Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

omg_wtf

Цитата: Ariec від 25 Червень 2012, 12:51:44Можно ссылочку почитать.Интересно что пишут
http://veliki.com.ua/goods_pride_xc400_29er.htm

ЦитатаНо два параметра этой рамы, по-моему, немного нетипичны для найнеров. Во-первых, это высота рулевого стакана – 130 мм. Но, как станет понятно из дальнейшего текста, это вписывается в общую концепцию данного велосипеда. Во-вторых, длина задних перьев – 465 мм. На дорожных велосипедах типа Украины и Минска было примерно столько же.
ЦитатаПо-моему, многовато. Это под 100-120-миллиметровую трейловую вилку разве что. Хотя, может быть и правильно, учитывая идеологию построения этого байка.
и т.д.
Цитата: Ariec від 25 Червень 2012, 12:51:44Я рассматриваю данный вел как туристический
Ну да, согласен. Короче я понял, надо ориентироваться на 5к и брать либо Трек Марлин, либо этот Прайд.

Кстати, а крылья на них найти можно, а то выглядят как голые без крыльев.

В субботу своего китайца выгулял, проехал около 10км. Я почему-то внезапно осознал, что ездить на нем мне больше не хочется, хоть и можно.

Ariec

Цитата: omg_wtf від 25 Червень 2012, 13:52:04Ну да, согласен. Короче я понял, надо ориентироваться на 5к и брать либо Трек Марлин, либо этот Прайд.

Кстати, а крылья на них найти можно, а то выглядят как голые без крыльев.
Трек стоит где-то 4800-4900, прайд в велопланете 5444 грн.
Думаю в этой ситуации надо брать трек, ибо дешевле.Тем более вилку сняли нормальную с прайда.
Главное чтобы велосипед отвечал предъявляемым требованиям и был удобен владельцу.Остальное из раздела "для профессионалов и продвинутых": геометрия рамы, установленная оборудка.
Я поставил какое-то г за 80 грн пара, уже заднее разбил когда к контактам привыкал.Я думаю по размеру найти на 28 можно, но нужно широкие чтобы покрыть полностью покрышки по всей ширине
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Volan

Цитата: omg_wtf від 25 Червень 2012, 13:52:04В субботу своего китайца выгулял, проехал около 10км. Я почему-то внезапно осознал, что ездить на нем мне больше не хочется, хоть и можно.
а какой у тя?

Ariec

Немного грязного вела :D мыть долго и нудно, потому все везде грязь.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Тьома

Цитата: Ariec від 25 Червень 2012, 21:50:40
Немного грязного вела :D мыть долго и нудно, потому все везде грязь.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

твою же мать))) мне жалко велосипед))) как я вижу, крылья то не особо спасли))

Кстати,чудненький переклюк,или что это? Кругляшка возле левой руки)

S!N

Цитата: Тьома від 25 Червень 2012, 23:22:39как я вижу, крылья то не особо спасли))
Было бы намного лучше, будь переднее крыло длиннее, а заднее вплотную доставало до каретки, а так как раз лепошит туда грязь

Цитата: Ariec від 25 Червень 2012, 21:50:40Немного грязного вела  мыть долго и нудно, потому все везде грязь.
мдьоооо....больше ничего не скажу)
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: Ariec від 25 Червень 2012, 21:50:40Немного грязного вела
Ыыыы таки да, таки крылья у тебя забавные)))))))))

Цитата: Mr_Volan від 25 Червень 2012, 19:51:48а какой у тя?
ооо, я такого китайца даже на картинках загуглить не могу.
но ему около 10 лет

Volan

Цитата: omg_wtf від 26 Червень 2012, 10:11:24ооо, я такого китайца даже на картинках загуглить не могу.
но ему около 10 лет
а своей фотки нету?

aNGeL

Цитата: Mr_Volan від 26 Червень 2012, 19:19:51
а своей фотки нету?
Я завтра в родной город еду, сделаю фотку китайца, которому 13 лет, отец до сих пор катается. И ничего серъезного в нем и не менялось.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

WEBLegolas

Цитата: Ariec від 24 Червень 2012, 20:39:48Лучше конечно фирменная смазка, так советуют литол..но некоторые говорят что он с алюминием в реакцию вступает, замена литола - солидол, или графитная смазка (для каретки)
Попробував я на своєму ровері проїхатись, перед тим почистив(хоча була тільки звичайна пилюка). Підкручував деякі гайки і гвинти, щось позмазувано.  Але проблема ось в чому:
На третю передачу на вісь-каретці не переключає взагалі, хоч якийсь шум видає, але переключення не відбувається. А на задніх зірочках переключає не всі передачі. І ще одна проблема:
Коли їду стоячи і різко/швидко кручу педалі чути сильний хрускіт у вісь-каретці ( я ще її не розбирав, бо навіть не знаю як її акуратно зняти і розібрати).
Що мені порадите з цим зробити?

