Наши новые девайсы (и не только)

Автор Dintex, 14 Січень 2013, 11:29:44

Попередня тема - Наступна тема

Sanьka

Цитата: Volan від 30 Серпень 2015, 12:59:46это же Саська
опять наезды в мою сторону, я тебя чем то обидел?  ;D
просто раньше я его не так вплотную юзал, а теперь понравилось. Андроид напротив стал глючным каким то. А может это потому что мне не интересно играть на телефоне, а хочется продуманный интерфейс.
Главный эксперт во всем!!!

vetos

Очередные "шоки": Mudman G-9000-1VDR. Как раз к первому сентября.  :D

Sanьka

S!N

А зачем тебе этот кусок говна?? И почему оранжевый, коричневого не было??
Если нужна звонилка, идешь на olx и покупаешь легендарные кнопочные Нокии - и круто и удобно.

А сенсорный бюджетный вырвиглаз..хз, моя нипанимать зачем оно..для нищих девочек педовочек
High tech. Low life.

Sanьka

Цитата: S!N від 08 Вересень 2015, 17:33:15А зачем тебе этот кусок говна??
потому что второй кусок в крыму, сидит и пишет бред
Цитата: S!N від 08 Вересень 2015, 17:33:15И почему оранжевый,
апельсины люблю  :P
Цитата: S!N від 08 Вересень 2015, 17:33:15Если нужна звонилка, идешь на olx и покупаешь легендарные кнопочные Нокии - и круто и удобно.
Мне очень важен твой совет.
Цитата: S!N від 08 Вересень 2015, 17:33:15моя нипанимать зачем оно..
И это не удивительно.

Potter

старые легендарные нокии - это не то древнее говно, которое имеет ввиду син

8910/8910i - вот это старая легендарная нокия

Sanьka

Цитата: Potter від 08 Вересень 2015, 18:02:06это не то древнее говно, которое имеет ввиду син
так для справки, у меня есть Нокия 108.

S!N

Цитата: Potter від 08 Вересень 2015, 18:02:068910/8910i - вот это старая легендарная нокия
на эти у него денег не хватит, так как стоят как новый Айфон
High tech. Low life.

Sanьka

Цитата: S!N від 08 Вересень 2015, 19:02:37на эти у него денег не хватит, так как стоят как новый Айфон
666грн с доставкой http://aukro.ua/listing/listing.php?string=Nokia+8910i
Мало того что нуб, еще и ЛОЛ ))))))

Dintex

Цитата: Sanьka від 09 Вересень 2015, 16:01:45
666грн с доставкой http://aukro.ua/listing/listing.php?string=Nokia+8910i
Мало того что нуб, еще и ЛОЛ ))))))
Ну, во первых, говно с наверняка китайским облезлым корпусом, оттого и в пленке. А во вторых - аукцион еще не закончился.
///M

Sanьka

Цитата: Dintex від 09 Вересень 2015, 16:20:27А во вторых - аукцион еще не закончился.
А в третьих за этот дореволюционный кусок говна никто выше 800-1000грн не даст. Тут ноклы Н95 по 500грн можно взять, еще и станцуют для тебя.
То что кто то ностальгирует, не означает что это говно ценится. Только тем кто остался в 2003-7 году.

Potter

Цитата: Sanьka від 09 Вересень 2015, 16:35:38
А в третьих за этот дореволюционный кусок говна никто выше 800-1000грн не даст. Тут ноклы Н95 по 500грн можно взять, еще и станцуют для тебя.
То что кто то ностальгирует, не означает что это говно ценится. Только тем кто остался в 2003-7 году.

Н95 у тебя только син и купит и то танцевать надо))) За 8910 будет очередь и аукцион, т.к. это культовая вещь. Вот где-то так выглядит объява по продаже реального нового 8910. Хорошее б/у стоит баксов 200.

Когда-нибудь, под грохот рвущихся пуканов, я куплю себе 8910 и блекбери паспорт ;D 8)

GA-EV3

Цитата: Sanьka від 09 Вересень 2015, 16:35:38То что кто то ностальгирует, не означает что это говно ценится. Только тем кто остался в 2003-7 году.
Ценится, попробуй купи это:
https://www.drive2.ru/r/izh/288230376151860585/
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Potter

Sanьka

Цитата: Potter від 09 Вересень 2015, 17:15:49т.к. это культовая вещь.
ЛОЛ, культовая это моторола Такабот и т.п. (стати у меня есть подобный мотор размером с полкирпича)
Хочешь ? Могу продать.
А так та 8910 это обычный древний шлак, от которого пользы..... да нет вообще.
Просто кусок древнего говна мамонта для онанистов старья.

