Выбор и обсуждение планшетов

Автор фред, 13 Серпень 2011, 11:35:32

Попередня тема - Наступна тема

Phantom of the Opera

Цитата: WEBLegolas від 19 Вересень 2012, 02:28:29
Що це означає?
Детальне пояснення

Ще одне. Наскільки пише в неті, Блекберрі підтримує багато андроїд-програм через Андроїд-плеєр. На практиці треба пощупати, наскільки добре працює.
Відео Андроїд-плеєра
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Timotheos

Кто мне объяснит в чем разница между следующими планшетами: http://hotline.ua/computer/planshety/cmp/?s=559742-580884-580887

Volan

Цитата: Timotheos від 23 Вересень 2012, 07:43:13
Кто мне объяснит в чем разница между следующими планшетами: http://hotline.ua/computer/planshety/cmp/?s=559742-580884-580887
скорее всего для разных стран выпускалось

Scorpion2

Цитата: Timotheos від 23 Вересень 2012, 07:43:13Кто мне объяснит в чем разница между следующими планшетами: http://hotline.ua/computer/planshety/cmp/?s=559742-580884-580887
У (HT.H9MEE.003) задняя панель серебристая. Из оставшихся одна просто чёрная, а вторая с олимпийскими кольцами,  (HT.H9LEE.004) Black и (HT.H9LAA.004) Olympic Edition соответственно.

Timotheos

Scorpion2 спасибо за исчерпывающий ответ., и еще такие по поводу них вопросы:1.у всех трех пластиковая крышка или есть металл? 2.у них MVA-матрица или все-же IPS-экран и с каким защитным стеклом? 3.в целом как вообще Acerы планшеты-качественные?

Scorpion2

Не за что. Посмотри обзоры http://acer.technoportal.ua/tablet/acer-iconia-tab-a510-32gb-hth9lee004/model_videos.html
Цитата: Timotheos від 23 Вересень 2012, 11:27:25у них MVA-матрица или все-же IPS-экран
А вот это я и сам не понял. На некоторых пишут IPS а на других сайтах LCD TN+Film. ??? Надёжнее позвонить в Асер и узнать какими экранами комплектуются планшеты поставляемые в Украину.

omg_wtf

Почему новый нук хд+ не на ОБЫЧНОМ ведроиде, а со своим скином каким-то??? Был бы он на чистом ведре, ему б цены не было.

omg_wtf

http://www.tomshardware.com/reviews/snapdragon-s4-pro-apq8064-msm8960t,3291-5.html

тегра3 висит походу. зря покупали нексус, он в цене упадет скоро(

aNGeL

Цитата: omg_wtf від 26 Вересень 2012, 17:52:40
Почему новый нук хд+ не на ОБЫЧНОМ ведроиде, а со своим скином каким-то??? Был бы он на чистом ведре, ему б цены не было.
Шо мешает поставить обычный ведроид?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

omg_wtf

Цитата: aNGeL від 11 Жовтень 2012, 13:59:34
Шо мешает поставить обычный ведроид?
цианоген?
бета беты альфа версии?

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

omg_wtf

Ждем нексус 10" или 7", но с 3г.

Походу обзаведусь подарок на новый год^^.

Обамка

FА я жду появления в продаже iPad mini, чтобы оценить качество экрана, если заметно хуже, то меня не буду. Но все же компактность и легкость дорого стоит.

omg_wtf

Цитата: Богданыч від 24 Жовтень 2012, 14:15:13
FА я жду появления в продаже iPad mini, чтобы оценить качество экрана, если заметно хуже, то меня не буду. Но все же компактность и легкость дорого стоит.
1024 на скока-та там? нафиг он такой надо?)

Обамка

Цитата: omg_wtf від 24 Жовтень 2012, 16:26:58
1024 на скока-та там? нафиг он такой надо?)
Надо увидеть вживую. Джош Топольски из The Verge говорит, что там все не так плохо. Но если не так, то ну его в пень.

Гордон

Ребят, конечно, глупейший вопрос, но я нуб  в планшетах.
Есть ли "бюджетная" планшетка не от Эйсер/Сони/Самсунг, а от менее известного бренда, но с хорошим видеоускорителем и процессором, на которой пойдут игрушки, типа Нова 2,3, Модерн Комбат 2,3, ГТА3 и будущие Модерн Комбат 4 и ГТА вайс- сити.
Это не мне нужен, а родственнику молодому. Но покупать поручили мне.
Бюджет 5-8 тысяч рублей. За такие деньги это возможно?

==========

Моей сестре нужен планшет на основе Виндоуса. Скажите, что лучше, подождать, когда появятся планшеты на основе Вин8 или на 7-ке взять уже сейчас?
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

omg_wtf

Цитата: Гордон від 27 Жовтень 2012, 18:59:05не от Эйсер/Сони/Самсунг, а от менее известного бренда
хочешь гемороя и попаболи? иди на диал экстрим или на ибей к китайцам, они там продают все. можно найти дешевый двухяжерный с видеоускорителем и ипс экраном. Вроде по описанию все зашибись? Ага, хрен там, на деле экран не торт, хоть и ипс, тормоза и глюки во всю.

Бюджетный вариант сейчас только один это - нексус 7 ~ 250 баксов за 16гб версию.

Цитата: Гордон від 27 Жовтень 2012, 18:59:05Моей сестре нужен планшет на основе Виндоуса. Скажите, что лучше, подождать, когда появятся планшеты на основе Вин8 или на 7-ке взять уже сейчас?
я бы ждал на 8, но с другой стороны есть дорогущие, но по-идее прикольные девайсы на кор и7.

Гордон

Цитата: omg_wtf від 28 Жовтень 2012, 19:32:36хочешь гемороя и попаболи? иди на диал экстрим или на ибей к китайцам, они там продают все. можно найти дешевый двухяжерный с видеоускорителем и ипс экраном. Вроде по описанию все зашибись? Ага, хрен там, на деле экран не торт, хоть и ипс, тормоза и глюки во всю.
ICONBIT NetTAB SLIM Pro
Слышал о таком?
Его все хвалят, но там надо прошивать несколько раз и "превращать" его в Самсунг Гэлакси 2... Как думаешь, я справлюсь?

omg_wtf

Цитатав Slim PRO решили использовать обычную TFT-матрицу со всеми вытекающими последствиями. Разрешение экрана — 1024х600 точек, защитное покрытие — пластик
Цитата: Гордон від 28 Жовтень 2012, 20:59:48"превращать" его в Самсунг Гэлакси 2
угу, экран ты из ТНки превратишь в ИПС, и платик внезапно станет горилла глассом(или какой там аналог у таба?) ? ну-ну
У китайцев даже ИПС экраны выглядят как говно, то ТНки и подавно.
ну проц хоть двухядерный, но явно могуть быть глюки.

Цитата: Гордон від 28 Жовтень 2012, 20:59:48Его все хвалят
Его могут хвалить только те, кто пользовались нормальными девайсами.

Гордон

Слушай, ты чего такой агрессивный? У тебя прям аватарка соответствует твоему поведению на форуме, успокойся, я же ничего ещё не купил.
Ты меня не понял, после перепрошивки, планшетка "представляется" для приложений как Самсунг Гэлакси 2.
Чё вы так все орёте, что ИПС-матрица с её разводами лучше ТФТ ТН?

Вот 2 варианта:
http://krasnodar.snr.ru/catalog/laptops/?itemid=66247
http://krasnodar.snr.ru/catalog/laptops/?itemid=65595

А насчёт сестры, она не будет ждать Вин8, вот варианты:

http://krasnodar.snr.ru/catalog/laptops/?itemid=36402

http://krasnodar.snr.ru/catalog/laptops/?itemid=36288
http://krasnodar.snr.ru/catalog/laptops/?itemid=36287

Что думаешь?

omg_wtf

Цитата: Гордон від 29 Жовтень 2012, 12:05:01Слушай, ты чего такой агрессивный?
я не агрессивный, просто ты не видел эти китайцы.

Цитата: Гордон від 29 Жовтень 2012, 12:05:01планшетка "представляется" для приложений как Самсунг Гэлакси 2.
Это отлично, но ты думаешь, что те приложения будут работать на китаqце как на гелекси табе?

