Mozilla Firefox. (обсуждение, решение проблем, общие вопросы)

Автор r3, 29 Грудень 2007, 17:36:01

Попередня тема - Наступна тема

Vlad

Поставил 3.6, скорость как 3.5 только что установленный. Вот и пытаюсь понять: он действительно быстрее или просто стёр весь мусор, скопившийся за 2 месяца.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

фред

¯\_(ツ)_/¯

Nikolai

If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Киса

Всем привет. А может кто рассказать по русски что сделать там надо, для оптимизации...

фред

Цитата: Киса від 27 Січень 2010, 19:40:58
Всем привет. А может кто рассказать по русски что сделать там надо, для оптимизации...
если ты сразу не понял(а) лучше не лезь...
¯\_(ツ)_/¯

bishop_killer

Nikolai

Цитата: bishop_killer від 27 Січень 2010, 22:52:47
эта оптимизация - самовнушение.
Юзера, или браузера? :D

А помоему она может быть заметна в тяжелых случаях.

фред

Цитата: Nikolai від 28 Січень 2010, 00:30:13
Юзера, или браузера? :D

А помоему она может быть заметна в тяжелых случаях.
думаю заметна как разница в 70 и 72 фпс...
¯\_(ツ)_/¯

Nikolai

Цитата: фред від 28 Січень 2010, 01:11:14
думаю заметна как разница в 70 и 72 фпс...
Это если твои ресурсы позволяют 7х фпс. А если у тебя разница в 16 и 18 фпс, то она существенна (сказал же, в тяжелых случаях (и от канала это не зависит). хотя это имхо)

max.sim

У меня от этой "оптимизации" вообще перестал форум ДПК догружаться до конца, не видел свою авку и были косяки с отображением информации под и над авкой, вроде замены картинок и статуса словами и т.п.  ;)
Вернул всё как было - стало нормально загружаться.  ;) Интересно, для какого канала нужна эта оптимизация?  :-\

Nikolai

Цитата: max.sim від 28 Січень 2010, 11:26:31
Интересно, для какого канала нужна эта оптимизация?  :-\
Для широкого бродбенда, там же сказано английским языком. Если у тебя dial-up/мобильный коннект/прочее подобное, то нужен дефолт, он под них якобы заточен.

max.sim

Цитата: Nikolai від 28 Січень 2010, 15:06:12
Для широкого бродбенда, там же сказано английским языком. Если у тебя dial-up/мобильный коннект/прочее подобное, то нужен дефолт, он под них якобы заточен.
У меня около 2Мбит/с на приём и около 800Кбит/с отдача. Это ещё не широкополосный? Просто тупило у меня жестоко.  :-[

Nikolai

фред

а есть возможность откатить браузер до предыдущей версии?
¯\_(ツ)_/¯

Nikolai

Цитата: фред від 28 Січень 2010, 20:23:31
а есть возможность откатить браузер до предыдущей версии?
Реинстол?

фред

¯\_(ツ)_/¯

sashka8100

Nikolai

Цитата: фред від 28 Січень 2010, 21:04:38
как бекапить закладки, пароли, расширения?
Цитата: sashka8100 від 28 Січень 2010, 21:24:54
Плагином Xmarks
На бумажку можно выписать :) А вообще это все где-то сохраняется в директории пользователя, просто перед анинстоллом нужно скопировать куда-то папку браузера, а после установки перезаписать туда.

фред

круто, и где мне теперь найти предыдущую версию мозиллы?
везде уже новая...
¯\_(ツ)_/¯

PIWER

Цитата: фред від 28 Січень 2010, 21:50:17
везде уже новая...
Да вот тут например. Нынче это не проблема ;)
Жизнь - сложная штука.

Nikolai

Цитата: фред від 28 Січень 2010, 21:50:17
везде уже новая...
А какая нужна?

фред

Цитата: Nikolai від 29 Січень 2010, 00:44:03
А какая нужна?
да уже нашел нужную...
сейчас думаю сносить эту или нет...
¯\_(ツ)_/¯

Dmytro

Цитата: фред від 23 Січень 2010, 00:59:05
настроил...
чёт разницы не почувствовал... :-\
У меня Лиса быстрее стала.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

tamsta

На днях на одном из сайтов нашел программу Firefox Builder Optimization 1.11. Так теперь скорость возросла и памяти использует до 10 мб. Неплохая вещь, я так думаю. Глюков не замечено. Версию 3.6 поддерживает.
Лошадь устает одинаково, везет ли она золоченую карету или тащит телегу с камнями (китайская мудрость)

max.sim

Цитата: tamsta від 02 Лютий 2010, 20:34:33
На днях на одном из сайтов нашел программу Firefox Builder Optimization 1.11. Так теперь скорость возросла и памяти использует до 10 мб. Неплохая вещь, я так думаю. Глюков не замечено. Версию 3.6 поддерживает.
Как она при этом умудряется работать?  ???

