Начинающий электрогитарист: комбик или процесcор?

Автор egorkin, 27 Грудень 2007, 22:30:47

Попередня тема - Наступна тема

egorkin

Скоро куплю гитару.  8) У меня вопрос, что лучше для начала: купить простенький комбик за ~450грн, или лучше процессор (Line 6 Pocket Pod) ~650грн? Вариант с педалью не рассматриваю. И если все-таки комбик, то какой лучше взять?

BASyak

Если ты начинающий гитарист, то тебе лучше купить сначала комбик для того, чтобы сидеть дома и заниматься. Проц потом всё-равно конечно придётся покупать, для реп и выступлений.
Это худший из миров, что я видел...

Какер

Intel два Пенька inside :) (E2140)

egorkin

Какер

giena

Цитата: egorkin від 28 Грудень 2007, 19:26:48
А какие струны лучше для новичка?
Любые качественные(0.010(ИМХО), поиграите и определитесь нужны Вам более токие или наоборот струны большего диаметра)...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Antivirus

Я и мой брат тоже електрики имеем гитару Ibanez (марку и цену точно не помню) комбик Roland Cube X15 (712 грн в ремиксе) и проц Digi Tech RP 250 (цену не помню) это всё обошлось в 1100$. А тебе посоветую брать комбик, примочку всегда купить сможешь ;)

Nikolai

Чтоб не поднимать новую тему, кто знает, уровня сигнала (бас)гитары с пассивной электоникой (т.е. без встроенного предусилителя) хватит, чтоб ее нормально можно было подключить в звуковую карту?
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Lumpy

я вот что тебе расскажу: я играл дома сразу на довольно жестких струнах, сначала были мазоли, когда засовывал руку в горячую воду, то ощущения были не из приятных, но все же через месяц все нормально стало. Нейлоновые струны абсолютно не уважаю: плохой звук, они соскальзывают с пальцев, всеравно потом будут те же мазоли, когда перетянешь нормальные струны:))
а насчет комбика и проца скажу тебе такое: у нас в лицее недавно был концерт, после которого я увидел паренька с электрухой и процом...я это все у него изьял и пошол в свободный кабинет играть. Супер! такое можно вытворять!
НО! во-первых: техника абсолютно не отрабатывается, хочется все сразу.
во-вторых: блин, я не понимаю - ты на электруху хочешь натянуть нейлоновые струны и врубить дисторшн?:))
и вообще, я когда дома играл технику отработал оч хорошо, а когда перетащил свою акустику в лицей(просто 11й класс, а дома я мимо гитары пройти не могу :)) то понял что там играешь громко, но техника не отрабатывается...
короче, я тебе советую купить самый обычный комбик с нормальным звучанием, а когда почувствуешь, что ты уже нормально рубаешь, то можешь и о проце подумать

Lumpy

Цитата: Nikolai від 05 Січень 2008, 22:24:02
Чтоб не поднимать новую тему, кто знает, уровня сигнала (бас)гитары с пассивной электоникой (т.е. без встроенного предусилителя) хватит, чтоб ее нормально можно было подключить в звуковую карту?
всмысле? басуху без усилителя абсолютно не слышно, можешь хоть слэпчиком бить - всеравно слышно не будет.
чото я не понял...ты хочешь подключить басуху к кампу? если так, то походу задержки большие появятся...ну по крайней мере так раньше было...

giena

Цитата: Lumpy від 06 Січень 2008, 13:41:26
Нейлоновые струны абсолютно не уважаю: плохой звук, они соскальзывают с пальцев, всеравно потом будут те же мазоли, когда перетянешь нормальные струны:))
Чушь и ерунда(учите мат. часть)...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Lumpy

Цитата: giena від 06 Січень 2008, 17:15:09
Чушь и ерунда(учите мат. часть)...

что именно чушь?
и вообще то я не согласен насчет чуши
после медных струн когда берешься за нейлоновые то именно такое и чувствуешь, а если у самого такого не было, то не надо выпендриваться и говорить, что чушь...я парню полезный совет решил дать, а не расказать что нейлоновые - это кал...
и что значит учите мат. часть?

