Grand Theft Auto IV (GTA 4)

Автор KOS, 02 Січень 2008, 10:27:26

Попередня тема - Наступна тема

Ваши впечатления от игры:

Шедевр!
121 (31.6%)
Отлично.
84 (21.9%)
Хорошо.
39 (10.2%)
Так себе.
24 (6.3%)
Плохо.
3 (0.8%)
Отстой.
22 (5.7%)
Не играл.
90 (23.5%)

Всього голосів: 383

Гордон

Да, у меня также было написано, пока не уст. СП3... Неужели друг тебе ничего не говорил об этом? Даже на коробочке с игрой написано предупреждение...
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Dintex

Цитата: RaymonD 88 від 25 Січень 2010, 07:58:36
Взял я игру у одногрупника чтоб посмотреть на производительность перед покупкой. Но она не устанавливается, говорит что система не подходит для социал клуба. Это про системные требования? Если да, то может быть что игра не "узнала" видеокарту Радеон 5750? 
Поставь в установочном файле совместимость ;) И все установится.
///M

[Raymond]

ОС Вин7 32. А совместимость сейчас попробую.

Dintex

Цитата: RaymonD 88 від 25 Січень 2010, 11:36:16
ОС Вин7 32. А совместимость сейчас попробую.
У меня тоже сейчас семёрка, и тоже не мог в свое время установить лицку. Перемести инсталяху на винт, и там примени совместимость.
///M

гастрбайтер

Вот попробуй на 7ке сделать это:
Цитата1. Запускаем regedit
2. Раскрываем ветку HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Windows
3. Меняем значение у CSDVersion с 0x00000000 на 0x0000100. перезагружаемся.
4. Устанавливаем игру.
5. Меняем обратно значение у CSDVersion с 0x00000100 на 0x0000000 . Перезагружаемся.
Вроде должно помочь. Ну или же поставить совместимость с Вистой.

sashasv12

вот что пишет после установки английской версии :
Описание:
 Critical runtime problem

Сигнатура проблемы:
 Имя события проблемы:   APPLICATION CRASH
 System RAM:   -864256
 Available RAM:   2132029440
 Number of CPUs:   4
 Video Card Manufacturer:   NVIDIA
 Video Card Description:   WinFast GTS 250(NVIDIA)
 Video Card Driver Version:   7.15.0011.8242
 Версия ОС:   6.1.7600.2.3.0.256.1
 Код языка:   1049

sashasv12

Ура.Ве пошло поставил  етот патч ( http://gtamania.ru/load/131-1-0-358 ).Вот только не могу понять почему в настройках графики аж 3Гб  видеопамяти нашло но ето не важно.Все встало на максимум, ах да версия инглиш.

гастрбайтер

Короче решил я  свою проблему со звуком (сплошное шипение). Поставил уровень аппаратного ускорения на "базовое ускорение" и вуаля, все заработало.

[Raymond]

Цитата: Dintex від 25 Січень 2010, 11:37:59
Перемести инсталяху на винт, и там примени совместимость.
Это помогло, спасибо, лови +1.

ramon_666

Episodes from Liberty City для РС и PS3 выйдет в марте 2010!
Вчера об этом сообщила Rockstar.
The Lost and Damned и The Ballad of Gay Tony можно будет скачать и в цифровом виде, и купить вместе на одном диске Episodes from Liberty City.
Время - не деньги, время - песок!..

Dintex

Цитата: ramon_666 від 29 Січень 2010, 13:37:46The Lost and Damned и The Ballad of Gay Tony можно будет скачать и в цифровом виде, и купить вместе на одном диске Episodes from Liberty City.
Интересно, как быстро сориентируются 1С ?
///M

an_v

Цитата: Dintex від 29 Січень 2010, 13:53:04Интересно, как быстро сориентируются 1С ?
Скажут что "в данном регионе Live не поддерживается". :D

Гордон

Цитата: ramon_666 від 29 Січень 2010, 13:37:46
The Lost and Damned и The Ballad of Gay Tony можно будет скачать и в цифровом виде, и купить вместе на одном диске Episodes from Liberty City.

