Grand Theft Auto IV (GTA 4)

Автор KOS, 02 Січень 2008, 10:27:26

Попередня тема - Наступна тема

Ваши впечатления от игры:

Шедевр!
121 (31.6%)
Отлично.
84 (21.9%)
Хорошо.
39 (10.2%)
Так себе.
24 (6.3%)
Плохо.
3 (0.8%)
Отстой.
22 (5.7%)
Не играл.
90 (23.5%)

Всього голосів: 383

KANE i Lynch

А такое будет у нас в Украине "Фирма "1С" сообщила, что 19 декабря, в день российского релиза PC-версии Grand Theft Auto 4, в некоторых магазинах сети "Эльдорадо" в шести российских городах пройдет специальная акция.
Первые пятьдесят покупателей GTA 4 в "Эльдорадо" получат сувениры — плакаты с изображением главного героя игры. Впрочем, остальных поклонников GTA 4 также ждут приятные сюрпризы.

Акция пройдет в магазинах сети "Эльдорадо"  или только походу в России
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Garfield

Цитата: PoLiZeY від 18 Грудень 2008, 19:11:11
Ребята, такая проблема:

Дрова на видео и директ стоят последние... C2D@3.2 4GB 4850
Открой Catalyst Control Center, выбери 3D Mipmap Deatail Level поставь ползунок максимально вправо. ;)

PoLiZeY

Цитата: Garfield від 18 Грудень 2008, 19:27:48
Открой Catalyst Control Center, выбери 3D Mipmap Deatail Level поставь ползунок максимально вправо. ;)
Большое спасибо! Держи +  :)
Ukrainian Virtual Air Force    =437=PoLiZeY

Fraunhofer

Что ж это такое творится? Хотел заказать сегодня на Petrovka.ua коллекционное издание, отправил заказ, через минуту (оперативно) мне звонят и говорят, что поставка начнётся... !ВНИМАНИЕ!... в январе!!! Я чуть на *опу не упал. (Хотя на сайте написано "поставка через 1 день"). Это заморочки петровки или раньше января нигде в Украине коллекционку не заказать?? Кто знает где в Украине можно заказать коллекционное издание GTA IV и при этом получить его до Нового Года, пожалуйста напишите.

kiirill12

блин, когда гта выйдет под макинтош?((( ну не могу просто ждать((( :o

Garfield

Цитата: kiirill12 від 19 Грудень 2008, 13:27:02
блин, когда гта выйдет под макинтош?((( ну не могу просто ждать((( :o
:D

Судя по всему ГТА4 не выйдет на макинтоше. :(

Le.ON

Игра - огонь. Принесли мне английскую оригинал - СУПЕР такого не было нигде графика и физика на высоте, никаких "ужасных тормозов" на максимальных настройках не заметил. Буду брать лицензию однозначно :D
core i7 2600k+Scythe Mugen 2 | Asrock z77pro3 |2x4 Team Xtreem 2133 9-11-11-28| SSD OCZ Vertex 3 120gb|Samsung F1 HD103UJ 1Tb | Gigabite GTX 670 OC | Chieftec 700w | Chieftec ca-01 b-b-sl | Asus vh242h | onkio integra a-8450 + Canton Fonum pc40

RIP21

Вчера поставитл.... ужос.... 23 ФПС.... настройки.....

Кач. Текстур Средне

Кач. Изобр Высокое

Дист. Обзора 25

Глуб. Детализации 37

Транс. Поток 100

Интенсивность Теней 3

Разрешение 1024 х 768

Загрузка памяти в бенчмарке 54%.
Как поставить тестуры Высоко, или Очень высоко. А то всё мутное такое чуть лучше чем в Сан Андреасе....

Графика полный отстой, а тормозит круче чем Кризис на максимуме. Играть решительно невозможно!
Тени не чёткие ужасные просто.... посравнениею с Фар Краем 2, там где графа в 1000 раз лучше чем тут, а показывает 35-60 ФПС, а это...... ужос просто... с такой графой 40 ФПС должно быть при хоть какой то оптимизации... мутность зданий,  и нечёткость теней и общая прорисовка просто рвотный рефлекс вызывают.... объекты которые появляются прямо предо мной..... УЖАС! Помогите оптимизовать что бы при этом картинка была красивой, и не тормозила....

