S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl (Сталкер: Тень Чернобыля)

Автор Vladar, 13 Вересень 2007, 00:38:21

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр!
17 (41.5%)
отлично
15 (36.6%)
хорошо
5 (12.2%)
средне
1 (2.4%)
плохо
1 (2.4%)
отстой
1 (2.4%)
не играл
1 (2.4%)

Всього голосів: 41

maxios

Цитата: Dmytro від 24 Травень 2009, 17:37:51
ИМХО надо указывать установленный мод/играешь без мода.

В моде АМК Мяско можно найти на теле убитого бандюгана чаще всего.
Цитата: Grey Viper від 24 Травень 2009, 17:44:19
Извиняюсь, не думал, что это важно. Играю без модов, версия игры - 1.0006.
Да и оригинале оно так, я даже не припомню, чтобы артефакты где-то продавались в оригинальной версии..

sashka8100

Цитата: Grey Viper від 24 Травень 2009, 17:23:30
Подскажите пожалуйста, где можно найти(или купить) артефакт "Душа", или "Ломоть мяса" :-[?
В первой части можно найти например возле перехода со Свалки на Темную долину. Там ещё тебя свобода встречает. С правой стороны от этого места я находил несколько раз. И вроде ещё с левой стороны тоже.

Гордон

Ребят, тут такая байда с Билдом 1935...
Скачал его с Плэйхарда, начал ставить моды, патчи- не запускается. Запустилась только с одним, теперь у Сидоровича ассортимент расширился, разные скины у Сталкеров, норм. звуки Плотей...
Но все равно, игра постоянно вылетает! А если не вылетает, то зависает!
Не удается загрузить Арм. Склады, Темную Долину и секр. лабу.
Фиксы на испр. не помогли. С ними вообще нет загрузки.
Что делать?
Может, у кого-нибудь есть более-менее исправленная версия Билда со множеством уст. фиксов и патчей?
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Snark

Grey Viper "душу" еще можно найти на Свалке. На запад от лагеря Беса находится бандитское гнездо. Там еще трубы навалены. Сразу за стоянкой находятся аномалии, в основном "карусели". Одну "душу" найдешь точно(если конечно не затянет в аномалию), да и "ломтем мяса" разжиться можно.
Furi kuri? furi kuri... furi kuri!!!

Grey Viper

sashka8100, Snark, спасибо за помощь.
+1
По описанию, которое дал sashka8100 я нашёл другой артефакт ("батарейка"), а на месте, на которое указал Snark я как раз нашёл "душу" :).

maxios

Цитата: Гордон від 25 Травень 2009, 17:10:17
Ребят, тут такая байда с Билдом 1935...
Скачал его с Плэйхарда, начал ставить моды, патчи- не запускается. Запустилась только с одним, теперь у Сидоровича ассортимент расширился, разные скины у Сталкеров, норм. звуки Плотей...
Но все равно, игра постоянно вылетает! А если не вылетает, то зависает!
Не удается загрузить Арм. Склады, Темную Долину и секр. лабу.
Фиксы на испр. не помогли. С ними вообще нет загрузки.
Что делать?
Может, у кого-нибудь есть более-менее исправленная версия Билда со множеством уст. фиксов и патчей?
Патчи к билду 1935 Сталкер ТЧ, 2004 год.
http://www.gameru.net/forum/index.php?showtopic=22602

Все остальное касательно именно этого билда:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:20778

Гордон

Я ставил все патчи-не помогает! Нужна полная версия Билда частично исправленная! С уже уст. фиксами и патчами! Моя конфликтует со многими!

maxios

Цитата: Гордон від 26 Травень 2009, 13:03:55
Я ставил все патчи-не помогает! Нужна полная версия Билда частично исправленная! С уже уст. фиксами и патчами! Моя конфликтует со многими!
Советую зарегистрироваться на том форуме и спрашивать совета там.
Здесь тебе навряд помогут, да и более компетентные люди...
Я лично никакую версию залить не смогу, с моим аплоадом к новому году, а 99% этого форума уже как 100 лет здесь не отписуются, возможно после этого сообщения что-то изменится, но наврядли.
Всем кризис да фар край подавай=)
Или на крaйняк последнего сталкера ждут.
Первый уже не интересует...

