Наши новые девайсы (и не только)

Автор Dintex, 14 Січень 2013, 11:29:44

Попередня тема - Наступна тема

Sanьka

Лично мне ХафаХ уже не так много как когда то. Я бы Обсидиан 900Д хотел. Еще больше еще просторней....
Главный эксперт во всем!!!

RUSL

Цитата: Sanьka від 08 Грудень 2016, 10:07:30Всю картину портит говностол

То что маленький ?
Дык меня он устраивает .

Цитата: Флешко від 08 Грудень 2016, 13:06:40Как из мусорки)
Из магазина .
Полку потом сам приделал .

Покажи свой стол не с мусорки

RUSL

Цитата: Potter від 08 Грудень 2016, 14:46:26Сейчас красивый корпусу - это что-то типа фрактал нод202 под миниИТХ

с полноценной видухой.

Как раз моя видюха  в миниИТХ так и просится .   :D

Флешко

Цитата: RUSL від 08 Грудень 2016, 21:20:44Покажи свой стол не с мусорки
То ты так фотографировал.

Potter

1080 стоит у друга в нод 202)))) вроде до 30см помещается, так что влезет все;)

На кой хер 2016 году 6 накопителей, ололо?? ССД и винт помойка влезут - это все. Что охлаждать? 14нм проц? 16нм видеокарту?)

Бросайте страдать херней!

RUSL

Цитата: Флешко від 08 Грудень 2016, 22:13:14
То ты так фотографировал.
Дык я фотографировал  напольный корпус  , который стоит на полу , как ему положено .
... стол как-то не был предметом  внимания  , остался с боку , нефотогеничным  куском  с краю кадра   .  :)

Volan

Цитата: Sanьka від 08 Грудень 2016, 18:19:02расскажи как в тот корпус впихнуть 6 накопителей
не все же такие больные) некоторым и 2Тб достаточно
Цитата: Sanьka від 08 Грудень 2016, 18:19:02реобас, кастомную СВО
а зачем тебе реобас, когда у тебя СВО?
Цитата: Sanьka від 08 Грудень 2016, 18:19:02И что бы кабелей не было видно
это тебе руки еще затачивать надо? в любом корпусе можно сделать красиво
Цитата: RUSL від 08 Грудень 2016, 21:20:44Покажи свой стол не с мусорки
не ведись. нормальный у тебя стол
у меня то нифига не компьютерный, и то - мне удобно и срать я хотел на тех, кому он не нравится)

Sanьka

Обновка куллеров на отвечающие совр тенденциям  :D

Цитата: Volan від 08 Грудень 2016, 22:58:27когда у тебя СВО?
А причем реобас к сво?. Это как зачем тебе Корпус если у тебя есть оперативка.
Как бы куллера есть и их 7 шт

Potter

l1nk

Цитата: Sanьka від 09 Грудень 2016, 10:01:30Обновка куллеров на отвечающие совр тенденциям
Поставишь - выложи фото. Интересно, как смотреться будут. И да, Саньке елка теперь не нужна.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Sanьka

Цитата: l1nk від 09 Грудень 2016, 11:11:51Поставишь - выложи фото.
нет. Еще надо 24 пин в оплетке и переделать последовательность контура + УФ холодный катод.
Вот тогда фото  ;)

l1nk

Цитата: Sanьka від 09 Грудень 2016, 11:24:31Вот тогда фото
ну хоть так. а то после твоего "нет" я уж подумал, что ты обиделся, что мы твой колхоз колхозом назвали, когда ты фотки до этого выкладывал.

