Как подключить телевизор HDTV к компьютеру?

Автор noodles, 18 Грудень 2007, 22:13:09

Попередня тема - Наступна тема

noodles

Планирую купить телевизор с поддержкой 720p (26"). Но вот назрел впрос, как именно его подключить к компьютеру, поскольку планируется смотреть HDTV фильмы с разрешением 1280*720 с обычных двухслойных DVD (т. к. до HDTV телевидения у нас ещё очень далеко, а 1920*1080 слишком круто для меня). Видеокарта 8800GTS 320mb, на коробке которой написано HDTV. Насколько я знаю, лучше всего подключать через HDMI, так вот есть ли этот HDMI на видеокарте? Про него ничего не упомянуто. Или может он должен быть на материнской плате (BIOSTAR 570TForce ATX)? Проще говоря: есть телек, от него идёт кабель HDMI (1.3 или 2.0 - тоже большой вопрос), куда его воткнуть в компьютере? Также непонятно, что такое Dual Link DVI. По моему как раз он и используется для подключения к компу вместо HDMI.  Просветите пожалуйста, кто разбирается в этих делах. Заранее спасибо. Гуглом уже пользовался, толкового по именно этой проблеме ничего не нашёл, хочется услышать мнение знающих людей.
Крепче за шофёрку держись баран!

Какер

Intel два Пенька inside :) (E2140)

noodles

А качество от этого переходника не пострадает? И ещё такой момент: сам посебе кабель HDMI надо тоже отдельно покупать, или он входит в комплект с телевизором?

Finntroll

Dual Link DVI - имеется в виду что вы можете подключить два монитора одновременно по DVI (и, собственно, есть два гнезда для этого)

На всей серии 8800 реализована поддержка HDMI и HDTV
Например на моей XFX 8800GT стоят два выхода DVI (можно купить переходник DVI на HDMI разъем) и выход, совмещающий в себя s-video и компонент.
Это раз.

А теперь о главном - "во вторых"

А кто вам сказал, что HDMI лучший способ подключения?
Так, как вы планируете смотреть, по качеству картинки между компонентом и HDMI разницы Вы не увидите
А передача звука на телевизор через шнур HDMI вообще является скорей извращением... ну кто будет, собрав такую систему, смотреть фильмы в таком качестве и использовать колонки телевизора? хех..тут впору хотя бы простенькое 5.1 ставить и выпускать звук на него
К тому же могут быть вообще проблемы со звуком... ох уж эти защищенные контенты и HDCP ( к слову также реализованный на этих картах)

Что касается меня, я даже не заморачивался вопросом. В комплекте с моей XFX 8800GT шел прекрасный разветвитель для компонентного сигнала и мне достаточно было купить нужной длинны RGB шнур, и подключить свой LG к карточке.

Можно глянуть пару мнений тут
http://forum.ecoustics.com/bbs/messages/34579/122868.html (английский)
или тут
http://www.ruvideo.com/forums/showthread.php?t=53992
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=20009&sid=c899c37621c7b67e687b4c069ebb1236

Какер

Цитата: Finntroll від 18 Грудень 2007, 23:23:18
По качеству картинки компонент и HDMI не имеют разницы

Позвольте не согласиться! Компонентный сигнал является аналоговым, т.е. более подвержен деградации качества в следствии неидеальности проводников, коммутационных контактов и наведенных помех.

Во загнул! :)

Finntroll

А вот и не совсем так.
Давайте перейдем от теории к практике? ;)

Главное не путать композит и компонент (разделение на три цвета Y, Pb и Pr.)

Позволю себе пару цитат, а потом брошу ссылку на всю статью

ЦитатаРазве цифровые сигналы не лучше аналоговых по умолчанию?

Очень часто люди думают что «цифра лучше», и принимают это утверждение за аксиому. Подразумевается что передача информации по «цифре» защищена от потери качества, так как цифровые сигналы лишены ошибок и погрешностей, которые однозначно возникают при аналоговом способе передачи информации. Несомненно, в этом есть доля правды, но можно разобрать это утверждение с точки зрения реального, а не идеального мира.
....
Во-вторых, DVI/HDMI стандарт не предусматривает протокола коррекции ошибок, которые возникают даже при цифровом способе передачи информации. При использовании коротких и качественных DVI/HDMI кабелей, конечно, количество такого рода ошибок не будет существенным, однако при использовании более длинных кабелей вероятность и количество ошибок становится существенным фактором.

ЦитатаПрактически любой видеосигнал, перед тем как он будет отображён, должен быть обработан и масштабирован видеопроцессором. Преобразование и обработка цифрового сигнала в цифровой не всегда происходит качественнее чем преобразование цифрового сигнала в аналоговый, зачастую такое преобразование оказывается даже хуже. Всё зависит от видеопроцессора, алгоритмов преобразования и его производительности.
ЦитатаСам по себе, компонентный сигнал очень устойчивый и сильный. При использовании достаточно качественного кабеля длинной 60 метров, без каких-либо промежуточных повторителей и усилителей, потерь в качестве практически не будет.
ЦитатаDVI и HDMI соединения обладают феноменом, который называется «цифровая яма» (digital cliff). На некотором расстоянии кабели работают хорошо, и принимающее устройство успешно «понимает» сигнал, далее, чем длиннее становится кабель, тем больше невосстановимых ошибок начинает возникать, и в это время изображение начинает страдать от так называемых «искр» которые есть ни что иное, как потерянные куски изображения. Если сделать кабель ещё немного длиннее то количество потерянных данных пересечёт некую критическую отметку, при которой устройство, принимающее сигнал, не сможет его раскодировать и изображение пропадёт вовсе. Это и есть «цифровая яма», в которую «свалился» передаваемый сигнал.
К примеру, цифровой кабель может отлично работать на 6 метрах, «искрить» на 7.5 метрах и не работать вовсе на 9 метрах.

ЦитатаВывод

Так что же лучше, DVI/HDMI или компонент? Чёткого ответа нет: выбор зависит от многих факторов. От источника видео и устройства отображения. Например, ваш DVD плеер может лучше показывать по компонентному интерфейсу, в то время как спутниковый ресивер будет лучше показывать, если его подключить по «цифре». Таким образом, вывод прост: попробуйте все варианты подключения и для каждого источника выберете самый, на ваш взгляд, качественный.

Вся статья: http://www.uti-projector.ru/print/article146758160/

noodles

Я вроде говорил - видеокарта 8800GTS 320mb (XFX), имеется два DVI. Что касается звука, то являюсь противником 2.1 , 5.1 и тем более 7.1 или 8.1 (а именно басов и всяких сабвуферов). Стерео за 300$ рулит (у меня). Поэтому вопрос звука мне не важен, главное чтобы он был(HDCP) и стерео. Так как же лучше подключить телевизор (растояние ~ 2-4метра)?

linuxdrom

Dual Link DVI - имеется в виду что вы можете подключить два монитора одновременно по DVI (и, собственно, есть два гнезда для этого)
Мда, что тут скажешь, попробуйте может почитать хотя бы это, что б не писать глупости, и не вводить в заблуждение других.
А кто вам сказал, что HDMI лучший способ подключения?
На данный момент я и Какер  :)
А передача звука на телевизор через шнур HDMI вообще является скорей извращением... ну кто будет, собрав такую систему, смотреть фильмы в таком качестве и использовать колонки телевизора?
Не обязательно телевизор, для этого есть ресивер.
Цитата: Какер від 18 Грудень 2007, 23:35:32
Позвольте не согласиться! Компонентный сигнал является аналоговым, т.е. более подвержен деградации качества в следствии неидеальности проводников, коммутационных контактов и наведенных помех.

Во загнул! :)
+1. Кроме того добавляются не нужные и вредные преобразования сигнала - сначала видеокартой из цифры в аналог (тут влияет на качество ЦАП видеокарты), а потом телевизором из аналога снова в цифру (тут влияет на качество АЦП телевизора). Зачем так усложнять, и добавлять в тракт абсолютно ненужные ЦАП и АЦП?
Цитата
Во-вторых, DVI/HDMI стандарт не предусматривает протокола коррекции ошибок
Ух ты какое открытие. Не ужели при подключении компонентом предусмотрен протокол коррекции ошибок  ;D
Цитата
Практически любой видеосигнал, перед тем как он будет отображён, должен быть обработан и масштабирован видеопроцессором. Преобразование и обработка цифрового сигнала в цифровой не всегда происходит качественнее чем преобразование цифрового сигнала в аналоговый, зачастую такое преобразование оказывается даже хуже.
Чё за бред, спасите мой мозг :). Автор сам понял что сказал?
Цитата: noodles від 18 Грудень 2007, 23:54:32
Так как же лучше подключить телевизор (растояние ~ 2-4метра)?
DVI/HDMI

noodles

Т. е. как говорил в самом начале Какер - купить переходник DVI-HDMI? И всё? Или сам кабель HDMI тоже прийдётся покупать (начитался что он стоит от 40 до 300$)? Потому как в комплект с телеком он скоре всего входить не будет...

Haleev

За кабель 4м лучшн выложить 80-100$, я бы больше недал!
Core 2 Duo E7200@3175MHz | OCZ Vanquisher | DDR-2 TakeMS 2G (5-5-5-15) | MSI P43 Neo | XV 8600GT (620/1364/493) | WD 250 GB | TSSTcorp CD/DVDW SH-S182H |Chieftec 450W | Linux Ubuntu 10.4 | LG Flatron L1952S 19"

Finntroll

Собственно, то, о чем я и говорю - не факт что потратив тучу денег на кабеля и переходники, Вы получите качество картинки лучше чем компонент...а может быть и намного хуже, так имеет ли смысл?