Pathfinder

Цитата: maxios від 26 Травень 2009, 15:00:15
Всем кризис да фар край подавай=)
Или на крaйняк последнего сталкера ждут.
Первый уже не интересует...
Ты знаешь, прроходить уже в 4 или 5 раз ТЧ както надоело. Уже и моды не помогают.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Гордон

Цитата: Pathfinder від 26 Травень 2009, 15:06:18
Ты знаешь, прроходить уже в 4 или 5 раз ТЧ как-то надоело. Уже и моды не помогают.
Ну и что?
Вот так говорят настоящие фанаты ТОГО Сталкера???
Мда...
Ну хоть поделитесь впечатлениями, кто-нибудь, кто дошел в Билде до Армейских Складов или нашел тот вырезанный квест "Загадка Зоны"...

Pathfinder

Цитата: Гордон від 26 Травень 2009, 19:10:48
Ну и что?
Вот так говорят настоящие фанаты ТОГО Сталкера???
Мда...
Что мда, я уже (почти) на изусть все знаю, все события, куда идти и т.д. Игра суперовая, но всему есть предел. я собираюсь снова сесть за ТЧ но не раньше чем через несколько месяцев.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Гордон

Я не это имел ввиду. Я сам прошел ТЧ 4.5 раза, дважды из них оригинал.Я просил лишь реально объединить усилия и разобраться с Билдом. На форумах уже прочитал почти всё. Неужели здесь никто его не устанавливал? 

sashka8100

Устанавливал, но работает он не ахти как стабильно. Так я его тоже пока отложил до лучших времён.

Гена Букин

Цитата: Гордон від 26 Травень 2009, 21:46:42
Я не это имел ввиду. Я сам прошел ТЧ 4.5 раза, дважды из них оригинал.Я просил лишь реально объединить усилия и разобраться с Билдом. На форумах уже прочитал почти всё. Неужели здесь никто его не устанавливал? 

Ну я устанавливал.Что то подсказать или помочь?

Гордон

Да, если можно.
1-какие локации ты смог посетить?
Лично я побродил по:
1-ЗатонУ
2-Бару(кхм, 30 шагов в люб. сторону- вылет)
3-Дикой Территории(аналогично)
4-Мертвому Городу(до центра городка дошел- по-любому вылет, сбоку подбирался, по сельской местности - зависание.)
5-Болотам(самая стабильная Лока-вылетов нет, как и НПС с монстрами)
6-Агропрому(тоже высокая стабильность, но присутствуют только монстры)
7-Свалке(еле-еле до Кордона добрался, через "Вылеты к Звездам")
8-Темной Долине
9-ее лабе Х
10-Кордону(часто глючит)
11-Радару
12-секр. Х10
13-Темный Выход
14-ее лаба
15-лаба под Янтарем
16-ЧАЭС
17-Саркофагу
Все.
Милитари не запускается, Собачья деревня тоже.
2-какая версия Билда?
3-Патчи уст.?

Tarnum

Билд можно запустить порадоваться и выйти так как НПС и монстров нет и интерес быстро пропадает.Зачем было что-то переделывать если все уже было готово?Оставалось квесты добавить и НПС запустить...Я сейчас играю в "Исполнитель желаний" в нем столько нового и игра на 100% реалистична.Если кому интересно могу рассказать по подробней.

Гордон

Цитата: Tarnum від 31 Травень 2009, 21:31:59
Билд можно запустить порадоваться и выйти так как НПС и монстров нет и интерес быстро пропадает.Зачем было что-то переделывать если все уже было готово?Оставалось квесты добавить и НПС запустить...Я сейчас играю в "Исполнитель желаний" в нем столько нового и игра на 100% реалистична.Если кому интересно могу рассказать по подробней.
НПС и монстры в Билде 1935 есть(если именно о нем идет речь), а в 3-х ранних-нет.
Исполнитель желаний все время вылетал при переходе на Радар. Я так и не смог избавиться от глюка.
А сам мод крутой! Лучше АМК!

Tarnum

Они то есть,но не несут никакой нагрузки.АМК очень тяжелый и "перегруженый".Хотя я жду АМК 2.0 с локациями из билда.

Гордон

Я тоже жду АМК 2.0.! Кстати, ты дошел до глючной локации в Исп. желаний? У тебя вылета не было?

Tarnum

Не,еще не дошел.Я сейчас всех в баре перебил и пойду в темную долину.

DEAD_RAT

Игра класс. Вот перепрохожу.

