radeon HD3870 vs GeForce 8800GT

Автор _nomad_, 02 Грудень 2007, 15:39:00

Попередня тема - Наступна тема

_nomad_

кто кого??? кто что предпочитает?
"Остроумное высказывание ничего не доказывает" - Вольтер

Daligator

Если верить тестам в журнале (а им верить можно), то GeForce 8800GT немного более производительная.

_nomad_

но и рекомендованая цена на нее на 50$ ниже!!! в целом не плохой продукт за адэкватные деньги.

LoRDEP

Тест GeForce 8800GT 256 МБ проти GeForce 8800GT 512 МБ. Інші учасники
Radeon HD3850 256 МБ
Radeon HD3870 512 МБ
GeForce 8600GTS 256 МБ

_nomad_

а почему в UT3 разница между 8800GT 512 и 256 проктически не видна? неужели игрушке не требуется больше 256МБ??? Странно

Mils

Цитата: _nomad_ від 02 Грудень 2007, 16:09:10
а почему в UT3 разница между 8800GT 512 и 256 проктически не видна? неужели игрушке не требуется больше 256МБ??? Странно

Цитата256 MB vs. 512 MB

На рынке представлены модели видеокарт рассматриваемых семейств на одних и тех же PCB, с аналогичными системами охлаждения, одинаковыми номинальными частотами, однако отличающиеся объемом памяти. Мы решили выяснить, насколько целесообразно покупать графический адаптер нижнего или среднего ценового диапазона (GeForce 8500 GT, GeForce 8600 GT/GTS) с 512 MB.

Для этой цели использовались абсолютно идентичные по прочим характеристикам видеокарты (Palit GeForce 8500 GT 256 MB и Palit GeForce 8500 GT Super 512 MB с номинальными частотами 450/800 MHz; XpertVision GeForce 8600 GT 256 MB и GeForce 8600 GT Super 512 MB, штатные частоты – 540/1400 MHz; XpertVision GeForce 8600 GTS 256 MB и GeForce 8600 GTS Super 512 MB, рабочие частоты – 675/2000 MHz).

Тестирование проводилось в двух популярных синтетических бенчмарках – 3DMark05 и 3DMark06, а также в очень требовательной к объему видеопамяти игре Quake 4 (режим Ultra Quality, 1280×1024).

Исходя из полученных результатов можно с уверенностью говорить о том, что младшему представителю серии, основанному на чипе G86, – GeForce 8500 GT – увеличение объема памяти не дает никаких преимуществ. В нашем случае версия с 512 MB оказалась даже немного медленнее соперника с 256 MB скорее всего из-за более высоких рабочих таймингов.

Для GeForce 8600 GT величина объема памяти также не критична. Некоторая разница в быстродействии в пользу 512-мегабайтовой версии наблюдается, но она настолько мала, что попросту будет незаметна в работе или играх. Видеокарта с более высокими тактовыми частотами в данном случае предпочтительней, а обычная модель с 256 MB памяти, которую также можно разогнать, стоит дешевле.

Увеличение объема с 256 до 512 MB для GeForce 8600 GTS наиболее ощутимо сказывается на производительности – разница заметна и в синтетических тестах, и в играх. Кроме того, в приложениях, требующих значительного количества мегабайт видеопамяти, возможно получение более плавной картинки в особо тяжелых 3D-сценах

Подробнее
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

_nomad_

из вышенаписаного понятно что чем выше производительность видеочипа тем больше видна разница в количестве видеопамяти. НО в UT3 которая неплохо загружает видеоподсистему разница не видна!!! Почему???

Music Guru

Цитата: LoRDEP від 02 Грудень 2007, 16:00:57
Тест GeForce 8800GT 256 МБ проти GeForce 8800GT 512 МБ.
Тестировали на Висте (хоть и на СП1). Так что я этому только приблизительно доверяю.

