Обсуждение и помощь в выборе консолей

Автор Garfield, 05 Липень 2011, 17:45:34

Попередня тема - Наступна тема

Гордон

Цитата: T1000 від 08 Листопад 2014, 21:10:55
А я говорил не про Ps3, я говорю про PS4. В США уже полно б\у  консолей таких, и боксов,и стоят дешевле, а у нас нету вообще. А старое у меня уже давно есть.
У нас БУ за 14-15к продают.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Armatura

Цитата: T1000 від 08 Листопад 2014, 21:10:55
А я говорил не про Ps3, я говорю про PS4. В США уже полно б\у  консолей таких, и боксов,и стоят дешевле, а у нас нету вообще. А старое у меня уже давно есть.

Ну у нас пс4 появилась в продаже не так давно, да и консоли у нас тоже не так популярны, игры дорогие и т.п. ПеКа пока здесь правит балл.

aNGeL

Atari вернётся на рынок игровых консолей

В конце 70-х и начале 80-х годов прошлого века имя компании Atari было у всех на слуху, ведь её приставки доминировали в те времена на рынке игровых систем. Сейчас в этом сегменте бал правят другие бренды, но Atari намерена снова заявить о себе. Как признался её генеральный директор Фред Чеснейс (Fred Chesnais), работа над новой консолью ведётся уже несколько лет, и с ней Atari осуществит своё возвращение в мир игрового «железа».

Atari 2600, дебютировавшая в 1977 году, была продана тиражом в 40 млн экземпляров

Подробностей о предстоящей новинке пока немного — Чеснейс не стал раскрывать технические аспекты данного проекта, ограничившись лишь заявлением о том, что продукт основан на ПК-архитектуре. Кроме того, на прошлой неделе Atari выпустила «тизерное» видео, из которого можно сделать вывод, что новая приставка, как и легендарная Atari 2600, будет иметь вставки из дерева (или под дерево).

Напомним, что в 2013 году Atari была на грани разорения и уже подала заявку на признание себя банкротом, но Фред Чеснейс выкупил компанию и смог вернуть её к прибыльности. Сейчас основным направлением её деятельности являются игры для мобильных устройств, но, как теперь мы знаем, это не единственное, чем Atari хочет заниматься в будущем.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Diablo5

Sony PlayStation 5: нас ждёт революция
https://3dnews.ru/985977

Боже я не могу с этих новостей и тех, кто такое поедает ;D Революция в том, чтобы использовать технологию 25-летней давности :%)

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

Что за бред он там плел насчёт замены хдд на ссд? Рукалицо.

T1000

Цитата: Diablo5 від 17 Квітень 2019, 10:17:25
Sony PlayStation 5: нас ждёт революция
https://3dnews.ru/985977

Боже я не могу с этих новостей и тех, кто такое поедает ;D Революция в том, чтобы использовать технологию 25-летней давности :%)

В чём собственно проблема? Главное , что будет обратная совместимость с играми пс4. Новый видеочип. Ну может кое-ка прикрутят нещасный ртх.  А так - поживём увидим.
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

Edd.Dragon

Цитата: T1000 від 17 Квітень 2019, 20:18:42В чём собственно проблема?
В том, что бритву с тремя лезвиями и смазывающей полоской называют РЕВОЛЮЦИОННОЙ по сравнению с бритвой с двумя лезвиями без смазывающей полоски.

T1000

AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

Diablo5

Цитата: T1000 від 17 Квітень 2019, 20:18:42
В чём собственно проблема? Главное , что будет обратная совместимость с играми пс4. Новый видеочип. Ну может кое-ка прикрутят нещасный ртх.  А так - поживём увидим.
Проблема в том, что они ссут на лицо людям, которые не шарят в железе. Небось они еще будут САТА использовать, а потом, поколений через 2-3 консолей скажут, что они переходят к еще более быстрому ссд - М2. :-X

Цитата: T1000 від 17 Квітень 2019, 20:46:16
Ну им же надо как-то продавать-)
Им то надо, а покупатели остаются все время в лопухах. Вот тебе и отношение "на лицо" между производителем и потребителем :( >:(

В итоге, если подумать, страдают ПК бояре, потому что консольщики тормозят эволюцию комп. игр :'(

