Alan Wake

Автор an_v, 30 Грудень 2007, 22:08:50

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

Guru of 3D

Цитата: RIPLEY від 22 Січень 2012, 18:55:06Тобто в грі все таки буде присутній Dx10/11 чи ні?
походу будет , да и скорей всего чисто для галочки как в большинстве игр.

Гордон

Цитата: RIPLEY від 22 Січень 2012, 17:22:32що в 2007 році на свому старому ПК із встановленою Point of View 8600GT 256Mb я прекрасно бігав на максималках в тодішньому хіті Bioshock та MoH: Airborne. А консольний порт Gears of War так взагалі на 8600GT літав як навіжений.
Я имел 8600ГТС 256 и всё летало в 2007 году, кроме Кризиса. Ради него я переставил на 8800ГТХ.
И не зря, т.к. Чистое небо, ГТА4, Рэд Фэкшн 3 и ещё всё бОльшая часть проектов выжирала её полностью.
Цитата: RIPLEY від 22 Січень 2012, 18:55:06Щоб знову не зроблили як в Saints Rоw 3, де Дх11 дозволяв викрутити такі другорядні показники як shadows і lightning effects на максимум, а текстури і тесселяція взагалі ігнорувались.
Это вообще обман, т.к. в видео на Боксе есть SSAO, К-Е В пк-ВЕРСИИ, ЯКОБЫ, НА Дх10/11 РАБОТАЕТ.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Guru of 3D

Цитата: Гордон від 23 Січень 2012, 15:24:05т.к. в видео на Боксе есть SSAO
игры на консолях и DX вообще не совместимое понятие... В иксбоксе модифицированный DX который включает в основном 9ю версию , но также частично 10 и даже 11. А на PS3 вообще всё далеко от этого и это не мешает делать лучшую графику карент гена в эксах.

dezmond

Daimos

Цитата: dezmond від 18 Лютий 2012, 14:38:24Пасхалка в PC-версии Alan Wake
он в игре не единственный

dezmond

GQuake

Поиграл пол часика - не зацепило. Всё началось с неудобного управления и геймплей какой-то однообразный.

[Raymond]

Цитата: GQuake від 18 Лютий 2012, 20:14:16
Поиграл пол часика - не зацепило. Всё началось с неудобного управления
Аналогично. Управление и камера не понравились. Да и триллеры не люблю, так что уже удалил

GQuake

Цитата: RaymonD 88 від 18 Лютий 2012, 20:17:35Управление и камера не понравились.
У меня даже иксбоксовский геймпад есть, но думаю не стоит пробовать.

Гордон

Цитата: GQuake від 18 Лютий 2012, 20:19:37
У меня даже иксбоксовский геймпад есть, но думаю не стоит пробовать.
Я уже на 4-й главе- играю на Лоджитек Ф310(ДуалШок+ХВОХ-контроллер одновременно)- никаких проблем, автоприцелевание прилагается!
Я вообще, сейчас все игры буду на нём проходить(Даркессс2 прошёл, жду Синдикэйт 2012).

Игра очень интересная и затянула, жаль однообразная. Посмотрим, что дальше. Всего 6 глав.

Daimos

Цитата: GQuake від 18 Лютий 2012, 20:19:37У меня даже иксбоксовский геймпад есть, но думаю не стоит пробовать.
а вот и зря, с геймпадом очень удобно
Цитата: Гордон від 18 Лютий 2012, 20:42:06Игра очень интересная и затянула, жаль однообразная.
+1

Spy

Видео: Сравнение PC и Xbox 360 версии Alan Wake
Пользователь YouTube под ником shinntube сделал доброе дело, он снял ролик в котором бок о бок демонстрируется графика PC и Xbox 360 версии триллера Alan Wake. Стоит заметить, что превью на основе которого делалось сравнение не включает в себя текстуры более высокого качества, которые студия Remedey пообещала для PC геймеров. И даже не смотря на это почва и окружающая среда выглядят заметно лучше. Сам Алан Вэйк так же выглядит лучше на PC нежели чем на Xbox 360. Что в итоге? Шоком это вряд ли для кого-то будет, но PC версия смотрится заметно лучше.
Видео

Источник

Spy

Remedy окупили портирование Alan Wake на PC за 48 часов
Клавиатуро-мышиная версия Alan Wake вышла в прошлый четверг, порадовав PC геймеров отполированной графикой и еще парой плюшек вроде 3D, нескольких дисплеев и обоих DLC.
Не смотря на то, что это было лишь портирование игры, обошлось оно Remedy совсем не дешево. А если включить еще и маркетинговую кампанию, то общие затраты увеличиваются раза в полтора-два.
Но к счастью для студии, PC геймеры так долго ждали Alan Wake, что по продажам в первый день вышли на первое место. И по словам Али Йарвилето они окупили все затраты за 48 часов.

