Пристегиваетесь ли вы и ваши пассажиры в автомобиле?

Автор Nikolai, 19 Грудень 2007, 14:48:04

Попередня тема - Наступна тема

Пристегиваетесь ли сами и заставляете ли других?

Никогда не пристегиваюсь/пристегиваюсь только проезжая мимо ГАИ - а зачем?/привычка/убеждение
37 (30.6%)
Всегда пристегиваюсь (на переднем сидении)
34 (28.1%)
Всегда пристегиваюсь и заставляю других (на переднем сидении)
24 (19.8%)
Пристегиваюсь всегда, даже сзади
9 (7.4%)
Всегда пристегиваюсь и заставляю других (на заднем сидении)
5 (4.1%)
Пристегиваюсь лишь на скоростных трассах (в том числе если вы только на них пристегиваетесь сидя сзади)
13 (10.7%)
Когда как (в том числе если попросит водитель/пассажир)
37 (30.6%)

Всього голосів: 121

Какер

Если у кого то есть возможность пролистать журнал "За рулем" №1-2008, то обратите Ваше внимание на стр. 136. Я думаю, что после прочтения статьи на вышеозначенной странице, у многих отпадут сомнения в пользе ремней.
Intel два Пенька inside :) (E2140)

Kostello

Всегда. Я живу в Америке, и платить штраф или подставлять водителя - невесёлая перспектива.

Bismark

Цитата: Kostello від 07 Січень 2008, 05:40:56
Всегда. Я живу в Америке, и платить штраф или подставлять водителя - невесёлая перспектива.
Ну дык... Сравнил - там и тут... Если б у нас так относились к правилам как в Америке - было бы намного лучше...

ЗЫ у меня уже давно крутится такая сумасбродная идея: вот бы хорошо было весь маршрутный транспорт оборудовать бронепоясами + таранными бамперами. Тогда автобусы могли бы с легкостью расталкивать всех уродов, которые любят парковатся на остановках. Вот это было бы круто 8)

RaFFeR

На жигуляг можно и не пристегиавться :D

А так пристегиваюсь когда не забываю или когда отца вожу
Ты разговариваешь с Богом, ты — верующий. Бог разговаривает с тобой, ты — психически больной.

Bismark

YORK

Не пристегиваюсь чисто из привычки!!! Привыкнуть к ремню немогу(((

An

Цитата: Bismark від 11 Січень 2008, 02:34:51
Ага, все равн оне поможет! ;D

Не скажите. 12 лет назад мы с другом (он был за рулем) на восьмерке из-за ребенка на дороге вьехали в столб. Если б не ремни - в самом лучшем случае были бы инвалидами.
Из каждого безвыходного положения есть один выход и одна лазейка.

Bismark

Цитата: An від 12 Січень 2008, 18:31:33
Не скажите. 12 лет назад мы с другом (он был за рулем) на восьмерке из-за ребенка на дороге вьехали в столб. Если б не ремни - в самом лучшем случае были бы инвалидами.
Ну и что, тот ребенок оплатил вам это ДТП? >:(

Nikolai

Если кому интересно:

Верховная Рада на прошлой неделе приняла новый Закон «О дорожном движении», в котором увеличены штрафы за все виды нарушений правил. С чем нас всех и поздравляю.

Ниже по таблице хорошо видно, насколько похудеет кошелек водителей-нарушителей. Для наглядности предлагаю распечатать эту табличку и повесить ее у себя в машине. Может быть, это остановит вас от нарушения. А может быть, спасет чью-то жизнь.

Еще плохая новость для несовершеннолетних. Теперь балбесы 16-18 лет, севшие за руль в пьяном виде или пойманные на порче дорог, железнодорожных путей, средств управления – будут судимы на общих основаниях, т.е. как взрослые.

нарушение
было
стало

Если вы не пристегнулись или забыли дома мотошлем
3,4 – 8,5 грн.
51 - 85 грн.

Сели пьяным за руль или пустили пьяного за руль своего авто
255 - 340 грн.
2250 - 3400 грн.

Снова сели пьяным за руль
340 - 680 грн. (или права на 2-3 года)
права на 2-3 года (или арест на 10-15 суток, или 50-60 часов общественных работ)

Дважды за год сели пьяным за руль и снова попались
  права на 10 лет и конфискация машины

Разговариваете по мобиле за рулем без хендс-фри
  425 - 510 грн.