Но искуственный интеллект слабоват - со старта на мастере удалось разнести армейскую базу возле деревни.
Причем самое эффективное средство против вояк - нож, аааа всэх зарэжу, аааа!!

maxios

Цитата: DEAD_RAT від 20 Червень 2009, 14:01:56

Но искуственный интеллект слабоват - со старта на мастере удалось разнести армейскую базу возле деревни.
Ставь моды, есть такие моды, что ты воробья фиг уб0ешь, а бодаться будет как тигр, как бы метафора, но правда=))
Кровососа убить почти нереально пулей, только ножем и то..
Вообще есть куча модов усложняющих игру.
Но чтобы в начале игры, на мастере, даже в оригинальной версии самому перерезать весь блокпост - ты терминатор, ведь аптечек почти нет.
На новичке - поверю. :)

DEAD_RAT

Цитата: maxios від 20 Червень 2009, 20:57:39
Но чтобы в начале игры, на мастере, даже в оригинальной версии самому перерезать весь блокпост - ты терминатор, ведь аптечек почти нет.
Неее, на Мастере - конечно не сразу весь, а по трое - они так патрулями ходят. А потом с калашом уже можно и весь блокпост сносить. ;)
Аптечки уже и с солдат снял и пару-тройку купил.

Самый кайфрезать ножом - особенно когда они по одиночке выходят подбегаешь со спины и пока он разворачивается правой кнопкой с одного удара его ээх!! хватаешь его автомат и убегаешь пока два других пытаются попасть.

Tarnum

Цитата: DEAD_RAT від 20 Червень 2009, 21:37:02
Неее, на Мастере - конечно не сразу весь, а по трое - они так патрулями ходят. А потом с калашом уже можно и весь блокпост сносить. ;)
Аптечки уже и с солдат снял и пару-тройку купил.

Самый кайфрезать ножом - особенно когда они по одиночке выходят подбегаешь со спины и пока он разворачивается правой кнопкой с одного удара его ээх!! хватаешь его автомат и убегаешь пока два других пытаются попасть.
Это уже какой-то спринтел цел получается  :D,а не сталкер.Попробуй поиграть в Исполнитель желаний,там ИИ очень умный.

DEAD_RAT

Цитата: Tarnum від 21 Червень 2009, 19:53:36
Это уже какой-то спринтел цел получается  :D,а не сталкер.Попробуй поиграть в Исполнитель желаний,там ИИ очень умный.
Спасибо за совет. Попробую - отпишусь.

maxios

Цитата: Tarnum від 21 Червень 2009, 19:53:36
ИИ в Сталкере усилить плюс минус существенно нельзя, поэтому этот "ИИ" - повышеная меткость персонажей=)

DEAD_RAT

Цитата: maxios від 21 Червень 2009, 21:20:44
ИИ в Сталкере усилить плюс минус существенно нельзя, поэтому этот "ИИ" - повышеная меткость персонажей=)
Понятно, просто эти тупаки будут постоянно попадать через пол карты, а тупить также.

maxios

Цитата: DEAD_RAT від 21 Червень 2009, 22:25:27
Понятно, просто эти тупаки будут постоянно попадать через пол карты, а тупить также.
Просто в модах корректируют в разную сторону их точность, делают их легко убиваемыми или наоборот.
А также при помощи скриптов подшлифовуют, чтоб было похоже на нормальный АИ.
В хорошем моде тупить также как и в оригинале они не будут,возможно поменьше, но сверхъестественного АИ не будет.
Подожди немного, совсем скоро через пару месяцев выйдет новый АМК мод, увидишь последние наработки в Тенях Чернобыля, там и карт кучу добавят.
В следующем АМК обещают новый сюжет.
Но новый сюжет будет уже в 2010.
А новые карты будут осенью.
Вот поставишь АМК, загрузишь мод который ставит новые текстуры на сталкет(фотореалистик - офигенно скажу тебе выглядит), плюс звуковой мод и можешь добавить еще чего-нить на твой вкус и Тени Чернобыля покажутся не такой уже и старой игрушкой, не кризис конечно, но намного краше оригинала.

Еще есть панорамик мод, он добавит отличные панорамы, ведь в ТЧ их нет.
Можешь впрочем это и сейчас сделать не ждать нового АМК.

