S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl (Сталкер: Тень Чернобыля)

Автор Vladar, 13 Вересень 2007, 00:38:21

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр!
17 (41.5%)
отлично
15 (36.6%)
хорошо
5 (12.2%)
средне
1 (2.4%)
плохо
1 (2.4%)
отстой
1 (2.4%)
не играл
1 (2.4%)

Всього голосів: 41

Pathfinder

Цитата: KANE i Lynch від 08 Листопад 2009, 18:22:06
если я правильно понял я ставлю патч ТЧ 1.004 потом мод АМК 1.4.1 потом патч амк 1и 2 и все играть можно
Да, но обязательно в конце Поллюкс аддон. Он правит вид и конфиги оружия. А если видеокарта позволяет то и фотозону с фотоживностью.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

KANE i Lynch

ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Pathfinder

Цитата: KANE i Lynch від 08 Листопад 2009, 18:28:31
а где этот поллюкс аддона взять?
Там же глянь. Аддон Pollux (Поллюкса) называется.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

KANE i Lynch

а он в из какой команды амк тим или амк-2?

Добавлено: 08 Листопад 2009, 19:06:52

http://stalker-cs.ru/load/4-1-0-530 он Аддон Pollux
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Pathfinder

Цитата: KANE i Lynch від 08 Листопад 2009, 18:42:53
а он в из какой команды амк тим или амк-2?

Добавлено: 08 Листопад 2009, 19:06:52

http://stalker-cs.ru/load/4-1-0-530 он Аддон Pollux
У них уже вроде одна команда.

Аддон тот, только поищи в другом месте, там похоже старая версия.

KANE i Lynch

Мне понравился амк 1.4.1 аддон, буду потихоньку проходить ТЧ  :) :) :)

Factiosus

Цитата: KANE i Lynch від 08 Листопад 2009, 22:20:46
Мне понравился амк 1.4.1 аддон, буду потихоньку проходить ТЧ  :) :) :)
А мне нет.После его установки и прохождения Лаборатории Х16 у меня Меченый почему-то двоится начал (и вообще все сталкеры,деревья и проч.)
Пришлось переустанавливать игру и проходить без мода.Больше глюков не было
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

KANE i Lynch

я прошел без мода, теперь с модом пройду

mrX

Dintex

[оффтоп on]
mrX, Тебя хоть чему то можно научить? У тебя два минуса по одной и той же причине. Но, как я погляжу, все безтолку. Так ы прАдАлжаЭм па руссге апсчатса ?
[/оффтоп off]
///M

KANE i Lynch

Нужен совет,я хочу купить серебрянное издание Сталкера(там ТЧ и Чн) стоит взять? 

Гена Букин

Цитата: KANE i Lynch від 21 Грудень 2009, 10:05:21
Нужен совет,я хочу купить серебрянное издание Сталкера(там ТЧ и Чн) стоит взять? 

Как хочешь.Там кроме пропатченных версий ТЧ и ЧН и диска с эксклюзивными материалами (которые уже в инете есть) ничего нет.Я бы на твоём месте лучше бы взял коллекционное издание ЧН.Там больше всякого добра для фаната. ;)
Правда разницу в их ценах не знаю, так что выбирай сам лучше и на своё усмотрение;)

фред

Цитата: KANE i Lynch від 21 Грудень 2009, 10:05:21
лучше подожди переиздание с ЗП...
¯\_(ツ)_/¯

Гена Букин

Цитата: фред від 21 Грудень 2009, 11:13:29
лучше подожди переиздание с ЗП...
Вот вот)Поддерживаю)Хотя этого издания ещё нет и вестей с здания ПЫС нет по этому поводу...(

United

Решил снова пройти "Тени Чернобыля", дабы "освежить" воспоминания об игре и попробовать пройти пресловутый фриплей, который даёт мод OGSM 2.3.1 Ultimate. Столкнулся с такой... ну, вроде и не проблемой, но всё же неприятностью. В ходе сюжета, как вы помните, надо (желательно) встретиться с проводником, который находится на Кордоне. У меня получилось так, что... я нашёл труп Проводника. Не знаю, может, это влияние мода или глюк A-Life, но когда я проходил игру до этого, с тем же модом, такого не было. В принципе, это не повлияло на игровой процесс, я так же получил сообщение, что встреча произошла (ага, с трупом "поговорил") и надо вернуться в тайник Стрелка на встречу с Доктором. У меня вопрос - это у меня такое или ещё у кого-нибудь случалось? Просто раньше такого не было. Да, ещё - встретил однажды Волка (тот, что на Кордоне в лагере новичков старший) возле бара "100 рентген" ???. Загрузил ещё раз сохранение - уже нет его. Специально сбегал на Кордон - как Волк стоял на месте, так и стоит. A-Life шутит? :)
Мир, труд, май!