Цитата: linuxdrom від 19 Грудень 2007, 00:25:21
Не обязательно телевизор, для этого есть ресивер.
Ах.. Вы предлагаете ему еще и ресивер купить за 500 баксов и пускать через него? ;)

По поводу всего остального... Ну что ж, если на материалы статьи и ссылки на форумы, в которых это обсуждают, в ответ идут "железные" аргументы вроде "Чё за бред, спасите мой мозг", то я бессилен ;)

Когда присутствует некий элемент веры - "цифра это всегда лучше" (ох уж это популярное заблуждение), то спорить можно до посинения. о том что в реальной жизни все может быть далеко не так. Тем более, что смотреть будут не реальное HD а пережатое видео, часто имеющее иное разрешение чем стандарт... И сколько может вмешаться нюансов при наглядном сравнении качества двух видов подключения.... различные апскалеры, кабеля..

И то что реализация hdmi на каждом устройстве разная, и часто он реализован посредственно... а посредственный hdmi хуже хорошего компонента априори...
И то, что выбрали витую пару в качестве материала, а не нормальный кабель (небось тоже восторженные апологеты цифры настояли), а народ расплачивается - шаманит с кабелями и плеерами - у кого какой на сколько метров заработает... у кого уже на 1,5 метра искры сыпятся на hdmi или муарами покрывается ..., а компонент показывает превосходную картинку... при всем при этом подавляющее большинство ТВ не будут отображать по HDMI картинку пиксель в пиксель...
Говорить можно много, но, как я уже написал, не имеет смысла (см. выше) Банально пройдитесь по конференциям, где это обсуждалось, и многое станет ясно...

2 noodles мой тебе совет - никого не слушай, а просто попробуй разные способы подключения и выбери для себя наиболее приемлимую картинку - а все остальное - банальная теория и демагогия.

ЗЫ:
Цитата: linuxdrom від 19 Грудень 2007, 00:25:21Мда, что тут скажешь, попробуйте может почитать хотя бы это, что б не писать глупости, и не вводить в заблуждение других.

А вот здесь, согласен. Абсолютно не вдавался в детали, когда впервые увидел на коробке своей карточки надпись Dual Link  - при первом взгляде на эти слова и два выхода, у меня одно проассоциировалось с другим, как простое описание двух выходов, и на этом было благополучно забыто. Даже и в мыслях не было идти и посмотреть, что это может означать нечто иное и стоит об этом почитать ;)

Prol

Цитата: noodlesпоскольку планируется смотреть HDTV фильмы с разрешением 1280*720 с обычных двухслойных DVD
А что это за фильмы, впервые о таком слышу. HD-рипы продаются на однослойных болванках, а заводских DVD с HD-видео нет. Пока нет.
Цитата: noodlesсам кабель HDMI тоже прийдётся покупать
А как еще можно поступить? ;)
Цитата: noodlesявляюсь противником 2.1 , 5.1 и тем более 7.1 или 8.1 (а именно басов и всяких сабвуферов).
Не хочу переходить в офтоп, но "Борис, ты не прав" (с)
ЦитатаВо-вторых, DVI/HDMI стандарт не предусматривает протокола коррекции ошибок
Цитатачем длиннее становится кабель, тем больше невосстановимых ошибок начинает возникать
Так я не понял, есть коррекция ошибок или нет?  :D
Цитата: noodlesDual Link DVI. По моему как раз он и используется для подключения к компу вместо HDMI.
Вывод высоких разрешений с одного разъема.
То Finntroll
Сначал учи матчасть, потом спорь. Глупостей написал - ужас. Кроме того, ты, наверное, забыл, что видеосигнал будет подаваться не с крутого видеоплеера, а с видеокарты. Это тот случай, когда хороший компонент лучше плохого HDMI. Ага.
Но то, что разные ТВ могут иметь свои ньюансы при работе с HDMI - правда. Поэтому автору топика очень желательно и кабель, и переходник покупать с возможностью возврата.

Finntroll

Собственно, примерно про такой способ ведения спора я и писал, когда сказал, что это бесполезно и не стоит потраченных сил.

А знаете что? Я наверное поступлю несколько иначе - все-таки еще черкну пару строк по сабжу и задам вопрос...

Разъясняю на пальцах то, что вызывало ухмылку...
Характеристики самой качественной витой пары таковы, что диапазон колебания сопротивления составляет +/- 10 Ом. Когда цифровой сигнал передаётся по кабелю, границы битов (представленных в виде дискретных изменений напряжения) «смазываются», и количество таких «смазываний» увеличивается проямопропорционально длине кабеля. В связи со слабыми характеристиками витой пары, часть деградированного сигнала, достигая конца кабеля с принимающим устройством, отражается и возвращается к источнику, интерферируя с новыми порциями исходящих сигналов. В какой-то момент, передаваемая информация становится настолько искажённой, что устройство отображения перестаёт «понимать» сигнал, более того - информация, поступающая через DVI- или HDMI-интерфейс, не предусматривает контроля ошибок и их коррекции и данные теряются вовсе. От "искрящих" потерянных пикселей, до полного отсутствия изображения...
При передаче аналогового сигнала изначально предусмотрен такой контроль в передающе-принимающей аппаратуре. Контроль и коррекция ошибок сигнала цветности я думаю также Вам не о чем не говорит?
Совет "учить матчасть" могу с успехом порекомендовать Вам.

Что еще влияет на качество? Видео никогда не транслируется напрямую с источника на дисплей. Оригинальные цифровые разрешения видео, например, с DVD или спутникового ресивера, далеко не всегда соответствуют "родному" разрешению дисплея и нуждаются в преобразованиях. Многие цифровые форматы при преобразовании друг в друга дают не вполне удовлетворительные результаты. Поэтому преобразование "цифровое в цифровое" может быть иногда отнюдь не лучше, чем "цифровое в аналоговое". Даже в самых дорогих моделях плейеров и цифровых телевизоров качество и алгоритмы преобразования отличаются, порой значительно. Всегда лучше, если разрешение на выходе плейера/ресивера будет соответствовать "родному" разрешению телевизора. Кроме того, нередко настройки дисплеев для цифрового и аналогового интерфейсов изначально выставляются по-разному. Уровни отображения черного цвета, например, часто отличаются для цифрового и аналогового сигналов.

Prol кроме Dual Link (о котором я уже отписался) , можете аргументировать высказывание о "глупостях" в мой адрес конкретикой?
Если нет - то я просто влеплю вам минус в репутацию, за неумение вести дисскусию и открытое хамство.

Я начал свой разговор с того, что высказал мнение о том, что не факт что при подключении по hdmi в данных условиях человек получит качественней картинку чем по компоненту. И что необходимо учесть много моментов, начиная от стоимости решений для  hdmi и заканчивая визуальным просмотром перед покупкой и определения что все-таки лучше в его случаи и стоит ли переплачивать.

Вы считаете, что я написал глупость? Вы можете гарантировать ему на 100% что он получит лучше качество по hdmi?

На этом разрешите откланяться  и закончить свое участие  в столь "аргументированном" споре.

noodles

Что касается меня, я даже не заморачивался вопросом. В комплекте с моей XFX 8800GT шел прекрасный разветвитель для компонентного сигнала и мне достаточно было купить нужной длинны RGB шнур, и подключить свой LG к карточке.

Уважаемый Finntroll, честно говоря, я склоняюсь больше к вашим аргументам, т. к. изначально я телевизор (бюджет составляет до 800$) покупаю как телевизор (старый грохнулся) для просмотра ТВ и использавать я буду акустику именно этого телевизора, а переплачивать ещё сто баксов за кабеля не входит в планы. Просто увидев фильм 1280*720 (просто бомба), я решил, что неплохо было бы эти фильмы смотреть на телевизоре, а не на мониторе 20". Поэтому у меня к вам просьба, рассказать поподробнее как у вас: какой телевизор (марка) и как именно он подключён к видеокарте, что такое RGB шнур, как выглядет этот разветвитель - у меня 8800GTS (XFX), может он тоже есть в комплекте (я просто с этим никогда не сталкивался и в глаза не видел), и смотрели ли вы такие фильмы у себя? Да кстати, при просмотре фильмов тоже планирую испльзовать встроенную акустику телевизора, этот RGB звук передаёт? Для остальных говорю, что мне не надо HI-end система, у меня друг иженер-акустик (+психотерапевт какой-то) работает в HI-end фирме и он говорит, что всевозможные 5.1, 7.1 ... это понты для богатых для выкачки денег. Хотите поспорить, создавайте тему, он вам такое расскажет!... И ещё, я не Борис

Prol

Цитата: FinntrollРазъясняю на пальцах то, что вызывало ухмылку...
Копипаст рулил , копипаст рулит, копипаст будет рулить! ;D Хоть бы источник указал и в виде цитат оформил как делал выше. А то "Разъясняю...", а дальше копипаст, выглядит несерьезно.
Цитата: Finntrollможете аргументировать высказывание о "глупостях" в мой адрес конкретикой?
На часть тебе уже указали. Далее :
Цитата: Finntrollкомпонент (разделение на три цвета Y, Pb и Pr.)
Компонент - это цветоразностный сигнал. Где, грубо говоря : Y-яркость, Pb - разность между сигналом голубого и яркостного, Pr - красного и яркостного. Зеленый высчитывается используя  информацию о красном, голубом и яркости.
Цитата: FinntrollВ комплекте с моей XFX 8800GT шел прекрасный разветвитель для компонентного сигнала и мне достаточно было купить нужной длинны RGB шнур, и подключить свой LG к карточке.
"RGB шнур"-ком может быть только SCART (ну и D-Sub), а компонент - это другое.
Цитата: noodlesработает в HI-end фирме и он говорит, что всевозможные 5.1, 7.1 ... это понты для богатых для выкачки денег. Хотите поспорить, создавайте тему, он вам такое расскажет!...
Я хочу поспорить! Только создавать тему и ждать пока кто-то прийдет ответит, как-то несерьезно. Пусть лучше он сам создаст такую тему, а я присоединюсь ;)
ЦитатаУважаемый Finntroll, честно говоря, я склоняюсь больше к вашим аргументам, т. к. изначально я телевизор (бюджет составляет до 800$) покупаю как телевизор
Широкоэкранная (да еще бюджетная) жидкопанелька с нашим ТВ не дружит :( Не думаю, что при воспроизведении HD с компа через компонент итог получится значительно лучшим, чем при воспроизведении на той панели качественной ДВД-записи  :( Еще, скорее всего, прийдется помучится с центровкой изображения на ТВ...  Так что если бюджет ограничен, или оставь затею (хороший и длянный HDMI-кабель обойдется дорого), или подключай через компонет. О вероятном итоге уже высказался. Но того впечатления, которое ты получил от 720р на компьютере, в итоге не получишь точно.
ЦитатаИ ещё, я не Борис
Это цитата, ставшая нарицательным :)

noodles

Цитата: Prol від 19 Грудень 2007, 16:53:03
Широкоэкранная (да еще бюджетная) жидкопанелька с нашим ТВ не дружит :( Не думаю, что при воспроизведении HD с компа через компонент итог получится значительно лучшим, чем при воспроизведении на той панели качественной ДВД-записи  :( Еще, скорее всего, прийдется помучится с центровкой изображения на ТВ...  Так что если бюджет ограничен, или оставь затею (хороший и длянный HDMI-кабель обойдется дорого), или подключай через компонет.