Не пропустили пешехода на переходе
8,5 – 17 грн.
255 – 340 грн.

Сели за руль без документов
68 – 136 грн.
425 - 850 грн.

Сели за руль, не имея права управлять этим авто или передали транспорт человеку, который не имеет права им управлять
34 – 68 грн.
510 – 595 грн.

Вас лишили прав, а вы сели за руль
34 – 68 грн.
510 – 850 грн.

Забываете отремонтировать свою машину
17 - 34 грн.
340 - 425 грн.

Сели за руль неисправной машины, но при этом перевозите пассажиров
  680 – 850 грн.

Снова забыли отремонтировать машину
  права на 3 - 6 месяцев или арест на 5 - 10 суток

Нарушили на перекрестке, не уступили автобусу или троллейбусу, обогнали где нельзя
3,4 – 8,5 грн.
425 - 510 грн.

Превысили скорость на 20 км/ч, нарушили правила буксировки, нарушили разметку или знак, объезжаете пробку по тротуару
8,5 - 17 грн.
255 - 340 грн.

Превысили скорость на 50 км/ч, проскочили на красный, не уступили скорой, пожарной, милиции, остановились и создали угрозу безопасности движения
34 - 68 грн.
510 - 680 грн. (или 30 - 40 часов общественных работ)

Нарушили и создали аварийную ситуацию при которой участники движения вынуждены изменять скорость или направление движения
36 – 72 грн. (или права на 6 – 12 месяцев)
680 – 850 грн. (или права на 6 – 12 месяцев)

Нарушили и причинили средней тяжести травму
до 170 грн.
3400 - 8500 грн.

Ответственность чиновника за неисправность дорожных участков, повлекшую средней или высокой тяжести травму, либо смерть
до 170 грн.
3400 - 8500 грн.

Подделали номера узлов и агрегатов авто
850 - 3400 грн.
2550 - 4250 грн.

Что-то не то с вашими номерами (их нет или они не ваши, номерной знак закреплен там, где не положено, знак не читается с 20 метров и т.п.) или нет талона техосмотра
14 – 17 грн.
170 – 255 грн.

Снова попались с кривыми номерами или без талона
51 – 136 грн.
255 - 510 грн.

Не выполнили требование работника милиции
136 - 170 грн.
153 - 425 грн.

Попали в ДТП и смылись
136 - 170 грн.
255 – 306 грн. (или 30-40 часов общественных работ, или арест 10-15 суток)

Поставили себе мигалку, на которую нет прав
  850 - 1020 грн.

Въехали на жд путь под шлагбаум, запрещающий сигнал или в виду приближающегося поезда
34 - 68 грн.
340 - 425 грн.

Другие нарушения на жд переезде
8,5 - 34 грн.
255 - 340 грн.

Нарушили на жд и создали аварийную ситуацию
68 - 136 грн. (или права на 6 – 12 месяцев)
340 - 680 грн. (или права на 1-2 года, или 40 - 60 часов общественных работ)

Нарушили и причинили вред другому транспорту, грузу, дороге, улице, жд переезду и т.п
17 - 68 грн. (или права на 3 – 6 месяцев)
340 - 425 грн. (или права на 6 – 12 месяцев)

Прочие нарушения
предупреждение
17 - 68 грн.

Нарушили на велосипеде или транспортном средстве с двигателем до 50 куб.см., а также на гужевом транспорте
3,4 – 8,5 грн.
85 - 136 грн.

Если вы пешеход и нарушили правила
1,7 – 8,5 грн.
51 - 85 грн.

Нарушили в состоянии опьянения, если вы пешеход, велосипедист, на транспорте с двигателем до 50 куб.см. или на гужевом
34 – 68 грн.
136 - 170 грн.

Если вы пешеход, велосипедист, на транспорте с двигателем до 50 куб.см. или на гужевом – нарушили и создали аварийную ситуацию
85 – 170 грн.
170 - 255 грн. (или 20-40 часов общественных работ)

В новой редакции правил появилось расширенное толкование понятия «пьяный». Теперь к этой категории относят не только тех, кто залился алкоголем, но и тех, кто употребил наркотики или медицинские препараты, влияющие на внимание и быстроту реакции. Осмотр водителя на состояние опьянения проводится сотрудниками милиции с применением специальных технических средств в присутствии двух свидетелей. Если вы уверены, что ничего крепче чая не употребляли и отказываетесь от процедуры, вам придется вместе с работниками милиции отправиться в специальное медицинское заведение, где будет проведена соответствующая экспертиза. Она должна быть проведена не позднее, чем через 2 часа после того, как вас остановили.