Factiosus

Цитата: United від 27 Грудень 2009, 21:54:44
У меня вопрос - это у меня такое или ещё у кого-нибудь случалось? Просто раньше такого не было.
Да в этой игре с каждым прохождением что-то меняется(глючит).А ты ещё с модом играешь.Может,дело в моде,а не А-Лайфе.
Кстати,к этому моду рекомендуют дополнительно установить музыкальный аддон http://dump.ru/file_catalog/860468/  и текстурный аддон  http://dump.ru/file_catalog/860464/
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Klaxonn

Цитата: United від 27 Грудень 2009, 21:54:44Да, ещё - встретил однажды Волка (тот, что на Кордоне в лагере новичков старший) возле бара "100 рентген" . Загрузил ещё раз сохранение - уже нет его. Специально сбегал на Кордон - как Волк стоял на месте, так и стоит.
Я увидел когда-то Волка, идущего на росток. Но его собачки загрызли)

гастрбайтер

Цитата: Klaxonn від 28 Грудень 2009, 03:13:18Я увидел когда-то Волка, идущего на росток. Но его собачки загрызли)
Я его видел у выхода на АС. А потом на АС знаменитая жертва костра. Удивила встреча с Бесом на АС, в деревеньке, где Долг сидит.

United

Проблема с Проводником решена простым способом. Установил небольшой fix, в котором всем ключевым персонажам усилена пулестойкость и выживаемость, а также регенерация здоровья. Прихожу снова на Кордон, а Проводник отстреливается от слепых псов - всех порешил и успокоился. В общем, причина его преждевременной кончины понятна :). Так что я доволен результатом. Теперь всякие Волки, Бесы и прочие Прапоры с  Ворониными будут попрочнее ;).
Мир, труд, май!

United

Есть опять вопрос по прохождению. Локация "Барьер" (или "Рыжий лес"), точно название не знаю, в общем там, куда ведёт дорога на Выжигатель мозгов и поворот на Припять и где монолитовцы стараются всеми силами задержать Меченого. Есть на локации несколько снайперов с СВД и СВУ. Один из них засел наверху, возле входа в какой-то тоннель, уходящий в землю. Попасть на небольшую площадку, ко входу в тоннель, к двери, можно только через лес, в котором сбитый вертолёт и тела учёных неподалёку. Дверь кодовая, наподобие тех, что в лабораториях Х18 и Х16. Вопрос - где взять этот код и существует ли он вообще? Что находится за дверью в тоннеле? Или это игрокам своеобразная "пасхалка"?
Мир, труд, май!

Pathfinder

Поройся в гугле, впрочем там ничего особенного, патроны и аптечки

Добавлено: 05 Січень 2010, 13:55:23

Попасть туда можно и с дороги, там в сетке есть дырка, чуть раньше чем подьем к снайперу.

x-jek

Вопрос такой: решил заново пройти эту часть с модом Народная Солянка. Этот мод надо ставить на чистую версию сталкера либо же на сталкер+амк мод? Если на последнее то не будет ли проблем с совместимостью модов?
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

фред

Цитата: x-jek від 09 Січень 2010, 00:45:11
Вопрос такой: решил заново пройти эту часть с модом Народная Солянка. Этот мод надо ставить на чистую версию сталкера либо же на сталкер+амк мод? Если на последнее то не будет ли проблем с совместимостью модов?
тут смотреть нужно не пересекаются-ли файлы, если пересекаются значит проблемы будут...
¯\_(ツ)_/¯

KANE i Lynch

Люди вот стоят у меня 3 Сталкера, как мне их правильно удалить? :-[

фред

Цитата: KANE i Lynch від 09 Січень 2010, 18:09:06

если нет модов, жми унинстал в каждой игре...
если есть, зайди в корень игры и удали папку геймдата...
¯\_(ツ)_/¯

KANE i Lynch

а если я поставил мод АМК на ТЧ как тогда быть

фред

Цитата: KANE i Lynch від 09 Січень 2010, 18:18:48
а если я поставил мод АМК на ТЧ как тогда быть
Цитата: фред від 09 Січень 2010, 18:12:09зайди в корень игры и удали папку геймдата...
¯\_(ツ)_/¯

Factiosus

Цитата: KANE i Lynch від 09 Січень 2010, 18:09:06

Есть хорошая прога Total Uninstaller,удаляет программу или игру и подчищает за ними хвосты-папки в Program Files,записи реестра,сейвы и т.д.