UPD Снял разгон с видухи, дёрганность теней исчезла, но чёткость всё же оставляет желать лучшего, ну и общая чёткость чуть лучше стала..... кстати текстуры выпадают очень часто.... тоесть практически всегда..., и не восстонавливаются...... Ужас..... оптимизаторам отреазть голову.
Я читал эту тему, тут что то про какой то commandline говорилось которым можно проблемы с выпадением решить, или просто что бы оптимизацию повысить... т.к Боян будет уже, так что по этому поводу плз в ЛС. (что б тему не засорять... Глюки с графикой это ужас... вообщем эта игра в 10 раз глючнее чем Сталкер ЧН. :P

Garfield

Цитата: RIP21 від 19 Грудень 2008, 15:01:54

Как поставить тестуры Высоко, или Очень высоко. А то всё мутное такое чуть лучше чем в Сан Андреасе....

Создаешь файл commandline.txt в папке с игрой, в нем прописываешь:

-noprecache -nomemrestrict -norestrictions

Сохраняешь и вуаля. :)

RIP21

Цитата: Garfield від 19 Грудень 2008, 15:20:24
Создаешь файл commandline.txt в папке с игрой, в нем прописываешь:

-noprecache -nomemrestrict -norestrictions

Сохраняешь и вуаля. :)
Сработает получишь +1. Тем более такая оперативность :)

Текстуры пропадать перестали. Только за это +1. В Общем ужос.... тормозит страшно...

Garfield

RIP21

Поставил патч... текстуры по прежнему выпадают (если вхожу в меню, и выхожу...) а так же мутнеют на глазах... фпс приемлемый.......23- и выше смотря какая сцена.
После установки патча появились глюки со звуком. Слышно только радио, и меню и какие то оттдалённые звуки.Все... удары, разговоры отсутствуют.... чёрт знает что....
АПДЕЙТ.
Перезагрузил комп. Всё норм ;)
Реалистичность поведения машины уделывает ГРИД, ПРО СТРИТ, и больше половины ГонокЪ. Разве что CMR4,5 RBR, GTR2 GTR rFactor лучше. А так действительно впчтляет. И кстати насколько я заметил игра очень требовательная к Процессору. ;)
Текстуры выпадают при входе в меню, и в какую либо локацию..... тупость.... Дрова кстати 8.12 стоят. Ужас...... Чё делать фиг знает...
Настройки такие стоят.

Кач. Текстур Средне

Кач. Изобр Очень Высокое

Дист. Обзора 30

Глуб. Детализации 70

Транс. Поток 100

Интенсивность Теней 8

Разрешение 1024 х 768

yakudza

Попробуй это http://www.games.1c.ru/gta4/?type=drv_faq - мож поможет. Там есть моменты на которые стоит обратить внимание.

S!N

Пожалуй этому "монстру" действительно нужен мощнецкий проц. У меня настройки графики почти не влияют на производительность=)
High tech. Low life.

linuxdrom

Цитата: SiN від 19 Грудень 2008, 20:52:20
Пожалуй этому "монстру" действительно нужен мощнецкий проц.
ага, оно умудряться тормозить на чем угодно  :)

RIP21

Пожалуй этому "монстру" действительно нужен мощнецкий проц. У меня настройки графики почти не влияют на производительность=)
Сейчас дома холодно 15 градусов где то. Разогнал до 3.2 ГГрц проц. Стало значительно лучше. Видуха ненапрягается вообще(на моих настройках 75% нагрузка), но проц ... бедняга гнётся на все 100%.. непонимаю как Одноядерка в Боксе (вроде там иммено одноядерка)(могу ошибатся) может это всё вытягивать? Да с его производительностью он должен был загнутся на полном минимуме... непонятно... вообщем всё дело в оптимизации, по всей видимости Прогерр который переписывал (утрирую) код физического движка с Боксовой версии на ПК версию, по ошибке (или для прикола) ввёл строчку из кода проги Super Pi и всё время играя, проц отчаянно вычисляет число Пи (как это делает Супер Пи) и поэтому что бы нормально играть нужен 4-х ядерник, но вы спросите, что какая разница, всё равно тоже самое будет, только 4 ядра будут вычислять Число пи, ан нет, кодер перекопировал код для теста двухядерников, и поэтому когда у вас 4 ядра, то 2 задействованы на вычисления числа Пи, 2 других ядра как это не парадоксально на вычисления физики игры :D
Конечно сильно утрирую, но судя по тому как игра насилует проц, иммено так и есть....
Выпадания текстур всё ещё наблюдаются, каждый Час игры приходится перезапускать игру, дабы они сново все встали на места.