Какер

Цитата: Nikolai від 05 Січень 2008, 22:24:02
От чувствительности звуковухи зависит. Но, что то я сомневаюсь.

Nikolai

Цитата: Lumpy від 06 Січень 2008, 13:44:02
басуху без усилителя абсолютно не слышно, можешь хоть слэпчиком бить - всеравно слышно не будет.
Речь шла о предусилителе. Понятно что как на акустической играть не буду.

Цитата: Lumpy від 06 Січень 2008, 13:44:02
ты хочешь подключить басуху к кампу? если так, то походу задержки большие появятся...ну по крайней мере так раньше было...
2 мс. задержки с драйверами ASIO думаю не в счет.

Речь все-таки шла о том, достаточен ли уровень сигнала гитары с пассивной электроникой для подачи на линейный вход звуковой карты, и соотношение сигнал/шум при этом.

Цитата: Какер від 06 Січень 2008, 19:18:14
От чувствительности звуковухи зависит.
Как насчет этой?

Какер

Цитата: Nikolai від 06 Січень 2008, 19:26:44
Как насчет этой?
Дык. Трудно сказать. Там же не написано "чувствительность аналог 1 или 2....столько то". Но вообще то, если мне не изменяет память, стандартная чувствительность аудиовходов вибирается из ряда 0.5В, 1.0В, 1.5В.... А у гитары то миливольты.
Вот тута почитайте http://www.guitar.ru/

giena

Цитата: Lumpy від 06 Січень 2008, 18:57:37
что именно чушь?
и вообще то я не согласен насчет чуши
после медных струн когда берешься за нейлоновые то именно такое и чувствуешь, а если у самого такого не было, то не надо выпендриваться и говорить, что чушь...я парню полезный совет решил дать, а не расказать что нейлоновые - это кал...
и что значит учите мат. часть?
Читаем название темы и узнаем, что у человека будет электрогитара. Следствие -> о каких нейлоновых струнах может идти речь...
Учить мат. часть следует из-за того, что нейлоновые струны применяются для классической(испанской) гитары...

Lumpy

Цитата: giena від 06 Січень 2008, 20:47:42
Читаем название темы и узнаем, что у человека будет электрогитара. Следствие -> о каких нейлоновых струнах может идти речь...
Учить мат. часть следует из-за того, что нейлоновые струны применяются для классической(испанской) гитары...
я в курсах что на электруху не вешают нейлоновые струны, если прочитать то что я написал точнее, то становится ясно, что я тоже не понял причем тут эти струны...так что не надо на меня бочку гнать.

Nikolai

Цитата: Какер від 06 Січень 2008, 19:43:34
Дык. Трудно сказать. Там же не написано "чувствительность аналог 1 или 2....столько то". Но вообще то, если мне не изменяет память, стандартная чувствительность аудиовходов вибирается из ряда 0.5В, 1.0В, 1.5В.... А у гитары то миливольты.
Вот тута почитайте http://www.guitar.ru/
Нда, правда там написано про муз.центр, но около 1В. Тогда придется докладывать $100 за батареечную электронику и Ibanez. Кто его знает сколько там тот предусилок отдельно стОит и с чем я его потом буду изпользовать.
Хотя с другой стороны говорят на недорогих гитарах активная электроника дает достаточно шума в сигнал.

egorkin

Гитару покупаю через 2 недели. Взвесив все "за" и "против", я выбрал комбик. Возник вопрос: какой комбик выбрать в районе 100-130$? Важна мощность не меньше 10вт и желательно какой-нибудь встроенный эффект (вроде овердрайва) и естественно более-менее приличный звук. А если кому интересно, гитару беру Cort X-6.

