Mozilla Firefox. (обсуждение, решение проблем, общие вопросы)

Автор r3, 29 Грудень 2007, 17:36:01

Попередня тема - Наступна тема

Vlad

Сегодня проверил, всё нормально установилось. Наверно что то на сервере у них сбоило. ???
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

MAZA_VersuS

Раньше если я зашел на страницу с RSS то у меня эти страницы выделялись иконкой (на скриншоте выделено красным цветом), что было весьма удобно, я видел какую новость я уже прочитал. Теперь же это бесследно исчезло, и хоть читал я новость или нет иконка сайта не сохраняется (выделено желтым цветом). Кто знает почему так? По моему эта лажа случилась после обновления с версии 3.0.8 на 3.0.10. Я заметил вообще эти иконки перестали отображаться.  :(

[вложение удалено администратором]

Dmytro

Цитата: Ivanko1 від 04 Травень 2009, 19:19:31
...а о дырявости IE 8 - я лучше тактично умолчу. :)
А можно все-таки поподробнее да со ссылочкой на источник знаний?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

hitko_70

Привет всем! Мне очень понравился Firefox, честно говоря лучше чем ІЕ 8, но возникла проблема - ддввооййнныыее ббууккввыы ппррии ннааббооррее ккииррииллииццеейй. Сейчас набираю с backspace, когда в английской раскладке все нормально. Посоветуйте чего нибудь дельного, спасибо! :(

фред

с клавиатурой всё ок?
в блокноте пишет нормально?
¯\_(ツ)_/¯

hitko_70

С клавиатурой все нормально и в блокноте , ворде, короче во всех приложения кроме браузера

Миха

Цитата: hitko_70 від 06 Червень 2009, 19:08:40
С клавиатурой все нормально и в блокноте , ворде, короче во всех приложения кроме браузера
проскань комп на вирусы, и какието аддоны у тебя стоят?
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

hitko_70

У  меня Norton Internet Security (лицензия) ,в принципе очень не  плохой., вирусов никаких не обнаружено. Сейчас набираю в браузере, пока нормально, но скоро начнет двоится. Аддонов  практически никаких нет. В поисковиках читал что причина может быть в Shedko Badges, но честно говоря не вериться, потому что писали что и после удаления ее все равно это происходит.

bishop_killer

Neuromantic

Подскажите, пожалуйста, простой способ убрать в версии 3.5 с панели вкладок кнопку добавления новой вкладки!
Athlon II X3 425@Phenom II X4 B25 3.2 GHz, M\b Biostar TA770E3, 2x2 Gb DDR3-1333 Kingston, HDD 750 GB Samsung HD753LJ, MSI 460GTX Cyclone 1GB, ASUS TA-982 case, PSU Chieftec 500W, Win 7 НР x64

hitko_70

Цитата: bishop_killer від 30 Червень 2009, 23:18:12
Вышла новая версия Лиса. Обновляемся до 3.5.
Обновил и ничего непроизошло, теперь быстрее  ээттоо происходит. :(

Vlad

Модифицированная Mozilla Firefox 3.5.1 Pre для энтузиастов. Встроено 117 дополнений! Использовано 37 Stylish скриптов и 22 Greasemonkey.
- После установки браузер становится Portable и не оставляет следов в системе

Описание на странице ссылки, сейчас пробую.
Первое впечатление - интерфейс перегружен.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

фред

Цитата: Vlad від 08 Липень 2009, 22:20:38
Модифицированная Mozilla Firefox 3.5.1 Pre для энтузиастов.
это не для энтузиастов, это для маньяков! куча ненужного бреда, использоватся будет максимум 10% того-что там понапихано, остальное будет лежать мёртвым грузом...
¯\_(ツ)_/¯

Эдуард

Цитата: Vlad від 08 Липень 2009, 22:20:38
Встроено 117 дополнений!
Первое впечатление - интерфейс перегружен.
Сколько же такая Лисичка ресурсов жрет?
Но очень хорошо, что ее Portable сделали.
"Единственно, что может спасти смертельно раненого кота - это глоток бензина" (с) М.А. Булгаков

Vlad

Цитата: Эдуард від 09 Липень 2009, 11:01:07
Сколько же такая Лисичка ресурсов жрет?
Но очень хорошо, что ее Portable сделали.
Сразу после открытия 115 Mb.
Открытие страниц заметно медленнее стандартного.
Настраивать его под себя обломался, так как большинство фишек мне не нужны и я его просто снёс.

giena

Товарищи, тут такая проблема...
Вообщем, Firefox(3.5.2) отказывается закрывать вкладки(но, кнопка закрыть другие вкладки работает)...  :o
Кто-то с подобным сталкивался?
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

sashka8100

Ты о первой вкладке? Да, она не закрывается. Все остальные у меня закрываются.
Для меня стало неприятной неожиданностью, то что они в 3.5 сменили поисковик по-умолчанию с Гугла на богопротивный Яндекс. Пришлось менять руками.

giena

Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Vlad

Цитата: giena від 21 Серпень 2009, 01:02:28
Товарищи, тут такая проблема...
Вообщем, Firefox(3.5.2) отказывается закрывать вкладки(но, кнопка закрыть другие вкладки работает)...  :o
Кто-то с подобным сталкивался?
Не совсем понятно, что имеется ввиду. Если кнопка закрыть другие вкладки работает, то значит закрывает или ты говорил о чём то другом? Если кликаешь правой кнопкой на вкладке и в контекстном меню выбираешь закрыть, то ничего не происходит?

giena

Вообще-то я закрываю вкладки щелчком колесика(не работает), нажатие на "крестик" тоже не работает...
Цитата: Vlad від 21 Серпень 2009, 20:01:29Если кликаешь правой кнопкой на вкладке и в контекстном меню выбираешь закрыть, то ничего не происходит?
Так тоже не работает...  :(

linuxdrom

Цитата: sashka8100 від 21 Серпень 2009, 10:12:45
Для меня стало неприятной неожиданностью, то что они в 3.5 сменили поисковик по-умолчанию с Гугла на богопротивный Яндекс.
То ты у Яндекса просто дистрибутив качал, в обычной версии все так же Гугл.

sashka8100

Нет, я обычную версию качал. Поиск по умолчанию это не та панель поиска, которая справа, а поиск из адресной строки. Если у тебя тоже файрфокс 3.5, то забей туда например, или DPK.