Игра просто прекрасна. Атмосферность клёвая. Поведение машин, и визуализация их повреждений на очень высоком уровне.
Телик смотреть просто суперски, оссобенно стёб над Пресловутым Американским Шопингом по Телевизору. :) Ну исторический канал тоже жжот, ну ещё мульты прикололи, а так же програма про двух челов в мужском туалете. :)
Так же радуют приколы с рингтонами. Вот думаю ещё в Инет сходить в игре, а то пока там не бывал, а интересно. Игра супер впчтления портят только глюки с графой, и подтормаживание при сложных (по меркам ГТА 4) сценах. ВОТ.

Klaxonn

На боксе не одноядерка вроде :-X

Guru of 3D

2RIP21
Сердцем Xbox-360 стал трехъядерный процессор с кодовым названием Xenon, основанный на классической архитектуре IBM PowerPC, с рабочей частотой 3.2 GHz, 1 MB кэша второго уровня и возможностью обработки двух потоков команд на ядро. кэш L2 здесь является общим для всех ядер. Таким образом, можно говорить о наличии в Xbox-360 шести параллельных потоков обработки информации. Значительная часть этой серьезной вычислительной мощи работает на графическую аппаратную составляющую от ATI. Как и в случае с первой консолью, Microsoft в Xbox-360 использует специально разработанный API - специфическую версию DirectX.

Процессор от IBM
​- Три симметричных ядра по 3.2 GHz каждое
​- 1 MB L2 кэш
​* Игровая производительность CPU
​- 9.6 миллиардов векторных операций в секунду
​- Графический процессор от ATI
​- 10 MB встроенной DRAM
​- Единая архитектура шейдеров
​* Полигональная производительность
​- 500 миллионов треугольников в секунду
​* Пиксельная производительность
​- 16 гигасэмплов в секунду, используя 4x MSAA
* ​Шейдерная производительность
​- 48 миллиардов шейдерных операций в секунду
​* Память
​- 512 MB GDDR3 RAM на частоте 700 MHz
- Единая архитектура памяти
​* Работа системы с плавающей точкой
​- 1 терафлоп
Звук
​- Многоканальный surround-звук
​- Поддерживает 48KHz, 16 bit
​- 320 независимых каналов декодирования
​- 32-битная обработка звука
​- Свыше 256 звуковых каналов

Ну разогнаться было на чем  ;) Короче xbox360 обрабатывает 6 потоков...
Сорри за оффтоп.

yakudza

Сейчас появился на просторах сети такой себе ГТА4-тест, там кроме официальных системных требований игры также есть неофицильные, тоесть игру тестили на разных конфигурациях.
Если вам интересно насколько ваш комп подходит для игры в ГТА 4 , ссылка ниже. Там необходимо установить актив-Х и будет счастье.

ГТА4-тест

вот что у меня получилось:

моя конфа Е6750, жфорс 8600жт 512, 2гига опративы, виндоус хп

silver6

ребята подскажите почему у меня когда включаеш телек то ничего не показывает-просто экран шипит и еще радио  INDEPENDENCE FM не работает точнее музыка не воспроизводится!может я чето не то делаю или надо установить какоето дополю ПО?
Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

Klaxonn

Цитата: silver6 від 20 Грудень 2008, 14:16:11
ребята подскажите почему у меня когда включаеш телек то ничего не показывает-просто экран шипит и еще радио  INDEPENDENCE FM не работает точнее музыка не воспроизводится!может я чето не то делаю или надо установить какоето дополю ПО?
Пиратка ;)

silver6

Цитата: Klaxonn від 20 Грудень 2008, 15:06:51
Пиратка ;)
наверно так и есть!коробка от Games for Windows-есть галограма!Пиратка-не пиратка,особо в этом не шарю!
Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

Klaxonn

Цитата: silver6 від 20 Грудень 2008, 15:39:49
наверно так и есть!коробка от Games for Windows-есть галограма!Пиратка-не пиратка,особо в этом не шарю!
Я не знаю, есть у нас лицуха или ещё нет. Но цена у твоего диска какая?