Новая статья: основанием для вынесения штрафа могут служить данные, полученные с камер видеонаблюдения и других автоматизированных аппаратов фото- и видео-съемки.

Если вы не любите махать в парке веником или красить заборы как Том Сойер – не нарушайте правил. Иначе городской или районный судья заставит вас отрабатывать вину на общественных работах. Учитывая, что за один день вы сможете отработать не более 4х часов, посчитайте, сколько полезного для города вы сможете сделать если, к примеру, сели пьяным за руль.

Веселее станет жить водителям маршруток: если в салоне пассажиров больше, чем указано в правилах эксплуатации – придется заплатить 170 - 255 грн., остановился не там – 255 – 340 грн., перевозка пассажиров одним водителем больше 500 км – штраф 170 – 255 грн., оставить транспорт в неположенном месте – 680 – 850 грн. То же касается такси и другого транспорта, который занимается перевозками пассажиров на коммерческой основе.

Если ваш транспорт припаркован на проезжей части и это мешает движению, либо перед жилым домом/зданием и это затрудняет вход/выход – эвакуатор имеет полное право забрать машину на штрафплощадку.

Надеюсь, эта информация будет вам полезна. Пожалуйста, прочитайте внимательно и не нарушайте правила дорожного движения. Мы живем в одной стране и ездим по одним дорогам. Берегите себя, берегите других.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

meΛkuu

Nikolai

А речь сейчас не о ремнях). Я не знаю, может нужно выделить штрафы в отдельную тему.

фред

¯\_(ツ)_/¯

KJIuM

Цитата: meΛkuu від 06 Жовтень 2008, 16:27:14
Всегда пристегиваюсь. Без ремня неудобно.
Аналогично, всегда пристегиваюсь, девушке тоже сразу сказал - пристегивайся всегда и в любой машине. По поводу неудобно 100%, я уже себя не ловко чувсвую без ремня.
Цитата: Nikolai від 06 Жовтень 2008, 17:18:43
А речь сейчас не о ремнях). Я не знаю, может нужно выделить штрафы в отдельную тему.
Да можно здесь опсуждать, я в шоке просто с этого законопроекта, я конечно все понимаю, что нужно менять как-то ситуацию на дорогах, но не таким же способом, если бы сразу так было, вопросов бы не было, а так это нереально просто. И у нас в стране это только увеличит коррупцию, а ГАИшники ловят не тех, кто реально нарушает правила систематически, а тех кто случайно попал на знак/разметку специальную "кормушку", где несоблюдение этого знака не приведет не к какой опасности, а просто к даче взятки. Да и нельзя переучить народ сразу к дисциплине, например у меня в городе нереально ехать 60 км/ч по городу, так как правый ряд на двухполосной дорге забит припаркованными автомобилями, а если я буду ехать 60 км/ч, меня в лучшем случае "подрежут"....  >:(
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Nikolai

Цитата: KJIuM від 06 Жовтень 2008, 19:58:52
По поводу неудобно 100%, я уже себя не ловко чувсвую без ремня.
+500! Пристегиваюсь все время пока сижу, даже с выключенным двигателем (влетит кто-то сзади, шею сломать можно).

я в шоке просто с этого законопроекта, я конечно все понимаю, что нужно менять как-то ситуацию на дорогах, но не таким же способом
У тебя есть идеи? У меня нет. Можно делать к этому еще много чего, но значительно повысить штрафы было просто необходимо имхо. Это как проезд в метро в Киеве, 50коп...

у нас в стране это только увеличит коррупцию, а ГАИшники ловят не тех, кто реально нарушает правила систематически, а тех кто случайно попал на знак/разметку специальную "кормушку", где несоблюдение этого знака не приведет не к какой опасности, а просто к даче взятки. Да и нельзя переучить народ сразу к дисциплине
Не всегда. В Киеве, например, часто стоят там, где именно нарушают много, в т.ч. и где не так уж опасно. Мы ж не  будем делить правила на опасно-неопасно.

А народ переучивать не нужно, он сам переучится. Причем чем быстрее, тем лучше для него самого.