Edd.Dragon

Цитата: _nomad_ від 02 Грудень 2007, 18:18:42
из вышенаписаного понятно что чем выше производительность видеочипа тем больше видна разница в количестве видеопамяти. НО в UT3 которая неплохо загружает видеоподсистему разница не видна!!! Почему???

Ну там вообще-то не только в UT,а во всех такая ситуевина. Что-то мне подсказывает, что дело
- либо в дровах;
- либо в проворности системы (мамка, память, ОС!!!), которая должна успевать заполнять память видеокарты не по характеристикам в мануале, а на деле...

Итого: с большой вероятностью виновата... ну конечно же Унифицированная Графическая Архитектура Висты!  ;)
Ведь один из основополагающих моментов в этой архитектуре - работа "по-новому" с памятью видеокарты. Т.е. в висте видеоподсистема (и ее ресурсы) логически более сроднилась с остальной системой - в этом есть определенные плюсы как заявлялось (разработчики игр могут не тратить время на управление памятью и сконцентрироваться на самой игре), а реально, как видим, есть и минусы. ;)

_nomad_

от Маяйкрософт... Навязывает всем это дерьмо - висту. Да и еще этот DX10... Вообшем сплошная выкачка денег :( :'(

Potter

Цитата: _nomad_ від 04 Грудень 2007, 19:07:06
от Маяйкрософт... Навязывает всем это дерьмо - висту. Да и еще этот DX10... Вообшем сплошная выкачка денег :( :'(
Обсудить эту проблему можно здесь.
По теме
Как показывают тесты, GeForce 8800GT обгоняет. Но он дороже и менее доступный( кажется , на http://overclockers.ru/ мне попадалось в новостях, что чипов выпущенно меньше.), так что HD3870- хорошая покупка. Я лично склоняюсь все-таки к 8800GT.

Edd.Dragon

Цитата: POTTER від 04 Грудень 2007, 19:25:28
Как показывают тесты, GeForce 8800GT обгоняет. Но он дороже
Вполне гармонично. 3870 приблизительно на 15-20% медленнее и на столько же дешевле.

Цитата: POTTER від 04 Грудень 2007, 19:25:28
и менее доступный
Я бы даже сказал - на порядок менее достуный. Нулевая доступность. Те, карты которые просачиваются на наш рынок - можно списать на погрешность

Potter

_nomad_

на оverclokers был слух про то что nVidia со своими "оптимизароваными" дровами чуток перестаралась...
В качестве примера приводили две картинки из crysis и разница в качестве прорисовки была ощутимой(в пользу радеона). Я не знаю правда это или нет... Но об етой новости писали и на overclockers и на сайте игромании. Если это правда то приемущество 8800GT БУМАЖНОЕ.

Music Guru

Назревает интересный вывод: 3870 512мб, лучше по цена/качество, чем 8800гт + кулер (обязательный ИМХО), на ближайший месяц, что будет дальше хз. Но если хочется взять сейчас то лучше 3870. Оспаривайте господа!

Potter

Цитата: Music Guru від 05 Грудень 2007, 17:03:10
Назревает интересный вывод: 3870 512мб, лучше по цена/качество, чем 8800гт + кулер (обязательный ИМХО), на ближайший месяц, что будет дальше хз. Но если хочется взять сейчас то лучше 3870. Оспаривайте господа!
Основная загвоздка в том, что "взять" что-либо сейчас проблема.

_nomad_

я думаю подождать 1-2 недели не такая уж и проблема... Зато тогда утрясутся цены и не будет проблем с доступностью! Кстати, цены на карты упали и мы ждем ответа от nVidia. ИМХО, если цена на Gt упадет к отметке 230$ то лучше будет купить 8800GT(это я пишу несмотря на то, что больше симпатизирую ATI).
P.S. Я бы побольше хотел обсудить слухи про качество картинки в 8800GT!!! Владельци 8800GT, обращаемся к вам... Что скажите по этому поводу?

