про давление - на резине у тебя вроде указанно 35-65. Так что 30, как ты пробовал, лучше не качать, будешь чаще пробиваться.

linuxdrom

Цитата: aNGeL від 03 Липень 2015, 15:54:50
И еще такой вопрос. Брал цепь себе с замком. Когда цеплял - случайно натягивая вылетела часть замка и я не смог ее найти. Пришлось звено одно вытянуть что бы выдавливанием соединить цепь. Насколько это плохо и нужно ли таки скататься мне и купить замок на цепь?
Длинна цепи определяется по инструкциям срама и шиманы таким образом - пропускаешь в обход задней перекидки на самых больших звездах и добавляешь 2 звена для хардтейла или 4 для подвеса. После того как я так сделал (изначально было лишнее звено) - стало лучше.
В общем померяй, может ты правильно укоротил потеряв замок)

Но замок это удобно, я б купил.

aNGeL

Цитата: Ariec від 03 Липень 2015, 16:16:11Надо прокачивать, если гидра
Передний - механика. Я его так отпустил когда катался без заднего тормоза, все почему до не натяну)

Цитата: Ariec від 03 Липень 2015, 16:16:11Кататься можно. Но лучше поставить замок.
А сколько где то замок будет стоить?

Цитата: linuxdrom від 03 Липень 2015, 16:18:05Вах, какой чорный цепь!
Какую выбрал)

Цитата: linuxdrom від 03 Липень 2015, 16:18:05Ты спрашивал про давление - на резине у тебя вроде указанно 35-65. Так что 30, как ты пробовал, лучше не качать, будешь чаще пробиваться.
Да, я заметил. Попробую 40 вкачать перед следующей покатушкой и проверю ощущения.

aNGeL

Цитата: linuxdrom від 03 Липень 2015, 16:22:18
Длинна цепи определяется по инструкциям срама и шиманы таким образом - пропускаешь в обход задней перекидки на самых больших звездах и добавляешь 2 звена для хардтейла или 4 для подвеса. После того как я так сделал (изначально было лишнее звено) - стало лучше.
В общем померяй, может ты правильно укоротил потеряв замок)

Но замок это удобно, я б купил.
Немного не понял. Ну пустил в обход на самых больших звездах. Т.е. что бы был в натяжку на них и к этой натяжке для моего хардтейла добавить два звена?

aNGeL

И такой момент. Сейчас у меня сзади на 5 и 6 звезде когда еду цепь при сильных нагрузках прыгает. Я так понимаю нужно пыптык что возле задней перекидки подкрутить. Только я не совсем понял в какую сторону его крутить) Не подскажите?

graved1gger

продаю лайтовый вынос kore cubix 80mm длинной. чооорный полностью. почти новый, как для местных 600грн.

graved1gger

Цитата: S!N від 03 Липень 2015, 15:04:09У тебя еще наверное тормозная ручка чуть ли не перпендикулярно земле стоит? ))
мда, читать ты не умеешь:

Цитата: graved1gger від 03 Липень 2015, 14:59:47и в горы я чуть меньше делаю угол наклона ручки вперед. таким образом я крепко держу руль, постоянно и удобно держу ручку тормоза (палец продолжает руку без всяких вычурных ихгибов запястья)
сильный изгиб вперед и вниз также плох как и ввверх.

Цитата: S!N від 03 Липень 2015, 15:04:09такой ход, это нормально по твоему??
я же сказал почти - около сантиметра остается. да нормально, так как в случае экстренного и \ или экстремального торможения у меня руки держат руль почти сжатым кулаком.

graved1gger

Цитата: aNGeL від 03 Липень 2015, 15:50:57и переклюк лучше такой как у вас. Но пока что имеющееся обвесы у меня - меня устраивают.
ты попробуй, эта манетка должна большим пальцем тоже переключаться в обе стороны

graved1gger

Цитата: Ariec від 03 Липень 2015, 16:16:11Надо прокачивать, если гидра
не обязательно может он подкрутил болт который регулирует расстояние? я спецом сделал так, чтобы я указательным пальцем как крюком держал ручку и при торможении у меня рука сжималась в кулак.

aNGeL

Цитата: graved1gger від 03 Липень 2015, 16:52:59
ты попробуй, эта манетка должна большим пальцем тоже переключаться в обе стороны
Попробовал. Нет.

Цитата: graved1gger від 03 Липень 2015, 16:55:53
не обязательно может он подкрутил болт который регулирует расстояние? я спецом сделал так, чтобы я указательным пальцем как крюком держал ручку и при торможении у меня рука сжималась в кулак.
я тросик ослабил)

S!N

Цитата: graved1gger від 03 Липень 2015, 16:52:02да нормально, так как в случае экстренного и \ или экстремального торможения у меня руки держат руль почти сжатым кулаком.
Да, согласен, в этом есть определенный смысл.
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: graved1gger від 03 Липень 2015, 16:55:53не обязательно может он подкрутил болт который регулирует расстояние? я спецом сделал так, чтобы я указательным пальцем как крюком держал ручку и при торможении у меня рука сжималась в кулак.
Я увидел одну ручку тормоза и предложил что на второй такой же. Там такой регулировки нет.

graved1gger

Цитата: aNGeL від 03 Липень 2015, 16:27:24Я так понимаю нужно пыптык что возле задней перекидки подкрутить. Только я не совсем понял в какую сторону его крутить) Не подскажите?
нужно натяжение тросса на входе в манетку покрутить