Наши новые девайсы (и не только)

Автор Dintex, 14 Січень 2013, 11:29:44

Попередня тема - Наступна тема

Флешко

DEAD_RAT

Цитата: Флешко від 11 Січень 2017, 17:35:38
За так не дают яблоки) :D
Не насосал, а насобеседовал  ;D
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

graved1gger

а как ты выучил немецкий? или тебе английского хватает?
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 11 Січень 2017, 17:56:57
а как ты выучил немецкий? или тебе английского хватает?
Кое как выучил, но чтоб просто трепаться с коллегами по-немецки на перерыве, это тяжело.
Но я по крайней мере понимаю о чем вокруг говорят, кое как поддерживаю разговор.
Английского по-хорошему не хватает, но первое время норм

GA-EV3

Цитата: DEAD_RAT від 11 Січень 2017, 18:22:10Кое как выучил, но чтоб просто трепаться с коллегами по-немецки на перерыве, это тяжело.
Но я по крайней мере понимаю о чем вокруг говорят, кое как поддерживаю разговор.
Английского по-хорошему не хватает, но первое время норм
А немцы знают английский?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

DEAD_RAT

Цитата: GA-EV3 від 11 Січень 2017, 18:58:20
А немцы знают английский?
Большая часть молодых(до 50 лет) на нем абсолютно свободно общаются.

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

DEAD_RAT

Цитата: GA-EV3 від 11 Січень 2017, 19:33:03
А старшее поколение?
Как правило сносно, то есть я с ними нормально могу общаться. Но есть и исключения, но не часто

Edd.Dragon

OzzyZig

Гордон

i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Флешко

Цитата: OzzyZig від 13 Січень 2017, 15:46:01
купилЪ
Сколько вышло? Уже закончилась скидка. Но бф1 имело смысл брать, мне сингл больше хотелось, чем мульт.

OzzyZig

Цитата: Флешко від 14 Січень 2017, 13:37:42
Сколько вышло? Уже закончилась скидка. Но бф1 имело смысл брать, мне сингл больше хотелось, чем мульт.
зачем мне говно?

обошлось в 100 грн
при скидке праздничной

Sanьka

Prosciutto crudo 1кг .

10 мес выдержки  :D
Главный эксперт во всем!!!

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Volan

Sanьka

Цитата: Volan від 16 Січень 2017, 17:34:32тут полендвица есть
не то пальто.
С Прошутто только Хамон может посоперничать.
Кстати бил за 11 у.е. 400гр, но пропал с наявности (((

Edd.Dragon

Типа ты его сможешь годно приготовить, чтобы любой смог явно ощутить какое-то преимущество перед обычным быстро-стейком

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 16 Січень 2017, 17:59:20Типа ты его сможешь годно приготовить, чтобы любой смог явно ощутить какое-то преимущество перед обычным быстро-стейком
Че  :o
какое готовить, какой стейк.

Volan

Цитата: Sanьka від 16 Січень 2017, 17:54:53С Прошутто только Хамон может посоперничать.
это всё ВЯЛЕНОЕ мясо)
как и полендвица

Sanьka

Цитата: Volan від 16 Січень 2017, 18:05:10как и полендвица
Это "ху..ня быдляцкая" извените за выражения.
А Хамон и Прошутто это искусство!

http://oliva-and-co.com/aboutfood/delicacy/jamon/

Sanьka

Ага расскажи мне про полендцыцу, поленницу, полен... блин как это выговорить то   ;D

ЦитатаПрошутто — традиционная итальянская ветчина, приготовленная из свиного окорока. Самым известным местом производства считается город Парма, именно поэтому и появилось название «пармская ветчина». Это блюдо подавали к столу еще во времена римских императоров. Для приготовления традиционного прошутто подходили свиньи, выращенные в пределах северной Италии. В первых письменных упоминаниях об этом продукте было сказано, что приготовление свиных заготовок производилось под Праздник всех святых и перед традиционными карнавалами.

Специальные селекционеры вывели три породы наиболее подходящих свиней, способных создать истинный вкус, достойный внимания гурманов. Важным фактором, влияющим на вкус будущей ветчины, является специальная диета для свиней, состоящая из кукурузы, фруктов и молочных добавок. Свиней, пригодных для пармской ветчины, выбирают по весу: как правило, в их число попадают животные, достигшие десяти месяцев и набравшие достаточное количество веса, примерно 160 кг.
прошутто, пармская ветчина
Технология производства Прошутто
Начальным этапом в производстве пармской ветчины является выбор свежей свиной ноги весом, не превышающим пятнадцати и не меньше двенадцати килограммов. Определяющим условием для отправки мяса на дальнейшую обработку становится осмотр наружной поверхности туши на выявление возможных порезов, дефектов и ушибов. Для поставщиков свинины существует обязательное условие, заключающееся в проставлении татуировки на коже свиньи с названием фермы и месяцем рождения. Если эти сложные проверки пройдены, изготовитель ставит свою печать, тоже немаловажную, на которой изображен месяц и год начальной обработки.

