Grand Theft Auto IV (GTA 4)

Автор KOS, 02 Січень 2008, 10:27:26

Попередня тема - Наступна тема

Ваши впечатления от игры:

Шедевр!
121 (31.6%)
Отлично.
84 (21.9%)
Хорошо.
39 (10.2%)
Так себе.
24 (6.3%)
Плохо.
3 (0.8%)
Отстой.
22 (5.7%)
Не играл.
90 (23.5%)

Всього голосів: 383

Xella

Судя по теме, наверно нужно начать банить

Faust5000
Предупреждение. Тема на особом контроле. Предупредительных выстрелов не будет.

S!N

Кто нибудь знает, для чего в игре при нажатии на кнопку "Р" экран становится мутным?
High tech. Low life.

Garfield

Цитата: SiN від 14 Грудень 2008, 16:46:25
Кто нибудь знает, для чего в игре при нажатии на кнопку "Р" экран становится мутным?
Это включение выелючение блюра. ;)

S!N

Какой ужос!! Неужели такая муть может кому-то нравится?! такое ощущение, что экран закрыли пленкой. я думал это какая то недокументированная тестовая кнопочка разработчиков.
High tech. Low life.

Garfield

Цитата: SiN від 14 Грудень 2008, 17:03:09
Какой ужос!! Неужели такая муть может кому-то нравится?!
Мне не нравится. :) Из двух зол выбирают меньшее. ;)

Dintex

Цитата: Garfield від 14 Грудень 2008, 17:55:20
Мне не нравится. :) Из двух зол выбирают меньшее. ;)
По идеи это толжно стать похожим на сглаживание. Вот только реализация этого - полное Г.
///M

Garfield

А я думаю, что они сделали эту штучку для того, что бы делать скрины к игре (в большинстве официальных скринов эта функция включена). ;)

S!N

Да, лесенки не так заметны становятся, но блин четкость...Я лучше наоборот разрешение на одну ступень понижу, чем это включу. Неужели нельзя было нормальное сглаживание сделать, оно даже в бюджетных играх есть. Движок ведь весьма технологичный.
High tech. Low life.

Tetris28

Люди, помогите пожалуйста с боулингом! Никак не могу метнуть шар и из-за не могу продвигатся по сюжетной линии:(  Напишите кто как проходил боулинг на первом свидании плизз!

Xella

Цитата: Tetris28 від 14 Грудень 2008, 18:33:23
Люди, помогите пожалуйста с боулингом! Никак не могу метнуть шар и из-за не могу продвигатся по сюжетной линии:(  Напишите кто как проходил боулинг на первом свидании плизз!
В общем реально тоже долго мучался, - получилось вроде так - секунды две водиш мышь вперед-назад и вроде бросок после этого, если отклонишь чуть то шар уходит всторону(возможно еще нужно нажать левую кнопку мышки в конце.)

Garfield

После установки патча проблемы с боулингом пропали - теперь надо просто 1 РАЗ (а не 3-4) дернуть мышку назад и вперед. :)

Dintex

Кстати с патчем, моя проблема с фпс решилась. Терь все нормально. Окончательно жду лицку.
///M

Tetris28

Цитата: Olex від 14 Грудень 2008, 18:40:19
В общем реально тоже долго мучался, - получилось вроде так - секунды две водиш мышь вперед-назад и вроде бросок после этого, если отклонишь чуть то шар уходит всторону(возможно еще нужно нажать левую кнопку мышки в конце.)
Спасибо чувак!! Помогло!

Guru of 3D

GTA IV на VGA 08 получила награду игра года... что собственно и не сюрприз судя по продажам и оценкам игры. Куча шикарных игр вообще туда не попали , всё куплено))) Но всё же...

MAXIMUS mx

А кто знает какими кнопочками пневмоподвеской управлять?

Guru of 3D

Цитата: MAXIMUS mx від 15 Грудень 2008, 16:13:50
А кто знает какими кнопочками пневмоподвеской управлять?
такого нет вроде...  :-X

MAXIMUS mx

Цитата: Guru of 3D від 15 Грудень 2008, 16:30:12
такого нет вроде...  :-X

Та я тоже так думаю... Просто иногда чуваки на светофорах стоят и прыгают.
Хотя, чтоб найти, как на заднее колесо на мотыке стать - уменя два дня ушло))

Guru of 3D

ЦитатаПросто иногда чуваки на светофорах стоят и прыгают.
:o прошел игру один раз и вот прохожу второй и не разу такого не видел

Dintex

Цитата: MAXIMUS mx від 15 Грудень 2008, 16:40:12

Хотя, чтоб найти, как на заднее колесо на мотыке стать - уменя два дня ушло))
А ну ка, обьяви! А то я пока не нашел :)
///M

Ivan_32

А где продаются очки ну и всякая другая одежда. Я нашел только 3 вида магазинов первый это Русский Стиль или там его, воторой Modo а третий Perseus. Очки есть только в первом но они не такие как я видел ну и тем более не такие как хотелось бы. И кстати можно купить себе машину? Где гаражи для машин? Все острова открыты.
Чем больше я узнаю, тем больше чувствую себя дураком...