Вот здесь можешь посмотреть скриншоты и сам мод реалистик.  :)
http://www.argus-textures.ru

Добавлено: 21 Червень 2009, 22:59:51

Панорамик мод:

И пара скринов из реалистик мод(обновление тестур):
кровосос:

Другой скрин:

Antivirus

Нож? :o Я им почти никогда не пользовался... разве что когда хотел пошевелить нервишки себе подбирался к группе бандюганов и резал одного, а всех других убивал с автомата...

Максиос че за мод такой? Название дай.

Pathfinder

поставь АМК 1.4.1 с патчами. Там баланс поправили, очередь из калаша = труп..

max.sim

Цитата: maxios від 20 Червень 2009, 20:57:39
Можно-можно, ИИ тупой просто. Я пробрался к стене и начал забрасывать через неё гранаты в кучу солдат, которые почему-то сбегались на плац вместо того, чтобы выбегать толпой за шлагбаум. Выбегали только по одному или по двое, не больше. Кинул гранату, расстрелял парочку и через окна на плацу снова шухер наводил, чтобы новая волна пошла. Может это и глюк был, но то, что это реально - факт.  ;)

Цитата: Antivirus від 24 Червень 2009, 12:31:51
Максиос че за мод такой? Название дай.
Пиши ему лучше на мыло, форум он вроде бы покинул.  :(

Antivirus

Цитата: max.sim від 24 Червень 2009, 13:10:43
Можно-можно, ИИ тупой просто. Я пробрался к стене и начал забрасывать через неё гранаты в кучу солдат, которые почему-то сбегались на плац вместо того, чтобы выбегать толпой за шлагбаум. Выбегали только по одному или по двое, не больше. Кинул гранату, расстрелял парочку и через окна на плацу снова шухер наводил, чтобы новая волна пошла. Может это и глюк был, но то, что это реально - факт.  ;)
В тень чернобыля тупой шо капец, но чистое небо... там вообще снайпера высшей степени. Я с винторезом занял позицию повыше, солнце мне в затылок им в глаза, засел между газовой плитой и ящиками, начал стрелять одному в бошню, ноль на массу. Выпустил около 5 пуль. Ничего. И в конце он меня убил( Вобщем ТЧ проходил с удовольствием. А ЧН забил как дошел до свалки.
ЗЫ я вроде гдето писал что уже в тч ориентировался без кпк на местности) вотЪ

scandron

В ТЧ ИИ и нож-несовместимы. DEAD_RAT смог и другие если захотят-смогут.У меня тоже такое было только не специально(патроны концились).Уровень сложности не помню или новичёк или мастер(мастер кажется).Когда на РАДАР идешь выжигатель выключать там на барьер нападают  МОНОЛИТОВЦЫ.Ну я стрелял-стрелял но патроны быстро кончились и с ножом пришлось к ним бежать(пистолета небыло) и так человек 5 до столбов от шлакбаума и загасил.Сам удивился.

Добавлено: 27 Червень 2009, 12:16:17

А несовместимы потому,что ИИ еще больше тупит когда герой с ножем.
INTEL Core-i7-860 BOX, ASUS P7P55D E, 8Gb DDR3,Gainward GTX770 2Gb Phantom,WD WD10EALS,Внешний ЖД Transcend SJ25D3(640Gb),Chieftec APS 500S,Cooler Master Elite 335 Black,Dell U2410. Windows se7en x64 Notebook: Dell Inspiron 5520( I5-3210, 4Gb RAM, SG 500 HDD, Radeon 7670M, Win7X64)

Dmytro

Цитата: scandron від 27 Червень 2009, 13:14:56
А несовместимы потому,что ИИ еще больше тупит когда герой с ножем.
Это с модами или без?
В Сталкер ТЧ надо играть только с модами, иначе неинтересно.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

scandron

Без модов.Но я много находил без них.

Добавлено: 28 Червень 2009, 08:30:54

Цитата: Dmytro від 27 Червень 2009, 17:50:40
Это с модами или без?
В Сталкер ТЧ надо играть только с модами, иначе неинтересно.
А в ЧН с патчами :D
INTEL Core-i7-860 BOX, ASUS P7P55D E, 8Gb DDR3,Gainward GTX770 2Gb Phantom,WD WD10EALS,Внешний ЖД Transcend SJ25D3(640Gb),Chieftec APS 500S,Cooler Master Elite 335 Black,Dell U2410. Windows se7en x64 Notebook: Dell Inspiron 5520( I5-3210, 4Gb RAM, SG 500 HDD, Radeon 7670M, Win7X64)

Гордон

О чём вы спорите? Норм. ИИ в 1-м Сталкере. В АМК он становится часто нереальным, но это не плохо...хотя часто неожидано для игрока. Сейчас прохожу долгожданный мод Зона поражения 2. Он явл. одним из лучших модов!