Lumpy

Цитата: egorkin від 08 Січень 2008, 00:45:01
Гитару покупаю через 2 недели. Взвесив все "за" и "против", я выбрал комбик. Возник вопрос: какой комбик выбрать в районе 100-130$? Важна мощность не меньше 10вт и желательно какой-нибудь встроенный эффект (вроде овердрайва) и естественно более-менее приличный звук. А если кому интересно, гитару беру Cort X-6.
я думаю за такую цену можно нормальный и на 20Вт найти с дисторшн...

Nikolai

Цитата: egorkin від 08 Січень 2008, 00:45:01
А если кому интересно, гитару беру Cort X-6.
Я тоже думал Cort взять, собранный в Индонезии, но пока что отказался в пользу Ibanez. Все-таки Cort это суб-Yamaha, а Ibanez это Ibanez :D

egorkin

Цитата: Nikolai від 08 Січень 2008, 23:05:11
Я тоже думал Cort взять, собранный в Индонезии, но пока что отказался в пользу Ibanez. Все-таки Cort это суб-Yamaha, а Ibanez это Ibanez :D
Я тоже сначала на ибанезы засматривался, но выбрал Корт за черную механику и цвет, флойд роуз и хорошие отзывы. А вот про комбари с дисторшном не слышал, буду искать :) Если сможете, помогите.

Maxud

Цитата: egorkin від 09 Січень 2008, 00:16:52Я тоже сначала на ибанезы засматривался, но выбрал Корт за черную механику и цвет, флойд роуз и хорошие отзывы.

Какой у вас оригинальный подход. Был удивлен  :D
Платон писал: "Неважно, что ты там вытворяешь, важно, как ты это вытворяешь". Но потом решил, что мир еще не дорос до такой премудрости, и все стер.

loft

Цитата: Maxud від 09 Січень 2008, 00:36:03
Нда... Точно "оригинальный"  :) Вы бы хоть сначала послушали гитарку эту, а уж потом выбирали ;)
ЗЫ - вот моя история покупки гитары:
Поиграв в Frets on Fire и Guitar Hero 3 подумал про покупку игрушечной версии гиатры из Гитар Хиро. Но взвесив все "за" и "против", решил купить электруху :D
Выбор пал на Ibanez GRX40 http://promusic.com.ua/scripts/info.php?id=1151830964096333800
Но купил я ее в Доме Музыки, за 300 с чем-то баксов (а по той ссылке, что я дал, она стоит 254 бакса).
В итоге был очень огарчен, что 50 баксов улетели просто так... Но гитарка клёвая, комбик правда отстойный, но для начала сойдет. Ну вот такая печальная история...

UPDATE
У меня возник вопрос к знающим людям: мой комбик имеет эффект дисторшн, но как правильно его настраивать я еще толком не разобрался. У меня есть такие ручки: Gain, Middle, Tremble, Bass (ну и Volume :)). Так вот: что куда крутить? =) Значения везде от 0 и до 10.

egorkin

Цитата: Maxud від 09 Січень 2008, 00:36:03
Поясню. У ибанезов за 250-280$ механика "под хром" Это раз. Единственная модель, подходящая мне из ибанезов-grg170dx в моем любимом черном цвете не существует. Это два. Как мне пояснили, Флойд роуз будет предпочтительнее чем остальные виды механики. Это три. Судя по отзывам на спец. форумах, гитара оправдывает свои деньги. Это четыре. Плюс вживую она мне больше понравилась чем ибанез (смотрел в глобусе и в музторге). И вообще у меня нестандартное мышление (тут в оффтопе где-то был тест- пройдите, может у вас тоже ;) ). Это пять. Надеюсь, я достаточно аргументировал свою позицию?

Nikolai

Цитата: egorkin від 09 Січень 2008, 00:16:52
Я тоже сначала на ибанезы засматривался, но выбрал Корт за черную механику и цвет, флойд роуз и хорошие отзывы.
Нда, подход и вправду интересный. Мне, например, на том Ibanez-е, что присмотрел (GSR200 BK) колки совсем не нравятся.