GA-EV3

Цитата: Diablo5 від 19 Квітень 2019, 13:32:55В итоге, если подумать, страдают ПК бояре, потому что консольщики тормозят эволюцию комп. игр
Ну хоть не нужно каждый год покупать новый комп :D
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

T1000

Да если посмотреть на чём играет подавляющее большинство владельцев Пк - так лучше уже консоль! Даже 1050ти далеко не у всех, а ещё хуже бывает. и 20 фпс. И ничего, как бэ играбельно.
ПК бояре в данный момент страдают я считаю из-за засилия мобильных телефонов и кучи бесплатных дешёвых проектов к ним. Вот играл игру на UNITY, которая проходится аж за час(!). А попробовать какой-нить атсасинс крид за часик пробежать? ХА. Это врядле, хоть я и не долюбливаю их.

Mantikor

aNGeL

херасе как они сделали низко в убыток. Там игры уже по 80 баксов будут?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Mantikor

Цитата: aNGeL від 08 Вересень 2020, 12:31:01
херасе как они сделали низко в убыток. Там игры уже по 80 баксов будут?
Xbox Series S без дисковода, тому б/у ігри купувати не вийде, тільки з магазину і за таку ціну яку захочуть видавці. Тому і ціну можна нижче.

Миха

Цитата: Mantikor від 08 Вересень 2020, 12:27:17Xbox Series S - $299 (ERP)
Если сделают возможность работы как с обычным пк, думаю будет бестбай для офиса.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Mantikor

Цитата: Миха від 08 Вересень 2020, 15:41:22
Если сделают возможность работы как с обычным пк, думаю будет бестбай для офиса.
З якого дива їм таке робити?

T1000

Не чуваки. Там другая фича - называется game pass. Это когда платишь 300 грн. в месяц и играешь почти всё , что захочешь. Даже новинки. 3600 грн. в год и все идёт - диски не нужны! 300 долларов это подарок для геймера! Ноя подожду, не буду брать. А может вообще не буду брать.
если сравнить с ценой одной игры нинтендо - 1700 грн за картридж, то майки вроде сильно выходят вперёд.

T1000

В псн+ бесплатно будет в феврале Control. Дождались-) У меня нет видяхи с RTX, наверно возьму . :)
А в январе давали Shadow of the tomb raider/

T1000

ПСн+ будет 10 дней по 970 грн. на год. (скидка)  Кому надо, нада брать. Получается по 90 грн в месяц. Даром!
Ещё игра Virtua Fighter 5 Ultimate/ Привет из децтва\  ;)
С 1го по 10 е июня.

aNGeL

Цитата: T1000 від 30 Січень 2021, 12:13:30
В псн+ бесплатно будет в феврале Control. Дождались-) У меня нет видяхи с RTX, наверно возьму . :)
А в январе давали Shadow of the tomb raider/
не стоит контрол того - скучнотища... Никак не могу его допройти

Обама

Цитата: aNGeL від 01 Червень 2021, 21:57:24
не стоит контрол того - скучнотища... Никак не могу его допройти
+
даже версию с лучами

l1nk

Цитата: T1000 від 01 Червень 2021, 21:49:12ПСн+ будет 10 дней по 970 грн. на год. (скидка)  Кому надо
2 раза в год такое, если шо. У меня до февраля 22г. оплачено, так что жду Черную пятницу.
Цитата: aNGeL від 01 Червень 2021, 21:57:24не стоит контрол того - скучнотища
Кому как. Прошел с удовольствием на ПК с лучами и ДЛСС.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Гордон

Контрол- ужасен!
Особенно после не плохого Квантум Брэйк- разочаровал.

aNGeL

Цитата: Гордон від 02 Червень 2021, 17:30:20
Контрол- ужасен!
Особенно после не плохого Квантум Брэйк- разочаровал.

Квантум Брэйк шикарная игра.