Вопрос: некоторые сайты(например, http://www.1plus1.ua/) из закладок открываются не в отдельном окне или вкладке, а в ОТДЕЛЬНОЙ БОКОВОЙ ПАНЕЛИ(вроде панели Колобков или панели закладок). Это из-за чего так?  :-[
Туплю, была установлена галочка "Открывать в боковой панели". Странно, почему она там была выставлена? Я её не ставил.

tamsta

Механизм работы программы не знаю. Но пишет в данную минуту: использует памяти: 7 мб. Сохранено памяти: 73 мб. Сидит в трее, никому не мешает.
Лошадь устает одинаково, везет ли она золоченую карету или тащит телегу с камнями (китайская мудрость)

max.sim

Что-то у меня как-то страницы при прокрутке тормозят иногда. Страница уже загружена вроде как, кручу колёсико - а оно "тормозит" на долю секунды, как будто я сижу на старых дровах, а не на двухъядернике. Потом прокручивается нормально.
У кого-нибудь такой косяк есть ещё?

linuxdrom

Цитата: max.sim від 03 Лютий 2010, 22:58:54У кого-нибудь такой косяк есть ещё?
У меня бывает при высокой нагрузке на винчестер (что влечет за собой высокий iowait... короче линуксоиды меня поймут  :()

Nikolai

Цитата: linuxdrom від 04 Лютий 2010, 00:19:26
У меня бывает при высокой нагрузке на винчестер (что влечет за собой высокий iowait... короче линуксоиды меня поймут  :()
А какой там такой вообще IO у ФФ при прокручивании колесика?

mrsan2

Цитата: max.sim від 03 Лютий 2010, 22:58:54
Что-то у меня как-то страницы при прокрутке тормозят иногда. Страница уже загружена вроде как, кручу колёсико - а оно "тормозит" на долю секунды, как будто я сижу на старых дровах, а не на двухъядернике. Потом прокручивается нормально.
У меня такое хронически на Firefoxe а на сайте ДПК  особенно... Не только при прокрутке, но и при печатании, наведении курсора на ссылку и щелчке мыши. Перешел на Хром

Vlad

Цитата: mrsan2 від 04 Лютий 2010, 04:06:48
У меня такое хронически на Firefoxe
У меня тоже было + долгое открытие и даже не открывание ссылок на 3.5.(все последние), видимо засорился за несколько месяцев и переустановка с reinstall не помогала. Да и Opera, ненамного быстрее бегала. Ставил Chrome, скоростью был доволен, а удобностью нет.
Обновился до 3.5.6 - вышеуказанные глюки прошли.
Цитата: sashka8100 від 28 Січень 2010, 21:24:54
Плагином Xmarks
Можно ещё расширением FEBE, регулярно сохраняет все настройки и закладки, правда восстанавливаться ещё не пробовал.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

max.sim

Цитата: max.sim від 03 Лютий 2010, 22:58:54
Вчера с целью выявления причины отключил плагин DownloadHelper - пока что полёт нормальный, глюки пропали.  :-\

Vlad

Цитата: max.sim від 04 Лютий 2010, 21:57:12
Вчера с целью выявления причины отключил плагин DownloadHelper - пока что полёт нормальный, глюки пропали.  :-\
А у меня этот номер не помогал.

Nikolai

mrsan2

Цитата: max.sim від 04 Лютий 2010, 21:57:12
Я отключал все (с десяток) по очереди - пока не остался один Xmarks - не помогло.. Как и апдейт до 3.6.  И оптимизация, про которую выше писалось, тоже..  :'(