Dintex

Цитата: silver6 від 20 Грудень 2008, 15:39:49
У лицки коробка должна быть с 1С-совской символикой. А то, что продается под видом "Games for Windows" перадка
///M

silver6

Klaxonn

RIP21

НУ что? Никто незнает что делать? Я играть не могу!!!! Текстуры выпадают!!!!!!! :'( :'( :'(
Может до 8.11 откатится..... фиг его знает...

На игру забил до выхода 8.13 или хотфикса для 8.12. Т.к играть решительно не возможно.

Garfield

Цитата: RIP21 від 20 Грудень 2008, 16:42:36
НУ что? Никто незнает что делать? Я играть не могу!!!! Текстуры выпадают!!!!!!! :'( :'( :'(

На игру забил до выхода 8.13 или хотфикса для 8.12. Т.к играть решительно не возможно.
8.12 как раз для ГТА4 и делались. :)

У меня все шикарно, пойду наслаждатся!  8)

mastrermanx

У меня настройки графики почти не влияют на производительность=)
у меня точно такая же ситуация...
сколько бы не ставил Дист. Обзора и Глуб. Детализации фпс практически не меняеться
Core i5 750@3.1/3.5GHz(TB)|Zalman CNPS10X Performa|Gigabyte GA-P55A-UD3R|G.Skill Ripjaws 12GB DDR3 1600@1480 8-8-8-21-1Т|SSD Crucial MX100 256GB|MSI N560GTX Twin Frozr II OC 1024MB@950/1900/4600|Chieftec APS-550S|Zalman Z7 Plus|Samsung 971P

Dintex

На каких процах играете? Игрушка в большей мере требовательна именно к ним.
UPD
Ах да, посмотрел в подпись :)
///M

an_v

Цитата: RIP21 від 20 Грудень 2008, 16:42:36

Здесь есть некая прога которая устраняет проблему с выпадением текстур. http://www.gtaforums.com/index.php?showtopic=381648
Глянь ее,народ пишет что помогает.

RIP21

Цитата: an_v від 20 Грудень 2008, 21:40:42
Здесь есть некая прога которая устраняет проблему с выпадением текстур. http://www.gtaforums.com/index.php?showtopic=381648
Если поможет +1 будет ;)

WARWAR

Проблемы с текстурами решил патчем и установкой дров 180.84. Вы в курсе что он вышел (патч)?
[Athlon II X4 630]~[ASUS M4A785TD-V EVO]~[Hynix DDR3 1333 (2Gb+2Gb) 4096Mb]~[HITACHI 500Gb SATA]~[ASUS Radeon HD 5770 512MB]~[LG DVD-RW GH22 LS50]~[CASE Golden Field 7606B 450W]~[19'Samsung 920n]~[OS Windows 7 Ultimate x64]

Daligator

Цитата: WARWAR від 20 Грудень 2008, 22:11:10
Вы в курсе что он вышел (патч)?
Еще несколько страниц назад.

SimonPhoenix

Товарищи, помогите. Установил игру, патч и 180.84_geforce_winxp_32bit_english_beta Ставлю всё на максимум при разрешении 1280х1024, выдаёт от 16-25 фпс.
Комп:
Тип ЦП   DualCore Intel Core 2 E8300, 2833 MHz (8.5 x 333)
Видеоадаптер   NVIDIA GeForce 8800 GTS 512  (512 Мб)
Системная память   2048 Мб  (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
В чём может быть проблема?

ramon_666

Цитата: SimonPhoenix від 20 Грудень 2008, 23:03:17
Товарищи, помогите. Установил игру, патч и 180.84_geforce_winxp_32bit_english_beta Ставлю всё на максимум при разрешении 1280х1024, выдаёт от 16-25 фпс.
Комп:
Если действительно всё стоит на максимуме, то 16-25 фпс это ещё и много ;)
Время - не деньги, время - песок!..

RIP21

Цитата: an_v від 20 Грудень 2008, 21:40:42
Мужык! Дай я тебя расцелую!!!! ;D +1!!!!
Всё работает просто отлично, графика очень классная, игра очень атмосферная, и мега классная. Достойнейшее продолжение серии! А главное в меру серьёзная и в тоже время совершенно не серьёзная :D
Вот только то что нету сглаживания это мега незачот, потому что лесенки жутко портят общую красоту картинки. :( Ну вообщем.. пошёл я играть :%)
В Автомойке :)

Гордон

Цитата: SimonPhoenix від 20 Грудень 2008, 23:03:17
Комп:
Все на максимум???? И даже ВСЕ ползунки на 100%????
Если да, то это очень хорошая производительность!!! 8)
П.С. я уже настроился на то, что буду очень рад, если смогу поиграть на макс. текстурах и рендере, хотя бы с миним., т.е. нулевыми ползунками теней, траффика и дальн. прорисовки.... :(
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

yakudza

эта прожка на gtaforums триальная блин! но народ доволен!

