Test Drive Unlimited (TDU)

Автор Dintex, 04 Вересень 2007, 20:38:28

Попередня тема - Наступна тема

Ваш общий пробег в игре?

меньше 1000км (а разве есть такие?)
1001-2000км (для новичка вполне)
2001-5000км (уже есть о чем говорить :) )
5001 - 10 000 км (Открыты все дороги)
10 001 - 20 000км (знаю каждый закоулок)
20 001 - 30 000км (у меня своя бензоколонка)
больше 30 000 км (нет, я не развожу бананы с ананасами по магазинам :) )
больше 40 000 км (обогнул Земной шар на Оаху)
больше 50 000 км (я тест пилот всея Гаваев :) )
Не знаю - счетчик заглючил :( (Нет такого варианта - пощитать самому, по одометрам каждого авто!)
Я тролль, проехал первую гонку, и проголосовал за "ужасно".

фред

Цитата: max.sim від 06 Вересень 2012, 18:04:50
Черкну на всякий случай: 29.09.2012 официально окончательно закроются серваки TDU.
может прогулку по острову на прощание?
да и сохранку нужно в оффлайн перенести...
¯\_(ツ)_/¯

Dintex

Блин, как вспомню, сколько же десятков и сотен часов было наиграно в эту игру... Аж ностальгия прохватила :'(
Она пока держится на первом месте, среди игр, в которые я подолгу играл. На втором сейчас WoT, и на третьем CoD:MW2. В последнюю играл чуть больше года, в танки играю уже почти два, а в ТДУ, наверно, года под три катался.
///M

Edd.Dragon

Цитата: Dintex від 07 Вересень 2012, 16:41:46Аж ностальгия прохватила
Прихватила  :)

А я в танки и линейки не играю, так что это считай единственная онлайн-игра, в которую я долго и с удовольствием играл ))

OzzyZig

Цитата: max.sim від 06 Вересень 2012, 18:04:50
Черкну на всякий случай: 29.09.2012 официально окончательно закроются серваки TDU.
жопа (извините). Толком не поиграл по сети. Хоть и имеется лицка.  Теперь опять катать в оффе. Ну да ладно. :(

ARTJAGUAR

OzzyZig

tot_oleg

Цитата: OzzyZig від 10 Жовтень 2012, 23:32:51Видюха не-не.
А какая у тебя видюшка?
P.S. Вижу. 4250 возможно потянул бы на минимуме на 17". Типа на 1024х768.
Накопал бы гривасов 500-600 - можно было бы прикупить что то, что потянет более-менее на твоём монике. GTS 450 1Gb GDDR5 тебе в помощь. Потянула бы. Она даже Метро 2033 потянула бы без сглаживаний у тебя 16-18 fps, а ТДУ 2 полегче всё же.
Цитата: Stupid Monkey від 07 Вересень 2012, 15:11:33да и сохранку нужно в оффлайн перенести...
А это реально? Существующий профиль online в offline превратить?
ASUS TA863+OCZ600SXS;ASUS M4A88T-V EVO;Phenom II x4 955 Black Edition (4x3.62 GHz);ATI HD4890 SAPPHIRE Vapour-X 1GB GDDR5; takeMS DDR3 2 по 2 Gb cl9; 320G SATA II Hitachi + 160G sata II WD; DVD multi LG SATA; ASUS VK193D; Logitech Momo

Jaxx

Привет, коллеги  :D

А сервера-то умельцы подняли для тех, кто ностальгирует  8)

http://forum.turboduck.net/threads/29561-Test-Drive-Unlimited-Project-Paradise-v003A-PUBLIC-BETA-AVAILABLE тут ссылка на мод. Лицуха - мастхэв.

OzzyZig

Цитата: Jaxx від 28 Листопад 2014, 23:49:38
Привет, коллеги  :D

А сервера-то умельцы подняли для тех, кто ностальгирует  8)

http://forum.turboduck.net/threads/29561-Test-Drive-Unlimited-Project-Paradise-v003A-PUBLIC-BETA-AVAILABLE тут ссылка на мод. Лицуха - мастхэв.
ты заставил меня поставить а попробовать.
Потом отпишу, что получилось.

finalplayer

Цитата: OzzyZig від 30 Січень 2015, 12:38:19
ты заставил меня поставить а попробовать.
Потом отпишу, что получилось.

как успехи?

OzzyZig

Цитата: finalplayer від 06 Червень 2016, 22:29:57
как успехи?
некрофил

ну кое что было. покатал.

