Grand Theft Auto IV (GTA 4)

Автор KOS, 02 Січень 2008, 10:27:26

Попередня тема - Наступна тема

Ваши впечатления от игры:

Шедевр!
121 (31.6%)
Отлично.
84 (21.9%)
Хорошо.
39 (10.2%)
Так себе.
24 (6.3%)
Плохо.
3 (0.8%)
Отстой.
22 (5.7%)
Не играл.
90 (23.5%)

Всього голосів: 383

m0rt

Да уж, управление вертолетом в игре аццкое >_<
"Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды" (с)

Гордон

Угу. В Сане(Сан Андреас) было самое нормальное.
Сейчас модно стало исп. мышь для упр. авиатранспортом... :(
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Обамка

Цитата: m0rt від 05 Листопад 2009, 22:13:01управление вертолетом в игре аццкое
Ага, по началу по СА казалось ужасным, но потом привыкаешь, но к управлению мышкой до сих пор приноровиться не мог :-[. А вот что действительно ужасное, так это прицел в боевом вертолете... :'(

m0rt

ЦитатаУгу. В Сане(Сан Андреас) было самое нормальное.
ЦитатаАга, по началу по СА казалось ужасным, но потом привыкаешь, но к управлению мышкой до сих пор приноровиться не мог

Не ну ладно клавиатурой, но управление мышью это жестоко по отношению к игрокам ^^. Чуть мышь повернул, вертолёт начинает шатать, о "поворотах" я вообще молчу...  :D

Garfield

Цитата: m0rt від 06 Листопад 2009, 01:38:53Чуть мышь повернул, вертолёт начинает шатать, о "поворотах" я вообще молчу...
уменьшаем чувствительность и радуемся

KANE i Lynch

Я вообще управлял вертолетом WASD вроде и 4586 и нормально, а мышью управлять это зверство :D :D :D
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

D-i-m-ON

на днях пытался заново поставить игру.
Установка идет нормально до второго диска. Вставляю второй диск, но он не расскручивается???
и задача по установке виснет.
Когда просто вставляю диск, то всенорм работает.
Помогите в чем проблема  :( :-\
Игра лиц.

KANE i Lynch

Как я думаю есть пару способов  решения
1. Пойти к другу и взять его привод и поставить игру
2. Твой привод глючет
3. Может диск чуток царапнутый или треснул(в основании)
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

D-i-m-ON

Цитата: KANE i Lynch від 06 Листопад 2009, 10:18:24
Как я думаю есть пару способов  решения
1. Пойти к другу и взять его привод и поставить игру
2. Твой привод глючет
3. Может диск чуток царапнутый или треснул(в основании)
привод глючит именно с этого диска на установке.
Диск немного поцарапаный по краям, но первый диск гораздо зацарапаный чем второй.
Трещины не наблюдаются(( Главное что без установки он бутица. и через Мой Комп открывается.
ОС Виста Хоум Прем СП2

m0rt

Цитатауменьшаем чувствительность и радуемся

Но управление от этого легче не становится >_<

hummer

Цитата: D-i-m-ON від 06 Листопад 2009, 10:04:36
на днях пытался заново поставить игру.
Установка идет нормально до второго диска. Вставляю второй диск, но он не расскручивается???
и задача по установке виснет.
Когда просто вставляю диск, то всенорм работает.
Помогите в чем проблема  :( :-\
Игра лиц.

Если у тебя лицензия от 1с,  то можеш поставить коробку на полку.И взять другую версию - более надежную.;)
У меня точно такое произошло - на середине второго диска выскакивает ошибка чтения.
Хотя диски в идеальном состоянии, у меня в системе два привода(одному мульти ф. четыре месяца второму
BD-RW неделя) на обеих одинаковая проблема.Пытался установить у кореша - все по старому.
Когда устанавливал первый раз (год назад), все установилось с первого раза.
Такое ощущение, что оно вообще одноразовое.:o

P.S.Поставил коробочку на полку и горжусь собой, что купил в свое время лицензию.:)

D-i-m-ON

я в шоке  :( :( :(
я вот думал попробывать создать образ второго диска через демон тулс.
Может сработает?

an_v

D-i-m-ON,какая у тебя операционная система?

D-i-m-ON

Цитата: an_v від 06 Листопад 2009, 14:48:59
D-i-m-ON,какая у тебя операционная система?
Цитатапривод глючит именно с этого диска на установке.
Диск немного поцарапаный по краям, но первый диск гораздо зацарапаный чем второй.
Трещины не наблюдаются(( Главное что без установки он бутица. и через Мой Комп открывается.
ОС Виста Хоум Прем СП2

an_v

У тебя установлены Microsoft Framework 1.1 или Framework 3.5?