П.С. Колеса за багато місяців майже не спустили :)
П.П.С. Як ж класно  кататись на ровері, це так круто  :)

aNGeL

Цитата: WEBLegolas від 26 Червень 2012, 20:07:17П.П.С. Як ж класно  кататись, це так круто
Кэп! :)

З.Ы, поставил новый рекорд, 49,6км\ч  :%)
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Volan

Цитата: aNGeL від 26 Червень 2012, 19:53:12Я завтра в родной город еду
ОК))) можно долго ничего не менять, а потом просто выбросить, и всё :)

aNGeL

Цитата: Mr_Volan від 26 Червень 2012, 20:14:47
ОК))) можно долго ничего не менять, а потом просто выбросить, и всё :)
Нет, именно что работоспособен на все 100%.

Volan

Цитата: aNGeL від 26 Червень 2012, 20:26:51Нет, именно что работоспособен на все 100%.
ждемс фото :)

а я заказываю рюкзак и комп... хочу  :)

aNGeL

Цитата: Mr_Volan від 26 Червень 2012, 20:32:22
ждемс фото :)

а я заказываю рюкзак и комп... хочу  :)
А я коплю деньги на вел :) Чую что когда я 300км намотаю до начала третьей недели выкатывания вела и поеду на первое ТО они мне ой как понадобятся :)

WEBLegolas

Цитата: Mr_Volan від 26 Червень 2012, 20:32:22а я заказываю рюкзак и комп... хочу
Також хочу купляти. Але рюкзака хорошого до 350грн ще не знайшов.

Ariec

Цитата: Тьома від 25 Червень 2012, 23:22:39Кстати,чудненький переклюк,или что это? Кругляшка возле левой руки)
Это зеркало :D
Цитата: WEBLegolas від 26 Червень 2012, 20:07:17Попробував я на своєму ровері проїхатись, перед тим почистив(хоча була тільки звичайна пилюка). Підкручував деякі гайки і гвинти, щось позмазувано.  Але проблема ось в чому:
На третю передачу на вісь-каретці не переключає взагалі, хоч якийсь шум видає, але переключення не відбувається. А на задніх зірочках переключає не всі передачі. І ще одна проблема:
Коли їду стоячи і різко/швидко кручу педалі чути сильний хрускіт у вісь-каретці ( я ще її не розбирав, бо навіть не знаю як її акуратно зняти і розібрати).
Що мені порадите з цим зробити?
Да надо разобрать, собрать и настроить.Все просто.Съездий в веломастерскую, еще раз говорю . И погляди как там что делают.Ну как тут на пальцах объяснишь, да и сам я не все умею.Ротор заднего тормоз опять повело, выровнять его до пристойного состояния не могу :'(

Volan

Цитата: aNGeL від 26 Червень 2012, 20:34:24А я коплю деньги на вел :) Чую что когда я 300км намотаю до начала третьей недели выкатывания вела и поеду на первое ТО они мне ой как понадобятся :)
та понятно))) я сам немножко оставлю на настройку переднего переклюка, или его замены :(
Цитата: WEBLegolas від 26 Червень 2012, 20:37:27Але рюкзака хорошого до 350грн ще не знайшов.
я буду брать: http://www.velostyle.com.ua/131438.html

Potter

Цитата: aNGeL від 26 Червень 2012, 19:53:12
Я завтра в родной город еду, сделаю фотку китайца, которому 13 лет, отец до сих пор катается. И ничего серъезного в нем и не менялось.

порадуй меня, пусть знатоки усруца))

Volan

Цитата: Potter від 26 Червень 2012, 21:13:02пусть знатоки усруца))
а я не подстрекатель, да?

aNGeL

Цитата: Potter від 26 Червень 2012, 21:13:02
порадуй меня, пусть знатоки усруца))
Окей, можно будет залесть на какой то форум АтцОв и потролить их  :D

S!N

Цитата: Ariec від 26 Червень 2012, 20:43:26Ротор заднего тормоз опять повело, выровнять его до пристойного состояния не могу
У меня тоже такая фигня была, плоскогубцами отогнул куда надо, до сих пор все норм.
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 26 Червень 2012, 22:06:57
Да он ходит в разные стороны и его фиг выровняешь, съезды на тормозах с гор не выдерживает этот ротор.Надо менять на более жесткий, не подходит этот для заднего

S!N

Цитата: Ariec від 26 Червень 2012, 22:19:57Да он ходит в разные стороны и его фиг выровняешь
Ну тогда понятно, у меня то в одну сторону погнут был..
High tech. Low life.