Боксовая версия игры выходит 2-го Марта.
Кроме этого, Remedy подумывает о портировании под PC American Nightmare.

Источник

Guru of 3D

Цитата: Spy від 19 Лютий 2012, 13:04:31Сравнение PC и Xbox 360 версии Alan Wake
а мне больше нравится на xbox , атмосферней смотрится.

S!N

Прошел, отлично.
Из минусов: однообразная боёвка и кривое управление, тянущее Алана влево.
High tech. Low life.

an_v

S!N,сколько примерно заняло прохождение игры?

S!N

Цитата: an_v від 20 Лютий 2012, 22:27:02
S!N,сколько примерно заняло прохождение игры?
Часов 10, без ДЛЦ
High tech. Low life.

Dintex

Цитата: S!N від 20 Лютий 2012, 19:09:05Прошел, отлично.
А можно парочку твоих игровых скринов? Так, чисто посмотреть. И производительность на каком уровне?
///M

Guru of 3D

Макс качество , 8x AA , 16AF... играю с vsync в основном 55-60 , меньше всего было 42...
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

S!N

Цитата: Dintex від 21 Лютий 2012, 10:19:56
А можно парочку твоих игровых скринов? Так, чисто посмотреть. И производительность на каком уровне?
Вот держи, все скрины кликабельны.
Производительность на 1680х1050 + 4хАА и при максимальных настройках - 25-60 фпс, в среднем в районе 40-ка.

High tech. Low life.

Guru of 3D

Цитата: S!N від 21 Лютий 2012, 13:52:201680х1050 + 4хАА и при максимальных настройках
Без FXAA как то угловато смотрится.

S!N

Цитата: Guru of 3D від 21 Лютий 2012, 13:58:09
Без FXAA как то угловато смотрится.
Фтопку это мыло, когда есть нормальное АА

з.ы.: графику надо делать такую, чтобы не приходилось ее стыдливо маскировать под слоем блюра, хотя как порт, игра одна из лучших
High tech. Low life.

Guru of 3D

Цитата: S!N від 21 Лютий 2012, 14:07:00Фтопку это мыло, когда есть нормальное АА
само по себе мыло конечно УГ , но если FXAA+MSAA получается что то вроде SSAA только с адекватной производительностью  ;)

Dintex

В обще что я увидел из скринов - В целом картинка смотрится живописно, местами даже очень красиво... Но текстуры...ТЕКСТУРЫ под носом - это кошмар... Вся надежда на то, что во время игры под нос смотреть не будешь))
///M

Spy

Первый патч PC версии Alan Wake на этой неделе
Remedy объявили несколько часов назад, что первый патч для PC версии долгожданного Alan Wake уже на финальной стадии доработки и появится на этой неделе. Кроме того, второй патч ожидается в конце следующей недели и залатакет проблемы, которые не были включены в первую часть.
В первом патче Remedy уделили много внимания производительности и багам с графикой. К сожалению для владельцев SLI систем, поддержки спаренных видеокарт пока нет, однако возможно введется на через неделю.
Так же разработчики временно отказались от идеи внедрения стереоскопического 3D, решив отложить его на поздний срок.