D-i-m-ON

Цитата: an_v від 06 Листопад 2009, 15:18:14
У тебя установлены Microsoft Framework 1.1 или Framework 3.5?
последние обновления, но причем это к неразпознованию диска?

an_v

Цитата: D-i-m-ON від 06 Листопад 2009, 15:25:41
последние обновления, но причем это к неразпознованию диска?
Не знаю,но так само 1С советует.

KANE i Lynch

Люди как правильно обратно поставить сейвы на гта4,я чет не пойму ???

Обамка

Цитата: KANE i Lynch від 07 Листопад 2009, 21:59:42
Люди как правильно обратно поставить сейвы на гта4,я чет не пойму ???
Откуда ты их брал изначально?

KANE i Lynch

C:\Documents and Settings\Дима\Local Settings\Application Data\Rockstar Games\GTA IV\savegames я ставлю их в этот путь, но игра не видит

Обамка

Цитата: KANE i Lynch від 07 Листопад 2009, 22:13:31C:\Documents and Settings\Дима\Local Settings\Application Data\Rockstar Games\GTA IV\savegames я ставлю их в этот путь, но игра не видит
Сейвы в GTA привязываются в твоему профилю в Games for Windows. Тоесть помимо самих сейвов надо еще копировать папку XLive из папки Microsoft из:
Цитата: KANE i Lynch від 07 Листопад 2009, 22:13:31C:\Documents and Settings\Дима\Local Settings\Application Data\

KANE i Lynch

понятно значит я в пролете, папку я эту не копировал :(

Обамка

Цитата: KANE i Lynch від 07 Листопад 2009, 22:25:14понятно значит я в пролете, папку я єту не копировал
Ну значит это тебе на будущее ;)

an_v

KANE i Lynch,сейвы восстановить можно,игра их будет видеть,но они могут не работать,(если у тебя игра зарегистрирована в LIVE,то работать 100% будут)но попробовать стоит.Я писал об этом в теме.Вот цитата:
Цитата: an_v від 13 Липень 2009, 13:55:43Для начало надо иметь старые сейвы.Например мы переустановили Windows,хотим установить GTA IV,и начать с той точки сохранений где закончили.Но если сейвы просто кинуть в папку Local,то никакого эффекта нет...я уже делал и так и сяк,весь гугл облазил...нечего не помогало...пока я не заметил одного...когда мы каждый раз начинаем игру с начало то в папке с сейвами,создается новая папка с новым кодом (названием).Например раньше была "asdfh78443gjf6546'' а сейчас "lkkjhhf7585696jghjfs''.Если открыть папку примерно с таким названием,то мы увидим еще 3-5 папок,и у них название тоже типа каракулей...но в них названия файлов такое как и в старых сейвах...теперь мы ищем наш старый сейв,и поочередно заменяем файлы...должно все работать...если что не понял,спрашивай,помогу.

strelok29

Кстати вы пробывали поменять тормоза на газ? Всмысле вместо педаля тормоза на педаль газа. Как по мне прикольно. Вот случай такой : я бегу по тротуаре на Т-образном перекрестке возле домика Пакки, а там таксист жмет на тормоз и не успевает развернуться и вьехал на трамплин и проскакал еще 2 трамплина по крышам и взорвался!

В хандлинг.дат я поменял значение на минус силы торможения ( -0.9 ) и тачка гониться с ускорением.

Как по мне весело. Попробуйте и отпишитесь как вам такой небольшой моддинг?
Особенно прикольно когда мимо проезжает камазики и пальнуть пару разок и сцена дерби и мяса готовая.

m0rt

Идейка не плохая, надо будет как нибудь пошаманить с управленицем  :D

Snark

Один хороший человек поделился радостью. Начинаем пускать слюнки?
Furi kuri? furi kuri... furi kuri!!!

Обамка

Цитата: Snark від 10 Листопад 2009, 23:20:12Начинаем пускать слюнки?
С удовольствием :%) По ходу опять портировать будут... Как бы не вышло как с оригинальной игрой :(

KANE i Lynch

а тоже на пг выложили эту новость РАД и Слюнки бегут уже, :D :D :D теперь ожидание это самое ужасное >:(

Klaxonn

А дополнение короче чем оригинал?

Гордон

Что портировать будут? Я не понял...

Обамка

Цитата: Гордон від 10 Листопад 2009, 23:46:57Что портировать будут?
Первое дополнение к GTA IV - The Lost and Damned.