В любом случае телевизор покупать прийдётся и скорее что-то из этого http://hotline.ua/gd/28/379-383-392-394-396 (кроме LG), как видно входной сигнал HDTV присутствует (это на тот случай если мы доживём до такого ТВ в Украине), есть всевозможные скарты, компоненты, даже DVI. HDMI кабель я покупать не буду точно! Вопрос: как лучше подключить этот телек к 8800GTS из оставшихся вариантов? Могу разориться на HDMI-DVIпереходжник (типа подключить его к телевизору HDMI, а оттуда через обычный кабельDVI - если можна так выразиться  протянуть до второго DVIразъёма видеокарты). Как лучше без HDMI кабеля, HELP!!!

linuxdrom

Цитата: Finntroll від 19 Грудень 2007, 12:04:38
Ах.. Вы предлагаете ему еще и ресивер купить за 500 баксов и пускать через него?
Вы читать умеете?
По поводу всего остального... Ну что ж, если на материалы статьи и ссылки на форумы, в которых это обсуждают, в ответ идут "железные" аргументы вроде "Чё за бред, спасите мой мозг", то я бессилен
Знаете, Ваша мания к утрированию порядком раздражает.  Мой комментарий "Чё за бред, спасите мой мозг" был адресован к той цитате под которой он находится, а не к всему. Теперь собственно к цитате:
Цитата
Практически любой видеосигнал, перед тем как он будет отображён, должен быть обработан и масштабирован видеопроцессором.
Преобразование и обработка цифрового сигнала в цифровой не всегда происходит качественнее чем преобразование цифрового сигнала в аналоговый, зачастую такое преобразование оказывается даже хуже.
Автор этого или не имеет представления о принципах создания и обработки видеосигнала в тракте "видеокарта -> ЖК-теливизор", или он писатель-фантаст. То, что Вы уверены в его правоте, проблема не достатка Ваших знаний.  И извините, но у меня нет желания насильно Вам их запихивать.
Тем более, что смотреть будут не реальное HD а пережатое видео, часто имеющее иное разрешение чем стандарт...
А при подключении компонентом это сразу становится не важным  ;D
И то что реализация hdmi на каждом устройстве разная,
Да-да, зато ЦАПы и АЦПы везде одинаковые
и часто он реализован посредственно...
Статистику в студию.
а посредственный hdmi хуже хорошего компонента априори...
;D
А посредственный компонент хуже хорошего hdmi априори... И что?
а народ расплачивается - шаманит с кабелями и плеерами - у кого какой на сколько метров заработает... у кого уже на 1,5 метра искры сыпятся на hdmi или муарами покрывается ...,
Ужасы нашего городка 
при всем при этом подавляющее большинство ТВ не будут отображать по HDMI картинку пиксель в пиксель...
а по компоненту будут  ;D
Банально пройдитесь по конференциям, где это обсуждалось, и многое станет ясно...
Банально подучите матчасть.
Даже и в мыслях не было идти и посмотреть, что это может означать нечто иное и стоит об этом почитать
Судя по всему, у Вас часто так бывает.
Цитата: Finntroll від 19 Грудень 2007, 14:46:47
А знаете что? Я наверное поступлю несколько иначе - все-таки еще черкну пару строк по сабжу и задам вопрос...
Разъясняю на пальцах то, что вызывало ухмылку...
Характеристики самой качественной витой пары таковы, что диапазон колебания сопротивления составляет +/- 10 Ом. Когда цифровой сигнал передаётся по кабелю, границы битов (представленных в виде дискретных изменений напряжения) «смазываются», и количество таких «смазываний» увеличивается проямопропорционально длине кабеля. В связи со слабыми характеристиками витой пары, часть деградированного сигнала, достигая конца кабеля с принимающим устройством, отражается и возвращается к источнику, интерферируя с новыми порциями исходящих сигналов. В какой-то момент, передаваемая информация становится настолько искажённой, что устройство отображения перестаёт «понимать» сигнал, более того - информация, поступающая через DVI- или HDMI-интерфейс, не предусматривает контроля ошибок и их коррекции и данные теряются вовсе. От "искрящих" потерянных пикселей, до полного отсутствия изображения...
Тупо стянуто с статьи "фантаста"  :). Но при этом "все-таки еще черкну пару строк по сабжу"  ©Finntroll - это сейчас копипаст так называется?  .  Сами ничего придумать не можете?
Цитата: Finntroll від 19 Грудень 2007, 14:46:47
Что еще влияет на качество? Видео никогда не транслируется напрямую с источника на дисплей. Оригинальные цифровые разрешения видео, например, с DVD или спутникового ресивера, далеко не всегда соответствуют "родному" разрешению дисплея и нуждаются в преобразованиях. Многие цифровые форматы при преобразовании друг в друга дают не вполне удовлетворительные результаты. Поэтому преобразование "цифровое в цифровое" может быть иногда отнюдь не лучше, чем "цифровое в аналоговое". Даже в самых дорогих моделях плейеров и цифровых телевизоров качество и алгоритмы преобразования отличаются, порой значительно. Всегда лучше, если разрешение на выходе плейера/ресивера будет соответствовать "родному" разрешению телевизора.
Снова тупой копипаст. Вы хоть понимаете что копипастите?
Объясните, наконец, каким чудом при подключении аналогом исчезают "преобразования" ? 

Цитата: Prol від 19 Грудень 2007, 16:53:03
Копипаст рулил , копипаст рулит, копипаст будет рулить! ;D Хоть бы источник указал и в виде цитат оформил как делал выше. А то "Разъясняю...", а дальше копипаст, выглядит несерьезно.
Вы не чего не понимаете - это "все-таки еще черкну пару строк по сабжу"  ©Finntroll 

Какер

Цитата: noodles від 19 Грудень 2007, 17:56:47
Могу разориться на HDMI-DVIпереходжник (типа подключить его к телевизору HDMI, а оттуда через обычный кабельDVI - если можна так выразиться  протянуть до второго DVIразъёма видеокарты)
;D ;D ;D

А какая разница, если переходник будет торчать из видеокарты?

2Finntroll Статья на которую Вы ссылаетесь -(как бы это помягче сказать) околонаучная фантастика. Я лично сомневаюсь в том, что автор (да и Вы тоже) понимает о каком собственно сопротивлении в его бредике идет речь. Если Вам не трудно, ответьте на этот вопрос. В противном случае спор с Вами для меня не интересен.

На http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:8511 перечень ТВ, где присутствует возможность отображения точка в точку.

noodles

Цитата: Какер від 19 Грудень 2007, 18:12:03
;D ;D ;D

А какая разница, если переходник будет торчать из видеокарты?

Если он будет торчать из видеокарты, то придётся покупать HDMI кабель. Хотя если в телевизоре точно есть DVI, то действительно разницы нет. Вобщем телевизор будет полюбому, и то что я попытаюсь его подключить к компьютеру - я ничего не теряю, т. к. телек покупается как телек (пусть будет плохое качество или каие-нибудь проблемы с центровкой, но что мне мешает попробовать?). И перестаньте друг на друга гнать! HDMI кабеля не будет точно (может потом в будущем). Лучше подскажите как подключить из оставшихся вариантов лучше всего.

Какер

Подключите по D-SUB. Правда он тоже аналоговый.

noodles

Блин, я новый цифровик подрубал к старому телевизору (более 10 лет) через AV, а тут такая проблема... Я хоть к новому телевизору при наличии всевозможных разъёмов смогу подключить фотик или старый видик :D ? Вобщем на счёт подключения спасибо всем, теперь хоть малость имею представление обо всём этом. Перепробую все варианты кроме HDMI-шнурка (разве что найду дешёвый или возьму у кого на прокат) и обязательно поделюсь опытом. Чтоб не создавать тему (учитывая размер дискуссии), позволю себе перевести вопрос в несколько иную плоскость: какой телевизор лучше взять? Как на счёт указанных выше http://hotline.ua/gd/28/379-383-392-394-396 (кроме LG)? Нужен правда только 26", поддерживающий входящий сигнал HDTV и способный воспроизвести 720р. Может у кого есть LCD-телеки 16:9, поделитесь опытом, что они из себя представляют в реале? Как подключены к ПК и как показывают ТВ?