United

Возник у меня вопрос - где, по "мнению" скриптов игры, искать бандита Кочергу? У него есть модифицированный SPAS 12, и если не ошибаюсь, задание даёт генерал Воронин из группровки "Долг". Я когда шёл по второму заходу в подземелья Агропрома, то встретил Кочергу именно там, причём, кроме него там практически никого и не было - так, пара бандюков и всё. А я встречал в инете сообщения на форумах, что Кочерга на Армейских складах или в Тёмной Долине. Так как же должно быть?
Мир, труд, май!

Гордон

При 1-м пр-нии нашёл Кочергу на базе Бандитов в ТД. При повт. прох. нашёл парня в подвале НИИ+ с ним 12 фраеров было. А на Арм. складах- бред, в КПК пишут ведь: НИИ или ТД...
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

United

Довольно-таки оригинальный фриплей в игре, который появляется с модом OGSM. При первом прохождении (с тем же модом) я так запутался, что не мог выйти с четвёртого энергоблока (т.н. ЧАЭС-2 в игре). Прохожу второй раз - уже докумекал, что к чему, интерес появился просто неиссякаемый :). Очень жаль, что разработчики столько всего вырезали из игры, действительно, мог бы получиться если не шедевр, то отличная игра. И жаль, что бета-версия патча 1.1 так и осталась бетой... Читал я ещё про какой-то 1.0007rc1 - не знаю, что там за патч GSC хотели выпустить, вроде как мультиплеерный...
Откровенно говоря, меня удивила невозможность ремонта оружия в оригинальной игре - так вот и теряется к ней интерес. Я уже не предсталяю себе S.T.A.L.K.E.R. без мода. Настолько кардинально мод преображает игру.
P.S. Торговец "Свободы' - действительно "скряга". Цены - ужас! Прямо спекулянт какой-то :)
Мир, труд, май!

Yarik93

допоможіть знайти патч, для обновки з версії 1.0000 (тільки поставлену з диска) до 1.0006, хочу пограти по нету.В неті багато патчів обновки з 1.0005 до 1.0006, а зразу повного патча не можу знайти, допоможіть! хочу з другом по неті пограти. дайте лінк, з мене +1!!! :)

фред

Цитата: Yarik93 від 23 Січень 2010, 20:02:29
допоможіть знайти патч, для обновки з версії 1.0000 (тільки поставлену з диска) до 1.0006, хочу пограти по нету.В неті багато патчів обновки з 1.0005 до 1.0006, а зразу повного патча не можу знайти, допоможіть! хочу з другом по неті пограти. дайте лінк, з мене +1!!! :)
нету такого, тебе нужно сначала обновить игру до версии 1.5, потом установить патч 1.6...
http://www.stalker-game.com/ru/?page=patches
¯\_(ツ)_/¯

Dintex

Цитата: Yarik93 від 23 Січень 2010, 20:02:29
Ну так скачай сначала тот, что до хх.5 обновляет, а потом тот что до хх.6 http://www.stalker-game.com/ru/?page=patches   Видимо его в природе несуществует, раз на офф. сайте нету.
///M

Yarik93

Цитата: Dintex від 23 Січень 2010, 20:08:47
Ну так скачай сначала тот, что до хх.5 обновляет, а потом тот что до хх.6 http://www.stalker-game.com/ru/?page=patches   Видимо его в природе несуществует, раз на офф. сайте нету.
аааа..... ну нема його то нема (а я шукаю :D). скачаю два. силку дав - плюс отримав! ;) :)

Shugai.

Привіт! Допоможіть, будь ласка! Поставив Тінь Чорнобиля (ліцензійну), а потім забув поставити диск в дисковод - і вона працювала. на третій день запускаю і воно мені повідомлення - типу, "пройшов час, як можна було запускати без диска" і варіанти: "повторити", "увести ключ", "звіт" і "скасувати". Вставив диск у дисковод, натиснув "повторити" - нуль. "Увести код" - нуль. Вирішив знести гру. Зніс. Сейви не зносив. Поставив знову - та ж сама фігня. Знову вискакує напис "пройшов час, як можна було запускати без диска" і ті ж варіанти.
Підкажіть, будь ласка, що робити? Не міняти ж диск в магазині?

wowan29

Подскажыте пожалуйста,где найти автомат ОЦ-14 Гроза?

Гена Букин

Цитата: wowan29 від 21 Березень 2010, 10:00:22
Подскажыте пожалуйста,где найти автомат ОЦ-14 Гроза?
В схроне возле вышки на Тёмной долине поищи.

an_v

Shugai.,только увидел твой вопрос.Все что я могу посоветовать это попробовать установить патчи(бывает что патчи обновляют систему защиты),попробовать вручную обновить StarForce,или же обратится в тех. поддержку игры.

