Наши новые девайсы (и не только)

Автор Dintex, 14 Січень 2013, 11:29:44

Попередня тема - Наступна тема

Обамка

Цитата: Флешко від 08 Жовтень 2015, 16:43:50Но 3800грн на периферию бред
производители периферии не виноваты в курсе доллара
Цитата: Флешко від 08 Жовтень 2015, 16:43:50я дороже мышу чем 400 не возьму
ну так Logitech с Санукой тут причем?
Цитата: Флешко від 08 Жовтень 2015, 16:43:50Разве такой комплект 800грн наше все http://aphnetworks.com/reviews/cooler-master-storm-devastator
детский сад

Флешко

Цитата: Обамыч від 08 Жовтень 2015, 17:07:25детский сад
Я Саньке о себе говорю, а не ему что лучше брать. Каждый берет на что эму хватает. Что не так?

DEAD_RAT

Volan

DEAD_RAT

Цитата: Volan від 08 Жовтень 2015, 20:35:19
надеюсь в черном цвете? :D
Нет, цвет бук.
Зачем мне черные гробы? Колонки должны выглядеть неброско и не притягивать лишнего внимания.

Достались почти на халяву, на распродаже 180 евро за пару. На амазоне пара выходит 480

8)

Volan

почему сразу гробы? черное дерево более гармонично вписываются везде, и как раз не бросаются в глаза

DEAD_RAT

Цитата: Volan від 08 Жовтень 2015, 20:44:41
почему сразу гробы? черное дерево более гармонично вписываются везде, и как раз не бросаются в глаза

Ничего подобного. Черный кидается в глаза очень сильно, я специально подбирал мебель, чтоб было или белым или буком.

Volan

а можешь показать как обустроил местечко? интересно. если можно конечно

DEAD_RAT

Цитата: Volan від 08 Жовтень 2015, 21:44:14
а можешь показать как обустроил местечко? интересно. если можно конечно
Колонки перевезу домой завтра, в субботу будет отчет с фотками

Volan

T1000

AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

Hryak

Прикупил такое сёдня на базаре  http://mazur.ua/uk/golovni-ubory/195-nimka.html#
115 гривен обошлось :D
Поменьше свинства - побольше свинины

DEAD_RAT

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Итого весь комплект:
Телек Samsung 55ju6450   55 дюймов UHD
Ресивер Yamaha rv-x 520    Старенький, среднего уровня. Достался за полтинник
Колонки Heco Victa 502,      пара новых по акции за 180.
Наушники 1: Sennheiser HD580 , брал бу за 100
Наушкики 2: AKG К601.  Брал бу два года назад за 150
Столик достался на халяву

Комната немного более 20 квадратов, впечатления класс

graved1gger

я одно не понял. это шо в германии обчная чугуниевая батарея, а не модные такие тонкие уузкие пластинчатые?
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 11 Жовтень 2015, 01:15:05
я одно не понял. это шо в германии обчная чугуниевая батарея, а не модные такие тонкие уузкие пластинчатые?
Типа того, квартира довольно старая. Может выглядит и не айс, но работает безупречно

Avireti

И первый канал на ТВ... Да это ж Россия, вывсеврете!

DEAD_RAT

Цитата: Avireti від 11 Жовтень 2015, 02:04:16
И первый канал на ТВ... Да это ж Россия, вывсеврете!
Это би-2 с оркестром на ютюбе. Да, с лейбой проклятого канала, но что поделаешь...

Hryak

Цитата: graved1gger від 11 Жовтень 2015, 01:15:05
Ха! В этой батарее чугинием и не пахнет. Жестянка, сэр :P :D

GA-EV3

Цитата: Hryak від 11 Жовтень 2015, 07:11:31Ха! В этой батарее чугинием и не пахнет. Жестянка, сэр 
Чугуний дешевле стали. Но его идёт гораздо больше на батарею, плюс сложность производства: отливка нескольких деталей, резьба, сборка - получается, что чугуниевая батарея дороже.
А как с эксплуатационными характеристиками у этих жестянок?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 11 Жовтень 2015, 07:46:22
Чугуний дешевле стали. Но его идёт гораздо больше на батарею, плюс сложность производства: отливка нескольких деталей, резьба, сборка - получается, что чугуниевая батарея дороже.

Нормально. У чугунных батарей плюс один-они тяжёлые и потому держат тепло долго после отключения опдачи тёплой воды. Поэтому в частном доме чугунки предпочтительнее. Особенно сейчас, когда утром отключаются котлы, тепло хранится дольше. А жестянка или алюминий охладятся очень быстро.