но это не те времена, когда я читал о дпк поездочках.
эх, тогда было село и без инета для игр

mrsan2

Зашел почитать за настройки руля в игре, за 10 лет все как то подзабылось, а тут смотрю: камрады возле чекпойнта суетятся    Максим, Эдд, Динтекс, Фред, Поттер - профиля то активны! Живы курилки!  Слеза ностальгии...   
Привет вам всем

Dmytro

Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

фред

так серваки подняты?
можно собирать толпу?
только у меня основной ключ есть а ДЛС-ключ потерян...
¯\_(ツ)_/¯

mrsan2

Цитата: фред від 31 Січень 2020, 21:09:41так серваки подняты?
можно собирать толпу?
только у меня основной ключ есть а ДЛС-ключ потерян...

Сервер работает. Народ гоняет, 150 (+-)  человек вижу стабильно  :)
За онлайн статистику не скажу, что и как она  собирается, так как подключил свои старые сэйвы со старого сервера, а новый  за них не в курсе   :D
Все работает без ключей.  :%)
[/url]

фред

ооо! образ нужен чистый или уже и от механиков заходит?
поставил чистую, сервера дохлые.
ты что поставил?
¯\_(ツ)_/¯

mrsan2

фред

да, запустился...
пустовато на карте, помню там такие толпы гоняли а сейчас только боты и пару заблудившихся.
зато школоло нет от слова совсем! :D
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Прошел Гонку Миллионеров (200 км вокруг острова в одиночку против усиленного трафика) на клавиатуре на Енцо с помощью.
Переживал, что болт будет. 60 минут на золото (1 лям), 62 минуты на серебро (250к) и 65 минут бронза (100к).

Стартовал раз 20 наверное (ну типа, если жестко накосячишь в первые пару чекпоинтов, то почему бы и не переиграть). А дальше уже как пойдет. Торопился, т.к. переживал. Дюжину раз, если не больше, врезался до полной остановки или почти. По факту, ездяя в таких местах аккуратнее и медленнее можно было бы выгадать время. А под конец, наверное километров 15-20 до финиша, таки умудрился впаять мента и глазом не моргнув довести погонб до 3 звезд. Так что, последнюю дюжину километров мне еще и дорогу перекрывали постоянно. Доехал за 55 минут...

Надо будет повторить )

Эх, мне бы эти стабильные ФуллХД 60 фпс в 2007-ом  ;D  Завместо 1280х1024 20-30 фпс

meΛkuu

@Edd.Dragon ты на геймпаде играл? Есть какие-то лайфхаки по женитьбе тду и xusb-геймпада?

Edd.Dragon

Цитата: meΛkuu від 01 Травень 2025, 20:24:15@Edd.Dragon ты на геймпаде играл? Есть какие-то лайфхаки по женитьбе тду и xusb-геймпада?
не, на геймпаде не играл

был у меня как-то гембердовский геймпад
пробовал к нему приловчиться и нфс, и в ведьмаке - не срослось
хбоксовский не пробовал

так что про женитьбу новых интерфейсов со старыми директ-х вообще ничего не знаю

meΛkuu

В рамках подготовки к Заезду миллионеров была проехана Прогулка по острову.
Катерхам смешной, rubberband ещё смешнее, но самым смешным был предпоследний поворот, если б не он - приехал бы восьмым.

Итого чуть меньше 54 минут, надо определиться в возыком класса А и ехать Заезд.

Edd.Dragon

Цитата: meΛkuu від 19 Травень 2025, 21:24:50В рамках подготовки к Заезду миллионеров была проехана Прогулка по острову.
Катерхам смешной, rubberband ещё смешнее, но самым смешным был предпоследний поворот, если б не он - приехал бы восьмым.

Итого чуть меньше 54 минут, надо определиться в возыком класса А и ехать Заезд.
в прогулке важна максималка и ее достижимость. потому как никто не мешает топить и собственно время от прямых зависит. Поэтому Салин или Кёнисег - для рекордов. А так Енцо годится более чем. А в гонке на миллион помимо этого с трафиком взаимодействовать. При чем, с ментами. Так что на высокой скорости постоянно надо обгонять трафик справа (так проще, чем между двумя машинами втискиваться) и при этом не чирикать трафик слишком часто, чтобы не активировать погоню (пол звездочки после первого дтп стухают кажись секунд 10, потом можно снова допустить неаккуратность). Соответственно Кенисегг наврядли подойдет. На Салин надо настроить управление, чтобы не слишком резкое. Енцо, как обычно, годится. Теоритически лучше всего мопед, но только если на нем набита рука.
Катерхам не годится из-за низкой максималки. Да и управление кажись так себе - не помню

meΛkuu

Катерхам очень резкий, но на геймпаде за двадцать минут привык.
У него проблема - он очень не любит спуски и подъемы, любой отрыв колёс от дороги грозит заносом.