Цитата: GA-EV3 від 09 Вересень 2015, 17:26:15Ценится, попробуй купи это:
https://www.drive2.ru/r/izh/288230376151860585/
Я не ценю древний шлак. Разве что некоторые девайсы могут немного доставить из-за приятных воспоминаний....но покупать...... нуна.

S!N

Цитата: Sanьka від 09 Вересень 2015, 18:02:37Просто кусок древнего говна мамонта для онанистов старья.
которое даже сейчас на 2 прядка лучше того говна, что ты покупаешь

з.ы.: я и не думал, что Санька такая унылая шаблонная потреблядь
High tech. Low life.

Sanьka

Цитата: S!N від 09 Вересень 2015, 18:25:20которое даже сейчас на 2 прядка лучше того говна,
Чем? По функционалу сливает что ппц. Просто шлак. Который не похвастается ни функц-м, ни мощностью.
Цитата: S!N від 09 Вересень 2015, 18:25:20з.ы.: я и не думал, что Санька такая унылая шаблонная потреблядь
Я просто не люблю дрочить на старье, только из-за того что оно когда то было годным. Было и сплыло.
Самс Т100 или Пень4 3ГГц тоже когда то был пределом мечтаний и что ? Беги покупать этот шлак за 100500 грн вместо 50грн.
Пора бы жить сегодняшним, а не оставаться в прошлом!

GA-EV3

Цитата: Sanьka від 09 Вересень 2015, 18:36:39Пора бы жить сегодняшним, а не оставаться в прошлом!
Так для коллекции же!

linuxdrom

Цитата: Sanьka від 09 Вересень 2015, 18:36:39
Пень4 3ГГц тоже когда то был пределом мечтаний
ыыы
Пень4 3ГГц был говном редкостным всегда  ;D

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 09 Вересень 2015, 20:43:13
ыыы
Пень4 3ГГц был говном редкостным всегда  ;D
хайпер трединг глючный, да.

но это ж санука, его джобсий покусал и его переклинило
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

GA-EV3

Цитата: linuxdrom від 09 Вересень 2015, 20:43:13ыыы
Пень4 3ГГц был говном редкостным всегда 
Но это не отменяет того факта, что он
Цитата: Sanьka від 09 Вересень 2015, 18:36:39тоже когда то был пределом мечтаний

linuxdrom

Цитата: GA-EV3 від 09 Вересень 2015, 21:01:52
Но это не отменяет того факта, что он
у сануки? ну может быть)

GA-EV3

Цитата: linuxdrom від 09 Вересень 2015, 21:41:11у сануки? ну может быть)
Та ладно, годный был проц на то время! А что сливал Атлону, то то пиплу знать было не положено! :D

Sanьka

Цитата: linuxdrom від 09 Вересень 2015, 20:43:13Пень4 3ГГц был говном редкостным всегда 
Для тех кто знал ху есть ху, выбирали К7 в 2 раза дешевле.
Но для 90% массы он был чем то сверх крутым.
Цитата: GA-EV3 від 09 Вересень 2015, 22:58:09А что сливал Атлону, то то пиплу знать было не положено!
Но заметь, несмотря на всю говняность НетБурста, и при в 2 раза высшей цене, ТОП Интела все таки всаживал ТОП АМД ))) То есть не было такого что по произ-ти (чистой, без учета цены) Интел сливал АМД.
Интел для этого делала все, даже Галлатин был призван с серверного сегмента.

linuxdrom

Цитата: Sanьka від 10 Вересень 2015, 09:27:28Но заметь, несмотря на всю говняность НетБурста, и при в 2 раза высшей цене, ТОП Интела все таки всаживал ТОП АМД ))) То есть не было такого что по произ-ти (чистой, без учета цены) Интел сливал АМД.
Нихрена)

Сначала П4 посасывал у П3 и Атлонов, потом у Атлонов ХР, потом был небольшой промежуток когда П4 таки обогнали Атлон ХР, но АМД выкатила Атлон64 и пень 4 вернулся куда ему и положено - на дно)

