Наши новые девайсы (и не только)

Автор Dintex, 14 Січень 2013, 11:29:44

Попередня тема - Наступна тема

Обамка

Цитата: graved1gger від 09 Червень 2015, 15:40:17главное дешево и сердито)
после 5 лет ношения GShock не могу представить у себя на руке незащищенные часы

S!N

Цитата: Богданыч від 09 Червень 2015, 16:04:07
после 5 лет ношения GShock не могу представить у себя на руке незащищенные часы
грузчиком работаешь?
High tech. Low life.

Обамка

Цитата: S!N від 09 Червень 2015, 16:09:53
грузчиком работаешь?
нет, элементарно можно идти и за что-то зацепиться рукой, в том же общественном транспорте, к тому же погода тоже разная бывает и достаточно внезапно

Potter

Цитата: Богданыч від 09 Червень 2015, 16:17:33
нет, элементарно можно идти и за что-то зацепиться рукой, в том же общественном транспорте, к тому же погода тоже разная бывает и достаточно внезапно

и качественным часам ничего не будет.

при этом человек с g-shoсk выглядит как школьник едва снимет спортивный костюм т.к. даже на бизнес-кежуал не тянет. грейв прав.

Обамка

Цитата: Potter від 09 Червень 2015, 16:28:21и качественным часам ничего не будет
да, всего лишь в лучшем случае ремешок оторвется
Цитата: Potter від 09 Червень 2015, 16:28:21при этом человек с g-shoсk выглядит как школьник едва снимет спортивный костюм т.к. даже на бизнес-кежуал не тянет
а должен тянуть на бизнес-кежуал? более того в серии g-shock есть модели и под костюм

OzzyZig

Цитата: S!N від 09 Червень 2015, 16:09:53
грузчиком работаешь?
на руку падают гантели, погружается под воду на 5 метров, прыгает с парашютом и скатывается по песчаным склонам. И так каждый день.

качественные часы и так должны быть крепкими и защищенными. Я даже с обычным пластиковым стеклом ходил на механических несколько лет и ни разу не зацепил нигде.
Один раз царапнул, но по своей вине ,когда виноградные столбы вытаскивал  ;D

vetos

Цитата: Potter від 09 Червень 2015, 16:28:21
и качественным часам ничего не будет.
И качественным будет... и защищенным тоже... если носить не аккуратно. Стекло поцарапано. Корпус изуродован. (не на моих. фото из иннета)

Цитата: Potter від 09 Червень 2015, 16:28:21
при этом человек с g-shoсk выглядит как школьник едва снимет спортивный костюм т.к. даже на бизнес-кежуал не тянет. грейв прав.
Врятли школьник позволит себе G-Shock за $400 и выше... Эти часики всегда и везде смотрятся круто, не важно за сколько их купили.  :P

Настоящему фанату G-Shock все равно под что их одевать.  :D
Цитата: OzzyZig від 09 Червень 2015, 16:39:15более того в серии g-shock есть модели и под костюм
Например премиум серия MT-G.

linuxdrom

Цитата: Богданыч від 09 Червень 2015, 16:04:07после 5 лет ношения GShock не могу представить у себя на руке незащищенные часы
Цитата: Богданыч від 09 Червень 2015, 16:17:33
Моим "обычным" Casio, не GShock, и за 13 лет ничего не стало. Конечно уже не блестят как новые, но все таки. Да и надоели, так что последние годы редко одеваю их. И если 5-10 лет назад в них были востребованы будильники/таймеры/и т.п., то сейчас все равно всегда с собой таскаешь смартфон, который к тому же и громче.

Я бы сейчас купил что-то недорогое с пульсометром умеющее передавать данные на андроид. Тогда бы мог на велосипеде тренироваться по-умному, а не просто кататься)

linuxdrom

Цитата: OzzyZig від 09 Червень 2015, 16:39:15Я даже с обычным пластиковым стеклом ходил на механических несколько лет и ни разу не зацепил нигде.
Я своими, с минеральным стеклом, несколько раз так хорошо прикладывался - а им хоть бы что! И тем обидней, что несколько царапин появились как-то незаметно  :-\

S!N

Выскажу и я своё ИМХО.
Часы - это уже давно имиджевый аксессуар.
Функционал не нужен, и так всё есть в смартфоне.
А вот дизайн тут должен быть на первом месте.

Лично для меня серия G-Shock выглядит, как какая-то китайская школоло-поделка (да, я знаю, что это не так и сколько они стоят)
Вообще не представляю их использования за пределами лесов и гор, только там они смотрятся гармонично)

Себе бы взял кварц или механику что-то в таком стиле:

High tech. Low life.