Sanьka

Цитата: l1nk від 09 Грудень 2016, 11:35:13что ты обиделся,
:P
а может и не выложу тут, ценителей все равно нет.

graved1gger

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Sanьka

Цитата: graved1gger від 09 Грудень 2016, 14:43:29ты хотел сказать вентиляторов
Нет, я хотел сказать что купил товар под названием:
Кулер THERMALTAKE Riing 12, Blue LED (CL-F038-PL12BU-A)

Если меня обманули и дали вентилятор, ну что же, так тому и быть  :)

graved1gger

Ты бы хотя бы почитал что на коробке написано, а не то, что такие как ты у себя в каличном прайсе ведут. С твоей фотки: riing 12 high static pressure radiator fan.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Удобно быть дебилом, который узнал слово кулер и типа модным стал.

aNGeL

Цитата: graved1gger від 09 Грудень 2016, 16:54:31
Удобно быть дебилом, который узнал слово кулер и типа модным стал.
:D :D :D :D :D
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

graved1gger

А вот с телефона рассматривать картинку и потом писать ниже в пост - неудобно.

graved1gger

А вообще санука удобный покупатель - пишешь в прайсе 'щит ххх', а на коробке 'shit ххх', а в коробке начинка чикагской вафли.

graved1gger

А если серьёзно,  шо значит высокое статичное давление? Типа оно гонит поток воздуха с постоянным и высоким давлением т.е. хорошо дует?

Флешко

Кулер - радиатор+вентилятор, Вентилятор и есть вентилятор.

Флешко

Цитата: graved1gger від 09 Грудень 2016, 17:07:03шо значит высокое статичное давление?
ЦитатаСтатическое давление — это давление неподвижной жидкости. Статическое давление = уровень выше соответствующей точки измерения + начальное давление в расширительном баке
Можно к воздуху применить.

Edd.Dragon

Динамическое давление - это по сути напор. Дополнительное давление по направлению перемещения.
Статическое давление - это давление, оказываемое на стенки газом непосредственно. Т.е. без учета напора.

Можно гнать много, но не напористо - для продува радиаторов это не годится, а для ввода/вывода воздуха из корпуса/помещения напор нинужен, нужно количество.

graved1gger

То есть высокое статическое = гонит много воздуха?

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 09 Грудень 2016, 17:59:21Динамическое давление - это по сути напор. Дополнительное давление по направлению перемещения.
Конвекция.
Цитата: Edd.Dragon від 09 Грудень 2016, 17:59:21Статическое давление - это давление, оказываемое на стенки газом непосредственно. Т.е. без учета напора.
Внутренняя энергия.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Обамка

Цитата: graved1gger від 09 Грудень 2016, 17:07:03
А если серьёзно,  шо значит высокое статичное давление? Типа оно гонит поток воздуха с постоянным и высоким давлением т.е. хорошо дует?
это значит, что он дает мощный воздушный поток, с хорошим давлением, которое подходит для продувки радиатора
Цитата: graved1gger від 09 Грудень 2016, 18:04:55
То есть высокое статическое = гонит много воздуха?
ну да
Цитата: Sanьka від 09 Грудень 2016, 14:41:24а может и не выложу тут, ценителей все равно нет.
хм хм

graved1gger

Цитата: Обамыч від 09 Грудень 2016, 20:02:08ну да
ну то есть большой объем но не напористо, как писал эд?

Обамка

Цитата: graved1gger від 09 Грудень 2016, 20:24:20
ну то есть большой объем но не напористо, как писал эд?
наоборот
высокое статическое = много воздуха и напористо

graved1gger

Цитата: Обамыч від 09 Грудень 2016, 20:40:38
наоборот
высокое статическое = много воздуха и напористо
Ммм ясно

finalplayer

Обамка

finalplayer

RUSL

Цитата: Sanьka від 09 Грудень 2016, 10:01:30Обновка куллеров на отвечающие совр тенденциям  :D
Не модные у тебя кулера .   
Тут твердили  некоторые товарищи , что модно корпуса под миниИТХ , а они туда не влезут .   :)

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 09 Грудень 2016, 21:24:01
Ммм ясно
Цитата: finalplayer від 09 Грудень 2016, 21:36:17
или нет

Гонит меньше, давит больше:

Давит больше и гонит больше:

Мож с оборотами связано? Еще больше оборотов, но снова гонит меньше, а давит больше:

Т.е. один вентилятор давит сильнее другого ввиду конструкции лопастей, но прокачка почему-то не всегда больше. Точнее почти всегда - меньше, но на 1200 намеряли чуть больше.