Второй этап в приготовлении пармской ветчины заключается в солении продукта. Перед посолом свиные ноги проходят охлаждение: их выдерживают в холодильнике при температуре 2 градуса в течение суток. Соление выполняется в два этапа и проходит вручную, что позволяет равномерно распределить соль по всей поверхности тушки. Первый этап соления длится неделю, после чего соль аккуратно удаляют с продукта и солят морской солью уже на двадцать дней. По истечении этого срока соль удаляют полностью.

Третий этап заключается в отдыхе свинины, длящемся примерно сто дней. Специалисты следят за уровнем влаги на поверхности, чтобы избежать ее обезвоживания. Следующим этапом производства будет обрезание лишних частей ноги и полное удаление остатков морской соли. Будущая ветчина будет сушиться два месяца при температуре 14 градусов. После сушки продукт обрабатывают специальной смесью, состоящей из свиного кишечника и жировых выделений, после чего начинается процесс созревания пармской ветчины в течение года. Все это время она будет находиться в специальном подвале с узкими окнами, позволяющими воздуху равномерно проникать в помещение. Завершающим этапом станет проверка ветчины на готовность, об этом станет известно по определенному запаху, свойственному только этому продукту.
Говорю же искусство.

Volan

Sanьka

Да, смотря на стадии приготовления, и даже рацион хрюшек, ты понимаешь что это не "просто вяленое мясо"  ;)

Sanьka

Я много раз пробовал светлый хамон.
Но я хотел бы попробовать иберийский хамон.
ЦитатаСамый вкусный и дорогостоящий хамон получается из свиней черной породы, откормленных желудями пробкового дуба. Он носит название иберийский и обладает темным цветом. Тогда как хамон серрано изготавливается из свиней белых пород. Соответственно, и оттенок продукта получается светлым. По сравнению со своим более почитаемым собратом он высушивается сравнительно недолго. Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-hamon-ot-proshutto/
4 года готовится.
А сколько делается поленница?  Судя по куску которыми ее нарезают.....  ;D
Это просто что бы пожрать мяса. Нарезал бы ты так хамон или прошутто, тебя бы расстреляли и повесили одновременно.

Edd.Dragon

Цитата: Volan від 16 Січень 2017, 18:05:10это всё ВЯЛЕНОЕ мясо)
Я то думал, он для стейка крутяк приобрел...

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 16 Січень 2017, 18:29:33он для стейка крутяк приобрел...
не, то резать тончайшими кусочками и хавать размышляя о бренности бытия.
Попутно вливая немного пойла веселящего.

Volan

Цитата: Sanьka від 16 Січень 2017, 18:20:40Судя по куску которыми ее нарезают.....  ;D
потому что тут часто его готовят
и в италии твоей он тоже на каждом столе стоит, и едят его не меньшими кусками)
а вот такие "ценители" будут доказывать что это деликатес, и его надо светящимися кусочками есть :D

Флешко

Цитата: Volan від 16 Січень 2017, 19:12:50и его надо светящимися кусочками есть :D
Весь смак в этом.

Volan

OzzyZig

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 16 Січень 2017, 18:39:19не, то резать тончайшими кусочками и хавать размышляя о
том, что жрешь сырое мясо

Не переношу сырое. Даже не прожаренное.

Volan

aNGeL

Хамон - гавно. Разного напробовался. И дешевого и дорогущего, и тонко нарезанного и шматками. Ниачем.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Volan

Цитата: aNGeL від 16 Січень 2017, 20:59:43Хамон - гавно
ты что! сейчас прибежит, будет орать что он диликатесс

graved1gger

Цитата: Sanьka від 16 Січень 2017, 17:21:40
Prosciutto crudo 1кг .