Гордон

Цитата: aNGeL від 02 Червень 2021, 17:41:35
Квантум Брэйк шикарная игра.
Необычная- согласен.
3 раза проходил!

l1nk

Цитата: aNGeL від 02 Червень 2021, 17:41:35Квантум Брэйк шикарная игра
Оно ж кривое, не? Или это только на ПК и на момент выхода?
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

aNGeL

Цитата: l1nk від 03 Червень 2021, 12:10:22
Оно ж кривое, не? Или это только на ПК и на момент выхода?
я играл в нее не после релиза а где то через пол года что ли

T1000

Играю Days Gone на пастгене. ( стрёмно так называть)  :) Нормально! Возможно патчами поправили.Лагов нет. На мотоцикле пока нормально ездит, без запинок. Правда у меня только начало.Вроде безшовно работает. Не знаю как там на ПК. Ресурсов хватает.
Буду дальше тестить.
Кстате графен именно на плехе лучше чем Хорайзон Зиро Дон. Нету размазни. А в ХЗД она присутствует. В Пк наверно они обе нормально выглядят.

T1000

Лазейку прикрыли: Sony «заморозила» подписки PlayStation Plus и PlayStation Now по всему миру
Чтобы избежать накопления более дешёвых подписок на годы вперёд

Компания Sony временно лишила пользователей возможности продлевать свои подписки PlayStation Plus и PlayStation Now. На это жалуются множество пользователей по всему миру.
Судя по всему, Sony так готовится к переходу на более дорогие обновлённые подписки PlayStation Plus Premium, запуск которых начнётся с 23 мая в Азии и постепенно доберётся до Европы и, возможно, до России 22 июня.

Текущие подписчики PlayStation Plus, которые пытаются продлить свою подписку через онлайн-магазин PlayStation Store, встречают загадочное сообщение: «Невозможно купить; нельзя добавить в корзину; вы уже приобрели этот товар». Пользователи социальных сетях и на форумах сообщают об аналогичных проблемах и при использовании физических предоплаченных карточек PlayStation Plus для продления своих подписок.

Тем временем подписки PlayStation Now больше не доступны для покупки в PlayStation Store. В области страницы в магазине, где ранее была указана подписка PlayStation Now, теперь отображается сообщение «PlayStation Now скоро изменится и объединится с PlayStation Plus» и предлагается ссылка на страницу часто задаваемых вопросов.

Как предполагают в издании ArsTechnica, Sony пошла на такой шаг, чтобы пользователи не накупили подписок PlayStation Plus и PlayStation Now «на годы вперёд», воспользовавшись впоследствии их автоматической конвертацией в обновлённый формат.

Согласно разделу на сайте PlayStation с ответами на часто задаваемые вопросы, существующие подписки PlayStation Plus будут переведены на уровень PlayStation Plus Essential, который стоит 9,99 долларов в месяц или 59,99 долларов в год. Тем временем существующие подписки PlayStation Now будут преобразованы в уровень PlayStation Plus Premium за 17,99 долларов в месяц или 119,99 долларов в год.

По словам Sony, геймеры, пользующиеся как PlayStation Now, так и PlayStation Plus, будут переведены на более дорогой уровень Premium с «новой единой датой платежа, основанной на том, какая подписка заканчивается последней». В FAQ также поясняется, что  всё «накопленное» время этих подписок будет полностью преобразовано без ограничений.

Сообразительные пользователи могли подписаться на PlayStation Now всего на несколько месяцев (по цене 9,99 долларов в месяц), а затем приобрести годы подписки PlayStation Plus по 59,99 долларов в год. В июне все накопленное время PlayStation Plus конвертировалось бы в подписку PlayStation Plus Premium стоимостью 119,99 долларов в год.

фред

Господа,что лучше взять? В планах 85" 4к телик (он там сейчас по скидке) и думаю что к нему взять.
Мне нужна диабла 3 и 4 и чтоб ютуб можно было смотреть.
По боксу360 я знаю что эти консоли в это умеют и плюс можно к ним подключить файлопомойку тёрабайт так на 10-15 с фильмами.
Так вот я думаю для зала собрать комп к монику или просто взять консоль?
Просто хочется иногда под пиффко погонять в дьябу (а на этой игре лучше джой чем клава) и чтоб домочадцы не особо парился со всякими переключениями и освоениями беспроводной клавиатуры с тачпадом. Хочу просто че попроще и чтоб делало свое дело,быстро и качественно, без "пропатчивания убунту по кде" :-)
¯\_(ツ)_/¯

aNGeL

Цитата: фред від 25 Червень 2023, 04:01:14Господа,что лучше взять? В планах 85" 4к телик (он там сейчас по скидке) и думаю что к нему взять.
Мне нужна диабла 3 и 4 и чтоб ютуб можно было смотреть.
По боксу360 я знаю что эти консоли в это умеют и плюс можно к ним подключить файлопомойку тёрабайт так на 10-15 с фильмами.
Так вот я думаю для зала собрать комп к монику или просто взять консоль?
Просто хочется иногда под пиффко погонять в дьябу (а на этой игре лучше джой чем клава) и чтоб домочадцы не особо парился со всякими переключениями и освоениями беспроводной клавиатуры с тачпадом. Хочу просто че попроще и чтоб делало свое дело,быстро и качественно, без "пропатчивания убунту по кде" :-)

PS5 Pro

Dmytro

Путь здсимера, как путь самурая - полон страданий и безрассудной отваги
(c) с одного чата

фред

Цитата: aNGeL від 25 Червень 2023, 17:37:49PS5 Pro
да я тоже к этому склоняюсь но думаю если консоль то какая лучше, Сонька или хбокс?
¯\_(ツ)_/¯

Dmytro

Цитата: фред від 25 Червень 2023, 23:25:59да я тоже к этому склоняюсь но думаю если консоль то какая лучше, Сонька или хбокс?
Зависит от игр которые тебе нужны.
(c) с одного чата

фред

Цитата: Dmytro від 26 Червень 2023, 10:02:54Зависит от игр которые тебе нужны.
дьябла,3 и 4,пока всё.
Для всего остального в проекте игровой уголок с взрослым пк и модной Клавой:)
¯\_(ツ)_/¯

Гордон

Цитата: фред від 25 Червень 2023, 04:01:14Так вот я думаю для зала собрать комп к монику
Привет, Фред.
Вот этот вариант краще.
Сейчас "эксклюзивы" с ПС4/5 портируют с некоторой задержкой в 2-3 года, а на ИксБоксе сразу выход на ПК дублируется.
Собирай мощный ПК и проводи как я 2-й кабель HDMI к телеку.

Mantikor

Як на мене консоль буде зручніше в користуванні ніж підключений ПК.
PS5 трохи краща в продуктивності в іграх, Xbox ніби як трішки краща в мультимедійних можливостях(типу підтримки Dolby Vision), але це не точно.
Дивись по підпискам, в майків ніби одна підписка на консоль і ПК може бути.

T1000

Так как Фред живёт в США, я рекомендую ему покупать X Box Series X. Там тебе и магазин,и гарантия и диски, и возврат,и сервис. Если сдохнет, то можно сдать в ремонт или вообще обменять на новую. Бесплатно. Так бывало. Карту запросто привязать и купить Дьяблу.
 Все три Дьяблы на боксе работают в 4к 60фпс. И четвёртая.Оптимизацию завезли. В основном никто не жалуется. Можно глянуть на трубке обзор Digital Foundry, там все есть. Плюс игру ещё и вылизали. Ps5 pro я думаю вообще не будет, или года через 2. Пятая плеха нормально продается, зачем её менять? Вообще пс5 больше для геймеров, которые играют все, а не отдельные игры. Потому что там эксклюзивов больше, а на бокс там больше мультиплатформы. Ну а работают игры и там и там почти одинаково. Америкосы любят колду ганять в 60 к\с на своих здоровенных телеках и записывать это на ютуб выкладывать.-) Вообще игру сначала купить надо, а потом играть. Много не накупить по 100 долларов.
 Перед телеком удобно именно на приставке. Не понравиться - всегда можно слить на ибей.
 Так же скажу, что на бокс много старых игр оптимизировали. Много с х360 . Стоят не дорого. Феар 2 аж 60 центов стоит!
А так 5-10 долларов. хз. Я особо не присматривался.
 Ютуб тоже можно с бокса.
 Я проверял. Моя ПС4 умеет 4к 60 фпс. А бокс сидиус? Да запросто , он гораздо круче. Только реклама всё таки выскакивает. Там можно нетфликс оформить или апле тв и смотреть что угодно. Хотя в телеке есть смарт и там ютуб тоже можно пялить.
 Я голосую за бокс. Фред пусть выбирает.
 Пк тоже хорошо. Комп + приставка= замечательно.