Цитата: Гордон від 29 Жовтень 2012, 12:05:01Чё вы так все орёте, что ИПС-матрица с её разводами лучше ТФТ ТН?
Потому, что я видел и щупал, как китайские чудеса техники, так и нормальные.
А сегодня трогал результат эпического развода, чуваку продали под видом читалки - какой-то недопланшет на ТНке.

Я не знаю какие разводы у ИПС ты видел(я лично ничего подобного не наблюдал), но ты просто не представляешь что такое ТН на планшете.

Цитата: Гордон від 29 Жовтень 2012, 12:05:01http://krasnodar.snr.ru/catalog/laptops/?itemid=66247
ну вроде ок, но что-то подсказывает, что там одноядерный процессор, это уже не актуально.

Цитата: Гордон від 29 Жовтень 2012, 12:05:01http://krasnodar.snr.ru/catalog/laptops/?itemid=65595
Опять-таки - ТН.

По поводу китайских планшетов я уже писал в этой теме когда-то. Мой тебе совет, что тебе приглянулось - гугли, особенно смотри на маркировку и производителя процессора, там разница в буковках может иметь очень существенную разницу в железе. А также загугли сайтик с расшифровкой этих маркировок, вернее "проц с такой-то маркировкой - его тх".

И еще по поводу китайцев, не советую покупать в наших инет магазинах, они там на ровном месте наваривают, ведь занимаются перепродажей с тех мест, откуда ты сам можешь купить.
Промониторь ebay.com и deal extreme -  dx.com, с последним надо быть аккуратным, потому лучше через ибей.

Ну и еще про китайцев, я когда-то смотрел на двухядерных с ипс матрицей от китайцев под названием ainol и zenithink.

Цитата: Гордон від 29 Жовтень 2012, 12:05:01http://krasnodar.snr.ru/catalog/laptops/?itemid=36402

http://krasnodar.snr.ru/catalog/laptops/?itemid=36288
http://krasnodar.snr.ru/catalog/laptops/?itemid=36287
3q говорят неплохие, но что-то подсказывает, что это СНГшный вариант китайцев, аналог украинских Impression tab.
По характеристикам, дык смотри сам, там х86 архитектура, вроде в ПК/ноутбучном сегменте ты ориентируешься, если я правильно помню.

По поводу этих планшетов, они очень напоминают бюджетные нетбуки, да винда, да притормаживает, но в ворде потыкать и в инете полазить можно.

Гордон

Цитата: omg_wtf від 29 Жовтень 2012, 12:31:50ну вроде ок, но что-то подсказывает, что там одноядерный процессор, это уже не актуально.
В обзоре написано, что 2 ядра, начинка почти та же, что и в ICONBIT NetTAB SLIM Pro.

Покупать собираются здесь, в Краснодаре.

Цитата: omg_wtf від 29 Жовтень 2012, 12:31:50Мой тебе совет, что тебе приглянулось - гугли,
Я пробил ICONBIT NetTAB SLIM Pro и IconBit NETTAB MATRIX 2. Оба хорошие.
Но надо самому перепрошивать и выбирать кэш от СГС2 для приложений.
Часто попадаются бракованные.

Scorpion2

Цитата: omg_wtf від 29 Жовтень 2012, 12:31:50ну вроде ок, но что-то подсказывает, что там одноядерный процессор, это уже не актуально.
Чего-то думал что А9 двухядерники. А насчёт актуальности, то это вопрос. Всё таки  планшет не полноценный комп и задачи у него другие. Вряд ли на планшеты так много софта оптимизированного под многоядерность. Я если пользуюсь, то либо смотрю фильм, либо лажу в нете, либо играю, но не всё с разу с конвертацией видео и архивацией гигабайтных папок. Так что ещё вопрос, что производительней быстрый одноядерник или медленный двух. Вот третья тигра по правильному сделана - одно ядро для обычного пользования и мульти для тяжелых приложений. Как на меня в предложенных двух планшетах главный недостаток слабая батарея, а остальное нормально. Для индивидуального пользования ТН матрицы вполне хватает. ИПС конечно лучше в углах обзора и цветопередаче, но ты ведь не собираешься фотошопить или устраивать кинозал с коллективным просмотром ? Мне, кстати, нравится продукция Тексет(российская фирма) в частности вот эта модель оснащённая НДМИ 1.4а и пультом ДУ, что довольно удобно при подключении к телеку. http://www.texet.ru/tablet/tm7041.htm , но так же слабый аккум. Вообще у них есть модели и на ИПС и аккумами 7200, посмотри если интересно(2 Гордон).
З.Ы. Грейв, если видишь ошибки - пиши. А то таки буду думать, что моё мнение самое правильное.:)

omg_wtf

Цитата: Scorpion2 від 30 Жовтень 2012, 11:48:42Чего-то думал что А9 двухядерники.
Поищи я тут где о китайцах писал и там давал ссылку на сайтик где все эти процы описываются. А9 это архитектура, а вот сделать сам чип могут куча всяких производителей и надо смотреть какие буковки у чипа.

Цитата: Scorpion2 від 30 Жовтень 2012, 11:48:42Для индивидуального пользования ТН матрицы вполне хватает. ИПС конечно лучше в углах обзора и цветопередаче, но ты ведь не собираешься фотошопить или устраивать кинозал с коллективным просмотром ?
Та блин, на него смотреть просто неприятно, ты планшет все время держишь в руках, потом у тебя почти всегда он под углом. И когда ты видишь, что где-то что-то не видно - начинает бесить.

Цитата: Scorpion2 від 30 Жовтень 2012, 11:48:42е, кстати, нравится продукция Тексет(российская фирма)
аналог 3ку и наших Импрешенов, все они работают по одному принципу - покупают комплектуху у китайцев (те же  китай-процы) и собирают планшетики т.е. считай те же самые китайцы.

Scorpion2

Цитата: omg_wtf від 30 Жовтень 2012, 14:30:09все они работают по одному принципу - покупают комплектуху у китайцев (те же  китай-процы) и собирают планшетики т.е. считай те же самые китайцы.
Сейчас вроде всё в Кетае выпускается, но если бренд следит за качеством, то почему бы и нет? :-\
По поводу ТН матриц, ну может я не такой требовательный... По крайней мере монитора на ТН для фильмов, игр и нета мне хватает. Жаль что нет возможности поюзать планшеты в сравнении длительное время, хотя бы пару дней. Вечно у кого-то возьмёшь потыкать.:(

omg_wtf

Цитата: Scorpion2 від 30 Жовтень 2012, 19:31:31Сейчас вроде всё в Кетае выпускается, но если бренд следит за качеством, то почему бы и нет?
Да, именно, но в китайских планшетах и в СНГшных планшетах стоят процессоры от китайски брендов, за которыми следят китайцы, улавливаешь, что это как раньше популярный ноу-нейм в комп железе?

Цитата: Scorpion2 від 30 Жовтень 2012, 19:31:31По крайней мере монитора на ТН для фильмов, игр и нета мне хватает.
Бинго! Монитора хватает почему? Потому что он стоит вечно в одном положении, изредка вправо лево повернешь, но он СТАТИЧНЫЙ. Планшет же в свою очередь постоянно в динамике.

dikey-yura

Як до планшета myTAB 10 підключити 3G інтернет?

Mantikor

Цитата: dikey-yura від 18 Грудень 2012, 18:28:48
Як до планшета myTAB 10 підключити 3G інтернет?
Покупаешь USB 3G модем, и подключаешь через USB порт к планшету.

l1nk

Сразу прощу прощения за некую сумбурность поста. Вот задумался я о подарке себе любимому к НГ. Варианты: ipad mini (смущает экран, точнее - его разрешение, зато сам девайс легкий и компактный), ipad 4 (тот же the new ipad, но теперь с чуть более мощным железом и новым коннектором), nexus 7 (компактный, довольно шустрый, дешевый) или nexus 10 ("темная лошадка" для меня). БОльшую часть времени планшет будет эксплуатироваться дома, лишь изредка буду брать с собой в поездки (серфинг (через wi-fi), игры, иногда кино и чтение). Наличие/отсутствие 3g - не критично, рассматриваю 16-32 Гб версии, высокая автономность приветствуется. Бюджет - 700 долларов. Не являюсь приверженцем ни iOS, ни Android.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

LoRDEP

Цитата: l1nk від 18 Грудень 2012, 20:04:05
Сразу прощу прощения за некую сумбурность поста. Вот задумался я о подарке себе любимому к НГ. Варианты: ipad mini (смущает экран, точнее - его разрешение, зато сам девайс легкий и компактный), ipad 4 (тот же the new ipad, но теперь с чуть более мощным железом и новым коннектором), nexus 7 (компактный, довольно шустрый, дешевый) или nexus 10 ("темная лошадка" для меня). БОльшую часть времени планшет будет эксплуатироваться дома, лишь изредка буду брать с собой в поездки (серфинг (через wi-fi), игры, иногда кино и чтение). Наличие/отсутствие 3g - не критично, рассматриваю 16-32 Гб версии, высокая автономность приветствуется. Бюджет - 700 долларов. Не являюсь приверженцем ни iOS, ни Android.
Я б рекомендував почекати nexus 10.

Mantikor

Ты выбираешь между 4-мя очень хорошими планшетами, ИМНО преимущества/недостатки каждого не столь велики, чтобы их брать во внимание. Так что иди в магазин, пощупай руками, и потом уже покупай что больше нравится.

l1nk

Цитата: LoRDEP від 18 Грудень 2012, 20:21:36
Я б рекомендував почекати nexus 10.
А что у него с ценой будет у нас? Первое время небось как и у nexus 4 (вдвое дороже рекомендованной стоимости)...
Цитата: Mantikor від 18 Грудень 2012, 20:23:18
Ты выбираешь между 4-мя очень хорошими планшетами, ИМНО преимущества/недостатки каждого не столь велики, чтобы их брать во внимание. Так что иди в магазин, пощупай руками, и потом уже покупай что больше нравится.
Щупал все, кроме 10-го nexus'а. Больше душа лежит к айпадам, но она же разрывается между маленькой и крупной модификациями :D

Mantikor

Цитата: l1nk від 18 Грудень 2012, 20:33:33
Больше душа лежит к айпадам, но она же разрывается между маленькой и крупной модификациями :D
Судя по модели использования - бери большой.

Обамка

Цитата: l1nk від 18 Грудень 2012, 20:04:05
БОльшую часть времени планшет будет эксплуатироваться дома, лишь изредка буду брать с собой в поездки (серфинг (через wi-fi), игры, иногда кино и чтение). Наличие/отсутствие 3g - не критично, рассматриваю 16-32 Гб версии, высокая автономность
Однозначно iPad 4, особенно учитывая наличие у тебя iPhone. Сразу аргументы:
1. iCloud. Экосистема - это очень удобно.
2. Софт, причем уже достаточно распространены програмы и под Retina-экран.
3. Хоть и не такой крутой, как в Нексусе, но соотношение сторон более удобное.
4. Автономность, особенно в wi-fi - only версии.
Короче не надо изобретать велосипед, тут и думать нечего. На iPad mini смотреть нет смысла учитывая твою модель использования.

dezmond

Богданыч випередив з відгуком :) Повністю погоджуюся з тобою, iPad 4 найкращий варіант. ІМНО

l1nk

Цитата: Богданыч від 18 Грудень 2012, 21:05:361. iCloud. Экосистема - это очень удобно.
Честно говоря, у меня даже учетки в "облаке" нет, ибо только одно устройство от "Эппл".
Цитата: Богданыч від 18 Грудень 2012, 21:05:362. Софт, причем уже достаточно распространены програмы и под Retina-экран.
Тут согласен: привычный "стор", обилие ПО, плюс некоторые программы уже приобретены мной (те же Angry Birds смогу поставить на планшет, если купил ее для телефона, так ведь?).
Цитата: Богданыч від 18 Грудень 2012, 21:05:363. Хоть и не такой крутой, как в Нексусе, но соотношение сторон более удобное.
То-то и оно: засунь они ретину-дисплей в mini - выбор был бы очевиден, а так... Можно, конечно, подождать, пока в Купертино выпустят версию с более высоким разрешением экрана, но ждать как-то не хочется.
Цитата: Богданыч від 18 Грудень 2012, 21:05:364. Автономность, особенно в wi-fi - only версии.
Короче не надо изобретать велосипед, тут и думать нечего. На iPad mini смотреть нет смысла учитывая твою модель использования.
Умом я это понимаю ;)
И еще вопрос: сколько памяти будет достаточно? Мне в телефоне и 16 с головой, но на нем я видео не смотрю, а здесь как? Есть ли смысл переплачивать за версию с 32 или 64 Гб? Сам больше склоняюсь к 32 Гб.

dezmond

Цитата: l1nk від 18 Грудень 2012, 21:12:07Сам больше склоняюсь к 32 Гб.
В мене 32 Гб, якраз вистачає, хоча інколи буває 8 Гб вільно, але рідко. Це все залежить, який тип файлів ти будеш зберігати на планшеті, в мене фільми в 720р та музика в FLAC + 10 ігор та купа журналів з книжками і залишається десь вільно до 2 Гб.

Mantikor

В придачу к предыдущему посту. Как там с просмотром видео на новый айпадах, надо конвертировать, или как в андроиде - скопировал и запускаешь?

dezmond

Цитата: Mantikor від 18 Грудень 2012, 21:25:42скопировал и запускаешь?
Користуюся стороннім плеєром AVPlayer HD.

Обамка

Цитата: l1nk від 18 Грудень 2012, 21:12:07Честно говоря, у меня даже учетки в "облаке" нет, ибо только одно устройство от "Эппл".
Учетка у тебя уже есть, если есть Apple ID :) Это очень удобно, как минимум для бэкапа важных файлов. Пример: делаешь фотку айфоном и она тут же появляется в планшете ;)
Цитата: l1nk від 18 Грудень 2012, 21:12:07те же Angry Birds смогу поставить на планшет, если купил ее для телефона, так ведь?
Для некоторых приложений и игр есть iPad-версия.
Цитата: l1nk від 18 Грудень 2012, 21:12:07Мне в телефоне и 16 с головой, но на нем я видео не смотрю, а здесь как? Есть ли смысл переплачивать за версию с 32 или 64 Гб?
32 - золотая середина. Хотя мне 16 хватает с моей моделью использования.
Цитата: Mantikor від 18 Грудень 2012, 21:25:42Как там с просмотром видео на новый айпадах, надо конвертировать, или как в андроиде - скопировал и запускаешь?
Если видео в формате/контейнере m4v, то не надо. Я знаю места, где сериалы уже подготовлены для просмотра на iдевайсах, тэги, обложечки.
Цитата: dezmond від 18 Грудень 2012, 21:28:28
Користуюся стороннім плеєром AVPlayer HD.
Тоже вариант, но равзе его не убрали из AppStore?

dezmond

Цитата: Богданыч від 18 Грудень 2012, 21:31:27равзе его не убрали из AppStore?
А я його не з AppStore качав  ;)
Цитата: Богданыч від 18 Грудень 2012, 21:31:27Я знаю места, где сериалы уже подготовлены для просмотра на iдевайсах
Лінк можна  :-[

Mantikor

Цитата: dezmond від 18 Грудень 2012, 21:36:37Лінк можна
На тому ж рутрекері є розділи з відео для Apple.

dikey-yura

я пробував так зробити але вот планшет не побачив устройств коли я підключив 3G!

dezmond

Цитата: Mantikor від 18 Грудень 2012, 22:12:05
На тому ж рутрекері є розділи з відео для Apple.
ну то ясна річ, але треба шукати альтернативні варіанти. До речі хто ще знає якісь цікаві сайти з можливістю перегляду фільмів онлайн на iPad?

l1nk

Спасибо всем за ответы. Последний вопрос: а цвет какой лучше брать? Белый менее маркий, если не ошибаюсь.

Обамка

Цитата: l1nk від 18 Грудень 2012, 22:18:29
Спасибо всем за ответы. Последний вопрос: а цвет какой лучше брать? Белый менее маркий, если не ошибаюсь.
Я взял черный и немного жалею. Белый реально красивее и практичнее.

dezmond

В мене білий зажди охайний, забруднити досить складно, користуюся чохлом-підставкою.

Обамка

l1nk

Цитата: dezmond від 18 Грудень 2012, 22:21:12
В мене білий зажди охайний, забруднити досить складно, користуюся чохлом-підставкою.
Smart Cover?