СУПЕР новость! Отлично!
Лишь бы 1С не запорола со своей Соушал клаб от Рокстар, Секу-ром защитой и т.п.

Dintex

Цитата: an_v від 29 Січень 2010, 13:55:22
Скажут что "в данном регионе Live не поддерживается". :D
Во-во. именно об этом я и волнуюсь...Но ачивки ведь добавились в список...так что есть надежда.
///M

МакКлейн

Цитата: ramon_666 від 29 Січень 2010, 13:37:46
Угу, и будет стоить 39.90 долларов... :'(
Мурлык-урлык... | Intel Core i5-3570K@4.4GHz| Noctua NH-U9B | MSI Z77A-GD65 | Inno3D GTX670 4Gb | Hynix 16 GB 1866 | WD 640GB + 1.5TB + Samsung 250GB + 1TB + 2TB + Seagate 3TB| Xigmatek Elysium | Aerocool Strike-X 600W+Chieftec GPS-350EB-101A | Samsung 2494LWx2

ramon_666

Цитата: МакКлейн від 29 Січень 2010, 14:17:02
Угу, и будет стоить 39.90 долларов... :'(
Да? 39.99$ на PS3, а на ПК 19,99$.
Время - не деньги, время - песок!..

KANE i Lynch

А как это дополнение  будет устанавливаться.  :-[
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

an_v

Цитата: KANE i Lynch від 29 Січень 2010, 17:10:27А как это дополнение  будет устанавливаться.
Скорее всего они будут в виде патча.Скачал-установил.

Dintex

Цитата: an_v від 29 Січень 2010, 17:29:42
Скорее всего они будут в виде патча.Скачал-установил.
Думаю да. Как в свое время на ТДУ устанавливался карпак.
///M

vesna

У меня стояла ОС XP Black Edition SP3,без проблем установила и играла в GTA4,диск лицензия,ось пиратка. Проблем с игрой не было.На прошлой неделе поставила Windows7 "максимальную"- лицензия,стала устанавливать игру GTA4-(я фанатка этой игры) и у меня на компе появляется окошко:"  Ваша система не подходит для "Rockstar Game Clube" .В чем проблема?

Garfield

Цитата: vesna від 03 Лютий 2010, 12:52:14
У меня стояла ОС XP Black Edition SP3,без проблем установила и играла в GTA4,диск лицензия,ось пиратка. Проблем с игрой не было.На прошлой неделе поставила Windows7 "максимальную"- лицензия,стала устанавливать игру GTA4-(я фанатка этой игры) и у меня на компе появляется окошко:"  Ваша система не подходит для "Rockstar Game Clube" .В чем проблема?
Цитата: bogdanov від 03 Листопад 2009, 20:37:07
GTA IV не работает на Семерке, потому что на нее не установлен SP1, которого не существует. Нужно с помощью колупания в реестре обмануть игру:
1. Открываем "regedit"
2. Находим "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows"
3. Меняем значение "CSDVersion" с "0x00000000" на "0x00000100" (SP1)
4. Перезагружаемся
5. Устанавливаем игру
6. В "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows" меняем параметры назад на "0x00000000"

Или же такой способ:
В свойствах установочных файлов (GTAIV\setup.exe и RGSC\setup.exe) перейти на вкладку совместимость установить галочку "Запустить программу в режиме совместимости с:" и в списке выбираем Windows Vista (пакет обновления 1) или же WinXP SP3 нажать применить и все готово.
могли бы поискать, перед тем как спрашивать ;)

Гена Букин

Гавнецо какое то.Установил GTA 4, у брата лицуху английскую одолжил (брат покупал за границей в германии).Игра полностью на англ.Короче дело не в том.При любых настройках игра подвисает на доли секунды.Сильно на геймплей не влияет, но задалбывает сильно;)При любых настройках тот же подвисон.НЕ зависание игры на 5-10 секунд я имею ввиду, а маленькие подвисания на доли секунды.При любых настройках графики и разных разрешениях, подвисания остаются.Система нормальная.FPS нормальный; 20-40 кадров.Но вот подвисания иногда часто происходят, иногда в течении 10 мину тих вообще нет.Особенно проявляются во время поездки на машине.Ещё раз повторюсь, зависания не значительные, на доли секунд.Как решить данную проблему?

