Grand Theft Auto V

Автор GQuake, 25 Жовтень 2011, 16:30:58

Попередня тема - Наступна тема

Как вам игра??

Шедевр
9 (24.3%)
Отлично
7 (18.9%)
Хорошо
3 (8.1%)
Средне
0 (0%)
Плохо
0 (0%)
Ужастно
0 (0%)
Не играл
8 (21.6%)
Жду релиза на ПК
10 (27%)

Всього голосів: 37

Edd.Dragon

Guru of 3D

вообще этот онлайн фигня, уже качают за 600рублей до 120 уровня с 25000000$ на счету за 24часа... на консолях какой то баг что ли есть для быстрой прокачки, они там качают, а ты потом перса на ПК переносишь. Побегал часов 5, сделал пару ограблений купил самую крутую хату и тачку, покатал разные режимы, че дальше?  :-X

Edd.Dragon

А что там в онлайне есть? В чем соревнуются?

Guru of 3D

Цитата: Edd.Dragon від 01 Травень 2015, 01:00:21
Есть гонки на всех видах транспорта, стрельба на небольших локациях , всякие погони когда одна команда должна например отвезти грузовик , а вторая его уничтожить, есть задания против ботов в стиле одиночной кампании которые в кооперативе можно делать... Да ещё всякая фигня. Ну и ограбления как в одиночной кампании , сначала подготовка , потом выбираем каждому участнику роль и вперёд, а из-за того что в команде 100% хоть один аутист, то при его смерти все занаво...

Vladis

Цитата: Edd.Dragon від 01 Травень 2015, 01:00:21
i5-2500 3.3GHz | RAM  DDR3 2x4096MB 1333mhz 1х8192MB 1333mhz | Gigabyte 1060 3GB | HD  300GB+2TB | SSD 250GB | Бп 650w

Guru of 3D

У жирдяя Финалка 13 лучшая игра современности в обзоре, а потом в обзоре Финалки 13 2 , он сказал что она отстой и он её даже не прошёл... Такой он этот продажный Тоха.

Vladis

Жирдяй ваще часто ахинею несёт, но тем не менее, как и любой блоггер/вододел/обзорщик и т.д. кусок объективной инеформации есть в любом случае.
i5-2500 3.3GHz | RAM  DDR3 2x4096MB 1333mhz 1х8192MB 1333mhz | Gigabyte 1060 3GB | HD  300GB+2TB | SSD 250GB | Бп 650w

Wolf256

Цитата: Lynch від 30 Квітень 2015, 08:39:45Кто играет на GTX 770, киньте скрины своих граф. настроек.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Цитата: finalplayer від 25 Квітень 2015, 09:58:20А пассажирский здоровенный нельзя угнать?
Можно. Едь в аеропорт Лос-Сантос, ищи там его, а когда найдешь иди под крыло и жми клавишу "Сесть в транспорт"
Не двуглавый, а кровавый ждет его оpeл,
И застынет он в веках под гримассой боли.

dobriyvecher

пацаны, а как вы сохраняетет граф настройки, когда пишет превышает допустимый объем видеопамяти? То есть у меня грубо говоря 2048 мб, когда становиться 2049, настройки не могут сохранится.

Vladis

А там галочка есть с проверкой лимита видеопамяти или чёт такое.

Vladis

Прошёл игру всё же, выбрал третью концовку, посмотрел остальные на ютубе, нсколько разочарован. Кстати, если выбрать первые две, то потом будет возможность в свободном мире всеми тремя бегать и доделывать несюжетное? :-[

Wolf256

Цитата: dobriyvecher від 01 Травень 2015, 21:25:17
пацаны, а как вы сохраняетет граф настройки, когда пишет превышает допустимый объем видеопамяти? То есть у меня грубо говоря 2048 мб, когда становиться 2049, настройки не могут сохранится.
"Игнорировать предложенные ограничения " поставь вкл
Не двуглавый, а кровавый ждет его оpeл,
И застынет он в веках под гримассой боли.

dobriyvecher

Цитата: Vladis від 01 Травень 2015, 21:42:31
Прошёл игру всё же, выбрал третью концовку, посмотрел остальные на ютубе, нсколько разочарован. Кстати, если выбрать первые две, то потом будет возможность в свободном мире всеми тремя бегать и доделывать несюжетное? :-[
конешн, только...