Цитата: loft від 09 Січень 2008, 00:54:25
У меня есть такие ручки: Gain, Middle, Tremble, Bass (ну и Volume :)). Так вот: что куда крутить? =) Значения везде от 0 и до 10.
Я конечно не истина в последней инстанции, но сомневаюсь, что этими потами можно настроить дисторшн: ведь по сути все 5 ручек регулируют громкость.

Цитата: egorkin від 09 Січень 2008, 01:09:48
Судя по отзывам на спец. форумах, гитара оправдывает свои деньги. Это четыре.
Ссылочки приведите пожалуйста, я и о своей почитаю.

loft

Поясню. У ибанезов за 250-280$ механика "под хром" Это раз. Единственная модель, подходящая мне из ибанезов-grg170dx в моем любимом черном цвете не существует. Это два. Как мне пояснили, Флойд роуз будет предпочтительнее чем остальные виды механики. Это три. Судя по отзывам на спец. форумах, гитара оправдывает свои деньги. Это четыре. Плюс вживую она мне больше понравилась чем ибанез (смотрел в глобусе и в музторге). И вообще у меня нестандартное мышление (тут в оффтопе где-то был тест- пройдите, может у вас тоже ;) ). Это пять. Надеюсь, я достаточно аргументировал свою позицию?
Эм.. Что означает "У ибанезов за 250-280$ механика "под хром""?
ЗЫ - а Ваши аргументы сильны ;)

ЦитатаЯ конечно не истина в последней инстанции, но сомневаюсь, что этими потами можно настроить дисторшн: ведь по сути все 5 ручек регулируют громкость.

А как же добиться тогда данного эффекта? :o

Nikolai

Цитата: loft від 09 Січень 2008, 01:13:28
Эм.. Что означает "У ибанезов за 250-280$ механика "под хром""?
Значит что крашеных нет. Вот у ESP и Ibanez у многих гитар идут в цвет, а у Yamaha наоборот, под хром много.

Цитата: loft від 09 Січень 2008, 01:13:28
А как же добиться тогда данного эффекта? :o
Эм... педалька?)

loft

Единственная модель, подходящая мне из ибанезов-grg170dx в моем любимом черном цвете не существует
Гугль - http://www.christians-musikladen.de/images/grg170dxbkn.jpg
"От всех бед - один совет" :)

ЦитатаЭм... педалька?)
Так ясно же сказано, что комбик имеет эффект дисторшн (в описании).

egorkin

Модераторы, исправьте плиз название темы в слове процеССор. А вышеотписавшимся хочу еще раз указать на свой пояснительный пост и хочу добавить, что мне также не нравится Fender Stratocaster, потому и не возьму  что-то типа Ibanez grx40ju или Squire.  UPD: Насчет черного ибанеза- в музторге сказали, что их редко завозят, плюс мне корт больше нравится, а насчет ссылок-  сорри, но сейчас не могу, т.к. пишу с Нокии е60. Смогу только 13-14 числа.

Nikolai

Цитата: loft від 09 Січень 2008, 01:18:38
Так ясно же сказано, что комбик имеет эффект дисторшн (в описании).
Это я понял. Но насколько я знаю должен быть отдельный пот для какого-либо эффекта. Да, и что это за описание, в котором не написано как этого эффекта добится?

J.C.

Как мне пояснили, Флойд роуз будет предпочтительнее чем остальные виды механики.
А Вам не объяснили, что за такие деньги толку от флойда никакого? Лучше бы за эти деньги приобрел Ibanez SA 120, из дешевых гитар, по-моему самый оптимальный вариант.
Цитата: loft від 09 Січень 2008, 00:54:25
UPDATE
У меня возник вопрос к знающим людям: мой комбик имеет эффект дисторшн, но как правильно его настраивать я еще толком не разобрался. У меня есть такие ручки: Gain, Middle, Tremble, Bass (ну и Volume :)). Так вот: что куда крутить? =) Значения везде от 0 и до 10.
Цитата: Nikolai від 09 Січень 2008, 01:10:50
Я конечно не истина в последней инстанции, но сомневаюсь, что этими потами можно настроить дисторшн: ведь по сути все 5 ручек регулируют громкость.
Здрасьте, ну а регулятор Gain за что же тогда отвечает? Если на комбике нет включателя с надписью "BOOST"
тогда выкручивай Gain до упора) ну а EQ и Volume уже по вкусу :)