у меня в городе нереально ехать 60 км/ч по городу, так как правый ряд на двухполосной дорге забит припаркованными автомобилями, а если я буду ехать 60 км/ч, меня в лучшем случае "подрежут"....  >:(
Ты не поверишь, но я не трогаюсь с места на перекрестке на зеленый свет, если ЗА ним пробка. Чтоб не встать на перекрестке и не создать еще больше пробку.
Интересно с какой стороны тебя подрежут? Наверное обгонят через двойную? Не нужно уподабливатся обезьянам за рулем. Глядишь и не будут подрезать.

S!N

После недавней аварии в городе, где девчонку на мотоцикле разорвало на куски я особое внимание уделяю безопасности. Пофиг, что эти вещи никак не связаны, просто серьезно задумался о безопасности. Теперь конечно пристегиваюсь, в маршрутке стараюсь не садится на переднее сиденье...в общем может немного параноидально...но береженого...
High tech. Low life.

Nikolai

Цитата: SiN від 07 Жовтень 2008, 01:21:57
девчонку на мотоцикле разорвало на куски
А что случилось, и как разорвало?

S!N

Цитата: Nikolai від 07 Жовтень 2008, 01:23:54
А что случилось, и как разорвало?
Ночью по пустой улице гнал Bentley, девчонка на мотоцикле пересекала эту улицу....По тому, что осталось от нее и от мотоцикла, установили, что скорость была минимум 200 км.ч, а то и больше (и это в городе).
Мотоцикл от удара пролетел метров 100 и прошил до середины салона легковушку. Бентли кувыркнувшись приземлилась на крыши 2 припаркованным легковушкам, что удивляет - у нее даже стекла не побились...бронированная...?

Мотоцикл, пролетевший более 100 метров прошил легковушку...я думаю скорось была поболее 200...
Кстати водитель Бентли отлежался недельку и вышел...

[вложение удалено администратором]
High tech. Low life.

Maxud

Жаль, нет возможности просмотреть - кто как голосовал.
А то бы выписал пилюль на недельку всем тем, кто предпочел первый вариант.
Платон писал: "Неважно, что ты там вытворяешь, важно, как ты это вытворяешь". Но потом решил, что мир еще не дорос до такой премудрости, и все стер.

Nikolai

Цитата: SiN від 07 Жовтень 2008, 01:36:57
Кстати водитель Бентли отлежался недельку и вышел...
А ты не знал? У нас Бентли это лицензия на убийство. Бывают и лицензии других марок.

Цитата: Maxud від 07 Жовтень 2008, 01:52:48
Жаль, нет возможности просмотреть - кто как голосовал.
Я вот не помню, кажется я к сожалению еще и сделал 2 варианта ответа. По крайней мере у меня 2 варианта выделено полужирным, хотя сумма процентов ~100.