Обамка

Цитата: linuxdrom від 09 Червень 2015, 17:14:53Я бы сейчас купил что-то недорогое с пульсометром умеющее передавать данные на андроид.
ты про часы с оптическим пульсометром?

linuxdrom

Цитата: linuxdrom від 09 Червень 2015, 17:14:53Моим "обычным" Casio, не GShock, и за 13 лет ничего не стало. Конечно уже не блестят как новые, но все таки.
Запилил фоточку

linuxdrom

Цитата: Богданыч від 09 Червень 2015, 17:24:43
ты про часы с оптическим пульсометром?
Я в этом (может пока) не разбираюсь  :-[

vetos

Цитата: S!N від 09 Червень 2015, 17:19:27Функционал не нужен, и так всё есть в смартфоне.
В корне не согласен. Средняя жизнь смартфона без розетки - световой день. После этого он превращается в бесполезный кирпич, который даже время не показывает. Особенно актуально на активном отдыхе.
Поэтому, функционал в современных часах лишним точно не будет. Например, если внезапно кончился тырнет в смартфоне или нет покрытия сети - то взглянув на график атмосферного давления на своих часах, можно предсказать, будут ли осадки в ближайшее время или нет. и т.д.
Цитата: linuxdrom від 09 Червень 2015, 17:38:55Запилил фоточку
Дык,  это не совсем обычные CASIO... Это линейка Edifice. Наручные часы Casio Edifice позиционируют себя, в первую очередь, как автомобильный аксессуар измерения времени.

S!N

только не защищайте пожалуйста "умные" часы, сама их концепция - бред бредовый))
High tech. Low life.

Обамка

Цитата: linuxdrom від 09 Червень 2015, 17:40:34
Я в этом (может пока) не разбираюсь  :-[
давай во флудилку, могу кое-что подсказать из собственного опыта
Цитата: S!N від 09 Червень 2015, 17:54:52
только не защищайте пожалуйста "умные" часы, сама их концепция - бред бредовый))
чертовски согласен

OzzyZig

ахаха
умные часы, для тупых людей.
Син написал мои мысли  :D

linuxdrom

Цитата: vetos від 09 Червень 2015, 17:46:34Средняя жизнь смартфона без розетки - световой день. После этого он превращается в бесполезный кирпич, который даже время не показывает. Особенно актуально на активном отдыхе.
Если мероприятие запланированное, то можно с собой взять повербанк/солнечную батарею. А если ехать машиной, то вообще не вопрос.

OzzyZig

Цитата: linuxdrom від 09 Червень 2015, 17:38:55Запилил фоточку
что-то у них цифры странно расположены.  :-\

linuxdrom

Цитата: OzzyZig від 09 Червень 2015, 18:02:42
что-то у них цифры странно расположены.  :-\
Ты просто тупишь)

vetos

Я защищаю Casio, поклонником которых являюсь лет двадцать...  :)
Цитата: linuxdrom від 09 Червень 2015, 17:59:41Если мероприятие запланированное, то можно с собой взять повербанк/солнечную батарею. А если ехать машиной, то вообще не вопрос.
А если приехал на машине в лес по грибы... Оставил в машине  и повербанк и зарядку к телефону и пошел увлеченно дальше и дальше...  и нечаянно заблудился?  Мероприятие "заблудился" как обычно всегда неожиданное и незапланированное.

OzzyZig

Цитата: linuxdrom від 09 Червень 2015, 18:11:45
Ты просто тупишь)
ладно, рассмотрел внимательнее и увидел цифры  :)

linuxdrom

Цитата: vetos від 09 Червень 2015, 18:23:00
Я защищаю Casio, поклонником которых являюсь лет двадцать...  :)А если приехал на машине в лес по грибы... Оставил в машине  и повербанк и зарядку к телефону и пошел увлеченно дальше и дальше...  и нечаянно заблудился?  Мероприятие "заблудился" как обычно всегда неожиданное и незапланированное.
Если собирать грибы, а не втыкать в смарт, то он и не сядет) А когда поймешь что заблудился - вынимаешь его из кармана и карта с ГПС-навигацией поможет найтись.