М е с т ь

8800 однозначно быстрей, но и дороже. Как говориться иза малого количества 8800 ГТ найдеться место и радионам..

_nomad_

Цитата: М е с т ь від 05 Грудень 2007, 19:26:02
8800 однозначно быстрей, но и дороже. Как говориться иза малого количества 8800 ГТ найдеться место и радионам..

не спеши... Я писал выше что ВОЗМОЖНО приемущество нвидия бумажное. Слабо в это верится, но на картинках приведеных на форуме оверклокерс разница ощутима(также об этом писали на сайте игромании). Да и к томуже AMD вылижит свои дрова(надеюсь) и производительность улучшится(надеюсь) И все ето мое ИМХО. И хотелось бы дождатся тестов из самого обьективного источника - ДПК

Daligator

Цитата: М е с т ь від 05 Грудень 2007, 19:26:02
Проблема в том, что этих самых Радеонов пока не больше.

DDt

ATI, Nvidia... какая разница ??? всё равно полностью ощутить все "прелести" ДХ10 не получится. 15-21фпс в кризисе на мах настройках без сглаживания и фильтрации это не дело. Лично я куплю новую карточку не дороже 150-180уё только тогда, когда на ней можно будет хотя бы увидеть разницу между ДХ9 и ДХ10.
Если по сабжу, будь у меня деньги и выбор, выбрал бы 3850 512мб
Не стучись в дверь к смерти, лучше позвони и убеги ...... смерть это бесит

_nomad_

Цитата: Aligator від 05 Грудень 2007, 19:57:43

ключевое слово пока. Скоро их будет оч. много.

Цитата: DDt від 05 Грудень 2007, 20:00:46
ATI, Nvidia... какая разница ??? всё равно полностью ощутить все "прелести" ДХ10 не получится. 15-21фпс в кризисе на мах настройках без сглаживания и фильтрации это не дело. Лично я куплю новую карточку не дороже 150-180уё только тогда, когда на ней можно будет хотя бы увидеть разницу между ДХ9 и ДХ10.
Если по сабжу, будь у меня деньги и выбор, выбрал бы 3850 512мб
Я считаю, что графику уровня crysis видеокарты типа 8800GT вытянуть способны! Да вот только компаниям это не выгодно :'(. Т. как если ваше видео не вытянуло crysis то вы естественно побегите за новым...

М е с т ь

Цитата: Aligator від 05 Грудень 2007, 19:57:43

Ну дак а чего ты хотел, мы их вобще заказать на магазин не можем, нету говорят и небыло. Да и насколько мне известно их офицеалка только в Америке в этом месяце или будет или была (тут точно сказать не могу), а НВИДИА стартовала раньше. Но потом почесала затылок и подумала: "Да блин тормознули 8800 GTS 320 Mb хоть и сняли с производства, но вся не проданна, и ведь еще есть 640 Мб которая отстает в нетяжолых режимах(это если вы не играете в 1680 на 1050 да еще с згаживанием - это так в крайзисе получаеться фпс падают аж бегом) да и ценна на них разная а производство идет и идет их, надо тормозить или же придержать GT серию" что они и зделали. Ведь инерес к 8800 серии с чипом Г80 упал в раз 5.Да и анонсы уже прозвучали отовсех фирм, даже с 256 Мб памяти. Но лично я их держал в руках 3 штуки и все ушли в первый же день. Теперь надежда на радион. Он приэмуществано дешевле и потребляет меньше энергии чем 2х00 серия. Но их пока днем согнем не сыщеш. Хотя найти 8800 GT еще как то можно..

egorkin

Проблема в том, что 20% отставания Радеона как раз критичны- 8800гт кризис вытягивает на грани играбельности(помним про падения фпс, а не только про среднее их кол-во в тестах), а у 3850/3870 уже могут быть роблемы :(

Какер

Intel два Пенька inside :) (E2140)