10 мес выдержки  :D
хз с каким брендом, но тоже в большой упаковке большой кусок как раз сегодня жрал. вкусно, но много солено, при том что я люблю соленое, но без пива как-то не айс.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: aNGeL від 16 Січень 2017, 20:59:43
Хамон - гавно. Разного напробовался. И дешевого и дорогущего, и тонко нарезанного и шматками. Ниачем.
ну мне поршутто больше хамона понравилось, хотя оно ж плюс-минус туда-сюда.
хотя подозреваю, шо то хамон не оч был. а вот это итальянское поршутто под пивко збс было бы

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 16 Січень 2017, 20:04:15
том, что жрешь сырое мясо

Не переношу сырое. Даже не прожаренное.

сало тоже  относится к сырому мясу?

graved1gger

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 16 Січень 2017, 21:25:19
сало тоже  относится к сырому мясу?
Сало относится к жиру, а не к мясу

graved1gger

но ведь в сале иногда попадаются тоненькие прослой мяса о-О

DEAD_RAT

Ну вас лесом с вашим хамоном.
Нашли что хвалить, это дешманская хавка, я лучше нормального мяса зохаваю.

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 16 Січень 2017, 22:02:46
Ну вас лесом с вашим хамоном.
Нашли что хвалить, это дешманская хавка, я лучше нормального мяса зохаваю.

то в ваших гейропах нормальное мясо редкость) небось и по тьме евро за кг)

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 16 Січень 2017, 22:16:51
то в ваших гейропах нормальное мясо редкость) небось и по тьме евро за кг)

Нет. Вроде по десятке за кило, типа того чем санька хвастался, максимум по двадцатке.
Я просто не понимаю кайфа этого мяса.
Ну один бутер с ним съешь, ну два... больше не хочется.

А насчет мяса в гейропах не гони, то у вас нифига нету (только сырое норм).

OzzyZig

учитывая какое говно свинину везут из польши, то тяжело представить что у вас в гейропе есть нормальная хавка.

бабок на обочине дороги наверное нет, которые бы торговали натуральными домашними, а не херней из маркета

Volan

Цитата: OzzyZig від 16 Січень 2017, 23:04:34которые бы торговали натуральными домашними
сношаться ты наивный) знаю таких божьих одуваничков
они химию скупают дай Боже! и проколоть надо, и накормить, и чтобы выросло быстрее, не себе ведь, на продажу

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 16 Січень 2017, 22:56:11А насчет мяса в гейропах не гони, то у вас нифига нету (только сырое норм).
ну да.
купил в переводе на ваши деньги, за 3 евро/кг вкусненькой свинной вырезки (особенно если есть возможность не в киеве)  и сделал из нее шо хочешь. или ошеек за 2.5 евро.

Цитата: DEAD_RAT від 16 Січень 2017, 22:56:11Я просто не понимаю кайфа этого мяса.
Ну один бутер с ним съешь, ну два... больше не хочется.
да ладно, к пиву ок. но в целом да, много не сожрешь.
еще скажи сыры с плесенью не понимаешь?

Цитата: DEAD_RAT від 16 Січень 2017, 22:56:11Вроде по десятке за кило, типа того чем санька хвастался, максимум по двадцатке.
та я вообще про сырое мясо спрашивал)
но вообще с этими изделями около-колбасными и колбасными беда, все шо более-менее уезжает на экспорт, а к нам шо не продали забугор.

Цитата: OzzyZig від 16 Січень 2017, 23:04:34бабок на обочине дороги наверное нет, которые бы торговали натуральными домашними, а не херней из маркета
бабки на дороге скорее всего продают какой-то адок. если шо. надо знать у кого именно покупать)
кстати шо самое интересное, шо в супермаркете, шо в селухе - цена примерно одинаковая, но вот вкус...

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 16 Січень 2017, 22:56:11то у вас нифига нету
ну это мы знаем) и пива у нас нету, только это не мешает мне и ангелу пить вкусняшки))

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 16 Січень 2017, 23:16:28купил в переводе на ваши деньги, за 3 евро/кг вкусненькой свинной вырезки (особенно если есть возможность не в киеве)  и сделал из нее шо хочешь. или ошеек за 2.5 евро.
Я покупаю по 4-5, от меня не сильно убудет, зато в качество сомнений нет.
Цитата: graved1gger від 16 Січень 2017, 23:18:29
ну это мы знаем) и пива у нас нету, только это не мешает мне и ангелу пить вкусняшки))
Даааа, ангел импортное хлещет. Ты изо всех сил выискиваешь чтото...
А я просто могу взять ЛЮБУЮ бутылку в супермаркете и она хорошая, каждая епаная бутылка, даже по 35 центов. Сегодня как раз набрался штук пять новых, хороши ))