linuxdrom

Цитата: OzzyZig від 09 Червень 2015, 18:23:56
ладно, рассмотрел внимательнее и увидел цифры  :)
Какие цифры? Там сегментная полосочка бегает и соответственно показывает какая сейчас секунда и минута.
Вот видео -

graved1gger

Цитата: vetos від 09 Червень 2015, 17:10:52Эти часики всегда и везде смотрятся круто, не важно за сколько их купили.
эти часики огромный вырвиглазный электронный кусок пластика! защита которого не нужна в 99% времени и функционал которого тоже не нужен в 95% времени
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: S!N від 09 Червень 2015, 17:19:27Себе бы взял кварц или механику что-то в таком стиле:
поддерживаю! особенно кожаный ремень)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 09 Червень 2015, 17:59:41
Если мероприятие запланированное, то можно с собой взять повербанк/солнечную батарею. А если ехать машиной, то вообще не вопрос.
а еще можно включить режим сберегания энергии где НИЧЕГО кроме телефона, смсок, часов и еще какой-то хни работать не будет)

vetos

Цитата: linuxdrom від 09 Червень 2015, 18:34:04
Если собирать грибы, а не втыкать в смарт, то он и не сядет) А когда поймешь что заблудился - вынимаешь его из кармана и карта с ГПС-навигацией поможет найтись.
Можно даже не втыкать, но просто провтыкать, что он вообще заряжен.  :%) Или какое то приложение, запущенное в фоновом режиме сожрет немного батареи.
Цитата: graved1gger від 09 Червень 2015, 18:39:28эти часики огромный вырвиглазный электронный кусок пластика! защита которого не нужна в 99% времени и функционал которого тоже не нужен в 95% времени
Интересно, а что у вас сейчас на руке? Какие часы и с каким функционалом вы носите в данный момент?

graved1gger

Цитата: vetos від 09 Червень 2015, 19:52:43Интересно, а что у вас сейчас на руке? Какие часы и с каким функционалом вы носите в данный момент?
никакие. не даром же я выше писал, что куплю что-то типа того.

Dintex

У меня на руке сейчас вот такие:

И я могу сказать, что защита часам нужна, смотря какой образ жизни вы ведете. Под мой образ - эти часы не предназначены. Скажем так, они не были созданы что бы в них рубили дрова, и их периодически купали в водоемах... С другой стороны - сапфировому стеклу - хоть бы что.
///M

linuxdrom

Цитата: Dintex від 09 Червень 2015, 21:09:52Скажем так, они не были созданы что бы в них рубили дрова, и их периодически купали в водоемах...
Я в своих рубал дрова, купал их в морях... GShock не нужен  :D Хотя чего на него взъелись некоторые не понятно. Если бы мне не было куда денег девать, я бы может взял такие. Правда не как повседневные, а на том же велосипеде кататься.
А у vetos, как я понял, это что-то типа хобби. Всякие коллекционеры деньги тратят на вещи вообще с отрицательной полезностью и ничего  :)

linuxdrom

Тем более посмотрите какая нэко на обороте!
Цитата: vetos від 07 Червень 2015, 19:10:26

Я б взял  :D

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 09 Червень 2015, 22:45:16Хотя чего на него взъелись некоторые не понятно. Если бы мне не было куда денег девать, я бы может взял такие.
я бы себе взял дво даймонд если бы деньги некуда было бы девать. лол.

Обамка

l1nk

Ха, смотрю, тема из хвастовства переросла в банальный холливар на тему того, какие часы лучше/практичнее. Это вам еще классические Tissot Visodate не дарили, которые только под костюм и идут, зато механика (дико спешит) и сапфировое стекло (якобы лучше противостоит появлению царапин), а в этом самом костюме вы ходите в лучшем случае неделю в год. Короче, шастаю со Swatch Dark Phoenix, которые уже давным-давно потеряли товарный вид (пластик прикрывает циферблат), но нравятся и радуют точностью хода. С завистью поглядываю на Sistem 51 в кремовой расцветке, но понимаю, что сначала надо угробить "феникс", а "Тиссо" так останутся парадно-выходными.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

aNGeL

Цитата: Богданыч від 09 Червень 2015, 22:55:18ладно, можете обсерать
они очень большие) я приверженец минимализма) Мои Касио уже 12 лет со мной))))
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

linuxdrom

aNGeL

Цитата: OzzyZig від 09 Червень 2015, 16:39:15
на руку падают гантели, погружается под воду на 5 метров, прыгает с парашютом и скатывается по песчаным склонам. И так каждый день.

качественные часы и так должны быть крепкими и защищенными. Я даже с обычным пластиковым стеклом ходил на механических несколько лет и ни разу не зацепил нигде.