Edd.Dragon

Только почему давление потока называют статическим - я хз.
Скорее всего меряют полное давление - статическое + динамическое (зависящее от квадрата расхода воздуха).

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 10 Грудень 2016, 05:55:58
Т.е. один вентилятор давит сильнее другого ввиду конструкции лопастей, но прокачка почему-то не всегда больше. Точнее почти всегда - меньше, но на 1200 намеряли чуть больше.
вот от этого и непонятки

типа есть особенности конструкции, которые сильнее дуют, но воздуха много не захватывают и наоборот. Теперь и я написал то что написано выше, но по-своему.

ИМХО, есть какой-то условный ползунок настроек конструкции давление---------------------------||-------------------количество воздуха.

Обамка

Цитата: finalplayer від 10 Грудень 2016, 11:10:27типа есть особенности конструкции, которые сильнее дуют
просто есть особенности конструкции, которые создают концентрированный воздушный поток для продува тех же радиаторов, а есть конструкции лопастей, от которых такая функциональность не нужна и им нужно просто перекачивать воздух

Sanьka

Цитата: graved1gger від 09 Грудень 2016, 16:53:22Ты бы хотя бы почитал
Да мне пофиг, вентилятор или куллер. Я его купил и установлю, от того как я сказал он хуже не станет.
У тебя недоеб или гормональное?
Цитата: Обамыч від 09 Грудень 2016, 20:02:08которое подходит для продувки радиатора
То что мне надо. Потом еще 1 120 докуплю. У меня все таки 3 секционка.
С другой стороны особо сильного потока не надо. ТАк как выходит бутерброд 120+ радиатор и в миллиметре над ним 2х200мм корпусных

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 10 Грудень 2016, 11:10:27вот от этого и непонятки
Физика жидкостей и газов вообще штука не для всех. Даже профессиональные проектировщики вентиляционных систем часто спорят на счет давлений и методик выбора вентиляторов )

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 10 Грудень 2016, 05:55:58
Гонит меньше, давит больше:

Давит больше и гонит больше:

Мож с оборотами связано? Еще больше оборотов, но снова гонит меньше, а давит больше:

Ты меня запутал.

Обамка

Sanьka

Для Линка. (применил новые куллера(вентиляторы) и холодный уф катод) - результат выше ожиданий.
Последовательность контура заменю когда прикуплю 24 пин в оплетке.

l1nk

Флешко

Цитата: l1nk від 11 Грудень 2016, 17:40:49
сань, годно, правда.
Только качество фоток не фонтан.

Sanьka

Цитата: l1nk від 11 Грудень 2016, 17:40:49сань, годно, правда.
Знаю ))
Я понимал что все было ок, но реально что то было не так. Я просто подумать не мог что одни колхозные вентили могут так сколхозить систему.
Замена и добавления катода сделали нужный вид. Еще мелочи в виде 24 пин в оплетке.

Ну а потом...... все таки планирую замену шлангов 10/13 на 10/16. В фуллке они еще круче смотрятся.  :%)

Sanьka

Цитата: Флешко від 11 Грудень 2016, 17:43:31Только качество фоток не фонтан.
фоткал на смарт, пардон за качество.

Флешко

Цитата: Sanьka від 11 Грудень 2016, 17:45:24
фоткал на смарт, пардон за качество.
У тебя фотик был.

Sanьka

Цитата: Флешко від 11 Грудень 2016, 17:47:50У тебя фотик был.
где то у родителей лежит, мыльничка но с неплохим зумом.