GA-EV3

Цитата: Hryak від 11 Жовтень 2015, 07:54:23У чугунных батарей плюс один-они тяжёлые и потому держат тепло долго после отключения опдачи тёплой воды.
Учитывая высокую теплоотдачу металлов, сомневаюсь в том, что это чугун держит тепло...может быть они содержат в себе много воды, в сравнении с жестянками? Вода то имеет огромную теплоёмкость.

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 11 Жовтень 2015, 08:25:04
Учитывая высокую теплоотдачу металлов, сомневаюсь в том, что это чугун держит тепло...может быть они содержат в себе много воды, в сравнении с жестянками? Вода то имеет огромную теплоёмкость.
Может и так. Это к физикам нужно :D

Volan

Цитата: DEAD_RAT від 10 Жовтень 2015, 14:52:08Итого весь комплект:
хм, красиво вышло.
провода только можно убрать в белый кабель-канал. вообще будет шик)))

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 11 Жовтень 2015, 02:01:20но работает безупречно
ну то понятно, но меня удивило
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 11 Жовтень 2015, 10:59:46
ну то понятно, но меня удивило
Тут вообще очень много всего старого - например, скоростные поезда ездят по путям с деревянными шпалами. Эти ребята делают на совесть и могу и сто лет пользоваться. И вагоны в метро иногда бывают 60х годов, только по ним это трудно сказать

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 11 Жовтень 2015, 02:10:05Да, с лейбой проклятого канала, но что поделаешь...
чем тебе канал не угодил? один из его сотрудников твоей мамке вдул ?
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 11 Жовтень 2015, 17:01:12
главное, что тебе вдули все сотрудники канала)))

OzzyZig

Цитата: GA-EV3 від 11 Жовтень 2015, 07:46:22

блин
все время рассказывали, что чугун дороже стали.
Так где правда?
интернет пока неоднозначно отвечает

GA-EV3

Цитата: OzzyZig від 12 Жовтень 2015, 00:28:56все время рассказывали, что чугун дороже стали.
С руды получают чугун, потом из чугуна - сталь.

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 11 Жовтень 2015, 07:54:23У чугунных батарей плюс один-они тяжёлые и потому держат тепло долго после отключения опдачи тёплой воды. Поэтому в частном доме чугунки предпочтительнее. Особенно сейчас, когда утром отключаются котлы, тепло хранится дольше. А жестянка или алюминий охладятся очень быстро.
На самом деле не совсем однозначный плюс.

1. Ты уходишь на работу, на кой хрен ты напитал тонну метала теплом (и заплатил за это) и хранишь его еще пол дня в пустом доме?

2. Ты прогреваешь дом, сначала ты напитываешь тонну метала теплом - воздух холодный. Потом воздух нагрелся. Сбавляем обороты. Хаха! - говорят батареи. - Есть еще порох в пороховницах! А ты такой: - Ну блииин, вот я лоооох!

Лишняя инертность теплоотдачи нынче не в моде.

Ну и в одну секцию чугунной батареи влазит около 2 литров воды. 10 секций - 2 ведра. Трубы еще толстенные. В итоге у тебя в системе бочка воды, если не больше. И тонна чугуна. И хрен знает скольки ваттный котел для всего этого.

Вместо того, чтобы компактные батареи, литров 60-80 воды на всю систему, компактный котел, быстрый нагрев, быстрое охлаждение, объективная оценка температуры, по которой можно даже котлу доверить автоматическое управление нагревом.

Блин, это ж не Флудилка...  :(

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 11 Жовтень 2015, 17:01:12
Син, смена страны очень положительно сказалась на твоей образованности и тактичности.
Можно сказать, что ты настоящий русский.
Жаль, что не встречусь с тобой лично.

T1000

Цитата: DEAD_RAT від 10 Жовтень 2015, 14:52:08

Итого весь комплект:
Телек Samsung 55ju6450   55 дюймов UHD
Ресивер Yamaha rv-x 520    Старенький, среднего уровня. Достался за полтинник
Колонки Heco Victa 502,      пара новых по акции за 180.
Наушники 1: Sennheiser HD580 , брал бу за 100
Наушкики 2: AKG К601.  Брал бу два года назад за 150
Столик достался на халяву

Комната немного более 20 квадратов, впечатления класс

Не хватает playstation 4. Подключил - и кайф! Телек за сколько?
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

DEAD_RAT

Я подвезу х бокс 360 ))

Телик брал за 869 евро

S!N

High tech. Low life.

Hryak

Кстати. Я в понедельник прикупил две вот таких штучки в хозяйство

Светят падлы :D

OzzyZig

Цитата: Hryak від 22 Жовтень 2015, 20:59:43Кстати. Я в понедельник прикупил две вот таких штучки в хозяйство
они же говенные.
Слабо светят, а стоят дофига

Hryak

Цитата: OzzyZig від 22 Жовтень 2015, 22:54:07
они же говенные.
Слабо светят, а стоят дофига
Для моих нужд светят хорошо. Стоят недорого относительно других таких предложений.

Dintex

Цитата: Hryak від 23 Жовтень 2015, 06:35:36Стоят недорого относительно других таких предложений.
А скока?
Я себе на али взял по 2.37$ за штуку. 48 светодиодов, компоновка "кукуруза". Вечером фотку сделаю, если не забуду.
///M

Hryak

Цитата: Dintex від 23 Жовтень 2015, 10:19:37
А скока?
Я себе на али взял по 2.37$ за штуку. 48 светодиодов, компоновка "кукуруза". Вечером фотку сделаю, если не забуду.
Я покупал за 43грн штука.

GA-EV3

Dintex

А вот что мы получаем за меньше чем 2.5 бакса:
Я думаю, даже визуально понятно, что яркость будет в разы лучше.
///M

Hryak

Цитата: Dintex від 23 Жовтень 2015, 21:11:07А вот что мы получаем за меньше чем 2.5 бакса:
На упаковке патрон 27 а по факту 14 :D

GA-EV3

Цитата: Hryak від 23 Жовтень 2015, 17:19:08
http://www.itbox.ua/product/LED_Lampa_X-Energy_E27_xe-5w-6k-e27-p172733/?utm_source=Hotline&utm_medium=PriceList_cpc&utm_campaign=lampochki&utm_content=U0106297&utm_term=XEnergy_E27
Цитата: Dintex від 23 Жовтень 2015, 21:11:07
А вот что мы получаем за меньше чем 2.5 бакса:
Я думаю, даже визуально понятно, что яркость будет в разы лучше.
Я подумал и решил не покупать этих лампочек, а купить фонарь. Лампочка же патрон занимает, и если ей светить всегда, то она должна быть мощной - а это дорого.

Dintex

Цитата: GA-EV3 від 24 Жовтень 2015, 10:50:52Я подумал и решил не покупать этих лампочек, а купить фонарь. Лампочка же патрон занимает, и если ей светить всегда, то она должна быть мощной - а это дорого.
По квартире с фонарем ходишь? Мощность моих 3 вт. В люстрах по 5 таких ламп - в итоге света достаточно. И не дорого по затратам на электричество.
///M

Avireti

Я ночью сижу при свете одной трёхваттной, ну и плюс дисплей, конечно.

GA-EV3

Цитата: Dintex від 25 Жовтень 2015, 19:42:29По квартире с фонарем ходишь?
Когда будут отключать свет, буду ходить. А люстр по пять ламп у меня нет.

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 24 Жовтень 2015, 10:50:52Я подумал и решил не покупать этих лампочек, а купить фонарь. Лампочка же патрон занимает, и если ей светить всегда, то она должна быть мощной - а это дорого.
А вот тут как раз наоборот. Эти лампочки надо в первую очередь, ставить там, где свет горит долго. Наверняка есть место в квартире, где лампа вечером горит несколько часов, вот туда и пихается в первую очередь. Так же неплохо в санузлы, 3-5 ватт самое то туда.

GA-EV3

Цитата: Hryak від 25 Жовтень 2015, 21:48:41А вот тут как раз наоборот. Эти лампочки надо в первую очередь, ставить там, где свет горит долго. Наверняка есть место в квартире, где лампа вечером горит несколько часов, вот туда и пихается в первую очередь. Так же неплохо в санузлы, 3-5 ватт самое то туда.
Долго - это одно, но есть ещё и ярко. Мощные лампы дорогие, а сидеть уже сейчас в потёмках, купив дешёвые слабенькие, я не хочу.

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 25 Жовтень 2015, 23:29:37Долго - это одно, но есть ещё и ярко.
Тогда тебе в этот раздел http://hotline.ua/dom/elektrolampy/40792-40777-132220/  И яркие и экономные ;)