И так было аж пока в Интел не перестали мучить изначально дохлый НетБурст, и не возвратилась к развитию старой-доброй архитектуры P6 (первые ее представители это пентиум про и пентиум 2, если шо). Несмотря на отсталый, относительно Атлон64, технологический обвес, Коре 2 дуо вышел быстрым. И вот он и вернул лидерство Интелу. Ну, а потом к Коре 2 дуо приклеилили все фишки Атлона64 - кошерную 64-битность, встроенный контролер памяти, последовательную шину, и получился Коре 7, который до сих рулит и бибикает. Не в последнюю очередь потому что АМД совсем сдулась  :(

З.Ы. За самом деле и Атлоны обычные были немного быстрей чем Пни 3, но реклама (и антиреклама) с оптимизациями под Р3 делали свое дело.
Ну, а продажи Р4 (и всякие "пределы мечтаний") это чисто заслуга отдела маркетинга Интела.

Sanьka

Цитата: linuxdrom від 10 Вересень 2015, 12:59:27Сначала П4 посасывал у П3 и Атлонов
Виллмет на РИММ памяти мы не берем. Она прожила не долго.

Цитата: linuxdrom від 10 Вересень 2015, 12:59:27И так было аж пока в Интел не перестали мучить изначально дохлый НетБурст, и не возвратилась к развитию старой-доброй архитектуры P6
ЛИЛ Пентиум Екстрим Едишн дрюкал Атлон ХП по чистой произ-ти. Посмотри олдскульные тесты.
Так же играла роль поддержка инструкций ССЕ.

graved1gger

жертвы маркетинга такие жертвы маркетинга.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

linuxdrom

Цитата: Sanьka від 10 Вересень 2015, 14:28:44ЛИЛ Пентиум Екстрим Едишн дрюкал Атлон ХП по чистой произ-ти.
Это конечно достижение, но вот проблема - его выкатили в ответ на Атлон64, а не на устаревший к тому времени Атлон ХП)

Sanьka

Цитата: graved1gger від 10 Вересень 2015, 14:53:55жертвы маркетинга такие жертвы маркетинга.
Таких было 90%. И все хотели обожаемый П4, который считался просто верхом крутости.

Цитата: linuxdrom від 10 Вересень 2015, 14:56:26Это конечно достижение, но вот проблема - его выкатили в ответ на Атлон64
У Интела всегда были Екстрим модели которые конкурировали с АМД на всех этапах. И по чистой произ-ти Интел все равно был быстрей. То что он стоил 1000 баксов в счет не берем )))
Зайди на старые обзоры оверов, сам увидишь  ;)

Лично для себя я не прочь поностальгировать на 2 красавцев в виде Атлона 64 ФХ и Пень ЕЕ на Галлатине. Ну еще хотел бы Жирафа 6800 Ультра 512МБ и Жираф 8800 Ультра.

linuxdrom

Цитата: Sanьka від 10 Вересень 2015, 15:23:10У Интела всегда были Екстрим модели которые конкурировали с АМД на всех этапах. И по чистой произ-ти Интел все равно был быстрей. То что он стоил 1000 баксов в счет не берем )))
Зайди на старые обзоры оверов, сам увидишь  ;)
Когда я делал обзорчики в ДПК,  то для себя использовал старые обзоры оверов, как пример необъективности-предвзятости)
По чистой произ-ти Интел был быстрей во всяких кодированиях мр3, а обычно он занимался тем что тормозил и грелся)
http://www.xbitlabs.com/articles/cpu/display/athlon64-fx53_5.html
http://www.tomshardware.com/reviews/spring-speed-leap,774-15.html

Sanьka

Цитата: linuxdrom від 10 Вересень 2015, 17:07:28http://www.xbitlabs.com/articles/cpu/display/athlon64-fx53_5.html
http://www.tomshardware.com/reviews/spring-speed-leap,774-15.html
Оба теста без разгона. В каком Интел показывает себя лучше. Какой дебил будет юзать ФХ и ЕЕ процы без разгона?

GA-EV3

Цитата: Sanьka від 10 Вересень 2015, 15:23:10То что он стоил 1000 баксов в счет не берем )))
А зря. Тема эта о наших девайсах, а не о полумифических "Экстримах", коих может быть и не было в Украине.

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 10 Вересень 2015, 17:48:36ема эта о наших девайсах, а не о полумифических
Я тебя 100% поддерживаю, и не дрочу на старье вроде какой то нокии и т.п.
Цитата: GA-EV3 від 10 Вересень 2015, 17:48:36"Экстримах", коих может быть и не было в Украине.
Ну как бы заговорили о мечтах.....