Гордон

Серьёзно? Классно... Только опять лицуха ожидает за 520 рублей+ новая регистрация и сошалклабы. А я сейчас ещё и без своей видюхи...

Обамка

Цитата: Гордон від 10 Листопад 2009, 23:51:38А я сейчас ещё и без своей видюхи...
Не волнуйся, это еще неизвестно когда будет... :(

Гордон

Ясно. Я рад новости, говорят, что сюжет в этом дополнении сост. из 22 миссий, к-е лучше тех, что были в оригинале+ 6 нов. мотыков, 10 машин, 4 ствола +30 нов. песен на радио+ 1 час нов. передач по тв+ нов. магазины одежды  и некая <зернистость экрана> в кач-ве новой графической фичи...

D-i-m-ON

наверное это так же говорит про покупку нового компа.

Обамка

Цитата: D-i-m-ON від 11 Листопад 2009, 00:12:02наверное это так же говорит про покупку нового компа.
Мне кажется, что хуже уже не будет.

KANE i Lynch

Цитата: D-i-m-ON від 11 Листопад 2009, 00:12:02
наверное это так же говорит про покупку нового компа.

они же нового не чего с игрой не сделали. Просто добавили чуток наверно машин, мотыков итд всякой мелочи, а сделали просто новый сюжет(уже 2 )

Гордон

Я вверху чётко написал, что в игре изменилось, неужели никто не читал?

Dintex

Угу, я вчера вечером решил поиграть, так тоже был удивлен, что начало что то качать. Долго искал где ж спрятаны обновления, но потом таки заглянул в раздел лайва с ачивками :)
///M

PenSpinner

після встановлення патча 1.0.0.4 зразу після логотипів з*являється напис "Смена языка. Пожалуйста подождите". Чекати - не варіант - немає сенсу. Виявляється, що ця фігня тепер замість меню - тисну ентер і гра запускається. От тепер коли натисаю ескейп - та сама фігня...Що робити? Переставляти гру пробував, не ставити патч ще не пробував...Але як може бути у цьому проблема, якщо офіційний патч від рокстар?
Гра ліцензія
Almost dying changes nothing. Dying changes everything. (c) Gregory House

The total intelligence of a planet is a constant. The population is increasing exponentially...(с)

Dintex

Цитата: PenSpinner від 11 Листопад 2009, 22:53:03Але як може бути у цьому проблема, якщо офіційний патч від рокстар?
Последний патч на рус. версию игры - 1.0.3.1. Чевертый - то на буржуйские версии. Переустанови игру и дай лайву самому скачать нужный патч, как только зайдешь в игру.
ЗЫ: Хотя позавчера она скачала еще один патч, в инсталяторе писало патч №5. Так после его установки у меня игра стала на французком (один раз поменял обратно в меню, и все нормально) и быстрые окошки лайва (сообщение о входе и пр.) вылазят теперь сверху, хотя до этого было как и везде - снизу :-\
///M

IceCube

Может как-то сыграемся в мультиплеере? Мой ник: IceCube111

Extrim.

Подскажите пожалуйста почему у меня притормаживает Гта4?
ПК 2.2ггц,2гб,9800,виндовс7.
В сталкере и Call of Duty: Modern Warfare 2,на максимальный не тормозит,а тут на те!
Подскажите чего нехватает моей системе,или как поставить минамальные настройки в ГТА 4
Чем подробней опишешь проблему, тем быстрей найдется решение.

Обамка

Процессор-то какой?

Extrim.

Обамка

Цитата: Extrim. від 13 Листопад 2009, 17:00:32
Интел куре 2 дуо E4500
Ну во-первых GTA IV уверенней всего себя чувствует на четырехядерных процессорах. А во-вторых, что в твоем понимании "притормаживает"? Это ведь может быть и слайд шоу и лёгкое проседание на 3-5 кадров в секунду. ;)

Garfield

Extrim.

Цитата: bogdanov від 13 Листопад 2009, 17:02:52
Ну во-первых GTA IV уверенней всего себя чувствует на четырехядерных процессорах. А во-вторых, что в твоем понимании "притормаживает"? Это ведь может быть и слайд шоу и лёгкое проседание на 3-5 кадров в секунду. ;)
Ну когда я заворачиваю на машине начинает немного тормозить и когда сильно разгоняюсь

Добавлено: 13 Листопад 2009, 17:27:45

Цитата: Garfield від 13 Листопад 2009, 17:11:51
слишком малая частота
А разгон поможет?

Garfield