Lynch

Цитата: Богданыч від 30 Квітень 2015, 13:57:18
скорее всего дело в утечке оперативной памяти
что это и как пофиксить?
Intel Core i5-4670K | Noctua NH-D14 | MSI Z87-G45 GAMING | 8 GB G.Skill 2133 Mhz | ASUS STRIX-R9380X-OC4G-GAMING | Transcend SSD370S Premium 128GB | WD WD10EZEX | ASUS Xonar DX | Zalman Z11 Neo | Super Flower Leadex Platinum 850W | Logitech G500s + Logitech G510s | SteelSeries 5L mousepad| Dell P2414H | Microlab H-500 | Kingston HyperX Cloud

finalplayer

Продолжаю угонять самолёты

Edd.Dragon

Цитата: Lynch від 02 Травень 2015, 12:04:15
что это и как пофиксить?

Стать ведущим программистом Рокстара, вытребовать у руководсва больше денег на дело, а не на рекламу и, наконец, всыпать всем бракоделам пилюлей ))

S!N

Играю на геймпаде, управление машиной просто супер. Но когда доходит до стрельбы - это кошмар, сразу переключаюсь на клаву\мышь.

А приставочники так всю жизнь играют (
High tech. Low life.

RIPLEY

Цитата: S!N від 03 Травень 2015, 16:29:18

Консольщики звикають. В мене знайомі в Halo на падах хедшоти видавали на рівні профі в CS.
Особисто для мене шутерна частина в GTA завжди була досить кривувата.
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

[Raymond]

Цитата: S!N від 03 Травень 2015, 16:29:18Играю на геймпаде, управление машиной просто супер. Но когда доходит до стрельбы - это кошмар, сразу переключаюсь на клаву\мышь.
Специально даже не пробовал клавомышей, иначе было бы еще неудобнее переходить на геймпад. А сидя я лучше в Democracy или Cities поиграю :D

В настройках есть автоприцеливание, но оно как-то неочевидно работает.

S!N

Ну я чуток приловчился уже, но ехать в машине и стрелять - нереально, кто пробовал - поймет.
Переключился на клаво\мышь - моментально прошел. Все четко.

з.ы.: работа подвески авто, неровности дороги - всё супер, но почему в игре бутылки и жестяные банки - как литые болванки, машина их переезжает, а не сминает)))  неужели было сложно сделать примитивную анимацию сминания...
High tech. Low life.

dobriyvecher

Играю на геймпаде, управление машиной просто супер. Но когда доходит до стрельбы - это кошмар, сразу переключаюсь на клаву\мышь.

+1. также делаю, управление транспортом, авиа транспортом это просто идеально играется на геймпаде, но когда дело доходит до стрельбы, это сущий кошмар.

Кстати поставил макс настройки, текстуры на оч. высокие, остальные все эффекты на оч высокие, доп настройки не трогал, сглаживание постачил MSAAx2, только чуток убрал разнообразие населения, оставил на половинку. В итоге страбильные 30фпс и играется даже комфортней, чем при дерганых 60 фпс, которые на секунды проседают резко в некоторых моментах до неприлично низких. В итоге графоний стал просто неописуемо красивый.

S!N

Цитата: dobriyvecher від 03 Травень 2015, 20:29:05Кстати поставил макс настройки, текстуры на оч. высокие, остальные все эффекты на оч высокие, доп настройки не трогал, сглаживание постачил MSAAx2, только чуток убрал разнообразие населения, оставил на половинку. В итоге страбильные 30фпс и играется даже комфортней, чем при дерганых 60 фпс, которые на секунды проседают резко в некоторых моментах до неприлично низких. В итоге графоний стал просто неописуемо красивый.
С такими настройками видеопамяти 3 Гб выжираться должно, а у тебя в профильном конфиге - 2 Гб.
По идее должны постоянные рывки быть, нет? Сколько видеопамяти показывает занято в настройках игры?
High tech. Low life.

finalplayer

Цитата: RIPLEY від 03 Травень 2015, 16:40:19Особисто для мене шутерна частина в GTA завжди була досить кривувата.
согласен
Цитата: S!N від 03 Травень 2015, 21:00:09По идее должны постоянные рывки быть, нет?
а в результате только ниже ФПС чем мог бы быть. У меня запрашивает 1800 МБ, но в наличии 1000, ФПС 50-60(бывают просадки, но не критичные). Настройки стандарт+немного высоких.

dobriyvecher

Цитата: S!N від 03 Травень 2015, 21:00:09
С такими настройками видеопамяти 3 Гб выжираться должно, а у тебя в профильном конфиге - 2 Гб.
По идее должны постоянные рывки быть, нет? Сколько видеопамяти показывает занято в настройках игры?
Что-то около 2400, могу потом точно тебе написать, но я тебе говорю, рывков абсолютно нет, только в некоторых моментах, когда игра переключается с геймплея на катсцену, пару сек может упасть на несколько фпс, тупо залочилось на 30 и все, ну там 28-29 бывает, ну или если резко камеру например в загруженном городе в небо устремить или очень резко махнуть камерой, то чуток просядет, но их не видно на глаз, то есть рывков нет за счет синхронизации кадров, включенных в настройках. Я сам офигел от такого поворота вещей.