Volan

а я вот хочу спереди 180-200 мм ротор влепить... стоит?

S!N

Цитата: Mr_Volan від 26 Червень 2012, 22:34:12
а я вот хочу спереди 180-200 мм ротор влепить... стоит?
понту ради - да, реально же 160 уровня BB5 выше крыши, проверено Крымскими горами))

з.ы.: если ты не ультра-экстримал-даунхилер, но судя по велику, все же нет)
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 26 Червень 2012, 22:50:28понту ради - да, реально же 160 уровня BB5 выше крыши, проверено Крымскими горами))
Не соглашусь, на 185 мм меньше греется ротор при торможении.Я бы се побольше впереди поставил, если бы вилка позволяла

S!N

Цитата: Ariec від 26 Червень 2012, 22:55:17Не соглашусь, на 185 мм меньше греется ротор при торможении.
Думаю, это актуально только при затяжных спусках. А при обычной езде абсолютно побоку, сколько они греются, если температура в допустимых пределах и не влияет на торможение.

High tech. Low life.

Volan

Цитата: S!N від 26 Червень 2012, 22:50:28понту ради - да, реально же 160 уровня BB5 выше крыши, проверено Крымскими горами))
не понту ради, а ради лучшего торможения. научился тормозить приподнимая на сантиметров 50 зад. эффектно смотриццо :D
плюс у меня BB7, и б/у роторы :) задний устраивает, передний не очень.
Цитата: Ariec від 26 Червень 2012, 22:55:17если бы вилка позволяла
есть переходники. я через него тоже ставить буду :)

Ariec

Цитата: S!N від 26 Червень 2012, 23:12:50
Думаю, это актуально только при затяжных спусках. А при обычной езде абсолютно побоку, сколько они греются, если температура в допустимых пределах и не влияет на торможение.
По опыту поездки на Долгоруковку я тебе скажу, что не обязательны затяжные спуски, хватит каменистой тропы, когда ручку тормоза вообще не отпускаешь, а если еще с поклажей на багажнике.
Когда ротор греется он начинает гнуться.
Цитатаесть переходники. я через него тоже ставить буду :)
Я не про это.Большой ротор при торможении может поломать вилку, из недостаточной её жесткости.Это конечно не факт что сломает, но прецеденты были уже ;)

omg_wtf

Цитата: Mr_Volan від 26 Червень 2012, 19:19:51
а своей фотки нету?
Не.
А щас вообще его дал на покатушки девочке, все-равно не езжу на нем.

Цитата: aNGeL від 26 Червень 2012, 20:26:51Нет, именно что работоспособен на все 100%.
Вот-вот. Мой китаец тоже работоспособен за свои 10 лет, но ездить не в кайф на нем. А еще что странно, он легче чем куча новых китайцев, которые продают на рынках(юность, под детским миром, трещина и т.д.) у нас.

aNGeL

Цитата: omg_wtf від 27 Червень 2012, 09:14:46А еще что странно, он легче чем куча новых китайцев, которые продают на рынках(юность, под детским миром, трещина и т.д.) у нас.
Сталь уже не та :)

pohgejib

тільки з поїздочки. їздив по Франківську та околицях. в сумі за ~4 години наїздив 40 км. вдалося вчепити фотік і зробити 2800 фоток для таймлапсу. відчуваю неякісно вийде, бо поставив на фотіку період 1 сек і ІСО 200... ще вчуся)
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Volan

Цитата: pohgejib від 27 Червень 2012, 20:50:06тільки з поїздочки. їздив по Франківську та околицях
я после работы только ок 7 км за 40 минут проехал. больше времени не было...
Цитата: pohgejib від 27 Червень 2012, 20:50:06і зробити 2800 фоток
:o
Цитата: pohgejib від 27 Червень 2012, 20:50:06відчуваю неякісно вийде
втыкни флешку да посмотри :)

pohgejib

Цитата: Mr_Volan від 27 Червень 2012, 21:21:24втыкни флешку да посмотри
багато фоток розмазаних) наступного разу поставлю ІСО 800. ну і інтервал між фотками треба було менший зробити. буде плавніше.
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Volan