Potter

Цитата: Какер від 05 Грудень 2007, 22:48:00
http://www.overclocker.ru/lab/27573.shtml
Я раньше успел :)
Цитата: POTTER від 05 Грудень 2007, 09:27:54
http://overclockers.ru/lab/27573.shtml
Важно другое. Купить ни тот, ни другой продукт пока не представляется возможным. Когда GeForce 8800GT станут широко доступными(и станут ли) не известно. С radeon HD3870 проще. Пройдет ажиотаж, эти видюхи появятся в продаже и подешевеют.( надеюсь :))

Какер

Edd.Dragon

Цитата: _nomad_ від 05 Грудень 2007, 16:01:20
В качестве примера приводили две картинки из crysis и разница в качестве прорисовки была ощутимой(в пользу радеона). Я не знаю правда это или нет... Но об етой новости писали и на overclockers и на сайте игромании. Если это правда то приемущество 8800GT БУМАЖНОЕ.
Не ощутимой, а заметной.

Во-первых, ихний тормознутый алгоритм AA естественно несколько и качественнее. Плюс разница в алгоритмах HDR, всяких ускоряющих оптимизаций (которые кстати не указано, отключались ли на GeForce в тестах чтобы дочстичь максимального качества).

В общем, бабка нашептала.

Субъективно же - по сравнению с проработкой 3D-сцен и наложением "настоящего" HDR-освещения в 3D Studio Max, обе видухи - отстой преполнейший!

Так что, все-таки качество приоритетнее или скорость? Скорость приоритетнее - после нее следует выжать максимум качества - и на третьем шаге "откалибровать" положение соотношения между скоростью и качеством, т.е. найти золотую середину!

Естественно, что проектировал эти карты не один и тот же тип! Следовательно, полученая золотая середина не может сопадать у рассматриваемых продуктов.

Итак, имеем 2 решения одного класса, отличающиеся соотношением скорость\качество. Утверждаем, что A немного качественнее, но немного медленнее чем B.

КАК из этого следует, что B - НЕкачественна?

Качество ВЫСОКОЕ у обоих производителей! Они на этом съели не сосчитать сколько собак и вбухали сотни мульенов в то, что бы достичь идеала. Но это вовсе не требует он них быть полностью идентичными ;)

nVidia считает, что лучше кое-где упростить алгоритм (разницу вы заметите только остановив мгновенье и сравнив рядом 2 картинки), но зато там, где на Radeon прийдется понижать настройки - GeForce еще будет тянуть.

ATI считает, что ее клиенты уже привыкли к ее более академической проработке - и правильно делает, что не пытается пергнать GeForce и при этом остаться дешевле - у каждого должен быть свой стиль!

Но оба стиля высочайшего качества, и все зависит только от совпадения приоритетов потребителя и производителя.

Edd.Dragon

Цитата: М е с т ь від 05 Грудень 2007, 20:07:24
Но их пока днем согнем не сыщеш. Хотя найти 8800 GT еще как то можно..
Не совсем понял... Может наоборот?

В одной из фирм на hotline я на прошлой неделе спрашивал - 3870 на складе 7 штук было (в конце то недели!), но по 285 баксов, а на 8800 очередь более 50 человек. А вот там, где 3870 продают по 255-265 - то там и их нет. Но зато ЗАВОЗЯТ регулярно и очередб на них не растет.

anderver

HD3870 підтримує піксельні шейдери 4.1 , які реалізовані в DirectX 10.1 , а 8800GT  їх не підтримує  :-X

М е с т ь

Цитата: edd_k від 05 Грудень 2007, 23:46:49
Не совсем понял... Может наоборот?

В одной из фирм на hotline я на прошлой неделе спрашивал - 3870 на складе 7 штук было (в конце то недели!), но по 285 баксов, а на 8800 очередь более 50 человек. А вот там, где 3870 продают по 255-265 - то там и их нет. Но зато ЗАВОЗЯТ регулярно и очередб на них не растет.