Гордон

У меня так было на люб. настроечках до уст. 1-го патча от 1С. Попробуй нем. патчи уст.

Ivanich

gta сан андреас - самый яд, а это фигня

FC Shakhtar

Цитата: Ivanich від 10 Лютий 2010, 12:24:10
gta сан андреас - самый яд, а это фигня
Лузерам с отсталыми компами просьба здесь не высказываться! ;D
MB:Asus M4A78,CPU:AMD Phenom II x3 710@3,0 ghz,Video:Palit GeForce 9800GT(512mb),RAM:2x2 gb DDR-2(800 mhz),HDD:Hitachi 500gb+Samsung 250gb,450wt. OS:Windows 7 Ultimate(32bit)

гастрбайтер

Цитата: Ivanich від 10 Лютий 2010, 12:24:10gta сан андреас - самый яд, а это фигня
будем спорить? Или сам подумаешь, что сказал?

Обамка

Цитата: Ivanich від 10 Лютий 2010, 12:24:10самый яд
по сюжету и атмосфере - да, но вот по проработанности мира и график... :-X

Гордон

Вообще-то, он прав! По возможностям, атмосфере и веселью Саня круче унылок 4-ки! Последняя может похвастаться реал. графой, физикой и необычным сюжетом, но не более. ГТА4- буквально один шаг вперёд и 3 шага назад...

гастрбайтер

В гта4 более серьезно все, что ли....это поведение машин, повреждения, физика, но это отход от первой тематики GTA.

Гордон

Вот поэтому ГТА4 для меня разочарование 2008г. Там даже танка нет! Хотя во 2-м аддоне БТР есть, но он не с пушкой...

Snark

Цитата: Гордон від 10 Лютий 2010, 15:46:20
Вообще-то, он прав! По возможностям, атмосфере и веселью Саня круче унылок 4-ки! Последняя может похвастаться реал. графой, физикой и необычным сюжетом, но не более. ГТА4- буквально один шаг вперёд и 3 шага назад...
А теперь давайте сравним вторую и третью(Либерти сити). Игра приобрела трехмерность но система равновесия между тремя заказчиками канула в Лету. Да и список оружия существенно уменьшили. И кришнаитов уже нельзя давит...

А вот в Сане совершенно точно не было интернета( и связаніх с ним возможностей). Исходящие звонки тоже появились только в 4 части. И сетевая без модов, тоже там. Рокстаровцы понимают что все и сразу впихнуть нельзя. Поэтому развитие происходит по спирали.
Лично я жду марта. Баллада голубого Тони - это уже не та самая игра, вид сбоку
Furi kuri? furi kuri... furi kuri!!!

Гена Букин

Короче я разобрался чего у мну периодически подлагивает игра...всё дело в...нажатии клавиш на клаве.При нажатии любой клавиши на клаве, системы выдаёт маленькую запинку.Будь то клавиша хода или выбора пункта меню.Товарищи, кто сталкивался с подобной проблемой, помогите её решить :'(

Dintex

Цитата: Гена Букин від 10 Лютий 2010, 23:12:23
Короче я разобрался чего у мну периодически подлагивает игра...всё дело в...нажатии клавиш на клаве.При нажатии любой клавиши на клаве, системы выдаёт маленькую запинку.Будь то клавиша хода или выбора пункта меню.Товарищи, кто сталкивался с подобной проблемой, помогите её решить :'(
Тебе ж сказали уже. А ты как будто сквозь строчки смотришь... Патчи ставил? И вообще что то странная у тебя "лицка". Покупалась в германии, но вся на английском...ты уверен что это лиц. копия игры? Лайв работает у  тебя?
///M

Гена Букин

Цитата: Dintex від 10 Лютий 2010, 23:16:06
Тебе ж сказали уже. А ты как будто сквозь строчки смотришь... Патчи ставил? И вообще что то странная у тебя "лицка". Покупалась в германии, но вся на английском...ты уверен что это лиц. копия игры? Лайв работает у  тебя?
Да работает.НЕ имею инфы как именно брат её покупал и в каком магазе. но то то куплена за границей то точно.И в игре интегрировано уже сть и англ. и немец. яз.