Цитата: pohgejib від 27 Червень 2012, 21:35:55наступного разу поставлю ІСО 800. ну і інтервал між фотками треба було менший зробити. буде плавніше.
не факт. тут уже зависит от умения фотика цифрой стабилизировать

Volan

ыыыыы, убило:

«Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.»

pohgejib

от що вийшло:

як на мене - відстій повний  :D

WEBLegolas

Цитата: pohgejib від 27 Червень 2012, 23:47:44
от що вийшло:

як на мене - відстій повний  :D
Класно вийшло :)
Але попробуй не так швидко кадри  перемикати, бо дуже блимає.
До речі чим монтував і як закріпив фотик?

pohgejib

Цитата: WEBLegolas від 27 Червень 2012, 23:54:37До речі чим монтував і як закріпив фотик?
взяв кріплення від насоса і прикрутив фотік болтом.
фотки зробив через прошивку фотіка CHDK, перетворив у відео прогою PhotoLapse 3.

болт з гайками обійшовся 1,5 грн. шматок кредитки пружинить і впирається в нижній частині отвора, а у верхній, в зроблених мною пазах, розміщується фотік (Canon Ixus 100)
Цитата: WEBLegolas від 27 Червень 2012, 23:54:37Але попробуй не так швидко кадри  перемикати, бо дуже блимає.
в мене стояло 1 фотка в секунду, на ютубі бачив 1 фотку в 2 секунди а виглядає краще. думаю, він повільніше їхав) наступного разу поставлю 2 фотки в секунду...

Potter

Цитата: Mr_Volan від 27 Червень 2012, 22:15:33Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП

я уже затролел кентов на  тему, что велосипедист мажор, который в большом количестве обитает на велофорумах состоятельный человек с которого кучу всего поиметь можно

Ariec

Цитата: Potter від 28 Червень 2012, 08:38:20я уже затролел кентов на  тему, что велосипедист мажор, который в большом количестве обитает на велофорумах состоятельный человек с которого кучу всего поиметь можно
Твоё высказывае из темы "Школота негодуе" :D

Volan

Цитата: Potter від 28 Червень 2012, 08:38:20велосипедист мажор
интересно чем обусловлено данное мнение?
Цитата: Potter від 28 Червень 2012, 08:38:20состоятельный человек с которого кучу всего поиметь можно
гы.. стереотипы не всегда соответствуют реальности

sddd

Цитата: pohgejib від 28 Червень 2012, 08:25:46в мене стояло 1 фотка в секунду, на ютубі бачив 1 фотку в 2 секунди а виглядає краще. думаю, він повільніше їхав) наступного разу поставлю 2 фотки в секунду...
вообще-то, 1-2 фото/сек. как раз нормально для съемки с движущегося объекта. только вот у тебя, визуально, сек. на 5 выглядит. Ты замеряй секундомером реальную частоту, а то chdk - штука капризная. у меня, к примеру, ровно в 2 раза был реальный период, по сравнению с установленным.
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Ariec

Задняя Tektro Novela меня окончательно задолбала.
Поменял на Avid BB5.Притер их и по сравнению с тектро выигрывают по мощности.
Передний тормоз на удивление держится, к нему претензий нет, кроме скрипа.

Volan

Цитата: Ariec від 30 Червень 2012, 23:27:59Tektro Novela меня окончательно задолбала
хорошо, что я не взял себе их ;D
Цитата: Ariec від 30 Червень 2012, 23:27:59кроме скрипа.
у меня и BB7 передние скрипят :-[

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 30 Червень 2012, 23:32:40хорошо, что я не взял себе их ;D
Да как задний он не подходит, и ротор гнется и настраивается неудобно.
Зато как передний просто прелесть, но опять же с другим ротор.Думаю в след году поменяю на гидру.
Цитата: Mr_Volan від 30 Червень 2012, 23:32:40у меня и BB7 передние скрипят :-[
У меня писк как у маршрутки Богдан.Использую вместо звонка на тротуарах  в парках :D

Volan

Цитата: Ariec від 30 Червень 2012, 23:42:14У меня писк как у маршрутки Богдан.Использую вместо звонка на тротуарах  в парках :D
у меня то тише... грешу на б/у ротор....

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 30 Червень 2012, 23:48:19у меня то тише... грешу на б/у ротор....
думаю что колодки ;)а что за ротор стоит? должен быть G2

Volan

Цитата: Ariec від 30 Червень 2012, 23:55:50думаю что колодки ;)
новые совсем. калиперы с ноля
Цитата: Ariec від 30 Червень 2012, 23:55:50а что за ротор стоит? должен быть G2
ротор Shimano 160 mm под CL... модели не помню....