loft

Цитата: J.C. від 09 Січень 2008, 12:03:00
выкручивай Gain до упора) ну а EQ и Volume уже по вкусу :)
Понятно) спасибо. ;)

egorkin

Цитата: J.C. від 09 Січень 2008, 12:03:00
А Вам не объяснили, что за такие деньги толку от флойда никакого? Лучше бы за эти деньги приобрел Ibanez SA 120 из дешевых гитар
1750грн- я бы не сказал, что это дешево :) Я сейчас посоветовался с музыкантом, и он сказал, что все-таки проц лучше. Что еще кроме Line6 Pocket Pod'a можно купить из неплохих процессоров до 130$?

J.C.

Цитата: egorkin від 10 Січень 2008, 21:22:52
1750грн- я бы не сказал, что это дешево :) Я сейчас посоветовался с музыкантом, и он сказал, что все-таки проц лучше. Что еще кроме Line6 Pocket Pod'a можно купить из неплохих процессоров до 130$?
Ну, относительно гитар это очень даже дешево :) Дешевле можно купить только "Китай". А на счет выбора между процом и комбиком, действительно я бы тоже остановил свой выбор именно на процессоре. Во-первых его можно подключить к компу и более менее сносно прописать гитару, точно так же можно и поиграть, а если дойдет до репетиций так на реп. базе обычно должно быть норм оборудование, а не комбики и процессор тебе пригодится. Но учитывая то, что ты только будешь начинать играть, а дешевые процы для этого не подходят, так, что лучше бери комбо. Если даже и надумаешь брать проц, то обрати внимание на BEHRINGER V-AMP 2, цены на byumusic обычно сильно завышены, его вполне можно найти и за указанную тобой сумму. Для справки норм проц, начинается с отметки 500-600$, я например взял VOX ToneLab SE, уже больше двух лет не жалуюсь, но Roland VG-99 все равно буду брать :)

Bismark

Сорри что встряю в деловой разговор, но появился вопрос...

Я вот сейчас учусь играть на гитаре (обычная акустика, Trembita), и очень хочется приобрести электруху - нравится звук :)
Никаких выступлений и т.д. не планируется - гитару хочется купить лично для себя, чтоб баловатся иногда.
Вопрос собственно в том, что можно купить для такого случая?
Есть ли смысл покупать так называемые "наборы для новичков"? Или может всё же купить сразу отдельно гитару, проц, усилок и т.д.? Естественно "апгрейд" со временем не планируется - гитара нужна "навсегда".

ЗЫ я вот смотрю очень много говорят про гитары Ibanez? Это что, самые лучшие электрухи?

βεερ_βooρ

Цитата: Bismark від 11 Січень 2008, 21:06:15
Это что, самые лучшие электрухи?
Скорее самые доступные из нормальных.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

loft

Как я уже писал выше, я купил себе Ibznez GRX40. В комлекте идет: гитара, комбик 10 Вт, чехол, тюнер, 5 медиаторов, всякие мануалы, ремень к гитаре, проводок. Короче есть все, что надо для начала. Гитарой впринципе доволен, но комбик не очень нравится, хотя повторюсь для начинающего - это самое оно. НАбор стоит 250 баков. Не так уж и дорого...

Bismark

Цитата: loft від 11 Січень 2008, 21:33:06
Как я уже писал выше, я купил себе Ibznez GRX40. В комлекте идет: гитара, комбик 10 Вт, чехол, тюнер, 5 медиаторов, всякие мануалы, ремень к гитаре, проводок. Короче есть все, что надо для начала. Гитарой впринципе доволен, но комбик не очень нравится, хотя повторюсь для начинающего - это самое оно. НАбор стоит 250 баков. Не так уж и дорого...
Я понимаю что это набор для начинающего, но от такого названия создается впечатление, что этот набор должен покупатся с расчетом на будущий апгрейд. А у меня он не предвидится. Подойдёт ли такой набор для игры "для себя", чтобы потом не покупать другуб гитару?