Полный список фиксов ндалее:

ЦитатаПатч 1 – На этой неделе:

-Fix problems of game not moving forward / triggering properly after videos. (Workaround: avoid pressing space or enter when those videos trigger, restarting the chapter helps)
-Nvidia tree flicker – if Remedy manage to catch it. They are doing our best.
-Unofficial support for 640×480 and 800×600 resolution through command line
-Fix that blur occasionally gets re-enabled even if -noblur specified
-Add "rigidcamera" command line option for those who are sensitive to our current mouse/camera controls.
-Add possibility to bind mouse buttons 4 and 5
-Fix that the Developer Video Commentary volume is more sensible
-Fix that Localized cinematic audio volume is not too loud and adjustable
-Fix that going to menus during a cine skips the cinematic when you return to game
-Fix that controller ruble works even without weird workarounds of enabling it with keyboard
-Prevent binding controller keys and thus preventing weird problems
-Real Traditional Chinese translation for added PC strings. Apologies for the current
-Simplified Chinese in menus.
-Better CPU thread assignment for 3-Core AMD machines (smoother gameplay)

Патч 2 – Next Week

-Фикс краша при нажатии alt-tab во время загрузки
- Решение проблемы "File IO Failure" при невозможности записи в My Documents
- Баги с локализацией
-Hopefully add a free camera for those who want to explore the world
- SLI, но возможно и не появится
-Continue sorting out other problems users have been having

В будущем:

-Solve Cursor Key / Numpad assignment issues
-Remember camera side preference (tab key)
-Улучшение стереоскопическое 3D
- Опции дистанции прорисовки травы
- Улучшение режима "Низкой производительности"

Источник

an_v

Цитата: Dintex від 22 Лютий 2012, 10:30:45В обще что я увидел из скринов - В целом картинка смотрится живописно, местами даже очень красиво... Но текстуры...ТЕКСТУРЫ под носом - это кошмар... Вся надежда на то, что во время игры под нос смотреть не будешь))
Сейчас играю в нее,честно скажу на скринах для меня графика смотрелась немножко хуже,чем она действительно есть в игре.Может просто не всматриваюсь(наверно как раз из за этого),но картинка везде выглядит очень даже неплохой и подходит для атмосферы игры)

Spy

S!N

Цитата: Spy від 23 Лютий 2012, 19:56:36Баги, зависания и вылеты Alan Wake
не, не слышал

з.ы.: только деревья мерцали
High tech. Low life.

Spy

Цитата: S!N від 23 Лютий 2012, 20:26:12з.ы.: только деревья мерцали
Все время? Ато если да, то от такого глаза немного устают.
У меня в НФС:ХП такое было, решалось, вроде, отключением и включением теней.

Daimos

Цитата: S!N від 23 Лютий 2012, 20:26:12не, не слышал
+1
Цитата: S!N від 23 Лютий 2012, 20:26:12з.ы.: только деревья мерцали
один раз в самом начале, на пароме, если смотреть на берег, то мерцала картинка.

S!N

Цитата: Spy від 23 Лютий 2012, 20:30:41Все время?
только днем и не все время
High tech. Low life.

SilverK

Сьогодні поставив.. моя старенька система на мінімумі тягне по 15-30 кадрів/сек. грати можна, але задоволення не отримаєш, враховуючи, що персонаж ходить "боком". Пройшов малу частину, але поки що гра ніби не погана.

П.С. S!N, а де подівалося: "Я форумний маньяк!"? :D

Daimos

Цитата: Катарина Сергій від 23 Лютий 2012, 21:00:23враховуючи, що персонаж ходить "боком".
в смысле "боком"? ???

SilverK

Цитата: Daimos від 23 Лютий 2012, 21:01:30
в смысле "боком"? ???
Ну маю на увазі, що камера не звично спрямована. Мені на ПК з мишкою не дуже зручно грати, не враховуючи фпс.

[Raymond]

Цитата: Катарина Сергій від 23 Лютий 2012, 21:28:16Ну маю на увазі, що камера не звично спрямована
Её можно Таb-ом менять

SilverK

Цитата: RaymonD 88 від 23 Лютий 2012, 21:35:41Её можно Таb-ом менять
та то можна, але все рівно в спину персонажа ти дивитися не будеш. Камера буде по правій або по лівій стророні.

Guru of 3D

странно , у меня вообще никаких мерцаний , вылетов и тд. не было. Да и к камере никаких претензий... играю боксовским падом который тоже определился без проблем  :)

S!N

Цитата: Guru of 3D від 24 Лютий 2012, 11:22:19странно , у меня вообще никаких мерцаний
дровишки какие стояли?
High tech. Low life.

Guru of 3D

Цитата: S!N від 24 Лютий 2012, 13:36:29дровишки какие стояли?
последние Beta , сейчас 295.73. Ну и игра с патчем первым. Сейчас поставил второй патч , там в чейнджлоге значится исправление мерцания , но так у меня например их и не было.