На заезд миллионеров выбор ограничен только классом А, если б не это - я думаю, я б его на тюнингованом тт проехал.

Edd.Dragon

Цитата: meΛkuu від 20 Травень 2025, 10:16:34На заезд миллионеров выбор ограничен только классом А, если б не это - я думаю, я б его на тюнингованом тт проехал.
Прогулку проехал бы конечно
А с трафиком 200 км за час - хз.

У ТТ максималка
- на 2-ом пакете - 265 км/ч
- на 3-ем пакете - 275 км/ч (но он какой-то не такой, она на нем какая-то тугая, мы обычно ее до второго тюнили).

В принципе 200 км/ч среднюю держать наверное можно. Но как-то потно получается, впритык.
А ашки - не успел педальку нажать, уже и 200.

meΛkuu

Я вспоминаю, шо в первое прохождение не топил на максимум, а как раз держал 240-250, шоб средняя была 200 и шоб реже об трафик убиваться. Но могу и путать, это было 17 лет назад.

meΛkuu

Беру свои слова назад
Заезд вышел потный, на энцо получилось 56 минут 29 секунд. Трафик лох, полиция лох, в нескольких местах трасса идёт по встречке, того, кто навигацию писал, рот целовал.

meΛkuu

Ехал аккуратнее, 56 минут 06 секунд.

Edd.Dragon

Вот в принципе набор для прохождения игры

1) Группа А: Салин не обязвателен, но желателен.
В частности на нем удобно фармить баксы в заезде "Разгонись до 290 км/ч на классе А или B" за $70'000.
Большу часть времени занимает рестарт и "3-2-1-Go", чем сам заезд ))
Уровень профи, так что в начале игры не доступна.

2) Группа В: Порш или Феррари - по вкусу. Обе норм. Порш вероятно хуже в управлении, но с клавиатуры они обе не фонтан.

3) Группа G: Поначалу можно взять Ламбу Миуру - дешево и сердито. Для нагибания ботов - более чем достаточно.

Edd.Dragon

Скриншотил тачки и дома. Чтобы продать лишние дома (чтобы на скринах не было "ПРОДАНО" через всю инфу), пришлось продать и лишние тачки. Среди них бонусная Alfa Romeo (за прохождение "Прогулка по острову"). Тачку забираешь в салоне бесплатно. Повторно "купить" нельзя, в отличии от простых тачек. Продаешь соответственно тоже забесплатно. Никто тебя не отговаривает. А вот в салоне после этого все та же надпись "Уже куплено! Повторно купить нельзя!"  :D

Т.е. в карьере можно бесповоротно накосячить!

Edd.Dragon

Кстати, я таки разобрал формат файлов гонок. Правда в пользовательских заездах в нем еще контрольная сумма спереди. Как считается - хз. Т.е. создал свой драг-заезд "Speed Test" для сравнения динамики тачек и достижимости ими максималки хотя бы за 3км разгона. Отредактировал радары, чтобы они четко были на 250/500/1000/1500/2000/2500/3000 метров. А измененный файл игра уже не принимает.

А вот в игровых заездах контрольки нет - меняй сколько хочешь. Т.е. в принципе можно свой пользовательский заезд перенести в каку-то из игровых гонок. Так даже удобнее будет, чем заходить каждый раз в редактор заездов.

Или можно в вышеупомянутой гонке для фарма  бабла
- выключить трафик ибо бесит;
- развернуть тачку, т.к. практически во всех таких гонках на тупой разгон - лучше ехать в обратную сторону, а не туда, куда тебя разрабы повернули;
- поставить цель 400-405 км/ч вместо 290 и приз - 1 лям
- сменить название! ;D

meΛkuu

Редактор заездов - это прямо в игре?
Я ж таки сделаю себе заезд миллионеров без ограничений по классам:)

УПД
Я сделал. Редактор в игре нашёл, но твоё замечание про формат файлов гонок направило меня именно к файлам.

Мне надо отдохнуть от этой игры.

Edd.Dragon

Игровым редактором некоторые вещи неудобно делать. Непонятны расстояния. Непонятно, насколько прямая - не прямая. Не видно перепада высот. А там выбрал прямую 4 км, вроде и ровная, ну под уклоном, а координаты в цифре посмотришь - жесть.

Название и описание то меняются, то нет.

Результат на золото выставляется такой, с каким проехал.