Какер

noodles

Во, так бы и сразу. Всё сразу стало на свои места. Ты пробовал на нём воспроизводить ролики (фильмы) 720р или даже 1080р? Если нет и не впадло, и есть возможность то можно качнуть промо ролик Джека Воробья (ЖИР, лиценз. ДВД отдыхает) в качествах 720р и 1080р - http://www.kinodrive.com/films/trailers.php?id=piratesofthecaribbean3 и попробовать ради интереса (я не заставляю). Кстати фильмы можна брать здесь например - http://www.videomag.zp.ua/main.php?format_id=3 . Может кто ещё поделится опытом пользования подобных телевизоров или подскажет какой взять (если реально пользовался или видел хотя-бы)?

Какер

Цитата: noodles від 19 Грудень 2007, 23:39:18
Может кто ещё поделится опытом пользования подобных телевизоров

Вот тут много отзывов и мнений http://forum.ixbt.com/?id=62

DJ Soundmaker

У меня плазма Samsung 42 дюйма, видео HD2600XT. Если через аналог подключать - качество удовлетворительное, если через HDMI переходник и кабель - БОМБА! Я прочитал всю ветку и сделал вывод, что некоторые и в глаза не видели реального HD качества. Для меня качественней HDMI ничего нет! Если человек этого не видел, то спорить можно бесконечно. ОДНОЗНАЧНО HDMI КАБЕЛЬ И ПЕРЕХОДНИК.

Стерео (2.0) лучше чем 5.1?!  ;D Во люди травят как... Это все-равно что утверждать "Ланос лучше чем Бимер 525...". Короче бред.
Все могут ошибаться...

Libra

Смотртю и плачу
Детский сад, товарищи, ей богу. Люди спорят, не зная элементарных физических законов
ну например
Цитата: Какер від 18 Грудень 2007, 23:35:32
Компонентный сигнал является аналоговым, т.е. более подвержен деградации качества в следствии неидеальности проводников, коммутационных контактов и наведенных помех.
а по вашему проводники, в которых передается цифровой сигнал идеальны? ;D Кабель сам по себе не что иное - как медная жила в изоляции (в разной модификации), отличие в разьемах, используемых для нужного интерфейса;) К тому же негативное воздействие помех на аналоговый сигнал в основно приходится в тракте переачи, а у нас он составляет не более 3-х метров, так что это вообще неучитывается(это еще если не смотреть в данном случае на то, что компонентный сигнал РГБ более устойчив к удлинению кабеля). Для HDMI же наоборот удлинение грозит ухудшением качества вплоть до пропадания изображения))

Цитата: linuxdrom від 18 Грудень 2007, 23:35:32
+1. Кроме того добавляются не нужные и вредные преобразования сигнала - сначала видеокартой из цифры в аналог (тут влияет на качество ЦАП видеокарты), а потом телевизором из аналога снова в цифру (тут влияет на качество АЦП телевизора). Зачем так усложнять, и добавлять в тракт абсолютно ненужные ЦАП и АЦП?
Ну что ты за бред несешь?))) В наше время это вообще можно опустить так как частота дискретизации настолько велика, что потери просто микроскопичны. Не вводите в заблуждение людей))) Ухудшение настолько мало, что оно просто незаметно человеческому глазу))

Цитата"RGB шнур"-ком может быть только SCART (ну и D-Sub), а компонент - это другое
Что другое? учи матчасть http://en.wikipedia.org/wiki/Component_video

ЦитатаКомпонент - это цветоразностный сигнал. Где, грубо говоря : Y-яркость, Pb - разность между сигналом голубого и яркостного, Pr - красного и яркостного. Зеленый высчитывается используя  информацию о красном, голубом и яркости.
А Finntroll не так написал? Или просто хочется "блеснуть" только что прочитанным из интернета знанием текста? Типы передаваемых сигналов были же преведены ;D

ЦитатаКопипаст рулил , копипаст рулит, копипаст будет рулить! Смеющийся Хоть бы источник указал и в виде цитат оформил как делал выше. А то "Разъясняю...", а дальше копипаст, выглядит несерьезно.
Таки да рулит и будет рулить в дискуссиии с такими оболтусами, которые здесь, ничего не зная, голословно утверждают свою позицию и серьезней довода, чем "да ты что?" "а это по твоему лучше?" и "Бугага!". Кстати, обрати внимание, что ссылки на статьи, которые ты приводил, являются зеркалом статьи того самого писателя-фантаста, как ты утверждаешь ;D Читал бы хоть ;D И не кажется ли странным, что раз подобные статьи можно найти по всему интернету и пишут их люди, явно, не вышедшие вчера из детсадика, то им можно доверять. Хотя, конечно, аргумент "да ты написал кучу глупостей" звучит убедительней :D

Так что не тупите, товарищи, кому надо - тот понимает сразу, а остальное - ваши проблемы. Как вы любите говорить - учите матчасть

noodlesЯ советую не морочить себе голову и не переплачивать деньги. Подключайтесь через компонетный интерфейс. Вот ссылка, как точно выглядит RGB COMPONENT CABLE http://www.bmk.spb.ru/img/small/2009.jpg Стоит самый простой от 30 грн.... на радиорынке
и дороже в зависимости от качества исполнения и разъемов.Удобство еще и в том что это фактически обычный кабель для подключения большинства стандартных DVD плееров по компоненту к телеку и широкая распространенность очень хорошо сказывается на наличии и цене - в общим их валом и легко найти и не дорого в отличии от hdmi.
При подключении через компонент сигнал зрительно не будет уступать сигналу, переданному через HDMI, а может даже будет и превосходить. Причина проста: аналоговый сигнал плавный, как и сама картинка, которая имеет множество полутонов и цветовых переходов, а , следовательно, может "правильнее" передавать изображение. Цифровой же сигнал, вследствие своей дискретности может "упустить" некоторые нюансы, и картинка может получиться более контрастной, чем надо...  не такой "натуральной" (поверьте человеку с высшим образованием в области связи). Разницу в изображении я видела сама лично, т.к. сталкивалась с этим по роду моей работы. В теории, конечно, HDMI должен  быть лучше (И современем обязательно будет) и за ним будущее,  но в данной ситуации на практике целесобразнее все-таки будет использовать компонент. К тому же, хоть HDMI и поддеживает передачу звука вместе с изображением, увы, этого не поддержит Ваша видеокарта, так что звук все равно подключать надо отдельно.

noodles

Цитата: DJ Soundmaker від 20 Грудень 2007, 06:48:24
У меня плазма Samsung 42 дюйма, видео HD2600XT. Если через аналог подключать - качество удовлетворительное, если через HDMI переходник и кабель - БОМБА! Я прочитал всю ветку и сделал вывод, что некоторые и в глаза не видели реального HD качества. Для меня качественней HDMI ничего нет! Если человек этого не видел, то спорить можно бесконечно. ОДНОЗНАЧНО HDMI КАБЕЛЬ И ПЕРЕХОДНИК.

Стерео (2.0) лучше чем 5.1?!  ;D Во люди травят как... Это все-равно что утверждать "Ланос лучше чем Бимер 525...". Короче бред.

1)Мне не нада плазма и FullHD, у меня есть 800 баксов и нужен телек 26" (попробовать на нём посмотреть 1280*720 мне ничего не мешает), а тратиться ещё и на дорогущие кабеля несобираюсь. Я уже говоил, что  перепробую все варианты и напишу вывод.
2)Стерео может и не лучше, но и не хуже 5.1 Это всё мировая теория "корпускулярно-волнового дуализма" :D . Сколько у человека ушей? Глаз? Даже в Библии написано "Каждой твари по паре". Я не спорю, что при прослушивании 5.1 имеется эффект присутствия и т. д., но это реально вредно для мозгов и психики человека. При просмотре фильмов ты видишь картинку перед собой, значит и звук должен идти как-бы из (от) картинки, так проще твоей психике воспринимать инфу, а полное погружение во всевозможные электронные развлечения только разрушают нервную систему человека (под задницей взрыв, справа где-то вдалеке самолёты гудят..., а видео-то перед тобой на расстоянии 2-5...метра). Даже после выхода из кинотеатра, у кого не болела башка? Особенно после блокбастеров типа Трансформеров (хотя это может индивидуальное). Это всё чисто моё ИМХО и человека о котором я писал выше. Но для музыки уж точно лучше 2.0 и лучше через это http://hotline.ua/tx/edifier_s2000 . Больше всего меня раздражает 5.1 за 150грн, это вообще извращение.
3)Извините, знаю, второй пункт не по теме, но тема-то вобщем закрыта. Всем спасибо за советы

linuxdrom

Цитата: Libra від 20 Грудень 2007, 15:28:27
Смотртю и плачу
Детский сад, товарищи, ей богу. Люди спорят, не зная элементарных физических законов
Аналогично "смотртю и плачу, детский сад, товарищи, ей богу". Люди спорят, не зная элементарных основ создания и обработки видеосигнала в тракте "видеокарта -> ЖК-теливизор". Теперь и Вы пришли меня веселить  :).
а у нас он составляет не более 3-х метров, так что это вообще неучитывается.
Ух ты, сбылись мечты физиков, аудиофилов и прочих - кабель стал прозрачным и "вообще неучитывается ". Браво, блеснули знаниями физических законов.
Для HDMI же наоборот удлинение грозит ухудшением качества вплоть до пропадания изображения))
Это ужас  :D. Знаете, просто попробуйте подумать, и вспомните что HDMI на "развес" не продают, и поймёте, какую глупость Вы за кем то повторяете. Нормальный HDMI кабель работает нормально, и это не зависит от длины. Подумайте ещё раз, и скажите зачем производителям выпускать брак?
Заодно объясните каким образом существуют и работают 15м HDMI кабеля?
Ну что ты за бред несешь?)))
Тыкаете кому-то другому.
В наше время это вообще можно опустить так как частота дискретизации настолько велика, что потери просто микроскопичны. Не вводите в заблуждение людей))) Ухудшение настолько мало, что оно просто незаметно человеческому глазу))
Из этой чуши понятно одно - то, что речи о каком либо понимании работы ЦАП у Вас нет. Поэтому просто ответьте: почему существуют различия (часто очень значительные) между разными DVD-плёерами,  CD-проигрывателями, звуковыми картами, и другими устройствами где используется ЦАП и АЦП? Ведь по Вашему, если "потери просто микроскопичны", все эти устройства должны показывать и звучать одинаково.
И не кажется ли странным, что раз подобные статьи можно найти по всему интернету и пишут их люди, явно, не вышедшие вчера из детсадика, то им можно доверять.
Заблуждения порой имеют большие масштабы. Про плоскую Землю помните  ;)
Причина проста: аналоговый сигнал плавный, как и сама картинка, которая имеет множество полутонов и цветовых переходов, а , следовательно, может "правильнее" передавать изображение. Цифровой же сигнал, вследствие своей дискретности может "упустить" некоторые нюансы, и картинка может получиться более контрастной, чем надо...  не такой "натуральной"
Ну включите наконец мозги. Источник - цифровой, да, тот самый цифровой с своей дискретностью. Откуда возьмётся из цифрового источника Ваш "плавный" аналоговый сигнал с множеством полутонов и цветовых переходов? Объясните как происходит это волшебное "улучшение".
(поверьте человеку с высшим образованием в области связи).
А за державу обидно  :'(

P.S. А и получите минус за хамство и дезинформацию. Форум не для того что бы сказки рассказывать.