KANE i Lynch

Кто может подсказать я застрял на локации Янтарь, пошел за костюмом, раздобыл его, а теперь выбраться не могу че делать? Там где спустился с лестницы не могу забраться, уже и ящик припер все равно не залажу. И может в краце как проходить игру, а то бегаю от Бара задания беру до сидоровича ( у него начали повторятся задания но уже дальше по локации) и ИИ беру тоже если есть. :)
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Гордон

Кхм... На Янтаре есть 2 костюма: 1- военный Берилл на трупе военного на территории завода. Берешь этот квест по-моему у генерала Воронина. 2- сталкерский бронекостюм. Снимается с трупа сталкера Призрак, находится в подземельях Янтаря, по сюжету спустишься. Квест выдаёт сам Сахаров. Ещё есть костюм Сева на Дикой территории внутри здания, где радиация. Вопрос: тебе какой именно нужен? К Сидоровичу надо идти перед походом на Радар, за дешифратором, точнее, к одному Сталкеру, не доходя до торговца. Сейчас задания выдаёт только Бармен. А доп. квесты, конечно, регенерируются и у Сидоровича, и у Бармена...

KANE i Lynch

Все нашел выход. А как к долговцам попасть они меня не пропускают?
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Гордон

Откуда выход-то? Долговец пропустит только после прохождения всех квестов на Янтаре. Т.е. перед самым походом на Военные склады.

KANE i Lynch

C  подземелья, где надо выключить пси энергию и достать спец костюм и еще что то :).  Значит проходить квесты на янтаре. А еще такой вопрос ,там у Сидоровича надо достать часть псевдособики его достать в каком районе.

Snark

Можно прямо на Кордоне. правда не у всех псевдособак эта часть есть ;)
Furi kuri? furi kuri... furi kuri!!!

United

Цитата: KANE i Lynch від 19 Серпень 2009, 13:33:30
C  подземелья, где надо выключить пси энергию и достать спец костюм и еще что то :).  Значит проходить квесты на янтаре. А еще такой вопрос ,там у Сидоровича надо достать часть псевдособики его достать в каком районе.

Цитата: Snark від 19 Серпень 2009, 13:58:00
Можно прямо на Кордоне. правда не у всех псевдособак эта часть есть ;)

Если играть в "чистый" ТЧ, без модов, хвост псевдособаки (по-моему единственной на Кордоне) можно найти за ж/д мостом. Или идти направо по ж/д полотну, но близко к туннелю не подходить - сильная радиация. Часто там псевдособака респаунится. А с модом, к примеру, с OGSM, псевдособак и их хвостов хватает ;D 
Мир, труд, май!

Гордон

Очень много хвостов Псевдопесиков есть на Свалке и Агоропроме.

KANE i Lynch

у меня маленькая проблема, где Бар там рядом Долговцы они меня пустили были зеленые и желтые, выполнял у них задания, последнее взял вернулся а они начали в меня стрелять. Но до этого рядом с Бар дорого на янтарь, обычные   Сталкеры начали стрелять без причины.
Че я сделал не так?

scandron

Цитата: KANE i Lynch від 19 Серпень 2009, 21:10:52у меня маленькая проблема, где Бар там рядом Долговцы они меня пустили были зеленые и желтые, выполнял у них задания, последнее взял вернулся а они начали в меня стрелять. Но до этого рядом с Бар дорого на янтарь, обычные   Сталкеры начали стрелять без причины.
Че я сделал не так?
1)Глюк может быть.
2)Случайно убил не того кого надо.(наемника или других враждебных целей в Баре(на всей локации).Был случай когда забрел наемник в Бар,пришлось его убить,после этого большинство тех кто был в Баре ничали в меня стрелять.

KANE i Lynch

Вот в баре не стрелял, а на локации только у Сидоровича убить Сталкера новичка, псевдо продавца сталкера итп.

Гордон

KANE i Lynch

самое странное что на блок постах все нормально,друзья.

Гордон