Shugai.

an_v Дякую :) Я просто затупив  з вини розробника :%) Купив "срібне видання", там два диска. Перший "Тінь Чорнобиля", другий "Чисте небо". Граю в "Тінь...", запускав з першого диска, через деякий час трапилося те, про що я писав. Насправді, виявилося, що теба вставляти не диск "Тінь Чорнобиля", а "Чисте небо". Але ж Стар Форс мені не казав, що треба вставити диск №2  :D Я тикав перший, а воно нуль реакції :) Хоча розробники могли уважніше поставитися до своїх клієнтів.   

До речі, українська озвучка суперова. Я тут у форумі читав, що матів багато тощо - нічого подібного. Українська озвучка дуже якісна. "Базар" троєщинсько-борщагівської гопоти - це просто класика. Я москаломовні солдати, яких одне задоволення стріляти - клас. Молодці!!!

Antivirus

Посоветуйте какие не будь моды, лишь НОРМАЛЬНЫЕ и не глобальные, чтобы просто было интереснее играть, там мод на графику (если таковы имеются), дополнительные миссии и персонажи, которые не будут искажать концовку, мод на балансировку оружия. Желательно ссылки, а если нет, то хоть названия. С меня плюс.

United

Цитата: Antivirus від 25 Квітень 2010, 19:02:07
Посоветуйте какие не будь моды, лишь НОРМАЛЬНЫЕ и не глобальные, чтобы просто было интереснее играть, там мод на графику (если таковы имеются), дополнительные миссии и персонажи, которые не будут искажать концовку, мод на балансировку оружия. Желательно ссылки, а если нет, то хоть названия. С меня плюс.
Всё это, кроме улучшения графики, есть в Old Good Stalker Mod 2.3.1 Ultimate:
www.ogsmod.ru
А для графики рекомендую фотореалистичные текстуры от Argus'а и Panoramic Mod, смотрится потрясающе:
http://www.argus-textures.ru/pzone.html
Там же аналогичные текстуры на живность и модели сталкеров.
Мир, труд, май!

PaulGryc

Всі моди по  Shadow of Chernobyl можна скачати тут http://stalker-portal.ru/list.php?c=stalker_mods
Зі всіх модів, я б радив ці попробувати: AMK Mod, Real Damage Mod, Transport Mod (веселий мод, тіки машина вибухає при найменшому контакті з перешкодкю), A-life Mod.
Для покращення графіки, мені дуже сподобався цей мод http://stalker-portal.ru/page.php?id=5425
Детальніше про моди Shadow of Chernobyl  можеш прочитити в Gameplay № 7(23) 2007!

aNGeL

вот щас те бан влупят за ссылку на скачку Геймплея
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

гастрбайтер

Цитата: United від 25 Квітень 2010, 20:30:15Всё это, кроме улучшения графики, есть в Old Good Stalker Mod 2.3.1 Ultimate:
www.ogsmod.ru
А для графики рекомендую фотореалистичные текстуры от Argus'а и Panoramic Mod, смотрится потрясающе:
http://www.argus-textures.ru/pzone.html
Там же аналогичные текстуры на живность и модели сталкеров.
кстати, их можно скрестить. Я вон себе совместил огсм 2.3.1+панорамик 2.1 (без намокания)+Фотозона (локации и живность)+SKY4CE 1.4. Смотрится здраво.

sashka8100

United

Цитата: гастрбайтер від 26 Квітень 2010, 15:44:39
кстати, их можно скрестить.

Это само собой разумеющееся. Есть адаптация "ФотоЗоны", Panoramic Mod и прочего именно для мода OGSM 2.3.1 Ultimate. Все необходимые файлы есть на том же сайте OGMS. Думаю, Antivirus разобрался, что к чему ;).

Добавлено: 27 Квітень 2010, 12:00:47

Цитата: sashka8100 від 27 Квітень 2010, 00:22:11
Ждем сериал по Сталкеру. Григорович в интервью сказал что съёмки уже начались.
Прочитал. Это уже интересно. Главное - чтобы реализация не подкачала. А замысел у Григоровича хороший.
Мир, труд, май!

Гордон

Цитата: sashka8100 від 27 Квітень 2010, 00:22:11
Ждем сериал по Сталкеру. Григорович в интервью сказал что съёмки уже начались.
Сериал... Ужас! :(
Лучше б Сталкер 2 нормально сделали, н-р, переписали движок Х-Рэй с нуля под 2 ядра, и не под I7, а под среднестатистические процы...

DMX

Цитата: Гордон від 27 Квітень 2010, 17:31:16
Лучше б Сталкер 2 нормально сделали, н-р, переписали движок Х-Рэй с нуля под 2 ядра, и не под I7, а под среднестатистические процы...
Повністю з тобою згоден, але що поробиш розширення ринку. Бізнес. ;)
Position Of Power

Гордон

http://www.lki.ru/text.php?id=5695
Ребятки, очень интересная статья про урезание контента и локаций, а также их сравнение с Билдом 2005 года....