Цитата: noodles від 20 Грудень 2007, 15:33:42
Я не спорю, что при прослушивании 5.1 имеется эффект присутствия и т. д., но это реально вредно для мозгов и психики человека.
Факты подтверждающие это есть?
Больше всего меня раздражает 5.1 за 150грн, это вообще извращение.
Тут согласен. Хорошее стерео будет лучше чем плохое 5.1. В том числе и для кино.

Libra

Цитата: linuxdrom від 20 Грудень 2007, 16:42:18
Аналогично "смотртю и плачу, детский сад, товарищи, ей богу". Люди спорят, не зная элементарных основ создания и обработки видеосигнала в тракте "видеокарта -> ЖК-теливизор". Теперь и Вы пришли меня веселить  :).
Так расскажите же нам, нерозумным ;D А то только пустыи словами на ветер раскидываетесь :-X

Ух ты, сбылись мечты физиков, аудиофилов и прочих - кабель стал прозрачным и "вообще неучитывается ". Браво, блеснули знаниями физических законов.Это ужас  :D. Знаете, просто попробуйте подумать, и вспомните что HDMI на "развес" не продают, и поймёте, какую глупость Вы за кем то повторяете.
Нормальный HDMI кабель работает нормально, и это не зависит от длины. Подумайте ещё раз, и скажите зачем производителям выпускать брак?
Сижу и плачу.... Не знаете элементарных правил проектирования связи - не трындите. Спросите у любого связиста, что чем меньше длина кабеля - тем меньше будут помехи на передаче. Мы тут всем офисом с вас просто умираем;D

ЦитатаЗаодно объясните каким образом существуют и работают 15м HDMI кабеля?
Вы видели? Где и когда? Я тоже хочу посмотреть))) ТО, что существуют - видела, а то, чтобы работали стабильно  - нет
ЦитатаТыкаете кому-то другому.
Не я первая начала. ПРОсто подумала, раз вы тут всем тыкаете - то и вам можно

ЦитатаИз этой чуши понятно одно - то, что речи о каком либо понимании работы ЦАП у Вас нет. Поэтому просто ответьте: почему существуют различия (часто очень значительные) между разными DVD-плёерами,  CD-проигрывателями, звуковыми картами, и другими устройствами где используется ЦАП и АЦП?
Не только ЦАП и АЦП уважаемый, влияет на качество звкуа и изображения(к слову, я знаю как они устроены и по какому принципу работают, так что опять, же, невежство с вашей стороны не приветствуется). Это у вас нет никакого понимания  о работе проигрывателей.
ЦитатаЗаблуждения порой имеют большие масштабы.
Ну включите наконец мозги Вы. Не стоит замыкаться только на одном форуме и догматах ваших приятелей)))) Мир огромен:)

ЗЫ. Я не говорю, что аналог лучше цифры( ясно, что цифра - это наше все). Я говорю, что на данном этапе данной технолоии надо дать время, чтобы она начала работать стабильно вне зависимости от внешних факторов

Prol

Цитата: LibraВ наше время это вообще можно опустить так как частота дискретизации настолько велика, что потери просто микроскопичны. Не вводите в заблуждение людей))) Ухудшение настолько мало, что оно просто незаметно человеческому глазу))
Вай-вай-вай, а почему же видеовыходы видеокарт далеко не идеал качества? Почему у разных моделей видеоплееров разное качество картинки при прочих равных? Ась?  ;)
Цитата: LibraЧто другое? учи матчасть http://en.wikipedia.org/wiki/Component_video
И вам того же. Компонентный он то компонентный (по сути). Но в бытовой технике есть неписанное правило : "компонентный RGB" называть просто RGB, а "компонентный YPbPr" просто "компонентным" или "компонентным YPbPr". Во избежание путаницы. Но некоторые не понимают этого и продолжают путаться сами и путать других ;) Но производители этому правилу следуют (много ли найдется бытовых устройств, где компонентный YPbPr вход/выход называется RGB?). А вот А вот как раз SCART называют RGB. Поэтому говорить "куплю шнурок RGB для компонентного сигнала" (имея ввиду компонентный YPbPr) является заблуждением. Т.к. сигналы RED, GREEN, BLUE по этим трем кабелям не передаются. RGB передается по кабелю SCART. Если кабели окрашены в красный, зеленый, синий, это не значит, что по ним передаются сигналы красного, зеленого и синего цветов соответственно.
Цитата: LibraКстати, обрати внимание, что ссылки на статьи, которые ты приводил, являются зеркалом статьи того самого писателя-фантаста, как ты утверждаешь
Где это я про "писателя-фантаста" говорил?
Цитата: LibraИ не кажется ли странным, что раз подобные статьи можно найти по всему интернету и пишут их люди, явно, не вышедшие вчера из детсадика, то им можно доверять.
Действительно, это "железный" аргумент что бы считать какую-то статью истинной. Оказывается, если что-то написать в интернете, это автоматически становится истиной в последней инстанции А то, что "пишут их люди, явно, не вышедшие вчера из детсадика" совсем не факт :) Но прошу заметить, что никто не говорит, что все написанное в указанных статьях бред. Но там много "в некоторых случаях", "возможно" и т.п. И есть некоторые неточности.

ЦитатаЧто другое? учи матчасть http://en.wikipedia.org/wiki/Component_video
Перед тем как давать ссылку, надо бы самой прочитать, что там написано. Читаем:
YPbPr analog component video
Further types of component analogue video signals do not use R,G,B components but rather a colorless component, termed luma, combined with one or more color-carrying components, termed chroma, that give only color information.
ЦитатаПричина проста: аналоговый сигнал плавный, как и сама картинка, которая имеет множество полутонов и цветовых переходов, а , следовательно, может "правильнее" передавать изображение.
:o Ага, уменьшенная четкость - наше все!
ЦитатаЦифровой же сигнал, вследствие своей дискретности может "упустить" некоторые нюансы, и картинка может получиться более контрастной, чем надо...
Как все запущено... Оказывается самые качественные источники видео являются аналоговыми. А я думал DVD, BD и HD-DVD - цифровые...
Давай подумаем вместе. На вход ЦАП компонентного выхода какой попадает сигнал? Ведь цифровой, правда?  :) Каком образом несовершенный, дискретный, как ты говоришь, цифровой сигнал может улучшиться ЦАП-ом? Нет таких ЦАПов, которые улучшали бы входной сигнал. Любое цифро-аналоговое преобразование влечет за собой ухудшение качества сигнала. У высокоуровневых ЦАП оно может быть минимальным, но ухудшением.

Libra

Ребят, давайте вы не будете посты одинаковые постить, а то аж смешно)))
Цитата: Prol від 20 Грудень 2007, 17:03:48Каком образом несовершенный, дискретный, как ты говоришь, цифровой сигнал может улучшиться ЦАП-ом? Нет таких ЦАПов, которые улучшали бы входной сигнал. Любое цифро-аналоговое преобразование влечет за собой ухудшение качества сигнала. У высокоуровневых ЦАП оно может быть минимальным, но ухудшением.
Елки... мы еще и не умеем читать вдумчиво.... Я говорила, что потери будут, но настолько незначительны, что человеческий глаз их не уловит. Я говорила что сигнал лучше станет? НЕТ. Зачем мне приписывать то, чего не было. Фу, как нехорошо.

Какер

тема-то вобщем закрыта
Нет, уж позвольте!

Смотртю и плачу Детский сад, товарищи, ей богу.
Действительно.

Кабель сам по себе не что иное - как медная жила в изоляции
Спасибо, что просветили!

компонентный сигнал РГБ более устойчив к удлинению кабеля). Для HDMI же наоборот удлинение грозит ухудшением качества вплоть до пропадания изображения))
Ну что ты за бред несешь?
Читаем документ
Для тех, кому эти буквы не кажутся знакомыми: стандарт HDMI не ограничивает длину кабеля. Единственное требование: кабель должен иметь нормированное волновое сопротивление http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Стоит самый простой от 30 грн.... на радиорынке
Экономим? Тогда паяльник в руки и в перед: 9 м. кабеля 75Ом -9 грн, 6 разъемов типа тюльпан -6 грн. ИТОГО: 15 грн. Это ж реальная экономия! :)

Причина проста: аналоговый сигнал плавный, как и сама картинка, которая имеет множество полутонов и цветовых переходов, а , следовательно, может "правильнее" передавать изображение. Цифровой же сигнал, вследствие своей дискретности может "упустить" некоторые нюансы, и картинка может получиться более контрастной, чем надо...  не такой "натуральной"
...Электроны ме-е-е-длено потекли по проводам...