Edd.Dragon

Если так, то скорее всего умолчания зависят от языка. Но они же настраиваются?

sashka8100

l1nk

Firefox 3.52: иногда после закрытия браузера, тот остается "висеть" в процессах, загружая процессор на 45-50%. А узнаю я об этом при следующем запуске программы - появляется окно типа: "Firefox был закрыт, но не отвечает. Попробуйте завершить задачу."
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

max.sim

Цитата: l1nk від 05 Вересень 2009, 15:55:15
Firefox 3.52: иногда после закрытия браузера, тот остается "висеть" в процессах, загружая процессор на 45-50%. А узнаю я об этом при следующем запуске программы - появляется окно типа: "Firefox был закрыт, но не отвечает. Попробуйте завершить задачу."
Есть такое.  :(

an_v

У меня уже второй раз возникает проблема,на некоторых сайтах становятся мутными баннеры,аватары,смайлы и т.д.Помогает только переустановка браузера...конечна эта размытость терпима но все же...

Edd.Dragon

an_v

Цитата: Edd.Dragon від 10 Вересень 2009, 21:57:33
Без скриншота не понять ))

Что здесь непонятного?Вот например снизу форума есть два маленьких баннера,и они размытые,как будто не до конца загружаются.Помогает только переустановка браузера.
P.S.Если зайти с IE,то проблем нет.

Dmytro

Цитата: l1nk від 05 Вересень 2009, 15:55:15
Firefox 3.52: иногда после закрытия браузера, тот остается "висеть" в процессах...
Цитата: max.sim від 05 Вересень 2009, 16:07:25
Есть такое.  :(
Это вроде только в Висте/Севен. В ХР такого не замечал.

А так - только убить и диспетчере задач.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Vlad

Цитата: an_v від 12 Вересень 2009, 15:34:45
Что здесь непонятного?Вот например снизу форума есть два маленьких баннера,и они размытые,как будто не до конца загружаются.Помогает только переустановка браузера.
P.S.Если зайти с IE,то проблем нет.
Пока не сказал, я и не заметил. Да есть два слева и два справа, кажутся размытыми, но при наведении мышкой обретают цвет, но не качество (надписи яснее не становятся). У меня версия 3.5.

PC_Boy

скажите пжалуста такое
А как в Лисе сохранить текущию сессию?
Например открыто много закладок а они мне нужны для работы, чтоб не делать закладки хотелось бы сохранить эту сессию и открывать ее по мере надобности...

bishop_killer

Цитата: PC_Boy від 25 Вересень 2009, 07:19:49
скажите пжалуста такое
А как в Лисе сохранить текущию сессию?
Например открыто много закладок а они мне нужны для работы, чтоб не делать закладки хотелось бы сохранить эту сессию и открывать ее по мере надобности...

Grey Viper

Подскажите, возможно ли восстановить ссылки, которые были сохранены в Firefox, если уцелела только папка, в которую он был установлен?

Vader066

Цитата: Grey Viper від 29 Вересень 2009, 21:39:13Подскажите, возможно ли восстановить ссылки, которые были сохранены в Firefox, если уцелела только папка, в которую он был установлен?
Всі настройки зберігаються в C:\Users\<username>\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles
Тому ні
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

Grey Viper

Цитата: Vader066 від 29 Вересень 2009, 20:45:46
Всі настройки зберігаються в C:\Users\<username>\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles
Тому ні
Обидно... а если своевременно скопировать:
Цитата: Vader066 від 29 Вересень 2009, 20:45:46C:\Users\<username>\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles
то возможно их сохранить?

Vader066

Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

mrsan2

Цитата: Grey Viper від 29 Вересень 2009, 20:39:13
Подскажите, возможно ли восстановить ссылки, которые были сохранены в Firefox, если уцелела только папка, в которую он был установлен?
Система всегда слетает неожиданно, и чтоб не мудрить с копированием Profiles, для восстановления ссылок пользуйтесь Foxmarks  :)

max.sim

Цитата: mrsan2 від 29 Вересень 2009, 22:17:23
Система всегда слетает неожиданно, и чтоб не мудрить с копированием Profiles, для восстановления ссылок пользуйтесь Foxmarks  :)
Также этот плагин очень помогает в случае, если приходится работать на двух разных ПК, а хочется иметь одни и те же закладки и сохранённые пароли на обоих.

jimo

Сегодня скачал с офсайта версию 3.5.3 (Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; uk; rv:1.9.1.3) Gecko/20090824 Firefox/3.5.3)  под убунту  начал замарачиваться с установкой, понял что как таковой ее нет - просто запускаем исполняемый файл из розархивированой течки. Все как бы нормально заработало. Но после того как я установил дополнение лиса попросила перезапуститься. После нажатия кнопки она завершает работу но не запускается обратно. Выждав пару минут я ее запускаю в ручную и вижу что дополнение так и просит пеня перезапустить файрафокса ( то б то  изминения не вступили в действие ).

Вопрос: Как научить его перезапускаться что бы все изминения вступали в силу?