А так я потом по цифрам выберу прямую, на которой нет американских горок, все это поправлю и запихну вместо какой-то игровой гонки на время. Буду сравнивать тачки и кеш фармить попутно )

Edd.Dragon

В игре 65 домов:
- 8 агенств по 8 домов в каждом
- 1 дом задарят за открытие всех дорог

Мне вот интересно, нахуана разрабы тратили время на переименование кучи домов в версии игры для PS2 и PSP?..
Даже стартовый дом называется иначе.

Кстати, в PS2/PSP он стоит 100к, а не 150к. Наверное, чтобы хватило денег купить со старта сразу две тачки. Ну типа купил Saturn сдуру и чтобы на нем не страдать, пытаясь заработать на Audi - можно сразу исправить ошибку ;D

Edd.Dragon

Цитата: meΛkuu від 21 Травень 2025, 21:26:47УПД
Я сделал.
Блин... Придется и мне теперь проверить

А это с трафиком или без? Если с трафиком, то какого уровня

meΛkuu

С трафиком.
Я не знаю точных параметров, бо не разобрался до конца, а как грязный хакер поправил два значения хекс-редактором.
В RSFE0009.IGE по смещению 287 исправил 04 на 00 и по смещению 2A7 исправил 03 на 00.
Первое в самом файле обозначено как Plvl и теперь нет ограничений по уровню игрока вообще.
Второе называется VSpe и скорее всего задает класс авто-мото, теперь тоже без ограничений.
Гонка откуда-то до сих пор знает, что она для класса А, птмшо в "Сменить машину" нельзя выбрать ничего, кроме энцо. Но если заехать в маркер на ТТ, то проехать можно.

Если надо - могу скинуть модифицированный файл гонки.

Edd.Dragon

Лол, а название то у ней:

Challenge de milliardaire

Локализаторы подопустили гонку  ;D

Цитата: meΛkuu від 22 Травень 2025, 14:46:11Второе называется VSpe и скорее всего задает класс авто-мото, теперь тоже без ограничений.
Гонка откуда-то до сих пор знает, что она для класса А, птмшо в "Сменить машину" нельзя выбрать ничего, кроме энцо.

VSpe - по идее, тип ограничений (0 - никаких). Т.е. в принципе, все правильно сделал. Я даже всё дальше обнулил. Всё-равно, в карточке гонки пишет "Без ограничений", а в выборе машин - только "А" ))

Edd.Dragon

Поменял на "Только автомобили" + "Ограничение по диапазону классов: от A до G". В карточке все показывает, а в выборе - только А  ;D

meΛkuu

Теперь осталось найти где у ней приз задаётся  :D

graved1gger

оце ви некроманти
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

Цитата: meΛkuu від 22 Травень 2025, 16:42:56Теперь осталось найти где у ней приз задаётся  :D
rewm  8)

Только там порядок байтов обратный. Во всех параметрах. Т.е. многобайтовые значения обычный hex-редактор показывает "не правильно"

Edd.Dragon

Вот так должно быть 50 лямов:

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 22 Травень 2025, 16:55:59оце ви некроманти
Ща ми там FSR Frame Gen запілім і Ray Tracing

Edd.Dragon

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 22 Травень 2025, 17:12:53Ща ми там FSR Frame Gen запілім і Ray Tracing
мож нінада... пажалста
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 22 Травень 2025, 18:12:28мож нінада... пажалста
не палучається
на інтеловській встройкі зависло після 15 хвилин напруженої їзди  :'(

Edd.Dragon

Кстати, а чо на TT, а не на Скае? Он же не менее комфортен в управлении, но резвее в разгоне!

Вообще, 260-275 - очень комфортная скорость. Хоть и хочется больше на прямых. Зато нет угрызений совести: "А вот не топил бы - не врезался бы." / "А вот можно было быстрее проехать". Быстрее уже нельзя. А если врезался, то редко и не по глупости.

Фатально в трафик врезался буквально пару раз. Зато аж четыре раза вылетал в пальмы/дома/заборы. Что по итогу съело, допустим, минуту. Куда неожиданнее было профукать съезд с автобана и вместо того, чтобы тормознуть и вернуться, - поехать дальше. На более длинный маршрут с лишними поворотами потерял еще с минуту.

По факту, без этих проколов получили бы время, сходное с Енцо, на которой косяков в 10-20 раз больше было  ;D

Пойду скупать виллы за честно заработанные...

meΛkuu

ТТ птмшо он у меня был и он F класс, не E.
E класс у меня закрыт брерой и она прямо очень плохая, на ней точно не поеду.

В этом и прикол медленных машин, что они медленнее, но лучше управляются, поэтому на них меньше аварий и в целом можно уложиться в тот же час.

Цитата: Edd.Dragon від 23 Травень 2025, 12:21:00Пойду скупать виллы за честно заработанные...
:D  :D  :D