Чи варто купувати карту AGP?

Автор Mr.V@MPIRe, 30 Грудень 2007, 22:41:17

Попередня тема - Наступна тема

Mr.V@MPIRe

В мене старенький дрихленький комп з одноядерним процесором 2,6 Г і пам"яттю ДДР(не 2) 512 М. Ну чіпсет на карті просто і845. Тут вирішив купити новий комп(аби пограти в це чудо під назвою Кризис) і не мучитись з апдейтом(і іншими розрахунками). Ось тільки на мою голову впало повідомлення що буде анонсована 3850 на AGP і ось задумався чи купляти новий чи купути відео аби протриматись ще рік, а може і більше. Граю в основному стратегії, тай користуюсь для роботи і серфінгу по інету. Що порадите? 

Bismark

Лучше делать полноценный апгрейд компа. Я думаю это лишним не будет.
Тем более если так уж хочется поиграть в Кризис ;)

lbom

Цитата: Bismark від 30 Грудень 2007, 22:50:35
Лучше делать полноценный апгрейд компа. Я думаю это лишним не будет.
Тем более если так уж хочется поиграть в Кризис ;)
полностью согласен  :)
С кем поведёшься - так тебе и надо

fin

На 3850 ты один черт в Crysis не поиграешь толком. Так что постановка вопроса изначально провальная.

Mr.V@MPIRe

Цитата: fin від 31 Грудень 2007, 09:08:57
На 3850 ты один черт в Crysis не поиграешь толком. Так что постановка вопроса изначально провальная.
Невже новий проц(+ пам"ять) з 8800 ГТ(особливо з цією цяцею) зробить так що можна літати в Кризисі? Мені його просто поганяти треба на середніх настройках і все. Я просто вже звик. Крім того я не бачу розумності адже карти, що Аті, що нВідео не випускають зараз топові моделі на нових чіпах, тобто купляти зараз їх недоречно + ціни на пам"ять. Тобто питання перефразую(для всіх любителів прогресу і багатоядерних проців) чи можна поганяти Кризис і наступні ігри на 3850?Все таки для людини яка проходила Мафію з Вуду 3 це буде достатньо.

YORK

Лучше реально зделать полный апгрейд, а видео если не дорогое то не 3850 а 3870!!! Разница по деньгам не критична зато прирост производительности чувствуется!!! У меня у самого HD 3870!!!

R@MS

Ну у меня AGP карта 7600GS на минимуме и чуть выше поиграть можно :) Но супер скорости ты не получиш, лучше полный апгрейд.
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

anderver

Радити зробити повний апгрейд дуже просто . А гроші де взяти на це ???? Заради одного Крізіса я вважаю неварто тратити кілька тисяч гривень . Щоб переглянути гарні пейзажі краще кіно подивитись  :D
Іграбельність Крізіса від рівня графіки мало залежить . А в інші ігри можна і так іграти з AGP відеокартою .
Не обовязково навіть з 3850 . Можна щось попростіше взяти .
Наприклад Сталкер я проходив з відеокартою Радеон Х1600 про AGP-8X на середніх налаштуваннях графіки з одноядерним процесором  :)

Чи варто купувати карту AGP ?
Варто !!!

і сьогодні і завтра !!! AGP ще довго буде жити !!!
З наступаючим новим роком !!!

Edd.Dragon

Цитата: Mr.V@MPIRe від 30 Грудень 2007, 22:41:17
В мене старенький дрихленький комп з одноядерним процесором 2,6 Г і пам"яттю ДДР(не 2) 512 М. Ну чіпсет на карті просто і845. Тут вирішив купити новий комп(аби пограти в це чудо під назвою Кризис) і не мучитись з апдейтом(і іншими розрахунками). Ось тільки на мою голову впало повідомлення що буде анонсована 3850 на AGP і ось задумався чи купляти новий чи купути відео аби протриматись ще рік, а може і більше. Граю в основному стратегії, тай користуюсь для роботи і серфінгу по інету. Що порадите? 
И чем вы собираетесь поддерживать мощь 3850? Одноядерным процом и старой DDR? Половина вашей видеокарты просто будет выброшена на ветер. Тем более в Кризисе.

Посмотрите некоторые тесты в теме "Два дарзных референсных охлаждения 8800GT" - там процессоры разогнаный Sempron 2800+ и P4 3200 - они ограничивают потенциал 8800 не менее чем в 2 раза. И это на PCI-E. Ваш проц немного слабее. Плюс AGP. А о 512-ти метрах оперативки я уж вообще не упоминаю - должно быть гиг минимум.

Таким образом, купив 3850 за 200 баксов, вы будете удивляться, почему по производительности она примерно такая же, как видухи за 120 баксов. А все упирается в процесор и недостаток памяти (в процессор больше всего).

Цитата: anderver від 31 Грудень 2007, 11:00:51
Чи варто купувати карту AGP ?
Варто !!!

і сьогодні і завтра !!! AGP ще довго буде жити !!!

Ну не 3850 же под P4 2,6 с 512 метрами!

X1950 - отличный вариант, но сложно найти под AGP
X2600 - http://hotline.ua/gd/16/2278-2360, даже с 512 метрами за 100-140 баксов есть.

Это потолок, который кстати тоже далеко не во всех игрушках указаный выше процессор сомжет раскрыть полностью. Нарпимер в тех же современных стратегиях процессора будет снова не хватать, т.к. в стратегиях на него достаточно много возлагается.