KJIuM

Цитата: Nikolai від 07 Жовтень 2008, 01:01:29
+500! Пристегиваюсь все время пока сижу, даже с выключенным двигателем (влетит кто-то сзади, шею сломать можно).
Я тоже сижу пристегнутый, даже если не еду, но про шею не думал, вообще-то по идее за твою ситуциб отвечают подголовники, причем правильно отрегулированные.
У тебя есть идеи? У меня нет. Можно делать к этому еще много чего, но значительно повысить штрафы было просто необходимо имхо. Это как проезд в метро в Киеве, 50коп...
Не знаю на счет идей, я просто задумался, что я могу заплатить если допустим не пропустил пешехода (даже если и пропускал, и возможность была проехать, сотрудник ГИБДД сможет расчитать это как захочет, и явно не в мою пользу, или проезд на красный свет, у меня по пути а работу 3 перекрестка, где нужно повернуть налево, через 2-3 полосы, соответсвеноо на зеленый на встречу двигается огромный поток машин, который останавливается только на красный, а тои и когда он уже горит пару секунд, по правилам там проедит лишь одна машина, которая выехала на перекресток и завершает маневр, но если пробка километровая, проезжает несколько машин, и всем выписывают проезд на красный свет, но на самом деле я же не летаю на красный  :-\, хоть поставив светофор с дополнительной секцией этот вопрос отпал бы уже давно, но зачем если эта кормушка дейсвует уже давно  :(. Так вот допустим я нарушил (меня поймали), за месяц пару-тройку раз, как я могу оплатит 500 ггивневые штрафы с jawbwbfkmyjq зарплатой к примеру 1000 грн, а то у людей и меньше бывает, или вообще не оформленны, а по поводу изъятия авто - вообще бред, это моя частная собсвенность, почему я кому-то что-то должен отдавать.? :o
Не всегда. В Киеве, например, часто стоят там, где именно нарушают много, в т.ч. и где не так уж опасно. Мы ж не  будем делить правила на опасно-неопасно.
Примеры в предыдущей цитате, ну очень много таких перекрестков с поворотом налево без доп секций и заторами, или например возле поста себе повесили знак "50" ограничение, помимо его та еще на расстоянии 10 м штук 15 знаков, идет трасса, пост, 4 полосы  :o, ограничение 50, потока нет, почти каждого второго ловят со скоростью 70-80, потому, что скорость не ощущается на 4 полосах без особого траффика, и ловят, такса на месте давно расписана, грусно, этим людей не исправишь, кто попался там тащиться 40-50, кто нет - платит.
А народ переучивать не нужно, он сам переучится. Причем чем быстрее, тем лучше для него самого.
ИМХО, кто "летает" на всяких там Бентли так и будет летать, создавать аварийные ситуации, убивать и калечит людей, и будут платить или отмазываться через связи, а страдать будут обычные люде, которых будут ловить на "кормушках", где взятки соответвенно увеличаться тоже.
Ты не поверишь, но я не трогаюсь с места на перекрестке на зеленый свет, если ЗА ним пробка. Чтоб не встать на перекрестке и не создать еще больше пробку.
Я тоже так не делаю, и я давно забил на тек то там сигналит сзади, но неприятное ощущение все-равно остается.
Интересно с какой стороны тебя подрежут? Наверное обгонят через двойную? Не нужно уподабливатся обезьянам за рулем. Глядишь и не будут подрезать.
Справа найдет место пролезьт, если нет клумб, "выщимит" меня на встречку, или через двойную сплошную - разве в этой стране можно чему-то удивлятся, у нас в автошколе "У" учебную "У" подрезали, тип вышел на девченку наорал, по машине бил, ппц обезяъяны реальные.  :o
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

cаша

Я хочу поговорить о дорожных знаках и других технических надписях на дорогах.

Сегодня рано утром на работу добирался на попутке по горной дороге  , за рулём мужчина с ним его жена и двое детей ехали очень медленно - водитель как видно по этой трассе первый раз .
Он у меня спросил  - 'Что у вас написано на табличках  , на крутых спусках '? ... а там надпись -'Увага  водій зроби зупінку провірь гальма !' из неё этот водитель только понял что обращаются к нему и всё !

Хорошо что дальше была понятная надпись 'Улавливающий тупик'... 

Nikolai

Так в чем, собственно, проблема? Где находится эта дорога? Водитель не знает украинского?

cаша

Цитата: Nikolai від 14 Жовтень 2008, 16:15:57
Так в чем, собственно, проблема? Где находится эта дорога? Водитель не знает украинского?
Дорога участок между Ангарским перевалом и Алуштой .

Да водитель не знал Украинский .

Nikolai

Цитата: cаша від 14 Жовтень 2008, 17:31:11
Да водитель не знал Украинский .
Ну а что ж. Государственный язык, не на английском или русском же писать. Хотя не помешало бы иногда дублировать. (И не таким образом: "ВИХIД VYKHID")

cаша

Цитата: Nikolai від 14 Жовтень 2008, 17:51:48
Ну а что ж. Государственный язык, не на английском или русском же писать. Хотя не помешало бы иногда дублировать. (И не таким образом: "ВИХIД VYKHID")
А таких как этот водитель у нас летом много .
Дублировать такие предупредительные таблички нужно обязательно в первую очередь на горных дорогах.
К стати этот участок занимает первое место в Украине по авариям со смертельным исходом.

meΛkuu

Цитата: cаша від 14 Жовтень 2008, 18:11:48
Ну шож. Пусть учат язык страны, в которую едут.

cаша

Цитата: meΛkuu від 14 Жовтень 2008, 18:14:24
Я от тебя другого ответа не ждал.
У нас все названия населённы пунктов на этой трассе дублированы на русский  , предупредительные надписи пока нет.