Dintex

///M

an_v

Цитата: Dintex від 10 Лютий 2010, 23:16:06Тебе ж сказали уже. А ты как будто сквозь строчки смотришь... Патчи ставил?
Знаешь,а я уже привык.Бывают что вообще нечего в ответ не пишут. :)

Гена Букин,прочитай то что я тебе напишу(хотя тебе уже это писали).Нужно установить ПАТЧИ.У многих такая проблема на Windows 7.И она решается с помощью ПАТЧЕЙ.Игру можно обновить как и через Games For Windows Live или вручную,скачав и установив ПАТЧ.

UPD
Вижу пользователю у которого была проблема,как то все равно...

Гена Букин

С подвисанием уже решил проблем, установкой патчей.Спс.
Но вот другой вопрос.Как засунуть музыку свою в игру?Я её в вроде в правльнуюю папку закидывал, всё равно не проигрывает, вроде правильные настройки делал...и музло конвертировал в OGG....всё равно игра музыку не видит...
Кто может, опишите правильно все нужные действия для того что бы музло своё закинуть в игрушку и прослушивать её в радио в машине:)

GQuake

C:\Documents and Settings\Admin\My Documents\Rockstar Games\GTA IV\User Music  - Сюда кидай музыку).

потом перед стартом в настройках игры жмёш Быстрое сканирование или Полное сканирование!

Папка Мои Документы должна иметь название My Documents. И в пути к песням не должно быть русских букв токо латиница)

[Raymond]

И еще надо установить iTunes (так в мануале сказано).

Обамка

Цитата: RaymonD 88 від 20 Лютий 2010, 22:27:38
Оо
это еще зачем?

Dintex

Цитата: RaymonD 88 від 20 Лютий 2010, 22:27:38
Чавоо? Что то ты путаешь :-X
///M

KANE i Lynch

У меня обычные мр3 в папке,  и все работает 8)
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

[Raymond]

Цитата: Dintex від 20 Лютий 2010, 23:05:24
Чавоо? Что то ты путаешь :-X
Да, путаю ))) это для проигрывания М4А надо устанавливать iTunes или Quicktime - стр. 15. Для мр3 ничего не надо.

Гена Букин

Проверьте всё правильно закинул?

Обамка

Цитата: Гена Букин від 21 Лютий 2010, 00:02:57
Проверьте всё правильно закинул?
Да, все правильно.

Гена Букин

Цитата: bogdanov від 21 Лютий 2010, 00:05:22
Да, все правильно.
Блиин...всё сделал как и написали..закинул музычку...сделал сканирование...сел в машину...включил радио - Independens (не помню точного названия радио)...но музыка моя так и не играла :'( :'( :'(

Bambucha

ЦитатаБлиин...всё сделал как и написали..закинул музычку...сделал сканирование...сел в машину...включил радио - Independens (не помню точного названия радио)...но музыка моя так и не играла Плачущий Плачущий Плачущий
Во-первых там может "диджей" некоторое время трепаться по радио (это можно отключить в настройках - чтоб типа сразу музыка без лишних "понтов")
Во-вторых попробуй все песни переименовать по английски (или хотя бы 1, 2, 3...). Может сработает. (у меня были разные треки, но все названия - на англ. языке)
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

GQuake

Ну так судя по скринам у тебя название моих документов на русском. а должно быть My Documents ;)

dezmond

Цитата: GQuake від 21 Лютий 2010, 01:41:26
Ну так судя по скринам у тебя название моих документов на русском. а должно быть My Documents ;)
Не обов'язково, в мене взагалі на укр. і нормально все  працює.

гастрбайтер

Цитата: dezmond від 21 Лютий 2010, 04:25:25Не обов'язково
согласен. У меня тоже просто "Мои документы", но песни то играют.