Обсуждали ж уже этот вопрос весьма подробно и с цифрами.

Silent-Fighter

М-да лучше полный апгрейд толку от  ATI Radeon 3850 будет мало с твоим та процессором :(
В моей смерти прошу винить мою жизнь...

Edd.Dragon

Цитата: Mr.V@MPIRe від 31 Грудень 2007, 10:25:24
Невже новий проц(+ пам"ять) з 8800 ГТ(особливо з цією цяцею) зробить так що можна літати в Кризисі?
Ну знаете ли, для Кризиса то как раз разница будет огромной!
С одной стороны:
- одноядерный проц прошлого поколения;
- в 2 раза меньше памяти чем надо;
- пол радеона 3850 с 256 памяти (вторая половина курит на отдыхе за неимением задач).

С другой стороны:
- современный двухядерник (новая архитектура, бОльшие кеши);
- не менее гига памяти;
- полноценная 8800 с 512 памяти (которая не менее чем в полтора раза быстрее полноценной 3850, а значит не менее чем в 3 раза производительнее 3850 в вашей конфигурации).

Разница таки значимая.

Мені його просто поганяти треба на середніх настройках і все.
На средних не выйдет.

Крім того я не бачу розумності адже карти, що Аті, що нВідео не випускають зараз топові моделі на нових чіпах, тобто купляти зараз їх недоречно + ціни на пам"ять.
Равно как и нецелесообразно покупать 3850, которой нужна как минимум в двое большая мощность процессора и вдвое большее кол-во оперативки чем у вас.

Т.е. вы не хотите переплачивать и тут же хотите купить себе штаны на 2 размера бОльшие чем надо ;)

Тобто питання перефразую(для всіх любителів прогресу і багатоядерних проців) чи можна поганяти Кризис і наступні ігри на 3850?
Можно! Но разницы между 1950/2600 и 3850 вы НЕ увидите! Вот в чем суть :)

Mr.V@MPIRe

edd_k
Повністю з вами згоден. Але(ну як же без нього) AGP не як PCI. Якщо PCI процює через північний мост, а потім вже на процесор, де проц загружає відео, то AGP принаймі частково точно не залеже від процесора. Суть її роботи полягає в тому відео працює окремо від процесора (якщо звичайно так можна виразитись) і головне аби слабкий процесор справлявся з тим що йому треба робити. Тобто головна роль AGP зводилась розгузити процесор, принаймі до тих пір покине вийдуть потужні процесори.
Крім того (аби підтвердити мої твердження) пошукайте відгуки на те як загружає проц HD фільми на відео з PCI та з картами AGP. На оверлокерах схоже була стаття.

ЗІ Пам"ять для мене не проблем, в приятеля може попросити, в нього старих компонентів куча.       

mcs220

Радити зробити повний апгрейд дуже просто . А гроші де взяти на це ????
але ж Ви самі кажете що збираєтесь купуватий новий комп!

Іграбельність Крізіса від рівня графіки мало залежить .
залежить дуже! в мене- 3800х2(2700Гц) 2Г оперативки( теж важливо!) та 8800GTSx640
Граю на 1280х960 -high проц завантажений на 65-75%. А в UT3 наприклад навпаки- проц завантажений на100%  а відеокарта майже відпочиває.

приєднуюсь! :)
Когда Бог создавал время,он создал его достаточно...

Ellington

Для преславутого кризиса 512мб дедра не хватит-проверено :'(!Но новогодняя ночь творит чудеса! :)
CPU:AMD Semron 3000-1800@2400Мhz/MB:ASRock K8NF6G-VSTA/RAM:1 Gb DDR 400/HDD:2x80 Gb Seagate+40 Gb IBM/GPU:Sapphire Radeon X1800 GTO/Case:AeroCool M40-300W

Zikk

Цитата: edd_k від 31 Грудень 2007, 11:07:48
Да ну. Я неделю назад видел на Петровке в СитиКоме и Диавесте. Именно АГП.

Mr.V@MPIRe

Цитата: Zikk від 31 Грудень 2007, 18:51:27
Да ну. Я неделю назад видел на Петровке в СитиКоме и Диавесте. Именно АГП.
Ну вони там вічно лежать, аж доки ніхто не купить.

Etegro

Наприклад Сталкер я проходив з відеокартою Радеон Х1600 про AGP-8X на середніх налаштуваннях графіки з одноядерним процесором  :)
Не поверите, я на R9250 SE (64 bit) на настройках ближе к средним (ну 9-го директа то нет :)), и остался вполне доволен. Правда потом переиграл на GF8500 Super ;).
А по теме, я бы взял RX1650PRO. Для такой машины в самый раз.

Edd.Dragon

Цитата: Mr.V@MPIRe від 31 Грудень 2007, 15:07:31
Але(ну як же без нього) AGP не як PCI. Якщо PCI процює через північний мост, а потім вже на процесор, де проц загружає відео, то AGP принаймі частково точно не залеже від процесора. Суть її роботи полягає в тому відео працює окремо від процесора (якщо звичайно так можна виразитись) і головне аби слабкий процесор справлявся з тим що йому треба робити.

Не совсем так. Видеокарта - это ведомый компьютер. Это мощная матрица потоковых процессоров, способная взять на себя задачи обработки геометрии, цвета и света, рендеринга, постпроцессинга и вывода всего этого на экран.