Vladis

Играю на геймпаде, управление машиной просто супер.
Я ща второй раз перепрохожу игру, уже от первого лица, мышкой рулить тоже зашибись. Чувствительнось при езде поставил на минимум, а кнопку управления перенес с ЛКМ на клаву. Теперь ездишь себе от первого лица, видишь руль, который поворачивается очень плавно, а не как при нажатии кнопок, - замечательно. Правда, когда нужно кого-то догнать, то лучше всё же кнопками рулить))

Mantikor

Это какие-то извращения ;)

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 03 Травень 2015, 22:18:05
Это какие-то извращения ;)
Мышь предоставляет тебе аналоговую ось (даже две, но не удобно две юзать сразу).

В ETS зашибись мышью играть. Сразу понимаешь, что G27 нинужен!

А вот гоняться - да, извращение. Но он так и написал ))

S!N

Ненене, дозировать газ и плавно поворачивать идеально только с геймпада (ну или руля, но в этой игре он лишний).

з.ы.: бесит вездесущая и всезнающая полиция, какого хрена я без палева расстрелял тачку, отъехал, пересел в другую, укатил в горы (в их поле зрения не попадал), а они все равно возле меня трутся и знаю что я это я, я ж машину сменил  ???
Обламывает кайф от злодеяний.

Нашел электрокар случайно, гудит так смешно, убогий троллейбус)

Не злите Тревора
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Идеально только с руля или джойстика.

С геймпада игра должна тебе помогать так же как и при управлении с клавиатуры. Потому что, стик дюже маленький и если игра не будет сглаживать его движения, то получится полная чепуха. Мышкой же ты способен двигать плавно даже без помощи. Почти как и рулем. В чем разница то, кроме физической реализации? А если еще и игра ее грамотно обрабатывает, то получается тоже самое "идеально".

Чем больше расстояние между крайними положениями, тем плавнее и точнее ты можешь позиционировать ось. Т.е. чем больше колесо руля / ручка джойстика / ковер для мышы - тем лучше. А вот со стиком геймпада беда. Так что управление с геймпада - это на 90% фикция и лишь на 10% "физическая аналоговость".

S!N

Цитата: dobriyvecher від 03 Травень 2015, 21:11:44Что-то около 2400, могу потом точно тебе написать, но я тебе говорю, рывков абсолютно нет, только в некоторых моментах, когда игра переключается с геймплея на катсцену, пару сек может упасть на несколько фпс, тупо залочилось на 30 и все, ну там 28-29 бывает, ну или если резко камеру например в загруженном городе в небо устремить или очень резко махнуть камерой, то чуток просядет, но их не видно на глаз, то есть рывков нет за счет синхронизации кадров, включенных в настройках. Я сам офигел от такого поворота вещей.
Попробовал щас включить текстуры на максимум и сглаживание 4х.....подофигел с картинки, всё похорошело очень и очень сильно, камни, асфальт, машины, еще лучше стали выглядеть, трава благодаря сглаживанию больше не выглядит кашей, но стало 30 фпс, в-синк походу обрубил, но так даже лучше, нет скачков.
Хотя иногда начинает лагать, но потом попускает, видать сказывается тот факт, что для выбранных мною настроек нужно 3 Гб видеопамяти, а есть только 2 ))

Цитата: Edd.Dragon від 03 Травень 2015, 22:42:31Так что управление с геймпада - это на 90% фикция и лишь на 10% "физическая аналоговость".
Но результат то отличный и это главное)

з.ы.: хочу ПЕЧ980 )
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 03 Травень 2015, 22:59:26а есть только 2 ))
Тю, яспецом карту с 3-мя выбирал. Как знал, что для ГТА пригодится. Вот только что-то опасаюсь я этого ГТА  ;D

Guru of 3D

Цитата: S!N від 03 Травень 2015, 22:59:26з.ы.: хочу ПЕЧ980 )
Зачем? Хоти тогда уже и монитор нормальный  :D 980 лишняя в 1080р

S!N

Цитата: Guru of 3D від 04 Травень 2015, 00:16:18Зачем?
Ага, и прирост ФПС от 980 убью возросшим разрешением, где смысл? ))
High tech. Low life.

Guru of 3D

Цитата: S!N від 04 Травень 2015, 00:44:12где смысл?
в красоте картинки, не? Памяти будет  хватать , разница в потреблении 1080р и 1440р не особо большая.
Цитата: S!N від 04 Травень 2015, 00:44:12прирост ФПС от 980 убью возросшим разрешением
зачем тебе 80-100 фпс на 60герцовом мониторе? 980 в 1440р с макс настройками везде хватает при 40-60фпс  ;)
Кстати я бы и 4К купил, будь старый курс , а то за IPS подобные панели хотят больше 20 штук((( 980 в 4к вполне норм на настройках уровня PS4 ,благодаря разрешению было бы тоже супер.