поверьте человеку с высшим образованием в области связи
А за державу обидно  :'(

Finntroll

А я смотрю здесь в модераторы попадают не за умение вести дискуссию, а за что-то другое.
Или это как в тренерской работе - иногда не нужно уметь самому - главное учить других хех?
Читаю посты и диву даюсь - один человек хамит мне, модератор подхватывает, а после лепит девушке минус за это   - парадокс :)

При этом изначально видно, что у него нет даже маломальского опыт и знакомства с передачей данных по hdmi и компоненту...
Я уже не буду ничего оъяснять - материала достаточно... Писатели фантасты как я понял живут не только на просторах СНГ но и за рубежом...но ведь прочесть статью, на которую я дал ссылку еще в первом посте было сложно..я понимаю..ведь там (страшно подумать) английский.... Так что? расплодились фантасты?

А по моему все банально просто-  ни одного аргумента в студии.. ни одного подкрепленного фактами ответа... одн а вода , хахи и сарказм...
Умейте признавать свои ошибки...

анреспект за минус в репку и за откровенное пренебрежение пользователями, и тем более за дезинформацию, которую вы приписываете другим.

linuxdrom  - Вы бы хотя бы в google чтоль зашли и почитали конфернеции - банальный поиск даст вам сразу с десяток ссылок от простых пользователей, до специализированных статей, где обсуждается проблема с передачей сигнала по hdmi при увеличении длинны кабеля...
15 метров? :) Можно и 30 спаять и что? :) дай бог чтобы на 4 заработало все прекрасно и я даже не знаю из чего должен быть сделан этот кабель и сколько стоить чтобы он действительно работал....
элементарная физика...

Libra - не тратте свое время понапрасну, вы же видите - здесь идет парный дуэт, и не стоит это времени и сил... жаль только тех, кто читатть будет топик...

Libra

Цитата: Finntroll від 20 Грудень 2007, 17:15:33
Libra - не тратте свое время понапрасну, вы же видите - здесь идет парный дуэт, и не стоит это времени и сил... жаль только тех, кто читатть будет топик...
Я смотрю это трио просто "блещет" знаниями, а особенно оно любит делиться им с другими))) Так, побалаболят, мол, пришли мне тут рассказывают про тракты....
Зато сами молчат. Вывод у нас один (ко мне уже коллеги тут подтянулись, хохот на весь офис) - мальчики делают умный вид при пустой башке ;)
Спасибо, увважаемый Finntroll за поддержку и умение не только говорить, но еще и подкреплять свои знания настоящими агрументами

Какер

Есчо для справочки:
CAT-5/CAT-6 Cable Category 5 and Category 6 cabling is used in Ethernet and Fast Ethernet networks, and has also been adapted to transmit an HDMI signal. Both cables feature four twisted-pair copper wires and an RJ-45 connector, with the main difference being that CAT-6 has tighter tolerances for line noise and crosstalk. CAT-5/CAT-6 has been successfully used to transmit HDMI over extremely long cable runs, i.e. 40-50 meters.

Источник: http://www.hdmi.org/learningcenter/glossary.aspx

Finntroll

Цитата: Libra від 20 Грудень 2007, 17:24:01
Спасибо, увважаемый Finntroll за поддержку и умение не только говорить, но еще и подкреплять свои знания настоящими агрументами
А вы заметили как они  уходят от ответов и перекручивают?

Мне уже лень было пояснять - это даже смешно...
к пример мой пост

Цитата: Finntroll від 18 Грудень 2007, 23:53:28
А вот и не совсем так.
Давайте перейдем от теории к практике? ;)

Этот пост был адресован спрашивающему (который сказал что не разбирается в этих тонкостях) и ежу понятно что хоть человек хоть и спешит ответить, быстро набирая текст, может не поставить запятую или букву "и" но все-таки поясняет, что главное в аналоговых сигналах не перепутать два вида , композитный и компонентный в скобках поясняя что к компонентному относится разделение на три цвета и Y, Pb и Pr.

Вы это понимаете, я это понимаю - они нет. Вырывается кусок из контекста и давай мусолить не посути вопроса вообще.... даже останавливать не хочется настолько все примитивно...

Я пишу о том что нужен банальный трехцветный компонентный кабель, коих пруд пруди и которые даже я называю по старой привычке RGB, и даже в спецификациях товаров пишут точно так же... (к примеру http://www.cdrinfo.com/Sections/Reviews/Specific.aspx?ArticleId=16582 - на последнем фото лежит переходник о котором спрашивал автор темы, под ним подпись RGB component output cable) и что идет в ответ? Вновь ни одного слова по сути - а ответ что RGB это скарт... кошмар... (мне тоже начать говорить что скарт это изначально разъем (connector) и что бывают скарты такие  по которым не передается RGB и мутузить на этом воду?
а RGB это не компонент что ли? И кабеля разные у них по структуре? а если RCA коннектора 3 поставить к кабелю он уже не сможет передавать? О чем вообще разговор может быть... мдя...

Вы даете им ссылку что RGB и Y, Pb и Pr. относятся к компоненту ( и правильно даете)  - они вам ее отписывают и говорят что вы дезинформируете, не потрудившись даже вникнуть в суть вопроса  в который раз... :) Смешно ей богу...
И так по всем пунктам....

Я начал свой разговор с того, что высказал мнение о том, что не факт что при подключении по hdmi в данных условиях человек получит качественней картинку чем по компоненту, зачем же платить больше, что подключение по hdmi имеет множество нюансов и подводных камней и описываю их, а они что делают?
Делают "бугага" и говорят, а что типа идеален? и основывают все свои речи на том, что им якобы пытаются доказать, что компонент намного лучше hdmi вообще всегда и везде...
Бред хех...
Они даже не смотрят о чем идет речь и какие вопросы подняты.... цепляются за что-то, переворачивают с ног на голову и говорят на этом основании, что кто не согласен - идиот.
При этом ни одного аргумента, подкрепленного занниями и практикой.

Какер

Finntroll, Вы уже определились о каком сопротивлении идет речь в приведенной Вами ссылке?

Prol

Цитата: LibraЕлки... мы еще и не умеем читать вдумчиво.... Я говорила, что потери будут, но настолько незначительны, что человеческий глаз их не уловит.
А это что:
Цитата: LibraРазницу в изображении я видела сама лично
Или у вас сверхчеловеческое зрение?  ;)
ЦитатаТак, побалаболят, мол, пришли мне тут рассказывают про тракты.... Зато сами молчат.
Ну не понимаю я вас. то балаболят, то молчат... Сами вы чем сейчас занимаетесь?
ЦитатаЭто у вас нет никакого понимания  о работе проигрывателей.
Так расскажите нам убогим ка они работают. Я серьезно. Очень хочется от вас услышать, как на них попадает звук/изображение, что там с ними происходит и как появляются на динамиках и ЖК-панели? Если вы это действительно знаете, это вас не затруднит. Я вам даже "+1" в репутацию поставлю  :) В не зависимости от того, правильным буду считать ваш рассказ или нет. Можно даже ограничиться только изображением.
Цитата: FinntrollВы бы хотя бы в google чтоль зашли и почитали конфернеции - банальный поиск даст вам сразу с десяток ссылок от простых пользователей, до специализированных статей, где обсуждается проблема с передачей сигнала по hdmi при увеличении длинны кабеля...
Вы уверены, что если человек купил длинный кабель и у него появились проблемы с изображением, тот кабель соответствует требованиям к hdmi-кабелям?
Цитатадай бог чтобы на 4 заработало все прекрасно и я даже не знаю из чего должен быть сделан этот кабель и сколько стоить чтобы он действительно работал....
Почему-то в "твоих" статьях говорят о более длинных кабелях...
Вот цитата из статьи, что ты сам же цитировал, но "почему-то" упустил :
ЦитатаСамым распространённым аргументом в пользу DVI/HDMI форматов является аргумент «чистая цифра», который подразумевает под собой то, что информация, взятая с цифрового носителя видеоизображения (DVD диск, цифровой спутниковый ресивер) сразу преобразуется в набор битов и передаётся по DVI/HDMI кабелю на устройство отображения, что образует собой цепочку а-ля «нет-потери-качеста-и-преобразования-видеоинформации». Если устройство отображения информации само по себе цифровое (плазменная панель, или LCD панель), то аргумент действует, так как на пути видеоинформации нет преобразований цифрового сигнала в аналоговый.
А существенных потерь не будет, если кабель соответствует требованиям.
Цитата: FinntrollГлавное не путать композит и компонент (разделение на три цвета Y, Pb и Pr.)
А вы заметили как горох отлетает от стенки? :) Еще раз Y, Pb и Pr - это не цвета! Что это такое , уже объяснялось.
Цитатани одного слова по сути - а ответ что RGB это скарт... кошмар...
Т.е. по скарту rgb не передается? :)
Цитатаа RGB это не компонент что ли? И кабеля разные у них по структуре?
Сигналы разные передаются, уважаемый, сигналы.  
ЦитатаВы даете им ссылку что RGB и Y, Pb и Pr. относятся к компоненту ( и правильно даете)  - они вам ее отписывают и говорят что вы дезинформируете,
Не увиливайте, уважаемый, вы говорите, что RGB и Y, Pb и Pr - это одно и тоже. Точнее, вы не видите между ними разницы.
ЦитатаОни даже не смотрят о чем идет речь и какие вопросы подняты.... цепляются за что-то, переворачивают с ног на голову
Это вы путаетесь в понятиях и путаете других. С чего все началось? Сначала были ваши слова "По качеству картинки компонент и HDMI не имеют разницы". Потом
Цитата: КакерПозвольте не согласиться! Компонентный сигнал является аналоговым, т.е. более подвержен деградации качества в следствии неидеальности проводников, коммутационных контактов и наведенных помех.
Цитата: FinntrollА вот и не совсем так.
Давайте перейдем от теории к практике?  
А дальше понеслось...

Finntroll

Цитата: Какер від 20 Грудень 2007, 17:15:10

Читаем документ
Для тех, кому эти буквы не кажутся знакомыми: стандарт HDMI не ограничивает длину кабеля.

Очередное откровение.. о чем Вы любезный? при чем здесь стандарт?
Т.е вы хотите сказать, что мы сможем подключить человеку систему, когда его компьютер находится дома в киеве, а телевизор в Одессе?
Зачем изрекать эти фразы?

Цитата: Какер від 20 Грудень 2007, 17:26:11
Есчо для справочки:
CAT-5/CAT-6 Cable Category 5 and Category 6 cabling is used in Ethernet and Fast Ethernet networks, and has also been adapted to transmit an HDMI signal. Both cables feature four twisted-pair copper wires and an RJ-45 connector, with the main difference being that CAT-6 has tighter tolerances for line noise and crosstalk. CAT-5/CAT-6 has been successfully used to transmit HDMI over extremely long cable runs, i.e. 40-50 meters.

Источник: http://www.hdmi.org/learningcenter/glossary.aspx
Ах... еще одна фраза  - только как она вяжется с первой? Уже оказывается есть чем ограничить длину передачи?
Определились бы для себя хотя бы...

И к тому же...  вы фанат тестовых передач и домашнего компьютера с жидким азотом? Зачем описывать то, чего нет сейчас?

А может быть и я добавлю из спецификации той же парочку пунктов о которых вы намеренно не упомянули? Или намеренно дезинформировали общественность?

http://www.hdmi.org/learningcenter/glossary.aspx#72
Standard HDMI Cable
ЦитатаA Standard HDMI cable is one that is tested to performance standards that satisfy the requirements of most consumers. It is performance tested to 74.5 MHz, and can reliably transmit a 1080i or 720p signal up to 15 meters. Standard HDMI Cables are referred to as Category 1 cables in the HDMI specification. (See also: High Speed HDMI Cable) .

смотрим also?
Цитата
High Speed HDMI Cable
    High Speed HDMI cables are tested to a more rigorous performance standard, aimed at meeting the needs of high-end home theater systems. It is performance tested to 340 MHz, and can reliably transmit a 1080p signal (and more) up to 7.5 meters. High Speed HDMI Cables are referred to as Category 2 cables in the HDMI specification. (See also: Standard HDMI Cable).

15? 7,5? Увеличение до 15 с ухудшением качества?
в теории?
А вы вернитесь еще раз к реалиям нашей жизни и я не буду в сотый раз повторять как вы можете и на 2 метра увидеть ухудшение картинки и на 5-7 потерять ее совсем... если только вы не буратино с тугим кошельком и не обзаведетесь наиболее дорогим кабелем с гарантией опробования и возврата (потом что только так можно реально попытаться подобрать себе кабель для качественного соединения на приличную длину)

Finntroll

Цитата: Prol від 20 Грудень 2007, 18:18:30Еще раз Y, Pb и Pr - это не цвета! Что это такое , уже объяснялось.
Т.е. по скарту rgb не передается? :)Сигналы разные передаются, уважаемый, сигналы.  Не увиливайте, уважаемый, вы говорите, что RGB и Y, Pb и Pr - это одно и тоже. Точнее, вы не видите между ними разницы.
Это вы путаетесь в понятиях и путаете других. С чего все началось? Сначала были ваши слова "По качеству картинки компонент и HDMI не имеют разницы". Потом А дальше понеслось...

Prol - Вам я отвечу что вы просто не умеет читать - мне квотировать вам и в 500 раз что я написал?
Лично для Вас и в последний раз
Цитатачто к компонентному относится разделение на три цвета и Y, Pb и Pr.
Читаем википедию и смотрим какие сигналы относятся к компонентному
http://en.wikipedia.org/wiki/Component_video

RGB analog component video
и
YPbPr analog component video
вы вновь и вновь не умеете читать, я даже не знаю что вам уже посоветовать

По моему вы не понимаете суть природы вещей, в том числе и сигналов и кабелей. Вы путаете разъемы с кабелем. Вы хоть понимаете что кабель используется одинаковый по своеим характеристикам и там и там ? :) По моему нет... Хотя опять же  - при чем здесь это?
Очередной Ваш ответ только подтверждает это - очередной ответ из стиля "Т.е. по скарту rgb не передается? :)"
Передаются и что? :)
И я вас спрошу -  а нет non-RGB скартов?
А теперь сели и задумались и при чем здесь все это?

И при чем скарт к тем проводам о которых идет речь? Вы так и не поняли о чем пишут... простите, но ликбез проводить нет желания тем более при таком подходе к прочтению сообщений. Не знаю как там у Libra в офисе, но мне уже смешно что либо пояснять...

R@MS

Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

Какер

Цитата: Finntroll від 20 Грудень 2007, 18:33:07
А может быть и я добавлю из спецификации той же парочку пунктов
Хоть кто-то читает мои ссылки. :)

Вы с сопротивлением определились?

Prol

Цитата: Finntrollя не буду в сотый раз повторять как вы можете и на 2 метра увидеть ухудшение картинки и на 5-7 потерять ее совсем... если только вы не буратино с тугим кошельком и не обзаведетесь наиболее дорогим кабелем
Надеюсь, вы не станете утверждать, что при компонентном подключении качество кабеля не имеет значения? ;) Особенно на длинные дистанции.

Цитата: FinntrollЛично для Вас и в последний раз
Цитата: FinntrollЭтот пост был адресован спрашивающему (который сказал что не разбирается в этих тонкостях) и ежу понятно что хоть человек хоть и спешит ответить, быстро набирая текст, может не поставить запятую или букву "и" но все-таки поясняет, что главное в аналоговых сигналах не перепутать два вида , композитный и компонентный в скобках поясняя что к компонентному относится разделение на три цвета и Y, Pb и Pr.

Вы это понимаете, я это понимаю - они нет. Вырывается кусок из контекста и давай мусолить не посути вопроса вообще.... даже останавливать не хочется настолько все примитивно...

Я пишу о том что нужен банальный трехцветный компонентный кабель, коих пруд пруди и которые даже я называю по старой привычке RGB
ЦитатаГлавное не путать композит и компонент (разделение на три цвета Y, Pb и Pr.)
Знаете, если бы вы сказали, что в спешке поставили "и" не в том месте, я бы вам поверил, что это просто опечатка. Но раз вы "забыли поставить и", а другая "и"  (между Pb и Pr) явно лишняя, а вы о ней даже не вспомнили... То это банальный слив и нежелание признать свою неправоту. Ну вчитайтесь в это предложение :
"..к компонентному относится разделение на три цвета и Y, Pb и Pr"
Звучит, правда?  ;D Даже когда человек "путает" одно, а потом другое, третий раз его "очепятка" воспринимается как простое незнание предмета разговора. А когда это не опечатка...
И откуда взялась эта "старая привычка", позвольте поинтересоваться? Я больше десяти лет интересуюсь аудио/видео и ниразу не видел/не слышал, что бы сигнал Y-Pb-Pr подключали RGB-кабелем.

linuxdrom

Цитата: Libra від 20 Грудень 2007, 16:59:15
Так расскажите же нам, нерозумным ;D А то только пустыи словами на ветер раскидываетесь :-X
Я для вас статью писать не буду .
   Потому давайте так, я упрощено расскажу про тракт "видеокарта -> HDMI -> ЖК-телевизор", а вы расскажите про "видеокарта -> компонент -> ЖК-телевизор", и про то как при таком тракте возникает множество полутонов и цветовых переходов, а аналоговый "плавный" сигнал может "правильнее" передавать изображение. И не забудьте рассказать каким чудом при подключении аналогом исчезают "преобразования".
   Договорились? Заодно проверим про как Вы сказали "умный вид при пустой башке".

И так изображение созданное видеокартой (куча пикселей в цветовой модели RGB8 из которых складывается кадр) передаётся на TMDS-передатчик, который преобразует 24-битный параллельный сигнал в последовательный, который отсылается по трём разным кабелям (R8+G8+B8). Плюс один кабель для тактового сигнала.
   Немного о "страшных" потерях. Преобразование в последовательный сигнал осуществляется потому, что последовательная передача значительно уменьшает подверженность помехам (дружно вспоминаем SATA, HT, PCI-E). К 8 битам информации о цвете добавляются ещё 2 служебных бита. Первый служит для уменьшения переходов сигнала с "0" на "1", и как следствие уменьшает чувствительность к внешним помехам. Второй является маркером инверсии значений битов, и вставляется для предотвращения передачи большого количества "1", что уменьшает время спада тока в проводнике. Кроме того для каждого цвета используются два провода - второй служит для передачи инверсии оригинального сигнала, благодаря чему TMDS-приёмник может компенсировать ошибки во время передачи. Конечно, учитывая огромный объём данных (до 10,2 Гбит/с) которые передаются, несмотря даже на эти меры потери неизбежны. Но они весьма малы. Более того обычно они возникают при значениях близких к максимальной пропускной способности HDMI, когда запаса "прочности" уже нет. Однако учитывая что в HDMI 1.3 предусматривается 48-битный цвет для полной утилизации пропускной способности, при использовании видеокарты достигнуть полной утилизации на данный момент просто невозможно.
   После передачи по кабелю TMDS-приёмник получает данные и преобразовывает их снова в поток параллельных данных в формате RGB8 (зависит от телевизора). Если изображение в формате (и выключена "постобработка") то данные передаются управляющей логике ЖК-матрицы.
  Итого в своей основной массе наши пиксели созданные видеокартой благополучно превращаются в именно те и именно так светящиеся точки, как было "задумано" видеокартой - то есть в "эталонное" изображение (при отсутствии постобработки и масштабирования), что не достижимо при подключении компонентом.
  При необходимости (изображение не в масштабе матрицы или нужна "постобработка") эти данные обрабатываются логикой телевизора и после этого отсылаются управляющей логике ЖК-матрицы.     Стадию создания изображения ЖК-матрицей опустим.
  Конечно есть ещё куча нюансов, я надеюсь Вы некоторые мне укажете, когда будете рассказывать о недостатках такой схемы (ведь правда будете? ).