Dmytro

Цитата: Nikolai від 05 Лютий 2010, 00:43:21
Оказывается не один я юзаю download helper... :)
Та очень многие его юзают - ты глянь по кол-ву скачиваний на страничке Огнелиса. А штука действительно удобна - все качает и нормально работает. Не надо ни на какие сайты лезть, чтоб ролик скачать.
Цитата: mrsan2 від 05 Лютий 2010, 08:39:08
Я отключал все (с десяток) по очереди - пока не остался один Xmarks - не помогло.. Как и апдейт до 3.6.  И оптимизация, про которую выше писалось, тоже..  :'(
Странно, у меня со скроллингом страниц все ОК, ничего не тормозит. Правда когда я вот на форумах/в ЖЖ, то максимум, что у меня еще открыто - это пара шахматных софтин, торрент-прога и Винамп. Никаких тяжелых игр нет - все закрываю.
Народ, может у вас проц загружен/оперативы не хватает? Ну странно в общем...
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

mrsan2

Цитата: Dmytro від 06 Лютий 2010, 00:05:14
Народ, может у вас проц загружен/оперативы не хватает? Ну странно в общем...
Проц - ~05, память - ~100... Парадокс в том, что на нетбуке (NB200 с Win7 Starter) Firefox летает 

Киса

Привет всем. У меня Firefox тормозит иногда когда торент отдаёт или принимает от3 до 10 мб. сек. (но это нормуль...)

tamsta

Думаю, скорость работы может зависеть  и от конкретного компьютера - на работе не спешит, а дома, на старом железе, - работает гораздо быстрее при одинаковом подключении - GPRS (  телефон тот-же).

Kostello

Цитата: mrsan2 від 04 Лютий 2010, 04:06:48
У меня такое хронически на Firefoxe а на сайте ДПК  особенно... Не только при прокрутке, но и при печатании, наведении курсора на ссылку и щелчке мыши. Перешел на Хром

Если при загрузке, то проверь настройки - выключить плавную прокрутку, включить автоматическую в доп. материалах.

max.sim

В последнее время это стало нормой:

Открыто всего 5 вкладок. Подозреваю, что мои тормоза в браузере связаны как раз с этим. У кого-то ещё ФФ жрёт столько?

Nikolai

Цитата: max.sim від 21 Лютий 2010, 22:48:33
В последнее время это стало нормой:

Открыто всего 5 вкладок. Подозреваю, что мои тормоза в браузере связаны как раз с этим. У кого-то ещё ФФ жрёт столько?
У меня, но при около 30 вкладках в нескольких окнах.

max.sim

Цитата: Nikolai від 21 Лютий 2010, 23:12:15
У меня, но при около 30 вкладках в нескольких окнах.
И не тупит? У меня жуткие лаги, даже вот текст набираю - и потом смотрю, как слова набираются с задержкой. Не все, но через определённое время идёт тупняк(примерно каждые 10-15 сек.), как будто в это время ФФ занята чем-то другим. Всё остальное ПО в это время не тормозит так, работает как обычно.  :-[

Есть какие-то мысли? Или проще просто реинсталл ФФ сделать?

Nikolai

Не тупит. Тупить начинает только если в таком виде оставить на 2-3 суток, но не настолько сильно.

Посмотри на процессорное время во время тупения, если оно сильно естся ФФ, то м/б реинсталл не поможет. А если будеш реинсталл, не забудь папки в профиле пользователя.

user_lol

Хтось юзав плагін cooliris. Поки підтримка ФФ, ІЕ, Сафарі. Шикарна штука.

Vlad

Цитата: user_lol від 23 Лютий 2010, 21:30:14
Хтось юзав плагін cooliris. Поки підтримка ФФ, ІЕ, Сафарі. Шикарна штука.
Я пробовал. На любителя: выглядит неплохо, но реальной пользы для меня нет. Так что удалил, что бы зря не висел среди дополнений.

user_lol

Цитата: Vlad від 24 Лютий 2010, 21:37:07
Я пробовал. На любителя: выглядит неплохо, но реальной пользы для меня нет. Так что удалил, что бы зря не висел среди дополнений.
можливо ше знайдуть йому застосування

фред

мне надоел этот тупизм мази, медленно перехожу на хром...
¯\_(ツ)_/¯

an_v

Цитата: user_lol від 23 Лютий 2010, 21:30:14Хтось юзав плагін cooliris. Поки підтримка ФФ, ІЕ, Сафарі. Шикарна штука.
Довольно неплохой плагин.Перспективная вещь,но думаю она больше подходит для сенсорных мониторов.

tamsta

Цитата: an_v від 26 Лютий 2010, 20:25:17
Довольно неплохой плагин.Перспективная вещь,но думаю она больше подходит для сенсорных мониторов.
Поддерживаю. А так неплохая вещица.