Сенькс уже созвонился и заказал, вот только что то входная цена неочень мення обрадывала ((

Edd.Dragon

Цитата: anderver від 06 Грудень 2007, 02:00:00
HD3870 підтримує піксельні шейдери 4.1 , які реалізовані в DirectX 10.1 , а 8800GT  їх не підтримує  :-X

Ну это функциональные добавления, а не качественные. Т.е. если задаться целью и писать дополнительный набор шейдеров, использующих инструкции из стандарта 4.1, то можно повысить производительность.

Каков вес того, что можно улучшить при помощи этих дополнтельных инструкций, в общем весе рендеринга кадра и на сколько в результате можно повысить производительность (учитывая, что это не революционные улучшения) - такого анализа не встречал.

Действительно "революционная" разница была при переходе с версии 2 на 3. Уже с 3 на 4 разница не так ощутима. Разве что на таких объектах как вода и дым можно добиться большего реализма за ту же "цену". А 4.1 - это вообще техническая добавочка, качественно ничего не меняющая.

Цитата: М е с т ь від 06 Грудень 2007, 10:14:46
Сенькс уже созвонился и заказал, вот только что то входная цена неочень мення обрадывала ((

Не удивительно, при сложившейся обстановке грех не нагреть руки :)

_nomad_

DX10 и шейдеры 4.1 это в большей мере маркетинговый прием, чем какоето существенное улучшение...

anderver

Як би там не було , але поки що тільки Радеони підтримують Дірект 10.1 з шейдерами 4.1 .
Крім того кількість шейдерних процесорів у Радеона 320 . У 8800 GT - 112 .  :(

LoRDEP

Цитата: anderver від 06 Грудень 2007, 22:01:05
...

Насправді у Радеона лише 64 суперскалярних уніфікованих шейдерних кластери (superscalar unified shader clusters) :) кожин з яких складається з 5 потокових  незалежних дискретних потокових модуля обробки ( stream processing units) . Детальніше тут
От якби у Радеонів було насправді 320 шейдерних процесорів GF-ам було б  несолодко .

Edd.Dragon

Цитата: anderver від 06 Грудень 2007, 22:01:05
Як би там не було , але поки що тільки Радеони підтримують Дірект 10.1 з шейдерами 4.1 .

Как уже сказали выше - у Радеона 64 блока, способных обрабатывать по 5 команд.

Но блоки эти работают на частоте процессора.
А у GeForce 112 блоков, но при этом на частоте в 2,5 выше.

Итого выходит некоторая виртуальная оценка 64*5 = 320 и 112*2,5 = 280
И если найти характеристики мощи процессоров во флопсах (не помню, где проскакивали) - приблизительно такое соотношение и будет. Т.е. по чистой ("бесполезной") производительности ATI даже лидирует, но по эффективной (т.е. с учетом архитектуры) - лидирует nVidia.

anderver

ДПК № 12.2007 стр.25
Цитую : "Количество унифицированых шейдерных процесоров 320"

Edd.Dragon

Цитата: anderver від 06 Грудень 2007, 22:58:13
ДПК № 12.2007 стр.25
Цитую : "Количество унифицированых шейдерных процесоров 320"

Это маркетинговая ПОЛЕМИКА.

Физически они реализованы в виде 64 блоков, каждый из которых выполняет операцию над 5-тимерным вектором, а не над одним числом, что при особенностях обработки графики практически РАВНОСИЛЬНО системе из 320 блоков, каждый из которых работает с одним числом. А уж как писать, "320 скалярных блоков" или же "64 супер-скалярных (с векторами размерности 5)" - это уже выбор маркетологов.

Но фраза "320 скалярных блоков" не отражает действительности, т.к. каждый блок может одновременно выполнять только одну операцию. Потому R600 способен одновременно выполнять максимум 64 разных операции, но каждую над 5-ю числами сразу (или меньше, если 5 не наберется).

А G92 может одновременно выполнять 112 команд, при чем на большей частоте. Потому G92 держать на полной загрузке проще чем R600, которая в некоторые моменты будет заполнена данными не на все 100%, потому в среднем эффективность такой архитектуры ниже 100%.

Но! Эти рассуждения критичны для задач центрального процессора. А при обработке графики выполняется масса одинаковых команд над огромными массивами данных. Потому грань между 64х5 и 320х1 практически стерта.

Разницу этих подходов можно проследить по аналогии с CPU на примере Athlon64 и соответствующими им пнями - в мультимедиа AMD рулили из-за длины конвеера, а в нераспаралеливаемых вычислениях работали в пол силы с полупустыми конвеерами и тут уже рулил Интел с ихними более высокими частотами (в силу более коротких конвееров).
шота набредил...

А вот раздельных 320 процессоров впихнуть в радеон бы не получилось бы! nVidia с трудом 128 блоков заставила заработать вместе и без сбоев! И то, только сейчас.

Это как раз тот случай - когда количество имеет значение. И значение ой как не малое! Возмите вероятность сбоя одного блока и возведите ее в 64-ую степень! А в 128-ую?! А в 320-ую?...

Представляете какая надежность должна быть у каждого отдельного блока?! А если отдельный блок выполняет сразу 5 операций - становится гораааааааздо легче, даже с учетом того, что надежность такого суперскалярного блока будет ниже, чем скалярного.

anderver

ідем далі :
Про память -  8800 - GDDR3 1800 МГц
                    3870 - GDDR4 2250 МГц

Що краще ? 

Какер

Цитата: edd_k від 07 Грудень 2007, 00:36:44
Разницу этих подходов можно проследить по аналогии с CPU на примере Athlon64 и соответствующими им пнями - в мультимедиа AMD рулили из-за длины конвеера, а в нераспаралеливаемых вычислениях работали в пол силы с полупустыми конвеерами и тут уже рулил Интел с ихними более высокими частотами (в силу более коротких конвееров).

Если Вы про П4, то у него более длинный конвейер. http://people.overclockers.ru/rablampix/record3

Edd.Dragon

Цитата: Какер від 07 Грудень 2007, 10:21:06
Если Вы про П4, то у него более длинный конвейер. http://people.overclockers.ru/rablampix/record3
Да уж, что-то я совсем мимо кассы по ночи ляпнул
Все как раз наоборот - интелы хорошо распаралеливали линейные алгоритмы, а AMD эффективнее обрабатывали множественные ветления... 

Извените, был напуган... (с) :-\

egorkin

Понятно, что память побыстрее лучше, но производительность у 8800ГТ все равно ваше!

Edd.Dragon

Цитата: egorkin від 08 Грудень 2007, 13:47:57
Понятно, что память побыстрее лучше

Не факт.
Больше частоты - больше задержки. В результате при вычитке больших блоков скорость выше, а при произвольном доступе к разрозненным маленьким блокам - даже ниже может быть.

anderver

Цитата: egorkin від 08 Грудень 2007, 13:47:57
Понятно, что память побыстрее лучше, но производительность у 8800ГТ все равно ваше!

це ще треба дослідити докладно . Поки що рано робити висновки  ;)

_nomad_

у нас в городе уже можно купить HD3870 за 280$!!! А вот 8800GT как небыло так и нет... НО надо дождатся тестов от ДПК и только тогда делать выбор в пользу той или иной видяхи. На данный момент всем понятно что GeForce быстрее, главный вопрос на сколько.

anderver

У нас - це далеко від Львова ?  :-[

Edd.Dragon

Цитата: _nomad_ від 09 Грудень 2007, 15:29:33
у нас в городе уже можно купить HD3870 за 280$!!! А вот 8800GT как небыло так и нет... НО надо дождатся тестов от ДПК и только тогда делать выбор в пользу той или иной видяхи. На данный момент всем понятно что GeForce быстрее, главный вопрос на сколько.
Да тестов пруд пруди. Уже и читать надоело, самому уж бы потестить  :D
Процент отставания может колебаться от 5-6 и до 20 процентов - в зависимости от того, с какими настройками сравнивать - версия шейдеров, алгоритм AA, разрешение.