И кстати, почему для подключения ЖК-мониторов лучше DVI (аналог HDMI), а не VGA?  ;) Или с этим тоже не согласны?
Спросите у любого связиста, что чем меньше длина кабеля - тем меньше будут помехи на передаче.
И это говорит человек утверждавший "а у нас он составляет не более 3-х метров, так что это вообще неучитывается"  . Вы определитесь наконец.
На вопрос зачем производителям выпускать брак, Вы не ответили.
Вы видели? Где и когда? Я тоже хочу посмотреть))) ТО, что существуют - видела, а то, чтобы работали стабильно  - нет
Ищущий да найдёт.
Не только ЦАП и АЦП уважаемый, влияет на качество звкуа и изображения
Ну что ты за бред несешь?))) В наше время это вообще можно опустить так как частота дискретизации настолько велика, что потери просто микроскопичны. Не вводите в заблуждение людей))) Ухудшение настолько мало, что оно просто незаметно человеческому глазу))
Как переменчив этот мир  .
Цитата: Libra від 20 Грудень 2007, 17:05:56
Елки... мы еще и не умеем читать вдумчиво.... Я говорила, что потери будут, но настолько незначительны, что человеческий глаз их не уловит. Я говорила что сигнал лучше станет? НЕТ. Зачем мне приписывать то, чего не было. Фу, как нехорошо.
При подключении через компонент сигнал зрительно не будет уступать сигналу, переданному через HDMI, а может даже будет и превосходить. Причина проста: аналоговый сигнал плавный, как и сама картинка, которая имеет множество полутонов и цветовых переходов, а , следовательно, может "правильнее" передавать изображение.
"Фу, как нехорошо."
И ответа, откуда возьмётся из цифрового источника Ваш "плавный" аналоговый сигнал, и объяснения как происходит это волшебное "улучшение" так и не последовало.
ПРОсто подумала, раз вы тут всем тыкаете - то и вам можно
Укажите пожалуйста, я пропустил этот момент.
А я смотрю здесь в модераторы попадают не за умение вести дискуссию, а за что-то другое.
С вопросами и жалобами обращайтесь к администрации, а не оффтопте  >:(.
дай бог чтобы на 4 заработало все прекрасно и я даже не знаю из чего должен быть сделан этот кабель и сколько стоить чтобы он действительно работал....
Не поверите, но Бог дал, и работает всё прекрасно, и даже, не поверите, больше чем на 4 метрах.

Остальное я комментировать не буду, просто получите минус за оффтоп, ложь и клевету.

Цитата: Finntroll від 20 Грудень 2007, 17:51:29
А вы заметили как они  уходят от ответов и перекручивают?
И это говорит человек до сих пор не ответивший на:
ЦитатаЗачем так усложнять, и добавлять в тракт абсолютно ненужные ЦАП и АЦП?
и
ЦитатаОбъясните, наконец, каким чудом при подключении аналогом исчезают "преобразования" ?
и Какер уже сколько добивается от Вас ответа на
Цитатао каком сопротивлении идет речь в приведенной Вами ссылке?
Также мы до сих пор ждём статистику по посредственно реализованных hdmi.
А вообще конечно заметили, это просто ужас  :) .
Цитата: Finntroll від 20 Грудень 2007, 17:51:29
При этом ни одного аргумента, подкрепленного занниями и практикой.
Клевета.
15? 7,5? Увеличение до 15 с ухудшением качества?
Это стандарт, а не теория.
И правилам этих стандартов соответствуют все нормальные кабели. И кроме того никто не запрещает выпуск более длинных.
А вы вернитесь еще раз к реалиям нашей жизни и я не буду в сотый раз повторять
Так зачем повторяете?
на 5-7 потерять ее совсем...
А как же "дай бог чтобы на 4 заработало"? Теперь уже 5-7? Так понимать?
Так вот, тем самым стандартом (который Вы же цитировали) гарантируется передача сигнала с несущей частотой 340 МГц до 7,5м. А Вы продолжайте рассказывать про "реалии нашей жизни" и потерю картинки "на совсем" при 5-7м. Вы сначала в "реалиях нашей жизни" найдите источник утилизирующий 340 МГц.
если только вы не буратино с тугим кошельком
А не у буратин право возврата уже отбрали?
и не обзаведетесь наиболее дорогим кабелем
Они все совсем не дешёвые. О насколько наиболее дорогом кабеле речь?
реально попытаться подобрать себе кабель для качественного соединения на приличную длину
"я даже не знаю из чего должен быть сделан этот кабель и сколько стоить чтобы он действительно работал
элементарная физика..."© Finntroll

Finntroll

Итоги подведем.

Чтобы лишний раз меня не обвинили во флуде за два идущих вподряд  сообщения и при полном нежелании далее вести какую либо бесседу на эту тему закругляюсь и лишь коротко замечу - все ответы на все вопросы приведены в моих постах в этом топике. Также полезная информация может быть почерпнута из постов Libra. Учитесь пользоваться поиском.

Не умете отличитать понятия "реальное визуальное качество"  и "теоретическая способность", применимых к данным условиям - флаг в руки и с песней по жизни. 

По поводу сопротивлений  (определились бы с вопросом в начале, мы здесь не телепаты, и имеет ли это отношение к теме), прочтения букв, запятых, и подобного - ребята это не садик, у людей есть куча другой работы, кроме того как заниматься в очередной раз раскручиваниме перевранных и перекрученных собственных фраз.
Стандарты HDMI описаны, жизненные реалии и проблемы с ними связанные также. Альтернативные способы подключения и их примерная стоимость приведена.

Жаль только простых пользователей, которые, я надеюсь, в этом потоке словоблудия, все-таки смогут найти ответы на свои вопросы. Домыслы, глупости, флуд не о предмете обсуждения, уход от ответа и "собственная ложная трактовка" информации, а также прямая дезинформация содержится в характерно построенных постах, их легко отличить, так что надежда на это есть.

Дополнительную информацию вы сможете найти используя хотя бы простой поиск в google имеет ли значение длина кабеля при HDMI подключении или HDMI vs Component 1 2 или обращением в приват - поможемс ;)

За сим откланиваюсь.

Prol

Цитата: FinntrollТакже полезная информация может быть почерпнута из постов Libra.
Обанауголшоу.

noodles

Ну вот и сбылась мечта идиота - уже две недели как купил я себе наконец телек (http://hotline.ua/tx/sony_kdl-26s3020). Что можна сказать, в принципе большего и не ожидал, нармально показывает (сравнить-то не счем). Самое главное - подключил к ПК видео по D-Sub, звук кабелем 3,5-3,5мм мини джек. Посмотрел Казино Рояль 720р - БОМБА! Незнаю куда уже лучше (несчитая 1080р). Это учитывая то, что подключал с помощью VGAудлинителя и 3.5мм удлинителя, т. е. на пути (6 метров) есть дополнительные соединения, и ничего: цвета и разрешение передаются чётко, точь в точь как на мониторе (режим клон). Мог бы конечно купить HDMIкабель 5 метровый за 170грн + переходник DVI-HDMI за 50грн, но чё-то стремает: и так всё ок, куда ещё лучше, тем более пять метров (выше ведь писали, что растояние имеет значение у HDMI). Вобщем доволен как СЛОН!

P.S. У этого телека тупорылая ф.-ция "Картинка в картинке", у старого ЭЛТ самсунга лучше была в пять раз;
        Сигнал от ПК выводит макс. только 1280*768 (это не означает, что получается маленькая картинка в центре - масштабирование работает отлично как угодно), но мне больше и не надо, ведь я смотрю HDрипы 1280*720 макс.

priozer

Цитата: noodles від 07 Березень 2008, 17:41:36
...купить HDMIкабель 5 метровый за 170грн + переходник DVI-HDMI за 50гр...
если киевлянин, то на кардачах 3метровый стоит 60-80грн (при чем шнурки , я сам смотрел  какие-то фирменные, - не китай)знакомые брали остались довольны!
p\s я в нете нашел 1метровый стоимостью-300грн

noodles

Особа не охота париться, и так всё показывает отлично, тем более, что Кар. Дачи для меня - это край света...

noodles

Всё-таки душа не выдержала и я решил попробовать подключить по HDMI. Поехал первый раз в жизни на пресловутые КАРДАЧИ (ох и название ейбогу - асоциации с дачным участком где торгуют караваями..) - та ещё история. Вобщем купил самый худой, дешёвый китайский 5метровый кабель за 150грн и переходник за 35грн. Пришёл, подключил, немного потанцевал с бубном перед компом и телевизором... И о чудо - изображение реально стало лучше: повысилась хоть и ненамного резкость и глубина цвета (цветопередача что-ли). Вобщем стало как в магазине где торгуют телевизорами и крутят высококачественный деморолик на них. (И это при том что я смотрю фильмы - прежатые HDрипы) Изображение теперь выводиться точка в точку 1360*768. Однако есть и небольшой недостаток - нельзя теперь посмотреть ролики Full HD (1920*1080) - не хочет сжимать в размер экрана, только макс. 1360*768, не больше. И ещё нельзя установить режим "Клон", чё-то выпендривается. Однако к хорошему быстро привыкаешь и я уже толком не помню чем изображение так хорошо (подключать назад по VGA для проверки - неохота возиться с кабелями), но когда я только перешёл с D-Sub на HDMI - разница была заметна очень сильно. Короче я считаю что 150+35=185грн - это того стоит, а если брать тот же 5метровый кабель за 450грн - то нет, лучше уж по D-Sub.
PS поднял старую тему т. к. обещал попробовать все варианты и рассказать; кнопки "Изменить" не нашёл, так что извините если что...