Podcop

Цитата: Dintex від 15 Грудень 2008, 17:50:38
А ну ка, обьяви! А то я пока не нашел :)
Да и я не знал что мона поднять мотык на дыбки?? :o

Skuuka

Shift и Ctrl - тянуть мотоцикл на себя и от себя. Не помню точно, какая из этих клавиш чему соответствует.

MAXIMUS mx

левый ctrl - вес на заднее колесо;
левый shift - вес на переднее колесо - я использую не для ставания на переднее колесо, а для сжигания резины (просто левый шифт+газ: видим кучу дыма и получаем удовольствие  :D)

FeeD

Мне показалось или же управлять мотоцыклом ну оооочень тяжело?
И еще, что это за зараженные голуби? и что мне дает то, что я их убиваю?
Core 2 Duo E6550 |Gigabyte P35-DS3L | XFX GF8800GTS 320MB/320bit | OCZ 2x1GB DDR2 800 MHz | WD 500GB |

Guru of 3D

Цитата: FeeD від 16 Грудень 2008, 16:29:04
Мне показалось или же управлять мотоцыклом ну оооочень тяжело?
И еще, что это за зараженные голуби? и что мне дает то, что я их убиваю?
Физика очень хороша и подвеска у машин отлично работает , но вот с заносами явно переборщили... На мотоцикле действительно фиг повернешь , да и на машинах это тоже иногда проблематично...
Эйфория штука конечно шикарная и тут реализованна на много лучше чем в Star Wars , но всё же иногда бесит излишния "Мягкость" героя.
Голубей всего 200 штук и чтоб пройти игру на 100% нужно их всех убить и завершить все прыжки ну и все побочные задания за копов , сдучайных людей и тд...

Сегодня прошел второй раз , с другой концовкой  8)

strelok29

че за фигня?устанавливаеться уже 2 часа а обьем уже больше 20 гиг?теперь 25 гиг

зы сейчас у друга игра лицензия от 1с привезли из Росии.

Garfield

Цитата: Guru of 3D від 16 Грудень 2008, 17:36:46

Сегодня прошел второй раз , с другой концовкой  8)
А сколько их вообще?

Guru of 3D

graved1gger

а мне сейчас чем дальше в лес тем меньше хочется играть...

на мотоциклах просто надо привыкнуть, наверно самый классный транспорт, с учетом пробок на каждом светофоре
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Tokar91

Ну что-ж поиграл в русскую! Впечетлений очень много, не помню когда выходили настолько затягивающие игры, по-моему для меня это было в том году, Тени Чернобыля. Очень понравилась сама атмосфера игры. Приезжый эмигрант, к брату. который писал "сказки" маме. Геймплей отличный, порадовал мобильник. Супер. Разнообразие автомобилей дарит каждый новый под своё настроение. Ах!!! Чертовски приятно проехать на фоне моста в Либерти-сити, где на другом берегу небоскребы в окнах которых горит свет, город живет тихой жизнью, а у тебя мобилка в спящем режиме и ты стоишь у обочины, а из салона доноситься радио Владивосток и композицией Глюкозы, Русланы.....Шнура. Вобщем все здесь уже подробно много кто описывал остальное.
P.S. многих игроков они оттолкнули галимой оптимизацией. Ясно что кто хочет он купит топ-комплектующие.....а скорей всего перейдет на консоли. Но у нас все-же ПК >:(

Klaxonn

Так хочется, чтобы зделали реалистичный траффик, густой. :'(

Xella

Цитата: Klaxonn від 16 Грудень 2008, 19:25:29
Включи в настройках vehicle - 100, поверь будет ой как густо.

Klaxonn

Цитата: Olex від 16 Грудень 2008, 19:47:29
Хм...установлю - попробую :D

graved1gger

Цитата: Klaxonn від 16 Грудень 2008, 19:25:29
Цитата: Olex від 16 Грудень 2008, 19:47:29
у меня так и стоит, местами пробки - страх, почти как в Киеве)))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

S!N

У меня по умолчанию тоже густой выставился. В таких случаях выручает Хаммер, ему как-то все равно=)))
High tech. Low life.