Spy

Как и было обещано, Remedy выпустили первый патч для PC-версии Alan Wake. Обновление фиксит и повышает удобство использования мыши, так же была внедрена поддержка процессоров с тремя ядрами от AMD. Кроме того, если вы играете на ноутбуке небольшой диагональю, то теперь игра запускается на разрешении ниже 1024x768.
Еще один фикс исправляет проблему с мерцающими деревьями на видео-картах Nvidia.
Обновление автоматически устанавливается при запуске Steam.

Более подробный список на английском далее:

• Fixed problems of game not moving forward and gameplay not triggering properly after videos.
• Fixed flickering trees on Nvidia
• Real Traditional Chinese translation for added PC strings.
• Fix that the Developer Video Commentary volume is more sensible
• Fix that Localized cinematic audio volume is at correct volume and adjustable
• Fix that controller vibration works (note that it's disabled by default)
• Fix that blur occasionally got re-enabled even if -noblur command line option was specified
• Added "-rigidcamera" command line option for those who are sensitive to the default mouse/camera controls.
• Added possibility to bind mouse buttons 4 and 5
• Unofficial support for running the game in lower resolutions than 1024×768 using command line options
• Prevent binding controller keys to keyboard actions (prevents odd problems)
• Better CPU thread assignment for 3-Core AMD machines (smoother gameplay)

Источник

[Raymond]

Цитата: Spy від 25 Лютий 2012, 10:16:24так же была внедрена поддержка процессоров с тремя ядрами от AMD.
А типа раньше на х3 не работало

LoRDEP

Цитата: RaymonD 88 від 25 Лютий 2012, 11:19:36А типа раньше на х3 не работало
Працювало, якщо зробити переклад...   
Цитата: RaymonD 88 від 25 Лютий 2012, 11:19:36• Better CPU thread assignment for 3-Core AMD machines (smoother gameplay)
то отримаємо щось типу "Краще використання ресурсів 3-ядерних ЦП від АМД (плавність ігрового процесу)".

S!N

Нашел еще одну пасхалку штрих-код, отсканировал, получил ссылку на отакэ  :-\

||
\/

High tech. Low life.

Гордон

Я сегодня ночью прошёл игру, осталось 2 аддона, я их запустил, а там оригинальные миссии из обычной игры- так и должно быть?
Игре ставлю 8.5/10.
Она необычная, хотя боёвка однообразная.

S!N

Цитата: Гордон від 26 Лютий 2012, 14:48:32а там оригинальные миссии из обычной игры- так и должно быть?
нет, там другие миссии:

The Signal & The Writer
High tech. Low life.

Луций

хорошая игра.. некоторые моменты даже пугали )) А как дополнение запустить ?))

S!N

Цитата: Луций від 26 Лютий 2012, 19:03:51А как дополнение запустить ?))
Они через меню как отдельные главы доступны
High tech. Low life.

Гордон

Цитата: Луций від 26 Лютий 2012, 19:03:51
хорошая игра.. некоторые моменты даже пугали )) А как дополнение запустить ?))
Щас прошёл 7-й главу- пипец как Абуленно!
Лучше, чем оригинальная миссия!

Луций, советую проходить аддоны только после оригинала!

Кста, там лазаем по городу, помните, игра в 2005-2007 представляла из себя свободный экшн, как ГТА, а потом сделали рельсовую, по эпизодам.
Все эти здания, магазины, сельская местность из ранней версии/сборки игры.
Хорошо, что ничего не пропало и дали воз-ть полазать!

dezmond

Хороша гра зараз на 6 главі. Баррі віджигає "Цей ліхтар моя суперзброя, як око Саурона" ;D

an_v

Вот и я наконец то прошел игру,все 8 эпизодов.Игра отличная,очень хорошо что она все же появилась на ПК.У игры есть своя атмосфера,порой жутковато было.Конечно единственный недостаток,это некое однообразие,хотелось бы побольше дневных сцен,без "монстриков".Вот :)
История не окончена,концовка заинтриговала,очень надеюсь что скоро выйдет American Nightmare и на ПК.Потому что действительно,очень интересный сюжет."Отлично"