Alan Wake

Автор an_v, 30 Грудень 2007, 22:08:50

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

S!N

Угу-угу, читал уже где-то. А мысли по этому поводу следующие. Ну выпустят они его на ПК где-то в конце 2010, чтобы на боксе наиграться успели, и кому он в то время на ПК нужен уже будет, игра и так устаревает на глазах, а так затягивать это только себе во вред. А потом удивляютя, почему это на ПК такие плохие продажи.
High tech. Low life.

Гордон

Ну почему с этой игрой вечно все <не слава Богу>? Надоело уже, хочу поиграть!
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

sashka8100

В конце 2010 года я его точно не куплю, не говоря уже о позже. Как всегда будут более новые и красивые игры.

Dintex

Цитата: sashka8100 від 16 Липень 2009, 20:42:57
В конце 2010 года я его точно не куплю, не говоря уже о позже. Как всегда будут более новые и красивые игры.
А я лично её уже давно не жду ради "красивости". (Хотя пейзажи и сейчас завораживают, и местность очень красива.) А надеюсь на сюжет и затягивающий геймплей. Ну и еще много зависит от дизайнеров. Вон посмотрите на Мафию, там графика технологиями не блещет, но места красивейшие, чего только стоят осенние загородные територии - я в свое время часами там катался и любовался :%)
///M

an_v

Петиционеры: «Даешь Alan Wake на PC!»

Ха, когда-нибудь это должно было случиться! Вдохните поглубже – чувствуйте запах свежей типографской краски? Первый экземпляр петиции с требованием «Пересмотреть свое наплевательское отношение к PC-версии Alan Wake» уже отпечатан и помешен на всеобщее обозрение. Голосовать рекомендуется, так как за петицию отдали голоса пока что меньше тысячи человек.
Написали ее фанаты с немецкого сайта AlanWake.de. Что касается содержания, то тут все просто. Требование номер раз: Microsoft должна объяснить в деталях, почему была отменена работа над PC-версией игры. Требование номер два: обозначить официально свою точку зрения на сложившуюся вокруг Alan Wake ситуацию. И, наконец, последнее – все-таки перетащить Alan Wake на PC, и выпустить игру одновременно (или с небольшим временным промежутком) и на Xbox 360, и на компьютерах. Доводы «в пользу» очень солидные – «Microsoft обещала, что Alan Wake станет первой игрой, которая будет полностью поддерживать DirectX 10», «Приблизительно в мире насчитывается один миллиард компьютеров, и было бы со стороны Microsoft глупо терять такую огромную базу потенциальных покупателей». Второй довод особенно хорош – миллиард компьютеров, а продажи игр на PC отчего-то всегда находятся на подвальном уровне и проигрывают каким-то 20+ миллионным PS3 и 30-ти миллионным Xbox 360. Мистика!
На данный момент Alan Wake должен выйти весной следующего года эксклюзивно на Xbox 360.

playground,ru

sashka8100

Не знаю какая дата этой новости с плэйграунда, но в петиции я час назад был приблизительно 5973-м. Так что народ молча не сидит.
зы: на данный мОмент 6401 подписей...

S!N

Наглый клон Alone in the Dark, только вроде более качественный и интересный.
High tech. Low life.

an_v

Цитата: sashka8100 від 04 Серпень 2009, 21:00:56
Не знаю какая дата этой новости с плэйграунда, но в петиции я час назад был приблизительно 5973-м. Так что народ молча не сидит.
зы: на данный мОмент 6401 подписей...
Да-да,я был сегодня 3944-й,очень активно народ голосует.Эхх...только бы это помогло...

Joker_13

Мне кажется игра должна быть отличной, от создателей Макса Пейна другой не жду.
...ну и черт с ним, ведь ЛЕЗВИЕ должно быть ОСТРЫМ...

LoRDEP

9421
Я був шокований коли дізнався що ПК-версії не буде. Ганьба розробникам!!!

an_v

Ребята,пожалуйста голосуйте все,приглашайте друзей,все теперь от нас зависит...очень будет жалко если игра не выйдет...а я так ее ждал... :'(

KANE i Lynch

а где голосовать? :-\
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

sashka8100

Голосовать нужно здесь
зы: раз десять уже подписал, хватит с меня :)

an_v

Remedy: «Alan Wake выйдет весной этого года, демки не будет»

У Sony – Gran Turismo 5. У Microsoft – Alan Wake. Два долгостроя, которые клянутся выйти в этом году. Оба разменяли пять лет беспрерывной разработки. Polyphony Digital уже сообщала, что GT5 выйдет «летом этого года». Remedy Entertainment тоже решила напомнить миру об Alan Wake.

Беседуя с фанатами, финны подтвердили, что их планы по выпуску игры никак не изменились, и Alan Wake выйдет «весной этого года». Более того, у Remedy Entertainment даже есть окончательная дата релиза, которую она объявит в ближайшем будущем.

Намечается ли демо-версия? Не-а, финны пока не планируют тратить свои силы и время на создание «пробника». Возможно, после официального релиза что-то да появится, но до этого – никаких демок.

Remedy Entertainment все-таки сейчас поглощена работой над игрой и параллельно обдумывает идеи для контент-паков. Некогда ей заниматься стряпанием демо-версии. Финны рассчитывают, что Alan Wake станет «долгоиграющим» франчайзом, который будет расти как за счет DLC, так и за счет сиквелов. Хоть Alan Wake и содержит «однозначную» концовку, заверщающую главную сюжетную линию – если игра будет хорошо продаваться и понравится народу, то финны не станут брыкаться и возьмутся за сиквел.

Ага, ждем Alan Wake 2 в 2020-ом году. Может позже.

playground.ru

ramon_666

А разве Alan Wake будет на ПК? Может тему в консольные игры?
Время - не деньги, время - песок!..

S!N

Та пусть здесь живет, может со временем портируют на ПК, раньше ведь обещали..
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 21 Січень 2010, 18:49:00
Та пусть здесь живет, может со временем портируют на ПК, раньше ведь обещали..
О_О
а шо релиз на пк отменили?
сволочи...  :'(
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

S!N

Цитата: graved1gger від 21 Січень 2010, 18:55:14а шо релиз на пк отменили?
дык уже давно, теперь это какбэ х-вох эксклюзив

зы: они засранцы (M$) из-за меряния понтами эксклюзивами с СОНИ уже откровенно парят
High tech. Low life.

an_v

Alan Wake в продаже с 18-го мая

Свершилось! Долгострой, которым пугала всех конкурентов Remedy  еще в 2005-м году, дожил до этого светлого момента – Microsoft во всеуслышание объявила, что у Alan Wake (Xbox 360) появилась дата релиза. «Триллер», как гордо называют игру сами финны, про писателя Алана Уэйка поступит в продажу 18-го мая в США и 21-го мая в Европе. Одновременно с этим Microsoft анонсировала коллекционное издание Alan Wake – помимо диска с игрой в комплект входит:

* 144-страничая книжка, в которой есть небольшая история, написанная рукой Алана Уэйка, и отчеты о расследованиях ФБР, проводившихся в провинциальном городе Bright Falls.
    * Диск с саундтреком.
    * Купон, дарующий доступ для скачивания первого контент-пака.
    * Тема для Xbox Live и несколько шмоток для «аватаров».
    * Коробка с уникальным артом.

На мероприятии X10 также был показан новый трейлер Alan Wake. Честно говоря, после его просмотра игра стала очень сильно напоминать Silent Hill: Homecoming, который режиссирует Дэвид Линч. Разве что это будет не хоррор, а «триллер» - американская организация ESRB наградила Alan Wake молодежным клеймом «Teen». На «Mature» расчлененки не хватило.

Стоп, а где же наш PC? Можете расстраиваться – на компьютеры Alan Wake заглядывать не собирается. :'( :( >:(

playground.ru

sashka8100

Ну и фиг с ним, тоже мне радость. 3 мая выходит Мафия 2, так что пусть сами играют в свой Алан Вейк.

an_v

Официально: Разработка PC-версии Alan Wake отменена

Если кто-то еще надеется или верит, что финский гражданин Alan Wake  не обидит PC, то пришло время вам узнать страшную правду. Разработка PC-версии официально отменена. Все, кончилась комедия. Если раньше MS  и Remedy неуверенно говорили, что работа над PC-версией находится в замороженном состоянии, то на X10 они поставили жирную точку - не будет Алана Уэйка на PC.

«Некоторые игры отлично подходят для PC, а в другие лучше играть на диване перед большим телевизором. Мы считаем, что самой подходящей платформой для Alan Wake будет именно Xbox 360, поэтому мы приняли решение сделать из этой игры 360-эксклюзив. Microsoft и Remedy имеют очень длинную историю создания игр для PС. Но это решение в первую очередь связано с желанием сделать определенную игру на отлично подходящей для нее платформе» - гласит обращение MS.

playground.ru

sashka8100

Цитатачто работа над PC-версией находится в замороженном состоянии
Как это? Игра разрабатывается на чем, на приставке что-ли?
Цитатаа в другие лучше играть на диване перед большим телевизором
Другими словами - казуальная фигня на РС никому и даром не нужна.
ЦитатаНо это решение в первую очередь связано с желанием сделать определенную игру на отлично подходящей для нее платформе
Не правда. У Хкоропко просто сейчас нет нормальных эксклюзивов. А на плойке есть, конкуренция у них там.

S!N

sashka8100, все верно написал. Тему закрывать не буду, перенесу в консольный раздел.
High tech. Low life.

Guru of 3D

ололо , на пк не выйдет значит казуальная фигня... и 2010 будет самым шикарным годом для xbox360  8)

an_v

Петиционеры не хотят мириться с отменой PС-версии Alan Wake

Alan Wake не появится  на PC? Не стоит сразу вешать нос. Нужно бороться и бить лапами по воде. Авось Remedy расплачется, вернет Microsoft несколько сотен миллионов долларов и выпустит Alan Wake только на PC. Хорошая сказка, не правда ли?

Средства для ведения войны против Xbox 360 есть. И они уже приведены в боевую готовность - петиция, бьющаяся за права PC-версии Alan Wake, давно обитает в Сети. Но популярность она обрела совсем недавно – фактически одновременно с тем, как Microsoft объявила об отмене разработки Alan Wake для PC. К жалким двум тысячам голосов в мгновение ока прибавилось еще 13 тысяч петиционеров. Цифра продолжает расти!

Работают ли такие петиции – вопрос спорный. Может кого-то из финнов и будет мучить совесть, но реального положения вещей это не изменит. Alan Wake любит только Xbox 360. В сторону бедолаги PC модный писатель теперь даже не смотрит.

playground.ru

S!N

и не слишком то и расстроился, ибо по роликам выходит тот же Alone in the Dark, в который я играл
High tech. Low life.

sashka8100

Цитата: S!N від 17 Лютий 2010, 15:43:32
и не слишком то и расстроился, ибо по роликам выходит тот же Alone in the Dark, в который я играл
Ты што! Коропко-фаги тебя не поймут. Это-же Xbox-эксклюзив, +2,5 сходу к оценке игры ;)

зы: имхо, через годик выйдет оно на РС, никуда не денется. это-же мелкомягкие

GQuake

Мне поначалу хотелось поиграть в эту игру, а потом передумал уже и не хочется) А так мне всёравно будет порт небут впринцыпи... В этом году других проэктов хватает)

an_v

Remedy объяснила отсутствие Alan Wake на PC

Неделю назад Microsoft и финны из Remedy заживо похоронили  PC-версию Alan Wake. В качестве причины они промямлили что-то невнятное о том, как удобно играть на диване в проекты подобные Alan Wake. Не очень убедительно, да?

На самом деле все более прозаично. Дело не столько в игре на диване и не в большой плазменной панели. Remedy – маленькая студия. Ей очень сложно делать такую большую игру как Alan Wake для нескольких платформ. Проще говоря, если бы PC остался в строю, то игра могла бы и не выйти в этом году. Время – деньги.

«К сожалению, Remedy – очень маленькая студия. У нас в офисе работает около 50 человек. И для нас имеет больше смысла сфокусироваться на разработке игры для одной платформы» - заявили финны в одном из интервью.

Каковы шансы на появление PC-версии Alan Wake? Они очень призрачны, но все-таки есть – если Microsoft вдруг захочет изменить свое решение, то Remedy, как сообщает Оскари Хаккинен, не против с ней это обсудить.

playground.ru

GRaFkiyv

Судя по видео движение камеры приставочно-каличное как в Alone in the Dark. А с учётом того что  Alan Wake должен был стать авангардом DX10, появление его сейчас в эпоху DX11 - уже и не вызывает ажиотажа в плане графики.  :(

RIPLEY

Цитата: GRaFkiyv від 21 Лютий 2010, 12:57:07
А с учётом того что  Alan Wake должен был стать авангардом DX10, появление его сейчас в эпоху DX11 - уже и не вызывает ажиотажа в плане графики.  :(

Цікаво, відколи це на Хбокс360 з'явився DirectX10???

Аlan Wake на приставках буде іти в "чесному" Dx9  :D, так що не вигадуйте.
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

S!N

ЦитатаМногие владельцы персональных компьютеров сильно огорчились, когда узнали, что игра Alan Wake будет доступна только на Xbox 360. Microsoft объяснила такое решение тем, что данное развлечение больше подходило для приставок и больших телевизоров с системами объёмного звука, нежели для ПК. У Remedy припасено другое объяснение. По словам разработчиков, они просто не могут потянуть оптимизацию для нескольких платформ одновременно.

Remedy Entertainment - сравнительно маленькая студия. В ней трудится около 50 человек. Они не могут распылять свои усилия и хотят сконцентрировать внимание только на Xbox 360. Возможно, в будущем фирма вернётся к ПК-порту, но никаких обещаний руководство не даёт. Нужно будет хорошенько обсудить перспективы подобного шага с Microsoft.
http://www.3dnews.ru

отмазка M$ расчитана на лохов и вызывает только ненависть, отмазка Remedy больше похожа на правду, но если подумать, то тоже ложь.
High tech. Low life.

GRaFkiyv

Цитата: RIPLEY від 22 Лютий 2010, 17:39:47
Цікаво, відколи це на Хбокс360 з'явився DirectX10???
Аlan Wake на приставках буде іти в "чесному" Dx9  :D, так що не вигадуйте.
Плохо следили за разработкой этой игры, она планировалась и на ПК.  8)
Alan Wake был анонсирован на E3 2005. Первоначально планировалось выпустить игру для Xbox 360 и Windows Vista (с поддержкой DirectX 10). http://ru.wikipedia.org/wiki/Alan_Wake
23 января 2008 г  http://stopgame.ru/newsdata/6459 "Alan Wake будет работать только на PC с Windows Vista на борту. Владельцы XP уже поминают недобрым словом Microsoft, но они ничего поделать не смогут. Во-вторых, разработчики еще так и не анонсировали поддержку DirectX 10. Конечно шикарная графика может быть и без DirectX 10, но Alan Wake ранее преподносился девелоперами как высокотехнологичный проект. А уж такое звание без DirectX 10 сейчас не получить."

Guru of 3D

И что нового добавит DX10 ? в любом случае на 40" телеке и 5.1 звуком развалившись на диване будет круче , что и говорят разработчики... Тем болие что xbox360 имеет частичную поддержку dx10 и даже аппаратную поддержку тесселяции ( dx11) ... В игре будет 1280x720 4xAA( благодаря блоку edram который делает его практически бесплатным и дает больше ресурсов GPU разработчикам)

GRaFkiyv

Выйди игра первой на ПК с Вистой и ДХ10 она привлекала бы многих так же как DIRT2 с дх11. А сейчас  ??? ну есть фишка с игрой свет/тьма и всё  ???

max.sim

Цитата: GRaFkiyv від 25 Лютий 2010, 13:40:40
Выйди игра первой на ПК с Вистой и ДХ10 она привлекала бы многих так же как DIRT2 с дх11. А сейчас  ??? ну есть фишка с игрой свет/тьма и всё  ???
+1
Игра устарела ещё до выхода, поэтому особо ждать её теперь нет смысла. Вроде как "СТАЛКЕР" - в момент анонса нам показывали чумовую графику и физику, но к моменту выхода это уже была игра с обычным уровнем графики.
И я уверен, что если бы ПС-шников можно было удивить этой игрой - то она бы вышла на ПК в любом случае, нашлись бы деньги на доп. ресурсы. А так, скорее всего, в МС понимают, что ловить на ПК нечего, потому как и жанр не особо ПК-шный, и графа уже не супер. Короче, бабла не сбить, значит и париться нечего.

Цитата: Guru of 3D від 25 Лютий 2010, 10:46:30
В игре будет 1280x720 4xAA
Прямо скажем, не самые крутые настройки графики на ПК. Потому то и лучше шпилить с расстояния дивана, а не перед в полуметре от моника 1680х1050.  :)

S!N

max.sim, + много!

тем более ее опередил Alone in the Dark, который геймплейно и внешне невероятно похож, так что это уже второсортная игра по всем параметрам))
High tech. Low life.

Guru of 3D

А кто говорит что игра должна поражать графически? я вижу отличную современную картинку на уровне конца 2009 начала 2010... Посмотрим на сюжет который тут должен быть главной фишкой.

GQuake

Разработчики изменили дату выхода игры Alan Wake на более раннюю дату 14 мая :)

Guru of 3D

ну что то последнее время радуют консольных игроков , Lost planet 2 на неделю раньше перенесли , теперь алана  :%)

Guru of 3D

Видео демонстрирующие технологии в игре... и где тут средненькая графика ? да по ходу картинка не хуже анчартед2 если даже не лучше и это при 4xAA... Шикарная атмосфера и графика  :o
http://www.youtube.com/watch?v=-QEUBhmtnZ4&feature=player_embedded#at=161

S!N

Ну по ролику не хуже Крызы, а геймплейное видео уже не так впечатляет..
High tech. Low life.

Guru of 3D

прошел игру , просто супер!!! конечно можно было отполировать некоторые моменты но всё же 9\10 от меня.
Графика просто невероятная , пейзажи которыми днем можно любоваться бесконечно , ночью игра света и тени , туман просто потрясающий... Вообщем окружение и эфекты пожалуй лучшие что я только видел... ( и это при 720p 4xAA и без единого подтормаживания) И персонажи отлично детализированны , единственный минус это страшненькая лицевая анимация.
Звук и музыка подчеркивают атмосферу как нельзя лучше.
Сюжет захватывающий , сразу вспомнился "Остров проклятых " ... кто смотрел фильм думаю найдет сходство в игре.
а ещё понравилось что игра разбита на эпизоды ( всего 6) и каждый заканчивается на офегительном моменте не хуже LOST , а новый начинается с " в предыдущих эпизодах " и нарезка самых важных моментов и коментарии к ним... Такое вот построение игры позволяет разрабам выпускать новые эпизоды " сериала " в виде DLC... а концовка ( мне если честно совершенно не понятная) явно намекает на второй сезон )))

ЗЫ. Хочу ещё игр на этом движке  :%)

Spy

Spy

an_v

Alan Wake посетит PC в феврале

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

playground.ru

Гордон

Цитата: an_v від 22 Січень 2012, 14:19:14GeForce 8600GT, 9500GT, GT120, GT430, GT520
Кхм...
Сомневаюсь, что на минимуме пойдут.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

RIPLEY

Гордон, нащастя не у всіх розробників ПК ігор руки із сідниць ростуть. Тому при скурпульозній оптимізації зі сторони Remedy можна розраховувати на запуск гри на даних відеокартах просто із скурченими повзунками графіки. Мені не відомо як себе поведе на ПК Alan Wake Engine (саме так називається двіжок гри), але до теми хочу розказати, що в 2007 році на свому старому ПК із встановленою Point of View 8600GT 256Mb я прекрасно бігав на максималках в тодішньому хіті Bioshock та MoH: Airborne. А консольний порт Gears of War так взагалі на 8600GT літав як навіжений. :)

Тому не варто вже аж так бризгливо ставитись до старічків 3D Графіки, тим більше, що GT430 та GT520 взагалі відносяться до нової архітектури - Graphics Fermi, хоча толку від того їм мало, функціональних блоків катастрофічно невистарчає для Dx10\11. Але ж "Алан" вийде суто в Dx9, тому їм він буде по силам.
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

Guru of 3D

Цитата: RIPLEY від 22 Січень 2012, 17:22:32Але ж "Алан" вийде суто в Dx9, тому їм він буде по силам.
комментарий разрабов по этому поводу -
Remedy делают все возможное, чтобы пользователям Windows Xp было комфортно играть в Alan Wake. Это означает, что игра будет использовать DX9, но если вы хотите выкрутить все настройки "на максимум", то вы должны иметь видеокарту с поддержкой DX10/11

RIPLEY

Цитата: Guru of 3D від 22 Січень 2012, 17:38:04
если вы хотите выкрутить все настройки "на максимум", то вы должны иметь видеокарту с поддержкой DX10/11

Тобто в грі все таки буде присутній Dx10/11 чи ні? Просто чіткої інфи по цьому незміг знайти.
І що мається на увазі під словом "на максимум"? Щоб знову не зроблили як в Saints Raw 3, де Дх11 дозволяв викрутити такі другорядні показники як shadows і lightning effects на максимум, а текстури і тесселяція взагалі ігнорувались.