Дорожники поступили мудро в самых опасных местах поставили предупредительные надписи на всем понятном русском языке.
Для горной дороги пристёгнутых ремней может оказаться мало ...

meΛkuu

Цитата: cаша від 14 Жовтень 2008, 19:47:06
Я от тебя другого ответа не ждал.
Взаимно. Межнациональный срач можно было и не выносить за пределы "Дубляжа".

cаша

Цитата: meΛkuu від 14 Жовтень 2008, 20:15:02
Взаимно. Межнациональный срач можно было и не выносить за пределы "Дубляжа".
Какой 'срачь' если могут погибнуть люди когда водитель не правильно поймет слово 'гальма'?

KJIuM

Я в шоке  :o Написали же, или по-русски не читаем принципиально?  >:(
Цитата: cаша від 14 Жовтень 2008, 18:11:48
Дублировать такие предупредительные таблички нужно обязательно в первую очередь на горных дорогах.
К стати этот участок занимает первое место в Украине по авариям со смертельным исходом.
meΛkuu, ты понимаешь что такое курорт? Или со своим национализмом уже совсе голову потерияли? Или у тебя такой принцип, не украинец, язык не знает - пусть бъется насмерть? Я правильно понимаю....
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

meΛkuu

Цитата: KJIuM від 14 Жовтень 2008, 20:53:43
>:(meΛkuu, ты понимаешь что такое курорт?
Это вот:

Где перевод? Или "старшему брату" можно?
Свернули тему, для знаков можно создать отдельную тему. Тут это оффтоп.

KJIuM

Цитата: meΛkuu від 14 Жовтень 2008, 21:27:58
Это вот:
Где перевод? Или "старшему брату" можно?
Ничего не понял, что ты хотел этим показать?
Цитата: meΛkuu від 14 Жовтень 2008, 21:27:58
Свернули тему, для знаков можно создать отдельную тему. Тут это оффтоп.
Все ясно .....  :-X
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

meΛkuu

Цитата: KJIuM від 14 Жовтень 2008, 21:34:20
Ничего не понял, что ты хотел этим показать?
Это Сочи. Курорт, епт. Даже на англ не постарались перевести, какие уж там дружественные страны...

KJIuM

Цитата: meΛkuu від 14 Жовтень 2008, 21:52:21
Это Сочи. Курорт, епт. Даже на англ не постарались перевести, какие уж там дружественные страны...
Я понял, что это Сочи, но не могу понять что там такого важного не перевели?
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Nikolai

Цитата: KJIuM від 14 Жовтень 2008, 22:33:26
Типа таблички над дорогой лишь на русском). А вдуг англичанин...

Жаль, что кол-во проголосовавших растет, а показатель людей пристегивающихся всегда, даже сзади, так и остается на цифре 4.

KJIuM

Цитата: Nikolai від 14 Жовтень 2008, 23:10:14
Типа таблички над дорогой лишь на русском). А вдуг англичанин...
Да понял я :), а что там на тех табличках? Пример, о котором писал саша, был обоснован, причем на очень серъезных обстоятельствах и статисике, а эта тупая картинка, имеющая националистический подтекст не несет никакой смысловой нагрузки. (Заблудится или не найти какое-то СТО и разбится на смерть - это разные вещи между прочим, или уже если не украинец - то пусть гибнет?)
П.С. Думаю к 2014 году в Сочи уж точно на английском языке появятся таблички.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

meΛkuu

Цитата: KJIuM від 14 Жовтень 2008, 22:33:26
Не понимаю, что я неправильно написал здесь?

KJIuM

Цитата: meΛkuu від 15 Жовтень 2008, 16:46:51
Не понимаю, что я неправильно написал здесь?
Что блин не понятного? Если ты украинец и знаешь русский, это не значит, что русские знают украинский! И предупреждения по поводу опасного участка можно было написать на нескольких языках! Но из-за того, что при власти такие националисты как некоторые пользователи, считают, что все должны поголовно знать украинский язык! Скажи, если тебе по работе нужно будет на авто проехать к примеру в Германию, ты будешь учить немецкий язык? А фраза
вообще бредова. Люди едут отдыхать, они знают правила и знаки, едут на курорт где почти все население  русскоязычного, зачем им учить язык? Ты если в Турцию поедишь/ездил, ты будешь учить Тцрецкий язык?
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

meΛkuu

Цитата: KJIuM від 15 Жовтень 2008, 17:23:10
Скажи, если тебе по работе нужно будет на авто проехать к примеру в Германию, ты будешь учить немецкий язык?
За себя ничего говорить не буду, но моя тётя ездила в Польшу с разговорником. А я, в свою очередь, "на авто" выучил бы местные правила.
Цитата: KJIuM від 15 Жовтень 2008, 17:23:10
Ты если в Турцию поедишь/ездил, ты будешь учить Тцрецкий язык?
Нет, я неплохо знаю английский. Турки, видимо, тоже.