фред

Ну вот,мнения разделились  :)
ПК по моему мнению если и собирать то что-то бюджетное т.к. играть на нем особо никто не будет. Если конечно не рассматривать вариант подключения к пк беспроводного джоя и закатки туда дьяблы.
Но тут стоит вопрос в домочадцах, если только нет для пк какой нибудь оболочки, которая облегчит его использование. Ручное включение пк и запуск с поиском в хроме не сильно популярно в моей семье))
Им гораздо проще пользоваться чем-то вроде смарт тв. Но его ограниченность и тормоза, даже на топовых тв, меня не устраивает вообще.
¯\_(ツ)_/¯

Dmytro

В плане юзабильности интерфейсов, учеток и настроек Сони лучше. Если деньги вообще не вопрос и Старфилд не интересует - то лучше ПС5.

Цитата: фред від 27 Червень 2023, 01:10:17Ручное включение пк и запуск с поиском в хроме не сильно популярно в моей семье))
Им гораздо проще пользоваться чем-то вроде смарт тв. Но его ограниченность и тормоза, даже на топовых тв, меня не устраивает вообще.
Что у тебя за домочадцы там такие? Я своей маме мозги вправил, планшетом сама пользоваться научилась.
(c) с одного чата

Гордон

Бери бюджетный мини-ПК и Икс Бокс Сериес С. Он 2к 30 фпс тянет или 1080р 60 фпс.
Старфилд в 2К 30 кадров точно будет.
А комп с Райзен 7 + стройка мощная+ 32Гб ОЗУ + ССД= норм полуигровая станция.
Сериес С можно на кронштейн и за телек спрятать!

Dmytro

Цитата: Гордон від 29 Червень 2023, 14:38:35Бери бюджетный мини-ПК и Икс Бокс Сериес С. Он 2к 30 фпс тянет или 1080р 60 фпс.
Поехавший, зачем покупать Сериес С если деньги позволяют большее?
(c) с одного чата

Гордон

Цитата: Dmytro від 01 Липень 2023, 12:34:40Поехавший, зачем покупать Сериес С если деньги позволяют большее?
Это его бюджет, как хочет, пусть так и поступает, Сериес С- отличная альтернатива Х, для человека, который иногда запускает игры.

фред

Цитата: Гордон від 01 Липень 2023, 14:51:15Это его бюджет, как хочет, пусть так и поступает, Сериес С- отличная альтернатива Х, для человека, который иногда запускает игры.
:'( тут ещё градации этих консолей,сериес с, сериес х...
Если рассматривать топ-консоли то это какие?
Обзоры пока возможности посмотреть нет, пишу с тапка и времени пока нет.
¯\_(ツ)_/¯

Mantikor

Цитата: фред від 01 Липень 2023, 17:10:01Если рассматривать топ-консоли то это какие?
В майків це Xbox Series X, в соні вони по продуктивності однакові ніби, просто одна з дисководом, інша без.

фред

Тю,500 баксов. Я когда базовый пк набрасывал у меня 4к выходило а тут...
¯\_(ツ)_/¯

Dmytro

Цитата: фред від 01 Липень 2023, 17:10:01Если рассматривать топ-консоли то это какие?
ПС5 и Хбокс сериес Х. Хбокс номинально по терафлопсам мощнее, но на фпс в играх это в итоге не всегда сказывается...
Если бы у меня было много денег я бы Сони купил.

Цитата: фред від 01 Липень 2023, 17:10:01Обзоры пока возможности посмотреть нет, пишу с тапка и времени пока нет.
Что такое тапок? Что значит обзоры смотреть возможности нет, а за квартиру и инет ты как платишь, бумажками в банке что-ли??
(c) с одного чата

Г О Ш А

Цитата: Dmytro від 01 Липень 2023, 19:33:29Что такое тапок?
Шльопанець в нас кажуть

Процессор AMD Ryzen 5 5600,Материнка MSI B550-A Pro,GeForce RTX 4060,32 ГБ DDR4-3200