Кстати, а 10 Вт - это не маловато? У меня вот колонки на компе по 25 Вт - и я не могу сказать что это очень много. А гитара получается будет вобще тихая?

loft

Цитата: Bismark від 11 Січень 2008, 22:08:14
Я понимаю что это набор для начинающего, но от такого названия создается впечатление, что этот набор должен покупатся с расчетом на будущий апгрейд. А у меня он не предвидится. Подойдёт ли такой набор для игры "для себя", чтобы потом не покупать другуб гитару?

Кстати, а 10 Вт - это не маловато? У меня вот колонки на компе по 25 Вт - и я не могу сказать что это очень много. А гитара получается будет вобще тихая?
В перспективе желательно купить новый комбик, хотя с этим учиться тоже можно, главное правильно настроить. 10 Вт для квартиты - это достаточно, мне хватает (тихо не будет, соседей на дисторшине будешь будить :D). В наборе самое классное - это гирата - она настолько круто звучит, что даже и не подумаешь, что она стоит 250 баков =) Менять ее не надо (если взял для себя)
ЗЫ - скажите, на какую сумму расчитываете, вам возможно будет даже лучше взять все по-отдельности.

Bismark

Цитата: loft від 11 Січень 2008, 22:22:32
В перспективе желательно купить новый комбик, хотя с этим учиться тоже можно, главное правильно настроить. 10 Вт для квартиты - это достаточно, мне хватает (тихо не будет, соседей на дисторшине будешь будить :D). В наборе самое классное - это гирата - она настолько круто звучит, что даже и не подумаешь, что она стоит 250 баков =) Менять ее не надо (если взял для себя)
ЗЫ - скажите, на какую сумму расчитываете, вам возможно будет даже лучше взять все по-отдельности.
Я просто в гитарах полный профан, потому сам ни в чем не уверен :-[ И не знаю как будет звучать гитара за 250 у.е. и за 1250 у.е. :)
На какую сумму? Даже не знаю... Я же говорю, хочу электруху исключительно для себя, чтобы баловатся периодически (как на обычной акустике).
Думаю стоимость в районе 250-350 у.е. (за весь комплект) будет максимум для такой цели.

Вот ещё увидел такой набор: http://www.promusic.com.ua/scripts/info.php?id=1187198523056064800
Отличие вижу только в усилке на 15 Ватт. Во всем остальном не разбираюсь и какие там "все аксесуары - в комплекте" я не знаю :-[
Чем же отличается этот набор, если он дороже?

Maxud

Цитата: beep_boop від 11 Січень 2008, 21:09:56
Скорее самые доступные из нормальных.

Я как владелец Yamaha возражаю!  8)
Платон писал: "Неважно, что ты там вытворяешь, важно, как ты это вытворяешь". Но потом решил, что мир еще не дорос до такой премудрости, и все стер.

loft

Цитата: Bismark від 11 Січень 2008, 22:37:29
Я просто в гитарах полный профан, потому сам ни в чем не уверен :-[ И не знаю как будет звучать гитара за 250 у.е. и за 1250 у.е. :)
На какую сумму? Даже не знаю... Я же говорю, хочу электруху исключительно для себя, чтобы баловатся периодически (как на обычной акустике).
Думаю стоимость в районе 250-350 у.е. (за весь комплект) будет максимум для такой цели.
За 350 можно купить хороший Ibanez + хороший комбик, даже может на мелочи еще у.е. будут  ;)
Вот вроде ничего гитарка (мне советовали брать) http://promusic.com.ua/scripts/info.php?id=1187198070069538600
А вот комбик http://promusic.com.ua/scripts/info.php?id=1085161187067330000 20 Вт вроде, очень маленький, дисторшн, у друга такой.

loft

egorkin

Цитата: loft від 11 Січень 2008, 22:42:24
Я еще не видел Ямаху за 250 баксов ;)
Зайди в Jam, в Глобусе, или на их сайт. Yamaha erg121u- 200$, erg121gp- набор для начинающих, 250$. Первые буквы названия точно не помню- если что, исправьте. А насчет grx40ju- все хвалят саму гитару, а комбарь советуют купить новый. Если есть возможность, возьми саму гитару с рук, а комбик норм. купи. Кстати, Maxud, а я не знал что вы электрогитарист :) Если не секрет, то какая у вас гитара?