KJIuM

Цитата: meΛkuu від 15 Жовтень 2008, 18:47:07
За себя ничего говорить не буду, но моя тётя ездила в Польшу с разговорником. А я, в свою очередь, "на авто" выучил бы местные правила.
Что за бред? Какие еще местные правила?
Цитата: meΛkuu від 15 Жовтень 2008, 18:47:07
Нет, я неплохо знаю английский. Турки, видимо, тоже.
Вот и человек, который едит неплохо знает русский, Крымчане, видимо, тоже, почему он должен учить украинский?
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

meΛkuu

Цитата: KJIuM від 15 Жовтень 2008, 18:51:41
Что за бред? Какие еще местные правила?
Не бред. В Франции, например, в городах ограничение скорости = 50км/час. Знаки нарисованы по другому. И в обсуждаемом случае предупреждающий знак нарисован не так, как в России. Было бы вполне неплохо знать, что он значит, может было бы меньше аварий.

Nikolai

Не скатывайтесь в языково-националистический холивор, пожалуйста. Для этого есть отдельные темы, которые периодически закрывают, кстати.

KJIuM

Цитата: meΛkuu від 15 Жовтень 2008, 19:01:16
Не бред. В Франции, например, в городах ограничение скорости = 50км/час. Знаки нарисованы по другому. И в обсуждаемом случае предупреждающий знак нарисован не так, как в России. Было бы вполне неплохо знать, что он значит, может было бы меньше аварий.
Какой знак? >:( Речь не о знаке вообще! На каком знаке ПДД есть слово "Гальма"?
Цитата: Nikolai від 15 Жовтень 2008, 23:08:51
Не скатывайтесь в языково-националистический холивор, пожалуйста. Для этого есть отдельные темы, которые периодически закрывают, кстати.
Ну а что поделать, так получается ....  :%) :(
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Nikolai

В Житомире нарушители отправляются прямиком на кладбище...

Друга Смуга: http://drugasmuga.com/news/autoworld/7021.html

Garfield

Всегда пристегиваюсь и заставляю других (на переднем сидении).

KJIuM

Цитата: Garfield від 26 Березень 2009, 14:32:25
Всегда пристегиваюсь и заставляю других (на переднем сидении).

Аналогично и пристегиваюсь у других в машине на переднем сидении.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Nikolai

Цитата: KJIuM від 26 Березень 2009, 14:48:51
Аналогично и пристегиваюсь у других в машине на переднем сидении.
KJIuM, ты вроде как ответил уже на первой странице :)

KJIuM

Цитата: Nikolai від 26 Березень 2009, 15:11:56
KJIuM, ты вроде как ответил уже на первой странице :)
Тогда у меня пристегивалась только девушка! А теперь все! Мне лишний повод для разговора с ГАЙцами не нужен, да и я так чувствую себя спкойнее, кто не пристегивается - идет пешком  ;D

Upd.
Ахахаха  ;D прочитал свой пост, у меня еще чуда-тачки не было )))
Цитата: KJIuM від 19 Грудень 2007, 15:57:34
Всегда пристегиваюсь (на переднем сидении)
Пока своего авто нет  :(, у отца, у друзей, по работе стараюсь всегда пристегиваться, на переднем сидении. Сзади не пристегиваюсь, хотя наверное зря.
Когда будет свой автомобиль, буду:
Всегда пристегиваюсь и заставляю других (сам на переднем сидении)
Опрос хороший "+1" и от меня. Надеюсь он заставит хоть малую часть людей задуматься о своей (и не только) жизни и безопасности.

Так что я свое слово сдержал. И 1 апреля будет 1 год, я всегда пристегиваюсь!  :P
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Antivirus

Иногда если сижу спереди. А если еду с мамой то всегда. :%) А сзади может раза 4 пристегнулся.

Обамка

На переднем сидении всегда пристегиваюсь! Безопасность превыше всего, и потом у водителя могут быть проблемы.