RIP21

Цитата: yakudza від 21 Грудень 2008, 12:23:23
эта прожка на gtaforums триальная блин! но народ доволен!
Там внизу есть ссылка на бесплатную альтернативу. Ну а если нужна иммено та прога пиши в ЛС.. :%)

an_v

Купил игру...еще не играл :)
Сделал тест:
Intel Core i7 920 (разогнанный до 3.42 GHz)
4ГБ DDR3 Kingston
Nvidia GeForce 280GTX
В среднем 65 кадров...думаю это хорошо)))
Только вот выставить дальность обзора больше чем "70" не дало(((не кто не знает как решить проблему?Как его заставит выставить на 100? :)
И чертовски жаль что нету сглаживания :(

RIP21

an_v что бы неьбыло ограичений по графе в папке с игрой Создаешь файл commandline.txt , в нем прописываешь:-noprecache -nomemrestrict -norestrictions Сохраняешь и вуаля. ;)

an_v

Цитата: RIP21 від 21 Грудень 2008, 13:25:33
an_v что бы неьбыло ограичений по графе в папке с игрой Создаешь файл commandline.txt , в нем прописываешь:-noprecache -nomemrestrict -norestrictions Сохраняешь и вуаля. ;)
Спс за помощь.
У меня еще один вопрос...обязательно что бы сохранять игру надо регистрироваться в Games For Windows Live?

Garfield

Цитата: an_v від 21 Грудень 2008, 13:47:32
У меня еще один вопрос...обязательно что бы сохранять игру надо регистрироваться в Games For Windows Live?
Да. У меня уже был зареган аккаунт в другой игре, так что регестрироватся не пришлось. :)

Цитата: an_v від 21 Грудень 2008, 13:11:11

В среднем 65 кадров...думаю это хорошо)))

Там 60 порог помоему. :)

an_v

Цитата: Garfield від 21 Грудень 2008, 14:57:57
Там 60 порог помоему. :)
Вот и нет :)
P.S.Выскочила ошибка что не хватает видеопамяти. :(Ему уже 1ГБ мало :(

Garfield

Цитата: an_v від 21 Грудень 2008, 15:08:38

P.S.Выскочила ошибка что не хватает видеопамяти. :(Ему уже 1ГБ мало :(
Гы, у меня 256 памяти, а написано что юзает 417, все отлично идет. :)

Виртуоз

Увидел в магазине игру GTA4 КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ. ДВД-бокс, в коробке большая карта, нашивка на сумку, набор наклеек и два диска...
Настораживает то, что нигде на коробке не указывается ни издатель, ни разработчик, ни локализатор. Только лицензионная голограмма и наклеечка НМК-трейд.
Кто что слышал об этом? Это лицензия или оч крутая пиратка от фанатов?))
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

Dintex

Цитата: Виртуоз від 21 Грудень 2008, 22:11:26

Да, пираты уже научились и такое делать. Не ведись, это обыкнавенная пиратка.
///M

AllGooD

Цитата: Виртуоз від 21 Грудень 2008, 22:11:26
Увидел в магазине игру GTA4 КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ. ДВД-бокс, в коробке большая карта, нашивка на сумку, набор наклеек и два диска...
Настораживает то, что нигде на коробке не указывается ни издатель, ни разработчик, ни локализатор. Только лицензионная голограмма и наклеечка НМК-трейд.
А сколько стоит? :D
Intel Core i5-2300 3,1 GHz | Cooler Box | ASUS P8H67 (Rev.B3) | GIGABYTE GeForce GTX670 OC 2GB | Corsair Vengeance Red DDR3 1600MHz 8 GB 2x4096MB | SSD OCZ Vertex 4 128 GB | HDD Seagate 1 TB,2 TB WD 500 GB (3,5 TB total) | Asus Xonar D2X XDT | DVD Optiarc AD-7261S | Case Cooler Master HAF 912+ | Chieftec APS-650C

Phantom of the Opera

"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі