Grand Theft Auto V

Автор GQuake, 25 Жовтень 2011, 16:30:58

Попередня тема - Наступна тема

Как вам игра??

Шедевр
9 (24.3%)
Отлично
7 (18.9%)
Хорошо
3 (8.1%)
Средне
0 (0%)
Плохо
0 (0%)
Ужастно
0 (0%)
Не играл
8 (21.6%)
Жду релиза на ПК
10 (27%)

Всього голосів: 37

Dintex

Цитата: Богданыч від 22 Квітень 2015, 07:59:40
это да, и что комфортно со временем играть? просто у меня такая же видеокарта как у тебя, но у меня 768МБ
Абсолютно комфортно. Вчера вот проходил миссию где за яхтой гонишься. Там же вроде как нормальный такой движняк по дороге, куча машин - около 40-50 фпс постоянно держалось. Если подинимать настройки выше - вот тогда появляются микрофризы, походу начинает свопать оперативку уже... А с этими настройками - да, вся видеопамять занята, но видимо не более того.
ЗЫ: В онлайне та же ситуация, даже вроде как еще лучше.
///M

XPOHUK

Цитата: XPOHUK від 19 Квітень 2015, 08:28:41
А что там с управлением? На калькуляторе которое? По-моему привыкнуть можно - я вон гамаю в симулятор строителя, так там что бы управлять экскаватором нужно 8 кнопок выжимать  :)
Хм, попробовал на калькуляторе - в кнопках пальцы путаются, сменил управление с калькулятора на стрелки - вроде начало получаться. За первое бронза , за второе серебро получилась. Дальше пока не пробовал. Как золото забрать - хз, движок бывает глохнет :)
По охоте 240 очков - во второй сотне.

Guru of 3D

Вчера наконец-то впервые нормально засел поиграть.
Графон не завезли , сразу заметны корни ps3 , просто слегка облагородили картинку. Физику знатно порезали , недавно играл в четверку так там и физика машин шикарная, повреждения , физика тел лучше. Порезали количество машин на дорогах... 
Оптимизация учитывая пастген корни так себе. Я имею ввиду макс настройки , на уровень Ps4 способна 750ti с 40-45фпс вместо 25-30 у консоли.
На максах картинка особо не меняется , кроме дальности прорисовки , зато ФПС сажается нереально, особенно за городом где много травы.
Открыл Тревора , крутой персонаж))))

Обамка

кто-то сталкивался с утечками памяти?
часто бывает, что через 20-30 минут игры, а иногда минут 45, практически вся оперативка выжирается и в итоге, по показаниям афтербернера занято около 7,5 гигов оперативки и почти 10 гиг файла подкачки и это при отключенных скайпах, хромах и пр... судя по стимовскому форуме проблема распространенная

finalplayer

Цитата: Богданыч від 23 Квітень 2015, 11:40:17кто-то сталкивался с утечками памяти?
сталкивался

Wolf256

Цитата: finalplayer від 20 Квітень 2015, 21:07:33С поддержкой многоядерности там проблемки, у меня нормально не шла. Слышал про последние патчи, но ну её нафиг. Кореш говорит о 20 ФПС на 4-х ядерном Атлоне2 + ГТС 450.
Решил проверить.
И таки да, игра действительно выдает меньше FPS на максимальных настройках чем GTA V на высоких (И это при том, что в GTA IV даже сглаживания нет)
Не двуглавый, а кровавый ждет его оpeл,
И застынет он в веках под гримассой боли.

XPOHUK

Не пойму что за косяк, после изгнания Майкла и Тревора не могу переключиться на других игроков, только за Тревора, причем никакие задания не активируются. Карта покрылась туманом, светятся только посещенные ранее точки. В чем проблема?

finalplayer

Где угнать вертолёт?

Гордон

Цитата: finalplayer від 24 Квітень 2015, 18:05:52
Где угнать вертолёт?
Военная база по дороге-шоссе слева по карте, она не отмечена, там есть вертушки.
Ещё Маверики ближе к концу сюжета спавнятся в аэропорту.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

finalplayer

Окай, ворвусь на базу. Хотел по тихому где-то утащить.

Гордон

Цитата: finalplayer від 24 Квітень 2015, 19:45:42
Окай, ворвусь на базу. Хотел по тихому где-то утащить.
там расстреляют в миг, у меня получалось с 10 раза на другой базе военный истребитель угнать, я его в пустыне загонял в ангар к Тревору, уже после сюжета.
Там, блин, топливо кончается, долго не полетаешь.
А на вертах и обычных самолётах бесконечное вроде.

finalplayer

Цитата: Гордон від 24 Квітень 2015, 20:24:39там расстреляют в миг
при первой попытке танки меня атаковали, а во второй раз как-то мало на меня нападали. Угнал я вертушку.

T1000

Так ты ж космическая жаба-боец! Жаба самый страшный зверь! Страшнее чупакабры.
Вот они и испугались. :D
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

Гордон

Цитата: finalplayer від 24 Квітень 2015, 21:22:15
при первой попытке танки меня атаковали, а во второй раз как-то мало на меня нападали. Угнал я вертушку.
самолёт ПОПРОБУЙ.
военный АЭРОДРОМ ПРИМЕРНО СПРАВА в центре, где пустыня.

finalplayer

А пассажирский здоровенный нельзя угнать?

Гордон

Цитата: finalplayer від 25 Квітень 2015, 09:58:20
А пассажирский здоровенный нельзя угнать?
Есть некоторые. Шамал из ГТА: СА.
Несколько только в мультиплеере доступны за денюжку.

finalplayer

8)
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Гордон

Цитата: finalplayer від 25 Квітень 2015, 19:46:28
8)

Литтл Бёрд угнал что ли?
Он после прохождения сюжета в аэропорту появляется.

finalplayer

Да я без понятия что это. На нём надписи красным из баллончика. А стоит он у Тревора на полосе от братьев Онил или от байкеров досталась.

Гордон

Цитата: finalplayer від 25 Квітень 2015, 20:10:00
Да я без понятия что это. На нём надписи красным из баллончика. А стоит он у Тревора на полосе от братьев Онил или от байкеров досталась.
Чё не припомню уже....
Я в основном сам ездил на мотиках или машинах, в ГТА4 для меня ужасная псевдореалистичная физика, там я всё время такси вызывал.
Здесь приятно самому ездить. Не летал особо.

Guru of 3D

Цитата: Гордон від 25 Квітень 2015, 20:26:42Я в основном сам ездил на мотиках или машинах, в ГТА4 для меня ужасная псевдореалистичная физика, там я всё время такси вызывал.
Здесь приятно самому ездить.
фууууу... тут  физика полный отстой по сравнению с крутой физикой четверочки. Уматовые консоли видимо не потянули.. .ну они и пятерку со скрипом на средне высоких в жалких 30фпс с просадками до 23-25 еле потянули, консоли они такие консоли  :D

XPOHUK

Гордон, в онлайне на консоли играл? Не знаешь как достать/проапгрейдить авто с бронированными пластинами вместо стекол?

rayven

Как то перерос я уже GTA  :D

не играл и не собираюсь
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Гордон

Цитата: Guru of 3D від 25 Квітень 2015, 23:29:30фууууу... тут  физика полный отстой по сравнению с крутой физикой четверочки.
Я ГТА4 ненавидел из-за ужасной гаммы, унылого сюжета, серого города, отсутствия воз-тей из СА, а также из-за ужасной физики машин.
Цитата: Guru of 3D від 25 Квітень 2015, 23:29:30Уматовые консоли видимо не потянули.. .
А как они могли физику тогда потянуть, а потом не потянуть?
Цитата: XPOHUK від 25 Квітень 2015, 23:31:02
Гордон, в онлайне на консоли играл? Не знаешь как достать/проапгрейдить авто с бронированными пластинами вместо стекол?
Да, играл.
Нет, не знаю.
Цитата: rayven від 26 Квітень 2015, 01:02:45Как то перерос я уже GTA 
не играл и не собираюсь
Скрин- бомба, в демке такое было, в  релизной вроде не встречал.

dobriyvecher

Стэтхем собственной персоной :D

Обамка

Цитата: dobriyvecher від 26 Квітень 2015, 02:08:38Стэтхем собственной персоной
хорошая идея :D

finalplayer

Цитата: Гордон від 26 Квітень 2015, 01:57:19Скрин- бомба, в демке такое было, в  релизной вроде не встречал.
Видел койота идущего по воздуху.

Гордон

Цитата: finalplayer від 26 Квітень 2015, 10:06:46
Видел койота идущего по воздуху.
На ПС3 не было такого. А койоты были.

T1000

Придётся мне расчехлить х-бокс и поиграть в гта 5.
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

dobriyvecher

Прошел игру, очень понравилось, но все же есть и некоторые минусы, но все равно лучшая игра в своем жанре, конкурентов попросту нет. Хотя в плане сюжета все же можно назвать хорошим конкурентом тех же Слипин Догс, которая на уровне хорошего китайского боевика, а в плане графики Вотч Догс, у которой анимация лиц все же на поколение выше и в некоторых моментах выглядит тоже лучше, но все же.

Из плюсов игры, которые очень сильно порадовали:
- Чекпоинты в миссиях, просто нереально выбешивало, что они не могли их сделать до этого. Когда ты проходишь получасовую миссию и в конце ты рандомно затупил и все надо начинать сначала, ехать к точке задания и все по новой, это было просто ужасно и отняло у меня очень много нервных клеток в прошлые разы.
- Прокачка машин на высшем уровне, а само вождение просто вызывает кучу положительных эмоций, особенно на геймпаде.
- Мини игры в теннис и гольф, реально реализованы на уровне хорошего аркадного симулятора и мог бы выйти даже отдельной игрой.
- Интересные персонажи и прописание их характеров, которые еще больше открываются в доп миссиях и диалогах с друзьями.
- Внимание к деталям в игре, например копающийся в мусорке бомж, тараканы бегающие по полу в трейлере Тревора, внимание к анимациям.

Не понравилось:
- Немного глуповатый сюжет ближе к концовке, после последней миссии с ограблением, игра немного сдулась и стала походить на какой-то сериал санта барбара, я выбрал концовку с:
, но если выбрать
игра сразу дарит намного больше эмоций, если бы я выбрал эту концовку (ее я посмотрел на ютуб), впечатление от игры возросло бы в разы за счет эмоционального накала от связи с персонажем, которым ты играл и узнал за всю игру. Но все равно радует, что есть выбор.
- управление воздушным транспортом на клавиатуре осталось таким же ужасным как и было, благо есть геймпад.

Edd.Dragon

XPOHUK

Цитата: Edd.Dragon від 27 Квітень 2015, 19:48:41

Жиденький Франклин  ;D

В онлайн никто не гасится?

Обамка

Цитата: XPOHUK від 27 Квітень 2015, 23:30:31
Жиденький Франклин  ;D

В онлайн никто не гасится?
я буду гаситься, когда сюжет пройду))

Guru of 3D

Цитата: Гордон від 26 Квітень 2015, 01:57:19А как они могли физику тогда потянуть, а потом не потянуть?
легко и просто , тогда графон был проще , картинка была чет там в 640р , и все равно игра знатно подтормаживала , в пятой части графон краше, дальность прорисовки и разрешении больше, физика хуже на много.
Цитата: Гордон від 26 Квітень 2015, 01:57:19а также из-за ужасной физики машин.
лучшая физика в играх, чувствуется вес машины, габариты , скорость ... А в пятой как в Watch Dogs , любая колымага прёт что спорткар, взял любую машину и в погоню...
Прошёл судя по игровому счетчику 35%, все больше претензий к картинке , текстура земли просто напрямую с пастгена , она ужасна , в дали какой то мерзкий туман , город какой то мёртвый , машин и людей на много меньше четвёртой части , особенно грустно пляж и пристань с парком смотрятся ...
Пока все это дело выглядит очередным консольным оверхайпом как и четвёртая часть , игра хоть и временный консольный экс , сразу +2 балла к оценке.
А так норм игра на 8/10 , Тревор тащит сюжет  :D

finalplayer

Guru of 3D

Vladis

Шикарная игруха, всего 20 раз вылетела за 2 дня ;D
Однозначно буду перепроходить второй раз, уже от первого лица и с альтернативным выбором грабежей.
i5-2500 3.3GHz | RAM  DDR3 2x4096MB 1333mhz 1х8192MB 1333mhz | Gigabyte 1060 3GB | HD  300GB+2TB | SSD 250GB | Бп 650w

Lynch

Кто играет на GTX 770, киньте скрины своих граф. настроек.
Intel Core i5-4670K | Noctua NH-D14 | MSI Z87-G45 GAMING | 8 GB G.Skill 2133 Mhz | ASUS STRIX-R9380X-OC4G-GAMING | Transcend SSD370S Premium 128GB | WD WD10EZEX | ASUS Xonar DX | Zalman Z11 Neo | Super Flower Leadex Platinum 850W | Logitech G500s + Logitech G510s | SteelSeries 5L mousepad| Dell P2414H | Microlab H-500 | Kingston HyperX Cloud

Guru of 3D

Цитата: Lynch від 30 Квітень 2015, 08:39:45Кто играет на GTX 770, киньте скрины своих граф. настроек.
Geforce Experience отлично все настраивает, юзайте на здоровье. Последнее время только ей и пользуюсь, в основном настраивает все так как я бы сам настроил.

Lynch

Цитата: Guru of 3D від 30 Квітень 2015, 09:24:00
Geforce Experience отлично все настраивает, юзайте на здоровье. Последнее время только ей и пользуюсь, в основном настраивает все так как я бы сам настроил.
Нужно попробовать, а то я эту ф-цию отключил.
В ручную поставил н-ки на высоко/ультра, всё идёт нормально, но минут через 15-20 начинаются фризы (походу из-за нехватки видеопамяти).
Intel Core i5-4670K | Noctua NH-D14 | MSI Z87-G45 GAMING | 8 GB G.Skill 2133 Mhz | ASUS STRIX-R9380X-OC4G-GAMING | Transcend SSD370S Premium 128GB | WD WD10EZEX | ASUS Xonar DX | Zalman Z11 Neo | Super Flower Leadex Platinum 850W | Logitech G500s + Logitech G510s | SteelSeries 5L mousepad| Dell P2414H | Microlab H-500 | Kingston HyperX Cloud

Обамка

Цитата: Lynch від 30 Квітень 2015, 09:42:38В ручную поставил н-ки на высоко/ультра, всё идёт нормально, но минут через 15-20 начинаются фризы (походу из-за нехватки видеопамяти).
скорее всего дело в утечке оперативной памяти
Цитата: Guru of 3D від 30 Квітень 2015, 09:24:00Geforce Experience отлично все настраивает, юзайте на здоровье.
не всегда, точнее в моем случае ручная настройка оказалась лучше с точки зрения графики и производительности

S!N

К физике авто только одна претензия - машина останавливается с любой скорости за 3 метра, это бред бредовый. В остальном все просто шикарно.
Рельеф отрабатывается подвеской по всем законам, заезжаешь в ямку на асфальте - и машина кренится.
Чего только стоит диагональное вывешивание - просто шикарно!

High tech. Low life.

Vladis

В общем, спустя 3 дня игры я удаляю свой голос из ждущих релиза и ставлю игре Отлично!

До шедевра в моих глазах она не дотягивает по субъективным причинам(хотя некоторые мб и объективные), но положительных эмоций масса и они всё же перевешивают.
9/10
i5-2500 3.3GHz | RAM  DDR3 2x4096MB 1333mhz 1х8192MB 1333mhz | Gigabyte 1060 3GB | HD  300GB+2TB | SSD 250GB | Бп 650w

Edd.Dragon

Та шо ви спокушаєте?!  >:(
Некогда!

[Raymond]

Цитата: Edd.Dragon від 30 Квітень 2015, 22:53:56
Некогда!
Ты что, на выходных всю картошку пересадить собрался? :D

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 30 Квітень 2015, 22:53:56
Некогда!
Лови "живые" скрины для аппетита

High tech. Low life.

Guru of 3D

Вообще картинка какая то мыльная, хотя проработка деталей просто невероятная. И да , тут есть этот эффект искажения или двоения как в даинг лайт , Син как ты его еще не ругаешь ?  :-\

S!N

Цитата: Guru of 3D від 01 Травень 2015, 00:27:51Вообще картинка какая то мыльная, хотя проработка деталей просто невероятная.
У меня мылит немного, потому что FXAA, у тебя все четко.
High tech. Low life.

Guru of 3D

Цитата: S!N від 01 Травень 2015, 00:31:10У меня мылит немного, потому что FXAA, у тебя все четко.
у меня тоже FXAA , но и без него мыльно, как будто DOF но он у меня отключен. + ко всему листья и некоторые объекты двоятся как в даинг лайт, там норм было, тут как то не в тему...