я своими бился об стены, падал, прыгал с парашутом, да, есть мелкие цапапины, но не более... а в воду с часами - я всегда могу снять... хотя 15 метров они гарантируют...
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

linuxdrom

Цитата: l1nk від 09 Червень 2015, 23:07:50Swatch Dark Phoenix
Спидометр для красоты или внезапно как-то работает?

graved1gger

l1nk

Цитата: linuxdrom від 09 Червень 2015, 23:18:39
Спидометр для красоты или внезапно как-то работает?
Подозреваю, что как-то работает, но не проверял, если честно, то есть пытался, конечно, но там нужно, что называется, четко и вовремя попадать по кнопке, а иначе спидометр покажет "среднюю температуру по больнице" (а это какая-никакая задержка, пусть в доли секунд). Короче, баловство и рюшечки в реальной жизни ни разу не нужные.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

linuxdrom

aNGeL

Гордон

i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

aNGeL

Volan

Цитата: Гордон від 10 Червень 2015, 01:05:11
А чё пальцы не показал? :D
там печатки, кольца, перстни ;D зависти чтобы не было ;) :D

Edd.Dragon

graved1gger

затестим эту жесть в горах завтра.

Volan

Цитата: Edd.Dragon від 10 Червень 2015, 16:31:41
или наколки
навряд ли

Цитата: graved1gger від 10 Червень 2015, 17:33:08затестим эту жесть в горах завтра.
больше разрешения! 4К в массы!!! :-[

vetos

Цитата: graved1gger від 09 Червень 2015, 21:00:47никакие. не даром же я выше писал, что куплю что-то типа того.
-А-а-а... Ясно. Тогда вы в часах разбираетесь так же, как я в велосипедах.  ;D
Цитата: Dintex від 09 Червень 2015, 21:09:52И я могу сказать, что защита часам нужна, смотря какой образ жизни вы ведете.
Очень справедливый вывод!
Цитата: linuxdrom від 09 Червень 2015, 22:45:16Я в своих рубал дрова, купал их в морях... GShock не нужен
И не говорите. Где только с 1997 не были мои первые часы CASIO ABX-68... Три раза менялся корпус, два раза браслет. Но, до сих пор живые и тикают:

Цитата: linuxdrom від 09 Червень 2015, 22:45:16Если бы мне не было куда денег девать, я бы может взял такие.
Прошу прощения, но по моему любому человеку есть куда девать деньги. И мысли о том, что мне их некуда девать - ошибочны с вашей стороны. Может я копил на эти часы... около двух месяцев... пересев со своего автомобиля с климат-контролем на общественный транспорт.  :) Или купил их за скромную премию.  :)
Цитата: graved1gger від 09 Червень 2015, 22:49:04я бы себе взял дво даймонд если бы деньги некуда было бы девать.
"я бы взял... я бы купил... если бы..." -Ну что это за анонс то мурчащий такой? Не мужик?. Возьми и сделай!  ;)
Цитата: Богданыч від 09 Червень 2015, 22:55:18ладно, можете обсерать
-Здрасте, приехали!
GA-110 - отличные, стильные часы. У меня такие были. Пол-года назад махнулся с братом. Когда приобрел - долго пытался понять как же настроить стрелки на текущее время.  :D Впоследствии, инструкция все рассказала.
Ну, что мы все о часах, да о часах. Давайте теперь пообсираем другие девайсы...например...рации!  :D У кого какие? Вчерась как то приобрел две PMR-рации Topcom Twintalker 9500. Такие маханькие, маханькие (по сравнению с VHF и UHF рациями).

По описанию от производителя:
-Радиус работы до 10 км (в зависимости от условий);
-Степень влагозащищенности: IPX2;
-Вибровызов;
-Каналы: 8; кодов CTCSS: 38; коды CDCSS: 83
(968 комбинаций канал код);
-Монитор – Сканирование – Двойное сканирование каналов;
-Vox – активация канала голосом;
-Компандер;
-Профессиональный регулятор громкости;
-15 вызовных тонов;
-Микрофон с защитой от шума ветра;
-Автоматический шумоподавитель;
-Автоматический режим экономии АКБ;
-Сигнал окончания передачи;
-Сигнал нажатия клавиш;
-Блокировка клавиш;
-Подсветка дисплея;
-Разъем для подзарядки;
-Разъем для подключения гарнитуры;
Первое что поразило - качество передаваемого звука. Речь собеседника слышно очень хорошо. С настройками разобрался за пол часа. Меню не сложное. Легкая по весу. В руке лежит удобно. А благодаря софт-тач пластику еще и надежно. Так же радует возможность вместо четырех аккумуляторов (если сядут вдали от розетки) вставить батареи, типа ААА.  Полевые испытания намечены на выходные...