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 04 Травень 2015, 00:53:02зачем тебе 80-100 фпс на 60герцовом мониторе?
Чтоб управление не лагало во время просадок  :P

Так то, стабильных 50-60 достаточно. Но они более-менее стабильные только при низких настройках, когда карта в среднем от силы на половину нагружена.
Чтобы ногибать - нужны жирафы потолще  :laugh:

S!N

Не, лагает на 2 Гб, особенно за городом, вырубил MSAA, оставил FXAA и в ноль поставил дальность прорисовки удаленных объектов.
Но оставил текстуры на ультра, картинка почти не пострадала, зато стабильно 60 фпс. Все же разница между 30 и 60 огромная.

з.ы.: хотя все равно превышение, показывает 2147 Мб занято, но вроде не дергается и 60 фпс держит

з.ы.2: фотореализмЪ

High tech. Low life.

finalplayer

Куда солдат отгрузить?

Guru of 3D

Осталось последнее ограбление , прошёл почти все побочки , как то быстро... Тревор уже начал бесить своим психозом по отношению к Майклу... С удовольствием его грохнул бы вконце , но пожалуй сохраню всех )))

S!N

Я наиграл уже 33 часа суммарно за всех персонажей, тоже дело идет к концу, но побочками особо не занимался.
Я надеюсь после завершения сюжетки можно будет продолжить? ))

Тревор бесит, но он тащит сюжет и вообще харизматичный говнюк) Хотя я больше всего Майклу симпатизирую, самый нормальный тип)
High tech. Low life.

Guru of 3D

Ну я тоже наиграл где то часов 35, но при этом все побочки сделал кроме сбора 50 того, 50 другого... Осталась только подготовка к последнему ограблению.
Тревор сам по себе жгет, но бесит его отношение к Майклу который мне тоже больше всех нравится , негр вообще не о чем.

S!N

Да, негр какой-то вообще беспонтовый вышел, как герой 3-го плана и миссии за него унылые.

з.ы.: страшно представить, какая круть будет в ГТА 6, надеюсь только выйдет уже для PS5
High tech. Low life.

Guru of 3D

Та я даже не знаю что такого придумать нужно , что бы переплюнуть пятую часть , именно в плане 3 героя и их взаимодействия... Снова 3 будет или 1 или больше? Как переплюнуть Тревора ? Надеюсь удивят.

Обамка

Цитата: Guru of 3D від 05 Травень 2015, 10:37:50
Та я даже не знаю что такого придумать нужно , что бы переплюнуть пятую часть , именно в плане 3 героя и их взаимодействия... Снова 3 будет или 1 или больше? Как переплюнуть Тревора ? Надеюсь удивят.
ничего, это нам сейчас так кажется, через пару лет надоест, а у рокстара есть еще лет 5 на новую игру

смотрел интервью с актерами, которые озвучивали главных героев, рассказывали, что только работы по озвучке заняли 3(!!!) года

S!N

Цитата: Guru of 3D від 05 Травень 2015, 10:37:50Та я даже не знаю что такого придумать нужно , что бы переплюнуть пятую часть
1. Переделать поведение полиции и убрать GPS-датчик слежения за ГГ, по которому его вычисляют за минуту хоть за глухим забором, хоть в пустыне.
2. Оставить все что отлично работает без изменений
3. Сделать шутинг более адекватным, потому что в нынешнем виде вообще не доставляет (обязательно убрать постоянное вставание недобитых врагов, бесит жутко)
4. Подтянуть графон до уровня 2020 года
5. Выпустить на ПК в том же году!
High tech. Low life.

Mantikor

Ха! Достаточно одного пятого пункта :)

T1000

SIN!
Давай ещё скринов! Как ты их так делаешь? Я ещё миррорс эдж помню-)
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

S!N

Цитата: T1000 від 05 Травень 2015, 14:29:44Как ты их так делаешь?
в смысле как? фрапсом))

ps/ вечером скину скрины
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Эк вы губы раскатали на 2020-ый год  ;D

Флешко

У Всех же Win 7 Service pack 1? То у меня без пака, и идет инициализация RGSC.

XPOHUK

Цитата: Guru of 3D від 05 Травень 2015, 10:37:50
Как переплюнуть Тревора ? Надеюсь удивят.
Тревор разве единственный герой подобного плана? Разве в Кейн и Линч: Мертвые псы не было похожего?