Грубо говоря, на более страрых играх, которые не раскрывают потенциал карт и пользуются ограниченным функционалом и старыми шейдерами, решающими фаткоторами являются только пропускная способность памяти и гигафлопсы процессора, что численно выше у 3870. В результате можем получить не заметные 5-6% отставания ее от 8800. А вот в играх современного пошива, где потенциал карт раскрывается более полностью, уже кроме самой мощи важно и ее качество, т.е. архитекрура проца. В результате 8800 отрывается уже на 14-16%.

Единственное, что однослотовая система охлаждения на 8800 не очень к месту - хоть и справляется, но мне кажется, что на пределе и стОит ей слегка засориться, уже не будет справляться или будет выть на повышеных оборотах.

Цитата: _nomad_ від 09 Грудень 2007, 15:29:33
у нас в городе уже можно купить HD3870 за 280$!!!
По 285 мне тоже предлагали завместо 8800 за 305... Не резон.

Предельная цена атишки - 260-265. "Больше - ни-ни!" (с)

_nomad_

Цитата: anderver від 09 Грудень 2007, 15:53:46
У нас - це далеко від Львова ?  :-[

город Рубежное, Луганская обл.

Цитата: edd_k від 09 Грудень 2007, 16:02:18
Да тестов пруд пруди. Уже и читать надоело, самому уж бы потестить  :D
Процент отставания может колебаться от 5-6 и до 20 процентов - в зависимости от того, с какими настройками сравнивать - версия шейдеров, алгоритм AA, разрешение.

Грубо говоря, на более страрых играх, которые не раскрывают потенциал карт и пользуются ограниченным функционалом и старыми шейдерами, решающими фаткоторами являются только пропускная способность памяти и гигафлопсы процессора, что численно выше у 3870. В результате можем получить не заметные 5-6% отставания ее от 8800. А вот в играх современного пошива, где потенциал карт раскрывается более полностью, уже кроме самой мощи важно и ее качество, т.е. архитекрура проца. В результате 8800 отрывается уже на 14-16%.

Единственное, что однослотовая система охлаждения на 8800 не очень к месту - хоть и справляется, но мне кажется, что на пределе и стОит ей слегка засориться, уже не будет справляться или будет выть на повышеных оборотах.

По 285 мне тоже предлагали завместо 8800 за 305... Не резон.

Предельная цена атишки - 260-265. "Больше - ни-ни!" (с)

ну согласись ката получилась не плохой. пусть и отстает она, но и стоит дешевле!!! Да и к томуже есть в наличии... Все кто покупал  были, восновном, очень довольны(отзывы на форумах). Возможно я себе такую возьму.

anderver

Цитата: edd_k від 09 Грудень 2007, 16:02:18
А вот в играх современного пошива, где потенциал карт раскрывается более полностью, уже кроме самой мощи важно и ее качество, т.е. архитекрура проца. В результате 8800 отрывается уже на 14-16%.

Для Крізіса в режимі ультра хайх  і 8800 Ultra маловато буде  .
А купляти карту для ігри в найкращий показник в тестових програмах як на мене - збочення  8)

Edd.Dragon

Цитата: _nomad_ від 09 Грудень 2007, 16:25:27
город Рубежное, Луганская обл.

ну согласись ката получилась не плохой. пусть и отстает она, но и стоит дешевле!!! Да и к томуже есть в наличии... Все кто покупал  были, восновном, очень довольны(отзывы на форумах). Возможно я себе такую возьму.

Вот и сижу выжидаю, пока "возможно" не перевесит над "задолбался ждать GT"  :D