Avireti

Цитата: Sanьka від 10 Вересень 2015, 17:39:34Какой дебил будет юзать ФХ и ЕЕ процы без разгона?
Какой дебил купит Pentium 4 XE 3.4GHz за 1000 долларов, когда Athlon 64 FX-53 стоит 733?

linuxdrom

Цитата: Sanьka від 10 Вересень 2015, 17:39:34
Оба теста без разгона. В каком Интел показывает себя лучше. Какой дебил будет юзать ФХ и ЕЕ процы без разгона?
ыыы
Окей, и на сколько разгонялся Интел? на сколько ФХ? С каким охлаждением, чтобы от тротлинга он не стал еще медленней чем в стоке? Как масштабировалась при этом производительность?) До скольких ГГц нужно было разогнать ЕЕ, чтобы он хотя бы догнал ФХ в стоке в дум3 или в фар край?)

Цитата: Sanьka від 10 Вересень 2015, 18:10:24
Я тебя 100% поддерживаю, и не дрочу на старье вроде какой то нокии и т.п. Ну как бы заговорили о мечтах.....
Да лучше б на ноклу подрочил, там хоть корпус титановый, чем на заниматься копрофилией с 4-ми пнями  ;D

linuxdrom

Цитата: GA-EV3 від 10 Вересень 2015, 17:48:36Тема эта о наших девайсах
У меня был Атлон 64 3500+ за 300 с чем-то баксов и Pentium 4 XE 3.4GHz, который был в 3 раза дороже, сливал ему в играх и компиляции тока так  :D  Просто мне повезло пользоваться головой, а не мастурбировать на интел и всякие пни4))
Кстати, забавна история его покупки - в Киеве проходила новогодняя ярмарка Интел. И каким-то макаром я у одной фирмы получил купон на скидку в 10%. А у них и так были цены хорошие. Короче, прихожу к ним в офис, даю купон с ярмарки Интел и покупаю по отличной цене почти топовый АМД :D  Ребята тоже посмеялись и согласились, что сейчас Интел, как не крути, для лошков)

Sanьka

Цитата: Avireti від 10 Вересень 2015, 18:17:12Какой дебил купит Pentium 4 XE 3.4GHz за 1000 долларов
Никакой, так как человек позволяющий себе такие игрушки норм зарабатывает. А дебилам много не платят.
Цитата: linuxdrom від 10 Вересень 2015, 19:32:10Окей, и на сколько разгонялся Интел?
гугл тебе в помощь. Или статистика разгона цпу тех же оверов, где просто статистика, а не обзоры.

Ну и расскажи мне про первый ФХ-сы.....расскажи мне про регистровую память и полусерверные МП на 940-м..... Давай.....
Цитата: GA-EV3 від 10 Вересень 2015, 17:48:36Тема эта о наших девайсах, а не о полумифических "Экстримах
Просто некоторые не могут понять что то ихнее древнее говно сливает современному лоу енду.

А если говорить о чисто фапе, то почему бы и не фапнуть на оооочень редкий и когда то дорогой проц как П4 ЕЕ ?

linuxdrom

Цитата: Sanьka від 11 Вересень 2015, 15:16:53гугл тебе в помощь.
то есть ты споришь, но сам не знаешь?))

Цитата: Sanьka від 11 Вересень 2015, 15:16:53г
Ну и расскажи мне про первый ФХ-сы.....расскажи мне про регистровую память и полусерверные МП на 940-м..... Давай.....
и в чем проблема?

Sanьka

Цитата: linuxdrom від 11 Вересень 2015, 15:51:39, но сам не знаешь?))
Знаешь, но не хочешь тратить время на поиски )))
Цитата: linuxdrom від 11 Вересень 2015, 15:51:39и в чем проблема?
Да никаких, кроме говеного разгона оной памяти, более высокой цены памяти, плохой доступности и высокой цены полусерверных МП.
Гнать сервер........ Да вообще никаких проблем (с)

linuxdrom

Цитата: Sanьka від 11 Вересень 2015, 16:21:31
Знаешь, но не хочешь тратить время на поиски )))
Ну тут видишь какая проблема, то, что ты "знаешь" не соответствует реальности. Зачем ты ввязался в этот спор с попыткой доказать что говно сладкое, если теперь "не хочешь тратить время на поиски".

Ну держи тест с разгоном, лентяй - http://www.thg.ru/cpu/20040419/cpu-scaling-02.html
Упс, опять и снова ТОП Интела что-то никак не всадит ТОПу АМД, как ты утверждал.

Ну или вот в ИТС были более прямые руки при разгоне ФХ - http://itc.ua/articles/jekstremalnyj_razgon_amd_athlon_64_fx-53_18682/
ЦитатаСочетание очень высокой частоты процессора и сверхпроизводительного режима работы памяти дало просто потрясающий эффект: Athlon 64 FX-53 стал самым быстрым процессором, когда-либо проходившим через нашу Тестовую лабораторию.
....
мы смогли "выжать" из системы результат в 35 902 балла в 3DMark2001 SE, вернувшись таким образом в TOP 10 мирового рейтинга Futuremark ORB. Пожалуй, это лучшая демонстрация профпригодности Athlon 64 FX-53!

Цитата: Sanьka від 11 Вересень 2015, 16:21:31
более высокой цены памяти, плохой доступности и высокой цены полусерверных МП.
Гнать сервер........ Да вообще никаких проблем (с)
Ты какой-то непоследовательный.
Не самый быстрый процессор за 1000 бакосв который хрен купишь - это у тебя фап-фап.
Кошерная реестровая надежная память и полусерверные МП - это у тебя "ай дорого" и "хрен купишь". Эээ, а почему что, для Пня было круто и показателем илитности, вдруг стало плохо? Запутался что ли?

ФХ-51 гнался множителем, и гнался плохо, потому что был на старом степпинге. Но тогда его конкурентом был пень4 ЕЕ 3,2ГГц, который тоже нихрена толком не гнался и был медленней.
Заканчивай уже свою копрофилию с пнями4) А то с таким же успехом можно утверждать что на сегодняшние время бульдозеры лучше чем коре7))

Sanьka

Цитата: linuxdrom від 11 Вересень 2015, 18:01:23Ну или вот в ИТС были более прямые руки при разгоне ФХ -
Вот только там нет пряморазогнанного Интела ((((
Цитата: linuxdrom від 11 Вересень 2015, 18:01:23Ну держи тест с разгоном, лентяй - http://www.thg.ru/cpu/20040419/cpu-scaling-02.html
Упс, опять и снова ТОП Интела что-то никак не всадит ТОПу АМД, как ты утверждал.
Скажем так - в чем то Интел, в чем то АМД. Но нет полного приоритета кого то.

Sanьka

Цитата: linuxdrom від 11 Вересень 2015, 18:01:23Заканчивай уже свою копрофилию с пнями4)
Ты опять думаешь что я фапаю на Пень из-за произ-ти. Он фапабельный из-за цены, редкости и маркетинговой крутости. Правда и серая наклейка ФХ тоже была пределом мечтаний.
Цитата: linuxdrom від 11 Вересень 2015, 18:01:23А то с таким же успехом можно утверждать что на сегодняшние время бульдозеры лучше чем коре7))
Вот вот, говоря о "всаживает АМД" я имел ввиду что даже во времена унылого НетБурста, Интел не была в такой жопе как АМД.

GA-EV3

Цитата: Sanьka від 12 Вересень 2015, 10:39:10Вот вот, говоря о "всаживает АМД" я имел ввиду что даже во времена унылого НетБурста, Интел не была в такой жопе как АМД.
Да никто не в жопе! Ни тогда, ни сейчас! Как будто проциков не хватало\не хватает для Ыгр!

S!N

Цитата: GA-EV3 від 12 Вересень 2015, 11:27:26
Да никто не в жопе! Ни тогда, ни сейчас! Как будто проциков не хватало\не хватает для Ыгр!
Это с точки зрения потребителя. А с точки зрения бизнеса - жопа.
High tech. Low life.

GA-EV3

S!N

High tech. Low life.

GA-EV3

Цитата: S!N від 12 Вересень 2015, 14:38:02у АМД
Ну по баблу и количеству камней они давно отстают от Интела. Но вот на сколько это жопа, я не знаю.

Sanьka

S!N

High tech. Low life.

Sanьka

Ооооо и еще какие. Сейчас снимаю квартирку в 5-етажке. Тут скачит "як мае бути".
Даже стаб не всегда спасает.
А так же учитывая что зима на носу и будет веерное отключение + курс поползет вверх после выборов. Сейчас самое время для покупки )))