Klaxonn

Цитата: graved1gger від 16 Грудень 2008, 19:57:04
у меня так и стоит, местами пробки - страх, почти как в Киеве)))
Хочу перенестись на 10 лет вперед. Чтоб в ГТА была целая планета :o

KANE i Lynch

Люди я не железный человек каждый раз читать про ГТА 4 что кто то уже прошел и по 2 раза читаю посты и заодно пью валерьянку когда до моего города доберется ГТА4 мне осталось ждать 3-4 дня :'( в шутку но конечно) :D
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

WARWAR

Кто нибудь знает как принудительно отключить HDR и Bloom эффекты?
[Athlon II X4 630]~[ASUS M4A785TD-V EVO]~[Hynix DDR3 1333 (2Gb+2Gb) 4096Mb]~[HITACHI 500Gb SATA]~[ASUS Radeon HD 5770 512MB]~[LG DVD-RW GH22 LS50]~[CASE Golden Field 7606B 450W]~[19'Samsung 920n]~[OS Windows 7 Ultimate x64]

Garfield

Цитата: WARWAR від 16 Грудень 2008, 23:14:27
Кто нибудь знает как принудительно отключить HDR и Bloom эффекты?
Буква P

Immortiis

Цитата: Garfield від 17 Грудень 2008, 10:42:07
Буква P

Да ничего подобного, она просто за размытие отвечает.

Гордон

i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

yakudza

прочитал рецензию - как всегда в стиле АГ))) 86 из 100! Кстати внизу сссылка была на гта 3 была, она набирает 95 из 100!!! шедевр так шедевр!

Guru of 3D

ну 86 для пк версии в самый раз... на много позже вышла , да и системные требования не реальные... Изменений ноль , так что на 99 из 100 не тянет  как консольная версия в свое время по версии многих изданий.

WARWAR

Вообще непонятно почему ГТА4 так много нужно ресурсов ПК. Графика я бы не сказал, что там умопомрачительная, есть проекты и покруче. Оптимизация просто ужасная в этой игре. На моей конфигурации и на минимальных играть невозможно. Хотя "Кризис" прошел на средних при разрешении 1024х768.
[Athlon II X4 630]~[ASUS M4A785TD-V EVO]~[Hynix DDR3 1333 (2Gb+2Gb) 4096Mb]~[HITACHI 500Gb SATA]~[ASUS Radeon HD 5770 512MB]~[LG DVD-RW GH22 LS50]~[CASE Golden Field 7606B 450W]~[19'Samsung 920n]~[OS Windows 7 Ultimate x64]

GRaFkiyv

Запускаю в Vista SP0/ FW 180.48
использую CPU Control (GTAIV.EXE на 1,2,3 ядрах,а  RGSC.EXE на 4-ом ядре)
Разрешение 1024х768, если выше - игра глючит и может зависнуть.
Текстуры - средние
Качесто изображения -высокое

Дистанция обзора =20
Глубина детализации=33
Транспортный поток =40
Интенсивность теней=6
в бенчмарке -24фпс
В принцепе мне картинка нравится, главное играбельность и нет зависонов.

http://i.piccy.kiev.ua/i2/69/47/918666ba27ff1a896e6884235412.jpeg

http://i.piccy.kiev.ua/i2/29/49/7a40f1d252bc583cedd4ca525ee9.jpeg
Есть дождь, туман ,молнии. Тени плавно так "ползут" по асфальту в реал-тайме.
Машины отлично рулятся как для "порта" на клавиатуре.

KANE i Lynch

а какие все таки будут оптимальные настройки, если у меня моник 1280*1024 мне надо будет понижать и последующие настройки (Дистанция обзора,Глубина детализации,Транспортный поток ,Интенсивность теней).Жду лицензию от 1С :)
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

yakudza

Тут несколькими постами выше кто-то писал что у него уже есть лиц от 1с! Сколько стоит? я живу в Симферополе и у нас по счастливой(?) случайности )) оказалась офиц. точка 1с, сказали будет скорее всего в понедельник, не раньше!

pohgejib

де знаходяться нормальні магазини одягу? дайте за "+" скрін карти :)
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Tokar91

Цитата: pohgejib від 18 Грудень 2008, 13:18:32
де знаходяться нормальні магазини одягу? дайте за "+" скрін карти :)
Скачать GTA4_MAP.pdf (2,83 Мб)
Все что надо, от версии 1С, на русском языке pdf файл

PoLiZeY

Ребята, такая проблема:

Дрова на видео и директ стоят последние... C2D@3.2 4GB 4850
Ukrainian Virtual Air Force    =437=PoLiZeY