Видеокарта практически не думает. Думать неизменно приходится центральному процессору. При чем, думать и за игровой процесс, и за физику, и за подготовку и отправку данных видеокарте в нужном объеме! Если вы играете в минимальных настройках, ваш процессор успевает обработать N объектов (просчитать их взаимодействие и подготовить "наряд" видеокарте) 40 раз в секунду. Но как только вы выставите максимальную детализацию мира, дальность обзора и все такое (прекрасно зная, что ваша новая видео с этим справится одной левой), то вдруг обнаруживаете, что количество объектов увеличилось в разы, их сложность - в разы, точность их взаимодействия - в разы и ваш процессор уже не справляется с прежней прытью. Теперь он уже способен подготовить только 15-20 сцен в секунду.

Что же делать вашей карте? Работать со скоростью, диктуемой процессором.

Чтобы не ходить далеко за цыфрами, достаточно открыть свежий ДПК, благо он как раз и резюмирует несколько тем, жарко обсуждавшихся на форумах весь декабрь.

Статья "Почем fps", таблица полученых fps в Кризис (выберем только строки с конфигурациями на 3850):

Core2Quad Q6600 - 50.5
Core2Duo   E6750 - 50.5
Core2Duo   E4500 - 48.5
Dual-Core   E2160 - 42.9
Celeron      440     - 32.0

Все очевидно. В Кризисе предельные возможности видеокарты HD3850 раскрывает Core2Duo E4500. Дальнейшее улучшение процессора не дает никакого результата, ибо E4500 как раз достаточно для максимальных запросов по обработке логики самого Кризиса и для подготовки и загрузки данными для видеокарты "по самые помидоры".  Увеличение же мощности процессора уже никак не используется.

Как только вы возьмете процессор серии E2xx - сразу же наблюдается падение производительности! А с неразогнаным Целиком вообще получаем в полтора раза меньше.

Возникает вопрос: "А на кой у меня видеокарта, способная давать 48-50 fps, когда из-за процессора мой предел с ней - 30fps?"

Mawerick

Mr.V@MPIRe я бы сказал так- если не хочется менять платформу, то стоит брать видяху АГП не выше 7600GS
А если менять, то проц 4400-4500 К2Д, ни в коем случае не размениваться на 21ХХ серию.
Не ту страну назвали Гондурасом!

Leka

У меня похожая ситуация. Имеется такой комп: Pentium4 s478 3.0GHz(разогнан до 3,3); мама Albatron i865, 1Гб ОЗУ, Видео AGP GF 6600  300/500 (разогнан 385/680). Есть ли смысл брать 1950 в такую систему, чтоб можно было играть в более менее новые игрушки, или лучше что-нибудь типа 7600, чтоб система была сбалансирована. Например в Pro Evolluton Soccer 08 играть с моей картой можна только на среднем уровне графики, и то заметно что она не вытягивает этот  уровень.

pelik911™

Зачем уже покупать эти видеокарты AGP? Смысл, через год-полтора опять менять всё. Почему всё? Да потому что, поменяй автор свою мат. плату - будет менять и оперативку на DDR2, или даже 3. Соответственно и видеокарту на PCI-Express, и процессор. Для запросов того оборудования - и блок питания. Да и корпус не мешало бы. Винчестер SATA II  будем ставить. Так произошло у меня. А свое старьё - в добрые руки, которые будут спокойно набирать текст и таблицы в MS Office и играть косынку.

Leka

В том то и дело что для систем подобной моей постепенный апггрейд невозможен, так как замена мат. платы тянет за собой замену всего системника. А 1000$ на новый блок в ближайшие 6-12 месяцев выделить не могу, а вот взять новую видяху за 150$  это реально, чтоб можно было более-менее играть в тот же PES 08.

pelik911™

Это, конечно, дело каждого, как сделать и сколько потратить. Только вот $1000 сразу тратить вовсе не обязательно. Возьми тот же "Оптимальный ДПК" из журнала. Убери монитор, клаву, мышь, акустику, корпус подешевле - выxодит долларов 750, или даже меньше.

Mawerick

Цитата: Leka від 04 Січень 2008, 14:07:56
1000$ на новый блок в ближайшие 6-12 месяцев выделить не могу, а вот взять новую видяху за 150$  это реально
Скажу так- новый системник, оставив из существующего только корпус (без БП), флопик, СД-РОМ, и, возможно, винчестер, реально собрать на 500 у.ё. Конечно без монитора.
Не ту страну назвали Гондурасом!

pelik911™

Цитата: Mawerick від 04 Січень 2008, 16:23:33
Скажу так- новый системник, оставив из существующего только корпус (без БП), флопик, СД-РОМ, и, возможно, винчестер, реально собрать на 500 у.ё. Конечно без монитора.
Ну вот я свой собрал за 500. Правда, со старого достал DVD-RW, ТВ-тюнер, винт IDE 80 Гб, PCI USB-плату. И старый толкнул за 400 грн. Такой апгрейд мне больше понравился, чем просто по частям, тем более, уже устаревшим.

Leka

Если щас брать то хотелось бы плясать от связки C2D 6750+8800gt, а это уже 500 у.е.

pelik911™

Цитата: Leka від 04 Січень 2008, 17:28:24
Если щас брать то хотелось бы плясать от связки C2D 6750+8800gt, а это уже 500 у.е.
Ну, ты даешь! Ты хоть первый пост читал? Автор колеблется над покупкой AGP-карты, не собирается выкладывать $1000 за новый системник, а ты говоришь о C2D 6750+8800gt. В будущем их можно будет купить, я тоже так собираюсь. Но не сейчас.

Edd.Dragon

Цитата: Leka від 04 Січень 2008, 14:07:56
В том то и дело что для систем подобной моей постепенный апггрейд невозможен, так как замена мат. платы тянет за собой замену всего системника. А 1000$ на новый блок в ближайшие 6-12 месяцев выделить не могу, а вот взять новую видяху за 150$  это реально, чтоб можно было более-менее играть в тот же PES 08.

Да ну сколько раз твердить то?!

Видяха - это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ компонент, использующийся в играх! При дохлом центральном процессоре вам НИКАКАЯ видяха не поможет. Она будет работать в дучшем случае на половину своих возможностей. А упираться производительность будет не в нее, а в платформу!

Т.е. производительные AGP-решения требуют так же и произодительного проца (по тем меркам)

pelik911™

И даже если так, то и игры вы будете играть тоже "по тем меркам". edd_k верно сказал. Поэтому стоит задуматся о полном апгрейде, а старое железо можно будет продать. А если купишь сейчас эту видяху, проц, старые куда денешь? Их отдельно от всего уже вряд ли кто купит. Пусть дороже обойдется тебе полный апгрейд (разумеется, что старый системник продашь), зато уже будешь иметь систему, с которой при желании можно будет в будущем "плясать от связки C2D 6750+8800gt."

Balldir

Цитата: pelik911 від 04 Січень 2008, 14:49:14
Это, конечно, дело каждого, как сделать и сколько потратить. Только вот $1000 сразу тратить вовсе не обязательно. Возьми тот же "Оптимальный ДПК" из журнала. Убери монитор, клаву, мышь, акустику, корпус подешевле - выxодит долларов 750, или даже меньше.
600+ сам проверял :

Корпус ATX CoolerMaster Elite 331 (RC-331) High Power, Black Silver, 380W PMSP 313,27грн

Материнская плата Biostar TF560 A2+ Socket AM2, nForce560, ATX, PCIex16, 2.0GTs HT FSB, 4*DDRII800 2 350грн.

Процессор Socket AM2 AMD Athlon 64 X2 4800+ 2.5 GHz BOX (ADO4800DDBOX) 550.

Модуль памяти DDR II 1 Gb 800 MHz PC 6400 Corsair XMS2 DHX *2  450

Жесткий диск 3.5 " SATA II 200 Gb Samsung SpinPoint P120S (SP2004C) под 300(взял маленкий тошо с старого компа на 500 снял)

radeon hd 3850 512mb 215-230 $

итого : 3064грн(приблезительно)
Без жесткого меньше : 2764

Fortuna comprobat hominies consilium .
Quilibet fortunae suae faber.

Oleh_B

Читаючи багато тем на форумі та журнал, в мене склалось враження, що для більшості комп з процесором не К2Д або АМД 64 Х2 - це калькулятор, на якому нічого не можна робити (ну, можливо трохи гіперболізував). Я зараз використовую Athlon 1600+, GeForce 7600 GS та DDR 400 1G. Хватає на все. Офіс, інтернет, повно програм в треї. Пересів з P500 (128 ram) - психологічно - комп просто літає. Крім того, вже пройшов Кризис, Сталкер, Тест Драйв, і ще повно всього, і все нормально йде (звичайно не на максимальних налаштуваннях). Тому, для людини яка не фанат ігор, а просто цікавиться новими проектам і проходить ~1 гру в квартал, навіть така конфігурація піде. Можна знайти сильніший проц і доставити оперативку, і для офісу такого компа до кінця життя хватить.

Отож, чи з'явились нові пропозиції відеокарт на AGP  і чи коректно буде працювати картр AGP8x на 4х, чи вона туди просто не стане?

Edd.Dragon

Цитата: Oleh_B від 11 Червень 2008, 02:07:45
Тому, для людини яка не фанат ігор, а просто цікавиться новими проектам і проходить ~1 гру в квартал, навіть така конфігурація піде.
Никто и не говорил обратного.
Только я не фанат игр, но Sempron64 2800+ в разгоне мне для комфорта не хватает. Для того, чтобы ставить нормальные рекорды (как у других) в TDU, мне приходится снижать настройки на минимум и в 1024х768, что уменьшает в несколько раз удовольствие от игры. И все-равно при этом проц загружен на 100% и следовательно в тяжелые моменты не успевает и приводит к рывкам. Итого: либо медленное удовольствие, либо почти комфортное управление для достижения желаемых результатов. Об Обливионе вообще молчу - это игра в которой красота не на последнем месте и для полного удовольствия ей и P4 3.0 с трудом хватало.
Так что, не все однозначно. Я не фанат игр, я прохожу их очень мало. Но как говориться, "метко" и серьезно. Потому отсутствие малейших тормозов мне важно. А кому-то нет.

Можна знайти сильніший проц і доставити оперативку, і для офісу такого компа до кінця життя хватить.
Я бы не был столь категоричен. Ну разве что жизнь оооооочень короткая. А иначе если хватит на всю жизнь, то нынешней конфы должно хватить хотя бы на пол жизни. Но ей и 10 лет нету, а ты уже делаешь потенциальный апгрейд. И вспомни, что было только вот 15 лет назад. Дос, четверочки, память измерялась сотнями килобайт, единицами метров, а не гигами. Разница по объемам и скорости - 1000 раз! Всего за 15 лет. А ты говоришь, на всю жизнь.

Отож, чи з'явились нові пропозиції відеокарт на AGP  і чи коректно буде працювати картр AGP8x на 4х, чи вона туди просто не стане?
Стать то она станет... И теоритически может быть совместимой. Но если что-то реализовано нетак - легко может сгореть.
http://www.ixbt.com/video2/agp-standard.shtml

Из предложений - последняя AGP-карта - Radeon 3850. Больше не будет. Ибо спрос упал ниже отметки рентабельности.

Кстати, если ты думаешь обновить видуху себе, то для твоего проца твоей имеющейся карты достаточно, а вот 3850 будет многовато. Она будет работать в пол силы. Т.е. деньги на ветер.

rayven

Цитата: Mr.V@MPIRe від 30 Грудень 2007, 22:41:17
1. 3850 AGP, аппаратно не поддерживает DX10. тоесть кризис поиграешь, но всех красот не увидешь.
2. 3850  AGP, будет коректно работать только в AGPх8, а у тебя AGPх4..
3. 512мв твоей орперативки, явно не хватит чтоб даже запустить кризис..
4. проц слабоват, видеокарта будет работать только на 30% своей производительности.
5. современные стратегии например: С&C ярость Кейна, С&C Тибериевые войны и т.п. очень прожорливы..
6. чтоб делать все что ты хочешь и получать от этого удовольствие, тогда купи хороший ящик, т.к. Апгрейд твоего, особого толку не принесет, новый лучше взять. Тоесть комп проживет еще полгодика, а потом придется создавать новую тему на форуме ДПК. ;)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Edd.Dragon

Цитата: Rayven від 11 Червень 2008, 10:40:02
1. 3850 AGP, аппаратно не поддерживает DX10. тоесть кризис поиграешь, но всех красот не увидешь.
Гм... Вообще-то сама по себе XP не поддерживает DX10. Или ты думаешь, что кто-то собирался на такую конфу ставить висту и играть на ней в Кризис со включенным DX10?!  :o

Цитата4. проц слабоват, видеокарта будет работать только на 30% своей производительности.
Как вычислил?

И самое главное, ты отвечаешь на пост от 30 Декабря 2007
Далеко не первый раз.

rayven

так edd_k, камрад, погоди ты
1. Oleh_B ответил на пост от 6 ЯНВАРЯ 2008года
тоесть поднял тему полугодовалой давности..
А ты ему нече не сказал..
2.Я на тебя не обижаюсь, но всеравно..
3. насчет видяхи/проца вычислил просто.. одноядерный проц на 845мамке.. ;)
------------------------------------------------
з.ы. больше не буду отвечать на старые темы, на которые ты отвечаешь..
Цитата: edd_k від 11 Червень 2008, 09:27:20
........................
Кстати, если ты думаешь обновить видуху себе, то для твоего проца твоей имеющейся карты достаточно, а вот 3850 будет многовато. Она будет работать в пол силы. Т.е. деньги на ветер.
а отвечал я на первый пост.. а на число не глянул(сорри)

Miron_Y

Крім того, вже пройшов Кризис, Сталкер, Тест Драйв, і ще повно всього, і все нормально йде (звичайно не на максимальних налаштуваннях).

1. Увы идет не всё (имею почти аналогичную конфу Sempron 2300+). Lost Planet, Assassin`s Creed и ещё некоторые требующие поддержки у процессора - SSE2.

2. Становится и работает корректно (7600GS проверено на Abit BD7II )

Edd.Dragon

Цитата: Rayven від 11 Червень 2008, 13:26:25
так edd_k, камрад, погоди ты
1. Oleh_B ответил на пост от 6 ЯНВАРЯ 2008года
тоесть поднял тему полугодовалой давности..
А ты ему нече не сказал..
С чего ты взял, что он отвечал на предыдущий пост? Он высказал по теме свое мнение. И задал вопрос.

Цитата: Rayven від 11 Червень 2008, 13:26:25
з.ы. больше не буду отвечать на старые темы, на которые ты отвечаешь..
Вот на его мнение и свежий вопрос я и отвечал!

Цитата2.Я на тебя не обижаюсь, но всеравно..
Это хорошо :pivo:

Цитата3. насчет видяхи/проца вычислил просто.. одноядерный проц на 845мамке..
Ну я имею ввиду, почему именно 30%? На глаз то не скажешь. От настроек графики и процессорозависимости игры сильно зависит. Может где-то и на 20%, а где-то и на 50%  %)

rayven

тоесть он не поднял тему полугодовалой давности?
Цитата: edd_k від 11 Червень 2008, 14:19:55
С чего ты взял, что он отвечал на предыдущий пост? Он высказал по теме свое мнение. И задал вопрос.
Это теперь называется задать вопрос...
Всё, я понял.. (сорри)
Значит можно  высказывать свое мнение/задавать вопросы в прошлогодних темах?
Хотя может Oleh_B, просто устал, ведь его сообщение было отослано в два часа ночи.
------------------------------------------
AGP видеокарт своё уже отыграли.. Покупать новые девайсы можно только в том случае, если уж сильно тяжело с деньгами.. и хочется "малой кровью.."

Edd.Dragon

А это что
ЦитатаОтож, чи з'явились нові пропозиції відеокарт на AGP  і чи коректно буде працювати картр AGP8x на 4х, чи вона туди просто не стане?
не вопрос?  ???

Или надо было создать отдельную тему, что бы мы потом отослали его все-таки в эту или подобную? Если бы он отвечал на пост автора я бы точно так же спросил его "Зачем". В общем, не путай.

И вообще, это мы могли б и в ЛС обсудить.

Oleh_B

А для Athlon 2000+ (якщо його ще й розігнати)?

Тема реально актуальна. От і в мене виникло питання, яку відеокарту купити на AGP. А оскільки теми "Вибираєм відеокарту під AGP" нема;), то я скористався цією. Крім того, раз тема давня, то можливі зміни в пропозиції на ринку.

Я бы не был столь категоричен. Ну разве что жизнь оооооочень короткая. А иначе если хватит на всю жизнь, то нынешней конфы должно хватить хотя бы на пол жизни. Но ей и 10 лет нету, а ты уже делаешь потенциальный апгрейд. И вспомни, что было только вот 15 лет назад. Дос, четверочки, память измерялась сотнями килобайт, единицами метров, а не гигами. Разница по объемам и скорости - 1000 раз! Всего за 15 лет. А ты говоришь, на всю жизнь.

Ну так. Я звичайно в переносному значенні. Але думаю ніхто небуде заперечувати, що саме зв'язка "виробники ігор-виробники заліза" заставляють витрачати юзерів свої гроші на нові девайси. Думаю, знайдеться мало людей (якщо взагалі знайдуться), які скажуть, що зробили апгрейд через те, що в них фотошоп помало обробляв малюнки якогось мега великого розширення. Я навіть не візьмусь назвати програму (не ігрову) яка б заставляла працювати К2Д більш ніж на 60% (хіба що робота з HD відео).

Для того, чтобы ставить нормальные рекорды (как у других) в TDU, мне приходится снижать настройки на минимум и в 1024х768, что уменьшает в несколько раз удовольствие от игры. И все-равно при этом проц загружен на 100% и следовательно в тяжелые моменты не успевает и приводит к рывкам. Итого: либо медленное удовольствие, либо почти комфортное управление для достижения желаемых результатов. Об Обливионе вообще молчу - это игра в которой красота не на последнем месте и для полного удовольствия ей и P4 3.0 с трудом хватало.
Так что, не все однозначно. Я не фанат игр, я прохожу их очень мало. Но как говориться, "метко" и серьезно. Потому отсутствие малейших тормозов мне важно. А кому-то нет.

Безперечно краса суттєвий фактор, але не основний. Повертаючись до колись написаної статті в ДПК про Defcon і сучасні ігри, хотів би сказати, що графіка давно не вирішальний фактор в тих іграх, де ставлять рекорди і змагаються на вміння (вічний CS, квейк, WC TFT, Star Wars, etc). Цікавих ідей дедалі менше, а виробники ще й думають:"як же запровадити як можна менше нововведень, щоб потім зробити сіквел і реалізувати їх там?" Я, наприклад, відключаю всі візуальні ефекти в NFS MW, бо вони відволікають від ігрового процесу. Але якшо ви належите до групи людей (я звісно я не стверджую і можу помилятись), які казатимуть типу:"...я краще буду грати TC Las Vegas  сам, бо тут класна графіка, ніж по нету CS, бо там графата аццтой", або "треба пройти Oblivion бо там графіка шикарна, а на ігровий процес мені всеодно, я взагалі попередніх частин не грав...", то такі люди самі себе змушують іти в ногу з часом. Я, будучи не розбещеним сучасними рафічними акселераторми, не ставлю графіку на передній план, звичайно відмічаю, якщо вона класна, але більшість ігор проходжу тільки через те, що я фанат серії, або просто "must be played' (Не буду казати, що  для мене графіка не має значення, бо так і не навчився грати в StarCraft через відсутність такої, але рівень 2005-2006 рр. мене буде задовільняти ще довго).

ps: я, доречі, теж вирішив купити карту, бо хочу пограти в деякі сучасні ігри.
pps:сильно довгий пост, надіюсь що читачі подужають і продовжать дискусію.

ppps (main): я, будучи принциповим фанатом ATI/AMD, зупинив свій вибір на X1950. Питання: чи програє вона в іграх GF 7600 (як стверджують продавці останньої) і який процесор на Socet A буде адекватним для відеокарти X3850

Anton T.

Цитата: Oleh_B від 11 Червень 2008, 17:18:11
ppps (main): я, будучи принциповим фанатом ATI/AMD, зупинив свій вибір на X1950. Питання: чи програє вона в іграх GF 7600 (як стверджують продавці останньої) і який процесор на Socet A буде адекватним для відеокарти X3850
Для Х1950 минимум атлон 2500+, а вот 3850 минимум 3200+ и выше

Edd.Dragon

ЦитатаДумаю, знайдеться мало людей (якщо взагалі знайдуться), які скажуть, що зробили апгрейд через те, що в них фотошоп помало обробляв малюнки якогось мега великого розширення.
Разве что только потому, что не пользуются особо фотошопом. Установи на AthlonXP с 256-512 Mb оперативки и монитором 1024х768 последний Adobe Creative Suite 3, зааааапусти, открой в нем 8-10-мегапиксельную фотку (30-40 метров в рабочем, т.е. несжатом виде) и пообрабатывай ее. Экрана не хватает для комфорта. Память кончается еще на этапе открытия файла и создания начальной очереди отмен (при 256-ти метрах боюсь может и не запуститься вовсе). Т.е. при обработке эффектов уже нехватка памяти будет приводить к жестокому свапу. Но даже добавив оперативки, ты обнаружишь, что эффекты накладываются медленновато, особо злые. В общем-то оно и не к спеху, но рост размеров мультимедийного материала и усложнение ПО по его обработке (которое все-таки равняется на современную технику) таки приводит к мысли о том, что системы в возрасте более 5 лет и для таких задач слабоваты. В данном случае ключевыми являются память и монитор. О тех, кто любит побаловаться с 3D, а то даже и позаниматься этим за деньги - и говорить нечего, там проц\память\монитор играют очень важную роль, если хочешь пользоваться современным ПО, а не старым досовским 3D Studio. А собственно в 3D Max и видеокарта играет важную роль, т.к. виды при проектировании рендерятся с ее помощью (но можно и на проц переложить, если уж с ней туго).

Но для большинства конечно же игры являются основным стимулом - это безспорно.

ЦитатаБезперечно краса суттєвий фактор, але не основний. Повертаючись до колись написаної статті в ДПК про Defcon і сучасні ігри, хотів би сказати, що графіка давно не вирішальний фактор в тих іграх, де ставлять рекорди і змагаються на вміння
Ну я выше приводил пример. И рекорды хочется ставить и ездить в более-менее реалистично выглядящем мире, а не по корявым угловатым дорогам со смазанными нефильтроваными текстурами заниженного качества.

ЦитатаЯ, наприклад, відключаю всі візуальні ефекти в NFS MW, бо вони відволікають від ігрового процесу. Але якшо ви належите до групи людей
Я отношусь к тому типу людей, которые тоже отключают постобработку, но с трудом жертвуют высоким качеством:
- теней (мягкие, не угловатые);
- освещения (HDR);
- детализации мира (кол-во и разнообразие объектов);
- геометрии объектов;
- текстур объектов;
- фильтрации текстур;
- сглаживания (если оно конечно качественное);
- родным разрешением монитора.

Так что и без постобработки в MW есть чему тормозить и есть что отключить, чтобы анти-порадовать глаз.

Цитата"треба пройти Oblivion бо там графіка шикарна, а на ігровий процес мені всеодно, я взагалі попередніх частин не грав..."
Это крайнее мнение. Но на данном этапе развития так же крайним будет и обратное мнение. Чем реалистичнее картинка и звук, тем интереснее мне погружаться в этот виртуальный мир. Заметь, я не говорю, что графика решает все и не говорю, что не решает ничего. Она просто делает половину своей работы.  :)

Цитатаppps (main): я, будучи принциповим фанатом ATI/AMD, зупинив свій вибір на X1950. Питання: чи програє вона в іграх GF 7600 (як стверджують продавці останньої) і який процесор на Socet A буде адекватним для відеокарти X3850
В том то и дело, что для эффективного использования современных видух нужен хоть недорогой, но двуядерник. Никакой одноядерный позапрошлого поколения попросту не сможет подкидывать дров в современные видео-топки :)

Я даже не берусь утверждать, а будет ли вообще какая-то заметная разница между X1950 и HD3850 на таком проце... В старых играх определенно будет. В новых - именно процессор тормозит и определяет fps. Будет обидно, если потратив $200 ты ничего заметно не улучшишь.

rayven

"я, будучи принциповим фанатом ATI/AMD, зупинив свій вибір на X1950. Питання: чи програє вона в іграх GF 7600 (як стверджують продавці останньої) і який процесор на Socet A буде адекватним для відеокарти X3850"
-------------------------------------------------------
Олег бери х1950. Это вещь!!! у меня был сей девайс полгода!! одни положительные впечатления, полностью прошел на ней Lost Planet, не продавал бы, но обстоятельства вынудили.
Ещё, конечно 1950 гораздо круче 7600/7900 и 8600гт/8600ГТС, для твоего ящика 1950 то что доктор прописал! у меня был тогда Sempron 3000+@2700(9x300) немного разгонял..  ;)

IK91

Цитата: Rayven від 11 Червень 2008, 20:16:56
Олег бери х1950. Это вещь
Это вещь, когда процессор, мощнее нежели Athlon 2000+ темболее что он без разгона, а так смысл покупки Х1950Pro, если имеется 7600GS !? То есть допустим что менее мощная 7600GS будет загружена этим процессором на 70-80%, то 1950 будет загружена ним на 50-65%, то есть что на 7600 что на 1950 можно играть на средних\средне-минимальных настройках графики в современные игры при разришении 1024х768 и покупать Х1950 лишь ради того что она более мощная, но этой мощности не увидеть, ну еще можно будет себе позволить когда не когда сглаживание включить, так что менять шило на мыло по-моему нет смысла !
Цитата: Rayven від 11 Червень 2008, 20:16:56
Ещё, конечно 1950 гораздо круче 7600/7900 и 8600гт/8600ГТС........
То есть ты хочешь сказать что X1950Pro|GT явно быстрее 7900GS и 8600GTS  :-X!?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Oleh_B

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 11 Червень 2008, 20:40:53
Это вещь, когда процессор, мощнее нежели Athlon 2000+ темболее что он без разгона, а так смысл покупки Х1950Pro, если имеется 7600GS !? То есть допустим что менее мощная 7600GS будет загружена этим процессором на 70-80%, то 1950 будет загружена ним на 50-65%, то есть что на 7600 что на 1950 можно играть на средних\средне-минимальных настройках графики в современные игры при разришении 1024х768 и покупать Х1950 лишь ради того что она более мощная, но этой мощности не увидеть, ну еще можно будет себе позволить когда не когда сглаживание включить, так что менять шило на мыло по-моему нет смысла.
Не вдаваючись в подробиці скажу, що в мене комп з 7600GS тимчасово. І скоро його не буде. А от моя кунфігурація (домашня) Athlon 2000+, 1,5G DDR, !!!GeForce 440 MX!!!. Тому в даному випадку в мене навіть "шила" нема;), а є взагалі не зрозуміло що.

Rayven, дякую за досвід. я скоріше всього так і поступлю, просто була цікава думка ДПК'шників), і мені приємно що моя збігається з нею.

edd_k - ви як наш внутрішній голос, говорите сьогоднішніми реаліями, і відтворюєте ті думки, які, безперечно, мали б місце, якби не зумовлювались фінансовими впливами:) Тобто, нові тенденції (і SATA замість IDE, і PCIe замість AGP, і DDR2/3 замість DDR, і два ядра з великим кешом замість одного, і т.д.) які увійшли б в особисто моє життя просто з "банальною заміною" материнської плати (а відповідно і !всього іншого (бо відверто кажучи і реально, в мене навіть небуло б що переставити зі старого ПК на новий). не погіршили моє становище в плані задоволення від ігор, але безумовно вдарило б по бюджету.

Короче кажучи, буде скоріше всього так: я на свій комп поставлю замість MX440 ATI x1950, а згодом, якщо підвернеться нагода, то поставлю кращий процесор. А ще згодом (надіюсь, не в далекому майбутньому) поступлю як казав PELIK911 - "А свое старьё - в добрые руки, которые будут спокойно набирать текст и таблицы в MS Office и играть косынку" (с). А собі зберу щось краще.

rayven

Цитата: Oleh_B від 11 Червень 2008, 21:52:41
........Не вдаваючись в подробиці скажу, що в мене комп з 7600GS тимчасово. І скоро його не буде. А от моя кунфігурація (домашня) Athlon 2000+, 1,5G DDR, !!!GeForce 440 MX!!!. Тому в даному випадку в мене навіть "шила" нема;), а є взагалі не зрозуміло що.....
у меня на работе, один из компов такой как у тя..тот же проц, только оператвы 1гиг.  сранить 440мх.... против х1950 просто земля и небо  ;)
может конечно проца и не хватает , зато на нём игрухи гораздо веселее летят..  :%)
--------------------------
вообщем есть возможность - бери х1950. не пожалеешь, это весомый апгрейд "малой кровью"

Miron_Y

Выступлю в защиту GF7600GS

3DMark2006

разгон

охлаждение

Ткните носом в результаты от ATI x1950, плизз.

kiberklon

Цитата: edd_k від 31 Грудень 2007, 11:07:48
И чем вы собираетесь поддерживать мощь 3850? Одноядерным процом и старой DDR? Половина вашей видеокарты просто будет выброшена на ветер. Тем более в Кризисе.

Посмотрите некоторые тесты в теме "Два дарзных референсных охлаждения 8800GT" - там процессоры разогнаный Sempron 2800+ и P4 3200 - они ограничивают потенциал 8800 не менее чем в 2 раза. И это на PCI-E. Ваш проц немного слабее. Плюс AGP. А о 512-ти метрах оперативки я уж вообще не упоминаю - должно быть гиг минимум.

Таким образом, купив 3850 за 200 баксов, вы будете удивляться, почему по производительности она примерно такая же, как видухи за 120 баксов. А все упирается в процесор и недостаток памяти (в процессор больше всего).
+1.Очень точно замечено!! ;)

Ну не 3850 же под P4 2,6 с 512 метрами!

X2600 - http://hotline.ua/gd/16/2278-2360, даже с 512 метрами за 100-140 баксов есть.

Это потолок, который кстати тоже далеко не во всех игрушках указаный выше процессор сомжет раскрыть полностью. Нарпимер в тех же современных стратегиях процессора будет снова не хватать, т.к. в стратегиях на него достаточно много возлагается.

Обсуждали ж уже этот вопрос весьма подробно и с цифрами.
Очень даже согласен!

Oleh_B

Цитата: Miron_Y від 12 Червень 2008, 10:32:45
Выступлю в защиту GF7600GS
3DMark2006
разгон
охлаждение
Ткните носом в результаты от ATI x1950, плизз.

Помойму тут - 3DMark2006 8800GT обговорювали.

Miron_Y

Затуркали вконец - 7600, 1950, МХ440. А я и не знал, что х1950 выпускают только в исполнении GDDR3. Ну тогда я конеш - голой ж"№й ежиков давлю!