Bismark

Цитата: egorkin від 11 Січень 2008, 23:02:15
Зайди в Jam, в Глобусе, или на их сайт. Yamaha rg121u- 200$, rg121gp- набор для начинающих, 250$. Первые буквы названия точно не помню- если что, исправьте. А насчет grx40ju- все хвалят саму гитару, а комбарь советуют купить новый. Если есть возможность, возьми саму гитару с рук, а комбик норм. купи.гитара?
Я так понимаю эта гитара отдельно не продается?
С рук не хочу покупать... Не уважаю б/у вещи...
А почему все не любят этот комбик? Мощность или качество?

Да и вобще, судя по сайту http://www.promusic.com.ua/ отдельный комбик обходится как минимум дополнительно в 100 у.е., а для моих (любительских) целей тратить лишние деньги совсем ни к чему...
И что вы можете сказать по поводу набора http://www.promusic.com.ua/scripts/info.php?id=1187198523056064800 ?

βεερ_βooρ

Цитата: egorkin від 11 Січень 2008, 23:02:15
Кстати, Maxud, а я не знал что вы электрогитарист :)
Maxud был автором статьи про ПО для гитаристов, посему знаем :)
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

loft

Цитата: Bismark від 11 Січень 2008, 23:12:16
Я так понимаю эта гитара отдельно не продается?
С рук не хочу покупать... Не уважаю б/у вещи...
А почему все не любят этот комбик? Мощность или качество?

Да и вобще, судя по сайту http://www.promusic.com.ua/ отдельный комбик обходится как минимум дополнительно в 100 у.е., а для моих (любительских) целей тратить лишние деньги совсем ни к чему...
И что вы можете сказать по поводу набора http://www.promusic.com.ua/scripts/info.php?id=1187198523056064800 ?

Хм... За те же деньги лучше купить ту связку (Ибанез + Роланд) что я дал... И гитара лучше, и комбик намного лучше ;)
Хотя вам следует послушать и то и то, и взять с собой в магазин знающего человека :)

Да, вы правы, гитира отдельно не продается, а комбик - ну скажем так он издает посторонние шумы, хотя все комбики шумят (в зависимости от эффекта и громкости), но этот на ихнем фоне просто "трактор" :D

egorkin

Цитата: beep_boop від 11 Січень 2008, 23:32:10
Maxud был автором статьи про ПО для гитаристов, посему знаем :)
Что-то припоминаю... Очевидно тогда не обратил внимание, т.к. не интересовался :) З.Ы. Да, и спс за поправку в названии :)

Bismark

Цитата: loft від 11 Січень 2008, 23:47:20
Хм... За те же деньги лучше купить ту связку (Ибанез + Роланд) что я дал... И гитара лучше, и комбик намного лучше ;)
Гитара лучше? А чего он самая дешевая из всех что есть?
Да и дизайн мне не нравится... И комбик батареечный какой-то странный выходит...

А вобще, я вот смотрю на комплектность "набора для начинающих":
Комбик Ibanez , 10 Ватт, дисторшн, Тюнер, чехол, медиатор, шнур.
Ну усилок то понятно. А дисторшн встроен в любой комбик я так понимаю? А сколько там настроек? И как он управляется, если на комбике есть только ручки регулировки звука? И что такое тюнер - зачем он нужен? И вобще, этот самый тюнер обычно идет в комплекте с любой гитарой? Или с комбиком?
А чехол, медиатор и шнур всегда надо отдельно покупать?